したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第50回衆議院議員通常選挙総合スレ2

1無党派さん:2023/02/27(月) 00:28:54 ID:Plze8D1s
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第50回衆議院議員通常選挙総合スレ1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1663391089/

338無党派さん:2023/04/02(日) 22:41:43 ID:fo.S3jKs
現職多選批判でまさかの後藤田知事誕生となれば
徳島市長といがみ合いになりそうね

339無党派さん:2023/04/02(日) 22:58:11 ID:T/.HV3fY
徳島市長は改革派アピールと露出は多いけど、
リコール不成立に終わったとはいえ
市長選における得票数以上にリコール署名が集まるあたり不満も大きいようだし
次回の市長選も激闘だろうな

知事の方は後藤田だけは嫌で飯泉三木で有利な方に戦略投票する可能性あるかと思ったけど
以前からの対立に加えて、どちらにも当選可能性がある今の状況だとそういうのは難しそう

340無党派さん:2023/04/02(日) 23:56:46 ID:CzEJtqyo
大江はともかく坂本は素で思ってたんじゃ……
ちなみに大江は初期の小説(叫び声や遅れてきた青年など)読むとわりとネトウヨちっくな世界観もってて作家として人格と政治に口出ししてるときの人格が乖離してるとこがある
https://twitter.com/sangituyama/status/1642539425824649218?t=m-xleT1yp8n0FpmJJ8tomg&s=19

341無党派さん:2023/04/03(月) 09:33:51 ID:aUVREW9w
大阪ダブル選 知事・市長とも維新候補リード 本社中盤情勢分析
https://mainichi.jp/articles/20230402/k00/00m/010/115000c

342わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/03(月) 09:49:20 ID:If1u9iDA
https://twitter.com/poponpgunyan/status/1642660487409319938
高市早苗に褒められたい、おこぼれが貰いたい
からコニタンや日本共産党、新撰組を罵倒して失脚させようとマスメディアは狙っているのは明白
自ら北朝鮮の劣化コピーとして政権に媚びるだけノマスメディアはマスゴミそのものだしBPOから色々言われていいレベル

https://news.yahoo.co.jp/articles/11d1e8dd26f8ef8267406bcc890e62ef833d7f34
IR誘致関連、大阪自治体選挙の後半の争点になっていきそう
果たして維新は市議会過半数取れるのか?

343無党派さん:2023/04/03(月) 11:00:17 ID:aUVREW9w
維新が大阪市議会過半数に届かなかった場合でも
どうせ公明が維新側についてしまうのでは

344わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/03(月) 12:26:14 ID:If1u9iDA
https://twitter.com/buu34/status/1642724982898950145
G7まんじゅうとかの話はマスメディアとしては「支配層の違法行為は全力でなかったことにできる」と本気で思っているのか?
愚か者が

345無党派さん:2023/04/03(月) 14:14:32 ID:mp7XFmK.
北海道と大分、自公系が先行 知事選・政令市長選情勢
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA022PW0S3A400C2000000/

これ読むと奈良は維新先行ではなく接戦の可能性もあるっぽい

346わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/03(月) 15:14:43 ID:If1u9iDA
道府県議選と政令指定都市議選、
自民: ぼちぼち落とす所はあるが圧勝とも惨敗とも言えない勝ち方
公明: 全員当選は難しそう
維新: 近畿圏は圧勝の勢い(ほぼ全員当選)だがその他が微妙
立憲: 改選前よりは伸ばすが微妙
共産: 空白県が複数出るレベルの敗北
れいわ: 首都圏で議席取れるか
参政党: 地方で議席取れるか
48党: 独自の戦い
が既定路線と見るべきか


https://twitter.com/buu34/status/1642756988282241025
マスメディアの政権擁護の為ならこにたん許さんというやり方、
日本共産党にもぶつけてくれませんかねぇ…

https://www.komei.or.jp/komeinews/p287565/
公明党、東日本で危ういのが2つか3つ、と

347無党派さん:2023/04/03(月) 16:10:59 ID:j1/Eib9o
>>345
奈良は接戦になれば高市大先生の政治生命も延命するかもな

348無党派さん:2023/04/03(月) 16:46:46 ID:tsDGF9Vs
勝敗は変わらんだろうが情報として

足元ぐらつき始めた保守王国 衆院山口補選の情勢分析 4区に有田芳生、2区に平岡秀夫が出馬表明 本紙記者座談会
https://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/26186

349無党派さん:2023/04/03(月) 18:54:57 ID:j1/Eib9o
ロシア、ベラルーシの西側国境に戦術核配置へ
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-belarus-nuclear-idJPKBN2W003Y

ルカシェンコの空弁当作戦も通じずか

350無党派さん:2023/04/03(月) 19:36:47 ID:XVEIXKoQ
フィンランド総選挙 マリン首相の与党敗北 野党は連立交渉へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230403/k10014027511000.html

351わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/03(月) 19:37:18 ID:If1u9iDA
https://twitter.com/bunshun_online/status/1642825011554811904
48、ろくでもない奴らばかりだな…

352無党派さん:2023/04/03(月) 19:55:41 ID:cqkV0L3k
>>351
ホリエモンのパシリだからなこいつ
ろくなもんじゃねえ

353無党派さん:2023/04/03(月) 20:49:58 ID:j1/Eib9o
>>350
北欧も一気に右より路線になったよなぁ

354無党派さん:2023/04/03(月) 21:23:47 ID:ZW9lQD3k
そもそも統一選挙は昔からあんまり政党関係なくない?
より地域に密着していた候補が勝つ
それしかない

355宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q:2023/04/03(月) 21:49:32 ID:GGJOV8HU
>>353
フィンランドは社民主義が強いところというよりも
ネオ・コーポラティズム的な左右での利益調整政治という様相が強いと聞きます。

356無党派さん:2023/04/04(火) 07:18:37 ID:0SmROwE.
北欧の場合は移民が増えて治安が悪くなったから移民に厳しい右派政党に対する支持が集まったのでは。
日本の野党もその辺を意識すれば良いのに。
入管にいる不良外国人に対して、日本国民の多くは良い感情を持たない。

357わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/04(火) 10:06:34 ID:TcGAOhso
https://twitter.com/sangituyama/status/1643045173696536576
あなたみたいな限界系左翼Ver.2も同類でしょう…
「お前」という共産党議員もなんだかなぁ…と思うが

358わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/04(火) 10:19:15 ID:TcGAOhso
https://twitter.com/amajaamajaaanal/status/1643051804371087360
アマジャーナルみたいな保守を気取った馬鹿野郎は嫌いだわな

359わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/04(火) 12:10:11 ID:TcGAOhso
https://twitter.com/dVpAzm3u1w2xcIO/status/1643036902159974401
赤旗、日曜版含めてかなり減らしたな…1ヶ月で1万近くはヤバい


https://www.komei.or.jp/komeinews/p287767/
こうしてみると公明党も結構ヤバいのか…?

360無党派さん:2023/04/04(火) 18:46:10 ID:PGkCEyWk
政党助成金を受け取らない共産には赤旗こそが生命線なんだから
それを受けて党方針を軌道修正するか歯を食いしばって政党助成金受け取るかの選択をしないとね
でも、今の執行部の自己否定になっちゃうからどちらも選べないのが共産だと思います

361わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/04(火) 19:40:03 ID:TcGAOhso
https://twitter.com/sengakutaro/status/1642018371704332288
ひどいな…「権力に従わない奴は非国民だ、学生であっても同じだ」ということか!

362無党派さん:2023/04/04(火) 21:12:21 ID:t2OOOFmE
>>360
今の共産党ってほぼ共産主義捨ててんだから受け取ってもなんの問題もないのにね

363無党派さん:2023/04/04(火) 23:09:43 ID:tXb5iquI
トランプが起訴されて逆に支持が増えるなんて話が出てるけど
共和党内限定のコップの中での話になりそうだ

364無党派さん:2023/04/05(水) 02:03:01 ID:QSirRImA
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1643139202241142785?s=20
労組が基盤の政党の党首がこれ言うのか…

365無党派さん:2023/04/05(水) 05:00:51 ID:ZzIgz1DQ
フィンランドが正式加盟=NATO北方拡大、31カ国に―対ロ緊張高まる恐れ
https://news.livedoor.com/article/detail/23998101/

ついに来たか

366無党派さん:2023/04/05(水) 07:03:33 ID:ZzIgz1DQ
維新は共産の票を削るのも上手くなってきたな
https://twitter.com/muka_jcptakada/status/1642900210715361282?t=YTX0oc4kfaV33MWlcaGwJw&s=19

367わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 07:38:43 ID:t1Q2v6mg
維新、後で掌返しする事が有権者にはわかってないのが辛い。
共産は相当苦戦するなこれは…


https://twitter.com/keiki22/status/1642896400248893441
感想ですが、メディアが小西さんに対してしてる反応は、政権への忖度とかそう言うのもあるのかもですが、
一番は「自分たちの権力性を理解してない」「ルーティンを崩されることを拒否する」ということなんじゃないかと。

368わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 10:20:11 ID:t1Q2v6mg
このスレ住人的には、暇空茜と暇アノンの問題は大したことじゃないという感じなのか?

369無党派さん:2023/04/05(水) 12:02:04 ID:9lZHUMEU
暇空にも仁藤にも与したくないからね

370わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 12:29:45 ID:t1Q2v6mg
https://twitter.com/nhk_news/status/1643195835293810688
https://twitter.com/SuzanneK23/status/1643394970286718976

公共放送NHK、倫理観すら視聴率のためなら投げ捨てていいのか?
ひどい

371わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 14:40:29 ID:t1Q2v6mg
https://twitter.com/ROM79528488/status/1642901310575116288
https://twitter.com/ksx_vz/status/1643000952948162560
いやーこれはひどい
カンパの内訳や使い道を問いただしただけでブロックするとか、
暇空茜はサブカルチャー業界のスターリン気取りかよ

372わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 15:29:52 ID:t1Q2v6mg
黒岩に文春砲
https://twitter.com/poponpgunyan/status/1643499863995453441

勝敗は決しているが果たしてどこまで削るのか

373無党派さん:2023/04/05(水) 16:27:46 ID:ZzIgz1DQ
離党者の数を公表できないくらい今の共産党って余裕ないのな
https://twitter.com/fukagawa_0910/status/1643211873716940801?t=FLtfbDJ3IeKlY9YaCIWajw&s=19

374無党派さん:2023/04/05(水) 16:42:54 ID:ZzIgz1DQ
共産党なんて離党者の数すら公表できないほど余裕ないんだからほっとけ
https://i.imgur.com/QEx8LCN.jpg

375無党派さん:2023/04/05(水) 16:43:29 ID:ZzIgz1DQ
誤爆

376わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 18:48:57 ID:t1Q2v6mg
玉木のトラック運送業者を千の丘自由ラジオ的に使い捨てにしますと宣言したツイート、大炎上してるがマスメディアは何も言わないのはおかしい

377わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 19:37:56 ID:t1Q2v6mg
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1643139202241142785
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1643552493224468481
大炎上してもめげずに追伸を書くとか笑えない
「私の言っていたことはすべて誤りでした、議員辞職して政界引退します」となれば面白いのに

378わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/05(水) 20:29:08 ID:EQw2r7uk
https://twitter.com/redstarsenkyo/status/1643415429317300224
公明、これだと近畿圏結構落としそうな可能性がある?

379無党派さん:2023/04/05(水) 20:53:15 ID:6aMkYm3Q
玉木については高齢者に本人の同意があれば
最低賃金以下で働いて頂くと言い放ったことも
俺は忘れてないからな
釈明はしても撤回もせず、ツイートはまだそのまま
残っている

380無党派さん:2023/04/05(水) 21:02:39 ID:De8eUigQ
公明が落としたら大問題だな

381無党派さん:2023/04/05(水) 21:15:50 ID:6aMkYm3Q
公明内部では騒動かも知れないが選挙マニア以外は
冷ややかなことだろう

そもそも公明新聞の情勢報道を真に受けてはいけない
本当にヤバい時は告示日前に候補減らすから

382無党派さん:2023/04/05(水) 21:50:02 ID:2U9MNzX6
社民、大分補選で吉田氏支持
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccfe2251d11686cebb0b00e9445d52fdd2f5df52

過去の経緯からして推薦は出したくなかったってことか
こう言うのに限らず感情で政治が左右されるのはごまんとあるから仕方ない

383無党派さん:2023/04/05(水) 21:53:47 ID:2U9MNzX6
元「光GENJI」大沢樹生氏が北区長選に不出馬表明、現職を支援
https://www.asahi.com/articles/ASR456FPDR45OXIE02K.html

これを受けて現職多選批判票は寝るのかどうか

384無党派さん:2023/04/05(水) 22:22:38 ID:6aMkYm3Q
他に有力候補が出て大沢は供託金没収されそうな
くらい完全に埋没していたし、大沢が立候補を
取り下げても関心が低下するなどということは無い
強いて言えば、大沢は身売りするにしても売り先が
よりにもよって花川でクソださいし、花川は保守分裂で
尻に火が付いて必死だなと

北区長選(4月23日投票)
花川与惣太 87 区長、元都議
駒崎美紀   44 区議(駒崎弘樹の配偶者)
山田加奈子 51 都議
橋本弥寿子 70 飲食店経営
大沢樹生   53 俳優 ←立候補取り下げ

385無党派さん:2023/04/05(水) 22:50:47 ID:e5IUZmF2
大分補選は泡沫の小手川ですら会見で吉田支持を表明してから降りたし、吉田ただともの人望を感じる選挙戦
というか自民候補が一応地元出身とはいえ銀座のクラブのママじゃちょっとねえ…

386無党派さん:2023/04/06(木) 00:13:21 ID:AhY0qhGM
我が選挙区の市議選は定数5で自民公認自民系無所属合計3人
公明、民民、共産、維新、減税が出てるんだけど消去法で共産しか残らない。
市議選だから共産でいいか。市政課題より国政課題を語るビラには共感しないけどね
県議選は定数2で自民、民民で決まりなので棄権するわ

387無党派さん:2023/04/06(木) 04:49:15 ID:9JoSOkuM
ウチんとこも共産党か維新しか野党系おらんから鼻をつまんで共産党入れるけど次はないな

388わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/06(木) 06:52:19 ID:HnoMWY.c
https://twitter.com/hiraki_sho/status/1643591432568188928
https://twitter.com/yoyaMACD/status/1643593746024660996
レイシストのYouTuberを応援に招き入れるって…
自民党は阿呆しかいないのか?

389わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/06(木) 07:52:41 ID:HnoMWY.c
https://twitter.com/6aMy9ojZUYjpo8/status/1643562760922607619
https://twitter.com/yjmqtwmjptw4jpt/status/1643506412465852417
https://twitter.com/bunshun_online/status/1643554900037763072

共産候補のTwitter凍結事件に奈良県知事選の自民候補のネトウヨを味方につけようとするやらかし&高市早苗の選挙法違反疑惑にアワビ黒岩…
3日間攻防から投げ出したくなるような呆れ方…

390無党派さん:2023/04/06(木) 10:14:35 ID:bARlvfHY
いいなあ
都知事選も都議選も任期短縮を特別立法してでも
統一選日程へ復帰させて欲しいわ

391無党派さん:2023/04/06(木) 11:56:41 ID:7l6/ln9I
「ムツゴロウ」畑正憲さん死去 87歳 「ムツゴロウとゆかいな仲間たち」で人気 北海道で動物王国
https://news.yahoo.co.jp/articles/7676a866d1496b1bd2e76d2708db53930dd7560c

392無党派さん:2023/04/06(木) 19:22:58 ID:9OuypIQE
参院大分選挙区補選、事実上の与野党一騎打ち!銀座ママ白坂亜紀氏VS前参院議員の吉田忠智氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/575283876cfffdeebfc03a933f67fe914514d2af

393無党派さん:2023/04/06(木) 21:08:48 ID:9XpgyGzQ

「魔女狩り」と検察非難 トランプ氏、罪状認否のためNY入り
https://www.sankei.com/article/20230404-KH7XR7F3CVMOJNYLAVSGPYUYIY/?utm_source=coins&utm_medium=push&utm_campaign=COINs

今回はロシアゲートないけどそのうち起訴されんのかね

394無党派さん:2023/04/06(木) 22:00:53 ID:9OuypIQE
【速報中】陸自ヘリ航跡消失 防衛省「第8師団長も搭乗」と発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230406/k10014031051000.html

燃料切れの可能性ってどう言う意味だろ

395無党派さん:2023/04/06(木) 22:21:22 ID:9OuypIQE
「サル」発言の小西洋之議員へ批判やまず…維新・馬場氏「立民によくある大ブーメラン」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230406-OYT1T50200/

維新が立民と距離を置こうとしてるね

396無党派さん:2023/04/06(木) 22:53:26 ID:bARlvfHY
足立を始め暴言ぎいん

397無党派さん:2023/04/06(木) 22:57:44 ID:bARlvfHY
足立を始め暴言議員を野放しにしている維新のコメントなどどの口でという感じだし、小西叩きしている議員たちは誰も彼も鏡を見せたい人物ばかりだ。

398無党派さん:2023/04/06(木) 23:08:06 ID:veEFyft6
高市早苗内閣府特命担当大臣、大臣室から選挙活動
公選法違反の疑い

【高市早苗県連会長からの要請】奈良県知事選「 平木しょう候補」のご紹介!!(高市氏出演)「庶民感覚」があり「人と話すのが好き」な「仕事が出来る男」!!奈良県知事選に出馬の動機や奈良の未来を熱く語る!!
https://www.youtube.com/
watch?v=ZBtQOWQgDgA

399無党派さん:2023/04/06(木) 23:57:22 ID:9JoSOkuM
中間層のこと考えるのなら尚の事今のフェミ&護憲&反差別路線って変更しないと持たないんじゃ……
https://twitter.com/muka_jcptakada/status/1643783490725629952?t=D0Y6feYU88JWC0mZZZoPLw&s=19

400無党派さん:2023/04/06(木) 23:58:41 ID:9JoSOkuM
>>395
距離置いたら各個撃破されるからヤバいんだけどね
まあ野党共闘推進派()は大喜びしそうだけど

401無党派さん:2023/04/07(金) 07:49:12 ID:SAqpZNX.
>立民との共闘については、「信頼関係は完全に損なわれている。問題が解決しない限り、協調は当面の間、凍結ということになる」と語った。

維新にこんなに強い姿勢に出られたら立民は頭下げてしまうんだろうな

402無党派さん:2023/04/07(金) 07:53:36 ID:1WAjPEr.

ベルルスコーニ伊元首相は白血病 集中治療も「容体安定」
https://nordot.app/1016718678410821632?c=39550187727945729

欧州で数少なくなった親露親中の大物もこれで終わりかな

403わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/07(金) 10:09:21 ID:Lr8E6kDQ
足立、過去に「猿芝居」という言葉を使っていてブーメランを食らいそう
https://twitter.com/toubennbenn/status/1644137059068809218

404わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/07(金) 10:25:51 ID:Lr8E6kDQ
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1644146292736786432
大津綾香「(党首・代表交代について)私は承認していない、受理も確認できていない」

大津綾香は、党の口座を立花孝志から党首である自身に変更したとし、
「政治と金の自浄作用のモデルケースとなるように努力・行動していきたい」と述べた


( д )

405わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/07(金) 12:29:35 ID:Lr8E6kDQ
https://twitter.com/ynagatani3/status/1644122838968995840
公明、この感じだと相当取りこぼしが出る(それも煽ってない選挙区で)可能性すらありそう

406無党派さん:2023/04/07(金) 14:23:19 ID:A/TFC.Eg
>>401
支持率上がってるからほっときゃいいだけなんだよな
https://twitter.com/miraisyakai/status/1642655029730619394

未だにコニタンガーやってんのは産経と馬場と音喜多と玉木ぐらいなんだから、限界右翼向けの失敗マーケティング

407無党派さん:2023/04/07(金) 15:45:26 ID:RIlaOwEc
陸自ヘリ不明、緊迫の防衛省 元陸自幕僚長「前代未聞のこと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc688a43c3e4a0cbad3ce40e15b934d592daccc

408無党派さん:2023/04/07(金) 15:57:44 ID:V7Isc4Ks
今まで見たことがないような低空飛行をしていたという証言
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230407/5090022605.html

偉い人がきたから沖縄の綺麗な海を見せようと低空の遊覧飛行をして事故った説が囁かれている

409無党派さん:2023/04/07(金) 19:09:41 ID:B6Xv6Cxw

WHO、新型コロナ「緊急事態」年内解除の公算=事務局長
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc06905da4de3983bad7ea860c3987db5ce39db

反ワク反ワクコロナが勢いづきそう

410無党派さん:2023/04/07(金) 20:46:16 ID:Sr5HSq/o
立民 委員会と本会議で法案採決の賛否異なる異例の対応に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230407/k10014032051000.html

411無党派さん:2023/04/07(金) 20:56:00 ID:Sr5HSq/o
陸自ヘリ消失 搭乗10人のうち8人が幹部 師団長らは先月着任
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230407/k10014032281000.html

幹部が1度の事故で大勢行方不明とかヤバい
組織の機能が低下するのではないかな

412わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/08(土) 07:24:04 ID:6XqgglDA
https://twitter.com/freeze210929/status/1644269682281840649
大阪市契約管財局から,IR用地についてのMBS報道に関する資料(開示請求から情報提供に切り替え)が届きました。
まだ全部読んでいませんが,画像は2月13日局長レク資料に添付された議事録。

大阪市と維新の会、ガチで狂ってるな

413わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/08(土) 15:40:29 ID:yRKHMTZw
https://twitter.com/redstarsenkyo/status/1644533242270482432
公明、当落線下が6人で上が14人?

414わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/08(土) 17:02:22 ID:yRKHMTZw
こたつぬこさん、反共ぶりが発狂している…

415わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/08(土) 19:28:41 ID:yRKHMTZw
一応明日は
共産党に厳しい結果
自民党や維新の会支持者が発狂する程喜ぶような結果
は覚悟している

416わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/08(土) 20:55:55 ID:AO3eis92
https://twitter.com/sangituyama/status/1644636590831194113
終わってんなぁ仁木

417無党派さん:2023/04/08(土) 22:04:09 ID:uY34fq7.
陸自ヘリ墜落事故は海軍乙事件を連想させるな
幹部が多数遭難した事象と言う意味でね
救命ボートを展開する余裕が無い急展開ってのが憶測を呼ぶわな

418無党派さん:2023/04/09(日) 09:13:07 ID:QxZ9Emns
不明の陸自ヘリ、強い衝撃や浸水で位置情報を発信する救難信号が確認されず
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230408-OYT1T50296/

>今回、救難信号が確認できない原因は不明だが、機器の不具合や、離陸時に電源が入っていなかったケースなどが考えられるという。

機器の不具合ならまあ仕方ないとして、電源入れ忘れだとしたらあまりにもお粗末

419わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/09(日) 15:54:18 ID:i0ikrpGc
そろそろ政党首脳には出口調査の概要が内密的に伝えられていそう

420わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/09(日) 16:25:05 ID:i0ikrpGc
神奈川知事選、16:00時点20.02%(前回21.42%)
https://www.pref.kanagawa.jp/sys/senkan/sokuhou/chiji_tohyo.html
期日前投票は約87.6万人が行う

奈良知事選、15:00時点23.24%(前回22.33%)
https://www.pref.nara.jp/secure/293210/R5chiji_suitei_touhyouritsu1500.pdf
期日前投票は約20.7万人
https://www.pref.nara.jp/secure/293117/R5.4.8kijitumae%201day.pdf

421無党派さん:2023/04/09(日) 16:26:16 ID:0OwQrzlU
神奈川県知事選挙と県議は鼻つまんで九条オバサンと共産党県議に入れたわ

422無党派さん:2023/04/09(日) 16:29:27 ID:VsjrMLgY
奈良県知事選、投票率が15時で当日分も前回上回ったか(13時までは微減)

423わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/09(日) 19:27:23 ID:i0ikrpGc
道府県議選は
自民: そこまで勝てない
公明: 落とす所が複数出る
立憲: 神奈川で伸ばす、その他微妙
共産: 空白県が複数出る、政令指定都市市議選も苦戦で現有の半分以上失いそう
維新: 兵庫奈良神奈川で大勝、大阪も勢い衰えず、その他は微妙
れいわ: 埼玉で議席を取れるか
参政: 福井と山形で議席を取れるか

か?

424わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/09(日) 20:03:24 ID:CIXc8O1Q
知事選と政令指定都市市長選はすべてゼロ打ち
奈良は維新候補、徳島は後藤田

425宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q:2023/04/09(日) 20:04:58 ID:xU0C2C2w
20時の当確情報ですけど、あっさり事前の情勢調査通りですね。
札幌市は立憲民主党がオリンピック支持候補にまわったことの責任は大きいと思いますけどね。

個人的には関心がないやつが選挙に行ってもろくなことはないと発言し、
東京新聞のインタビューでも開き直った栃木県の板橋一好県議の情勢がどうかが気になっています。

426無党派さん:2023/04/09(日) 20:12:35 ID:uTADZ9Yc
札幌市で現職再選出馬支持に回った立民は五輪反対に関して口を開ける立場じゃなくなったね
次の総選挙で札幌市内の立民得票に響くんじゃないかな

>>424
まさかの後藤田知事が実現するとわね
奈良は奈良で高市自民県連会長のメンツが丸潰れだわね

427無党派さん:2023/04/09(日) 20:20:18 ID:VsjrMLgY
奈良は平木+荒井でも山下に及ばない可能性がある差だな
徳島も2位の三木に10%以上差をつけて後藤田当選

428無党派さん:2023/04/09(日) 20:24:34 ID:0OwQrzlU
大阪市長も維新当確の模様

429無党派さん:2023/04/09(日) 20:27:52 ID:VsjrMLgY
北海道の鈴木もNHK出口で得票率70%大きく超えてて
横路・高橋はるみ超えの過去最高水準に達しそうだな

430わ@そうだ選挙にいこう:2023/04/09(日) 20:28:44 ID:CIXc8O1Q
https://twitter.com/ishin_ocha/status/1645018721856143360
近畿圏は維新大躍進か…
ただその他がどうなるか

431無党派さん:2023/04/09(日) 20:32:08 ID:uTADZ9Yc
>>429
北海道知事選の得票率差は野党惨敗ね
地力差で言えばもっと取れないといけない筈

432無党派さん:2023/04/09(日) 20:33:15 ID:VsjrMLgY
兵庫でも定数2〜3の複数区で維新いないところ多かったけど
今回はそういうところの大半で1議席以上持っていきそうだな(代わりに旧民主系、公明がピンチか)
芦屋や東播磨の1人区の結果が気になるところ

433無党派さん:2023/04/09(日) 20:35:51 ID:VsjrMLgY
まあ鈴木直道の圧倒的人気を考えればこんなもんだな
前回石川立てても十勝管内すら負けてるという

434無党派さん:2023/04/09(日) 20:42:57 ID:w0.Yi3Us
判治康信氏が当確、岐阜県議選多治見市選挙区
https://www.chunichi.co.jp/article/669267

435無党派さん:2023/04/09(日) 20:44:02 ID:w0.Yi3Us
公明が不調みたいだな
まあ出口調査に反映されにくい政党だからまだわからんが

436無党派さん:2023/04/09(日) 20:46:14 ID:iSWRVHf2
>>434
後は自民公認か立民から手のひら返しの無所属のどちらが通るかか

437無党派さん:2023/04/09(日) 20:51:34 ID:iSWRVHf2
公明党との関係はリセットすると維新代表
https://nordot.app/1017760718425669632

大阪市議選で過半数取れる自信があるのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板