したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第49回衆議院議員総選挙総合スレ17

1無党派さん:2022/01/13(木) 11:08:20 ID:8SF2ZHSo
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1635241291/

235無党派さん:2022/01/28(金) 10:40:36 ID:GKmpzpwA
大坂界隈じゃどうか知らんけど
元首相が単身で維新相手に大立ち回り
見たいな感じになってるからな

236無党派さん:2022/01/28(金) 15:49:52 ID:LJoYEKic
大阪府の新規感染者「1万人前後」…吉村知事が見通し、1万人超なら初
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220128-OYT1T50147/

237:2022/01/28(金) 16:53:10 ID:hjoO0MHM
東京17,361人感染確認、3人死去、東京都基準の重症20人
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1486969049183834116

238:2022/01/28(金) 16:55:44 ID:hjoO0MHM
奈良1,000人感染確認突破、和歌山595人、広島1,599人、
兵庫4,342人、愛知5,267人…
今日も過去最多更新自治体多すぎ…

239無党派さん:2022/01/28(金) 17:11:42 ID:DUM0HXes
岸田ってもしかして安倍、菅よりコロナ対策無能かもしれん 
検査リソースも医療リソースも限界なのに対応遅すぎる
東京、大阪、神奈川はもう自宅で勝手に寝てろって方針になっちゃったし

240:2022/01/28(金) 17:12:40 ID:hjoO0MHM
大阪10,013人確認、過去最多、1万人越え
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1486974499262283781

241無党派さん:2022/01/28(金) 18:00:31 ID:GKmpzpwA
社会民主党バラOfficialTweet #あなたの弱音が政治の課題
@SDPJapan
闘うリベラルの旗を掲げる #菅直人元首相を支持します 。
ナチス、ヒトラーが犯した過ちの全容を深く学び、相似な
言動・様態を察知した時には、決して繰り返さぬように
警鐘を鳴らす。菅直人元首相の投稿はまさに温故知新です。

242無党派さん:2022/01/28(金) 19:19:40 ID:VtzKSNsw
一本化するにしてもまた駆け込みになりそうね

243無党派さん:2022/01/28(金) 19:59:44 ID:fZCcwbKA
立憲民主党、衆院選の「総括」
https://archives.fukushima-nobuyuki.com/entry/2022/01/26/134400

なるほど、有志の会が立民にも民民にも行かない理由の説明にはなってる

244無党派さん:2022/01/28(金) 20:12:15 ID:fZCcwbKA
>>242
「私が野党統一候補の〇〇です!」と言わずに勝てる地力ある候補なら何とかなるかもしれんが
名前を売らなきゃいけない新人候補には辛い選挙戦になりそうね

245:2022/01/28(金) 20:36:14 ID:hjoO0MHM
https://twitter.com/redbear2014/status/1486860781534986243
(゚Д゚)ハァ?

246無党派さん:2022/01/28(金) 20:49:44 ID:VtzKSNsw
前原に気を使わないといけないほど厳しいのか...

247:2022/01/28(金) 21:23:21 ID:hjoO0MHM
https://twitter.com/NomuraShuya/status/1486909987079462912
これは気が狂ってるな…
ナチス・ドイツは弱者や障害者や意に反するものを粛清していたのだが、それを肯定するつもりか?

249無党派さん:2022/01/29(土) 11:22:53 ID:Pw3ru3vM
勝ち馬に乗るのが大好きだからな

250無党派さん:2022/01/29(土) 11:44:20 ID:Pw3ru3vM
ネトウヨにありがちだけど、ナチスみたいな存在を肯定すれば自分も強者になったように錯覚する

251無党派さん:2022/01/29(土) 11:50:48 ID:ez9oHj/Q
Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado

δ株がよく報じられるように1/2〜1/3程度に弱毒化したとして感染者数は100倍を超えているのでこうなります。

1/3×100≒33

だから医療は、ほぼ瞬殺されたのです。

ちなみに南ア、英欧米、沖縄の先行例から、東京のピークアウトは2月第1〜第2週と予測されます。

落ち着くのは更に30日後程度です。

252無党派さん:2022/01/29(土) 15:08:43 ID:HmpV3fQU
立民・泉代表「過去乗り越え共に力を」 福山氏支援巡り国民側と協議へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a6852a6928a676247239aff1045746f7852f85

前原に秋波送るのは、このままだと福山が落ちるかもって立民の現状認識なのな
でも、感情的行き違いを解消するためには相手(民民)の機嫌を取らないといかんし、それは党の立ち位置の迷走に行き着くのではなかろうか
どんだけ民民に振り回されれば気が済むのよと…

253無党派さん:2022/01/29(土) 16:59:43 ID:uXUElRXk
なんか消えてるのあるけど

254無党派さん:2022/01/29(土) 21:40:14 ID:cylE9USs
現執行部は民民路線なんだな
年度末くらいまで引っ張られて何も決まらないままになりそう

255無党派さん:2022/01/29(土) 21:50:09 ID:KV8MScyk
立憲は今焦ってなにかするより民民内部での都F派と維新派の綱引きを静観してればいい
なんだったら都F側からも「民民なんて支持率低い党に入る義理ねーよ」って言われるから

256無党派さん:2022/01/30(日) 04:11:36 ID:x1e9bqXQ
民民はほっときゃ行き詰まる
基幹+JAMの村田が立憲から出るから20万から25万票ぐらいは確実に減るんだし
ファーストとの合併もうまくいく気がしない

257無党派さん:2022/01/30(日) 08:24:57 ID:oggAicvw
なぜ立憲民主党は自公批判層の受け皿になれなかったのか/辻元清美氏(元衆院議員)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7596424419cdb33a94a831b150b517f2365f6020

>実際、立憲民主党は立憲主義やLGBTの権利などを前面に掲げることで岩盤層の支持は獲得できていたが、肝心の中間層を取り込むことができていなかった。
>中間層の関心事は何といっても経済問題、とりわけ生活に直結した所得と雇用だ。

最初に発表した公約が経済政策じゃなかったから、前執行部の意図はどうあれ立民が重視してる政策がこれなのか…と世間に思われたのかもな
どうしてこうなった…も自民に経済政策パクられるのが嫌だったに説得力を感じるくらいに、一般国民よりも他党へ気が向いてたわな

258無党派さん:2022/01/30(日) 08:29:46 ID:Ipxa5QGo
文字起こししてる方がいたので紹介
他にもあるけど一部


泉健太vs橋下徹Abema
橋下徹「じゃあこれから立民の議員がヒトラーを使って個人を攻撃してもいいんですか⁈」泉「いいと思いますよ。立憲に限らず色んな人が。現に枚挙ないじゃないですか。鳩山元総理と民主党議員の事をヒトラー とヒトラーユーゲントみたいだと自民党に言われた事もある」
https://twitter.com/akishima_love/status/1487403162646368257


泉健太vs橋下徹
橋下「僕は別に菅さんに何も言ってませんよと。菅さんに謝れでもないし。ただ今回僕は泉さんの考え方がわかりました。僕はヒトラーを使うのは全面禁止派なんで」
泉「でも自分で言っちゃってるじゃないですか」
橋下「ある学者が僕をヒトラー呼ばわりして来たんでぇ」
泉、鼻で笑う
https://twitter.com/akishima_love/status/1487411526394802184

259無党派さん:2022/01/30(日) 08:33:36 ID:oggAicvw
>>255-256
民民組織内候補を参院選で全員通すことを考えたら都Fでは足りないから、いずれ路線対立で揉めるだろうことは想像できるが
立民は共産など他党との選挙区調整に現時点では消極的でまず民民との協議ありきって姿勢だし
時間を浪費してまた駆け込み調整ってことになりかねないね。そんな調子では他党からの協力得られなかったりしてな

260無党派さん:2022/01/30(日) 08:35:43 ID:oggAicvw
>>258
これ動画あるなら拡散する価値ありそうね
橋下論法の無茶苦茶さを共有するためにさ

261無党派さん:2022/01/30(日) 09:26:12 ID:Ipxa5QGo
>>260
拾い物だけど動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1487455460181508097/pu/vid/1280x720/vtm0jfIW6Hu1WDF9.mp4

262260:2022/01/30(日) 09:39:47 ID:oggAicvw
ありがとう
橋下の論点逸らしがひどいね

263無党派さん:2022/01/30(日) 19:39:24 ID:TuZzsd0.
今週末は世論調査あるのかな?
このコロナの状況で下げトレンドにならなかったらちょっと驚きだけど

264無党派さん:2022/01/30(日) 20:09:27 ID:dQzQhvW2
さすがに下がるか

内閣支持59%、岸田政権で初低下 コロナ対策の評価下落
本社世論調査

日本経済新聞社とテレビ東京は28〜30日に世論調査を実施した。岸田文雄内閣の支持率は59%で2021年12月の前回調査から6ポイント低下した。21年10月に岸田政権が発足してから初めて下がった。「支持しない」と答えた割合は30%で4ポイント上昇した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27EGF0X20C22A1000000/

265無党派さん:2022/01/30(日) 20:24:20 ID:suNrxPUU
さすがに下がるよな
といってもまだ高い

266無党派さん:2022/01/30(日) 20:28:21 ID:suNrxPUU
一人区に維新が立ててきたら厳しそうだなあ

267無党派さん:2022/01/30(日) 21:23:48 ID:TuZzsd0.
6ポイント下落はまあまあ大きな幅
菅の時に一気に10以上下げてたことあるから麻痺してるけど

268無党派さん:2022/01/31(月) 05:57:31 ID:6V7ulo/.
遅れに遅れる「3回目」ワクチン接種、政府の計画達成難しく 接種率2.1%で先進国最下位
https://www.tokyo-np.co.jp/article/156365

政府が右往左往で自治体困惑

返り咲きなら議会襲撃犯に恩赦 トランプ氏が表明―米
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022013000244&g=int

これはひどい

269無党派さん:2022/01/31(月) 05:58:40 ID:6V7ulo/.
参院選候補調整「選挙区事情で」 国民、山形・大分で示唆
https://www.asahi.com/articles/DA3S15187801.html

270:2022/01/31(月) 06:41:19 ID:xQBQQaI.
岸和田市長選、維新圧勝と思いきや得票差ダブルスコアにならず
https://twitter.com/nakamasa0225/status/1487795774079799296

271無党派さん:2022/01/31(月) 15:17:04 ID:Y9npY.IE
>>270
共産以外すべて維新に相乗りという絶望的な状況でも選挙に行った人偉いな

272無党派さん:2022/01/31(月) 15:24:24 ID:gFbyRFco
「ヒトラーだ」はヘイト・スピーチではない
http://maeda-akira.blogspot.com/2022/01/blog-post_27.html?m=1


問題のある政治家に対して「ヒトラーだ」と批判するのは、国際社会では頻繁に用いられてきた、その意味ではよくある批判の言葉である。ヒトラーだと言われて、それが当てはまれば、その政治家の政治生命が危機となるのがまともな民主主義社会である。

「ヒトラーのようだ」はヘイト・スピーチとはおよそ関係がない。むしろ逆である。ヒトラーによって差別され、被害を受けたユダヤ人にヘイト・スピーチが向けられた。「ヒトラー」はヘイトの主体であって、被害客体ではない。

273無党派さん:2022/01/31(月) 18:21:19 ID:tapr2Kls
大阪はメディアが維新に支配されてるのがな 
特殊ゾーンだわ

274無党派さん:2022/01/31(月) 18:28:25 ID:tapr2Kls
橋下徹氏 “維新の顔”露見でテレビ出演に黄信号…「ヒトラー」に例えた著名人は菅氏で6人め
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c366141d58e3fea392a000bb0af2497992ecf9b6&preview=auto

275:2022/01/31(月) 19:06:57 ID:7oEuBq02
>>274
維新は墓穴を掘ったのがわかってないしマスメディアも維新ヨイショしすぎて墓穴を掘っていることに気がついてないのが悪夢



https://twitter.com/snc20165/status/1488076658493976579
森友問題の初めから「国会議員を愚弄」していたことを明らかに!
メールには
「決済文書を議員に持っていくつもりは全くなく」
「ものを出せと言われたら近畿に探させているけれど"なかなか"と引き取る」
と、書かれていた
1/31衆院予算委員会

これはひどい

276無党派さん:2022/01/31(月) 22:43:49 ID:w0US3o6s
早く手当てしていかないといけないのに5類引き下げ派が増えるとかひでぇ話

277無党派さん:2022/02/01(火) 00:24:55 ID:5bb05EFY
カナダのトルドー首相が陽性 
https://twitter.com/cnnbrk/status/1488170043682836491?t=Z_AHpHeuXTZludD65NOVxQ&s=19

278無党派さん:2022/02/01(火) 08:07:31 ID:Vu1cq9Vo
立民・辻元氏、参院選に出馬表明 比例代表、特定枠は否定
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/903213

辻元は特定枠無しでも通るだろうからね
余人をもってかえがたい人に枠回せばいいわね

米議会襲撃犯に恩赦とのトランプ氏発言、グラム共和上院議員らが非難
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c797fe00bb9d84d4a435877a379d0e69d321c5d

議会人として真っ当な反応

279無党派さん:2022/02/01(火) 13:56:18 ID:U9/pLf2U
石原慎太郎氏が死去 89歳 東京都知事や運輸相など歴任 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220201/k10013460691000.html

280無党派さん:2022/02/01(火) 17:36:47 ID:0qfo4qG2
一気に死者数が増えてて怖い
やっぱり緊急事態宣言出すしかない
医療崩壊したら助かる命も助からない

大阪で最多1万1881人感染、18人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/5079ce6fb6391bbb25110b281160daf61971e1cc

281無党派さん:2022/02/01(火) 18:41:02 ID:AreeKshw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1488395796198277126/pu/vid/1280x720/1_i37_7B2Z1glqbf.mp4

これが元首相と維新共同代表か

282:2022/02/01(火) 18:47:19 ID:La1VpH8s
https://twitter.com/emil418/status/1488407792281001984
NHKはこれを見て何を思う?

283無党派さん:2022/02/01(火) 18:50:39 ID:Wru4pjUE
ウヨの時代の終わりの始まりだ

284無党派さん:2022/02/01(火) 19:00:34 ID:4d4sWUng
>>282
志位さんは「安倍元首相はまるで毛沢東のようだ」と言ってやれば最高だった

285無党派さん:2022/02/01(火) 19:02:47 ID:Wru4pjUE
特定枠で象徴になるような女性候補を立てて立憲の立ち位置を明確にすべき

286無党派さん:2022/02/02(水) 01:30:35 ID:1YUEPwQs
>>282
NHKが産経新聞と同じとこまできたな

287無党派さん:2022/02/02(水) 03:22:00 ID:uc6vU.pc
現状国民民主は何議席くらい行く予想なん?

288無党派さん:2022/02/02(水) 08:18:45 ID:BI1yNFco
東京都 緊急事態宣言の要請 病床使用率だけでは判断しない方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220202/k10013462021000.html

岸田、小池、吉村は緊急事態宣言に消極的
大村は出せと言ってるが

289:2022/02/02(水) 12:15:41 ID:R34QV1sY
https://twitter.com/LatuffCartoons/status/1488687606426742784
歴史修正主義は日本国内では効き目が高いが、国際社会から見れば批判されて然るべきなんだなぁ…

290無党派さん:2022/02/02(水) 14:02:04 ID:y3xpYhhw
今日も地方の陽性者から徐々に発表になってるがかなり多い
都市部はいわずもがなだろう
にも関わらず、実質5類のような政策ばかりが進んでいる
ウィズコロナはワクチン接種が前提だが、日本はブースター接種が3%程度と全く進まない(イギリスは五割超)

291無党派さん:2022/02/02(水) 14:03:40 ID:y3xpYhhw
一昨日の大竹まことゴールデンラジオにコロラド博士こと牧田氏がゲスト出演して、今の日本のコロナ対策の問題点を語っている

https://podcastqr.joqr.co.jp/programs/golden_main/episodes/957c5d20-f73c-4ba7-aece-7edef2c39bff

292:2022/02/02(水) 17:18:20 ID:R34QV1sY
東京「みなし感染者」含めて2万人以上の感染確認

293無党派さん:2022/02/02(水) 18:06:36 ID:wiILcXBU
>>292
見なし感染者500人以上いるんだよね
検査キット全然足りてない

294無党派さん:2022/02/02(水) 18:53:15 ID:jTWtcrVI
イギリスやデンマークはさすが進んでいる

295無党派さん:2022/02/02(水) 19:42:35 ID:XG3.Ybws
こういうのはろくに取り上げないんだよな我が国のメディアはもう

伴野豊議員
レギュラーガソリン全国平均が1リットル170円を超える状況。わずか3.4円の補助金支給か、発動されれば確実に小売価格が約25円下がるトリガー条項の発動か、どちらが優れている政策かは自明の理です。我々は昨年12月そのための法案も提出しました。あとは総理の決断を待つのみとなっています
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1488459127655641093?t=dL1gfR-mbBrxF9gOfjS0AA&s=19

296無党派さん:2022/02/02(水) 19:45:35 ID:sbUVgt4Y
トリガー凍結解除を頑なに拒否するのは
民主党政権の実績を認めないための面子の問題でしかないからな

297無党派さん:2022/02/02(水) 21:16:01 ID:6EeQ1xQY
5類カルトに贈る画像 
https://i.imgur.com/trQTZvX.jpeg

298無党派さん:2022/02/02(水) 21:18:22 ID:jTWtcrVI
民民が振り向こうとしてないのに共産と意地の張り合い始めてどーすんのよ

299無党派さん:2022/02/03(木) 00:00:22 ID:qiQN5XNc
北大路欣也がコロナで入院
心配だ

300無党派さん:2022/02/03(木) 05:42:43 ID:8XrxD.y.
>>298
連合から立民への視線を強く気にしている感あるから、共産と意地の張り合いで無駄に時間を浪費してるわな
自分はその姿勢で結果に繋がるか疑問視してるが、立民執行部はこれで良いとの考えなんだろうね

301無党派さん:2022/02/03(木) 07:32:32 ID:8XrxD.y.
ヨーロッパはコロナ規制緩和が相次いでいるのな

302無党派さん:2022/02/03(木) 17:08:14 ID:cwdGmA1k
【速報】東京都、新たに2万679人の感染発表 2日連続の2万人超え 病床使用率53.1% 4人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2893f7aef85a5e086e3c70d0137ab6a62416f61

大阪府は新たに1万9615人感染 大阪市の登録遅れ7625人加算
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0168383191a21fcb5d314b389706c988d33445

303無党派さん:2022/02/03(木) 17:48:56 ID:MSFyCD5k
問題は2つあって、芳野が(当人の本音はどうあれ)
発言を剽窃されて記事にされしかもそれをちゃんと
抗議もしない(或いは差し止められている)ので
連合の総意でも何でもない見解が一人歩きしている
つまりガバナンスの欠如の問題

もう一つは、全国紙各紙と東京大阪キー局でネオリベに
染まった記者が野放しになっている
政治部が特に酷く、社会部や文化部と主張の違いが別の
媒体に見えるほど大きい

304無党派さん:2022/02/03(木) 18:17:39 ID:fOn6fAho
>>303
芳野一派(一説にはゼンセン会長松浦の意向も強く反映されているとも)の反共政策関連記事は半ば意図的なリークだろあれ

先月末の「共産と組む候補は支援しない、今までみたいに立憲国民と政策協定を結ばない」という記事も、即座に神津や大河内(JAM会長)が否定したが、芳野は否定せず
マスコミ使って飛ばし記事でプレッシャーかけてるんだろう

305無党派さん:2022/02/03(木) 18:49:22 ID:8XrxD.y.
要するに、連合筋の反応から反共云々記事内容は機関決定ではないが
連合会長が無反応な所からして本人の意向とはさほど離れていないと見ていいってことよね
なので、反共云々が本当に飛ばし記事になるか誤報になるかはまだ不明で、仮に誤報だとしても現場の士気を削ぐには効果があると

306無党派さん:2022/02/03(木) 18:57:33 ID:8XrxD.y.
>>305
>なので、反共云々が本当に飛ばし記事になるか誤報になるかはまだ不明で、仮に誤報だとしても現場の士気を削ぐには効果があると

〇なので、反共云々が本当に飛ばし記事になるか誤報ではなくなるかはまだ不明で、仮に誤報だとしても現場の士気を削ぐには効果があると

307無党派さん:2022/02/03(木) 21:52:08 ID:RaHTYDyg
「合流メリットがない」 国民、都民フとの連携に異論相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e5bf5d9cfdb748e173d7fece46b1cee30560c3

民民にも野党共闘派がいるってことね
その立場としては、代表が自分たちの選挙の足を引っ張る行為をするから反対ってことかな

308無党派さん:2022/02/03(木) 22:58:03 ID:458a9xHw
共闘したいなら立憲に合流しなよと思わなくもないが

309無党派さん:2022/02/04(金) 07:38:14 ID:Myt3uaU.
民民と都Fの合流は首都圏なら兎も角、大分や山形では大した効果出ないだろうし
党内で揉めるのは当然と言えば当然

310無党派さん:2022/02/04(金) 10:53:15 ID:nMfNlSyQ
国民民主党東京都連は都議ゼロ、市区町村議13、
衆院ゼロ、参院4(全員比例選出の労組系)という
お寒い状況で、近い系統の都議は全員都民Fに居り
合流構想は露骨に連合東京からの要請によるもの

でも例えば荒木代表なり如何にも民社党な候補なりを
国民民主党Ver.3で立ててムーヴ起こせると思えるか?

311:2022/02/04(金) 12:01:25 ID:CRD8lVdg
https://twitter.com/RedGolgo/status/1489431901211283456
糞爺橋下徹黙れ!!!

312:2022/02/04(金) 12:37:05 ID:CRD8lVdg
https://twitter.com/oishiakiko/status/1489194678847422466
大石あきこ、橋下徹に訴えられる

https://twitter.com/koredeiinoka/status/1489204890043764738
遠回しに日本共産党がれいわへの援護射撃

313無党派さん:2022/02/04(金) 18:13:07 ID:d7QwC6a.
>>312
勝てもしないスラップ訴訟だよな
大石がこんなのでへたれるはずもなく逆効果

314無党派さん:2022/02/04(金) 20:50:34 ID:4WnD/MwA
報道1930で児玉氏、松本氏が「10〜12月に無策だったのが元凶」「ワクチン二回目から三回目の間隔を八ヶ月に設定したけどなんのエビデンスもない」と言ってるが、まさにこれ
ヒゲの隊長は言い訳と精神論

315無党派さん:2022/02/04(金) 20:52:53 ID:6uPnxdlo
サイパン島が陥落してから慌てふためくのが日本の伝統

316無党派さん:2022/02/04(金) 21:04:02 ID:Myt3uaU.
>>314
政府のそのツケを自治体と国民が払わされているわね

317無党派さん:2022/02/04(金) 21:22:17 ID:S8fDwqjY
岸田なんかに騙されて票入れるから苦しむ羽目になる

318無党派さん:2022/02/04(金) 21:24:21 ID:S8fDwqjY
中国は大分先に行ってしまったね

319無党派さん:2022/02/04(金) 21:31:02 ID:6uPnxdlo
>>318
これで日本より金をかけてないんだぞ

320無党派さん:2022/02/04(金) 21:43:18 ID:J.Ak5.GY
監督チャン・イーモウだからなあ
小林賢太郎&電通中抜きオールスターズの日本とは比較にならん

321無党派さん:2022/02/04(金) 22:01:18 ID:Lvz3p/RQ
避難所ってあるからまともな人間が逃げてきたのかと思ってたけど立憲支持者の避難所ってだけみたいだなここ失望だ

322無党派さん:2022/02/04(金) 22:03:10 ID:Myt3uaU.
https://i.imgur.com/6LSmTCb.jpg
https://i.imgur.com/LLIys4C.jpg
https://i.imgur.com/PoMUX6u.jpg
https://i.imgur.com/8QWjxda.jpg
https://i.imgur.com/JKVtXBY.jpg
https://i.imgur.com/ifwX9Ao.jpg

これはひどい

323無党派さん:2022/02/05(土) 01:44:30 ID:i0ruvI/Y
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei
三浦瑠麗さんのピークアウト予言がいつから始まったのか、ふと気になって遡ってみたら、先月からずっとでした。先週時点で「東京都は来週ピークアウトする可能性が高い」とツイートしていましたが、そこから本人曰く修正と更新を繰り返しつつ、今日に至っています。そりゃ、いつかは当たるでしょうね。

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei
宮沢孝幸准教授もそうだが、とにかくピークアウトと言い続ける。そうすればいつかは当たる。どなたかがギャンブルの「倍プッシュ」に喩えていたのが秀逸だった。ただし、ギャンブルにおいて損は取り戻せるが、感染症対策において失われた命と健康、経済のダメージは取り戻せない。騙されてはいけない。

324無党派さん:2022/02/05(土) 12:22:51 ID:B3eS5xwY
オミクロンでもかなり死んでる

ブラジル 一日に1000人超が死亡 オミクロン株の感染急拡大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220204/k10013466521000.html

325無党派さん:2022/02/05(土) 12:26:04 ID:Wt1ZSY.A
>>324
ブラジル大統領再選無理だな
コロナは風邪でこの惨状

326無党派さん:2022/02/05(土) 19:51:24 ID:RJMuERBw
国内の新たな感染確認 初めて10万人超 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220205/k10013468981000.html

岸田も分科会もオミクロンなめてたなあ

327無党派さん:2022/02/05(土) 22:57:45 ID:5W2BKQBI
ガースーと違って協調体制だから叩かれづらくしてるわね

328無党派さん:2022/02/06(日) 08:01:42 ID:SaPdlBvE
ペンス氏、トランプ氏と決別 「大統領選結果を覆せるは間違い」
https://mainichi.jp/articles/20220205/k00/00m/030/102000c

市民連合・山口氏「国民民主引き戻すこと課題」 共産・志位氏は…
https://www.asahi.com/articles/ASQ256F5WQ25UTFK00J.html

まあ、民民が共闘側に戻ることはまずないわな
立民との統一名簿は無理だから組織内候補全員通せないし

329無党派さん:2022/02/06(日) 14:52:17 ID:/gRgunGk
和田政宗「北京五輪のスキージャンプ台には雪が無い!」
https://i.imgur.com/qdMeLUI.jpg


ツッコミ殺到
https://i.imgur.com/SVauI0h.jpg
https://i.imgur.com/yptOYnX.jpg
https://i.imgur.com/ZDuutHJ.jpg
https://i.imgur.com/PPbyWtP.jpg

330無党派さん:2022/02/06(日) 18:16:32 ID:Bh1OMU7s
大阪は医療崩壊の危機
軽症中等症がもう満杯だから、重症も時間の問題
野戦病院とはなんだったのか

府の発表では、▽重症患者用の病床は、いま、運用されている病床が302床、「病床運用率」は40.1%となっています。
ただ、実際に患者で埋まっている重症患者用の病床の割合は52%となっています。
また、府の発表では、▽軽症・中等症の患者用の病床は、いま、運用されている病床が3028床、運用率は100.7%です。
ただ、実際に患者で埋まっている、軽症・中等症の患者用の病床の割合は99.5%となっています。

331無党派さん:2022/02/06(日) 18:17:07 ID:Bh1OMU7s
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220206/2000057497.html

332無党派さん:2022/02/06(日) 18:25:08 ID:hvaV2WWw
追加接種で抗体15倍増加 2回目3週後と3回目4週後を比較 沖縄の病院が調査 飲酒習慣で減るリスク増加
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/906434

酒はたしなむ程度が1番ね

333無党派さん:2022/02/06(日) 18:48:28 ID:hvaV2WWw
連合方針素案に苦言相次ぐ/自治労中央委/「共闘なければ逆戻り」 https://www.rengo-news-agency.com/%E9%80%A3%E5%90%88%E6%96%B9%E9%87%9D%E7%B4%A0%E6%A1%88%E3%81%AB%E8%8B%A6%E8%A8%80%E7%9B%B8%E6%AC%A1%E3%81%90-%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8A%B4%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A7%94-%E5%85%B1%E9%97%98%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E9%80%86%E6%88%BB%E3%82%8A/

地方からの苦言であの素案を引っ込められるのかね
あれを引っ込めたらキョウサンガーの連合会長の面目立たないんじゃないかな

334無党派さん:2022/02/06(日) 22:06:46 ID:GwTL0GZ6
他と同じように支持が大きく下落してるがまだ高すぎる
比例投票先みるとはやく協議始めないと厳しそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板