したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第49回衆議院議員総選挙総合スレ14

1無党派さん:2021/07/22(木) 13:18:18 ID:mx6gMa.6
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレ13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1623263588/

124無党派さん:2021/07/27(火) 21:10:59 ID:8Foo3ovg
>>122
終わりだな
五輪中止してハードロックダウンしかない

125無党派さん:2021/07/27(火) 21:37:39 ID:BGFUckcI
東京、沖縄がステージ4 21日時点、重症病床使用率
https://nordot.app/792726066466603008

沖縄もヤバいね
政策の是非云々は横に置いても、県政への不満が高まっても仕方ない流れになってる

126無党派さん:2021/07/27(火) 21:52:43 ID:BGFUckcI
コロナ病床、最大数を要請 患者急増で診療制限も―東京都
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072701111&g=soc

五輪中止「心配ない」 新治療薬、積極活用を確認―菅首相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072701071&g=pol

>これに先立ち、首相は田村憲久厚生労働相、西村康稔経済再生担当相ら関係閣僚と対応を協議。
>7月に薬事承認された「抗体カクテル療法」に用いる新薬も活用しつつ、医療提供体制の確保を図る方針を確認した。
>首相は記者団に「重症化リスクを7割減らす新たな治療薬を政府で確保しており、これから徹底して使用していく」と強調。

治療薬があるから人流の規制は念頭にない、つまり五輪中止は考えていないと言いたいのだろうね

127無党派さん:2021/07/27(火) 23:09:38 ID:BGFUckcI
参院選、見えぬ戦い構図 任期満了まで1年、増子氏態度表明せず
https://www.minyu-net.com/news/senkyo/FM20210725-640293.php

128無党派さん:2021/07/27(火) 23:15:18 ID:HOpNsfcA
裏切り者は落としたい

129無党派さん:2021/07/28(水) 07:51:48 ID:9LuKHjhE
>>115
密かに録音して産経に売るとか
ないわ


https://twitter.com/esperanto2600/status/1419978642436726788
日仏共同テレビ局France10及川健二
@esperanto2600

寺田学・衆院議員が本多平直さんとの私的会話を録音し、切り取り、産経新聞にリークした。
寺田学、松浦大悟さん(@GOGOdai5)を陥れた次は本多議員を辞任に追い込んだ。

寺田学座長が2人の私的会話を録音、産経新聞にリーク!本多平直、釈明会見  2021 07 27
本多平直、謝罪会見
youtube

午後8:11 ・ 2021年7月27日・Twitter for iPhone


会見動画
https://www.youtube.com/watch?v=JVc2Fi6HCUo&t=1s

130無党派さん:2021/07/28(水) 07:53:24 ID:xM.Cu6C.
松浦大悟はネトウヨ、本多はロリコン

何の問題もないな

131無党派さん:2021/07/28(水) 08:16:07 ID:9LuKHjhE
>>117>>130
本多は離党・辞職の記者会見で、ネット上の誹謗中傷には法的措置も考えると言っていた
通報してやろうか

132無党派さん:2021/07/28(水) 08:29:00 ID:09jprGec
今まで
感染拡大→緊急事態宣言→二週間後には減少している

今回
7/12 緊急事態宣言発令
7/21 五輪競技開始
7/23 五輪開会式
7/26 緊急事態宣言発令から二週間経過
7/27 感染者数過去最多2848人

菅「五輪は関係ないから中止しない」
東京都、政府関係者「万策尽きた、打つ手無し」

133無党派さん:2021/07/28(水) 10:32:02 ID:mDEX9BIE
本多に反論して議論の末に非を認めさせたのなら
寺田の株も上がったのに、やったことは産経へ
リークして追い落としだからね
総選挙前に政争に走ったとしか見えないし、
寺田は寺田で党内での信用を失ったんじゃないの

134無党派さん:2021/07/28(水) 10:50:49 ID:eFIPQJiQ
江田五月氏逝去

ご冥福を御祈り致します。

135無党派さん:2021/07/28(水) 10:51:21 ID:xZ.SMrt6
五輪開会式をキャンセルされたセネガル人ミュージシャンの追加メッセージ
https://m.facebook.com/sy.latyr/posts/189619956521017

136無党派さん:2021/07/28(水) 12:19:30 ID:pcZhsxzc
衆院選目前、立民ドタバタ 後手対応で執行部批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb902dd8c889aed732859e9fa42b3c7cd1c89281

幹事長はもっと調整力がある議員の方が執行部上手く回せるんじゃないかな
ただ、枝野代表な限り福山幹事長は変わらんのかもしれんが

137無党派さん:2021/07/28(水) 12:23:10 ID:pcZhsxzc
>>134
合掌

>>135
組織委員会がこの人を切り捨てたのは良くないことだと思うわ
長野五輪の時より色々後退してる感ある

138無党派さん:2021/07/28(水) 12:49:27 ID:xZ.SMrt6
感染での自然抗体はたいして長続きしないんだよな
ジャニーズの誰かも二回感染してた


南海キャンディーズ・しずちゃん、新型コロナ感染 今年1月に続き2度目

 お笑いコンビ・南海キャンディーズのしずちゃんこと山崎静代(42)が、新型コロナウイルスに感染したことを28日、所属する吉本興業が発表した。今年1月に続き、2度目の感染となった。
https://www.oricon.co.jp/news/2201684/full/

139無党派さん:2021/07/28(水) 13:23:26 ID:eFIPQJiQ
>>136
本当なら玄葉あたりが適任だと思うけど4年前の騒動で奇しくも選別する側になったから党内では色々な感情持ってる人多そうだからなあ。
福山じゃ軽すぎる。

140無党派さん:2021/07/28(水) 14:43:59 ID:w7oyiF3M
国産ワクチン難航 アンジェスが追加治験「高い効果を」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7W6RP9P7WULFA00D.html
https://i.imgur.com/uHOR4wc.jpg

開発が難しくて追加治験が必要とかそこら辺は仕方ないと思うが、
去年に知事が無駄にぶち上げすぎでしょ
何度も言われているがやってる感しかない

141無党派さん:2021/07/28(水) 17:07:04 ID:WwooUX66
東京+3177
神奈川+1051
大阪+798

どうすんのこれ

142無党派さん:2021/07/28(水) 19:03:16 ID:VdcTgHfo
「サウナ問題は政争の具」 池田市長の出馬会見を詳報
https://www.asahi.com/articles/ASP7W71KLP7WPTIL011.html

維新代表の松井一郎氏 同党出身“サウナ市長”に絶縁状「2度とコイツとは付き合わん」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad85b156d1d1e0e4c1ce8c1fcdcf58419ea65d95

今回の池田市長選で維新は擁立見送りなのか
市政野党が反市長で纏まれるかどうかかな

143無党派さん:2021/07/28(水) 19:08:56 ID:VdcTgHfo
埼玉、千葉、神奈川“宣言発出”決定で検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/7606091fba2586fb1f00309ae72120e7ab69f68d

この期に及んで決定まで間を置くのな

144無党派さん:2021/07/28(水) 19:17:18 ID:aOicmpyI
飛ばしであることを願いたいんだが五輪中止要請本当に撤回したの?
求められてることわかってるのかなあ...

145無党派さん:2021/07/28(水) 19:28:08 ID:xM.Cu6C.
>>142
当選したら禊で復党でしょ
反維新陣営はなぜ自民市議に一本化しないのか

146無党派さん:2021/07/28(水) 19:30:39 ID:VdcTgHfo
野党第一党に不満の受け皿になってもらわないと困るんだが、
ここ最近の立民の動きを見てるとそれが広く共有されるのは難しいかもと思うようになって来た

>>144
産経以外のソースが見つからないから怪しいね
明日までに他が報じなかったら産経の飛ばしでいいかも

147無党派さん:2021/07/28(水) 20:02:32 ID:VdcTgHfo
「人流減っている」はホント? 過去の宣言時と比べると
https://www.asahi.com/articles/ASP7X4W4NP7XULEI004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210728001746_comm.jpg
https://twitter.com/nishiurah/status/1420280465739501569?s=19
https://i.imgur.com/1Jqfxpv.jpg

8割減おじさんがこの記事を評価すると同時に、王朝末期を思わせる国の機能不全にため息

148無党派さん:2021/07/28(水) 22:18:47 ID:X4kLGNvs
立憲・安住氏「五輪中止は非現実的」 共産・穀田氏「今からでも」
https://mainichi.jp/articles/20210728/k00/00m/010/386000c

残念ながら産経以外のソースが出た模様

149無党派さん:2021/07/28(水) 23:20:17 ID:aOicmpyI
結局本気でやめさせるつもりがなかったのか、スポーツ界から嫌われるのを避けたのか
どこにもいい顔しようとして迷走してないかね

150無党派さん:2021/07/28(水) 23:36:06 ID:X4kLGNvs
最近の立民は迷走感あるね
組織が八方美人やっても方針に芯(中身)が無いと見透かされたら距離置かれるだけ
どっちつかずで二兎を追っても仕方ない。判断が中途半端になって一兎も得られないわな
政権批判票を投じたい側として立民がそんなでは困る

151無党派さん:2021/07/29(木) 00:20:52 ID:J0eRI8wU
声のデカイ少数派に惑わされすぎ。

152無党派さん:2021/07/29(木) 00:21:12 ID:vvHynNZE
五輪で儲けてる大企業の労組、そして朝日毎日を含めたマスコミの意向だろうね

153無党派さん:2021/07/29(木) 07:59:38 ID:aQBsHycw
「五輪で『楽観バイアス』 緊急事態宣言 意味なさなく」専門家
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210728/k10013165771000.html

154無党派さん:2021/07/29(木) 08:03:28 ID:aQBsHycw
開会式、竹中直人さん前日に辞退 出演作品が過去に批判
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7X6WZJP7XUCVL025.html

竹中さんの所属事務所によると、1985年に発売したオリジナルビデオ「竹中直人の放送禁止テレビ」に、竹中さんらが白杖(はくじょう)を振りまわしながら横断歩道を渡って笑いをとる場面があり、当時、障害者団体からの批判を受け、代表して竹中さんが謝罪した。ビデオは現在は販売されていない。

 竹中さんは開会式で、江戸時代に大工や火消しがうたった「木遣(きや)り唄(うた)」にあわせたパフォーマンスで、真矢ミキさんとともに棟梁(とうりょう)の役をする予定だった。

155:2021/07/29(木) 10:06:37 ID:8vOppydo
https://twitter.com/freeze209021/status/1420548174066769922
速報:「酒類の提供しない誓約書」の件(覚えてますか?)で,なんと経産省・中小企業庁ともに検討に関わってないと!経産省から電話。


政府の暴走か?

156無党派さん:2021/07/29(木) 11:33:57 ID:aQBsHycw

五輪関連で最多の24人コロナ陽性
https://nordot.app/793302404045750272

157:2021/07/29(木) 11:59:32 ID:8vOppydo
https://twitter.com/emil418/status/1420579323283603458
菅首相の言った「新たな治療薬」の添付文書には
・症状発現から8日目以降に投与開始した患者における有効性を得られるデータは得られていない
・変異株に対する有効性は期待できない可能性がある
と記載があった
(2021.7.29参院内閣委/田村智子議員)


「変異株には期待できないかも」を意図的に隠して希望を与えるかのような発言をするとか菅、人頃しになりたいのか!!

158:2021/07/29(木) 13:37:00 ID:8vOppydo
N国(嵐の党)、また当選無効確定
https://twitter.com/chacchamanbo/status/1420578191312232449

159無党派さん:2021/07/29(木) 14:03:44 ID:yNFMpCMc
国民・玉木氏の「全体主義」発言受け 共産、5区に独自候補 弁護士の飯田氏 衆院選で対抗措置
https://www.tokyo-np.co.jp/article/119879

尾身氏「大阪のように亡くなる人が出ることも想定を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/71214e45f28cc9ead398d7c8a4686b7731146da0

160無党派さん:2021/07/29(木) 15:49:59 ID:vvHynNZE
玉木がイキったせいで落選か
本人は余裕で当選だからお気楽なもんだけど

161無党派さん:2021/07/29(木) 16:48:12 ID:sZPIkLsw
メトロ天王寺駅構内
https://i.imgur.com/icWxTZZ.jpg

市が100%株主の実質公営鉄道だからこんなことするのか
駅広告で知事に視線向けられるとか…

162無党派さん:2021/07/29(木) 17:19:21 ID:vvHynNZE
>>161
萌え豚向けのソシャゲ広告並みのキモさ

163無党派さん:2021/07/29(木) 17:19:48 ID:kHzT7E5s
東京 +3865
大阪 +932
地方も相変わらず増えてる

164無党派さん:2021/07/29(木) 17:22:18 ID:vvHynNZE
100%株主にすることを条件に市議会自民が妥協したんだよな
外資に売られるよりはマシだけどなんだかな

165無党派さん:2021/07/29(木) 17:48:36 ID:kHzT7E5s
全国感染者が初の1万人超に 過去最多更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/4713e711bec6689da69b9a68ab6d23805719817f

166無党派さん:2021/07/29(木) 19:00:16 ID:p7niw9CU
「政府の感染対策は失敗」 玉木氏、五輪中止は否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/35077005849cebaecab9a9be65af290733efb7f9

枝野も昨日の安住発言を裏打ちする話をしている

“来年の参院選に向け国民民主党との合流を” 立民 岡田元外相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/amp/k10013168011000.html

共産党に「全体主義」発言、国民の玉木代表が撤回拒否…志位委員長「無縁だ」と反論
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210729-OYT1T50360/

167無党派さん:2021/07/29(木) 19:16:01 ID:HUyIR6PQ
枝野が記者会見で五輪中止は現実的ではないと言ったのは残念だ
明日からはじまる陸上など、これからやる競技は全面中止
途中までやってる競技はキリのいいところで中止
代替の大会をそれぞれ準備するというのが現時点でできる精一杯の案だと思う

168無党派さん:2021/07/29(木) 19:16:56 ID:HUyIR6PQ
緊急事態宣言 4府県追加 東京 沖縄も来月31日まで 政府方針
2021年7月29日 19時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013168711000.html

169無党派さん:2021/07/29(木) 19:27:13 ID:p7niw9CU
>>168
次の焦点は、国や地方政府がお盆の帰省を止めて欲しい、集客施設は休業して欲しいと言えるかどうか
そこら辺の話が無しだとこの状況に歯止めが効かなさそう
でも、それを言い出すと何故五輪開催したの?論が出るだろうし、地方は兎も角、国がそうした話言えるかな…

170無党派さん:2021/07/29(木) 20:19:58 ID:p7niw9CU
「謝らない謝罪」が日本で蔓延している https://www.newsweekjapan.jp/mochizuki/2021/07/post-8.php?t=1

弁護士 亀石倫子
@MichikoKameishi
正直もう立憲民主党応援できない。
午後10:01
https://twitter.com/MichikoKameishi/status/1420368751522848780?s=09
https://i.imgur.com/UHxjZaS.jpg

ここまで言われるってのは、今後立民から出馬話があっても一切乗れないよって感じね

171無党派さん:2021/07/29(木) 20:30:05 ID:vvHynNZE
>>170
やはり亀石はガチクズだったな
落選しても不貞腐れずにドブ板頑張ってる市井紗耶香を少しは見習え

172無党派さん:2021/07/29(木) 20:35:26 ID:vvHynNZE
亀石と須藤を連れてきたバカは反省しろ
特に亀石は腐女子だし枝野の私情入ってるだろ

173無党派さん:2021/07/29(木) 20:57:25 ID:VVr1N3r.
新型コロナウイルスは「あと数回の突然変異で」ワクチンから逃れる恐れも ── CDCが警鐘
https://news.yahoo.co.jp/articles/4888e5b042020bed1d0849fa6d02092ec7a35d12

174無党派さん:2021/07/29(木) 21:06:21 ID:VVr1N3r.
本多平直氏辞職、繰り上げ当選者は「国民」 立憲内に不満の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e6b8dc22c3d90a2fa8501ee1495d2da1d8a92bf

175無党派さん:2021/07/29(木) 21:06:47 ID:8cNKtukI
都議選で「五輪反対・中止」を貫いた(有権者にもそこの本気度を立憲より信頼されてた)
共産が正しかったことがわかった今改めることができないのはいかんな
民民連合と絶縁してでも全289選挙区に候補者立てられるリアルパワー頼ったほうがいいぞ

176無党派さん:2021/07/29(木) 21:29:33 ID:VVr1N3r.
>>175
立民は共産に一方的な譲歩を求める前原的発想で行くんだろうな
そうじゃないのであれば民民合流論なんか党内で言い出してる場合じゃない筈だが、
これが総選挙後に一緒になるのであれば立共共闘は総選挙前の現時点で後退しかないよね
だから共産が>>159のような動きを立民に対しても強めてくる展開が今後ありそう

177無党派さん:2021/07/29(木) 21:30:09 ID:ce96BrBY
五輪開催は争点には残念ながらならなかったぞ
無観客を掲げた都民Fの追い風にすらなった

178無党派さん:2021/07/29(木) 21:38:26 ID:VVr1N3r.
都議選の場合、五輪無観客のみで都民Fが票を集めた訳では無いでしょ
立民のグダグダ感を見ると、不満の受け皿として票を託すに足りる党と看做されていない、
第三極が居ないから鼻をつまんで入れるかという消極的な評価しか得られていないのかもしれないね
8月のJX調査がどう出るやら

179無党派さん:2021/07/29(木) 21:40:35 ID:vvHynNZE
>>177
反自民のために都ファに入れた方がいい選挙区もあったから何とも
それに一般人は都議会民主が有害図書規制に反対したことを忘れてなかったってことだ

180無党派さん:2021/07/29(木) 21:42:38 ID:vvHynNZE
>>166
岡田家としてはUAゼンセンと和解して社内一致したいよね

181無党派さん:2021/07/29(木) 21:56:52 ID:kHzT7E5s
参院選一人区で共産含めた候補者調整したのは、民進党岡田代表、枝野幹事長、玄葉選対
そのロジックは「共産とは連立政権は組めないけど個々の選挙区で個別の政策協定を結べば選挙協力はできる」というもの
今の野党共闘もその延長

岡田が合流だの言い出したのは、内部に抱え込んだ方がまだマシって判断だろうな
民民を実務で支えてるのは旧民社党の職員だし、このまま先鋭化しても誰も得しないからな

182無党派さん:2021/07/29(木) 22:01:19 ID:vvHynNZE
>>181
55年体制下でさんざん社会党に喧嘩売ってたくせに今さら感もあるけどな
中選挙区の時代だから単純比較はできないにせよ

183無党派さん:2021/07/29(木) 23:29:50 ID:u8OU6c8M
もともと同じ政党出身だし枝野も前原と考え方は大差ないのか
五輪も意味不明な延期にこだわるわ結局容認だわで、そりゃ都議選で共産より議席取れないのも当然

184無党派さん:2021/07/29(木) 23:39:41 ID:vvHynNZE
>>183
前原と大差ないは言い過ぎだけど枝野は元々そんなに左寄りではないな
旧社会党系に担がれたからそれに合わせてるだけって感じ

185無党派さん:2021/07/29(木) 23:58:41 ID:u8OU6c8M
神輿にすぎないってか

186無党派さん:2021/07/30(金) 06:47:37 ID:8ZErHY9Y
https://i.imgur.com/t7jyEcx.jpg
https://i.imgur.com/zdUr31m.jpg

https://i.imgur.com/SI4nT7i.jpg
https://i.imgur.com/Ha0s9HT.jpg

都の要請通りにすぐに病床が増える感じではなさそうね
なので、自宅療養と入院調整待ちの数字はかなり膨らむのでは
春の大阪の再現か

187無党派さん:2021/07/30(金) 07:10:06 ID:8ZErHY9Y
【政界地獄耳】五輪の裏では総裁選めぐる駆け引き
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202107290000097.html

自民が組織防衛図るなら総裁選先送りは自殺行為に等しい感あるからね

「サウナ問題で失落した市のイメージを回復する」 大阪・池田市長選に渡辺千芳市議が出馬表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1e08d5684b3502225f2f0bd5218fdca001ee1d

この人は自民系に担がれたのか、はたまた民民系に担がれたのか、
それとも独自の動きなのかな

188無党派さん:2021/07/30(金) 07:52:13 ID:kiEJmIHw
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
このまま患者が急増するとオリパラ中止が不可避になります。オリパラを中止に追い込まないため、自分のためにも有名アスリーツに是非「家にいて、テレビで観戦」メッセージを出してほしいです。もう、僕らの声も政治家の声も届きません。今、一番、貫通力があるのはアスリーツの言葉だと思っています。
https://twitter.com/georgebest1969/status/1420877379862351872?s=19

189無党派さん:2021/07/30(金) 08:02:35 ID:kiEJmIHw
東京五輪にそっぽ向く米国人、大谷翔平には燃える
視聴率ガタ落ちでNBCがスポンサーと補償補填協議へ
2021.7.30(金)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66261

190:2021/07/30(金) 10:13:25 ID:Rq6qkUNM
https://twitter.com/L7jJsTk1mLfJGpH/status/1420720503510114316
これでも吉本興業や在阪メディアは維新の会を礼賛し、関西圏の住民を騙してやろうと思っているのか!!!

191無党派さん:2021/07/30(金) 10:23:15 ID:Kvao5TVk
パラは中止だろうな

193:2021/07/30(金) 12:03:13 ID:Rq6qkUNM
オリンピックも即刻中断打ち切りしかないわ。
これでなお強行開催するなら国際社会から色々言われて日本は地に落ちる

http://taminokoeshimbun.blog.fc2.com/blog-entry-564.html
「IOCは日本の感染状況や感染対策やPCR検査の現状を全く知りません。
私は日本の感染状況や病床やPCR検査の体制を説明しました。
いつでも、どこでも、誰でも無料でPCR検査できないよと言ったら、IOCは驚いていました」

194無党派さん:2021/07/30(金) 16:17:58 ID:v6G96Z7M
>>187
青風会という会派名が保守系っぽいしおそらく自公はこの人だろうな
反維新側の本命にしてはちょっと高齢なのが気がかりだけど

195無党派さん:2021/07/30(金) 16:21:18 ID:v6G96Z7M
ちなみに民民系の民社協会は「元」市議を出すらしい。ソースは中野寛成のTwitter
同じ保守系なんだし相乗りすればいいのに

196無党派さん:2021/07/30(金) 19:25:07 ID:D0W8ECrE
米共和党は「内戦」状態 トランプ氏による分断の行く先
https://www.asahi.com/articles/ASP7P6SM8P7HUHBI00C.html

デルタ株、水痘に匹敵する感染力 CDCの内部資料が警告 https://www.cnn.co.jp/usa/35174591.html

ワクチン2回接種でノーマスクは慎まないといかんね

「非共産」の連合、野党に勝利をもたらすか 揺れる組織
https://www.asahi.com/articles/ASP7X75J5P7WUTFK00W.html

立民執行部内で方針が未だ定まっていない模様
記事の大事な部分は有料なので見てない

197無党派さん:2021/07/30(金) 19:25:54 ID:D0W8ECrE
https://i.imgur.com/Nn2ectC.jpg
金メダルは辛い現実を忘れさせてくれる
清朝が頭抱えたアヘンのようなもの

マリオ変身「迷った」・「陸上男子リレー楽しみ」…安倍晋三前首相[語る]東京五輪・パラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dc0cbe650f7b703278614ce6c530be671835a2e

>「日本で五輪を開催できるのか」とも言われました。2年延期論や中止論も取り沙汰された中で、日本は新型コロナに伴う緊急事態宣言などで、感染者数や重症者数を相当少なく抑え込むことが出来るだろうと判断し、
>「1年延期すれば何とかなる」と開催を決めました。首相在任中の開催にはそれほど、こだわりはなかったです。
>大切なのは中止することではなく、様々な知恵を出し合って安全で安心な大会を行い、多くの人に感動を与えることだと考えました。

周りは2年延期勧めてたのにこれか

198無党派さん:2021/07/30(金) 19:28:50 ID:r008nyfQ
命に不安を感じる人を煽るような輩がオリンピック出場者だと明らかになったし、オリンピックは即時中止にすべきだが、それを主張するのが共産しかいないという地獄
あの岩田もひよってるなか頼りにすべきは連合なんかより共産だよ

199無党派さん:2021/07/30(金) 19:32:18 ID:v6G96Z7M
野党寄りのマスコミだって五輪で儲けてるから忖度だろ

200無党派さん:2021/07/30(金) 19:37:08 ID:a/VIpjPo
>>194-195
なるほど。そういう事か
維新支持層が市長からまとまって離反しないと、反市長系がどちらも落ちるまであるかもしれないね

201無党派さん:2021/07/30(金) 19:45:45 ID:a/VIpjPo
五輪に関して立民が手のひら返ししたのは不満あるが横に置いといて、
この政府だと閉会式まで中止せずに行ってしまうんだろうな
なので自民総裁選前倒しがあるかはわからんが、
それの先送り論が一蹴される党内情勢になったりして

202無党派さん:2021/07/30(金) 20:05:02 ID:Qkj1ab5Y
そもそも医療体制を優先せよとずっと言ってきたのであって
オプションとしての五輪中止、延期だったわけだけれどもね

五輪中止は都知事選と都議選でそれぞれ多数支持にならなかった
五輪が止まらないなら改めて医療体制のチェックに立ち返る
ことは必要なことだと思う

SNS状では選手個々人の活躍と反五輪を分けて考えられない
人も多いけど冷静になろう

203無党派さん:2021/07/30(金) 20:33:23 ID:v6G96Z7M
>>200
一応ダイハツのお膝元だから民民にもプライドがあるのかもしれないけど
(民民市議が3人で立憲や社民はゼロ)
これで倉田息子まで出てきたらサウナ野郎が再選されそうで怖い

204無党派さん:2021/07/30(金) 20:43:08 ID:v6G96Z7M
社民が政党要件失って大阪9区から撤退してくれたとしても
野党候補は民民になってしまうかもしれないな

本当は野党支持者は足立落とすために自民に戦略投票するのがベストなんだけどね
もちろん今回の池田市長選も然り

205無党派さん:2021/07/30(金) 22:11:43 ID:Cs1OOw.Q
>>204
大阪9区は衆議院選告示直前に
地元中高出身の山本太郎が名乗りを上げると思う

彼の個人名も書ける参議院選の比例では、
大阪府下の市町の中で9区の市町のれいわ得票率が最も高かった

206無党派さん:2021/07/30(金) 22:18:04 ID:v6G96Z7M
>>205
ベクレルスレから出張ご苦労さん
どうせ大石に忖度して出ないだろ。足立と対決してもそんなに話題にならんし
個人的には以前出馬した東京8区と予想。ノビテルの選挙区だし野党共闘の邪魔できるし

207無党派さん:2021/07/30(金) 22:30:25 ID:r008nyfQ
オリンピックは現実から目を逸らす麻薬だからそんなものの片棒を担いでるやつは責められるわ
マスコミも命より金

208無党派さん:2021/07/30(金) 22:39:19 ID:dXsMDjUM
分科会 尾身会長「今 対策をしないと手遅れに」
2021年7月30日 22時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/amp/k10013171791000.html

政府の分科会の尾身茂会長は、30日夜、西村経済再生担当大臣とともに行った記者会見で「今、感染が非常に大きく拡大し、多くの人が大変な事態になったと思い始めている。この機会を逃せば増加する感染に歯止めを掛けることが難しくなる。今、対策をしないと手遅れになる」と述べ、強い危機感を示して、対策を徹底する必要性を強調しました。

209無党派さん:2021/07/30(金) 22:41:58 ID:fMli3rXU
さすがにあの市長を再選させるようなら見切りつけるだけだが、善戦できれば隣で
森友事件の豊中や現職のいる兵庫6区にも反自公維の潜在的需要があるという指標になる
他でもそうだが立憲が衆院選支部長をさっさと全部埋めないから地方選首長選での
シナジーを発揮しきれず非効率でもどかしい

210無党派さん:2021/07/30(金) 22:48:31 ID:a/VIpjPo
立民は都議選でも候補立てるのが停滞していたから、
打診をした相手に中々OKを貰えないくらい人脈が薄いとかあるのかもね

211無党派さん:2021/07/30(金) 22:55:34 ID:v6G96Z7M
>>207
選手がハグ=濃厚接触しまくりなのも気になる
気持ちはわかるけどさ

212無党派さん:2021/07/30(金) 23:27:18 ID:a/VIpjPo
荒木副知事続投へ 斎藤新知事の就任後 兵庫県
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/sp/0014544774.shtml

これは自民への配慮かな

213無党派さん:2021/07/31(土) 01:52:37 ID:UpsesPzc
>>206
政治情勢のことに疎いようだから教えておいて上げるね

れいわはずいぶん前から東京8区で辻村さんを支部長に選定済

214無党派さん:2021/07/31(土) 09:53:06 ID:ctkQFYHY
トランプ氏「選挙が不正だと言え」大統領時代に司法省幹部に圧力
https://news.yahoo.co.jp/articles/a08805265e791bbd47d729b42e5bcdcbaeef4ba8

トランプ氏納税記録、議会開示へ 司法省が「妥当」判断 米
https://news.yahoo.co.jp/articles/690e5da4d1a7809c7f4027b5bf8395c71b889650

215無党派さん:2021/07/31(土) 09:57:33 ID:ctkQFYHY
コロナワクチン配分の前倒し、河野沖縄相は消極姿勢 県内の未使用在庫を指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7a993c31c53d4dd9be2e1c1fe51a3eed78b5189

人生のどん底から救ってくれたパラリンピック…横沢高徳・参院議員[語る]東京五輪・パラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3a3f41371d3bb1de26014dbca77e3dbff1624a

216無党派さん:2021/07/31(土) 10:44:39 ID:uXA7qQEQ
Twitterでトレンドになってた「意味不明のガースー」

意味不明のガースーはぐらかし首相会見を徹底検証 記者席からは大きなため息も〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5d17fa7bf3d398ba0dcf9b4fcf7013cb2b1e19e

217無党派さん:2021/07/31(土) 11:00:36 ID:ctkQFYHY
>>216
字面で見る総理の返答がひどい
国会中継と同じく、動画を見るとひどさが一発でわかりそう
ただ、世の中では国会中継も総理記者会見もサラッと見るだけが大半だからなぁ

218無党派さん:2021/07/31(土) 14:19:11 ID:2n.5A93Q
大阪府の新規感染、1000人超に…1000人上回るのは5月8日以来
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210731-OYT1T50199/

また医療崩壊しそう…

219無党派さん:2021/07/31(土) 15:08:27 ID:TMc4yNBM
政権を支配する楽観論 「首相がそういうデータ出せと」
https://www.asahi.com/articles/ASP7Z6GK2P7ZUTFK012.html

政府の現実逃避がひどい

220無党派さん:2021/07/31(土) 15:57:16 ID:oiF.SPOM
>>217
国会中継や総理会見を全部見た上で
安倍や菅がそれでも支持できる
というやつは頭がおかしい

221無党派さん:2021/07/31(土) 16:57:31 ID:lSpopxHk
東京4058
それ以外にも過去最多がいくつも
増え方えぐいぞ

222無党派さん:2021/07/31(土) 18:26:29 ID:y0h..1mo
菅終わったな完全に失政だよ 支持率20切るのも時間の問題
そうなれば総裁選前倒しになるだろうね

223無党派さん:2021/07/31(土) 19:05:28 ID:JfVsC8oU
人流増えてるな
五輪やってお祭りムード、なんで俺たちだけ自粛?ってなるもんな



“宣言”追加・延長決定、首都圏の人出は軒並み増加
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327264.html
きのう夜9時の東京の人出を1週間前の同じ時間帯と比べたところ、▼渋谷駅でプラス50.2%、▼銀座駅でプラス96.7%、▼新宿駅でプラス27.2%となるなど多くのところで増加しました。

 また、新たに緊急事態宣言の対象となる首都圏の3つの県でも▼横浜駅でプラス49.3%、▼関内駅でプラス77.5%、▼大宮駅でプラス47.3%、▼西船橋駅でプラス47.7%となっていて、首都圏の多くの場所で祝日だった先週金曜日よりも大幅に人出が増えました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板