したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第49回衆議院議員総選挙総合スレ13

1無党派さん:2021/06/10(木) 03:33:08 ID:5UjSl8cs
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレ12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1619347409/

771無党派さん:2021/07/13(火) 14:20:55 ID:b03/TlA6
>>770
実際、オタクはアレな奴が多いだろ
ネトウヨに転向した秋田の松浦大悟もオタクだ

772:2021/07/13(火) 15:19:01 ID:0xb2U/1I
https://twitter.com/yoDcYquW8T2NAb5/status/1414825813455753216
ここまで来ると最早電波でしかない。
重症者が少ないからと言って病床が埋まったら洒落にならないことがわかってない

773無党派さん:2021/07/13(火) 18:15:23 ID:Ps9VEMzc
酒類提供飲食店との取引停止要請を撤回へ 政府、批判に配慮か
https://news.yahoo.co.jp/articles/125a4cc00790f84a14407e4aec92597bd39f810a

酒提供停止働き掛けに財務、経産両省も関与
https://nordot.app/787303254282387456

融資制限の趣旨でない 西村氏発言「ほっておけ」―麻生金融相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071300551&g=pol

自民党二階幹事長が西村大臣の働きかけ発言に不快感「事前に党に説明を」
https://www.nikkansports.com/general/news/202107130000353.html

【速報】西村大臣 金融機関への要請、事務方が首相にも説明と明かす 「責任果たす」と辞任は否定
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116356
https://i.imgur.com/T6kC49B.jpg

この件は西村だけでなく政府ぐるみだったんだな

774無党派さん:2021/07/13(火) 19:42:10 ID:oA1mZ9kw
【速報】基礎疾患ない30代男性死亡 コロナ感染 頭痛と倦怠感(フジテレビ系(FNN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/aba390ba1bd7c63904984e15f51cad62b7e1e34c

東京都で基礎疾患がない30代の男性が、新型コロナウイルスに感染し、死亡したことが確認された。

30代の男性は妻と子どもの3人家族で、自宅で倒れているところを妻が発見し、病院に搬送されたが、死亡後の検査で感染が確認された。

男性は、死亡する数日前から頭痛と倦怠(けんたい)感があったということだが、病院には行っておらず、基礎疾患もなかったという。

都内での30代の感染者の死亡は、6人目。

775無党派さん:2021/07/13(火) 20:02:51 ID:Lk5FNtwE
大阪・池田市長選は8月29日投開票 “サウナ持ち込み”で辞職願提出の冨田市長は7月中にも態度表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/707c0120e4ec33361cfc6324b815eb91cbb997c5

豚熱ワクチン接種推奨地域に青森県追加
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/552130

今、豚コレラはここまで拡散しているのな
初動でバシッと抑え込めばみんながハッピーだったのにな

776無党派さん:2021/07/13(火) 20:27:00 ID:KK.cBKSw
コレラ対応もコロナと一緒で大失敗だ
政府与党の自爆で政権が転がり込んでくる可能性が出てきたから枝野にはその場合どう運営していくかをしっかり考えておいてほしいわ

777無党派さん:2021/07/13(火) 20:29:52 ID:KK.cBKSw
もう日がないけど郡が知事選出たら対立軸明確だし勝てるだろ
市長には地方議員を後継として共闘で推せばいい

778無党派さん:2021/07/13(火) 20:32:33 ID:Lk5FNtwE
酒販業取引停止も撤回へ、政府 飲食対策、批判受け混迷
https://news.yahoo.co.jp/articles/0917c0d50a2bbd15f1ceb833c5df67ea9f69c36d

田崎史郎氏、西村大臣の発言の流れ説明「5大臣会合で説明はした節がある。ただ、紙を示さず口頭で」
https://news.yahoo.co.jp/articles/373a96b7dc88368343d7c1ac335fe196c443d3b9

西村は本来辞任相当のやらかしだと思うが、この件で責任逃れしてるのが他にもいるから、辞任ドミノ回避の為に辞めさせないんだろうな
なので総裁選前に内閣改造があるかが焦点で、それまで西村や政府与党全体が火だるまになり続けるのか、
はたまた五輪報道で有耶無耶にされてしまうのかどうか

779無党派さん:2021/07/13(火) 21:47:41 ID:KK.cBKSw
武田に平井に西村に麻生に河野にあとGOTOの赤羽も辞任でしかるべきだろ

780無党派さん:2021/07/14(水) 05:07:07 ID:pDgblVGY
勝手に名前使ってたのかよ
維新は何でもありだな


山中氏「うがい薬解析した事実ない」 大阪府知事の「イソジン会見」めぐり反論 横浜市長選
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/116487

山中氏は記者会見で、研究計画書に自らの氏名がないことを挙げて「研究に参加した事実はございません」と語った。フリップボードに名前が記載された経緯は分からないが「無断で掲載されたと認識しております」と説明した。
 立民は、大阪府に会見時のフリップボードから山中氏の名前を削除するよう求め、府はインターネットに掲載している会見資料から山中氏の名前を削除した。また、ニュースソクラの運営会社に法的措置を含めて対応するとした通知書を送ったという。

781無党派さん:2021/07/14(水) 08:32:33 ID:yl17kzsE
小池氏国政復帰説じわり 自民秋波、立民警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fdca553015924fcad8047c8ec1e1872ae3d4fb6

782無党派さん:2021/07/14(水) 12:50:55 ID:FTf7mWPQ
西村が金融機関に云々の件だが、
政府が揃いも揃って行政手続法32条を無視するとか…法が有名無実化してるね
https://i.imgur.com/Ro9ev8j.jpg

衆院選間近「撤回だけですまぬ」 酒店取引停止要請、自公が苦言
https://mainichi.jp/articles/20210713/k00/00m/010/289000c

783:2021/07/14(水) 16:45:08 ID:unL29sVs
https://twitter.com/freeze209021/status/1415202281461485579
中小企業庁まで関わった大問題、疑獄になる可能性も出てきたのか?

784無党派さん:2021/07/14(水) 17:21:34 ID:gaaPE7G6
関東は特に自民苦戦しそうだなやらかしすぎたね

785無党派さん:2021/07/14(水) 18:04:56 ID:yl17kzsE
東京+1149
大阪+349
第五波のはじまりにしては多すぎる

786無党派さん:2021/07/14(水) 19:05:32 ID:PJho9tiI
春の大流行の時のように入院待ちの行列が溢れて、あの時の大阪みたく死者が多数出るかはわからんが、
ワクチンは感染自体を防ぐものではないし、新規感染者数はすごい数になるかもわからんね
そんな中で五輪開催とかマトモではないんだが、
みんな責任取りたくないからそのツケを日本国民の健康で払うことになるかもしれんね

787無党派さん:2021/07/14(水) 19:27:03 ID:PJho9tiI
深夜メール・翌朝は電話で河野を「使い倒し」、聞こえぬ「菅降ろし」…[政治の現場]決戦の足音<1-1>
https://news.yahoo.co.jp/articles/16310f155ed89881e1576703d8cd096eacdc12ee

欠け始めた「菅軍団」、政権運営は二階・安倍・麻生頼み…[政治の現場]<決戦の足音1-2>
https://news.yahoo.co.jp/articles/363d643444b86db7a0e31ec82e633f577fb76b70

788無党派さん:2021/07/14(水) 20:23:30 ID:vRj20EzA
怒るよりも投票へ サイゼリヤ社長が従業員に呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASP7G6FL7P7GULFA021.html

大事な話してると思うけど、
投票日の日曜日は飲食業界が最も重視する曜日だから、
行こうと思っても行けない人もいるからね
せめて、期日前投票のススメくらいはして欲しかった

789無党派さん:2021/07/14(水) 20:53:32 ID:a./VBpRo
参院で従業員でも立てたら取り込めるんじゃないかな

790無党派さん:2021/07/14(水) 20:55:59 ID:a./VBpRo
予防的な宣言は出すなとか言ってるのもいたがやっぱり増えてきたじゃないか
もちろん1番は出し続けることだが

791無党派さん:2021/07/14(水) 21:23:53 ID:fizlMBt.
>>789
飲食の組合なんてバリバリの民社系(UAゼンセン)しかいなさそうだけど

792無党派さん:2021/07/14(水) 22:17:12 ID:vRj20EzA
【独自】東京五輪の開会式 天皇陛下お一人で出席で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fc50c43bbce5a22c93ce3e3142c568ea0b5fd8d

793無党派さん:2021/07/14(水) 22:40:03 ID:vRj20EzA
衆院選島根2区 国民民主党が候補者擁立を断念
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e985a763a5a9f48801583cb0b569154efd94a25

794無党派さん:2021/07/15(木) 00:56:23 ID:QOsyNhJQ
東京都「誓約書」要件削除 酒販支援、政府撤回受け
https://nordot.app/788060650971840512

大阪府も支給要件撤回へ 酒類販売事業者向け支援金
https://nordot.app/788058234985332736

795無党派さん:2021/07/15(木) 07:49:24 ID:IreD1Nvo
ワクチンの台湾輸出が安倍の自作自演とか壮絶だなw

796:2021/07/15(木) 08:49:09 ID:ljCzocLw
【独自】
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1415181759197503492
これはひどい

797無党派さん:2021/07/15(木) 08:49:36 ID:Ke4KQO5Q
経産省、続発するスキャンダルより大きな問題は「産業政策の失敗続き」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/07/post-149.php

798:2021/07/15(木) 12:28:48 ID:ljCzocLw
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf7c50bd26178681bbb1bbad736c9279d25bde0
自民都議が当選無効となったら繰り上げは維新(2議席目)か…

799無党派さん:2021/07/15(木) 12:38:57 ID:QOsyNhJQ
「西村氏の独断」印象付けに躍起…首相と周囲の言葉ににじむ思惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0ca0b2deb8625bf53552d679c645028c3b6c8a

要は政府ぐるみでやろうとしたことで西村を都合のいい盾にしてるってことか

ブラジル大統領、緊急手術も 刺し傷の後遺症で腸閉塞
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071500226&g=int

ブラジルでは元職の汚職関係の悪い噂は鼻をつまんでもいいが、現職のクソ政策は耐え難いって流れみたいね

800無党派さん:2021/07/15(木) 12:50:24 ID:QOsyNhJQ
>>798
再選後に免停中事故公表の木下都議に批判広がる 「免停期間を勘違い」? 不自然な言い訳、会見もなく
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116446
https://i.imgur.com/O7LOpRG.jpg

都議選中に有料ネット広告 伊藤悠氏、公選法に抵触か
https://nordot.app/788026357056897024?c=39546741839462401

都議選の不祥事多いのな

801無党派さん:2021/07/15(木) 13:15:29 ID:5FN4b2Uo
>>800
立共からも出てきそうで怖いな

802無党派さん:2021/07/15(木) 16:13:02 ID:Ke4KQO5Q
コロラド博士も絶望

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
もう手遅れだけどね。

第5波ではかなり死ぬと思う。

第6波も不可避だが、ここではワクチン接種の効果で、死ににくくなっているとは思う。

しかしオリンピック変異株でスゲーのが現れたらどうしようもない。


尾身氏は逃げにかかっているんだよ。

さて、ここまで国策翼賛エセ科学・エセ医療デマゴギーを垂れ流してきた連中は、どう始末を付けるのかな。

いや、尾身氏は最後は、みんな見捨てて逃げ出すということは既定路線じゃん。何処かの大学か、社団法人に消えるよ。

803無党派さん:2021/07/15(木) 16:54:22 ID:ZVcNuovo
東京都 新型コロナ 新たに1308人感染確認 2日連続1000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210715/amp/k10013140951000.html

先週比で412人増加

804無党派さん:2021/07/15(木) 17:00:35 ID:5FN4b2Uo
>>798
今回不祥事起こした奴らの選挙区の次点
右派ばかりだな

805無党派さん:2021/07/15(木) 17:00:53 ID:CnUvPBNI
小山田圭吾の騒動は心象最悪
これをパラリンピックで起用する事の意味を組織委員会は考える力がないんだな
パラリンピックと無関係ならただのクソ野郎で済むが、そうじゃないからひどすぎる
2021東京五輪は悪い意味でメッセージ性が強すぎ

806無党派さん:2021/07/15(木) 17:34:02 ID:E2UruRSs
>>798
離党で済ませるだけだろうな 

山口3区は保守分裂確定どうなるかな

807無党派さん:2021/07/15(木) 17:55:10 ID:/Kae49I2
>>806
経歴詐称は公職選挙法の規定にある問題なんで確定すると本人の意思に関わらずアウト
都民ファーストの道交法は本人次第だけど

808無党派さん:2021/07/15(木) 19:59:55 ID:qDR77K/k
連合 衆院選に向け立民・国民と個別に政策協定締結
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210715/k10013140891000.html

809無党派さん:2021/07/15(木) 21:07:12 ID:qDR77K/k
五輪中止の声は「雑音」

https://i.imgur.com/4EZI4jm.jpg

810無党派さん:2021/07/15(木) 22:25:30 ID:Ke4KQO5Q
五輪貴族の図々しさは予想を超えてくる

【独自】バッハ会長が菅首相に“有観客開催”検討を要望 官邸で
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee4aae1bf54221419ff0abd9999c8f8d130766d

811無党派さん:2021/07/15(木) 22:37:26 ID:5FN4b2Uo
>>810
自民はあんまりイキってると選挙で負けるけど
バッカ会長は何やっても安泰だからな

812無党派さん:2021/07/15(木) 23:12:25 ID:kGh2pu3Y
バッカの立場としては当然そういうだろうな
こいつ自体はどーにもできないからその分与党を道連れにしてくれ

813無党派さん:2021/07/16(金) 07:44:29 ID:4RbTfPiA
>>806
実際のところ山口3区てどんな情勢なん?

県連と公明と区内4市中の3市長は林側と聞くと林が優位のようにも聞こえるけど

814無党派さん:2021/07/16(金) 07:45:24 ID:eTTys.Sw
本多平直氏「同意性交」発言 立憲、調査報告書で言動を強く批判
https://mainichi.jp/articles/20210714/k00/00m/010/009000c

>本多氏はWTの設置段階から、メンバー構成などについて座長を務める寺田学衆院議員との間で考え方に隔たりがあり、
>WTで被害当事者を呼んで話を聞くことへの不満を再三述べていた。寺田氏は、本多氏がWT設置を望んでいないと感じたとしている。

被害当事者の声を聞くことはけしからんって本多の態度は、女性票取り込みに後ろ向きに見えなくもないな
野党第一党の古参メンバーがそういう構え方だと薄く広く票を集める障害になりかねんので、立民が出した結論は理解できる範疇かな

815無党派さん:2021/07/16(金) 07:53:03 ID:eTTys.Sw
林にはこのまま自民公認出ないだろうから、選挙区で林が通って河村が比例で復活、
その次の10増10減で河村引退って流れになるのかもね
ただ、二階が幹事長ポストにある限り林に追加公認出るかは怪しそうではある

816無党派さん:2021/07/16(金) 08:11:04 ID:XFfy5ivE
自民の比例は73歳定年制なので、この制度を厳格に守るなら78歳の河村は比例重複は認められない
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/677266/

もちろん二階がねじ込む可能性はあるが

817無党派さん:2021/07/16(金) 08:17:07 ID:eTTys.Sw
河村比例重複が否定された場合河村が選挙で落ちる展開になりそうだし、
そうなると二階やその次合区になる安倍から林除名圧力がかかりそうね

818無党派さん:2021/07/16(金) 08:20:22 ID:eTTys.Sw
https://twitter.com/CDP2017/status/1415503667281600514?s=09

ここから>>814の報告書が読める
立民の厳しい現状認識が書かれているし、
現状だと薄く広く女性票を取り込むのは厳しいかなと感じる

819無党派さん:2021/07/16(金) 09:08:54 ID:TwZ.RJ26
基本的に女性票は(対男性相対的に)反自公。都議選でも男の候補者が多かった立憲は共産より弱い
都F系複数出しの世田谷・杉並・足立(品川)で女性候補が上回ったり大田区の某候補落選を見ても、
(野党側なら尚更)女性票のためにパワハラセクハラ野郎を切るのは妥当
自公側が問題起こした時に「うちは速攻で切り捨てた」というあてつけにもなる

820無党派さん:2021/07/16(金) 09:18:42 ID:kLzqL8xo
>>819
ロリコン≒ヲタク≒ネトウヨであり、ヲタクには男が多いからな

821:2021/07/16(金) 10:22:16 ID:PFftStKQ
>ID:kLzqL8xo
度を過ぎた発言はアクセス禁止になりうるのでご注意ください

822無党派さん:2021/07/16(金) 12:11:17 ID:CpPXZLL2
東京など真夏日予想 東北は35℃に迫り熱中症警戒アラートも
https://news.yahoo.co.jp/articles/afda4272c70bf46183eaddb986c785ab618f3c70

コンクリートジャングルで真夏に五輪とかまともな判断じゃないけど、
もう既定路線を再考する時期は過ぎちゃったからこのまま行くんだな

823無党派さん:2021/07/16(金) 17:33:17 ID:Yuk3TKMw
>>813
俺も林が有利だと思うそれだけじゃなく地元企業と関係があるらしく組織票が見込めるらしいよ
分裂回避の場合は河村が比例に回ればいいと思うけど林が当選して仮に復党できなくても
それはあくまで一時的にすぎないだろうしな

824無党派さん:2021/07/16(金) 17:34:06 ID:ep5oTNYs
【速報】ウガンダ選手団の1人が行方不明に 東京オリンピック事前合宿で大阪・泉佐野市に滞在中
https://news.yahoo.co.jp/articles/64793174e1681452110c37d954924d71982197d0

825無党派さん:2021/07/16(金) 18:36:31 ID:kLzqL8xo
>>823
高齢の河村にわざわざコスタリカしてやる必要もないだろうしな
これからは減区で中国ブロックの枠も狭くなるし

826無党派さん:2021/07/16(金) 19:35:07 ID:olS6SaJQ
第五派・五輪とともに自民の終わりの始まりだな
ここから2ヶ月で大地殻変動が起きても不思議ではない

827無党派さん:2021/07/16(金) 19:49:15 ID:PGV7GT7c
日本人の腐りっぷりを甘く見てはいけない
それでも自民に投票する奴は相当数いる

828無党派さん:2021/07/16(金) 19:59:22 ID:dFOjFnmg
と言うか、都議選みたく投票率4割前後になるかもしれんし、
自公維への怒りが本当に広く共有されてるならまだマシだが、
よくあるネットのノイジーマイノリティ止まりになってしまう展開もありえるからな
自公支持層が寝てくれるなら良いが、小池や維新みたいに政権批判票を割に来られると、
立共の伸び悩みもあるかもしれんし

829無党派さん:2021/07/16(金) 20:09:43 ID:dFOjFnmg
林は山口3区さえ取って、
二階が引責辞任せざるを得ない程度に与党が負ければ、
あとは安倍にコスタリカ方式を持ちかけるだけと考えてるのかもしれないね
まず、戦って選挙区を勝ち取ろうとしてるだけ、
岸田より大将として頼りがいあるタイプかもわからんね

830無党派さん:2021/07/16(金) 20:17:43 ID:dFOjFnmg
五輪組織委が小山田氏の続投発表「現在は倫理観もって」過去発言は把握せず
https://news.yahoo.co.jp/articles/b624d7198be926522411b3871b365d3f687de766

これも小山田を辞めさせると組織委員会の責任問題になるから、
留任させるんだろうな
誰も責任取りたくないから流れで開催させる東京五輪に相応しい胸くそ案件と思う

831無党派さん:2021/07/16(金) 21:33:05 ID:kLzqL8xo
>>828
まあ都ファがいる都議選や大阪民国は特殊事例だからそこまで悲観する必要はないだろう
もちろん油断は絶対に禁物だが

832無党派さん:2021/07/16(金) 23:17:07 ID:rwt6tleE
菅内閣支持29.3%、発足後最低 初の3割割れ―時事世論調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071600774&g=pol

保守分裂回避へ調整 衆院山口3区で自民・岸氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071600575&g=pol

833無党派さん:2021/07/16(金) 23:24:08 ID:rwt6tleE
TVKのWeb速報によると、郷原は横浜市長選で引っ込まずに出るんだと

834無党派さん:2021/07/16(金) 23:53:33 ID:olS6SaJQ
ますます混沌としてきたなあ
郷原全然話ついてないじゃない
降りるより出て売名の方がいいとうことか?

835無党派さん:2021/07/16(金) 23:56:56 ID:olS6SaJQ
仙台も郡より村井の方が評価されてるという話もあるようだし、地方選はわからん

836無党派さん:2021/07/16(金) 23:59:12 ID:kLzqL8xo
郷原は広島では逃亡したしクズだな

837無党派さん:2021/07/17(土) 00:00:32 ID:9IOuPpPo
夏休みの感染防止呼び掛け 西村氏「炎上」で尾身氏にお鉢回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/5841315937f30a15c8a89e424a53258bac40c6f0

高度な柔軟性を確保しつつ臨機応変に感染症対策積み重ねてきた結果がこれ

838無党派さん:2021/07/17(土) 00:04:03 ID:9IOuPpPo
>>834
TVKの記事によると、立民と調整の結果納得のいく回答を得られなかったので、郷原は出るみたいね

>>835
郡は村井に応援演説を頼める関係みたいだし、今度の市長選で落ちない限り秋の知事選には出なさそうね

839無党派さん:2021/07/17(土) 09:02:38 ID:/VhF/92w
勝者なき都議選 衆院選へ悩める与野党 今後の政局・解散は
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/63704.html

840:2021/07/17(土) 09:12:40 ID:Os2cgzg.
https://twitter.com/V8_BITURBO_/status/1416132315982417920
こう言う差別主義者の罵倒恫喝をTwitter日本法人やTwitter本社は放置容認するのか。

841無党派さん:2021/07/17(土) 09:16:37 ID:/VhF/92w
郡氏の第一声「駆け付ける」 村井知事意向
https://kahoku.news/articles/20210713khn000012.html

こうも良好な関係だと、郡が仙台市長選通った後にポスト投げ出して宮城県知事選に出るなんてまずなさそう

842無党派さん:2021/07/17(土) 09:18:05 ID:/VhF/92w
>>840
Twitter本社はその垢について通報あれば対応するでしょ
日本法人はネトウヨだから何もしないだろうがね

843無党派さん:2021/07/17(土) 09:41:18 ID:/VhF/92w
菅首相、自民党総裁選出馬を明言
https://nordot.app/788923727411462144?c=39550187727945729

844無党派さん:2021/07/17(土) 09:57:17 ID:/VhF/92w
【コラム】コロナワクチン拒否、共和党に目立つ理由-バーンスタイン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-15/QWAP3ET0AFB701

845無党派さん:2021/07/17(土) 11:30:02 ID:w9dWWMK2
全トヨタ労連「立憲切り」 野党共闘に打ち込むくさび 
https://www.asahi.com/articles/ASP7J6T4NP7JOIPE02X.html

846:2021/07/17(土) 12:24:48 ID:Os2cgzg.
トヨタ労組は馬鹿か?
自民党による独裁と全体主義体制を認めるのか?

847:2021/07/17(土) 15:29:26 ID:Os2cgzg.
https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/1416248026646020108
これが酒屋や居酒屋に対しての希望になるのか…?

848無党派さん:2021/07/17(土) 17:01:41 ID:qYYSXI5s
>>846
自動車業界は仕方ないんだよ
自民党じゃなくて国民民主に踏みとどませただけまし
ただガソリン車はなくなる運命は避けられないだろ

849無党派さん:2021/07/17(土) 17:35:46 ID:SrSKOpV6
連合も来年の民民が比例1議席までの内ゲバを自覚してるからこその瀬戸際外交

850:2021/07/17(土) 17:40:19 ID:Os2cgzg.
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1416311297302401029
これを見てなんとも思わないのが日本の保守

851無党派さん:2021/07/17(土) 17:44:14 ID:JQ/WReUU
菅内閣支持、「危険水域」突入 大半の政権、回復せず退陣〔深層探訪〕
https://news.yahoo.co.jp/articles/022efda971a28f9e9e19fe1cadd9cd4147c94526

解散前の内閣改造、首相が慎重姿勢 「まずワクチン対策に全力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64bece88afa74f435f2d1fd47fb95a1fe26ba2ac

内閣改造をやらないのであれば西村がコロナ担当のままなので、
五輪報道で西村批判自体は誤魔化せても「この人はあの騒動の大臣だったな」で思い出す国民が案外いるかも

852無党派さん:2021/07/17(土) 17:55:07 ID:JQ/WReUU
立民がこちらの言うことに耳を傾けずに、共産との連携ばかり気にするから軸足変える…ってのは組織の論理として当然なんだろうが、
自分たちの意見を託す民民が現状以上に勢力減らしたら、行き着く先は結局自民しかないよね
でも、自民の中では同盟系もその他大勢の支持組織扱いで軽く扱われるんじゃなかろうか…と言うのを考えると、
意地でも民民にしがみつくしかないのかもしれないね
その方が自民的にも都合がいいのだろうし

853無党派さん:2021/07/17(土) 18:03:35 ID:JQ/WReUU
東京地方検察庁が入る庁舎でぼや パソコンなど焼ける
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210717/1000067442.html

どんなデータが入ったパソコンなんでしょうね

854無党派さん:2021/07/17(土) 18:41:06 ID:P3O9xPSk
毎日も割ってくると思ったんだがなあ

855無党派さん:2021/07/17(土) 18:52:52 ID:LV.ZhfQ2
菅はもう持たないだろ感染者が増え続けると支持率は下がる一方

856無党派さん:2021/07/17(土) 18:59:35 ID:XWI2DCmc
流れ的に、総選挙を総裁選前にやれるかかなり微妙よな
自民党内で「菅総理では総選挙を戦えない!」と言い出さないといけないくらいの支持率低下だし、
これから五輪期間終わるまでまだまだ感染者増えるだろうからね

857無党派さん:2021/07/17(土) 19:21:12 ID:XWI2DCmc
「ハマのドン」、山中竹春氏への支援表明 横浜市長選
https://www.asahi.com/articles/ASP7K54NCP7KULOB00V.html

小此木は立場無いな
当選したら手のひら返しするのではないかと疑われたのかな

858無党派さん:2021/07/17(土) 19:24:06 ID:t.iELqrc
選挙前に総裁選やって新しい看板で選挙だろう

この短期間でやっぱり岸田や石破てのもないから
二階か細田あたりのシヨートリリーフかな

859無党派さん:2021/07/17(土) 19:25:12 ID:wCp6cVvQ
>>841
村井なんてどう見てもネトウヨなのに不思議だな

860無党派さん:2021/07/17(土) 19:45:59 ID:JAozgmR.
二階氏が細田派に「反撃」 群馬1区で「バックアップ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db4c413f003a646975d38d979e478ab4c4cce0b1

これは揉めそう

861宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q:2021/07/17(土) 20:26:29 ID:8F1V7fbg
>>857
立憲民主党は東京都議選の散々な結果を横浜市長選で勝利することで
都市部での挽回を図るという目論見なのでしょうか。

862無党派さん:2021/07/17(土) 20:30:50 ID:qYYSXI5s
>>857
江田は強引だったが強引なくらいがガキばっかの立憲には丁度いいよ
誰がハマのドンみたいなヤクザと変わらない怪物と立憲で話付けらるんだよw

863無党派さん:2021/07/17(土) 20:43:38 ID:JAozgmR.
横浜市長選は与野党共に票割れするから、再投票となった場合に一本化の話が纏まった方が勝ちそうね
与党系は2人だから、再投票の場合野党系より纏まる可能性はあるかもしれない
立民は勝つ気はあるんだろうけど、IR反対乱立だから票割れ抑えられるか見物で、
江田憲司が他人の選挙仕切っても強いのかは注目したい

864無党派さん:2021/07/17(土) 21:15:59 ID:knJSX1CM
兵庫県知事選 あす18日投開票 5候補舌戦、最後の訴え
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/sp/0014509023.shtml

865無党派さん:2021/07/17(土) 21:27:03 ID:.eWGbAE2
県知事選斎藤陣営お通夜ムードだな

866無党派さん:2021/07/17(土) 22:01:06 ID:P3O9xPSk
jx大はずしか?

867無党派さん:2021/07/17(土) 22:25:40 ID:wCp6cVvQ
まあ期待せずに明日を待ちましょう

868無党派さん:2021/07/17(土) 22:31:56 ID:wCp6cVvQ
普通に考えればこの情勢で逆転は難しいわけだし

https://m.imgur.com/UFRni29

869無党派さん:2021/07/17(土) 22:35:56 ID:.eWGbAE2
最終盤尼崎の金澤陣営で公明議員の演説
あれで学会票5万〜10万は動く

870無党派さん:2021/07/17(土) 22:55:24 ID:FV0xVETg
神戸新聞jxが朝日読売より信用置けるとはとても思わん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板