したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

つぶれかけのクリニック避難所【歯科篇】7

1名無しさん:2019/01/06(日) 06:55:47 ID:no1N8ARY
・マイクロ、多重は立ち入り禁止。
・マイクロ、多重の話題はほどほどに。しつこい場合は削除対象。
・削除は警告。荒らし認定されるとBAN。
・元スレが正常化されるまでの避難所です。

つぶれかけのクリニック避難所【歯科篇】6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13065/1541321613/

2名無しさん:2019/01/09(水) 22:53:58 ID:N9WBTCyg
無資格の歯科助手らが歯のX線撮影 大阪の歯科医師ら11人を書類送検
2019年1月9日 19:07(C)MBS
 歯のX線撮影を資格を持っていない歯科助手らにさせていたとして、警察は大阪市北区にある歯科医院の歯科医師ら11人を書類送検しました。

 診療放射線技師法違反などの疑いで9日書類送検されたのは、大阪市北区の歯科医院「ザ・ホワイトデンタルクリニック大阪院」の歯科医師4人と歯科助手らあわせて11人です。X線撮影は人体に影響を与えるおそれがあるとして、法律で医師と歯科医・診療放射線技師だけが実施できることになっていますが、警察によりますとこのクリニックの歯科医らはおととしから去年にかけ、資格がない歯科助手らに患者12人の歯のX線撮影を合わせて17回させていたということです。

 歯科医の1人は警察に対し、「治療を離れてレントゲン室に行くのは負担だった」と話しているということです。

3名無しさん:2019/01/10(木) 12:48:25 ID:XPSgSa/E
4年くらい前の騒動から慌ててタービンとかの滅菌を始めた
便乗組だが言われてるほどタービン故障しない。
カートリッジの交換もオートクレーブかけてなかった頃と
大差ない。
でもエアースケーラーはすごい頻度で故障するようになった。
半年もたたないうちに振動子とやらが故障してただの水鉄砲になり
Oリングは代えてるのに、水漏れ。こんな症状有る?

4名無しさん:2019/01/10(木) 20:22:15 ID:lWhodgCw
初診料3点、再診料1点アップを軸に検討、消費増税改定
2014年度税率8%引き上げ時をリセットして対応
www.m3.com/news/iryoishin/651924?dcf_doctor=false&portalId=mailmag&mmp=MD190110&mc.l=378222643&eml=56986bcd6ed1bb5e04fb3826b89e1095

5名無しさん:2019/01/10(木) 21:07:14 ID:g0i97lQ6
>>3
エアスケーラーとかチップだけで滅菌いいんじゃない?

6名無しさん:2019/01/11(金) 11:06:08 ID:w74JZ1aM
そうか
そうしようかな?
チップの着脱も付属のトルクレンチで
適正圧でやってるつもりでも
接合部が傷みそうで気が気でない。

7名無しさん:2019/01/12(土) 08:01:03 ID:3ivgXTkM
1 接合部が傷みそうで気が気でない。

俺の接合部も痛んできた、ゆるゆるで、かっちりしなくなった。
年かな

8名無しさん:2019/01/14(月) 20:03:49 ID:3PSl/kQU
皆、忙しいん?
ええなぁ、わいは暇やで

10名無しさん:2019/01/14(月) 20:09:17 ID:YzZwJ9s.
まだ家族サービスだ

13名無しさん:2019/01/15(火) 22:31:12 ID:8C0UuR2w
管理人さん、こいつBANしてくれませんかね

14名無しさん:2019/01/15(火) 22:45:01 ID:yatHx/Bs
家族サービスか、独り身なので無縁
寂しいような、楽なような

15名無しさん:2019/01/16(水) 10:52:54 ID:Fj51Xmrg
>>13
だよな

16名無しさん:2019/01/16(水) 21:29:02 ID:cswr3YWs
なんかgoogleの評価のところに
4の評価がついていた。
今まで何にもなかったのに。
おまけに英語だ。
外人の患者とかいなかったぞ。
勘違いか。

17名無しさん:2019/01/16(水) 22:24:08 ID:kk/5iOoE
4ならいいじゃん。
1つけられると取り返すのが大変だぞ。Googleレビューとか逆恨みが多すぎる。

18名無しさん:2019/01/17(木) 09:19:01 ID:9xcUNFMc
今朝のニューヨーク市場ではゴールド1290ドル、パラジウム1340ドルになっていた
この記事のグラフにあるように需要が供給を上回る状況が続くのであれば
金パラは間違いなく歯科保険材料としては不適格

アングル:急騰するパラジウム、16年ぶりの「金と等価」に接近
//jp.reuters.com/article/palladium-price-gold-idJPKCN1NO0J3

パラジウム相場は、供給のひっ迫などを追い風に8月の安値から40%上昇。
16日に1オンス=1185.40ドルの史上最高値を付けて、
1オンス=1220ドル近辺で推移する金価格との差はわずか35ドルに縮まった。

三菱のアナリスト、ジョナサン・バトラー氏は「この数年続く供給不足が頂点に達した」と指摘。
目先の心理的な上値抵抗線である1200ドルを超え、
1300ドルまで上昇する可能性があるとみている。

19名無しさん:2019/01/17(木) 18:07:44 ID:cHp7pUrw
パラ高すぎ。最近はクリアランスぎりぎりを狙うから、セットの時穴時間がかかる。

20名無しさん:2019/01/17(木) 21:13:28 ID:w05gSmgk
銀合金クラウンは大人にはどうでしょうか?

21名無しさん:2019/01/17(木) 21:38:21 ID:pcu3GZyE
>>20
デフォ

22名無しさん:2019/01/17(木) 21:39:38 ID:pcu3GZyE
で、子供にクラウンなんて入れない

23名無しさん:2019/01/17(木) 22:19:54 ID:yqKk6jus
子供は乳冠だろ。まあ今は銀にしたって文句言われないように全部CRだけどな。

24名無しさん:2019/01/17(木) 22:42:03 ID:Y.SSibGE
そして数ヶ月後には、そのCRが脱離して
コンタクトでプカプカ浮いているんだよな
その後、2次カリエスが、、、

25名無しさん:2019/01/18(金) 00:53:40 ID:Wae.6/KY
やっぱり設備投資必要だなぁ。
消費税が上がる前になんとかしなきゃ。

26名無しさん:2019/01/18(金) 07:28:05 ID:vOtQzMyg
設備投資ってなんの?CTは欲しいけどまだ下がりそうだしな。

27名無しさん:2019/01/18(金) 08:52:33 ID:n8U0pXNI
とりあえずうちは今更だけどデンタルのデジタル化かな?
募集で経験者が来て、説明しても「え・・デジタルじゃないんですか・・」
と結構ネガティブ。
また廃液処理コストや、液交換の際に周りを汚されたりとか
ストレスも多い。200万ぐらいか。痛いけど仕方ないね。

28名無しさん:2019/01/18(金) 15:51:35 ID:pxstNFis
デンタルだけならCiやRFのは安いと思うけどなあ

29名無しさん:2019/01/18(金) 17:54:42 ID:n8U0pXNI
モリタで端末をipadにする方法で考えてるんだけど。
これだと端末の入れ替えや保守料とかが発生しないみたい。

30名無しさん:2019/01/18(金) 18:00:36 ID:pxstNFis
なんかここのスレで「サーバー代が」「6年毎にサーバーは新しくさせられる」
とか噂が出てたと思う。そこのところよく確かめて高額な費用が
繰り返し発生しないかよく調べたほうが良さそうに思えた。
いくらなんでも今でもそんな商売できないと思うけど。
(RFやCiが出てるからね)

31名無しさん:2019/01/18(金) 18:24:15 ID:iQTPPIXQ
それをやるのがw

32名無しさん:2019/01/18(金) 21:43:08 ID:Dm1HABjA
M

33名無しさん:2019/01/18(金) 22:51:06 ID:14VJVtIw
>>32
ですねww

34名無しさん:2019/01/18(金) 23:30:42 ID:pxstNFis
それと、RFのは必ずしも保守契約はいらなくていい(営業に聞いたら機械そのもののトラブルはほとんどなくPCトラブルが9割以上だとのことだから
PCトラブルぐらいならなんとでもできる腕前があればまあ大丈夫じゃないかと思って保守入らなかった)保守は細かく面倒見てくれるらしいけど
費用は高額。購入時に言えばシステムやクライアントのインストールディスクくれる。取説はついてないけど。
それ使えば適当なWINDOWSタブにクライアント入れられるから、そのへんの問題はない。
無論写りが納得できればだけど。

35名無しさん:2019/01/19(土) 01:14:13 ID:49zQt5WA
デジタル化ついでに画像管理ソフトで安くて良いの知ってる人おらん?
レントゲンだけじゃなく規格写真も撮るからベタにデンタル店なんかなぁ
高そうだよね

36名無しさん:2019/01/19(土) 09:54:48 ID:OsbGLyQk
画像管理だけに使うのなら
高いでしょ?

39名無しさん:2019/01/19(土) 17:53:27 ID:bZvEGoWM

管理人さん
BANして下さい。
こういった輩が居つくと
ここの意味が無くなります。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板