したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神聖粒栗スレ 2018 第1号

1名無しさん:2018/08/11(土) 13:53:08 ID:4NPT6Nm2
神聖粒栗のみ参加可

最高にきても患者一日14人以下、一桁もしょっちゅう、自費なにそれ?

という 粒のみのスレ

2名無しさん:2018/08/29(水) 06:44:14 ID:0ULHB.DA
本スレはすごいことになってるな、、、

どこが潰れかけ歯科医やねん ウハウハばっかやん

3名無しさん:2018/08/29(水) 17:51:23 ID:S0m4RoKw
ageとくよ。

ウハじゃないけど、ココも参加資格ねえんだけど。
もう一発ない?

4名無しさん:2018/08/29(水) 17:54:38 ID:S0m4RoKw
sageてた。ごめん。

5名無しさん:2018/08/30(木) 12:14:53 ID:0VcFFKQE
 参加条件はもっと緩和して

月の売り上げ自費保険あわせて300万円未満ってとこあたりとかかな

6名無しさん:2018/08/31(金) 00:34:38 ID:onnXHtg6
昔の「準つぶ」って確か230万だったかな?
固定経費が大杉で、実質準つぶは参加可能だった筈。
昔は切り回せる名コテハンがいたけど、今は無理よ。

で、施設基準で分けてしまうっていうのは如何?

7名無しさん:2018/08/31(金) 12:11:02 ID:34kdH13I
施設基準ね〜〜
 かきょうしん、やってるとこは立ち入り禁止とかか

8名無しさん:2018/08/31(金) 23:12:10 ID:onnXHtg6
>>施設基準ね〜〜

駄目ですか?
過強震とかは、当然に「会話」が成り立ちませんよ。立ち入り禁止w

へてから、どうします?

9名無しさん:2018/09/01(土) 07:55:18 ID:/fHetxeI
 化狭心と外来館やってるとこは出禁
 
 措置法使ってる奴をどうするか、使ってるだけでおKか
限定解除の一つにするか

10名無しさん:2018/09/01(土) 13:05:38 ID:5NVqFQRk
「外来環」以上の施設基準獲得者は、立ち入り厳禁?

すると話が噛み合いますかね?

11名無しさん:2018/09/01(土) 14:14:12 ID:KOaRPTxc
>>10
それに一票

12名無しさん:2018/09/01(土) 20:13:43 ID:5NVqFQRk
ありがとう (っ´ω`c)

ここって顔文字禁止だっけ?

僕、意固地になって口腔外バキューム持ってません。
すんな裕福でもありません。

参加させてくれるなら、色々な情報を流します。
ヤバいネタは言いません。荒れるのイヤだから。

13名無しさん:2018/09/02(日) 07:12:32 ID:IfKs5srs
口腔外バキューム欲しいな。
 うちは義歯調整用に自作の技工バキュームつくって使ってるけどね、
 静音掃除機ってのがあって、それに技工用の透明箱つける、箱は自作がいい
歯愛で売ってるのは高くて重くて、落とすと割れる。それを参考に自作ね。

 大昔、関西の歯科医院見学にいったとき、そこの院長がやってるのをマネした。
そこはチェアごとに掃除機があって。まだ口腔外バキュームなんて言葉もなかったな。

14名無しさん:2018/09/02(日) 07:18:01 ID:IfKs5srs
静音掃除機ってのも今はいろいろでてるが、昔はスェーデン製の4万円くらいのしかなかった
 うちはそれ使ってるが、、一般用は音がでかすぎて院内じゃ使用無理

AEDは、どうかな、いらないような気もするが、、
酸素吸入器は、うちには携帯型とガスボンベのでかい奴が昔からあるが、
使ったことないな、ボンベ型は一年に一回、ちゃんと出るかどうか、試してみるが、、

15名無しさん:2018/09/07(金) 12:39:09 ID:mQzOZp3A
昨日、用事があったので車で見知らぬ団地を通過した。
 案の定、歯科医院ばかり目立った。
駐車場いっぱいのところ、ガラガラのところ。

流行っているところは、やっぱ人を引き付ける魅力があるね。
 入ってみたいと思わせる外形の建物。

16名無しさん:2018/09/11(火) 11:28:20 ID:Me6DIOgI
ここの粒くりスレってのは
ウハ栗が粒栗ゴッコして悪ふざけしてるだけだな

17名無しさん:2019/02/04(月) 20:08:29 ID:ORu9iIY6
みんな儲かってんだな
粒栗は俺だけか

18名無しさん:2019/02/05(火) 13:20:35 ID:xtm/tvvE
レセ430枚で粒栗とか…
はぁ…

19名無しさん:2019/02/15(金) 17:31:31 ID:Kt8vr7mk
一人で診療は疲れる

20名無しさん:2019/10/10(木) 23:31:46 ID:KbCegZPw
レセ430枚を、Dr一人でやってたら絶対過労死するよ。
ウチは250ちょっとだけど、勤務医欲しい。少年野球時代
に怪我した「乱視」が、酷くなって来たよ。

21名無しさん:2019/12/22(日) 10:35:25 ID:hq.aWLKw
500枚以下は粒だな

22名無しさん:2019/12/22(日) 21:00:14 ID:E9LwWXmI
1000枚/月以下はえらそうに語るな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板