[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
悟り系・おぼえがきスレ
1
:
中島タロー
:2018/11/13(火) 17:07:51
悟り系情報発信者である私・中島タローが、アイデアなどを書き留めて
おくためのメモ用紙がわりに立てたスレッド。皆さんのコメントも受け
付けております。
2
:
中島タロー
:2018/11/13(火) 17:38:37
私の専門は「引き寄せ」ではないけれど、色々と調べてみた結果、悟り
への道と、「引き寄せマスター」への道は、途中まで重なっているよう
に思われます。
どちらも様々な欲や執着を捨てるということをまず先にやっておかない
と、その後の歩みが停滞してしまうという共通点があるようだからです。
まずは取りあえず(取りあえずというのも変な表現ですが)様々な欲や執
着を捨てることに取り組み、それがクリアできた後、悟りへの道に進む
か、「引き寄せマスター」への道に進むか、考えるという手もあるかも
知れません。
3
:
中島タロー
:2018/11/16(金) 01:21:28
例えばあなたが今、「どうにかしなきゃいけない困った状況」におかれ
ているとします。そうした場合、「どうにかしなきゃ どうにかしなき
ゃ…」とばかり思っていると、引き寄せの法則的にはよくないというこ
とは、引き寄せの法則の知識のある方はお分りになるでしょう。
それがヒ引き寄せの法則的によくない理由は、「どうにかしなきゃ…」
とばかり思っていると、その思いが磁石となって、いよいよ益々どう
にかしなきゃいけない状況が引き寄せられてくるからです。
従って前述のような状況下に自分がおかれている時というのは、まず
はその「どうにかしなきゃ」という思いを捨て去ることに着手する必
要があるんですね。
それは、引き寄せの法則的に良いだけでなく、悟りへの道にも合致し
ていると言えます。なぜなら様々な思いから離れて心を静かに保つこ
とは、悟りへの道の歩き方の基本であると同時に極意でもあるからです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板