[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
[]tomak?[]玉木板をヲチするスレ[]tamaki![]
1
:
名無しサンムさん
:2003/05/10(土) 02:11 ID:2iTfBdZM
自作自演、決め打ち、情報隠蔽、なんでもありありな玉木板を
生暖かくヲッチするスレです。
「どうせ向こうに書いても掲載されない」
「あんな不透明な板になんて書く気が起きない」
なんて方々もどうぞご利用ください。
141
:
名無しサンムさん
:2004/01/25(日) 23:09 ID:deSzDnmI
「当時」ね...約一名が必死にこの話を煽ってるだけじゃないか?
「当時」の話を知る者として、例の元学生会長Kがどうして玉木先生を恨んでるか
話してやろう。
当時、今は定年で辞めたがT茂っていう爺さん先生がいたんだよ。変わった人でさ。
鼻のでかくない「お茶の水博士」みたいな風貌。学生に渾名つけるのがうまかったな。
鉄道マニアで、ドイツ語と自然科学総論って科目やってた。博士号持ってたらしい。
その先生がまわりにいる学生と一緒に毎年瑞木祭でチャリティーコンサートっての
やってたんだな。信楽高原鉄道だったっけ、大事故起こして経営が左前になった
ローカル線の私鉄があったろ?あれの支援活動かなんかやってたんだよな。
チケット売ってカネ集めて、それを寄付金として送ってたんだけど、カネ集めたとき
色々ウワサがあったわけよ。飲み食いに使ってるとかな。その他にも学生を依怙贔屓する
って批判もあって、サヨクっぽい連中からは反感買ってたわけだ。
ある年、玉木先生が通教で面倒見た学生が通学に三年次編入してきたんだけど、
そいつがまた変わり者で、学生会の改革かなんか唱えて学生会長に当選したんだよ。
確か16代目だったと思う。当然、それまでの学生会勢力は面白くないわけだ。
まあ色々理由はあったんだと思うが、ともかく、旧学生会幹部を中心とする勢力が
瑞木祭でT茂コンサートを「粉砕」する計画が立てたんだな。なに、要するに
コンサートの最中に生卵ぶつけて笑い者にしようって、ただそれだけ(笑)。
その張本人が例の元学生会長だったんだな、これが。
それに気づいたT茂と通教出身学生会長が、玉木先生に泣きついたわけよ。困った
ことがあったらあの人のところに駆け込めばなんとかしてくれるのは当時から常識
だっからね。怖いし、厳しいけど、頼ったら徹底的に面倒見てくれるんだよ。
それで玉木先生が取ったのが、当時、通教生のサークルだった空手同好会の連中引
き連れてチャリティーコンサートの前に空手の演武会やるって作戦だった。そこで
出たわけですよ。例の、怪獣映画さながらのブロック二枚割りが。足も上げずに一
撃。厚さ10センチの建材用コンクリートブロックを二枚重ねて文字通り粉砕。
確か、拍手さえ出なかったような気がする。あんまりやばくてさ。
その後、チャリティーコンサートに入ったんだけど、みんなまだそこにいるわけだよ。
空手着着たごついのが10人くらい会場に散らばって見てるのね。ポケットに生卵入れ
てたやつら、もう、ぶるっちゃって何も出来ないわけですよ。で、結局何もなかった
んだけど、それで親分の元学生会長氏、面目丸つぶれになったってわけ(笑)。
それからですよ。Kのヤツが玉木先生を恨んでるのは。でも、玉木先生の前では何も
出来ないから、いつも陰口きいてるだけなの。あることないこと言ってるけど、
アイツがそういう人間だってことは覚えておくといいよ。ご参考まで。
142
:
第15、(Ry </b><font color=#FF0000>(RAVENEpo)</font><b>
:2004/01/27(火) 14:53 ID:h8sI4vUA
へえ、はじめて聞いた。そんなことがあったんだ。
16代目が私なんだが、全然知らなかった。
世の中は知らないところで動いているものだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板