したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タピオカ以外の質問&未来考察スレ

619 ◆mFCendFMIM:2016/04/25(月) 22:41:02 ID:OMfNAdMc0
>>617

迷惑をおかけしてすみません。
私はスレッドの立て方を知りませんし、あまり1になるようなことはしたくないので、
必要であれば、質問者の誰かにお願いするしかありません。
質問がなければ回答をしないように努めます。

620名無しさん:2016/04/25(月) 22:42:21 ID:wbsWfGkY0
それはそうと、タピオカから何でこんなことになったの

621名無しさん:2016/04/25(月) 22:44:18 ID:TcbnksS.0
>>619
あなたが、一番肝心な核心部分を話せない話したくないのは分かりました。
糸電話の原理については?
こちらも詳細は説明出来ないものですか?

622名無しさん:2016/04/25(月) 22:46:58 ID:jweZvGE.0
>>609

ごめんなさい、質問を書き損ねてました。

・本来の流れはどちらだとお考えですか?

・あなたはどちらを望んでらっしゃいますか?

さっきと同じく、罪の適用や逮捕は考慮せずお願いします

623 ◆mFCendFMIM:2016/04/25(月) 22:47:14 ID:OMfNAdMc0
>>621

糸電話に関する情報は全て出ているはずです。
出ている情報以外で私がもっているものはないはずです。
何か質問があるのであれば回答しますが、
専門的な部分はさっぱり分かりませんので、お許しを。

624名無しさん:2016/04/25(月) 22:48:39 ID:eAungawc0
スレ立て主になるよりコテ付ける方がよっぽど悪目立ちするぞ
スレ立ててやるからタイトルと内容ぐらい考えてくれ

625 ◆mFCendFMIM:2016/04/25(月) 22:51:38 ID:OMfNAdMc0
>>624

えっと、では

タイトル
『妄想精神病患者の戯言でも聞きたいか?クズだぞこいつ』

内容
妄想話に対するQA

ということでどうでしょうか?

626名無しさん:2016/04/25(月) 22:54:30 ID:eAungawc0
ほらよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461592434/

627 ◆mFCendFMIM:2016/04/25(月) 22:55:20 ID:OMfNAdMc0
>>622

スレッドを立てて下さる方がおられるようなので、
立ったらそちらでお願いします。

628 ◆mFCendFMIM:2016/04/25(月) 22:56:34 ID:OMfNAdMc0
>>626

スレッドを立てて下さりありがとうございます。
質問がある方は移動をお願いします。

ご迷惑をおかけしました。

629名無しさん:2016/04/25(月) 23:08:12 ID:MvPBRiM20
いやここタピオカスレじゃないから

630名無しさん:2016/04/25(月) 23:11:04 ID:TcbnksS.0
そうでしたね

631名無しさん:2016/04/26(火) 01:19:01 ID:ChmYd5lg0
雑談スレより転載

868 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/04/26(火) 00:39:21 ID:ArRChU8.0
タピオカ以外の考察スレの◆mFCendFMIMが何を言っているかわかる?

871 名前: ◆4FN43kOtrI[] 投稿日:2016/04/26(火) 00:42:05 ID:8E9HB38U0 [18/21]
>>868 いや、まったくわからなかったから反応してなかった。

632名無しさん:2016/04/26(火) 01:22:39 ID:e1EoF5QM0
(´・ω・`)

633名無しさん:2016/04/26(火) 01:27:45 ID:BsKFvFME0
レオ氏の見解はどうでもいいってスタンスだし問題なかろ
実際前言なんて撤回がデフォの嘘吐きなのは事実なんだし、気にするこたない

634名無しさん:2016/04/26(火) 01:41:09 ID:dbppMFKc0
宗教的なことで価値観の大変革が起きたら言葉の意味も変わるよなぁと思った
ホピ族の予言とか今まで触れた事も無い人には何かあったら大パニックだ
知っててもどうなるか分からん
未来人とかアホだと思うならオカ板や派生のここに来なければすむのに罵倒せずにはいられないのは無意識的な不安なのか
釣りだとしても楽しめないとオカ板むいてないのに…地震予知とかまとめで来た人なんかな

635 ◆L0AMhmKI8o:2016/04/26(火) 05:02:06 ID:8wUq1cPk0
レオ氏へ質問
タイムマシンは、デンライナーみたいに電車っぽい外見だと言ってましたが、ハリウッド映画のように自動車をタイムマシンに改造してタイムトラベルを実行したアホはいましたか?

636名無しさん:2016/04/26(火) 07:35:58 ID:C4Lff6R60
すごい勢いで走り去るリニアが見えた気がした

637名無しさん:2016/04/26(火) 10:42:25 ID:/pOq4fuU0
今までの内容踏まえて読むと参考になりそうなので。
抜粋は長すぎてムリ。。。
タイムトラベル、タイムリープ、クローン等。

【未来人情報】タイムトラベル技術・時空の仕組み [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1444042681/

638 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/26(火) 11:26:46 ID:rRc7nvfw0
色々勘違いしてたかなぁ。
まぁ、良いかぁ。

書いた時はそう思っていたんだから、仕方がないよねぇ。

639名無しさん:2016/04/26(火) 11:29:06 ID:YkeAzhZU0
レオ君に囚われないで欲しいね
オカルトは1つじゃない

640名無しさん:2016/04/27(水) 02:45:08 ID:pKKlgPA20
久々に見たら、なんだこの流れ?
内容のない会話が繰り返されてるだけやん

あほくさー

あ、ちなみに俺はオカ板の時、PCに例えたり精神移動を主張して100レスくらいしてたやつな

こっちきてからは信者の馴れ合いやったから、そっ閉じしてたわ

641 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/27(水) 08:57:25 ID:SqGHqusg0
書籍が気になったので、調べてみました。

google検索より
書籍(日本語)→Book(英語)→
bookとは
主な意味本、書物、書籍、著作、知識の源、(…という)書物、聖書、帳簿、(切手・マッチ・小切手などの)とじこみ帳、名簿

知識の源?

642 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/27(水) 13:25:43 ID:SqGHqusg0
消されてる・・・まぁいいか。

「オカルト的なヤツいい線いってるね。
あれを壊せば地球に悪影響。」
あれ=ピラミッドなら
地球に悪影響、も言葉通りじゃないのかな、と気になりました。

私に時間がないのは、日々の生活過程もそうですが、私用で1週間ネット出来なくなるってだけ(凄くどうでも良い)。

ところで架空小説の原作連載が再開したように感じるのですが、一気に最終回までいくのかな。
それともまだ考え中なところがあって、途中休載するのかな。
読者としては、気になるところ。

643 ◆mFCendFMIM:2016/04/27(水) 14:12:05 ID:1nvMints0
こんにちは目汚し長文を書いたものです
。両親との約束により、最後の書き込みからPCを使っていませんでした。
今日は先日予約した心療内科に行ってまいりました。今日が本当の初診のような感じでした。
はじめ3枚くらいの簡単なアンケートを受け提出し、
前診?をしてもらった後に本診を行っていただきました。
いろいろお話をしたあと、次の診察日を決め、予約をし、処方箋をもらい(会計をし)、
調剤薬局?で処方された薬をいただき帰ってきました。
いただいたお薬はリスペリドン1mg「サワイ」(処)リスパダールOD錠1mg というものです。
何もなければ明日の10時ごろから朝夕と飲む予定です。

今は特になにもありませんよね?

644 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/27(水) 15:00:14 ID:SqGHqusg0
>>643
お疲れ様です。
少しでも落ち着かれたなら何よりです。
やっぱりトリップないと判りにくいですね。
私も少し前のように、ID検索でがっつり考察してる訳ではないので。

ところで他の人の書き込みで、ジャニーズのTwitterアカウントが・・・というのをチラ見しました。
少し前にタイムリープしたんじゃと噂されていましたよね。
◆mFCendFMIMさんの言う、誰か判らないけど有名人、というのはジャニーズじゃないでしょうか?
と、妄想してみたり。
私は芸能人興味なくて知らないんですが。

645 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/27(水) 15:11:06 ID:SqGHqusg0
未来人さんの言う、「寿命による」を考えてみました。

人は生まれた時から、生涯の心臓脈打つ回数が決まってると言います。
スポーツ選手などは運動やたらするので、その分脈拍早い時間が多く、早死にする人が多いと聞きます。
健康番組で見ました。

先日レオさんが雑談で「寿命削りながら」お話ししていたのをチラ見しました。

646 ◆mFCendFMIM:2016/04/27(水) 15:14:25 ID:1nvMints0
>>644

ご心配おかけしてます。
相変わらず表面上は落ち着いていますが、実際はどうだか分からない状態が続いています。

さて、
有名人(芸能人)についてですが、この情報はあまり出したくありません。
妄想とは言え、出したくありません。ですが、今回に限り回答します。
私の妄想の中の芸能人はジャニーズ関係の方ではないと思います。
見聞きした中には他にも芸能人の方が居られた可能性はありますが、
覚えてません。

それと、妄想話ですし、これ以上こちらのスレッドにこれ以上迷惑をおかけしたくないので、
私の妄想話関連の書き込みは別スレッドの方にお願いします。
よろしくお願い致します。今日はPCを落とします。

647 ◆1hp1iGz1SQ:2016/04/27(水) 15:23:04 ID:SqGHqusg0
>>646
了承しました。
今後は◆mFCendFMIMさん宛ては
「妄想精神病患者の戯言でも聞きたいか?クズだぞこいつ」
のみに書き込みします。

皆様、ご迷惑おかけしました。

648名無しさん:2016/04/28(木) 03:30:57 ID:iTx3TJ5A0
http://kaigai.ch/9ed13c42323094f20fefabb978eca3b3

649 ◆mFCendFMIM:2016/04/28(木) 10:07:45 ID:5YBtZRbA0
>>648

↑ これは?

650名無しさん:2016/04/28(木) 11:37:18 ID:iTx3TJ5A0
>>649 ツイッターで流れてきたので元サイトを参照したところ
例の画像の3枚目だったので、所在を参考に貼ってみた。
関連あるかは不明だけど反転前の画像かも。あるいは再度反転
して使用したのか? 関連不明。

651 ◆mFCendFMIM:2016/04/28(木) 11:43:10 ID:5YBtZRbA0
>>650

あー レオさんが出してた暗号の画像の話でしたか。なるほど。
回答ありがとうございます。

652名無しさん:2016/04/28(木) 22:57:44 ID:.qeGED.w0
レオが出した暗号じゃない。
酉Gとjaguarだよ。

653 ◆mFCendFMIM:2016/04/29(金) 08:36:55 ID:pAM6nANc0
>>652

おはようございます。
失礼しました。別の未来人を名乗る方々でしたか。

どうやら、今日も何も起こっていなさそうですね。

654 ◆mFCendFMIM:2016/04/30(土) 09:00:42 ID:sKb2c9B60
今日も平穏無事なようで良かったです。

655 ◆L0AMhmKI8o:2016/04/30(土) 15:42:06 ID:lyd.13RM0
昨日は長野方面に分厚い雲が出てたからビビったわ。

656 ◆mFCendFMIM:2016/05/01(日) 08:16:28 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
今日も平穏そうです。このまま何も起きないでくれるといいなぁ。

657 ◆L0AMhmKI8o:2016/05/01(日) 09:14:16 HOST:p137.net042127090.tokai.or.jp
起きてたまるか!
いまトイレで汚ぇ花火を途切れ途切れで打ち上げてんだから!

658 ◆y7aJdIjfhU:2016/05/01(日) 09:52:50 HOST:host-175-28-27-127.mctv.ne.jp
>>657
クソワロタwww

659 ◆L0AMhmKI8o:2016/05/01(日) 11:37:08 HOST:p137.net042127090.tokai.or.jp
未来って画期的な痔の薬ってある?

660名無しさん:2016/05/01(日) 16:00:40 HOST:pw126236002097.12.panda-world.ne.jp
つ手術

俺も一年前に内外痔核切除手術したぞ。
日帰り入院、生理用ナプキン生活1ヶ月で完治だ。
術後初出勤の日に出血が多くて、同僚の若い女の子にナプキンを分けてもらったのは良い思い出。

661 ◆L0AMhmKI8o:2016/05/01(日) 16:09:52 HOST:p137.net042127090.tokai.or.jp
切れ痔なんだ。
軟膏だけでは、ね・・・

662名無しさん:2016/05/01(日) 16:15:50 HOST:s632186.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ボラギノール

663 ◆L0AMhmKI8o:2016/05/01(日) 16:28:32 HOST:p137.net042127090.tokai.or.jp
ありがとう、ちょっと買ってくる。

664名無しさん:2016/05/01(日) 16:38:10 HOST:pw126236002097.12.panda-world.ne.jp
そういえば以前トイレの便座位置が高すぎるってw
あれレオだったよね?
未来のトイレは和式か!?って反応が上がったけど特にレオはスルーだったが・・・
小便器は未来もあるのかね?
最近は小便も座ってする人が増えてるから無くなってる?

痔の治療は・・・ips細胞でクローン肛門に取り替えます。

665 ◆m6LfNSX/c6:2016/05/02(月) 07:33:06 HOST:42-150-202-31.rev.home.ne.jp

平成28年05月01日23時10分 気象庁発表
01日23時07分頃地震がありました。
震源地は四国沖(北緯33.2度、東経134.1度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は3.7と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

高知県  震度2  安田町安田*
     震度1  室戸市吉良川町 室戸市室戸岬町 室戸市浮津*
          安芸市西浜 安芸市矢ノ丸* 東洋町生見*
          田野町役場* 北川村野友* 馬路村馬路*
          高知市春野町芳原 高知市池* 高知市高須東町*
          本山町本山* 土佐町土居*
          高知香南市吉川町吉原* 高知香南市夜須町坪井*
徳島県  震度1  海陽町大里* 海陽町奥浦* 海陽町宍喰浦*

この地震による津波の心配はありません。

666 ◆mFCendFMIM:2016/05/02(月) 12:05:43 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
こんにちは。今日は病院へ診察に行ってきました。
特にこれと言ったことはなく、3週間分の薬をもらって帰ってきました。
次回の診察は23日になります。
まあ、あと3,4日もすれば普段通りの生活に戻れそうな気はしますが。

あと、関係ありませんが私も軽く痔です。ウォシュレット万歳。

667 ◆mFCendFMIM:2016/05/04(水) 07:10:03 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
おはようございます。流石にもう心配する必要はなさそげですね。
昨日も特に変わりはありませんでした。
明後日には掲示板から消えます。

668名無しさん:2016/05/04(水) 13:59:11 HOST:KD036008084247.ppp-bb.dion.ne.jp
とうとう見つけたぞ
こういうことだったんだ
https://youtu.be/Xvn-9Jhia-k

669名無しさん:2016/05/04(水) 21:51:10 HOST:KD036013118065.au-net.ne.jp
レオ・・・タイガーと2062は本物であってほしい

670 ◆.Tiger70kg:2016/05/04(水) 23:57:08 HOST:s959080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>669
みな現代の人だ

671名無しさん:2016/05/05(木) 07:44:37 HOST:KD106181042119.au-net.ne.jp
今日 長野来るかなー

672 ◆mFCendFMIM:2016/05/05(木) 09:08:46 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
おはようございます。特に今日も変わりなく。
震災となるような地震はもう来ないでもらいたいなぁ。
明日を最後に消えます。

673名無しさん:2016/05/06(金) 07:09:33 HOST:KD182249247025.au-net.ne.jp
そういえば、
計算しても5月にはならないはずなんだけど、
ってれおがゆうてたから5月じゃないのかもなー

674 ◆mFCendFMIM:2016/05/06(金) 07:19:07 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
おはようございます。通常の書き込みは今日で最後になります。
明日以降は変わりが無いかぎり一切の書き込みをしないことをお約束します。
何らかの変化があった場合はその限りではありませんので、
その点はご了承下さい。お願いします。
尚、確認の為に日に数度スレッドを眺めることは許して下さい。

学者さん方が式を見出してくれるだろうことを願っております。

675名無しさん:2016/05/06(金) 07:44:24 HOST:softbank126094227041.bbtec.net
とか言って明日もくるんでしょう?

676 ◆mFCendFMIM:2016/05/06(金) 08:21:10 HOST:EATcf-315p154.ppp15.odn.ne.jp
>>675

閲覧はさせてください。
書き込みは変わりがない限りにはしないことをお約束します。明日以降ですが。
今日は少し繋いで居ようと思いますので、
何か質問などあれば下記にお願いします。

妄想精神病患者の戯言でも聞きたいか?クズだぞこいつ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461592434/

677名無しさん:2016/05/06(金) 18:55:17 HOST:KD036013097161.au-net.ne.jp
ねぇねぇ、三菱(MITSUBISHI)って会社知ってる?シャープ(SHARP)は知ってる?なにか作ってる??

678名無しさん:2016/05/07(土) 23:32:06 HOST:e0109-106-188-191-129.uqwimax.jp
>>676
何もなかったですね
忠告してくれたアンチの方々とお母さんに深く謝罪してください

679名無しさん:2016/05/08(日) 18:47:24 HOST:KD036013126073.au-net.ne.jp
>>677
教えてレオ氏!

680名無しさん:2016/05/09(月) 11:34:21 HOST:KD182249247017.au-net.ne.jp
もうタピオカミルクティーしか話さなくなってしまったんだな・・・

681FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 13:27:14 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
スイカとタスポはどっちがいいの?

682 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 13:34:43 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>681
タスポは、無いと夜中とか自販機でタバコ買えない。飲みに行ってる時も店の人貸してくれなかったりする。

スイカは、別になくとも現金又はカードで切符かえる。

だから喫煙者ならタスポは必須で、スイカは二の次かな。

683名無しさん:2016/05/09(月) 14:01:53 HOST:pw126152065000.10.panda-world.ne.jp
タバコ自販機って今は夜も動いてんだな。
今知ったわ。俺吸わんから関係ないけどw

安倍ちゃんが今上手にロシアと友好関係築こうとしてるけど、WW3に関してレオは話した事一切ないよね?
ロシアは表向き動かず、大きな赤ちゃんの如き中国と北朝鮮がおっ始めて日本人はぶち切れると。
日米、そして最強国インドがこれを鎮圧。
って流れを聞いてるんだが、
この日本がぶち切れる中朝の行動というのは一体何なんだろう?

684FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 14:04:04 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>682 電車のチケットの代わりになるヤツだよ。
タスポじゃないやつ。パスト?みたいな名前。それとスイカならどっちがいいかなって。

685FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 14:04:58 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>683 しつこいことかな。ごめん世界情勢あんまりわからないや。

686名無しさん:2016/05/09(月) 14:35:51 HOST:KD036013110065.au-net.ne.jp
スイカとパスモだったらどっちでも同じだよ。使い方も使えるところも同じ、どっちでもいいよ。

687名無しさん:2016/05/09(月) 14:37:47 HOST:KD036013110065.au-net.ne.jp
おーい
三菱(MITSUBISHI)と会社シャープ(SHARP)は知ってるか教えて
なにか作ってる??
今は三菱電機とか三菱重工とか三菱自動車とかあるんだけど!

688FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 15:17:16 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>686 スイカにしよ

689FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 15:18:51 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>687 もう企業について基本的に話さないことにしてるんだー。
俺が興味あって話すことがある程度だ。
ランエボ好きよ。

690 ◆m6LfNSX/c6:2016/05/09(月) 17:46:39 HOST:42-150-202-31.rev.home.ne.jp
>>689

ランエボ・・・残念ながら生産終了になってしまったねー
いつか復活すれば良いのだけれど。
またトヨタが水素自動車の新型を出すし、将来は水素自動車ONLYなのかなぁ。

691 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 17:52:14 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
本当は人間の未来よりも、動物達元気で過ごせてるのかが気になる。
レッドリストとか増えちゃってるのかな…

692FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 18:10:55 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>691 レッドリストってなに?

693名無しさん:2016/05/09(月) 18:11:15 HOST:softbank220039110093.bbtec.net
未来では中国の大気汚染問題はどうなっているでしょうか?

694FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 18:16:33 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>693 興味無いから詳しくはわからんけどそんなに気にしてないってことはその程度だろうね。

695 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 18:17:34 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>692
絶滅しちゃいそうな動物達のリスト。
これにのってるのは国関係なくみんなで保護しましょうってなってる。
ネコとかペット以外の野生動物もちゃんと未来では保護されてる?

696FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 18:17:54 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>690 ランエボかGTRかスープラ(古い)で迷ったけど結局GTR買ってしまった。今度普通の移動用にギャランフォルティス買おうかな。

697名無しさん:2016/05/09(月) 18:21:02 HOST:softbank220039110093.bbtec.net
>>694 んん・・・そうかー悪化しすぎてはいないと。
回答ありがとうございます。

698FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 18:29:11 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>695 野生動物あんまりわからないけど動物園はあるよ。

699名無しさん:2016/05/09(月) 18:34:59 HOST:softbank220039110093.bbtec.net
じゃあとりあえず歌声を動画サイトにアップしとこ?

700FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 18:37:28 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>699 音声の張り方を。くれ。次のカラオケで録音してみたい。

701FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 19:17:09 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
動物で思い出した。
質問していいかな?
いや、するけど。
今の人は人間の起源についてどこまで知ってる?

702名無しさん:2016/05/09(月) 19:22:34 HOST:KD182249240018.au-net.ne.jp
レオさんの声聞きたいです!

703 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 19:22:37 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>701
それこそ科学、オカルト込みで色々いわれてる。

メジャーな説だと、猿から進化して人間に。元々はアフリカ起源でまだ陸続きの頃に世界中に広がった。

オカルトだと、火星からきたとか、ニビルからシュメールのアヌンナキどうたらこうたらとか、まあ宇宙起源の説。

704FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 19:23:59 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>703 一般常識的には前者ってことかな?
まあ植物が起源って言っても信じないだろうしな。
回答ありがとう。

705 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 19:28:17 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>704
うん、一般的(教科書的)には前者だね。ここ(オカ板)には後者派が多いけどw

って植物起源だと…(;・ω・)
色々いわれてる中でも初めて聞いた。すんげぇ興味ある。

ちょっとヴォイニッチ派の人ーこっち来てーー!

706名無しさん:2016/05/09(月) 19:29:39 HOST:softbank220039110093.bbtec.net
>>700
YouTubeで簡単に動画を作る方法

YouTube 
https://www.youtube.com/ でアップロードボタンを押してチャンネルを作る
https://www.tunestotube.com/ でYouTube(Google)のアカウントと連携させる
録音したもの(mp3)をアップ! 
下の緑ボタン押す(動画の画像になる。真っ暗画面)
I'm not a robotにチェック入れてアップロード

音声をmp3で録音するアプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hiqrecorder.free&hl=ja

ニコニコ動画だと視聴者からの流れるコメントがつくんだけど
そっちがいいなら動画作らなきゃいけない

707FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 19:30:15 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>705 いや、おれの戯言だから無視してw

708名無しさん:2016/05/09(月) 19:30:31 HOST:61-24-143-95.rev.home.ne.jp
植物起源説はオカルトでもかなりニッチであまり知られていないけど一応あるよ
人間の身体の部位を示す各日本語も植物の部位の名前から来ているという話もある

709 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 19:38:36 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
地球は海の中で植物が生まれて、それが酸素を作って海の生き物が、でそれが地上にだから起源は植物って話じゃないよね。

植物から人…そのオカルトでの説ってのは?マンドラゴラとか?

710FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 19:40:21 HOST:s1434006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
正確には植物ではないのかな。本来地球上のも……おっと、これ以上は俺口滑らせることが出来ないな。

711 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 19:45:40 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(;・ω・)
確かになんかタイムマシンより話してはいけない内容な気がする…

ちょっと調べてみようw

712名無しさん:2016/05/09(月) 19:54:36 HOST:61-24-143-95.rev.home.ne.jp
>>709
俺も一回か二回しかその話見たことないんで詳しくはないんだ
オカルト的にはすごい面白い話だったのに、なぜかどこでも全然語られてなくて印象に残ってた
ネットだったか本だったかも覚えてないんだけど、ヴォイニッチの話はそこには出てこなかった気がする
ていうか、ヴォイニッチ関連が2chまとめで有名になるよりも前に見たはずだから、結構昔からある話なんだと思う
なんか動物→人間というよりは、植物→人間の方がどっちかというと正しくてどうのって感じの内容だった気がする

713 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 20:08:33 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>712
いま色々検索してるけどまったく引っかからないね…
ムーのバックナンバーでもあさってみようかな。もしそちらでも見つかったら教えてね。

714名無しさん:2016/05/09(月) 20:13:01 HOST:KD036013110065.au-net.ne.jp
>>696
スープラってトヨタだろう?トヨタって、自動車メーカーなの?とか言ってたよね前。部品作ってるって言ってた。

715FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 20:15:02 HOST:s1108167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>714 こっち来て中古車調べててビビっと来た!

716名無しさん:2016/05/09(月) 20:17:17 HOST:KD036013110065.au-net.ne.jp
>>715
そっか、じゃあ2060にTOYOTAも三菱自動車も残ってるのかは不明だね

717FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 20:18:33 HOST:s1108167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>716 日本車には誇りを持っていて欲しい。

718名無しさん:2016/05/09(月) 20:20:45 HOST:61-24-143-95.rev.home.ne.jp
>>713
日本語の身体の部位の名称が植物から来てるって話は見つけた
http://www.randdmanagement.com/c_japan/ja_103.htm

719名無しさん:2016/05/09(月) 20:23:07 HOST:KD182251245037.au-net.ne.jp
本来は車輪がついてるものはないはず
どこで変わったのか
919 名前:名無しさん [sage] :2016/04/29(金) 22:00:23
374 :��◆4FN43kOtrI��@無断転載は禁止:2016/04/16(土) 14:09:31.57 ID:NiSrpFL00

車はないやけんね。ほぼほぼリニアだな。��

おらはいわゆる千葉出身やけねー。��

怒られ慣れてるからもういいったい。��

何度も移動するとつかれる。そういうことだ。��
既に今の電車に乗って移動したが疲れることこの上ない。��未来は車輪で走るものはないけんね。

720FH ◆4FN43kOtrI:2016/05/09(月) 20:27:13 HOST:s1108167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>719 電車の話やろ?基本的にはないぞ。

721 ◆HD21467tCA:2016/05/09(月) 20:34:17 HOST:s2010242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>718
ありがとう!これ面白いね、日本語の体の由来が植物からか…
まさかの古事記からの出典なんだ。
俺は桃太郎だのかぐや姫だのそっちに行ってたw

722名無しさん:2016/05/09(月) 20:39:42 HOST:CMU1-60-239-65-10.aic.mesh.ad.jp
オレ様説で悪いけど
鉱物≒植物≒動物 ですね
活動形態と各々の主観時間が違うので別物として分類されるけど

723名無しさん:2016/05/09(月) 21:26:42 HOST:KD182249240035.au-net.ne.jp
人間が植物で妄想書いていくよーのよーさん思い出した
たしか人間は動く植物って言ってたぞ

これ書いててまた思い出したけど、
ヨーロッパがとんでもないことを言うって下りがあって、
当時は法王がなんか言うのかと思ってたけど、
今にして思うとこれパナマ文書のことなんじゃ・・・

まとめだと最初の部分しかないけど、
実際の過去ログ読むと内容も膨大で流れも面白いからオススメ

724名無しさん:2016/05/09(月) 21:28:40 HOST:KD182251240012.au-net.ne.jp
>>723
それ懐かしいわー
こわいねー

725 ◆mFCendFMIM:2016/05/15(日) 08:14:15 HOST:EATcf-302p97.ppp15.odn.ne.jp
書き込まない約束をした舌の根も乾かないうちの書き込みをお許しください。
その代わりと言ってはなんですが、明日を限りに閲覧もやめようと思います。
いいかげん、掲示板を気にし続けるのは私の精神的にきついのと、
両親にもこれ以上の迷惑をかけたくないからです。
勝手ながら、よろしくお願いします。

式の解明を心より願っております。

726名無しさん:2016/05/15(日) 10:15:46 HOST:KD182251245038.au-net.ne.jp
お疲れ様でした
自称未来人には天罰が下るでしょう

727名無しさん:2016/05/15(日) 11:20:46 HOST:KD106181034239.au-net.ne.jp
今の日本(東京)で世界に誇れる建物は何ですか?
ドバイのブルジュハリファみたいな、世界一高いとか、形がかっけぇとか、エレベーターがちょー速いとか

728名無しさん:2016/05/15(日) 16:56:25 HOST:KD106181034239.au-net.ne.jp
そういえば、中東は悲惨なことになるらしいけどあのドバイはどうなってまうの?

729名無しさん:2016/05/16(月) 19:50:22 HOST:KD106181039133.au-net.ne.jp
れおしおかえりー

>>727これは?

730FH★:2016/05/16(月) 19:55:14 ID:???
>>727 空中に浮いているホテル。2000mだっけ?それくらいのたかさ。

731名無しさん:2016/05/16(月) 20:00:30 HOST:KD106181039133.au-net.ne.jp
>>730

そいつにはどうやって行くのですか?(なんの乗り物で)
何力で浮いてるんですか?

732◆m6◆★:2016/05/16(月) 20:31:54 ID:???
>>730

バンジーしたいなーその高さは・・w

バンジーといえば成人の儀式なんだけど、成人式とかまだやってるの?
男女比4:1なら凄い事になってそうだが・・・w

733名無しさん:2016/05/20(金) 00:30:34 HOST:KD182249245042.au-net.ne.jp
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/12828/1463410283/

734名無しさん:2016/05/20(金) 00:31:58 HOST:KD182249245042.au-net.ne.jp
うーん失敗

735L0★:2016/05/20(金) 11:25:57 ID:???
すまんが、性転換手術のはなしってしたっけ?

736名無しさん:2017/01/03(火) 09:07:29 HOST: pw126186032127.7.panda-world.ne.jp
シミズさん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板