レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
レオ氏と普通に雑談して現代を楽しんでもらうスレ
-
_,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
-
1の文化が2062年にも残ってたら嬉しいw
-
>>2 残念ながらないなー。
-
サイゼは安いし美味いぞ〜
まぁ味の好みにも寄るがな
-
>>4 実はいったことあるんですよ。カルボナーラ美味しい。
-
>>5
それな
後おすすめはミートドリア
-
ミスドは行った事ある?ミスドはたまにドーナツの100円セールがあるよ!
まあ安く無くても食べる価値はあると思うゾ
-
>>7 ドーナツってことはミスタードーナツか。
甘いの好きだから今度いってみよう。20個まとめて買う
-
あ、一つ聞きたいんだけどレオ氏の世界でも夢の国ってある?
夢の国ってのは簡単に言うと遊園地(千葉の浦安にもある)
特徴はハハッ☆って喋るマウスさんの国
-
>>9
この質問は答えられたらで良いから
-
>>10
あるって答えてた気がするぞ
-
>>9 既出だそー?まあいいや。
ある。ただモノレールは中を通っているしジェットコースターもない。
-
今は夢の国が値上げしちゃってるから今なら激混みは回避出来るかも?
土日 祝日はおすすめしない。
-
>>12
前にそのレス見て何の事言ってたんだ?って思ったけど夢の国の事言ってたのね。
既出でスマソ
-
>>13 ジェットコースターこわい。
-
これから飯。
じゃあ明日また来る。お疲れ様。
暇なら夜来るかも。
-
>>12
モノレールが中を通ってるのって
外国の方では小さな電車みたいなの通ってたし、日本でも園内モノレールはありえなくは無さそうだな
-
>>15
季節ごとに変わるショーだけでも楽しいし、ジェットコースター意外にも楽しいアトラクションもある。
YouTubeの動画で前にやってたショーや今やってるショーも見れるゾ
後、園内の食べ物俺は好きだな
-
>>16
お疲れ様、暇があったらいつでも来てくれや
-
>>1
スレ立てありがとう、俺はこのスレを待ってたんだ…!
-
>>20
言うの遅くなったけど
-
このスレ いいね
-
今、レオ氏もスパイダーマン観てたりするのかなw
-
お邪魔しまーす。
放送の概念なくなるってことだったけど、エンターテイメントとして映画って残ってますか? 2016のいま、3D映画とかあってもやっぱり映画は平面がいいって人も多いと思いますが、そういう嗜好のこだわりというか、芸術面であえて古いものが残ってたりはしますか?あと、書籍大事っていうのは、本を作ることが未来では難しくなっちゃう?小説とか書く人がいなくなるわけじゃないですよね? オンライン書籍はあるけど紙媒体で作れない? 古い時代のものが消失してオンラインデータもないから、守ってねということ?
本でひと部屋埋まってるけど、災害時に持ってくとしたらどんなジャンルを?たくさん訊いてすいません!
-
>>24 映画。あるよ。物好きが見るね。
俺はみないけど。
芸術品に関しては多分今と変わらないよ。
書籍は厚いほどいい。
-
>>25
辞書ってまだ書籍版が発行されてます?
-
◆4.RisRW2vYのトリは日付ごとに変えるの?
レオ氏のトリと似てて見づらくて・・・
-
>>26 政府は情報を書籍にも残すからね。俺は辞書は引っ張ってくる。
-
>>25
回答、ありがとうです!
書籍厚いほどいいって、内容にカンケーなく厚さってことですか?(笑)
-
>>27 みんなに任せるよ!こっちならトリップいらないかもしれないね。
-
>>29 そういうことだ。頭守るのに適してる。
-
>>31
なるほど・・・・・ヘルメットよりも? 紙の層でないと守れない理由があるってことですか。うーん。
-
>>28
ありがとう!
>>32
常時ヘルメットを携帯しているわけにはいかんだろう。とっさに分厚い本があったほうがいいじゃん?
-
>>33
どんだけ危険な未来になってるんだよw
-
あ、そゆこと?
なんか未来のスキャナーみたいなもので上空から頭の内部情報読み取られる危険とかあって、分厚い本があると、ページ1枚1枚に書かれてる大量の文字が重なって邪魔してスキャン免れる・・・・とか、そんなSFチックな理由を今考えてたとこでしたwww
-
こっちの世界で何か衝撃を受けたものとかってある?
-
>>36 そりゃもう車と歩行者が同じ道にいることよ。
-
>>37
車が走る道路と歩行者が歩く道は、完全に分離されてまたげないってこと?
-
>>38 そういうことだねー。
-
>>39
やっべぇな。超見てみたい。
-
>>39
ん?
すると、今発売しているようなガソリンエンジンで動くマニュアル自動車は、もう道路を走れないの?
サーキットなどの特例を除いて。
-
>>39
運転いまより簡単になってますか? 免許とれるのは何歳から?
-
すげぇな、それ
都市部だけ?それとも全国レベルで?
-
自動車って宙浮いてりするの?
-
>>41 シーケンシャルっていうの?あれしかないな。
公道も走れないことは無い。都市部では無理に近いけど。
-
>>42 18だ。こっちでタクシーしか乗ったことないからわからないけどあれより怖くないね。
-
自動車の自動運転とかは実用化まで行ってる?
-
ってこっちが質問してばっかりってのもなんだな
レオさんが俺たちに聞いてみたいことってなんかある?
-
>>45
シーケンシャルかぁ・・・悪かぁないが、クラッチで繋ぐ楽しみがなくなるのは寂しいもんだな。
-
>>48 実用化はしてるけどあえて乗らない人も多い。
質問かー。どんな未来を想像してたか。とか。
-
>>49 シーケンシャルもクラッチいるんじゃないの?
-
>>50
どんな未来と言われたら、ドラえもんの世界!かな。 どこでもドアやタケコプターみたいなの、あったらいいな、って。 ドラえもんって聞いたことあります?
-
>>50
ロボットや人工知能が仕事をしてくれるので
人間の労働がかなり少なくなってる未来を想像してます
-
どんな未来を想像してたかときたか
正直、増税に次ぐ増税でまともな未来なんか来る前に生活苦で死ぬんじゃないかって気はしてる
どんな技術が発展してーとか想像して夢を膨らませる余裕がねぇw
-
>>50
巨大ロボットが実用化されてロボットバトル選手権が開催されていたり、仮面ライダーのようにお手軽なパワードスーツが実用化されて宇宙開発や工事現場で活躍したり、とかかな。
こんなの。https://youtu.be/mb6h6XulE1g
-
ドラえもんしってるよ!
遠い未来は想像通りになるのかな。
税金は問題だな……
-
>>51
セミATとセミMTならクラッチは、必要ない。
MTならクラッチいるけど、2016現在でシーケンシャルミッションでMTを実装しているとなるとバックヤードビルダー級のメーカーしか取り扱っていないんで広く認識されていないんですわ。
たとえるならイギリスにあるCATERHAM社のスーパーセヴンがハイエンドモデルとか、同じくイギリスのロータスの一部のモデルなど、だね。
-
調理に関してはどう?
2062年でも人間が料理を作ってるの?
それともオートプログラムでマシンがやってくれる?
-
>>57 もともといた大学の友達が自動車部で、そいつらは何故か知らないけど無理矢理シーケンシャルでマニュアル組んでた。
-
>>58 俺でもチャーハン作るよ!フルオートメーションで稼働している飲食店もあるにはある。
-
なるほど。
俺は飲食店経営してる男なんだが、
この先も機械に仕事を完全に奪われてしまうことは無さそうだな笑
-
>>60
今でも回転寿司はフルオートメーションに近い店あるかもw
海のもの以外、野菜や肉や乳製品はみんな手に入りますか?
-
>>59
おそらくは、MT車両へのオマージュなんだろう。
シーケンシャルしかないってことは、2062年では、2016年現在のH型マニュアルシフト式変速機は廃れてしまったんだろう。
いや、あるにはあるが、予算が下りなかったか、足りなかったんだろうな。
だけどまぁ、クラッチ操作ができるなら嬉しいね。
-
>>59
すまん、愛すべき馬鹿のロマン枠を忘れていた。
ロマンを感じているなら、その選択も仕方なしだ。
-
>>62 なんで寿司が回転するの?
日本は海が広いからねー。会場で栽培飼育もできるわけだ。
-
>>59
案外、イニシャルDや湾岸ミッドナイトでも見ちゃってドハマリしたか。
その時に使った車両は、2016年にも存在している車両ですか?
それとも未来で発売された車両ですか?
まさかの完全新設計・学生オリジナル車両ですか?
-
火星のテラフォーミングについての質問って既出だっけ?
人類は到達してると思うけど、地球化計画について進んでる?
-
>>64 俺はめんどうくさいからオートマだけどねー。
ロマンかー。俺もなにか熱狂的な趣味が欲しかった。
-
>>66
正確には、寿司を載せた皿が、ベルトコンベアに載って客席を巡って調理場に戻り、一定時間を過ぎた寿司は自動で廃棄される。
だから回転寿司なんです。
-
>>65
え、回転寿司まだ行ってないんですか? いまの日本の外食文化の代表だから、魚キライでも一度は仲間の人たちといってみてください。麺類やレオさんのお好きなスイーツも回ってくるからw
-
回転スイーツ気になるな。
今度回転スイーツ行ってみよう。
-
>>68
2016年でも、18年を過ぎた自動車は税金が増える仕組みなので車に興味をなくす人が増えています。
さらにデザインが、各社マンネリしてきて似たようなものばかり。
レオ氏がATでも充分というのは、致し方なしです。
ロマンを感じたいなら、友人に片っぱしから紹介してもらうというのはどうだろう。
一つくらいは、心に【ティンッ】と来るものがあると思うよ。
-
>>72 こっち来てこの前見たやつでいいなって思ったのはサイドミラーが赤いNOTE。
シルバーボディに赤の差し色とか洒落すぎ。
-
>>71
ちょっと高めの回転寿司もあるけど、一皿100円均一の安いとこもたくさんあって、普通の回ってない高級寿司店ではありえないような、ジャンク寿司が食べられます。酢飯の上に載ってるのが魚じゃなくてハンバーグだったり、焼肉だったり、エビフライだったりね。で、パフェとかケーキとかあんみつとかも一緒に回ってくる。食べたお皿をもどしたら怒られるから気を付けて(笑)
-
早く未来になんねぇかな。
妻の乳がんを消すマシンが、早くこねぇかな・・・
-
>>74 なるほどね!皿ごと回ってるのか。勘違いしてた。寿司屋にスイーツがあるのも今理解した。ちょっとしたエンターテインメントだね。
-
>>73
日産にティンとキテるじゃあないか。
じゃあレオ氏は、未来に帰ったらサイドミラー金色に塗って、黒字で「百」と描くのだ。
-
>>75 俺は何も手助けできないけど彼女がそうなってしまったらと考えると本当に怖いです。
何がしてあげられることなのか。
それとも何もしないで一般の人と同じように接した方がいいのかとか。
いや。こんな俺がこんな事言って失礼だと思われたら本当に申し訳ない。
-
>>65
海の上で栽培や飼育してるんですね。
ということは海辺の景色は一変してるのかぁ。夏の日本海、透明な水に潜ると最高に綺麗なんだけど。
-
>>77 なんか怖いです。いろでおもいだしたんですが、今の家電って白いの多いですよね、一昔前は木目調が多かったし。未来はシルバーが多いですよ。
-
>>79 地平線が明るくて綺麗だよ。意外と。
本当にこの景色が日本でしか見れないと思うと誇れる。
-
>>78
心配してくれるだけで助かるよ。
いやまぁ、未来に連れてって治療してくるんだったら、代わりにと言っちゃあなんだが私のMR2がレオ氏に渡るように努力する。
一昨日に検査して発覚したばっかりだから、精密検査までまだまだ日にちはあるし、不安でね。
現代では、どれだけ発見が早いかで生死を分けるんだ。
-
>>80
機動戦士Zガンダムに登場する「百式」というロボットのトレードマークです。
まぁちょっとした「おまじない」さね。
百年経っても動き続けるよっていうね。
-
>>82 なんか申し訳なく感じてしまって仕方が無い。
俺からしたら同じ世界にみんないるのに、なんでこんなにも技術に違いが出てしまうのかって言うのがもどかしい。
-
>>83 もしこっちで車購入してそれが孫の世代まで使ってくれるのを想像するとすごく感動する。ありえないんだろうけど。
-
>>81
2062年も2016年も、故郷の日本の景色が綺麗なら嬉しいです。
そっかー、明るい地平線がひろがってるんだ・・・。
-
>>73
2016年はマツダの車が人気が出てきていますよー
(俺はスバル車だけど)
↓
http://www.mazda.co.jp/
マツダのアクセラなんて格好いいんじゃない?ダメ?
-
>>84
神様のクソッタレなイタズラってやつだな。
-
>>87 多分知ったかぶりするけどこのデザインがエロいって言うのかな。すごく好き。なんかこう、運転の心地がよさそう。
-
>>88 何のための神なんだって話ですね。
-
>>85
イギリスとかアメリカじゃあ、割りとある話でな。
ちょうと百年前に製造された車を孫が修理して乗るっていう話もドキュメンタリーで見たことがある。
ただそれは、クルマ文化が色濃いアメリカ、イギリスの話であって日本では、難しいのかもしれない。
-
>>89
スポーツカー、スーパーカーと呼ばれるタイプの市販車は
どれくらいの最高馬力と車重がある?
できれば一番早い車の値が知りたいです
-
>>91 日本それほど土地が広くないって言うのが原因なんですかね。それともほかの要因があるのかな。
-
>>90
まったくだ。治ってほしいよ。本当に。
-
>>92 何をもって早いかっていう質問があります。あと車重って最高速度に影響するんですか?
市販車でいえば1700馬力かな?見たことあるのは。一番大きい?値が。
-
>>95
1700!サイバーフォーミュラの世界だなw
車重は多少は最高速に影響します、馬力のが影響されるけど
-
>>96 車は疎いですがイメージ的に空気抵抗とタイヤの性能がでかいと思ってました。
それでは寝ます!おつかれさまです。
-
>>89
メーカー曰く、「魂動(こどう)デザイン」というらしいよ。
車雑誌などでは良く「官能的なデザイン」と呼ばれたりするね。
もちろん好き嫌いがあるから、嫌っている人もいる。
-
まあ他にもいろいろ関係するけどね
おやすみなさい
-
>>97
おつかれさまです
-
乳がんは治療法の進み方もいちばん速いから、きっと大丈夫ですよ。最善の方向に進むようお祈りします>94ささん
レオさん、ありがとうございました!
-
>>93
一番の問題は、税金ですわ。
新しい車を売って雇用を創出しなければならないのはわかるんだけど、そのために製造されてから18年経った車には、増税が待ち構えていて、一部のお金持ちしか維持ができないのが現状です。
二番目は、土地の問題で、長く乗るならガレージが必須となりますが、そうなるとある程度の土地が必要になり、やっぱりお金がかかります。
三番目は、劣化した部品の供給です。欧米の自動車メーカーは、百年前に製造された車の部品を今でも一個から製造しており、値段は高くつきますが、確実に手に入ります。
しかし日本の場合は、法律で定められている期間を過ぎたら再生産をせず、HKSに代表されるアフターパーツメーカーからしか供給されることはありません。
例外として、トヨタ2000GTのように歴史的価値がとても高い車両に関しては、メーカーが今でもネジの一本から供給しています。
-
>>97
お疲れ様でした。また明日ね!
>>101
本当にありがとう。歳のせいか、涙もろくなるな。レオ氏、>>101ありがとう。
-
こんな自称未来人と話してる暇あったら一緒に居てやれよw
レオ、お前相当のクズだなw
-
自称未来人と話している間も癌はどんどん進行しているのであった。完
-
薬の詐欺広告であぶく銭儲けようと画策する人がどの口でと思いましたし、越えてはいけないラインのなりきりだと感じましたが
煽りやアンチ行為はやめてください
我慢できない人はスレを見ないでください
既にレオ氏の人格は十分把握しているはずです
-
>>105
じゃあ話さなかったら癌は、進行しないんだ。
すご〜い。
-
>>107
煽りに使っていいことじゃないでしょ
教祖が教祖なら信者も信者だと思われるよ
-
>>75
今、奥さんを支えられるのは貴方だけだ
癌の治療は辛いと思うけど、その分奥さんを支えていればきっと乗り越えられると思うんだ
とても身勝手で生意気で不謹慎に聞こえるかも知れないが、奥さんをお大事に
そして自分自身の事も大事にしてくれ
-
>>109
ありがとうね。
今度の連休に休みが取れたから、築地でねぎらってくるよ。
-
>>110
ああ、それが良いと思うぞ。
-
前スレにもあったよね。
藁をもすがる思いで病気を訪ねる人が来てるのに、未来人に成りすまして云々かんぬんって煽り。
もう病気に関して煽らないで。
本物かどうかの前に、50年後の未来なんて寿命を迎えてもおかしくない者だってこのスレにいる。一口に2062年っていっても、それだけ遠い未来なんだよ。
今、50年後の未来に行って治療出きる訳じゃない。未来がどうであれ、2016年の医療を受ける事は百も承知。
ただ、医療は進歩していつの未来かには治療出きる、それは希望で支えだ。
今、治療方の研究が進んでいる時の中に身を置いている。それを支えに、希望に、したい。
私はそういう思いで見ていた。
本人や身近に病気を抱えている人は藁をもすがりたくなることだってある。
希望に繋がる事は何だってほしい。
今受けている2016年の治療が限界で、このまま研究さえもストップするんじゃないか。そんな不安に襲われることもある。
未来人でも嘘でも関係ない。私はレオの言う未来に救われてるよ。
私の場合、身近な人が癌ではないけど進行性の病気と戦ってるから。
今は進行を『遅らせてる』だけだけど、研究が進んでるなら、いつの日か進行が『止まり』そして『回復』する日がくることを夢みてるっていうんだ。
今は遠い未来だけど夢じゃないんだってよ、って言ったら、50年後は100歳越えてるから寿命来てるよって笑いながらも、ますますパワフルな病人になるだろうな、って予想がつく。
身近で見ている私には、その姿が喜びで支えだ。
だから、病気に関して煽らないでくれ。
ゆめでもいいから、希望を持たせてよ。
それだけでも、戦う力になる人だっているんだ。
-
こいつはこう言ってるし無理だろう
83 ◆4FN43kOtrI @無断転載は禁止 2016/04/19(火) 15:52:49.03 ID:lNfv0zzg0
まだこういう人いるのか。
おつむおかしくなっちゃったのかなぁ?
俺は自称未来人でいいですよーって何度も言ってあげてますよぉー?
-
>>82
-
途中送信し ry)
82さん。
私なんかが上で偉そうな事書いてごめんなさい。
-
>>115
あんたは感謝してても迷惑がってる人のが多い
大体未来像を知りたいなら2010年に現れた2062氏のレス見るだけで十分だ
タピオカ云々の理論以外は2062氏をなぞっているにすぎないんだから
レオは2062氏の人気を利用した愉快犯ってことを理解しなきゃいけない
-
>>112
あなたに気を使ったのでは?
死んだ後に病気治るよって言われて、何に元気づけられるのですか?
励ましの言葉だと考えてるなら、神経疑います
あなたが病人で、同じ事を健常者から言われたらどう思います?
あなたが希望を見出すべきは、よりQOLを高めてくれる医師や、治療薬の開発を行っている研究者です
何にもしてくれない未来人よりも、現在頑張ってくれている人達に何故感謝や応援ができないのか
研究が止まっているとしたら、あなたのような無理解者が増えたことによるものでしょう
研究者も人間ですから、動機や研究資金がないと研究できません
-
私は逆に
もし未来に連れてってもらったら、治るかもしれない
もし未来人と直接コンタクトがとれたら、連れてってもらえる可能性があるんじゃないか
未来人が未来から医者を連れてきてくれたら…と考えずにはいられない。
その人が大切な人であればあるほど、治療が絶望的であればあるほど、そのことで頭がいっぱいになってしまうと思う。
未来人なら、気息で連れてけないとか物理的に無理と言われてもどんなにわずかでも可能性が0ではないとおもってしまうけど、偽未来人なら当然そんな可能性あるわけない。
いたずらに未来人騙って未来の話をするのにはもう度が過ぎてると思う。
だから「ほんとは未来人だけどね」ってちらつかせるような発言じゃなくて、ほんとに偽未来人てことをそろそろ認めてほしい。
最初のほうで、「大事な人が地震の予想された地域にいる」って必死に未来人に教えてくれ、教えてくれって言ってたのを鼻で笑うような、ふざけた口調でのらりくらりかわしてたのを見ていくら2ちゃんだからって言われてもたちが悪すぎるし、悪いと思ってる割りには引き際が悪いと思った。
-
>>116
だから
愉快犯だろうと関係ないってわかんない?
迷惑がってる人がなぜここに来るの?
私が救いになってるんだから、全く関係のない人から何だかんだ言われる方が迷惑だしとてつもなく不快だ。
しつこいよ。
迷惑に思う人のスレ見に来るほど暇なの?
自分の意に沿ったとこに行けばいいのに。
-
>>112 俺の母親も国の特定疾病にかかってたね。下垂体末端肥大症みたいなヤツ。
父親もくもまっか出血、肺がんで大変だった。
父型の家計は代々くもまっか出血発症してるし俺もなるんだろうね。
-
すまない。そして今日は来れないと思う。
来てもちょくちょく顔のぞかせるだけだな。
-
>>119
俺は「この壺を買えば病気が治りますよ」という詐欺師の言葉を信じて買う人を見過ごすのは嫌だから言ってる
そんな詐欺師はちゃんと罰せられるべき存在であって感謝される存在では決してない
-
>>119には詐欺師の言葉を信じて希望を見ないで現実をみて希望を見いだしてほしい
-
>>120
どんな病気でも治るんじゃなかったの?
少なくとも癌は治るんじゃ。。
トリ間違って付けちゃったか
-
>>120
随分現代っぽい話だなおいw
そもそもどんな病気でも治るって言ってたじゃんw
-
>>125 治るよ。かかったってだけ。一瞬辛いよ。クモマッカでぶっ倒れるなんて恐ろしい。
俺はむしろこの病気が来るって言うのはわかってるからいいけど予期せずぶっ倒れるのなんて本当にたまったもんじゃないと思う。アンチも発言しててわかるけど、治るってことは病気にならないってことじゃないからね。
-
>>126 もちろん、治療拒否すれば治る病気も治らない。人間という器を変えてまで病気を治したくないっていう考えが古い人もいる。馬鹿にしてるわけじゃなく当然だと思うよ。
じゃあ少し外出。
-
悔しいからいいたくなかったけど、私も最初すこしでも希望をもってしまった一人だよ。
末期と告知された人は否定のあとに非現実的な何かを信じてすがりたくなる段階が来る。
だからすごく腹立だしいし、平然と未来人のふりして居座ってるのがほんとうに不愉快。
見なきゃいいって言われるかもしれないけど未来人騙っていつまでも掲示板に存在してること自体不愉快に思う人が多いんだと思う。
救われたと言う人がいるなら私みたいな思いしてる人も多くいるってことわかってほしかっただけ。
-
>>122
壺?何それこわい。
壺とか医療じゃないのに意味わからん。
-
>>126
肺がんで大変だったのはどうして?
母親の下垂体末端肥大症はどこまで治せたの?
少なくとも、医療検査はほぼ進歩してないみたいだね
-
>>130 器を変えるかどうかで家族で大会議。
申し訳ないことしたから俺の命削ってまで話すけど、完治するって言うのは所謂器を変えるってことなんだよ。人間の体を別のものにするってこと。それを父親が起きてない時に相談している。
下垂体のやつは一応治ってるっていう状態ではある。
すべての病気はだいたいいつくるかわかるけどその分恐怖も大きいよ。
-
>>129
ただの例え
レオは不安を抱えてる人の心につけ込んで自分の欲求を満たそうとしてるから
-
>>131
なんで会議すんだよw
いつから来るかわかってるなら来てから会議する必要ないじゃんw
それに体を変えるなら特定の疾患がいつに来るとわかった時点で変えるだろw
未来人は馬鹿?
-
>>133 なるほど。あなたは親が1年以内にガンになりますって言われたら誰にも相談せずに独断で親の体をクローンに入れ替えるわけか。倫理の欠片もないね。
うちの親はそういうのに疎かったから受け入れるのにも時間がかかった。じいちゃんなんて特にだよ。俺にそんなに親を勝手にクローンに変えることなんてできないね。しかもこの話を笑ってる時点であんた最低だよ。
-
クローン技術そこまでいってるかぁ。すげぇなぁ
-
>>131
まあそれしかないですよね
ステージ4とかいっちゃったりするわけですし
肺癌が自覚症状が出るまで発覚しないってことは
現在とほとんど検査に関しての医療技術は進んでないみたいですね
私はどちらかというと、出生前診断や遺伝子スクリーニングが発達して病原因子の遺伝子治療とかその辺設定してるかなと思ってたんですが
-
あw適当にクローンとか言ってたけど当たってたのかw
-
>>134
母親も器を入れ替えたのですか?
-
>>127レオ氏の世界は医療が進んでるんだな
人間の器を変えるって、まるで攻殻機動隊(アニメ)の義体みたいになるんだろうか…
攻殻機動隊もし良かったらみてみてくれや、
アニメの舞台は未来の日本だ
まぁアニメのキャラとかがレオ氏の趣味に合うかどうかは分からないがな
-
>>136 出生前診断とかもあるよ。ただ項目が限られてるしそんなこと金持ちしかできない。
だから逆に問題になってる。
そろそろ遅刻しそうだから外出する。
-
>>134
え?w未来の技術は一年後の病気しかわからないの?w
今現在の技術でも産まれたその瞬間になんの病気にかかりやすいかわかるんだぞw随分未来の技術は遅れてんなw
それに倫理観が現代のままじゃんお前w
例えば50年前には臓器移植は禁忌で認められないものだったが今拒否感を示す人なんて宗教者ぐらいしかいないw
倫理観って言うのは技術とともに変わるんだよw覚えとけw
-
>>140
行ってら、暇があればまた来てくれや
-
いってらー。あんま命削るなよ
-
あっ、自覚症状じゃないですね、器を入れ替えるほどてすから、末期癌の状態になるまで、肺癌の治療に着手しない。。は流石に現代ですらありえませんから
癌治療の医療技術は全く進んでないみたいですね
手遅れになったら、クローンに入れる
そこだけが、現在と未来の医療の違いのようです
もはや医療と呼べませんね、やはり
-
医療の面についてはiPS細胞を活用したクローン技術なりが発達しているのかな
2016でもそろそろ臨床に活用 とか出てきそうだし。
-
クローンは臓器の話で、まるまる一つの身体の話じゃないよね?
ちょっと怖くなってきた・・・
-
>>141 腹が立ったから移動中だけど書くね。
あんたは家1件変える値段出してまで、なりやすいとかじゃなるなる病気がわかる診断子供に受けさせるの?
定期検診も無料じゃない。相当な額がかかる。
確実な治療法を見つけたわけだから医療費が跳ね上がってるんだろうね。税金の問題もあるし。
クローン技術が医療に活用されてからまだ10年程度しか経ってたにのにそんなに受け入れるやつ多いわけないでしょ。あんたがたが倫理的に云々言ってクローン技術の活用遅らせたのが原因なんだよ。まああなたはクローン技術使うべきって意見かもしれないけど。
-
>>145
IPS細胞か〜
じゃあ、義体とかは必要無いんかな〜
ちょっと期待してたんだが…( ´ ・ ω ・ ` )
-
>>140
項目が限られてるのは、現在の医療と倫理の話です
治らない病気がないほどなら、病気の原因遺伝子はほぼ全部特定できているのかと思いました
癌なんて特に遺伝子との関係深いですしね
あとコストかかりません
未来は技術が進むのに、金持ちしかできないほどコストがかかるのですね
技術は衰退したのでしょうか
あんま突くのもあれなのでやめます
希望にしてる人もいるみたいですしね
-
>>131
レオ氏へ
色々話聞けるの面白いけど、命削ってまで話しちゃダメだよ。
「言ってはいけない事項」ってことはそれなりの理由があるからだろうし、
なによりここでの会話のせいで、あなたの存在が危ういものに
なって欲しくはない。
言えることは言える、言えないことは言えないで良いよ。
-
なぜ癌を治すのにわざわざクローン作って器を変えるのか
あと30年くらいでナノマシンによる病気の治療はされてるだろ。それは癌治療も例外ではない
それに遺伝子の組み換えによる治療も発達してるはず
自称未来人の考えた未来技術ってこんなもんなのかw
-
>>149 私の現代でも項目別です。血液系など細かくね。
なりそうではなく、なる病気というのを特定するのが難しい病気もあるんだろうね。コストは馬鹿にならないよ。本当にコストかからないで俺らから金取ってるなら本当に悪徳だね。
-
>>147
普通は受けさせるでしょw
だって未来人の技術だと産まれた瞬間にいついつになんの病気になるかとわなるならわざわざその時まで待って苦しみを味合わせる親なんていないw
そもそもなんで君は現代の医療費感覚で話してるの?w
臓器移植なんて初期の頃は金持ちしか受けられなかったが、今では保険やらがきいてきてほとんど誰でもドナーの問題が解決すれば受けられるw
未来人の政治家はそこらへんを批判されないのかな?w
-
>>146
臓器でなく器といってるのだから、まるまる一つでしょう
どこまで育てた体と入れ替えるんでしょうかね
人が生まれた時から、スペアを培養してもうひとつ作って育てておくんでしょうか
それで病気になった時に、入れ替え
すごいコストですね、出生前診断どころではないです
哲学的ゾンビの問題は発生しないのでしょうか
記憶の継承などはどうするのでしょう
興味がつきませんね(棒)
-
>>153 ごめんね貧乏一家で。うちの親にそんなお金はなかったです。ちなみに2060の話ね。
俺だって診断簡易的なものしか受けてない。
子供に現代の価値でいうとどれくらいだろうか、2000万円くらい?それを払うんだったら病気になってからすぐ治す方が安いし家計に圧迫しない。俺だって家族が生活苦に陥るならそんなことして欲しくなかったしこれでいいと思ってる。金持ちにはわからないと思うけど。
-
自称未来人の知識と想像力がなんと貧相なことw
-
>>154 クローンは結構早くできます。だから相談も切羽詰ってやらなきゃならない。診断なんかより安く。培養するだけだから。
-
>>152
難しいのは、どの遺伝子がどの病気の原因になるか特定することです、つまり研究
遺伝子の診断は、簡単です、語弊を承知でいいますが、テレビドラマなど見たことないですか?
DNA鑑定などやってますよね
あれに家一個一個立つだけのコストかかってたら、警察署は何個潰さないといけないのでしょう
ボロを埋め合わせるのも知識が必要です
下手にするのボロボロになるだけです
次は頑張ってください
-
>>157
お父さんが年齢60歳として、そこまで培養して育てて入れ替えるのですか?
記憶の継承などはどうするのですか?
脳だけは元のやつですか?
-
>>156 事実だからしょうがなくない?ナノマシンだかなんだか知らないけどそんなもん使うくらいならクローンに移し替えた方が早いよ。未来のこと知らないのに語るのやめてくれないかね?
需要がなくなると高くなる。器を変えるっていう方法が確立してるから診断しなくていいって人が増えて高くなってる。あんたの想像の未来が事実の未来になるなんて思わない方がいいよ。
-
>>155
だからなんで現代の感覚で話してるの君は?w
未来人の政治家は全くそこらへんを批判されないのかな?w
未来人の人権擁護団体は死滅したのかな?w
そもそも未来人がクローンを作って入れ替えってのもおかしな話だなw
現在の技術でもクローンぐらい作れるんだよwだけど作らないのはクローンにも生命があるからw未来人はクローンの脳みそでも掻き出してるのかな?w
だからわざわざiPSなんて作って生命を持たない細胞で必死になってるwこれからも再生医療はクローンに頼ることなんてないと少し詳しければわかるがねw
-
ちなみに、脳の病気の場合はどうするの?
これはクローン難しいと思うんだ。
-
>>160
> 未来のこと知らないのに語るのやめてくれないかね?
それこっちのセリフ。知らないくせに乏しい知識で偉そうに言ってんじゃねえよ
-
クローンかぁ
自分自身は2062年にはもう生きているか分からん老人だけど
子供や孫世代には間に合っているといいな
ちょっと嬉しくなったよレオさん
-
>>159 もう60の体を作り上げるね。
今回は脳の病気だったから残念ながら記憶はほとんど継承できなかった。だからこそ会議になった。
-
レオ氏のクローンは理にかなっていると思う。
ナノマシンは、おそらくコスト面で挫折すると思う。
いま電子機器の素材を作る工場で働いているんだけど、かつて作ってたHDDのヘッドですらエラーが続発してやめたんだ。
ナノマシン、それも医療用ともなれば、一体どれだけの不良率が出るのか・・・想像するだに恐ろしいよ。
ちなみにそれが原因でウチの部門は傾いて他社に売られてしまいましたとさ。
-
>>161 いや、現代の感覚では話してないぞ?何をもってそうなった。
だからそんな事言われてもそうなってるんだから仕方ない。そして笑うの控えた方がいいぞ。
-
>>163 知ってるから乏しい知識で普通に喋ってるんですが。
-
>>168
そういう設定だもんな
-
>>165
ん?脳ごと入れ替えるからってこと?
器入れ替えても後遺症残るから意味なくない?
-
>>120
レオ氏もウチと似たような境遇なんだな。
-
>>169 煽りに勢いがなくなったのはなんで?
-
未来のクローンには、中身というか精神が入ってないのでは?
レオさん合ってる?
-
あんま釣られんなよwwまた何かあったらつけ上がるぞ。
脳の病気も対処できるってすげーけど、それって生きてる部分の移植手術みたいなもの?
それか霊的な性質・・・ではないよなぁ
-
>>167
医療費の金銭感覚が現代の感覚でしょw
未来人にはクローンとの入れ替えが大々的に行われてるわけだが、それに制度は全く追いついてないのかな?w
未来人の国会は随分低能になったもんだなw
それに選挙も機能してないようだw
臓器移植を例に考えてみろよw現代の臓器移植なんて保険で3割負担だからほとんど金かからんぞ?w
未来の社会保障は退化したのかな?w
-
>>170 脳を入れ替えなかったらクローンはただの別人だよ。脳の病気じゃなかったら記憶も完全に引き継げた。なぜなら健全な脳を移せるから。
-
けれど記憶のクローンか。まるでアクメツだな。
それをやれば、ひ孫の結婚式にも20代の身体で出られそうだ。
-
無知なやつが未来人になりきるとこうなりますっていう手本だな
皆は真似しないように
-
>>175
み、民主党・・・
-
脳の病気も直せないならどんな病気でも治せるって言わないじゃん
設定に穴空いてるぞ
-
>>147
定期検診が高いのは分かったけど、もう少し皆が検診を受けれるように安くすべきだとは思った
検診が出来なきゃあっても意味が無いしね
クローン、難しい問題だな…
受け入れ難いってのは分かるなぁ
俺なんて注射ですら怖い…
-
まぁ2016年からたかだか44年ぐらいしか変わらないのであれば
倫理とか医療支援制度・補助金・法律その他もろもろ
今の日本を見てるととても先端技術にスピィーディに社会が対応できるとは
思えないね。
技術だけ発達しても駄目なんだよ、運用するのは人間なんだからなぁ。
未来でも問題が山積みってことだな。
-
>>165,166
アニメのようクローンは自分とうり2つじゃあいんだ
いくら遺伝子を同じにしても、エピジェネティクスな因子が加わるからね、双子とかな
だから60までわざわざ育てる科学的根拠はない
んだけどレオさん
60まで育てて入れ替える理由は?
どーせ違うなら若い体のがよくない?
-
>>175 スレみたの?現代の感覚でいうとーって書いてあるよ?自分に都合のいい内容しか頭に入ってこないのかな?
だいたいこっちで生活して思ったことはこっちの100000円はあっちでいう700000円だな。
-
>>178 なんで煽りに勢いがなくなったの?
-
まぁ今から4-50年前ってバブルのちょっと前くらいで、消費税すらなくて大きく変わってるのにそれすら思考の外に置いてる奴の戯れ言とかは放っておけばいいよ
-
>>180 だからほぼ完治って言ってたんですが……
-
さす10万円札がある世界。
一回経済崩壊するのかな?
-
>>183 勘違いしてない?60の体を作るんだよ?何度も言ってるけど。
-
>>184
だから未来の医療保険はガバガバかよw
臓器移植だって1970年に初が行われてから20年で臓器移植法が作られてるw
未来人の社会保障は退化してんの?w
-
皆、この話題レオが命削って燃料投下してるんだ。
煽ってやってくれw
-
命削って過去にまで来て2chで煽り続ける未来人はワロタ
-
>>183
>>189
60の体の遺伝子使うってことでしょ(ハナホジ
183ちったぁ頭使え
-
自称未来人という間抜け現代人
16日から続いてる一連のレスを見るだけで知能がどの程度がわかってしまう
俺なら恥ずかしくてもうレスできないわ。そこだけは凄いw
-
>>190 退化してるね。確実に。過去話したけど年金についてが特に崩れてる。
臓器移植でそんなに年月かかるならクローンはどれだけかかるのか。わかるはずだけど。
-
あおるやつは、怖いから信じたくないのが本心でしょう。リスクを負いながら様々な情報を残してくれているのだから、冷静に対策しましょうよ。外れたっていいじゃない。備えあれば憂いなし、やった後悔よりやらなかった後悔のが大きい。
-
>>193
60歳の遺伝子からクローン作ったって60歳がぽんっと出てくるわけじゃないんですが、それは
-
>>197 ぽんっと出てくるなんて誰が言った?60の体をコピーしてそれを構築するだけ。もっと頭を柔軟に使ってくれ。
-
>>194 なんで煽りに勢いがなくなったの?3回目。
-
>>198
ん?>>193と◆4FN43kOtrIは同一人物かな?
-
>>197
>>200
あなたも未来人かな?
俺、現代の技術には興味ないからw
いやw全く別人だがやww元アンチだけど楽しいから会話してる〜
-
>>199
レオ氏がここにいるって知らないんじゃない?
結構スレッド乱立しているからね
いるってわかれば押しかけてくると思うよ
今日土曜日だし
-
一般市民でも、そのクローン医療は受けられる?
さっき高額な検査よりも安いって言ってたけど…
ごく一般的に行われていることですか?
-
>>199
脳はどこまでほじくるの?
神経系とどうやって接合するの?
-
治療の定義というか、認識の違いだろう。
レオ氏がいう【治療】とは、従来の医療の延長線上に立つものと、新たに確立されたクローン体への記憶複製によるものの2つがあるが、気になっている人たちは、クローン体への記憶複製を治療と認めていないから、そういうことを言っているように思える。
>>190へ。
その社会保障を決めるのは、官僚と政治家で、誰が責任を取るかでいっつもなすり合いをしているぞ。
まして倫理問題があるとレオ氏は言っている。国民一人ひとりでこれなのに、上級国民様がそんなサクッと決められるかね。
サクッと決められるようならば、この国は、もう少し住みやすくなっていると思うよ。まじで。
-
>>195
だからそもそもクローンを使う前提がおかしいでしょw
君が再生医療の分野を知らないのはわかったが、これからの医療は体をそっくりそのまま変えるなんて面倒なことはしないんだよwこれはすごく見えるが実はすごくない
なぜなら患者に負荷がかかるからw君が言っている通り記憶がなくなったりするんでしょ?wそんな不完全な医療を行ってるていう妄想も笑えるがw
再生医療なんて実用化が近づいてる今でさえ法整備を必死にやってるよ?w
未来人は随分頭が悪くなったもんだなwいや君のしゃべり方と知識見たらわかるけどw
-
>>202 ID:T5JRUSV20この人いつも俺にリプライしてたのにある時を境に、いきなり頭の悪そうな煽り(こいつ馬鹿だ)みたいなのしか言わなくなったからどうしたのかなって。
-
オカ板でやられるのは嫌だったけどしたらばでやるなら問題ないわ。俺はね。
こっちまで来るアンチはストーカーとしか思えないからちょっとうざいわwwwww
他にやることねーのお前?
-
>>207
君の信者を装って実は内心馬鹿にしてるやり方はオレもやってるよw
-
>>207 リプライじゃないそれは別の人。この話題に関する疑問点を述べてたのにって言いたかった。
-
>>193,207
じゃ、脳も心臓も何も分化しないで発育が起こらんな
ちょっと脳で考えろよ
たいじとか成長期とかあったんだろ?お前も
こんな馬鹿はいいから、レオ君未来の情報よろしく
-
しかし・・・クローンとかになったら整形してる奴らは大変だな。
ほーけー手術もやり直しか? ムネアツだなw
-
>>206 まあ現実を目の当たりにしたら自分の想像なんて妄想に過ぎないってことがわかるだろうな。こういうアンチも放って置いた方がいいの?
-
追いつめられると煽りしかしません
いつもの手口です
こんなのを未来人とか言ってるやつ
脳の病気だからいまのうちにクローンつくってもらえ
あっ、脳の病気は治らんのか
-
>>211 だから言ったとおりだよ。コピーして作る。
-
>>213
論破されたら妄想に引きこもってワロタw
現実(妄想)ということに気づけよいい加減w
ん? 現実世界で月収450万の自称未来人くんw
-
出かける設定はどうした?ww
頭に血が登って忘れちまったか?
病気だから脳変えてもらえよ
あっ、脳の病気は治らんのかw
未来人こんなのばっかだったりしてw
-
ワロタ
なお、1時間はレスバトルしてるもよう
121 ◆4FN43kOtrI 2016/04/23(土) 13:51:00 ID:WcgEnilk0
すまない。そして今日は来れないと思う。
来てもちょくちょく顔のぞかせるだけだな。
-
>>215
いやちげーよ
わざわざ60まで育てる理由
どーせ入れ替えるなら若い方がよくない?
-
擁護じゃねーけど、現代の技術云々で頭が停止してるとこういう会話も楽しめないよ。
臓器とか単体なら現代でも成長過程無視して作ってるんじゃないの?
俺は全然アホだから知らないけどさw
-
>>219
それはまわりの人間ではなくて、当人が希望した時のみだろう。ショッカーじゃあないんだから、かってに改蔵なんかせんでしょう。
-
一週間の手当てが1200万とかなんとか言ってなかったっけ
金銭感覚の設定が分からんな
-
そもそも脳の病気が治らないとかいうのはワロタ
iPSしらないのかな無職くんは
クローンとか言ってる時点で薄々わかったが
-
だから、クローンを培養する段階の年齢がコピーされるんでないの?
けど、若いうちに若い体のクローンは作っておいたりはしないのかな?
-
臓器移植は他人のを使ってたりするだろ?
それだと拒絶反応を起こしたりするし
後移植するまでに色々と問題があり、しかも時間がかかる
でも、自分の細胞から造られた臓器なら拒絶反応を起こさなくなるかも知れないし
ドナーの必要が無くなる
そしたらどうなる?
再生医療の需要が上がる
それはつまり、再生医療の価値が上がる事になっちまうんだよ
再生医療で殆どの事を補えるようになれば、レオ氏の医療費が高いのも予想が付く。
って感じで医療費が高い理由を俺なりに考えてみたけど、実際の所どうなんだろうな
医療とか言ってるわりに素人でスマソ
-
>>219
あとは、マブラヴオルタで香月が言ってた理由だな。
なんで00ユニットのボディを鑑純夏に極限まで似せて制作したか。
-
>>220は>>211の反論よろしくな
クローンつってんだろ?クローンってわかる?
あほだからわからんくせに、あほとか煽ってんじゃねーよゴミクズ
アンチしてんだっけ?馬鹿晒して足引っ張りそうだから二度とやんなくていーぞ
-
>>223
iPSで脳クローンなんて作れるの?
煽りじゃなくてマジな質問なんだけど
-
ここがおかしいといっても自称未来人は「これが未来の技術だから」と言えば済むから楽だよね
それらしい理由並べて否定するだけでいい
まあ好きなだけ信者とだけ妄想話しとけばいい
-
>>224
ソリッド・スネークみたいな?
-
>>218
コテレスと自演の為にその設定は変更した模様
-
>>225
間違えた レオ氏の世界の医療費が だった
-
>>224
俺もそう思うなw
ただ、若い体とか用意しておくとか作ってそっち入れるとかは、それこを倫理問題なんじゃない?
人類が選定されて増やさない前提ならいいけど、そうでないなら一般人が受けられるとはとても思えないな〜。
あ、擁護じゃないです。
-
>>228
そもそもiPSは脳のクローンなんて技術じゃない
脳細胞は治らないがipsの幹細胞なら脳をそのまま修復できる
だからアルツハイマーとかパーキンソン病とかも全部治る
未来人がiPS知らないのには無知すぎて驚いたが
-
レオさん時間ある時に
こっちの99の話も見て欲しいです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/12828/1461321278/l30
-
>>228
身体を丸ごとクローニングした方が早くて安価な気がする。
ほら、プラモでランナーを一つづつ注文できる奴があるじゃん?
あれで全部揃えるよりかは、丸ごと買ったほうが安くてっていう。
-
しかしクローンで総入れ替え時代か
しかも一瞬で、ぽんと培養して作れるとww
iPS山中教授に伝えないとな
あんたの研究無駄ですよて
ていうか医学研究全般そうだな
-
ここで俺が真理を述べよう
金 持 ち は い つ の 時 代 も 無 敵
-
>>225
いかにも経済と医療を知らない発言だな
需要が増えるほど価格競争が増えやすくなる
だから難病の薬は高くて風邪薬は安い
-
>>239
そうなのか
-
>>224.233
だからできねーってばwww
お前は何でいま成長止まって、子供のときは成長したんだよwwww
未来人もろとも擁護の奴は高校生物くらいやってからきてくれwwww
学校じゃねんだぞここww
-
>>238
それな
-
>>240
そうだよ
医療経済学って言う分野
知らないなら大学は行ったほうがいい、慶応とか東大が進んでる分野だから
-
>>238
お前がナンバーワンだ。
-
>>243
厚生労働省に入って役人になるつもりなら必須じゃねぇの?
まぁ病気で苦しんでる患者が単なる統計上の数字に見えだすかも知れんが。
-
>>243
別に大学関係なくね?医療系でなくとも理解はできよう。
ただ、コストを軽減する技術が確立してないとか、そもそもそういう技術が存在しないのであれば
価格競争も起きないと思うんだ。
-
>>245
病気に苦しんでる人が薬が安くなったら嬉しいし、もっと医療を受ける機会が上がるだろうね
どうやら未来人の(妄想)世界では全く発達してないようだがねw
-
>>246
経済学知ってるならわかるけどコストは軽減するものじゃなくてしていくものなんだよ
どんな高いものでも安くなる
初期のコンピュータや携帯電話を見ればわかるだろう
-
>>248
まぁわかるけどさwそんなんニートでもわかるでしょ。
まだ>>147で "まだ10年程度しか" て表現してるから、時間かかるんじゃない?(ハナホジ
-
>>249
ええ……経済学がニートでもわかるとかねーわ
いかにもニートがいいそうなことだな
-
まとめ
いつものように名無し自演しようとしたレオ君が
うっかりトリを付けて書きこんでしまいます >>120
設定の矛盾にすかさずツッコミが入ります >>124-125, >>130
矛盾をごまかすため
命を削って(笑)未来の重大秘密をばらします >>131
医療の知識もなく、とっさに考えた設定のだめ
当然突っ込みが矢のごとく襲いかかり、ボロにボロを重ねてしまい
すぐ出かけていなくなる予定だったのを
これだけこれだけと言いながら言い逃れレスを繰り返し
最後は矛盾を隠すこともやめ、煽りに始終
結局一時間半ほど後に、ボロボロになって、出かけていきましたとさ(設定)
-
荒れさせて申し訳ないです。
病気で苦しんでる人を擁護したような発言しながらも煽るのは、見るに耐えないのでこれに関しての発言は控えますが、板違いだからしたらば行け、行けば煽らんだの関係ないだので、したらばに来てみたら、結局これかよ。
したらば
-
>>252
とりあえず>>251のまとめ読んでくれる?
まだやってんのかよ偽未来人wwとかなんの脈絡もないやつなら
煽りだの言うのわかるけどさ・・・
-
とりあえず物価が現代の7倍になってるっぽいから、あっちでもらってる額も大したことなくねw
誰か計算してよ。普通の奴の相手つまんないから来るまでROMってるわ。
>>184ね
-
荒れさせて申し訳ないです。
病気で苦しんでる人を擁護したような発言しながら煽るのは、見るに耐えないのでこれに関しての発言は控えますが
板違いだからしたらば行け、行けば煽らんだの関係ないだの言って、結局これかよ。
嘘つきだね。
レオはしたらばに来たんだから、ストーカーやめれば
-
ID:0TERPLCE0ことレオ君はあほのくせに何で噛み付いてるんだ?
最初から喧嘩腰なあたり、恥かいた憂さ晴らしか?
とりあえず60歳の完コピーをどうやってぽんっと作るか書き込んでから
発言したまえ
-
いやだからチゲーよ(´・ω・`)
俺もお前みたいな態度してたからわかるけどさ(´・ω・`)
今ゲームと筋トレで忙しいんだから俺に触るなよ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
気持ちわかるけどねー。俺叩いても何も出ないよ!残念( ;?´???`?)
-
>>257
誰でもいーぞ別に、お前並みのバカはレオぐらいかなと思ったんで失礼
>>193でハナホジってえらそーなこと言ってたのは変わらん
可能ならその方法書いてけよとっとと
-
あーわかった
未来人のフリして操りたい人だ
さいならー
-
荒らすぞコラ
-
あ、ここしたらばでした(´・ω・`)
じちょーしますw
そんじゃまたノシ
-
かかる病気を調べる遺伝子検査が家買うレベルとか、定期検診も高いとか、荒唐無稽すぎて呆れる。今だって例えば乳がんリスクは30万円で遺伝子検査できるし、定期検診では数千円〜のオプション費用で腫瘍マーカーを調べたりできる。
治療についても、現代の医療だって遺伝子異常を原因とした病気ですら、正常な遺伝子を補充して機能回復を行うような治療法がすでにある
体ごと入れ換えるより、このように異常部分をピンポイントで治療する方法が確立され普及する方がはるかに実現可能だろう
もうちょっと勉強してから発言してほしいわ
-
>>262
結構するんだな、遺伝子検査。
-
>>263
お前のおくさんって何か症状が出たから、診察にいったん?
-
オカ板からの移動後、しばらく様子を見てたんだが
タピオカの話題がメインだったはずなのに
昨夜から常駐はこっちがメイン
しかもこちらでの回答はやたらと長文
やっぱりこうなってしまったかという印象
言葉は悪いが幻滅したわ
すまん
-
自分ならこっちで節約して物価7倍の時代の家族に給料入れてもらうな
金無くて苦労したのに湯水のように金使って貯蓄せずに経済回せばいいのにってどういうこと
-
>>264
会社で健康診断をしているといったんだが、かなりおざなりな健康診断だったんでY社指定の病院で健康診断中に触診をしたらしこりが・・・って。
-
>>263
保険適用外だからねー。こうしたリスク診断に保険適用の必要性が認められればまた違うだろうけど。
でもある病気の診断に遺伝子検査が有効であれば、研究寄与という名目のもと無料で検査してもらえることもあるよ。
-
>>268
せめて初めての遺伝子検査は、無料か三割負担にして欲しい。
-
>>265
タピオカは別スレだよ。
ここは雑談スレ。
-
>>269
将来は家一個買うレベルで金かかるんだから贅沢言うなよ
ところでほんとにレオとかいうのを未来人だと信じてるの?
-
>>269
ID変わったかな、268だけど、
命に関わる病気はそうしてくれてもいいよね。
ただ、遺伝子検査でリスクなしと診断されても乳ガンにならないわけではないし、リスクありと診断されても罹患しないこともある。
検査してたら防げたかもとか、考えないようにね。
たくさん笑って免疫力高めることがガン退治にも有効だぞ!完治してともに元気に生きていく未来を信じてがんがれ
-
>>271
ここでくらい、贅沢言わせろよ。言うだけならタダなんだしさ。
信じる信じないで言えば、信じている。
未来に希望があると信じて、彼を信じている。
仮に彼が嘘をついていたとしても、嫁にはこのスレの話はしていないから私の中だけで終わらせることができる。
どっちみち、だれも損はしない。
-
>>272
ありがとう。
防げたかも、というのは、私の悪い癖みたいなものだから、言われてハッとしたよ。
じゃあ笑ってはいけないシリーズでも借りてくる。
-
マジで低脳しか残ってなくてワロタ
これが精鋭、かw
-
もし万が一自演じゃなく別人で嫁乳ガンが事実なら
四六時中こんなところにレスしてないで嫁の相手してあげろよ・・・
-
>>273
おくさんは損してるとおもうぞ
少なくとも、おくさんにあてる時間をこんな糞みたいなことに費やしてるんだからな
しかも自分が癌かもしれないと心底不安になってる最中
レスみたけど、お前ずっといるよな
完全に余計なお世話だろうが、ちょっと考えた方がいいぞ
-
未来の遺伝子検査ってもっと複雑なやつじゃないの?
わかんないけどコンピュータ上で成長段階毎に特定の病気になる、なりやすいとか診断出来るんじゃないかな
心臓の◯◯という病気になる確率が△歳で×パーセントとか。
診断が臓器毎だったりするからコストも跳ね上がってるとか。
-
クローンの問題はあれなんだろうなーipsクローン技術からの部分移植が発端なんだろうなー
3dプリンターも進歩してるもんねー
-
未来のこと考えるより高校生物勉強した方がいいぞ
レオとかいうのもそうだが
-
>>241
すんません
-
まだ自演自演言ってるのか?普通にうちの親は病気でした。それに文句つけないでくれる?
3割負担とかなんとか言ってるけどそんなもんなくなってるよ。全部10割負担。未来になれば経済良くなると思ったら間違いだよ。
-
>>282
人口が減って老人が増えてるんであれば、介護と医療の負担は
トンデモナイ事になるのは想像できるな。
今でさえヤバい状況なんだから・・・
年金とかもらえねーと思っとかないと。
やっぱり金持ちが最強か・・・
-
>>282
はー、静かになったの見計らって出てきたと思ったらそんなゴミ発言しにきたのかよ
そういえば、タイムマシン完成してるなら
くも膜下出血の前に戻って脳動脈瘤の治療させりゃいーし、肺癌も悪性化する前に治療すればいーじゃん
タイムマシンの存在忘れてた?
-
>>284 お前が言うくらいならそんなすごいことできるんだろうね。いいなそんな未来だったら。
-
>>283 年金はもうないと同じ。いくら治療法があっても金がなければなおせないしね。
-
>>284 すごく短絡的で頭の悪そうな発言だね
-
>>285
え、ごめん。必至に考えた結果がそれ?お前はなにでやってきたんだっけ?もう一回教えて?
そして何でできないの?もっかい考えて
癌かもしれない妻を放置してずっとお前とダベってる人だっているんですよ。難治性の病気の友達をお前の話で励ましてる人もいるんですよ。ちょっとは頑張れよ
-
おっ、おかえりー
東日本にいってるんだっけ?未来にはあるのかしらんが、仙台の牛タンはうまいから寄れたら食ってみてくれ。
-
>>288 え、あ、はい?
-
………すんげぇ空気読んでないコメになってしまったな
-
>>288
一般ピーポーがそんなバンバンタイムトラベルできないって話は理解してるよね?
-
>>289 見つけたらもちろん入ってみる!
-
レオ氏おかえりー
>>289
牛タンおいしいよね、食べたくなってきたよ
-
いま絶望に苦しんでいる人たちは
やっぱり未来に希望を見出したいんだよ・・・
その未来の灯が太陽じゃなくて裸電球だったら
やっぱりガックリくるわなぁ・・
まぁレオのせいじゃないんだけど、少し盛ってもらった方が
生きる望みが出てくるかなぁ とw
-
>>292
タイムマシンに乗れる一般ぴーぽーじゃなかったら可能なの?
タピオカ君は、そんな凄いことできるならいいね。いいなそんな未来ならって
可能不可能で、できないと言ってるんだけど。
そもそも、タピオカ君タイムマシンに乗れるじゃん
苦しすぎだわ
-
>>293
病気になったら多額の治療費がかかるのに誰も貯蓄してないのはなんで?
未来では貯蓄する人がいないから銀行が一つで十分だって言ってたよね
-
>>295 すべての病気が上空から常にスキャンされてて不具合見つかったら1秒で治せちゃう。しかもタダ。
タイムリープも誰でも出来て機械も何もいらない。あそこに行きたいと思えばぽんっといけちゃう。
果たしてこんな未来がいいのかな。
-
>>290
で、何でできないの?
なんか君、逃げ癖ついてきたね
元々だろうが
-
>>297 病気になって多額の費用がかかるならそれまでを楽しもうって考え方が大きい。治療の度に車1台分払ってちゃどうにもならないし。さらに大病なら家1件。
普通の人が貯蓄してもまずそこまでたまらない。
-
>>298
俺たちがどういう未来をつくりたいか だな。
病気なんて無い方が良い、戦争だって無い方が良い
労働だってしなくたって明日の食事を心配しなくていい
人類が未来に思い描くのはいつだってユートピアだと思う。
-
>>299 なんでってできないものはできないとしか言えなくね?なんでそれが理解出来ないの?
-
>>301 そんな世界だったらこんな所来ないしね。
ちょっと理想が高い。
-
>>298
誰でも。ってお前できるんだろ?どうやってここにきたの?
一年だか家族会議する前に、過去に戻って病気のこと教えて治療すればいいじゃん
何でそれができないの?
-
>>300
そのための銀行でローン
今だって現金一括で車や家を買う人なんてほとんどいないよ
病気が完全に治るなら返せるし
-
>>304 そんなふうに俺の理想通りの時間に行けたらいいね。
-
>>305 病気になっちゃった人が審査に通るとは思えない。もちろん治るけども治った後に5000万円とか払うとなると苦痛だぞ。
-
>>302
いやお前はニートだから知らんと思うが、できないことには何事もちゃんと理由があるんだよ?
働けないなら理由がいる
できないからできませんじゃ生活保護もらえないよ?
まあ置いといて
タイムマシンがあるから過去には戻れるし、実際お前は過去に戻ってきてるな
なのに何で、過去に戻って病気を教えることはできないの?おかしくない?
理由をどうぞ
-
>>306
んー?100億くらいいけるんじゃなかったの?
その中でさえ妥当な時間も選べない?
君は宇宙なの?
-
>>309 俺仕事でやってるから。医者が手術中だとして、いきなり嫁が倒れたって話聞いて手術途中放棄してそっちの手術にみんな連れていくようなもんだぞ。
-
>>307
審査って何のためにするか知ってる?完治するのが当たり前なら病気になっちゃったことは問題にならない
-
>>300
よく分からなくなったんだけど結局あなたの両親やおじいさんそれぞれ誰が器を変えたんだ?
変えてないならないで、あなたはそれを考えが古いって内心呆れてるようなのか
まあ変えないのが一般的な考えならウチの親は器変える拒否するだろうなあ
人並みに死にたいっていう人だ。俺もそれを尊重するだろうな
-
>>310
言ってる例えは全くわからんが
つまりお前は仕事でしかタイムマシンが使えないから無理で、技術的には可能だと
>>285ではそんな風に全く読めんけどなー
なぜ最初からそう言わなかったのか
-
>>311 完治した後にちゃんと支払ってくれるかが重要。銀行一つだよって言ったとおり、もともと審査基準が明記されてるんだよ。そんなにバンバン申し込まれても貸し出せないしね。
-
>>313 過去ログで何度も言ってるから。
-
>>251
まとめ乙です
なるほどね
-
>>313 多分お前アンチからも白目向かれてるぞwww
-
>>315
はいはいw 思いついたんでしょ
俺は最初そう言うかと思ってたからある意味驚いたわww
-
>>314
しかし、自己負担10割か・・・
それこそ米国みたいに盲腸で1週間入院100万円です!の
世界がやってくるのか。
病気なんかしたら自己破産だな。
保険料もバカ高くなりそうだし・・・
レオ氏がこの仕事やってるのも、やっぱり金が良かったから?
-
>>314
それって需要があるってことだよね
需要があるのに銀行が一つだけになるのか
-
>>319 もちろん金が良かったから。どうせ死ぬなら金持ちの方が有利。
-
>>315
あとクローンを作るのにどのくらいの期間必要なの?
くも膜下出血で倒れてからクローン作り決めたんだよね?
クローン培養にタイムマシンの技術は使われてないの?
-
>>298
>タイムリープも誰でも出来て機械も何もいらない
これどういうこと?
タイムトラベルとなにが違うの?
-
>>322 ノーマルで1ヶ月くらい。
正確には倒れる前にはわかってた。一応簡易的な検査ではそろそろきそうな感じだった。
使われないね。2060では調査目的だけだからね。
-
>>323 いや、もっと話盛って欲しい言われたから適当に書いただけ。
-
今70歳くらいの人に50年前の話聞いたら今の若い人は大変よね〜っていうよね
利息も6〜7%だったとか
物価上昇もしてたのでどうだったかわかりませんが
たかだか50年で夢の世界はやってこないにしても大きく様変わりしてるんでしょうね
-
クローンでの治療がよくわからないんだけど
いつの段階のクローン作るの?それって若い頃の体が手に入るってこと?
あと脳はどうやって移すの?
-
>>323
文脈を読んでくりー
(2060年でもできてないけど)そんな世の中がいいの? という意味みたいよ
-
>>324
クローンを使うんだから当然意識も生命もあると思うのんだが、入れ替える際に、誰がこのクローンを殺す?完全に人殺しだよね。死刑執行人みたいに、そーいう職業がある?
あとスルーされたが、クローンの培養にタイムマシンの技術は使われてないの?
普通の培養で卵から60歳を1ヶ月で培養は無茶でしょう
-
>>327 若いうちにコピーとっといて年取ってやばい時に使えば若返れるかもね。ただね、その人の脳を移すことが前提でしょ?脳は寿命あるから。
完全別人だけど見た目同じだったら作れるでしょう。
医療関係者じゃなきゃわからん
-
>>325
何で素直に言い間違えたって言えないの?何に怯えてるの?
-
全然関係ないかもしんないけどタイムトラベルとバミューダトライアングルって関係ある?
というか空気の流れとか磁場の流れが疎だか密だかの場所で時の流れって変わるの?
前に何かで高い場所、山とかが重要とか見たことあるんだけど
-
>>329 スルーしてないんだが、よく見てくれ。
だから卵からなんて言ってねーだろ。60歳なら60際の体のコピーを作るんだよ。何度いえばわかるん?現代の技術ではーじゃねーよ。俺らの技術でしてるんだよ。
-
レオさん質問。
器を用意するのはコピーって言ってた件だけど、私は3Dプリンタ生体版としてイメージしてる。
で、例えば肺が悪かったとしてコピーすることになったら、肺が悪い体が出来るよね?
悪い部分は遺伝子操作かなんかで正常な状態にした器を用意するのかな?
-
>>331 おいこいつどうした?盛ってって言われて盛った話したらこの発言。
日本人じゃないのかな?
-
>>333
それクローンじゃなくね?
-
>>324
きそうなのわかってたの?
>予期せずぶっ倒れるのなんて本当にたまったもんじゃないと思う
ってレスしてるけど
お父さんはきそうなの知らなかったの?
-
ふーん。
それで?(´・σω・`)ホジホジ
-
民間の生命保険会社も全部なくなったの?
-
>>334 うん。ごめん。説明が少なすぎた。父の例出すとさっきも言った通りそろそろ来そうなのがわかる検査があるんだよね。その時から作り始める。
うまくいえないけど。
-
>>330
コピー取っとかないとダメなのか。それって何年くらいからコピー取れるようになるの?
あと脳だけは移植するってこと?
-
>>337 うん話からわかると思うけど完璧な日時はわからないんだよね。それで普通に仕事してて予期せず倒れるっていうふうな意味で言ってたんだけどね。
今こういってもまた話すり替えたーwwwとか言うんだろうけど仕方ない。それが親の人生だったから。
-
今から50年前の人にips細胞っていうので自分の臓器が作れるようになりますよって言っても信じて貰えないだろうからコピーが作れるんですよって言っても納得出来ない人がいるのは不思議でもなんでもない
-
>>339 保険って制度はほぼないね。あるにはあるんだよ、保険証として、形としてだけ。
なんて説明したらいいんかな。俺が病気しても保険降りない。
-
言ってること自体はあながちトンデモないんだよな
現代だってすでにDNAに将来的に悪くなる箇所が予め記述されてるって研究結果もあるぐらいだし
-
>>343 そうなんです。だからってできないできないそんなのできないって駄々こねられるからこっちもどうしたらいいかわからない。
-
社会保障全般はどうなってるの?
ベーシックインカムは?
-
>>345 じゃあその研究結果が活用されるようになったのかもねー。
-
>>344
クローン技術で培養って言ってたけど、その設定なくして
体のコピーだっけ?を取る設定に変えたってことでいい?
-
>>347 ごめん単純にベーシックインカムがわからない。
-
>>345
そうそう、50年経ったらそんなもんなのかーという感じがするよね
タイムトラベルを除いて。
-
>>349 培養なんて言ってない。国も人のコピーで出来た器をクローンって言ってるし間違いじゃないよ。
それでもあなたの知識からこれはクローンでないと言い張ると?
-
>>348
遺伝子診断は金持ちしかできねーしほとんどやる人いないつってたじゃん
ちょっとさー、勉強不足過ぎて意思疎通できてないよ
-
まー現代でも手術前に自分の血液を貯血したりするからなー
金持ちは子供のころから、万が一のためにクローン(?)を用意してるのかも
ねぇ・・
やはり金持ち最強
レオはお金が良いからこの仕事を選んだ って言ってたけど
2060年代の学生に人気の就職先なん?
それともあんまり公にはされてない仕事なん?
-
>>352
157 名前:◆4FN43kOtrI :2016/04/23(土) 14:39:15
>>154クローンは結構早くできます。だから相談も切羽詰ってやらなきゃならない。診断なんかより安く。培養するだけだから。
頼むわマジで
-
10割負担か…
では比較的裕福な層がクローンを利用してて
それ以下の人々は従来からある治療をする感じ?
-
みんなの知識自慢会場はこちらですか?
見た感じ専門で詳しそうな人一人もいないけど(´・σω・`)
-
>>353 言ってたで?勉強もしてないで?一般的な見解。
-
>>350
なん・・・だと・・・?
今俺は果てしない絶望を感じたぞ
政府から毎月必要最低限のお金がもらえるって制度だ
でも代わりに健康保険とか各種社会保障が削られる
ヨーロッパの方でそろそろ本格的な試験が開始する予定
-
西暦何年くらいからコピー取れるようになるの?
あと脳だけは移植するってこと?
-
>>346
ほっとけばいいと思うよ
スマホだってここまで進歩すると思ってなかったし
win95時代のダイヤルアップから光回線に進化するとも当時は想像さえしなかったしさ
-
>>354 人気ではないね。危険だし。
ただ給料がいいってだけで入った。言っちゃえば俺に入ってるわけじゃなく家族が金を手にしてるんだけどね。
その分違う時代で豪遊できるからそれが一番いい。
-
>>359
じゃあ試験失敗するんでないかい
-
>>359 知らないってことはないんだろうな。本当に国とか民間からの保障は皆無だと思ってていいよ。あんま暗い話したくないけど貧乏は本当にいつの間にか死んでしまう時代になってきた。
-
>>362
>>355
あのさー、間違えた時くらい素直に訂正したら?
-
単発うざいわー(´・σω・`)
-
まぁまぁみんな、未来の医療に期待するのも、思ったより重病になった際に助かるの難しそうでがっかりなのもわかるが、レオ氏に言ってもしょうがないよ。彼には元の時代にもどったら政府か、レオ氏のスポンサーに福祉を充実してくれるようお願いしてもらおうよ。
-
>>362
なるほどなーやっぱ危険な仕事なわけだ
そして政府は未来人とつながってるんだなあ
-
>>365 逆にどこが間違え?
-
>>359
ヨーロッパは移民の問題なんとかせんと駄目だろ。
マジで欧州・中東はなんかあるかもしれん。
まぁまたドイツが貧乏くじひくような気がするがw
-
将来ってミスタードーナツ残ってる?(´・σω・`)
-
>>369
培養言ってません
→培養言ってました
-
>>367 国が借金なくなってからおかしくなった。
真面目に移住は考えてる。海外にね。北欧がいいな。
-
うーーん、未来は保証制度ほぼ皆無なんだね
お金ないと生きられないってなんだか切ないよ
個人年金とかも無駄になっちゃうんだろうか・・・
-
>>372 ああ失礼。それは完全にミスだ。複製がこの場合正しいですか?
-
>>374
個人年金は別じゃない?
国民年金はヤバいでしょ
-
保険て10割負担ていうことはもう保険ではないですよね。保険料は納めてるんですか?それとも一部の特権階級だけとか?
クローンは、一卵性双生児と一緒で臓器単体の培養と違ってひとつの個別の生命体だと思うんですけど、クローンに脳移植するってことはクローンは脳を取られて殺されるってことですか?
倫理団体みたいなものはありますか?
癌が完治することによる人口増加の問題はありますか?人の死因は主に何になるのでしょうか?
-
おおっと お礼言ってなかった
レオ氏 色々回答ありがとう。
-
日本以外の国の状況と問題を知りたいな
アメリカ、EU、中東、中国、東南アジア、アフリカ、その他
一番栄えてるのはどこなのかも
-
俺のエンゼルフレンチが将来食えるか気になるんやけど!
-
>>376
健康保険も10割負担、民間保険会社もないのに
個人年金が無事だとは思えないのよね
国民年金は今ですらヤバイから
未来は言わずもがなだろうけど
-
癌が完治するといっても記憶の継承が出来ないのであれば結局脳の寿命がきたら終わりだからそんなに人口は増えないような
-
若い頃にコピーしておくっていうのはデータとして残すの?それとも実際に作っておくの?
-
>>377 強制的に搾取されてるね。
そういうことだ。正確には脳が作られる前に取ってしまう。
ある。未だにクローン反対とかいってる。まあしょうがないよ。今の人でも反対の方が多いんじゃない?
これ話矛盾しそうだが死因は脳の癌なんだ。脳の寿命と言ったらいいだろうか。
相対的には増加傾向だけど全く問題ない。
-
そろそろ病気がきそうなのがわかる程度の簡易的な事前検査はいくらするの?
-
>>375
クローン技術では複製できないんで
クローン技術じゃないんじゃないの?
未来の技術で体のコピーを複製したがいんじゃない?
っていうか病気のあと?前?に複製したら、原因や病気もそっくり複製しちゃうから
医療ではほぼ機能しないだろう
普通は健康なうちにコピーとっといて、保存しとくって設定のがいいかな
-
>>383 若い頃にってのはそういうこともできる?っていわれたからできるってこたえただけ。
実際にするとしたら作るんだろうね。保存方法とか全くわからないけど。
-
脳の寿命って最高どのくらい?
-
>>381
そっか、民間保険会社がないのか。失念してた。
あー、ということは保険制度が成り立ちにくい状況が発生してるのかね。
保険に入るメリットがない、保険会社が資産運用出来なくなるとか
-
>>385 だいたいイメージとしてこっちの価格で30万から100万かな。
-
ていうか、脳をコピーしても意識は生まれないのか?
それなら、人間の意識とか、魂的なものの認識ってどうなってるの?
-
>>386 わからんな。国がクローンって言ってるから俺も使ってるだけで。
俺の予想だけどクローンなら複製?途中にいじくり回していいとか考えがあるんだと思う。脳となるものはとっちゃうわけだし。いやわからないよ?
-
>>390
それはどのタイミングで受けるの?
-
>>391 これはね、タイムマシン関係の話も入ってくるから俺は口を閉じる。
-
意外と今の自分のコピーとってもまったく同じになるとは限らないよね
すげー健康体のコピーが出来そう
-
>>393 うちの家族みたいに定期的にと言っても2年おきにやる人もいればまったくやらない人もいる。
-
>>390
遺伝子診断は家一個立つから金持ち用言わんかったっけ
-
人間の意識がタイムトラベルに関係してくるなら、
やっぱり幽体離脱や明晰夢からのタイムリープはありうるんじゃ・・・
夢の仕組みってのは解明されてるの?
-
>>397 そうだよwwwさっきも話したとおりだけどねwww
だいたいいつくるかじゃなくてね完璧にこの日に来るっていう診断は家1件だwww
-
今日はこれないはずのレオくんが出現したとたん
怒涛の同じ質問が繰り返され
違う答えで設定が修正されていくんだが
どゆこと?これが未来人秘密結社パワー
-
煽り減ってきたね。
未来人に言い負かされるってどんな気分?
-
>>400 どれが違うか?
-
>>398
多分明晰夢や幽体離脱だと狙ったとこに飛べないんだろうね
-
国の借金が無くなるって、現状不可能に思えるね。
やっぱ戦争とか経済崩壊が起こって新政府とか新通貨が出来たりするのかな?
それとミスタードーナツがあるかどうか
-
一回デフォルトになってる可能性はあるかもね
-
明確に円とは言ってなかったからね。ちょっと気になった
-
>>402
クローン技術⇒体のコピー
遺伝子診断は家1個
定期検診⇒簡易的な遺伝子診断
ていうか、父親2年ごとに診断受けてて肺がんや
動脈瘤発見できなかったんかよ
未来の医療くっそざるじゃないすか(棒)
-
>>396
定期的に、で2年に一回にレオ家はしてるって事は、そろそろきそう程度の検査は2年前後先くらいまでの病気の発病が検査限界なの?
それでお父さんは事前に発病がわかってたけど、クローンにまだ抵抗があったからもめてクローンを作り出すのが遅れたの?
-
つまんなーい!黙っちゃって。
またホットケーキ食ってんのか??
ミスドのドーナツおいしいよ
-
ここの話はここだけにしとけよキッズども
語句や技術が間違った意味や定義で平然と使われてるからな
タピオカは未来だから!笑 で済むけど
お前らは現代人なんだからな
-
>>408 直近のことしかわからない。3ヶ月とか。あとは本当に漠然と危険性があります程度しか言われない。
これからカラオケいってくるわー。
-
チン ☆ チン ☆
チン マチクタビレタ〜 チン ♪
♪
♪ ☆チン .☆ ジャーン! マチクタビレタ〜!
☆ チン 〃 ∧_∧ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(・∀・ #) /\_/ < まだー?なにしてるの〜?飽きるー!
チン \_/⊂ つ ∥ \__________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ∥ マチクタビレタ〜!
|  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
| |/
-
まあねえ
真に受けた人が自分の子供に生命保険なんて金の無駄だぞってごり押したら
ガセだったときに子供の将来大変なことになるしなあw
-
チーン。スルーされた・・・
つまんね
-
>>411
いてらw
この時代のカラオケは歌の評価が点数で出るから、ぜひ写メに撮ってきてくれw
-
直近3ヶ月しかわからん30万かかる未来の遺伝子診断wwww
会社の健康診断の方が遥かに有能っすわwww
-
よっ自称未来人!病院に行ったほうがいいよ☆
-
何この組織だった教祖と精鋭キッズの連携
このスレ怖いわ
-
学費はどうなってんの?
社会保障は無いも同然、民間の保険会社もない学資保険も教育ローンもない
宵越しの金は持たずにパーっと使って刹那的な生き方をする
空恐ろしいんですけど
-
今ある手術とかの治療法はまったくないのでしょうか
-
クローンはあらかじめ鋳型のようなものが備蓄されているっぽい…と感じた。
-
くっそーーー
俺もクローン欲しいぃぃ
石原さとみでいいわw
つーか未来の金持ちは絶対・・・いけないことしてるよね?してるよね?
-
何時の時代にも住みやすいと思える時があれば、住みづらいと思えるときもある、か。
ままならんものだ。
-
>>422
激しく同意
-
今使ってる器も、前世の器も、器自体は全く違う
前世があることを考えたら、器はなんでもいいと思うんだけどなー
前の器の記憶を植えつけることができれば、器を換える前と継続してると錯覚できるわけだし
-
>>343
ips細胞の前身のec細胞は50年前にできてるが
現在に至ってもips細胞で臓器はできていない
それこそ2060年で臓器ができるようになり、実用化されれば御の字と言われてるレベルなのは、一応知っとけな
臓器を作るってのはとっても難しいんだ
何種類もの細胞で立体的な構造をもってるからな
現在は3次元的な培養もまともに確立されてない
体の完全なコピーな
遺伝子情報果てやたんぱく質や脂質その他体内情報まで全てどうやってその情報読み取ってコピーするのか知らんが
できればいいねほんとね
-
そういやヒトラーの予言にもあったな。
普通の人間と超人の二種類が生まれると。
超人ってのが、アクメツみたいに若い肉体を維持しながら記憶を継続させているのだとしたら、勝ち目なんかないぞ。
それこそ、レオ氏のように危険な仕事に従事して金を稼ぎ特権階級に食い込まないかぎりは。
-
iPS細胞がこんな使われ方をされてると知ったら
発見した方達は何と思われるのだろうか…。
-
>>427
なんか・・・未来が思っていたより薄暗いような気がするんだが
俺だけか?w
人口も激減してる って言ってたけど、絶対自然死じゃあねぇよなぁ・・・
-
未来人くんに提案
確か2060年と3800年の技術は知識共有可能とされてるんだったな
だから何か技術的なことを語る時は、それが3800からもたらされたものなのか、2060にはすでに完成していたのか、なるべく分けて説明してくれ
タイムマシンは3800だったな
体のコピーだのも明らかに3800由来だろう
キッズや病人が変に勘違いして、医療の進歩おせーよーとか言い出したら非常に腹立たしい
よろしく頼む
-
>>199
2chの事情に詳しい人に間違いを否定される可能性があるけど、自分は以下のように理解している。
1) 前の掲示板 (http://hayabusa6.2ch.net)
・ほぼ自由な(カオスな)掲示板。
・記事の削除依頼は有料らしい。
よっぽどの事がない限り、書き込みが削除されることはない。
⇒ 簡単に荒らされる。
2) したらば掲示板
・管理された掲示板。掲示板のパトロールが行われている。
・スレッドを立てるためにメールアドレスが必要なので、簡単に立てられない。
・掲示板管理人が存在し、要請すれば書き込みを削除したり、アクセス禁止措置を受ける。
⇒ 派手に荒らすとアク禁になる可能性があるため、基本は荒らされない。
「したらば掲示板」は、Seesaaというサービスの一部でSeesaaの利用規約上の制限を受ける。
以下禁止事項の抜粋。
----
Seesaaは、アカウント登録者を含む利用者が、Seesaaおよび他のアカウント登録者を含む利用者ならびに第三者に対して、以下の行為を行うことを禁止します。
2.名誉を毀損する行為
3.侮辱する行為
:
6.いやがらせとなる行為
7.誹謗中傷する行為
8.罵詈雑言をあびせる行為
9.嫌悪感を与える行為
10.差別的な行為
:
12.品性を欠く行為
13.特定の利用者にしか理解のできないことを行う行為
:
29.他のアカウント登録者を含む利用者および第三者を挑発する行為
30.その他Seesaaが不適切と判断する行為
こういった理由で、元の2chで荒らされた場合に、避難所として「したらば掲示板」が利用される。
-
なるほどな、
車でも10年乗ってて故障したら下手に修理するより
買い換えた方が安く済んだりするもんな
それが人間だと倫理的な問題が出てくるからな
だから家族会議したんだろうけど
-
>>429
単に移住しているから人口が減っている、ならいいんだが、特権階級が、本当になんでもできるほどの力を得たら、自分たちの存在を脅かす敵は排除にかかるわね。
下克上だなんて人類の歴史だし。ヤられる前にヤッちまえの精神が生まれてもおかしくはない。
-
>>433
反政府組織のトラベラーとかいるんだろうか?www
ああいうテロリズムがたった数十年で根絶されているわけねーと思うし。
トラベル先で未来テロリストとトラブルになったりしないんだろうかねぇ
-
>>434
今から作るか?
-
タピオカ話は一切してないが
5人の精鋭の理解度試すだのはどうなった
今度は目的が現地人と命を削って雑談に変わったのか?
-
>>435
官憲に追われる生活は嫌ズラw
なんとかして稼がないと未来は思ってるより悲惨な生活を送りそう というのは
なんとなく判った気がするw
-
精鋭の人達って精鋭になって何をするの?
-
レオ様を守って時空間をかけめぐるんだよー
レオ様は偉大なお方なんだよー
さぁ君も僕らと同じ 精鋭になるんだー
あー入会金はあとで請求書おくるからねー
-
家族と2016年を捨てるんですね
-
既に捨ててる奴いるしな
-
100億の過去を変えないとタイムパラドックスが起きないってことは
映画ターミネーターみたいな世界はないってことでよかったよな
-
レオ氏の飄々とした感じがタイムトラベラーっぽいと思ってた
でも家族の話は人間味感じたな寝不足になったけど一週間楽しかった(笑)ありがとう
-
私はレオ氏には感謝してる
自分だったらこんなに言われてまで骨身削っていろいろ伝えたりしないから…
まだ若そうだけど芯は優しいんだろうなって思えてる
板には肯定派もアンチもいるけど、真偽なんてのは自分で考えるだけでいいだけじゃない?
ここで言葉尻掴んでまで叩くことは不要ってずっと思いながら見てました
私はもっとレオ氏の言葉を聞きたいよ
-
南海トラフは起こるかも知れないけど大丈夫だろーぐらいに思ってた
本気で地震に備えようと思ったわ
あ、未来ちょっとだけ変わってない?
-
ここではまるで教祖のように扱われてるな
良かったなレオ。2ちゃんから隔離されて
-
レオさんの予言だと今日長野県に地震があるそうですね。
まあ未来人だから当然外れるわけないですよね。
-
>>447
4/23 M5は4月23日マグニチュード5という意味じゃないぞ
-
レオ様、ニセモノ未来人確定まであと二時間ですよ。頑張ってね。
-
>>449
過去スレぐらい読めや低脳
-
>>450
M5ってなんなのか教えて。信者さん。
-
5月4日23時
-
まあ正直バカな暗号だよなとは思う
いらん誤解振りまいてるのはたしか
-
低脳ってマジで低脳だから自分が低脳って言われても理解できないよね低脳だから
-
《地震災害》
・4/23 長野県地震M5
・5/11 四国地方地震M5
・5/16 神奈川県地震M7
このMはマグニチュードじゃないんですね?
-
ぶっちゃけそもそも暗号にして伝える意味がわからん
【レオのメモ】
4/16 熊本 M7←書こうと思ってメモしてきたものと発言
・4/23 長野県地震M5
・5/11 四国地方地震M5
・5/16 神奈川県地震M7
これは暗号、法則をもって変換させると、ひそんだ日付が分かる
解き方のサンプル
ex. 2/16 M4 = 10042.5
↓
2.5かぁー。と発言
-
>>454
はい。低脳です。ごめんなさい。低脳な俺に答え教えてください。
-
>>456
ありがとうございます。これが、暗号?当たらなかった時のための言い訳みたいに思えますね。
-
精鋭戦隊 ゴシンジャイ!!
タピオカレッド!
工場勤務元IT土方ニート
タピオカイエロー!
Eラン国立文系ニート
まだ、3つ空いてるぞ
時間がおしい。はやく決めないと。
-
>>426
そうなのか、ソーリー
この間見た人工的に作った心臓の動画はなんだったんだべか
-
みんな梯子の話はしってる?
ゆんゆんとかでてくるやつ
自分達の都合をよくするために
未来の企業は過去改変を競い合ってるみたい
http://www53.atwiki.jp/jikuunoossanmatome/pages/27.html
-
なんか・・・なんやかんやで現代の方がいいのかなって気がしてきたな
-
突然ですが、失礼をいたします。
自分は、いつもはネット掲示板をROMしている者なのですが、
半年ぶりに少し書き込みをさせてもらおうと思います。
この1週間、◆4FN43kOtrIさんの関連スレを、ずっと読ませて
いただきましたが、とても興味深かったです。
正直、◆4FN43kOtrIさんが未来人かどうかは自分にはわからないのですが、
話されていた内容が自分が若い頃に学んでいた、中国拳法の思想と
合致する所が多く、スレをずっと読ませてもらいました。
「人間はエネルギーの器である」や「人の感情が読める(聴勁)」や
「精神体(陽神、陰神)になって移動する」などの考えは、中国の
伝統武術で良く言われている事なのです。
ですのでスレを読んでいて何か納得してしまいました。とても面白い
考えだと思います。(次のレスに続きます。)
-
どうやって生きていこう。
年金もないし、
いまから資産運用して着実に貯めても円が崩壊してたりしたら。。
現物資産?
土地?金?
-
ですが、1週間のあいだROMをしていて少し気になった事があるのです。
その気になった事とは、もしかしてなのですが◆4FN43kOtrIさんはご自身が
した書き込みを「誰か特定の人物」に読ませたいと思っておられるのでは
ないかと言う事です。
自分には信じられませんが、あくまで◆4FN43kOtrIさんが未来人と仮定して
考えると、ご自身の書き込みをこの時代の特定の誰かに読んで欲しいと
思って、この1週間ネット掲示板に書き込んでいられるように感じたのです。
「掲示板に人を集める」「伝えるべき人間というものがある」などの書き込み
や他の言動を見ていて自分は、そのように感じました。
これは自分がそのように感じたと言うだけの事で質問ではありません。
ですので◆4FN43kOtrIさんに特に返答していただく必要はありません。
突然の長文でのスレ汚し、失礼いたしました。
それではROMに戻らせていただきます。
-
70近いおじいちゃん湧いててワロタ
-
201xとは2016年のことであったのだ。
-
アインシュタインは未来人ですか?
-
>>464
レオ氏は過去スレッドで
「円はまだ存在する」って言ってた気がする
ちょっとうろ覚えだけど見た覚えがある
-
jaguarの暗号だけど、死海の黒い箱を引き上げれば良いのか?
-
>>463
精神体じゃなくて肉体ごとだぞ
ちゃんと読め
あと自分じゃ理解できないだろうから親や友達に見せろ
-
ほんそれな
近所の人や知り合いにも片っ端から見せて素晴らしさを伝えるべき
我らが教祖様を讃えよ
-
どうやら突っ込ませて加筆修正して作りあげてく視聴者一体型の創作スタイルのようだな
矛盾したとしても、未来のことは君わからんだろ
未来ではこうなってるんだから俺に言われても困る
で全逃れできる
信者はむしろ邪魔
ただ、原案がゴミ過ぎるせいで一向に完成しないし、ゴミがちょっと小綺麗になるだけってのがな
-
ああ、そういうことか
質問しなきゃよかった
詐欺の片棒担ぐのはごめんだわ
-
皆追い込み漁してるんじゃなかったのか
-
追い込み漁は魚に餌をやって知恵をつけてしまってたってことだよね
みんなが忘れた頃にまたやらかす
-
掲示板で煽るために情報暴露して命削る未来人様やぞ
小魚過ぎて網にかからんわw
-
レオは犠牲になったのだ・・・タピオカ達の犠牲にな・・・
-
SNSで彩雲の写真が流れてきた
どこかと思って見てみたら長野だった
-
五年前から地震板見てるけどハロや彩雲は意外とよくある気象現象で地震にはあまり関係ないと思う
まあ一個人の感想ですが
-
静岡は、なんともなし
-
NHK生活・防災 認証済みアカウント @nhk_seikatsu · 4月21日
【『地震雲』について】
地震が大気中の雲に与える影響は科学的に説明できていません。
どのような雲が『地震雲』なのか定義はなく、
雲は絶えず変化し気流や光の加減で珍しい色や形に見えることも。
一方、体に感じる地震は年間2千回前後、毎日、日本のどこかで起きています。
備えはいつでも必要です
-
>>481
天気は悪いが緑がきれいだよなw
-
>>483
桜が散っちゃったからね。仕方ないね。
-
「UFOの極秘ファイルを開示する」
ヒラリー・クリントン氏が前代未聞の選挙公約
http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/19/hillary-clinton-hoping-to-win-the-ufo-vote_n_9726636.html
-
レオ氏は?
-
wikiで生物の勉強中
-
あれ?◆4FN43kOtrIって未来人なんかじゃないって自白してたじゃん
まだ未来人ごっこやってるの?
バカじゃねーのコイツ
-
>>488
((o'3')b シ――――!!)
あー ゴホンッ
ではレオ様のお言葉を賜りたい方は順番に並ぶよーに。
-
◆4FN43kOtrI
おまえはホラばかりふいてクソのような書き込みで、多くの人に不愉快な思いをさせた
報いとして、おまえの親もお前自身にも大いなる災いがふりかかり、おまえのクソまみれの親も犬のクソみたいに惨めに死ぬだろう
おまえだけは許さない
-
>>490
他人を呪う言葉はお前の魂に深く刻み込まれ、お前自身を苦しめるぞ
他人は自分の鏡だ
自分のタブーに触れた相手が自分の無意識の怒りを喚起するが
そのコントロールができない奴の人生は破滅する。
こんなんで動揺するなよ。
これから先、もっと辛くて動揺するような事があるかもしれないんだから。
豪胆に構えろや。
-
自称未来人に帰ってきそうな言葉だ
-
>>490
1票
-
ミス
>>491!!
-
レオの信者に高いツボとか売り付けたいな。絶対買ってくれそう。…信者さんたち、ものすごい頭悪いから。
-
すごく頭悪そうな書き込みですね
-
>>490
おい、ちょっと待て。本人のことはともかく、親のことをどうこういうなよ!
横から悪いいけど。
-
まあでも親の教育が悪かったからこうなってんだよね
-
蛙の子は蛙
レオ君見てるー?逃げてないでさっさと馬鹿面見せてほしいな
-
レオざっこ
-
>>500 え?何を以て?
抽象的にしか煽れない雑魚は糞して寝たら良い。
-
中部地方に再び来ています。
仕事できているので次くるのはまた明日です。
よろしく。
-
レオ氏!!
よかった
もう来てくれないかと思った
-
風邪には気を付けてな
-
質問&未来考察スレにレオのせいでおかしくなってる奴いるから責任もって面倒見ろよ
-
そいつが消えた途端出てきたけどな
確か許可された奴だろ
自演すわ
-
具体的に批判しても未来の技術だから!と俺は詳しく知らない!で全逃げの分際でなあ
タイムマシンは現代にないからまだごまかせるが
クローン技術と遺伝子診断の現代に普通にあるものまでそのスタンスだからな
わざわざ講義してやるのも、煽るのもアホらしいから時間の無駄
-
知識や技術は3800年と共有しているのにクローン技術は導入されて10年しかたってないっていう意味が理解できないんですが、どういうことですか?
どうせ病気になっても車1台分とか家1件分とか多額の治療費を払わないといけないから、それなら病気になる前に使ってしまおうという理由で貯金しない
→どんな病気にかかるかの診断は子供の頃にできるが、多額の金がかかるし病気になってから治すほうが安いし家計を圧迫しない
この説明が矛盾してるようにみえるんだがわかりやすく教えてください
ほんとうにわからない
あと、調査目的でしかタイムマシンか使われてないのに以前「過去の自分と遊んだり仕事したりする」って言ってたのはどういうこと?
-
>>502
きょえー、トラフの調査ですか?
-
あれ?◆4FN43kOtrIって未来人なんかじゃないって自白してたじゃん
まだ未来人ごっこやってるの?
バカじゃねーのコイツ
-
>>502
レオさん、アンチも多いですが物言わぬ支持者も多数いますよー。
もっと未来の話聞かせてくださいね!
-
>>508 調査目的についてはそれ別の人か俺がこっちの人煽ったやつだな。
-
◆4FN43kOtrさんに質問です
未来には国民健康保険制度は残ってますか?
この時代で治療が必要なケガをした場合どうします?
この時代の保険証持ってないんでしょ
-
>>512
レオ氏、無数にある宇宙の全てに自分がいて、その自分たちはなにかで繋がっていると思う?
-
【注意換気】
◆4FN43kOtrIは、未来人ではありません。
自らそれを自白し認めています。
熊本地震に便乗して人を集め、タピオカ論を披露したかっただけだと本人が述べています。
みなさん、自称未来人=清○ の話を真に受けないように。
-
>>515ごめん、支持者でもアンチでもないんだけど、4FN43kOtrIさんが
自ら未来人ではないと自白しているレスを教えてほしいんだけど
ただ事実を知りたいだけなんでたのむ
-
2010にきた2062の言った事からも分かるが、2020年代にww3があってその後日米共にデフォルトする。
その後復興で円が復活。
デフォルトしてるから当然健康保険制度も公的年金制度も破綻してる。
それを前提に考えれば銀行が国営一行のみなのも、医療費が全額負担なのも、保険会社があまり機能してないのも全部納得がいく。
今の常識で全部を煽る奴らは現代日本が置かれてる状況を全く理解できてない。
-
2020年代にww3なんて起きたらタイムマシンなんて作ってる余裕なくない?
莫大な経費と人員はww3のために注がれると思うよ
あ、ww3の軍事研究の末にタイムマシンができたとかいうのはなしね
色々矛盾するから
-
>>517
戦後の「新」円切り替えの話出した方がわかりやすいかも
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%86%86%E5%88%87%E6%9B%BF
預金封鎖の下準備がマイナンバーでしょうし
-
>>518 過去ログ……
-
起きたから一時間だけいる
-
>>512
jaguarの暗号だけど、死海の黒い箱を引き上げれば良いのか?
-
精神病院いきそうな人でちゃったけど大丈夫?
-
関連過去ログ全部読んだらレオ教祖様の悪口雑言のオンパレードなんだけど大丈夫?精鋭達に聖書書かせたらいいんじゃない?
-
5つの福音書が生まれるのか・・・
-
今発酵とか酵素ブームだけど、2060年にはそういう日本の伝統食の発酵食品は残ってるかな?発酵食品はどんな存在?
-
未来では向精神薬の薬害は解決されましたか?
-
暗号も解けないし受け身で他力本願な信者が多いけど教祖様は誰が精鋭だと思ってるの?
そろそろ指名して洗礼名授けてあげたら?
-
>>516
◆4FN43kOtrIの決めセリフを送ります
「過 去 ロ グ を 読 ん で こ い」
自分で未来人などではない、熊本地震に便乗して人集めをしてタピオカ論をひけらかしたかった、その点においては反省した、と述べておりますよ
-
レオさんこっちに来て、服装とか髪型どう思った?未来と変わらないかな?
スーパーとかコンビニとか同じ感じ?
そういう会話はもうできないのかな〜(´・ω・`)
-
レオさんこっちに来て、服装とか髪型どう思った?未来と変わらないかな?
スーパーとかコンビニとか同じ感じ?
そういう会話はもうできないのかな〜(´・ω・`)
-
>>520
この流れから517が自演なのは明らかになったなw
スルーできないなら具体的に反論すれば?
-
一度、口に出した(書き込んだ)ことは取り消しがきかないことだってある
今回はどう好意的に見ても、熊本地震に便乗した愉快犯にしか見えんぞ
797 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 17:12:13.86 ID:9pmpUw3o0
地震予言はつかみだった
沢山湧いた未来人の中で日付を書いたのはレオが最初だったと思う
他は言えないと濁していた
その後に日付を言えば注目して貰えると学習した奴らが阿蘇山噴火とか言い出した
外れたけど
798 : ◆4FN43kOtrI @無断転載は禁止:2016/04/22(金) 17:12:37.49 ID:NEoxKYIP0
>>791 または川を流れている潜水艦が宇宙だとしてそこから出て上流に泳いだりするのがわかりやすいかも。
799 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/04/22(金) 17:13:31.05 ID:DKKYFdJD0
ここで自称未来人を甘やかしている連中も反省すべきだな
つけあがらせてるだけだ
800 : ◆4FN43kOtrI @無断転載は禁止:2016/04/22(金) 17:15:48.82 ID:NEoxKYIP0
>>797 そう。メインがこれだったから人を集める必要があり便乗したのは申し訳なかった。これ以外の方法が全く思いつかず、当時は更に時間がなかった。
今は反省してる。
-
過去ログなんてその場しのぎのごまかししか書いてなくて矛盾だらけなんですけど
あ、読んでないと見なす人はスルーなんだよね
スルーしてね
自分で言ったんだから反応すんじゃねーぞ
-
いくつか質問きてるけど
昨日生き恥晒したからか、医学生物系の質問には一切答えないのか
信者は馬鹿だから恥晒しても問題ないぞ
レオ君は無知や矛盾を追及されてるとまだ判断できるから、命削って(笑)まで、ごまかしや煽りいれてるけど
信者は追及されてることすら判断できない
いつもの逃げ口上で教祖ぶってればいい
例え現代の義務教育レベルの知識や矛盾でも、未来は変わったと言ってりゃ済むし、実際そうやってきても信者は理解してないだろ
怯える必要は何もない
-
レオさん、ご苦労様です。
>>199
の質問に
>>431
で答えたつもりだったが、理解して貰えましたかね。
不快と思われる書き込みは、以下のURLで削除依頼を出すこともできます。
ただし、メールアドレスを用意する必要があります。
http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=study&bbs=12828
掲示板管理人が2日間の返答期限に対応しない場合、
以下のURLでseesaaの運営に依頼すれば、確実に対応してもらえると思います。
https://www.seesaa.co.jp/pages/enq/input.pl?enq=34
アンチ歓迎ということなので、傍観していましたが、
今だいぶメンタルがやられて疲れている様に見えますが、大丈夫ですか?
ここに居て少数のアンチの同じ様な煽りと同じ様なレスを繰り返すことで、
何らかの目的が達成されるとは到底思えませんが、
それでも今後も継続する必要があるのであれば、頑張ってください。
まだ、心が折れておらず活動を続ける気力が残っているのでしたら、
タピオカスレの以下の内容の見解を言って頂けると幸甚です。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461318646/138
-
500 名前:名無しさん [sage] :2016/04/24(日) 14:30:22
レオざっこ
501 名前:◆4FN43kOtrI :2016/04/24(日) 15:49:12
>>500え?何を以て?
抽象的にしか煽れない雑魚は糞して寝たら良い。
スレきてまず最初にやることが、落書きみたいな悪口の煽り返しの人の心が折れる、ねぇ
飽きることならあるだろうが
信者のくせに気付きかけてると思うけど、要はただの学歴コンプレックス抱えた承認欲求おじさんなんだよ
本当に未来人で時間もなく、タピオカを中心に伝えるべきことがあるなら、雑談や煽りを相手している暇などない
多くの人に構ってもらう事こそが目的であり、ラリってる信者以外に飽きられたタピオカにもはや意味はない
と助け船を出しておく
そっち行ってくれるといいねー(棒)
-
>>536 すまないり単純になんで理解できない奴ばかりなのかってめんどうくさくなってきただけ。
別にアンチから逃げたって思われても構わないわな。これは。
ただただ説明を何度も同じことしたりするのはくそめんどう。
だから暇な時に来るとする。
日本国内にいれば通信はできるし休憩時間とかに見て一番下にある質問とかにリアクションをするよ。勝手でごめん。
-
>>537 単純にタピオカ質問ないからいいかなーって放置気味。
割と遊びが充実し始めたから来れなくなるのは仕方ない。まあいろいろ言っちゃったしちゃんと覗きにはくるよもちろん。
-
時間がないから地震予知で人集めて
精鋭たちとタピオカ議論したい伝えるべきことがあるだの言ってたけど
全部嘘で、要は単純に遊び飽きたと
きちんと言ってやれば?それが責任ってもんだ
お前の話を親にしたせいで精神病院行きになった奴もいるんだよ
-
こんな時間までカラオケか?
ブラフとか使いすぎるから人望なくすんだぞ。
そんなんじゃ友達にもなれんわ。
答えれないのは構わないが嘘はいけないし、地震の日付で釣るのは頭おかしい。
まぁお前にとってはどうでもいいことかもしれないけどな。
謝ってるなら俺は許すが、許さないやつもいるからな。
答えれる範囲で未来のことを楽しく教えてくれるなら、こっちもこの今を楽しみ方を教える。ただ、知りたくて必死な奴もいるからな。やっぱ楽しく雑談なんて根本的に不可能に近いんだろう
-
自分で未来人なんて名乗らなけりゃ楽しむ分には何の問題もないのにな。
なぜ未来人を名乗って話したかの理由もブラフでしょ。言えないから。
まぁ俺も下りますわ。
まぁここまでやれる釣り師も尋常じゃないから尊敬はしてんだぞww頭おかしいだけだろうけどな。
そんじゃ
-
病気だった方の器って、移動後はどう扱われるんでしょう?現代だと、死体はある程度丁重に扱われるけど、そもそも器変えりゃいいやって風潮の中では献体して医学の進歩に役立つ訳でもないだろうし。
横流しされて闇市で人肉の焼肉屋とかありそうww あと、酷い虫歯は未来でもありますか?
-
まだやってんの?
災害の予言は外れるしタピオカは物理の奴らに見向きもされないし
単なる無駄な雑談しかしない自称未来人なんて必要ないじゃんよ
いいかげん未来人続けるのやめたら?
-
>>539
レオ氏
もうすでにかなりの情報を投下してもらったので
過去ログ全部読んでる人は頭に入ってるんじゃないかなーと思われます。
あとはもう叩き目的なアンチが目立つのは仕方ないですが
ROMってても支持してる人はそれなりにいるみたいなので
重要なポイントだけコメント貰えればと思いますー。
-
>>545
自演を許可する
-
>>546
ありがとう
-
>>545
物言わぬ支持者を 許 可 す る
-
生産性のないクソニートの自称未来人は必要ないです
-
こんなふんわり終わる時もあるんだな・・・・・・未来人ムーヴメント
-
>>539
タピオカの仕組みある程度判明したけど書きにくい内容だと思う
例えば人間サイズのタピオカとか地球サイズのタピオカとか
タピオカの大きさ形は可能性世界の大きさと形(空間として認識できる大きさ?)を表現している
このタピオカが時間の立体tx,ty,tz空間を移動するとき
その時間立体にイベント(地震とか事故とか)が配置されていて
時間立体移動時にイベントと可能性世界(空間?)が接触し接触点を観察すると
接触したタピオカにとっての現象として観察記録される
これらが複雑な重層構造になっている
座標の設定は地球の過去未来なら地球のタピオカが内包する時間立体tx,ty,tzの特定座標
100億の観察点も、未来から観測して地球タピオカが内包する時間立体内でたどった可能性世界の経路のサンプル
おそらく極端な時間立体の座標を指定したら、対象そのものが(地球とか)存在しない
あと、イベントの出来る仕組みは良く判らない(引き寄せの法則?)
-
>>551
本気で信じてるの?
物理板で失笑されてたよタピオカ論
-
タピオカはそろそろ煮詰まってきちゃったんだよな。絵から考察できる事はだいたい出た感あるし。
…煮詰まったタピオカ
おえっ
-
だって行き着くところは高次元の神のような存在なんだもの
もはや宗教だよ
-
4/23長野の地震が外れたのにまだ未来人やってる面の皮の厚さったらないわw
-
逆に考えるんだ、騙されちゃっても良いさ…と
重要なのは、
細けぇことは気にするな
-
タピオカは精神のみでの移動が可能かどうかを答えてくれないと先に進めない感じだな
-
>>555
Mはマグニチュードじゃなくて暗号なんだって。
地震予言外れた時のための保険にしか思えない。
ところで考察スレに精神病のレオ信者がいたけど、レオの信者はこんな人ばっかりなのかと思うと気の毒になる。
-
>>558
レオ地震もある意味精神病だからいいんじゃないの?
しかし2016年の人間にとってなんら有益な情報与えないただの雑談してる
自称未来人の信者は精神がやられてる奴しか残ってないね
-
タピオカ理論()にヒントを得て世紀の大発見をする信者が出てくるはずが
完全にイッちゃって犯罪に走るのが出てしまったら洒落にならないよ
大丈夫だよね?心配なんだけど
-
>>560
事情聴取されたときに警察にこのスレ教えてあげよう。
-
タピオカ理論は物理板の人たちに言わせれば中学で挫折した奴が考えるレベルで
そもそも考察するに値せずだから大丈夫なんじゃね?
-
すみません、こちらのスレッドの方々にお願いがあります。
「タピオカ以外の質問&未来考察スレ」と重複内容で申し訳ないのですが、
レオさんが来たら、>>247(質問&考察スレ)の彼と、私の事を伝えて貰えませんか?
「スレッド乱立が起きてる」とかいう変な奴と、異質でゾッとする気持ち悪い奴(私)がいる、とかで良いので。
どうかよろしくお願いします。
私はタピオカスレッドで連投した者です。
-
>>552
今物理学ってひも理論なの?
ネット見てたら、ひもって出て来たんだけど…
まぁ、ド素人だから物理とか全く分からねぇけど
-
アンカーの付け方がよく判ってない初心者です。すみません。
>>563の 247のアンカー先は「タピオカ以外の質問&考察スレッド」の247です。
レオさんにお伝えください。
よろしくお願いします。
-
自己愛性人格障害スレから
自己愛と思われる人と不毛な議論をしていて気付いたことがある。
彼らの考えは普通の間違え方じゃなくて多重的な間違え方になってる。
「君の考えは間違いだ」と指摘すると、
「ではどこが間違いなのか論理的に説明しろ」と要求してくるのだが、
じゃあ説明するにはどうすればいいかとリアルに考えると。途方もない労力が必要。
大間違い
間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い
間違い間違い間違い間違い間違い間違い
図解すると、こんな感じで、一番上の大間違いの下に、
それを支えてる各論があって、それを全部間違えてたりする。
知識の間違いもあれば、論理のすり替えもあれば、
すぐ前の議論を勘違いしてるようなものまである。
言うなれば間違いピラミッド。
こんなもんどこから手をつけていいのかわからない。
普通の人なら、どれひとつ陥らない間違いなんだけど、
それを10も20も重ねてたら、めまいがしてくる。
そしてギブアップすると、こうなる。
やはり答えられないな。(俺が正しいからだ)
あれ?これって、、
-
精神科へ行くって言ってる人へ
あなたが何らかの精神の病気を発症しているなら
早期の治療が肝心です
放置すればするほど治療は長引きます
うつ病も初期なら完治しますが
長引けば統合失調症となり
完治は難しくなります
早めの受診をお勧めします
-
>>539
事実上の「偽未来人でしたごめんなさい宣言」ですね
面倒くさいんじゃなくて決定的な矛盾指摘されたから答えられないんだろ?
精鋭たちあつめて何かするんじゃなかったの?
引き際わきまえてればまたいつくるか宣言とかしてその時「まってましたレオさん!」みたいになったのに残念だねーw
ただわかってて楽しんでる奴もいたんだから未来人らしくちょこちょこ答えてりゃいいのに性格悪い返しばっかりするからアンチが沸いて叩きのめされんだよ
2026とは釣り師の格がちがうの、わかった?w
あ、名前変えてまた未来人ですーって出てこないでね
お前の性格じゃ煽りも無視できないし無理たわ
あー不愉快だった
スッキリしたわー
-
あ、2026→2062ね
-
閑話休題ならぬ荒れ板休題になればと、ほのぼの小学生のタイムリーな会話を投下してみる。
昨日、祖母宅で親戚の集まりがあって来ていた親戚の小学生や幼稚園生達を、中学生があいてしていたんだけど、俺は車より早いんだぜ!俺は飛行機より〜俺は光速だぞ!みたいな事から、誰かが○○マン(スーパーマン?)は光速で飛べるから、地球の周りを自転と反対に回って過去に行くこともできるんだぜって言い出して、かけっこからタイムトリップの話になっていくのを、聞くともなく眺めてたのよ。
じゃあ俺は未来に行くぞ!光は一方方向にしか進まないから無理じゃね?
宇宙空間に鏡を置いて反射させたらいいじゃん!
じゃあ、鏡使えば未来にも過去にも行けるんじゃね?月に置けばよくね?
じゃあ、俺は光になる(?)から、お前は宇宙飛行士になって月に鏡をセットしろよ、、いや遠い星に置いた方がもっと昔に行けんじゃね?
恐竜時代に行くにはウンタラカンタラ
光速ロケット発明すれば、、俺はロケットぶつかっても割れない鏡の発明してノーベル賞ウンタラカンタラ
ロケットより、魂取り出したらウンタラカンタラ
魂なら鏡も割れなそうだから、鏡に向かって魂発射したらウンタラカンタラ、、、
向かい合わせに鏡を置いたら四次元行けるんじゃね?いや5次元ウンタラカンタラ、未来人(異次元人?)に会えるかも
庭に宇宙語(?)書いた鏡置いてたら、いつかは宇宙人とか未来人とか来るんじゃね?
もしかしたら、来るんじゃなく映るんじゃね?あ!魔法使いの鏡とか水晶玉ってウンタラカンタラから、ゲームだか、アニメだかの話も飛び交い、後は小学生らしいカオス状態突入で、何言ってるかわかんなくなったけどww
ぼんやり聞きながら、タピオカ論は全然わかんないけど、魂とかも出てきたし基点って鏡だったりしてwwとか、私まで空想世界にひきずられつつ、子供の空想や想像力の逞しさに感心しましたとさ。
-
>567
うつ病と統合失調症は別の病気ですよww
症状が似てたり重なる部分もあるため、統合失調症をうつ病、うつ病を統合失調症と誤診、もしくは併発するという事で混同される事も多いようですが。
受診を進めるのは親切心からかもしれませんが、いたずらに不安を煽るのはいかがなものかと思います。
特に糖質と揶揄されることの多いネット上で、専門家でもない人が病名を出すのは控えられたがよろしいかと、老婆心ながらご注進申し上げます。
-
科学的に証明されないもの、幽霊だかを見たと言ったら
信じない人は精神病院へ行け。と言うのと同じかな
心が重すぎて思考が混濁してる場合は心療内科へ行くのがいいんじゃないかな
-
>>552
えええええええええええ?
オカルトがらみのトンでも理論に物理板なんて無意味じゃないの
オカルト的にはレオ氏の説明だけじゃ足りない
変形したタピオカの中身に時間 t が充満してるって事だけど
本当は時間も空間も存在しなくて、可能性座標 t が充満してるだけちゃう
空間座標x,y,zとその座標か取りうる時間座標tx,ty,tzの組み合わせで
特定の現象が特定の時間に発生する世界が観測できますってだけちゃう?
現実として認識する物事は、特定の法則で形成されたマボロシって可能性を考慮しなくちゃ
もっとトンでもな話もあるけどやめときます
-
>>570
お子様天才w
満月だったら行ける、とか?
-
>>570
っていうか月そのものが反射板じゃん。
鏡とは違うけど。
-
>>574
満月!そうかも!
たぶん幼稚園児だと思うけど、三日月になったら鏡が割れるよ!みたいな事言ってたり、月のパワーって凄い(潮の干満とか)んだぞーとか言う子もいたし、よく聞き取れなかったけど月を擦るとか削るだとか聞こえた意味不発言は、月を磨いて鏡にしようぜ!、、とかだったのかもww
カオス突入というより、終始カオスだから、本当はもっと面白い発言もあったのかもとか思うとボケーっと聞いてたのは勿体なかったなww
-
>>576
お子様天才(2回目)w
-
光の道か。。。
何気に真理を突いてそう
-
>>577
天才二個目ありがとー
我が子ならタピオカ板見せてウンタラカンタラ語れるのになぁと嘆く、空想力のないヲタ息子&現実主義のミーハー娘を持つオカルト脳母の独り言でしたorz
-
>>579
そのままアタマ柔らかく成長して欲しいw
-
こんな母親を持った子供も可哀想だな
まあ反面教師となって立派に育つかあるいはいかれるかは神のみぞ知るだな
-
子供にはきちんと勉強させようと切に思った
何で勉強しなきゃいけないの?って質問に自信をもって答えられるようになった
それだけがこのスレでの収穫と言える
-
>>568 引き際とか言われても10月までいるし、正確はもともとこんなだし、矛盾してるって言われても俺からしたらお前ら言ってることの方が矛盾してるから手に負えない。
-
>>583
あれ?11月までって言ってなかったでしたっけ?予定変更があった?
-
低能だから自分の設定をちょくちょく忘れるんだなこいつは
-
>>583
精鋭との深い議論はしないんですか?
タピオカスレでみんな待ってますよ
-
>>586 見てるけどなんか話す内容でもなくね?
-
>>583
>>557だけ答えてくれ
-
>>588 タピオカはっていう前提がよくわからんし、俺はしたことないけど応用すればできるんじゃない?
もしかしたらそっちが最初かもしれないし、気づいてないだけで俺がしてるのはそれかもしれないね。けど大事ではないだろ?
-
>>587
お前が率先しろよ
議論したいって言い出したのお前なんだから
どんだけ他力本願なのきみ
-
レオさんは、地球以外に行ったことありますか?
-
>>591 ない。
-
>>590 なんでここで他力本願って言葉が出てくるの?
-
レオさんは女子高生をどう思いますか
-
>>589
こっちからしたら大事だよ
肉体ごとのタイムトラベルになる前の段階の話を何回聞いても答えてもらえなかったわけだし
タイムトラベル技術が確立するまでの歴史とか習わなかったのか?
タピオカはって主語はこのトピックにおいてという意味だ
精神のみでのタイムリープが可能という前提で考察が進んでしまっている
だから実際にそれが可能なのかどうかは非常に大事なことなんだ
-
>>595 なるほどね。そんなに重要じゃないと思ってたごめん。
-
>>587
レオさ、精鋭で話されてる内容の意味わかる?俺わかんないw
-
>>594 ギャルがいい。
-
>>593
議論しましょうと誘った人間が、他人の質問待ちだからだよ
そもそも質問いくらか書かれてるのも無視だしな
更に他人のふんどしで相撲を取ってるとも言えるな
元々リアル2062の予言的中に便乗しただけだし
-
>>599 うんだからなんで他力本願?
-
>>598 ギャルの好みはいわゆる黒ギャルですか?色白ですか?
-
>>601 益若つばさみたいな
-
>>600
自称未来人くん(笑)さ、日本語読めないのかな?
-
>>600
お前の中の他人本願の定義と、何が違うか指摘よろしく
抽象的な煽りだけなら、馬鹿でもできるからな
-
>>603 いや、だからなんで他力本願って単語が出てくるのかわからないから説明してくれない?内容はわかってるから。なんでその単語が出てきたのか。
-
>>605
>>604
-
>>604 他力本願って仏の本願で助けられるみたいな意味でしょ。だからなんでここで出てきたか謎なんです。
-
>>596
それで精神のみのタイムトラベルは可能という認識でいいのね?
これに関しては現代でも眉唾レベルだが一応の方法論が広まってるんだ
だから精神or意識のみで静止宇宙を渡って別宇宙にいけると確信が持てたら、
俺たちからするとかなり重要な情報となるんだ
ちなみにその方法は明晰夢か幽体離脱を使うんだが、これに関しても情報提供が欲しい
-
>>608 それでいい。
明晰夢とかに関しては過去に言ったことまでしたとりあえずは言えないな。
-
>>583
こっちは情報を一方的に与えられてるだけだから矛盾も何もないんですけどw
10月までって設定して長くチヤホヤされつつ楽しむ予定だったんだねー
残念だねーw
俺が未来人でここまで言われたら
遊び以下の掲示板に苦しい言い訳しつついつまでも粘着なんてせずとっとと消えるなー
大体50年も前の人たちに未来のあれこれ説明してわからんからって逆ギレしなくね
(あーやっぱりわからないか、当然だな)ってひっそり思って丁寧にごめんなさいしてフェイドアウトするわ
もちろん「今のは全部妄想好きな暇人の戯れ言でした」って言い残してな
なんで未来人と思われたいか?未来人ということを証明したがるか?
それは未来人ではないから
未来人だったら「はいはい偽者でいいですよー(チラチラッ)」なんて言わず最後はあえて完全に偽者に徹してこの時代にいた形跡消すわ
-
>>607
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/他力本願
-
>>610 なんで未来人だと思われたいかについては過去ログどうぞ。
-
>>609
ありがとう
あとこれは別スレからだけど、現代までのタイムトラベルに対しての考え方だ
レオ氏と俺たちのとで、どれだけ常識に違いがあるかを知るためにも目を通しておいて欲しい
タイムトラベルについて私たちが知っていること
http://jp.sputniknews.com/science/20160425/2019617.html
http://jp.sputniknews.com/images/201/93/2019331.png
-
>>607
他力本願(たりきほんがん)
1,仏教用語で、阿弥陀仏が衆生を救済する本願のはたらき。浄土教・阿弥陀信仰の根本となる教義である。#用法1を参照。
2,人まかせ、他人依存、成り行き任せの意。#用法2を参照。
ほい。揚げ足取りに失敗した気分はどうですか。
クローンだの遺伝子診断だので散々馬鹿にされたから、仕返ししたかったんだよね。残念。
しかし、しょーもな。低脳だからこれが限界か。
-
>>605
他力本願しらないとかお前中卒だろw
-
>>614 そんな意味があったのか。全く知らなかった。揚げ足とるつもりもなく単純に意味がわからかった。ありがとう。
-
>>612
見た上で言ってんだけど
ちゃんと文章読めないみたいだね
-
>>617 見たならあなたとこの言葉が出てこないんですが。あなたはこういう人なんだろうけど俺は違うものなのですね。すみません。
-
タピオカ以外の質問スレにれおくん待ってる人いるけど会話しないの?
-
>>619 どこ?遡って見てないからわからない。また出てきたら話そうかな。
-
>>616
内容説明しても、何で他力本願っていうかのみ固執してた人がねえ
まあ次は頑張りましょう
で、議論しましょうと言った人が、何で人任せなの?
もうタピオカ議論に興味ない?はっきり言ってあげた方がいんじゃない?
-
>>620
◆mFCendFMIMさんだよ
-
>>620
今も待機中だよ
-
>>621 いや、話してないことに口出してまたアンチにお前来んな言われるくらいなら質問が見えた時だけ反応した方がいいと思ってな。
-
信じてくれてる人だからねー何か言ってあげないと
-
日本語のやり取りとして理解できる内容でホッとした
-
れお、さすがに言い訳が苦しすぎると思うぞ
もっと骨のあること言い返してくれよ
-
>>622 これ自分でみんなに答えてるんじゃないの?
-
>>627 言い返しても矛盾してる揚げ足とってる言われるくらいなら無視でしょ。
-
>>624
アンチと精鋭どっちが大事なんだよ
無視しときゃいーじゃんそんなの
人のせいにすんな
雑談スレでアンチと煽りばっかしてる時点で説得力皆無だし
-
精鋭にしたのはレオ氏だからねー
-
>>629
揚げ足取りはお前だろーがw華麗に失敗してたけど
物理や理論に揚げ足とか言ってる時点でお里が知れるわw
-
>>630 質問ないからね。ないなら無駄にくち挟むないわれたから。もう言えることもほぼないし。
-
>>632 まあそれでもいいよ。過去人。
-
じゃあ、なんか適当に質問していくか
ピラミッドとかスフィンクスについては解明された?
-
>>635 どこからが解明というか。今はどこまでわかってるのか言ってくれないと。
-
レオ(笑)の煽りが虚しいのは本当はレオ(笑)は未来人じゃなくてただの中年っていうところだなw
-
>>634
ねえねえ4/23長野の地震はずしてんじゃん
なのにまだ未来人きどってるとか恥ずかしくないの?
-
>>633
この見解どう思います?って>>536で聞かれてたが、答えたのか?質問もいくらか出てたぞ
興味ねーから詳しく見てねーけど
だから、いわれたもん!じゃねーって、人のせいにすんな
お前なんか幼児退行してない?
-
レオ氏スレ
◆mFCendFMIM氏スレ
になっててワロタ
-
当初11月までだったのに10月になったのは何かトラブルがあったから?
-
>>638 ?
-
>>628
酉mFの人の言いたいことも分からないが
その「自分でみんなに答えてる」という表現もよくわからないな…
なにか言葉足らずじゃないのか?
-
>>634
まあ過去の中卒レベルの教養しかない未来人よりマシかな
くろーんといでんししんだんの復習くらいしとけよ
-
>>639 いや、よくわからんが。
-
>>626
本当に未来人なら2062年の法律に絶対触れてるはずだよね?
それがなんのお咎めもないんでしょ?
おかしいねー
-
>>642
4/23 長野 M5
予言したっしょ?まさかあれ暗号とか言わないでよねーww
-
>>644 復習も何も必要ないことなんて入れないよ。
-
>>636
建造の目的とか、機能とか、作り方とか、そういうの
-
>>645
何に?質問の内容?質問が出てるってこと自体?
あのな、無駄レスだからいちいちとぼけて終わってんじゃねーよ
わからんかったら何がわからんかぐらい書け
これだから中卒糞ニートは使えねんだよ
-
>>647 ?
-
>>650 出てるってこと自体。
-
>>649 が、現状どこまでわかってるの?あなたの知ってる範囲で構わない。
-
>>651
795 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[]:2016/04/16(土) 12:11:04.33 ID:NiSrpFL00
じゃあ的確に今後の地震かいちゃるわ!
4/23 長野県地震M5
5/11 四国地方地震M5
5/16 神奈川県地震M7
まあこれがでかかろうね。
-
>>654 これが調査において必要な地震だが。何か問題が?
-
レオ氏が言ってた三つの地震ってさ
暗号を解けば3つの地震になるの?
あとできれば最大マグニチュードが5より上かだけ教えて欲しいです
甘えかも知れないけどお願いします
-
>>651
的確にかいちゃるって言ってますよね?
-
>>652
536 名前:◆U2SDQOv6og [sage] :2016/04/25(月) 01:44:52
まだ、心が折れておらず活動を続ける気力が残っているのでしたら、
タピオカスレの以下の内容の見解を言って頂けると幸甚です。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461318646/138
ほれ、ちゃんとレス読めや
このばーぶーが
-
>>656 三つの地震 低いのもある
-
>>655
的確に今後の地震を書いたんですよね?
-
結局煽り合いしたいだけじゃん
アンチの方が的確に本性見抜いてるって皮肉だね
まあ何事も往々にしてそうかもしれんが
-
>>657 的確だよ。
-
>>659 じゃあマグニチュードが高いのもあるんだね
-
>>662
4/23に長野に地震なんて発生してませんよ
-
>>662
何をもって的確と?
-
>>658 すまん長いからコピーしてくれないか?質問のところだけ。
-
>>665 確実に起こるもの。
-
>>666
ねーねー自称未来人さんよー何が的確なんすかー?
-
>>668 確実に起こるもの。
-
>>667
ぶっ!!まさかあれ暗号っていいたいの?
-
>>666
?リンク辿ってタピオカスレに行けば読めるだろ
意図がわからん
-
>>670 ?
-
逃げた?
-
>>671 この掲示板書き込む時新しいウィンドウ?のようなものが出てきて質問見ながら答えられない。なんていえばいいのだろうか。ちなみにスマホ。
-
>>672
何がわからんか書けってさっき説教してやったばっかだろうが
ほんと成長しねーなお前は
-
2062さんは南海トラフに注意って言ってたけど
それなら地震が起こる地域の地方ぐらい言えるってことだよね
北海道 東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州
どこでしょうか?教えて下さい。お願いします。
-
コレ何表してんの?暗号なわけ?
-
>>673 ?
-
>>677 ?
-
>>676 はレオ氏の言う三つの地震のことです
-
>>674
下記にYES、NO、想像に任せる、の3点で答えてほしいんだとよ
コピペして1つ1つの質問の下に返事を書けばいいも思うぞ
・時間とは、固定点と不確定点の連続によって構成されるが、時間は人一人一人で異なる。
固定点の最小単位は個々の寿命(生と死)であり、地震等自然現象や人命に関わらない事象は不確定事象である
「予言」と言う呼び名で不確定事象を求める者も多いが、それを持って訪問者の真偽を決めるのは無意味である
・人命および個人・団体の利益に関わる情報を、過去に伝える事は禁則事項である
ゆえに多数の死者が出る天災事象は年月日が確定している固定点だが過去に伝える事は許されていない
ギャンブルや株等も同様である
・この2016時点では並行宇宙・パラレルワールドが語られているが、実際にはそれらは可能性の概念であり実際には存在しない
・時間の概念の解明によりタイムトラベルが可能になったのではなく
タイムトラベルの実用化および実験結果によって時間の概念が確立された
・タイムトラベルはその装置が開発されてから十数年間にわたる各国の実験・検証結果を踏まえ、
国際的共通認識としてタイムトラベル運用に関する規則(ガイドライン)が策定され、毎年2回見直されている
・未来への時間移動は技術的に可能であるが、規則上タイムトラベルを行う者の没後のみである
・この2016年におけるUFO(未確認飛行物体)と呼ばれる存在は、
タイムトラベルにおける移動先の時間・空間を確定するビーコン(ナビゲーション)装置である
・未来の情報を得る際に、不確定要素である事象のブレを最小限に抑えて、巨万の富を得た者はいる
・22世紀から2040年代に伝えられる未来技術のうち、
鉄道技術(リニア)は既存のレール上で行う磁場共鳴効果を用いたものである
-
>>676 起こるのはここに書いてあるすべてだな。
-
795 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[]:2016/04/16(土) 12:11:04.33 ID:NiSrpFL00
コレ君が4/16に2ちゃんに書き込んだでしょ?どういう意味なんよ?え?
-
>>674
だったら、それ俺がコピペしてきても同じじゃね?
自分で書き込みコピーして、書き込み欄にペーストして見ながら回答すれば?
質問者は俺じゃないから、めんどくさいと言うならこれ以上知らん
ただ質問は普通にきてるって言いたいだけだからな
-
お前ら会話ってか罵り合ってるだけじゃねーかwwww
ウケるwwwwww
-
>>683 そのままの意味。この地震が的確に起きる。そしてこれは調査に重要。
-
>>653
特に何もわかってないよ
中に王室があること、もしかしたら隠し部屋があること
作り方は奴隷を総動員して丸太のローラーで石運んだとか
あとはオカルトで、宇宙人が作ったとか、地球の磁気をコントロールする装置だとか
-
>>682 ここに書いてあるすべてとは?
長野県地震
四国地方地震
神奈川県地震 ということ?
-
>>686
そのままの意味なら 4/23に 長野で地震が発生するって事ですよ
それが発生してないから聞いてんだけど
-
>>687 作り方は間違ってる。
オカルト的なヤツいい線いってるね。
あれを壊せば地球に悪影響。
-
そもそも暗号で書いた意味はなに?
どうせ暗号が解かれたら広められるぞ?
-
>>691 溶けてもそれが答えであると教えなければ永遠わからないからね。
-
地震予言して外したら、実は暗号でしたーwって考えうる最低の言い逃れだよな
未来は知らんが、現在では通じ、、ちゃってるよ信者馬鹿過ぎだわ
-
>>692
2062にロシアって国はまだあるの?
-
>>693
的確に書いちゃるって言ってる時点で暗号じゃないよねw
-
>>692
なるほど
解かれても問題ないならせめてもっとヒントくれ
わかりにくすぎる
-
なんだか残念なスレに成り下がりましたね
話せば話すほど人間性がでてきて、たいした人間ではないことがわかってしまう
煽る人も煽りかえす人も、現代でも未来でも底辺は底辺なんですね
おつかれさまです
-
・yes
・yes例外的に別タピオカはいわゆるパラレルワールド
・yes
・no
・no
・
・yes
・ほぼyes
-
>>695 暗号は的確じゃないの?
-
いや、地震が的中したら暗号の解き方が正解だったってわかるだろ
そもそも暗号じゃないなら、永遠に解かれる審判ないがな
ポロっと言っちまったかなこれ
-
レオ氏>>688に答えて下さい><
地方だけでもいいからお願いぃ
-
>>698
問題と解答の数が合ってないよ・・・
どれがどれに対応してるのかわからん
-
>>699
いやだなーしらばっくれてwもうさやめたら?未来人なんて
ロシアとかマフィアがくるって忠告された時に
あんた3分で殺されるかもってレス返してたよね?
なんでそんな「的確」に2016年知ってるのよ?
調べる時間なんてないよね?
-
>>699
あとさー過去に派遣されるのに緊急マニュアルないとかありえないでしょー
-
>>701北海道 東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州
-
掲示板でこんなに発言してて自粛するようにどこからも忠告なしってありえないと思わない?
-
>>703 ロシアは凶悪だよ。
-
>>705
レオ氏
関東 中部 中国 四国 この中だったら三つの地震はどこで起こる?
-
>>707
いや、だからさなんで2016年のロシアをそんな知ってるの?
現地に派遣されるのに交通手段である電車とかタクシーの予備知識全然なくて
なんでロシアだけそんな詳しくしってるの?
-
今は地震予言の話に集中したら?俺は興味ないから静観してるけど
気になる人多いみたいだし
-
>>581
こんな母親ってどんな?
私や子供の何を知って言うわけ?
単発のワンパターンには飽き飽きだよ。なんにせよ、あなたのように一日中張り付いてるニートに言われたくないなあ
-
>>710
まだ信じてるわけ?
どうせ暗号でごまかすだけなんだから意味ないと思うけど
てかコイツ未来人じゃないからすべてが無意味
-
>>712
いや全然信じてない
まだっていうか信じたことない
けど少なからずいるみたいだし、暗号でもないものを暗号つって言い逃れするのは、限度があるんで
-
>>711
相手にしなくていいですよ
会話の仕方も判らないただのカマッテちゃんですから
-
一応報告
未来人いらっしゃい60人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1459820092/423
423 名前: ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/25(月) 17:11:18.70 ID:XG1HyNog0
先輩方お久しぶり。2062年から来た男だ。
2010年に「2016年4月15日に来る」と言ったが任務の影響で書き込めなかったことをお詫びする。
質問があれば手短に頼む。
-
レオちゃん逃げちゃったよw
-
レオさん、質問です。
探してる5人をみつけたら、どうするんですか?
何か求めていますか?
-
>>715
こっちに移動したってこと?そのトリ割れてるから意味ないんじゃなかたか
-
>>712
信じる信じないが問題じゃないんだわ
楽しむか楽しめないかが問題なんだわ
クリスマスパーティーでサンタのコスプレした外国人のオッサンがいたら
「どーせニセモノ!オマエら信じてるの?」って騒いでるのとオマエは一緒だぞ
-
何度もオカルト板だから楽しむってぐらいの気持ちで見て欲しいって言ってたし
-
おー、レオ氏
お疲れさま。
ごめんなさいね、現代人は、特にネット民はこんな感じです。
まぁ疑り深いのは悪い事では無いのだが、何せみんな散々騙されたり
事実と認めたくなかったり、人間の心理ってそんなもんです。
ネットに未来の情報をばらまくのはあなたの本来の仕事ではなく
戯れというか暇つぶしというか、現代人との交流ができればー
との意味で2chに軽い気持ちで書き込んだ? でいいのかな?
それとも何か俺らにとってとてつもなく、やばい事が差し迫ってるので、
警告のつもりで書き込んでくれたのかな?
-
m6さんのストーリーもめっちゃ聞きたいんだが。精神的には落ち着いてらっしゃるのかな?
-
>>719
それなら熊本地震に便乗するのは間違いだよね?
ちょっとは考えようぜ低能
-
今日のれおくんのまとめ
いつものように煽り返しスタート
「他力本願」の揚げ足取り失敗し躓く
信者とタピオカの議題をしろと怒られる
質問がないからむりとごねる
質問をコピペされ嫌々回答
地震予言について追及される
逃亡する
他スレにほぼ同時刻に、未来人と名乗る者が出現
れお氏かどうかは定かではない
-
レオ君あっちで自演中
-
これは精鋭の人よりレオ氏がカウンセリング受けた方がいいというレベル。
カウンセリングというより教育?
妄想だろうが現実だろうがそれをバラまいて
色んな人に迷惑かかってるのがわかってない
書き込んだ理由が何かを伝えたいからなら、わかりやすく伝えるはず
まだ信じてる精鋭の人はわかって欲しい
彼は子供なんです。精神的に
-
>>725
ほとんど質問に答えられなくて即飽きられてんじゃんw
れおくんの知識で未来人続くのが奇跡なんだよなー
リアル2062の便乗釣りとタピオカがでかかったんだろうか
-
>>724
おぉ、これ以上ないくらいまとまっとる
ありがと
-
レオさんお疲れさま!
的確な、の話は、こないだの「○時ちょっと前に小さい地震あるはずなんだが」「あった!」の話と関係してるのかなって思ってるのですが違うかな。仕事用のメモから書いてくれたのかなーと。ひょっとしたら、わたしたち感謝してもしきれないことしてくれてるのかなと。
-
あと辞書は「引っ張ってくる」って言葉が気になってます。書籍は「頭守れる」し「メモはさめる」って話も。
秋までこちらにいるってことですが、そのあいだご家族とは連絡とれるのですか?ちょっと心配。
-
いまの時代は書籍もデジタル化が進んで、電子書籍も売られてるし、手持ちの蔵書も場所とらないように電子化すること多々あります。でも、自分もだけど、紙の本に愛着ある人も多いです。
そんなこだわりは置いとくとして、「書籍だいじ」っていうのは、データ化した電子書籍じゃなく、紙媒体の本のことですよね? 有機物の紙の本ならではの存在価値が未来にはある? たくさんのページに挟んでしまえばメモの内容スキャンされる心配ないとか? 本好きなのでそこピンポイントで興味あるのです(笑)
-
は?
自称未来人は数日で帰るんじゃなかったのかよ
自分で未来人じゃない、騙りだって認めたんだから素直になれよ
-
>>732
認めたんだからお前も帰れよ
-
未来人って名乗ると地震の事詳細に教えると罪になる設定らしいけど
だったらわざわざ未来人って名乗らずに占い師ってことにして書き込みすればよかったのにね
人を救いたいなんて気持ちはもってないよ
ただ騒がれたいだけの自己満足野郎
しかも熊本の震災に便乗するとかひどすぎる
-
>>732
ほんとだよねーw
お前の任務は一体いつからいつまでなんだよって感じ
登場した時にチヤホヤされたのが忘れられないんだね
てかこいつっていつから2016年にいる設定になってんの?
-
またもや過去ログ読んでない人達の登場か・・・
確かにうんざりするなこりゃ・・
-
>>736
自演を許可する
-
>>737
ありがとう
-
>>738
うんざりするならもう書き込むのやめたら?誰も強制してないしw
雑談するんなら未来人ってアピールしなくたってできるじゃんw
なんでそんなに未来人ってアピールしたいの?
ぼちぼち管理局とかに目をつけられて厳重注意じゃないの?本当の未来人ならねw
-
まーだ勘違いしている
お 馬 鹿 ち ん ち ん
がおるが俺はレオとは別人。
赤の他人だよん。
もちろん、証明しろとか言われたって、無理だかんねw
-
>>740
ハイハイw
スゴイデチュネーw
-
>>741
ハイハイw
スゴイデチュヨーw
-
>>742
4/23 静岡 M5
これの説明とっととしろ
-
>>742
あとさータピオカミルク理論を物理板でしっかり考察してきてそれまとめて
-
>>742
フォッサマグナってのをしっかり説明してくれる?
-
>>741
名無しさん :2016/04/25(月) 20:49:05 ID:.2CtljYE0
>>216
地震の話から逃げないでよねー
4/23 静岡 M5
コレの説明しなよ
-
フォッサマグナぐらいggったら出てくるだろ
-
>>741
地震の話から逃げないでよねー
4/23 静岡 M5
コレの説明しなよ
-
また逃げたーw
-
>>748
4/23 静岡 M5 とか誰が言ってたんだ?
多分おめーさんだけだべ。
>>744
タピオカミルク理論は物理板で結論でてるじゃん。
あとは煮るなり焼くなり物理板の住人が好きにするんでねーの?
おめーさんも他力本願してねーで自分でまとめてみれば?
-
こわいんだねぇ
予言とか嘘だと言ってほしいんだろうねぇ
大丈夫自分も同じだから
信じたくないから真実がわかるまで見てたいんだよ
-
>>750
君かまとめるべきだから
-
>>750
知らないとは言わせない
4/23 静岡 M5
これについて早急に説明せよ
-
>>753
これについて早急に説明せよ
-
>>750
面白いなぁ
なんで俺がまとめるべき なんだ?
自分が判んないんであれば、自分でまとめりゃあ良いじゃん。
なんでも他力本願なんて小学生以下だぞ?
学校で先生から教わらなかったか?
あと
4/23 【静岡】 M5 なんて言ってるのはおめーさんだけだって。
過去ログを穴が開くほど良く嫁。
-
>>754
お前らは言い訳もできない低能か?
タピオカも物理板で相手にもされず哀れな存在だな
-
>>755
レオが書き込んだものだがね
-
日付はもういいや。理由がなんとなくわかった
-
>>754は2ちゃんの過去ログだ
私だけが言っているわけではない
2ちゃんでそれに関して議論もされてる
早急に説明せよ
-
http://higasinoko-tan2.seesaa.net/article/195520506.html
-
>>756
なぜ言い訳する必要があるの?
誰が誰に?
こんな所にまで来て粘着している奴の方がよっぽど哀れだし
廻りからそう思われていても気が付かないんだろうなぁ・・
可哀想に・・・
まぁ廻りの人間も優しいから言わないんだろうけどな・・
あるいは見捨ててるか・・・
-
未来人はさぞ楽しかったろう
バケの皮が剥がれているのだから
さっさと消えろ
レオと共に
お前たちは必要とされてない
-
>>761
タピオカはどうした?
ご自慢の理論だったんだろ?
物理学者のところにでも持って行って話でもすればいいのに
オカルトで投下するとはね
-
>>760
興味深いね
-
>>762 察しが悪いね。私もすぐ引っ張られるけど
-
>>764
具体的に話ができないからね
その一言で逃げるしかないよな
-
>>763
だーかーらー
何べん言ったらわかるんだろうねー
わかんないからこんなところで粘着してるんだろうなぁ
俺はレオじゃない って。
これだけ言ってわかんないんだったら、もう精子と卵子からやり直せよ。
父ちゃん母ちゃんに言って作り直してもらえっての。
-
頭悪いぞーーーーーーーーーーー
-
くだらん連中だ
-
日本の危機だぞ気づいて
-
>>767
タピオカはどうした? 4/23 静岡 M5はどうした?
逃げたければ逃げればいい
永久にね
-
>>767
せっかくかまってやってるんだ
もう少し気の利いた返しはできないのか?
低能だな
-
まーた静岡つっこまれるぞ
-
静岡wwww
-
>>740
確認のしようがないことを偉そうに論じるのは自称未来人と一緒だからやめようね。
-
なんかイタいのがいるね…
-
いやだからいつの間に静岡になry
-
まあ元祖のせいなんだろうね思い込むのは
-
-
もうしつこいよ察してよ。色んな事見てよ色々考えてよ
-
死ぬまで暗号だと勘違いして考えていればいい
地震が起こったあとにこじつければいい
くだらない事だ
-
http://higasinoko-tan2.seesaa.net/article/195520506.html
東日本の頃から言われてたんだね
-
何故未来人と自称している人物が書き込みしているのを管理局がとめない?
緊急マニュアルがないのは何故?
未来人としての設定は破綻している
速やかに消えるべきだ
-
そうでなければ危険ではないのか?
マフィアに拘束され拷問を受ける未来がお望みなのか?
-
2CtljYE0 話聞いてる?
-
>>785
もう、放っておこうよ・・
そっとしとこう・・
-
哀れだな
未来人など演じなければよかったのに
-
暗号にするにしてもなんだってあんなアホな書き方しちゃったかね
-
>>788
仕方ないよ
低能だから
-
信者を集めて教祖にでもなるつもりだったのかね?
-
今言えることは、地震起こらなくてよかったってことです
-
あれ?荒らされないようにしたらば来たんじゃなかったっけ?w
-
なんかどこもかしこも。。。
-
オカ板に迷惑をかけないためです
-
もうよくわからない
-
ID:.2CtljYE0 この方がいなければすごく話が進みそうなものなのですがどうでしょうか?
皆様の意見しだいではここの管理者?にNGの手配して貰いたいです。
さすがにアホはいらないので。
-
結局何が目的でレオ氏はここへ来るんだろう
単なる過去人への好奇心?
何かを期待しているのか?
-
>>796
根本的に人の話を聞いてないし、煽る事のみが目的っぽいのでNGでいいと思います
-
>>796
はい、それで良いと思います
-
レオさん、1つ質問です
他力本願のとこら辺ので思ったんだけど、言葉の意味が今とちょっと違う風になってるように感じたけど、同じ言葉でも意味合いが変わって食い違いが発生している可能性ってあるかな?
-
>>797 普通に、何の煽りとかでもなく、皆さんが未来人だとして、仕事以外で過去に行く時、何をしたいですか?
-
低脳ガー、低学歴ガー、中卒ガー
勉強ガー、学歴ガー、物理ガー
壺ガー、信者ガー、教祖様ガー
糖質ガー、精神病ガー、妄想ガー
なりすまし乙、後付け乙、自演乙
証拠見せろ、証明しろ、詳細書け
むやみやたら、当てずっぽうに、誰彼構わず
自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、自演、
本当にうんざりだ。
同じ事と、似た様な事と、重複する事の繰り返しだらけ。
パターンから外れたと思えば、日本語が通じてないのか、読解力がないのか、都合良く変換して、論点ずらしの的外れ。
したらば行けば荒らさないは脳味噌で溶けて流れたのか?
タピオカ住人を低脳と言うのなら、
お返しに無能の言葉を贈らせて頂こう。
レオや住人が気にくわなければでていけばいい。自分が居着いてて消えろだの不快だのって馬鹿過ぎだろ。
普 通 の 人 は 不快な事も、人を不快にする事も避けるんだよ、普通の人はな。
あ、ちなみに、私は普通じゃないよww
日本人だけど、低脳、中卒、分裂病でナマポの底辺ですよww
-
>>800 みんな気づいてないかもだけど結構あった。的確って言うのも他力本願っていうのも「超」未来人などの超の使い方など。
変な言葉を使うと煽られてしまいめんどうなので説明もおかしくなってしまいます。ほんとうにすまない。
-
>>802 少なくとも人間である以上個人において特技というものはあります。
僕がいわゆる精鋭と言ってる人は頭がいい人だけではないと言ったのはその通りです。
僕もいわゆる国立大学卒ですが主席でも何でもなく、ギリギリの卒業で言ってしまえば低能です。ただほかの人より行動力には自信を持っています。あなたも特技を生かして人生を楽しみましょう。
ごめん語ってしまった。
-
>>803
ちょっとその食い違ってた所の意味の説明をしてもらってもいい?
ちなみに他力本願については、今の時代では殆どの人が他人任せで無責任みたいな意味を連想してる
-
>>804
結局捕まった2062さんって現代と未来どっちの警察に捕まったんですか?
-
しつもーん!
昨日のカラオケで歌ったなかにわたしたちの知ってる歌ってありますか?
こっちいるあいだ、ご家族とはちゃんと連絡とれますか?
-
>>805 他力本願は煽られた時言ったとおり仏の話だと思ってた。
-
>>806 捕まったというより強制追放で帰還。未来ってことだな。
-
>>801
観光とか、当時の遊びも経験してみたい
しかし、2ちゃんに書き込むのは怖い
嘘だと言われるのも、信者ができるのも怖い
自分が書き込んだ情報で、人々を不安にさせたくない
助けられるならどんどん書くがな
単に価値観が違うだけかもしれんが、俺から見るとレオの行動は不思議だ
何かしらのリターンを期待して、リスクを冒してるようにも見えるよ
-
>>807 みんなが何を知っているかはわからないけどbacknumberしか歌っていない。
-
あ、ばかなこと訊いたw
この時代のカラオケいったんだもんね(^^;
-
現代人の自作自演と言われて流行らなくなったミステリーサークルについて、あれは未来人の置き土産だったの?教えてレオさん。
-
>>810 なるほどな。
観光とかは確かに休暇は行けるだけ行ってる!
今までいわゆるネットの環境がメインだったからすぐに2chに来たのはたしかに価値観の違いだな。
リターンは求めてない。
人間って不思議なもので人によって金払うか、金を貰うか、タダかによってやる気の出かたが違う。
例えばアマのオーケストラはかねはらってコンサート出る方がやる気出る。
プロのオーケストラはかねもらった方がやる気出る。
そういう価値観もあるのかもしれない。
-
>>812 そう!採点がおもしろかった。すごく忠実に音程とかを採点してくれている。
-
>>813 ミステリーサークルはそれこそ現代人の愉快犯の仕業だよ。当時の人が作ったってことね。
子供たちが砂場に穴を掘るみたいな。それの大人版。
-
ヴォイニッチ手稿は現代では全く解読できてませんが
どういうきっかけで解読されるようになったの?
未来人からの情報?
-
ムー大陸とかアトランティスとかの謎って解明されたりした?
-
今の時代にあって未来にないものって何がありました?
物でも仕事でも概念でもなんでもいいです
-
ナスカの地上絵は?
-
質問が多いから一つづつ答える毛の暇だから全部答えようと思うから待っててくれ!
>>817 その話全くわからないんだよね。ここでみんなが話してくれてたのを聞く限りオレみたいに概念を教えるための絵なのかもしれないとかいうことしか言えない。
-
>>815
レオさんの最高点は?w
-
>>804
温かいレスありがとうございました。
低脳なのは本当ですが、他は煽りの好きそうな人物設定にしてみただけの、とことん普通の(多分)どこにでもいるオバチャンです。
ロムってるうちにぶちギレして、思わず書き込んでしまいました。
思い切り元気貰ったので、クソババァ以上に自堕落な日々を反省して、明日は手抜きせずに頑張りたくなりました。
お互い、人生も仕事も災害も戦っていきましょう(力こぶ)
雑談失礼しました。
-
>>818 された。少ししか話せないけど。
海上にあった巨大な島、大陸と言ったらいいか、それはいわゆる船である。
証拠と言われる物が全くないのはそういう理屈。
何の船かはいえない。
-
>>824
……もしかして宇宙船?
-
>>819 目に見えるものとして電線、電柱街灯(街灯は地面に埋まってるのが主)、電車(地方にはたまにあるにはある)、男性募集などのチラシ?広告?かなー。
仕事はレジ打ちは減っている、こんなにいない。
タクシーも道端に路駐してるのは見ない。
-
>>820 さっきの質問のミステリーサークルと同類。といいたいところだが、その絵の中にヒントがあり(絵の中というか絵の全体像)、絵自体はブラフ。
-
>>822 最高点は92点だった。チームの中では一番良かった!
-
>>824
見つかったきっかけは?
見つけた人は誰?
ぼかしていいから教えて
-
803氏は強制送還されたのか
熊本で事故にあって亡くなったか、2010→2016→2011をループして彷徨ってるのかと勝手に思ってたから、逆に安心した。
-
>>821
そうなのか
そうだ、>>803で言ってた超未来人の「超」の意味教えて
-
とりあえず自称未来人は大学に入り直せ
五十年やそこらで言葉遣いなんて変わらんから
-
古代にも基点があって、文明の滅亡とともに消え去り、時を経て基点が作られ、また消え去って、、みたいな事ってあったりする?
-
アトランティスが船とか以前見たSF海外ドラマの事を思い出す
-
>>823 僕なんかの話でそんなに……
ただなにかしらに自身を持たないと行けないというのは人間全員に言えることです。
災害にもめげない!そういう自信、気持ちが本当に必要だと思います。僕が先日地震を話題に出してしまったのは本当に申し訳ないです。
-
女性の未来人もこの時代に来ていますか?
-
>>829 これはぼかしとかなんでもなく、いわゆる「超」未来人からの情報。
-
>>828
92点!いぇーい!
盛り上がったようでなによりです!
-
>>831 我々は超はそのまま常識を超えているとか、我々を超えている意味で使うね。
超未来人、超球理論、超友達、超過去人とかかな。
-
>>833 ある。それを抑える為に無理矢理過去に行って亡くなったものもいる話を聞いたことがある。
-
超友達!
-
レオ、エリア51って結局普通の軍事施設なの?答えていい範囲でいいから教えて
-
未来人スレだと知識なさ過ぎて30分で偽物認定されてたけど
ここの連中はどうして優しいね
やはり内容より、地震予知やタピオカの初動の差が大きいのか
-
あと、誰かが言ってて気になったんだけど大惨事世界大戦の軍事研究の結果タイムマシンができたなんてことないよね!?
もしそうなら怖くて子供もつくれない…
-
>>844 エリア51はわからないなーー。
タイムマシンは過去にも言ったとおり超未来人から齎された。
-
>>804
国立大学卒?専攻は何ですか?
-
質問多いけどごめんね
竹内文書は現代では偽書として扱われてるけど、未来で評価かわった?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%86%85%E6%96%87%E6%9B%B8
-
>>840
それは、例えばさっき出てたナスカの絵とか、ピラミッドみたい、もしくはオーパーツ類のように現代人に古代の謎とかで認識されてたりしてる?
それとも、まだ発見されてないとか、現存出来るものじゃないとかな物?
-
ボウリング場は未来にもありますか? 今も寂れつつあるから無くなってそうな気がする。これもチームの皆さんと行くと盛り上がると思いますよ。
-
>>839
超は同じように超えているって使い方もあるけど、現代の若者言葉でとてもとかすごいとか言う意味で使われることもある
未来までこの使い方が残るかは怪しいが
-
>>845
ありがとう。
過去ログ読んでたつもりが少しごっちゃになってたみたいだ。良かった少し安心したー
浦島太郎とかかぐや姫とか羽衣伝説とか、なんか未来人が関係してる気がするんだけどそのへんてどうなんだろ
-
>>845
大学での専攻は何でした?
貴重な情報なのにスルーされてるのが信じられないので再度質問します
-
>>847 ごめんこの情報は持っていない。
-
>>848 すまない。たぶん俺のボキャブラリー的に質問の意図が読み取れないからもうちょっとわかりやすくして欲しいです。
-
>>852
未来の大学聞いて意味あるの?
言葉だって今と50年前で違うのに、大学や学部聞いても、カテゴリーや物差し違うんじゃない?
何故聞きたいか、どう重要なのか書いた方がレオ氏も、答える気になるかもしれませんよ。
-
>>849 そういうルームがあるのは確かだ。ボウリングはやったことないがあるぞ。
提案してチームでいってみよう。
-
管理運営スレッド用意しました
なにかあったら使ってください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461598183/
-
>>853
レオ氏
2016年時点でオカルトとされているものが2062年ではかなり解明されているようだけど、2062年でオカルトとされているものはまだなにかある?
-
>>850 超お腹痛いとかいうのかな?超勉強になった。
-
>>851 それらは多分昔の頭がいい人の妄想だろうね。今読んでも楽しいよ。
-
>>855
ボーリングだのカラオケだのは重要な質問なのですか?
すいません雑談スレだと思ってました
-
>>858 オカルトかー。モチベーションは腸に直結するとかかな。
-
>>861 済まない。単純に過去ログを読んでくれば書いてあるからスルーしていた。
-
>>863
あっ、そうだったんですかすいません
2chは終了した掲示板も見れるんです?
再度教えてもらっていいですか?
-
>>862
やる気次第でうんこ我慢できるとかそういうこと?w
-
現代でも腸脳関係って説あるよ
精神病も腸を掃除すれば治ることもあるとかなんとか
西式健康法だったかな?
-
>>862
それは似たような話が現代にもあるな
腸内細菌の状態が脳の状態に影響を与えるっていうやつ
それなりの根拠があるって論文が出てるけど、まあ疑似科学扱いだわな
-
タピオカ以外の考察スレの◆mFCendFMIMが何を言っているかわかる?
-
>>859
合ってるw
じゃあこの時代で超美味しかったものは?
甘い物好きは知ってるから、それ以外で。
-
いや、腸に関してはうんこ我慢とかではない。ニヤけさせてもらった。
お腹痛い時はモチベーションが出てこないが、頭痛やほかの痛みはモチベーションは出てこさせようと思えば出させられるみたいな話だった。
-
>>868 いや、まったくわからなかったから反応してなかった。
-
>>869 そうだな。汁無しラーメン、チャーハン、エビフライ、なると?、チーかま?
-
腸内フローラの話?それなら現代にもあるよ
-
ずっとROMってたが、粘着のアンチはホントスラスラ悪口が出てな、嫌悪感を隠せなかった。
あんな風に人のことを悪く書けば、内容がどうだろうと同意も何もできんよ。下品な書きこみは支持できない。
俺は好意的に興味深くレオ氏の発言みてるよ。未来からなんてワクワクするよな。楽しめる。
-
>>873 フローラかどうかはわからないな。ただ腸がモチベーションに直結するような内容。
-
>>872
あの、すいません、専攻は?
-
>>870
頭悪い発言してすまんw
なるほどなー、確かにお腹痛いときはトイレのことしか頭にないからなーw
じゃあ精神的なものとか「心」とかってはまだ解明されてない感じなんだな
-
レオさんいつまで2016年にいるの?
-
そういや気になったんだけど、アルコールが禁止の理由って健康被害なの?
ぶっちゃけ、酒の禁止とか反発強過ぎて禁止って難しい気がするから別の理由な気がしている
答えるのが無理な内容ならスルーで良いよー
-
幽霊とか死後の世界のことはなにか判明した?
-
>>872
ちょっと予想外。。。 ちゃんと御飯食べてますか?
-
>>877 うんち踏ん張るでおもいだした。
現代にあって未来にないもの。あんなに座席が高いトイレ。
-
竹内文書に関連して質問
・イザナギ、イザナミのような超過去人は実在した?
・イエス・キリストの墓は青森県にある?
・かつて地球には黄、赤、青、黒、白色の5色人種が存在していた?
・天皇は空飛ぶ船(天空浮船)に乗って万国を巡行していた?
-
>>882
まさか和式・・・!?
-
>>870
お腹痛いのは我慢できないけど、頭とかそれ以外は我慢できるって話?
いわゆる精神論?
-
>>876
過去ログ漁ってきたが物理とのこと
-
専攻はたしか物理っていってなかったっけ
-
>>878
10月だって
-
レオ氏の大学の専攻覚えてる方います?
一般人はタイムマシン乗れないそうなので
大学で何を学ぶかで、考察の助けになると思うんですが
考察スレでも一切出てこなかったので
たぶん伏せたか、言ってないと思うんですが、、
-
>>886-887
ありがとうございます
物理学科ですか?タイムマシン論は義務教育で教えられてるので、それ以上触れてないのかと
でしたらあの解説図は納得だったんですが、、なるほどわかりました
-
レオさん、言える範囲で教えてください
ダイオウイカとかリュウグウノツカイとかは生態がわかりましたか?
深海で見つかった歴史的に有名なものはありますか?
-
未来のトイレ超気になるわー
-
前も書いてスルーされたので、再び。
発酵食品や酵素は人気ありますか?
-
納豆気になるよねwww
-
しかし物理学科卒なら、現代の物理学(レオ氏の古典物理学)との違いを説明できると思うのですが
エントロピー増大則を謎理論と言ってましたし、古典物理学は一切触れないんですかね
しかも時間の概念は、我々の古典物理学的な考え方に近いので、どうやって科学が先祖返り的に立ち戻ったか非常に興味あります
科学は未来だからと内容が途切れ、からっと入れ替わるようなものでなく、現在すなわち過去と綿々と繋がっていってることは当たり前の事です
だから我々も古典を勉強しますが、未来はそのような考え方が失われたのだとしたら、残念ですし、これ以上の発展も見込めないんじゃないかと危惧してしまいます
-
>>840
消え去った基点は現存していて、現代人が認識している物はある?
例えばさっき出てたナスカの絵とか、ストーンヘンジみたいな古代ミステリー的に捉えてるものとかだったりする?
もしくは、現存の可能性はあるけどまだ発見されてない?
それとも、基点は観念的な物で物理的に存在しないが、思念の様なものが残ってる場所とか?
-
>>895 これから寝るから一番下の質問にだけ答える。明日まとめといていただけたら答えようと思います。すみません。
我々は未来からの情報を勉強するのであまり過去の勉強はしないです。だからこそ過去に興味を持った次第です。
-
>>860
そっかちょっと残念だな。
ちなみに現代人の服装で未来人からみるとプークスクスみたいなものってある?
-
>>895
確かに。未来では必要なくなったとしても、科学の歴史ぐらいは勉強してほしいよな
レオ氏の学生時代に先生やってた人の年齢だったら、2016年に生まれててもおかしくないし
-
煽りがいないとレオ氏も穏やかになってなんだか嬉しい
きっとレオ氏は根本的に優しい人なんだと思うな。
-
>>897
なるほど
医療も故障したらお金ないので使えないギリギリまで我慢して体の全取っ替えという風な
全取っ替えの技術頼りの、ある意味かなりの衰退を見せてますもんね
未来の技術が人間の精神や価値観の進歩と見合ってないために、歪な社会になってるのですね
SF小説の設定にしたら面白そうです
-
>>897
今日はありがとー
-
>>900
ほんとにね〜
あまりに静かだから、もしかして単発IDも全て一人でやってたのかと思ったww
-
>>900
本当はこの人は、、なんてないよ
全部その人だよ
-
毎晩、晩酌しながら未来人関係のスレッドを追っているぞ。
アルコールは飲めなくなるというから、今のうちに楽しんでおいたほうがいいのだな。
-
アルコールが禁止の理由って健康的に?思想的に?宗教的に?政治的に?
日本以外でも禁止なのですかね?誰か聞いといてもらえるとありがたいです
-
未来でも相撲は続いていますか
-
結局馴れ合いがしたかっただけか
未来人の皮かぶらないと話せないとか気持ち悪いやつだな
-
>>901
人体をまるごとクローンって言っているけど
たぶん、人体の丸ごとコピーだと思う
言葉はわからないけどなんとかディプリケート、複製技術
移動の先が別時間か同じ時間の別空間の違い
現代では理解できない技術的背景の差に基づく倫理観の極端な相違があるようだね
2016年ではトンでもない非人道的なことが、問題にならない様な
-
タピオカミルクティーについて語るスレPart.7
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461317994/
がいきなり荒されてカキコ不能になったけど
>あと、調査目的でしかタイムマシンか使われてないのに以前「過去の自分と遊んだり仕事したりする」って言ってたのはどういうこと?
これとか、クローンの話題が知られると困るから荒したような気がする
-
>>909
タイムマシンなど時間の技術は利用してないそうです
あと、政府がクローンと呼んでるそうです
(なぜ医者でなく政府かは不明です)
口で言うのは簡単ですが、我々のテクノロジーでは、先ほど腸の話がでてきましたけど、どんな微小の生命、大腸菌さえ作ることができません
iPS細胞などの細胞レベルでもそうです、既存の生命から細胞を拝借しているだけです
これらの問題をどのようにクリアし、患者の体内情報を読み取り、クローン?なるものを作ったわかりません、少なくとも現在にはない技術なので、本来新しい名前がついているはずです
今の言葉で正確に何と呼ぶかの議論は無意味です
気になるのは、患者をコピーしたら
危険因子までコピーしてしまうので
結局病気になっちゃうことですね
作る時に治せばいーじゃんだったら
コピーなんか作らず本体治せばいーじゃんってなりますしね
このように、未来の医療は、技術は凄いがあほが使ってるというか、非効率的だったり本末転倒なんですよね
言い間違いでなく、医者でなく政府が技術を独占し、やってるのかもしれません
-
>>911
それは、生体の時間移動や複製技術などどの様な仕組みで成立するのか
この部分の秘密が開示されていないから不明なのです
レオ氏の情報は全体構造の断片なのでー>生命は作れませんとなります
オカルト板全体で得られる情報を元にすれば、可能かも知れないになります
言葉としては、量子的ディプリケートだったかな、コピー先の座標が何処かの違いだけです
この技術背景には生命や物質の存在、その根本的な仕組みを流用しています
また、超高度な軍事技術(核兵器を軽く凌ぐような)に直結するので
仮に間違った憶測であっても仕組みを公言できないのです
直感ですが、真空中を光が伝播するとき伝播過程でどの様な現象が起きているのか
詳細に解明できたとき、色々な現象の技術的鍵が得られると予想しています
だから、重力波観測って騒ぐ”重力波”なるものは、誤魔化す為の茶番”フェイク”なのだと思います
一般大衆をミスリードする為に
-
>>912
クローンなので、自由にいじくっていい
(脳をほじくり出して殺していいなど)
だった気がするので、平行世界からの生体の時間移動?拉致?だと話は変わります
そもそも、そのような技術は使ってないと言ってました
もちろんレオ君があほの子で、仕組みを全く理解してない可能性は大いにありますが
それを言い出すと、キリがないです
コピー先?量子の話と、コピーが絡む理由が全くわかりません
物の状態の情報は伝えますが、それは送信先に同じものがある場合にです
物自体を作ることと根本的に違うと思います
-
>>913
>コピー先?量子の話と、コピーが絡む理由が全くわかりません
>物の状態の情報は伝えますが、それは送信先に同じものがある場合にです
>物自体を作ることと根本的に違うと思います
現在の知識に基づく常識です
未来の知識に基づく常識は現在の非常識異常な状態って事が普通にあり得る
-
>>914
現在の何という知識?実験結果に基づく物でしょうか
最先端を知ってるわけではないので、教えてください
-
>>913
別の時間から同じ個体を連れて来てたりして・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルw
-
質問したいけど過去ログ読めと言われて質問できない
過去ログどこにあるのさ
レオのQ&Aまとめ みたいなのがあればいいのに
-
>>915
最先端ではありません
オカルト板全体で得られる知識に基づく現在では根拠の無い知識です
レオ氏の扱う知識も現在では根拠の無いものです
超高度な軍事技術(核兵器を軽く凌ぐような)に直結するので
仮に間違った憶測であっても仕組みを公言できません
-
レオ君の父は脳疾患なのに脳以外の体全取り替えの無駄な治療して後遺症引きずってんだな
園児のお医者さんごっこでももっとまともな治療提案してくれるよ・・
-
言葉が変わってるらしいから未来の脳は今の胃だったりするんじゃない
-
>>917
これでいい?網羅してないかもしれないけど
スマホとかから見えるかねー…
発言まとめは個人的に作ってるけど、道半ばだ
2062年から来た未来人を語るスレッドNo.44
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460721151/l50
2062年から来た未来人を語るスレッドNo.44(実質45?)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460720800/l50
◆4FN43kOtrIと未来について語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460790033/
◆4FN43kOtrIと未来について語るスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460806250/
◆4FN43kOtrIと未来について語るスレ3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460827907/
◆4FN43kOtrIと未来について語るスレ4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460885975/
◆4FN43kOtrIと未来について語るスレ5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460913229/
タピオカミルクティーについて語るスレ(実質1)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460913033/
タピオカミルクティーについて語るスレ(実質2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460902644/
タピオカミルクティーについて語るスレ Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460984139/
タピオカミルクティーについて語るスレ Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461037263/
タピオカミルクティーについて語るスレ Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461075052/
タピオカミルクティーについて語るスレ Part.5 (実質6)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461075312/
タピオカミルクティーについて語るスレPart.7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461317994/
タピオカミルクティーについて語るスレ(実質8)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/12828/1461318646/l30
【オマケ】必死チェッカーもどき
http://hissi.org/read.php/occult/20160416/TmlTcnBGTDAw.html
-
>>921
ありがとう
JaneStyleからだと見えないけどブラウザからなら見づらいけど取得できた
-
796 : ◆4FN43kOtrI 2016/04/25(月) 23:20:32
ID:.2CtljYE0 この方がいなければすごく話が進みそうなものなのですがどうでしょうか?
皆様の意見しだいではここの管理者?にNGの手配して貰いたいです。
ホラッチョ自称未来人をNGにしてほしいわ
さっさと未来とやらに帰れよあさましい
-
トリつけてなかったからスルーされてしまったと思いますが、もう一度質問。
こんどは詳しく書きます。
未来では向精神薬(睡眠導入剤・睡眠薬)の薬害について何か動きはあるでしょうか。
2016の薬では、人によっては超低量でも精神・身体の不具合が出て
やめた後も年単位で様々な症状が出る方いらっしゃいます。
脳の萎縮が起きる場合もあるそうです。
2062氏が「睡眠は管理されている。ほとんどの人が服薬している」と仰っていたので
少し不安になりました。
なお、アルコールも脳の萎縮が起こるそうですが
脳が大事だとされている未来では、これが原因でアルコールの禁止につながったのでは?
と、思いましたが、わかる範囲でいいので教えて下さい。
-
>>920
おい
-
辞書が引けてスマホなんて便利なもの持ってるのに言葉がわからないとか…それで煽っちゃうとか…
質問に答える形式なのも都合がいいよな
言いたいことだけ言える
-
2chだし、SFとして楽しめるなら全然いいけどな
レオの話した設定に乗って、破綻や不自然さを聞いても
未来ではこうだから、過去人乙って煽って逃げるから
フィクションとしても楽しめん
ここが過疎った時に、他の未来人スレで質問聞いてたけど
知識なさ過ぎで、つまんな、ググれ、偽者乙って即返品された
本来レオ君の能力ではSF作り、ましてや未来人釣りなんてとてもじゃないが無理
だが今回、リアル2062便乗成功し、紆余曲折を経てオカルト板のゴミが集積された結果、一定票を獲得してる
スレにいつまでも固執してんのはこのため
こんな奇跡は二度と起こせない
過去に何度か未来人釣りして失敗してるようだしね
-
>>926
おまえ未来人様になんてこと言うんだよ
今の言葉だってスマホだって使い慣れてないんだぞ
それでもかなり詳しすぎるがな
-
>>928
ああ、信心が足りなかったな
脳が胃潰瘍でも肛門が心室細動でも驚かなようにするよ
-
なんか今は静寂タイムなので憚られるのですが、これだけ言わせて
>>804面白すぎやろww
どんだけ学歴コンプレックスこじらせてんのw 僕も低能ですが、でよくない?
国立大学卒のくだりいる?ww 国立いうてもピンきりなんですけどww
てか理系はほぼ全員院にいくので、国立大卒なんか何の意味もないw
よっっっっっぽど勉強についてけなくてドロップアウトした奴くらいですわ
理系国立大になんか幻想抱いちゃってるあたり・・
レオ君の歴史が伺えて泣けてくる
そもそも未来の技術カンニングし放題の世界では
受験制度なんて崩壊してそうなもんですが
あっ、タイムマシンもあるんだったな
なおのことやばし
-
九州三つ子地震のことだけど、、この4月以内にまた起こるのかと思ってた。
3つの場所で同時に揺れてたって見解があるんだな。
http://mainichi.jp/articles/20160416/k00/00e/040/230000c
28年度熊本地震って名称が改変されると予想。
やっぱ予見機関のおじいちゃんの話が信憑性ある。
-
コテハンもしたらばの機能も切らなかったはずなのに、精 鋭 部 隊 wに、コテハン付けろだの、NGに淹れろだの、リプライwがどーなのだの、随分「時代遅れ」の未来人ですことw
プッwww
-
切らなかった➡知らなかった
-
>>930 うん。だから低脳って言ってるんですが。具体的にどれくらいかの指標のために国立大学って言ったんですよ。
今日もこれから1時間くらいいますー。
-
>>933 まあ教えてもらったしね。
君は教えられても基本的にできないのかな?
-
>>927 書き込みは3度しましたが二つはスイーツについてでした。
-
>>924 特にない。
アルコールについてもそれが問題ではない。
-
未来の世界にパチンコはありますか?
-
アルコールは、こっちに来た未来人(もはやどの未来人だったか忘れた)がこっちのアルコールは飲んでるんだよね
けど未来では飲むなっていうのは、アルコールその物の品質が変わったり大規模な異物混入みたいなことが起きたり?そんな理由ですか?
それとも長期的に摂取すると現時点では判明していない身体への悪影響があるとか?
答えられる範囲で教えてください
-
おい。スルーすんなよ禿げ
-
>>939 俺もアルコールこっちで飲んだひとりだよ。
倫理的な面で禁止されてると思ってくれ。
スルーすんなよって言ったヤツな。
俺そんなにあなたみたいに常に暇なわけじゃないもんで。
今後頭の悪い煽りはスルーの方向で。
-
>>934
低能に文句言ってませんが? そんなのみんなわかってますし
ピンキリの理系国立が指標になると思ってるあたり
いかにも学歴コンプ抱えた奴の幻想ですねと言ってる
何回も同じこと言わすな
というか、未来の存在と知識共有やタイムマシンのある世界は
現代の大学制度とは全然異なるだろうから
現代の人に言っても指標にならんだろ
低能だからわからなかったとか言うなよ
あと、卒論のテーマは何に関することかと
何故大学院にいかなかったか
これだけ答えてくれりゃいーよ
-
>>942 うん。学歴に対するコンプレックスを言ったつもりだった。ごめんね。
卒論はなかった。
大学院もなかった。
それだけ。
-
新しい名言
『俺そんなにあなたみたいに常に暇なわけじゃないもんで。』
深夜や朝方に寝て昼過ぎに起きてくる奴が何言ってんだ?wwwwwwwwwwwwwww
-
>>943
やっぱ全然今と大学違うじゃん
何で指標になると思ったの?
理系の大学なんだよな?
卒論もなしってことは研究やってねんだな
生徒はぼさっと授業聞きにいくだけ?
研究者はどーやって育てんの?
-
/\___/ヽ
//~ ~\:::::\
. | r=- r=ァ .:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| <許可する。
. | `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\
-
>>941
そうなんだ。すげー気になるな〜
返信ありがとうね
-
倫理的なんだ、インドとかは今も基本禁止だよね。インドが無双するのに関係があるのかな…
-
卒論?大学院?何それじゃなく
卒論も大学院も無かった。ねぇ。。
無いものが何かよくわかりましたね。
-
ごめん流れちゃったんだけど
こっちの服装とかで未来人からみるとプークスクスみたいなのってある?
-
ユバタスかジャガーさんが言ってたんだけど
普通にしてればなにも問題ない病気が、アルコールを飲むことによって引き起こされるって言ってたんだけど違う?
放射線とかによる人体異変だと思ってた
-
>>951 そんなに話してるのか。
-
>>950 文字が書いてあるシャツ
-
>>949 うん。少なくともうちの大学はなかったよ。
-
>>945 俺の場合は志望してた会社に入れなかったから仕方なく大学に入った感じ。
大学は落ちこぼれが行くところだからそんなもんだよ。
-
>>944 いや、言葉のとおりなんですが。
-
>>955
東大もかい?
-
>>955
国立大学が落ちこぼれの行くところなら
>>804の
国立大学卒「ですが」主席でもなんでもなくギリギリ卒業なので低能です
→
国立大学卒でしかもギリギリ卒業のど低能です
って言わんとおかしいだろうが、、
>>802に対するレス内容としてもおかしくなるし
学歴コンプごまかしたいんか知らんが、自分の発言と矛盾する設定ほいほい作んな
どんだけ詐欺と嘘重ねりゃ気がすむんだよお前
虚しくならんのか
-
レオ氏にしっつもーん
・2060と2016 どっちの時代が好き?
・その理由は?
・・・話し聞いてる限り、2016の方が楽しい時代のような気がするので
聞いてみました。
-
れおくん10月だか11月だかまでこんなこと続けるつもりなの?
発狂しちゃわない?大丈夫?
-
しみず さん って呼ぶことを許可していただけますか?
-
796 : ◆4FN43kOtrI 2016/04/25(月) 23:20:32
頭の悪い煽りだなw
プッwww
-
>>961
許 可 す る
-
へえ、漢字で「シミズ」って言葉が、NGワードに設定されてるんですね…
-
>>957 東大がまさに僕が出たところですね。
-
>>959 2016だな。すごく気楽で自由。たぶん手当が大きいから2016の中でも裕福に暮らせてるって言うのがでかいのかもしれないけど。
-
>>966
なるほどぉ
うーむ未来の方が暗鬱なのか・・・(汗
part2 建てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461656215/
-
>>965
>>958に回答よろしく
落ちこぼれのいくところだとすると
発言が矛盾するんですけど
何が正しいの?
-
>>968 回答って、質問がないですよ。
-
>>969
そのくっだらねー返しのために
何が正しいの?ってわざわざ質問してやってるが、、
大学が落ちこぼれのいくところなら
>>804の発言は矛盾しますが
何が正しい情報ですか?と聞いてる
-
>>952
やっぱそっちなんだー?
それで放射線被害者との格差?とかなんか、そんなんが出ないための倫理的なアルコール禁止?
-
>>951
ジャガー間違えた。タイガーさんだ!
-
936 : ◆4FN43kOtrI 2016/04/26(火) 13:06:54
>>927 書き込みは3度しましたが二つはスイーツについてでした。
ID:8E9HB38U0
これ2062を騙ったと認めてる?
-
タピオカスレから拾ってきた何故かNGワードに指定されているシミズ某の発言
意識高い系(笑)のテンプレートみたいな内容だが
ここ最近のレオ君の書き込みとの異常な関連性とコンプレックスの歪んだ発露が見受けられる
Takahiro Shimizu @takavich__
東大とか慶応卒って肩書きはゴロゴロいるけど、
もう既に経歴のインパクトはこれらを超えてるね。完全に行く必要ないでしょ。
/ 「プログラミングスキルがあれば学歴なんていらない」17歳女子高生が大学進学をやめ..
善し悪しは別として、俺がその歳の時はもう実家出て学校行かず働いてたよ�。
そして今、東大出身の人とでも普通に話せるし、もっと楽しんでる。 藤沢数希さんのここ1時間のツイート見てみて
低学歴代表として頑張ります。笑 普通に旧式な大企業に就職できないってだけっすよね笑 R
-
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| おぇーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U
-
2ちゃんねるタピオカスレpart8もご覧下さい
清、水氏の愚行が詳細に記されております
「東大卒」という新たな設定が加わりました
東大も地に落ちたものですね
-
最も生活環境が悪化しているのが、古くからある地上都市、次いで地下都市、空中都市だが、生活の利便性はその逆である。
ってどゆ意味?貧乏人は地上に住むの?レオんちどこに住んでるの?
-
>>970 どこが矛盾してるかわからない。
-
>>977 そのままの意味。貧乏人というか、低所得は地下だなー。うちの家族は一応空中。
-
>>978
コバンザメの>>957でさえ
東大も(落ちこぼれのいくところ)かい?
って聞いてるからな、俺の解釈はおかしくなかろ
これあれだな、また例の言葉の違いってやつかな
お前の中の落ちこぼれの定義を教えて
何で理系国立大学?東大?が落ちこぼれのいくところなのかの例文とセットで
-
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ ミ 彡
/. ノ( (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ 三 こ 駄 三
/ ⌒ ト、.,.. \丶。 三 ら 目 三
彳、_ | ∴\ ヽ 三. え だ 三
| ) r‐ / ノ( \\ |∴ 三 る 三
| ⌒|⌒ ヽ ヽ | 。o 三. ん ま 三
ノ( / | | / 三. だ だ 三,.
.⌒ / ヽ|/゙U 三 吐 三
/ u 三. く 三
三 な 三
-
>>970
2016年の日本人の大学進学率は約56%
小学校6年中学校3年で義務教育を終え
高校が3年(高校への進学率は97%)
少子化もあり、大体みな大学・専門学校を目指して、卒業してから就職
ってのがスタンダード。
東大卒はエリートってのが我々の一般常識なのだが??
-
>>982
まあレオ君の回答待とうぜ
待てないなら、>>930から関連レス辿って読めば経緯が理解できる
最低限>>980だけでもいい
-
>>937
ありがとうございます
直接には関係なさそうですね
気分の高揚状態からのサツ人、望まない妊娠等の
予定されていない人口増減の原因だから、とかはありそうですけど、ないかな?w
-
>>980 説明難しいな。とにかく、大学いく=就職失敗組というのが定例。
高卒で就職と大卒で就職だと2から6年ブランクが開くのは今でも同じはず。どうせ同じ職なら前者の方がいい。大卒限定みたいな職はほとんどないし言っても金の無駄。
-
>>965
まさかとは思うが、獣医公衆衛生学?
-
未来人いらっしゃいに2026氏が来たみたいだけどなんか連絡来た?
やっぱりレオ的にはあれは偽者?
-
>>985
だから落ちこぼれであってたら、>>958みたいに矛盾するんだが
ループして流そうとしてんのかリアル馬鹿なのか
まあもういーや
早く立派な社会人になってコンプ解消できるといいな
-
よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください
-
空中都市ってなんだ?
浮いてるのか、それとも超高層ビルに住んでいるのか
-
>>990 高層ビルの上に地面があるイメージ。
-
>>991
うーむ、建築難度が高そうな感じやねぇ・・
男女比が1(男):4(女)ぐらいって話だったかと思うけど
建築関係とか所謂、力仕事が必要そうな業界も女性が多数を占めてるの??
-
( )
□
□
□
□
こんなイメージでいいのか?最上階が平べったいような
-
>>992 力仕事は少ない。オペレーティングは女でもできる。
-
>>993 そんな感じだな。
-
男女比1:4とか言ってたのか
エロゲーかw
男だけ死ぬ未知のウィルスでも蔓延したのかな?
WW3でも絶対無理だからなあ
-
>>996 そんなオカルト的なウイルスあったらぜひ使いたいね。
おかげで女には苦労しないよ。
-
空中都市と地上何メートルぐらいの位置で面積どれくらいあるんだ?
あと地下都市ってのもどのくらい地下でどのくらいの広さなのか
次スレ
レオ氏と普通に雑談して現代を楽しんでもらうスレPart2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12828/1461656215/
-
>>997
あと45年でそれだけ偏ろうと思ったらそんくらいの事が起こらんと無理なんだが、、、何が起こったわけ?
過去ログ漁る気ないから、答えたくないならいい
-
よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください
掲示板管理者へ連絡