したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2062年から来た未来人考察スレ

1質問人代表★:2016/04/15(金) 17:13:21 ID:???
2062氏の発言内容などの考察はこちらのスレでどうぞ

○2062年から来た未来人の予言(完全版)○
http://from2062.com/

○2062 Who○
http://2062who.blogspot.jp/

2659おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/16(月) 22:51:17 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
>>2650
ほうほう。
凄いなダニエル!

2660DANIEL:2016/05/16(月) 22:53:37 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2659
たぶんもっと複雑な答えなんだろうけど、なんかそんな感じがした

2661名無しさん:2016/05/16(月) 23:14:09 HOST:pa35ad6.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
>>2647
このまとめ良いGJ!

2662おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/16(月) 23:22:25 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
ちょっと一通り読み直してくるわ!

2663DANIEL:2016/05/16(月) 23:22:32 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
以下Jaguar氏のLINEから。

Jaguarだ。
伝えたいことが3点あり連絡している。

1、明日、5月17日の事
2、2062年から来た男の同僚「HYODO」の事
3、私、Jaguarの事

まわりくどい説明は好きではない。
さっそく行くぞ。


・5月17日の事 -----

問い合わせが酷い状況だ。
既に7000通を超え、絶え間なく続いている。

先ほど少し地震があったようだが、すべて想定内で、私どもも勿論把握していた。
5月17日も勿論大丈夫だ。安心して普段の生活を送ってくれ。
先日も言ったのだが、2062年から来た男に成りすました偽者が、適当に発言した内容だからだ。

2062年から来た男が使用している掲示板でのトリップはこれだ。
◆GqwAR6gt9w

以前2062年から来た男が使っいた、既にパスワードが出回っているトリップはこれだ。
◆wbBrH1aGfM(パスワード#325069)

既に数百名が、2062年から来た男に偽り書き込んでいるようだ。

試しに、2ちゃんねる掲示板の名前欄に「#325069」と入力し発言してみれば理解できる。
この既に出回っているトリップで書いた者が、5月17日と発言しているのだ。

よって、再度言うが、偽者の悪ふざけの発言に過ぎないと言う事だ。
もう一度、私Jaguarの4月28日付のタイムラインをチェックしてくれ。


・同僚HYODOの事 -----

2011年に時空トラブルがあったHYODOの事を心配してる者も比較的多い。
HYODOは現在、時空警察に追われている身だ。
そして私はかくまってはいないが居場所は把握している。

HYODOは一体、何をしでかしたのかだが、2011年の現代人との駆け落ちだ。
これは時空法により禁止されている。
しかし、HYODOは恋は止まる事ができなかった。

現在、東南アジアのあるアジトでひっそり生活をしている。
比較的元気に生活をしているから安心してくれ。


・Jaguarの事 -----

私は、2062年から来た男のただの案内人、だと最初に説明はしていた。
しかし、あなただけには本当の事を言いたいと考えた。

私は予知能力者だ。

未来から来る者の案内人として選出された。ただそれだけの事だ。
未来から来る者を、危機的状況に合わせない為の重要な任務を行なっている。

未来から来る者は、絶対に安全確保しなければならない。
その為の任務を行う為に、予知能力で危険回避している。


以上、3点の連絡だ。
では、また。

風邪引くなよ。

2664おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/16(月) 23:40:19 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
き、き、き、キターーー!?

2665おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/16(月) 23:43:32 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
え、ちょw

なかなか説得力あったな。

2666おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/16(月) 23:45:02 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
7000千通越えw
ちょっとした、大事件化してるな

2667Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/16(月) 23:45:11 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2663
LINEのコピペありがとうございます!


さっきのやつの新バージョン置いて行きます。ちょっと長いかも?

元祖2062氏
2010年11月14日初登場。同月21日にトリ◆wbBrH1aGfMを設定。2016年4月15日に再来を約束。
主な発言
・2016年4月15日に再来
・やまにのぼれ(2011年3月11日の東日本大震災を示唆?)
・ケネディ暗殺、邪馬台国に関する暗号(未解読)
・安部(原文ママ)はもう首相にならない。管(原文ママ)の次の総理はがっかりする奴。

◆wbBrH1aGfM
現在ではトリが割れているため、偽物は多数。どれが2010年当初の2062氏と同一であるかは誰も知らず。そもそも来ていない可能性もある。
http://hissi.org/read.php/occult/20160415/c25TTkJ3c00w.html
↑本物として有力視されている一人であるID:snSNBwsM0による4.15の発言。5.17に再訪を約束。
注意:5.17に南海トラフ地震が起きるとは一言も言っておりません。ただし前回熊本地震の前後に現れたことから、5.17の前後も何か起きるのではという噂が囁かれております。


◆GqwAR6gt9w
2011年7月22日に訪問。7月24日にこのトリに設定。
トリは割られていない。リアル2062と名乗る現代人コテハンと同一人物であるとする説、長崎県在住の永山崇という人物と同一であるとする説、2011年に◆wbBrH1aGfMを割ってなりすましたとする説などがある。明確な釣り宣言はしていない。Jaguar、Tiger等の協力者がおり、そちらは2016年この時代に滞在している。5.17に地震が起きると言う噂をきっぱり否定。
2016年、二つの暗号を投下。第一の暗号の解答「2022年7月4日」は◆GqwAR6gt9wの誕生日であり、何かの事件に関する予言ではない。第二の暗号は現在一部有志が解読中。
現在でもLINEを通してJaguarと対話できるらしい。IDは「@ivf8469e」。

4.15の発言
http://hissi.org/read.php/occult/20160415/SFM1WHlLaG4w.html

2668DANIEL:2016/05/16(月) 23:45:48 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ちなみに新暗号俺も見たけどレベルが格段に上がっててこれは無理だわ

2669DANIEL:2016/05/16(月) 23:47:30 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2667
ありがと
あれ、邪馬台国は解読されてなかった?弥生末東遷移
ケネディもたしかショーン・コネリー説だった気が

2670Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/16(月) 23:50:38 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
あ、5.17に来ると言っていた2062氏が答えたのは以前私が作った質問リストでしたww
ここで作った十の質問リストにはまだ答えてないみたいですので、それをそのまま使ってもいいと思います。

2671Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 00:00:55 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2669
そういえばそうでしたね。
(未解読)は消して次バージョン作ります!

私わりと新参なのでもしよろしければ教えて欲しいのですが、その解読結果ってわりとみんな納得でした?
あと今見返したところ、いくつか説があるみたいですが…
まあ何にしろ(未解読)は消しますね。

2672名無しさん:2016/05/17(火) 00:03:45 HOST:cap011-209.kcn.ne.jp
ロムり専門なんだけど
ここは大人な雰囲気で落ち着く

2673おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/17(火) 00:07:32 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
>>2489
今日だが、、

2674DANIEL:2016/05/17(火) 00:22:29 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2671
たしか組み換えで人名に使えそうなのを引っ張ってきただけだった気がする...
ニクソンorショーン・コネリーということになったはず

2675DANIEL:2016/05/17(火) 00:23:02 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ほんとこのスレ落ち着く
けど夜更かしが過ぎるわ

2676Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 00:49:51 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
そろそろ寝ます。
みなさんに再会できてよかった!もう来ないかと思いましたよww
明日昼いられないと思うので、誰か下の質問リストを2062氏に提出して頂けないでしょうか。
これは私がたった今作った個人的に聞きたいことリストです。…が、一部回答の仕方で「明らかに偽物」だとわかるものも混ざっております。
そのからくりなどについては2062氏が去ってから公開します。いや、賢いここの人だったら誰か気付くかも?

1.今回はいつまで滞在しますか?今後また訪れるのでしたら、その日時をお願いします。
2.今回の任務は何ですか?
3.「325069」と「dkcob」にはどんな意味・由来があるのですか?
4.4つの力のうち、重力だけが非常に弱いのはなぜか解明されましたか?ヒントでもいいので教えてください。
5.以前の回答によると今後すべての病気が治療可能になるそうですが、それはいつ頃ですか?
6.2062年での男女の出生比率は?
7.ヴォイニッチ手稿は解読されましたか?何について書いてありますか?
8.アルコールが危険だそうですが、アルコールを摂ると何が起きるのですか?脳が縮む?
9.心身二元論や意識と脳との関係、自由意志と倫理の問題について、2062年ではどのような主張が有力ですか?
10.2062年において海産物が食せないのはなぜですか?それが判明するのはいつごろでしょうか?

それでは、おやすみなさい。

2677ササ ◆mBneJSftf.:2016/05/17(火) 02:06:06 HOST:pw126152171154.10.panda-world.ne.jp
やあやあ
社畜なササさんだよ

2678ササ ◆mBneJSftf.:2016/05/17(火) 02:08:38 HOST:pw126152171154.10.panda-world.ne.jp
この頃忙しくてまともにスレ追えてないし今日も全くリアルタイムで張り付けないと思うからこのスレみて状況把握するわ…
とりあえずみんな元気そうでなにより。

2679Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 07:36:52 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
みなさんおはようございます!

>>2677
社畜ササさんお久しぶりです!最近のあらすじは>>2616みたいな感じです。
今日訪れる予定の者は、4月15日訪れた◆wbBrH1aGfMです。

もし>>2676の質問コピペしてくださる方がいたら、冒頭に
「トリップ◆wbBrH1aGfMは既に解読されています。まずトリップを変え、もし我々に伝えたいことがあれば、それをお伝えください。」
を付けてください。お願いします。
ちなみに以前ここで作った十の質問リストはしたらばの「2062氏への質問内容まとめスレ」にあります。DANIELさんが貼ってくれてました。

2680名無しさん:2016/05/17(火) 09:41:52 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
397 名前: ◆q9o4k2vqGWJj @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6e-bt4I) :2016/05/17(火) 09:38:23.92 ID:z2/W/ptx0
2.今回の任務は何ですか?
調査だ

3.「325069」と「dkcob」にはどんな意味・由来があるのですか?
特に意味は無い

7.ヴォイニッチ手稿は解読されましたか?何について書いてありますか?
前にも言ったが、オーパーツに関することはトップシークレットだ。申し訳ない

2681DANIEL:2016/05/17(火) 10:01:30 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
降臨スレが乱立してるな
ひとまず今いる2062は偽物だと見た

この干渉具合時空警察が働きかけていると見ても不思議じゃないなwww

2682Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 10:17:16 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
さっそく質問してくれてありがとうございます!
今後もある程度本物っぽい者が現れたら引き続きこの質問ぶつけてください。お願いします。

残念ながら今回の質疑の回答からでは100%偽物だとは断言できませんが、偽物である可能性は非常に高いです。
理由としては、まず文末に「。」がない書き込みが多いからです。
あとは、私の10の質問のうちたった3つしか答えていない(しかも割と無難な質問と無難な答え)からです。
2010年の書き込みから察するに、5「全病気の治療が可能になる時期」や6「2062年の男女出生比」、10「海産物を食べられない理由、それが判明する時期」は禁則事項ではなさそうなのに、なぜこれを避けるのでしょうか?
3や7に内容のない返答をする暇があるなら、この質問に簡単な答えを示すことはできるはずです。

何はともあれ、ひとまずありがとうございます。
この調子でどんどん情報引き出しましょう!

2683DANIEL:2016/05/17(火) 10:27:07 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
そう思う。Jaguar氏のLINEもあるしネタには困らないからいいけど
スレの荒れようが酷い
ブレイクすることはバカに見つかることって言葉の重みを感じた

2684おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/17(火) 13:20:11 HOST:124.110.165.139
みんなおはよう!

ささぁ〜!元気そうで何より!

2685おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/17(火) 13:22:00 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
>>2682
サンクス!
わかりやすい!

2686おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/17(火) 13:28:13 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
投下

1.今回はいつまで滞在しますか?今後また訪れるのでしたら、その日時をお願いします。
2.今回の任務は何ですか?
3.「325069」と「dkcob」にはどんな意味・由来があるのですか?
4.4つの力のうち、重力だけが非常に弱いのはなぜか解明されましたか?ヒントでもいいので教えてください。
5.以前の回答によると今後すべての病気が治療可能になるそうですが、それはいつ頃ですか?
6.2062年での男女の出生比率は?
7.ヴォイニッチ手稿は解読されましたか?何について書いてありますか?
8.アルコールが危険だそうですが、アルコールを摂ると何が起きるのですか?脳が縮む?
9.心身二元論や意識と脳との関係、自由意志と倫理の問題について、2062年ではどのような主張が有力ですか?
10.2062年において海産物が食せないのはなぜですか?それが判明するのはいつごろでしょうか?

2687Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 22:20:49 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
すみません、さっき帰ってきたばかりなんですが、朝9時の者より本物っぽい人現われましたか?
とりあえず知る限りをまとめ。

↓自称「5.17に来ると言った者」が謝罪文を掲載。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463442835/

支持率の高い候補1
http://hissi.org/read.php/occult/20160517/ejIvVy9wdHgw.html
9時に現れる。新たにトリ◆q9o4k2vqGWJj を設定。次来るのは8.31だがそのときはコミュニケーション取らず。その後2017年2月1日にコミュニケーション。

支持率の高い候補2
http://hissi.org/read.php/occult/20160517/cDUzOTh6Ykow.html
7.18に来るかも?

2688名無しさん:2016/05/17(火) 22:31:23 HOST:KD106161183055.au-net.ne.jp
んー、未来人はたくさん居てなんか今の時期にこっちに来てるってことでおけ?

2689Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 23:15:02 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2688
こんな何十人何百人レベルで来てたら2016年の統計データに狂いが出ちゃいますよwww
しかもみんなトリが同じ(笑)
たぶんほとんどは目立ちたがりかまってちゃんな偽物さんでしょうね。
それとも原田氏などのことを言ってるんですか?何人かの未来人は「この時代が歴史的に重要」だと言っていますよね。

2690Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/17(火) 23:47:22 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
このスレ乱立や混乱を見ると、4.15に皆さんが結束してスレの整理や梅祭りをやったのは確かに有意義であったと感じますね。
私は早めに寝ようかなと思います。みなさん今日もお疲れさまでした。
おやすみなさい。明日も平和な一日であることを祈りつつ。

2691名無しさん:2016/05/18(水) 00:17:24 HOST:KD182249246022.au-net.ne.jp
もしかして…だけど
大災害が起きるときにUFOが多数目撃されるといいますが未来人が日本のどこかに沢山押し寄せているとか?w

まあ本物の未来人がいるって少しだけ信じたい

2692DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/18(水) 00:24:28 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
皆さんお疲れ様です。
特に昨日は進捗なかったようですね。一応過去ログをちょっと見て寝ます。
偽でも本物でも情報と少しの暇を潰すにはちょうどいいですねww

2693DANIEL:2016/05/18(水) 00:35:34 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
5/17に行くと言ったw酉は釣り認めたんだ。メモメモ

2694DANIEL:2016/05/18(水) 00:40:22 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
>>2691
未来人のタイムマシンは空間を歪める装置らしいからそれはどうなんだろ

2695名無しさん:2016/05/18(水) 06:31:53 HOST:2.3.223.223.megaegg.ne.jp
普段ロムってるんだけど
板の名前を未来人考察スレみたいなのに変えたらいいのに

板名見ると騙してた奴のことが浮かぶな

2696Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/18(水) 08:23:32 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
おはようございます!
今日もちょいちょいよろしくお願いします。

>>2693
5.13に現れた自称「5.17に来ると言った者」は確かに釣り宣言しております。
が、本当に4.15に現れた人物と同一かは不明です。
昨日現れた候補二人が文末に「。」をつけないのに対し、この人は一応「。」つけてるのでちょっとだけ可能性高い?

昨日現れて謝罪文を発表した新井という者、リアル2062あたりのなりすましだと感じてしまうのは私だけでしょうか。
文中で「Gトリが本物の未来人」だと言っていますし、その謝罪文を各スレにコピペして拡散して欲しいというのも「Gトリが本物だ」と人々に宣伝したいという意図があるように見えてしまいます。
おまけにジャガーのLINEでも新井を支持する、これを広めてくれとメッセージが来たらしいじゃないですか。
この流れ都合良すぎると思いませんか?

2697Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/18(水) 08:42:35 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
因果律の調整者とかいう人がなんかうまいことやってくれたみたいです!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463516615/

回りくどい表現でうまく読解できないんですが、彼の主張によると4.15のGトリもwbトリも同一人物で、予言が当たってもはずれても大丈夫なシステムをつくるために2011年「325069」を公開したのでは?とのこと。
また、この人も新井が自演だと考えているように見受けられます。
リモホ?とかも私よくわかんないんですが、すごいことやってくれたみたいです。
たった今見かけたので報告。

2698DANIEL:2016/05/18(水) 09:37:01 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
おはよう
詳しい説明サンクス
可能性の幅が広すぎてどこまで考察すればいいのか分からなくなってきたな

2699DANIEL:2016/05/18(水) 10:05:11 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
俺のスタンスは
2010w酉→2016JaguarからのアドバイスでG酉→2011G酉→→→2013→→2109→HYODO駆け落ち→
という考えなんだけど
HYODOの駆け落ちを知らない2013年の2062氏はどういうわけなんだ?

2700DANIEL:2016/05/18(水) 10:10:27 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
Mr.Jaguarは予知能力があってそれを知っていてあるいは2062氏には告げずにしたのか、なぜ2016年のアジアにいるのか。
駆け落ちしてタイムマシンを使ったらまた色々パラドックスが起きそうだけど時空警察の追手を振り切るために高飛びして5年以上かけて愛の巣を作ったということなのか?

これ釈然としない

2701DANIEL:2016/05/18(水) 10:19:19 HOST:dcm1-125-196-74-84.tky.mesh.ad.jp
2016.4.15の2062氏にVIPでARASHIという存在を説明してた訳だけど2013年にも関連した書き込みがあるから2016から2013という流れはひとまず正しいかと。

以下引用
>未来研究家S ◆1YNLb4PpOM
何なんだコイツは。2010年から対応して頂いている大切な大先輩方に対し非常に口が悪いのだが。
誰か教えて頂けないだろうか。現代の足を引っ張るARASHIなのか。

引用終わり

2702名無しさん:2016/05/18(水) 13:58:45 HOST:3dd51f2d.catv296.ne.jp
ふと気になったんだけど山に登れの暗号で助かった人は居るのだろうか

2703:2016/05/18(水) 18:35:23 HOST:p372188-ipngn200406kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
新井=a lieみたいなお話が出ていますよね。

Jaguar氏が伝えた暗号を解読した方はいらっしゃるのでしょうか?

わかる方いたら教えてくださると幸いです

2704DANIEL:2016/05/18(水) 20:24:27 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2703
最初の暗号は解けたよ
2062氏曰くウォーミングアップのやつは。

2705Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/18(水) 23:27:55 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
Gトリが「ネラー」の質問に答えてたような気がしたんですが、気のせいだったかな?
見つからない…
あれがあればGトリは2062氏ではないと証明できるんですが…

一応私のスタンスも軽く話しておくおくべきですね。
私は4.15の時点では、「2010年当初の2062氏は未来人。2011年にGトリが2062氏のトリを割って乗っ取った」という説の支持者でした。
今は「2010年当初の2062氏も現代人の釣り師」説ですが。
まあ細かい議論とかは今度やりましょう。

>>2702さん
どうなんでしょうね?あの時点では注目度も低く信じている人はほとんどいなかったでしょうから、実際は1人も助かった人はいないかもしれませんね。

>>2703
一つ目の暗号は解読班が解いてくれましたよ!
http://matome.naver.jp/odai/2146192178066487801
この回答をJaguarに送信することで二つ目の暗号が与えられたらしいです。
新井がa lieみたいなのはオカ板ならではの発想ですよねww
私はさっぱり思いつきませんでした。

2706DANIEL:2016/05/18(水) 23:30:51 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
a lieは笑ったw
単数形ってことはまたこれから何かあるのか...

2707DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/18(水) 23:31:39 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ROMって頂いてる方も多いし一ヶ月経って落ち着いてきたのでトリップまた付けますね。

2708Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/18(水) 23:36:41 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
なんか各メディアで取り上げられてるので報告。
もう一人17日に現れた、「2062っぽい」と噂される人物。
語るスレ52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463412002/
より

↓↓↓↓
270 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 01:28:37.51 0
もうこの場でどれだけ忠告をしても
ダメだとゆうことだな。

信じるか信じないか
先輩方に全て任せよう

だが以前から続いている任務なのだ
忠告しなければならない

18'vvv see 0954
咸ミニハtiカ

これが最大の忠告だとゆうことを
また後に気付くことにならないよう
祈っている。

↑↑↑↑
引用終わり
なんで17日に現れたのはこんなクオリティのしかいないのかよくわかりませんが、以前の候補二人と並んでこの暗号()がいつくかのメディアで取り上げられていたのでご報告します。

2709DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/18(水) 23:44:54 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2708
信憑性は低いと断じたい。
・酉がない
・言い回しが似ていない
・2062氏の任務は我々に警告を与える以外の物である

2710DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/18(水) 23:45:27 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
夜も更けてきたし解読スレと本スレをのんびり読みながら寝るわ。

2711名無しさん:2016/05/18(水) 23:51:02 HOST:KD106161192250.au-net.ne.jp
やっぱこっちは平和でいいねこれが本来のオカルト板って感じだな

2712Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/18(水) 23:55:23 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2709
ですよねwww
私もそろそろ寝ようと思います。
おいらさんササさんは今日書き込みないですけど忙しいのかな?

コテのみなさんもROM専の皆さまもお疲れ様でした。
おやすみなさい。

2713名無しさん:2016/05/18(水) 23:55:53 HOST:KD106161192250.au-net.ne.jp
>>2712
おつかれさまですおやすみなさいませ

2714Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/19(木) 00:05:18 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2713
お疲れ様です!おやすみなさい!

寝るって言ったんですが
解読スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1462437379/
>>727曰く、

727 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/18(水) 20:45:11.64 ID:5/50CooH0
てか
abemaTVのライムスター宇多丸の水曜The NIGHT#6今日深夜1時に
山口敏太郎が2062の事長くしゃべるらしいよ
対談申込むらしい


だそうです。
まあでも私は構わず寝ます。報告だけ。
今度こそおやすみなさい。

2715名無しさん:2016/05/19(木) 01:07:00 HOST:KD106161192250.au-net.ne.jp
本スレに2062氏が偽物だって言ってる自称未来人さんが来てるんだけど

2716:2016/05/19(木) 07:30:48 HOST:p372188-ipngn200406kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
>>2704

ありがとうございます!


>>2705

詳しくありがとうございます!

2717Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/19(木) 07:32:01 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
おはようございます。
ねむい……

>>2715
この人ですか?
http://hissi.org/read.php/occult/20160518/WElYd0VWZ1Mw.html

2718名無しさん:2016/05/19(木) 08:10:57 HOST:KD059138035037.au-net.ne.jp
>>2717
おはようございますー
その人です途中で寝てしまったのでDAT落ちして最後まで見れなかったところですありがとうございます

2719DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/19(木) 08:38:12 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
おはよう。
妙なことにJaguar氏のLINEのタイムラインに永山に関する事をコメントしても許可されないw

2720名無しさん:2016/05/19(木) 16:02:28 HOST:softbank126074111194.bbtec.net
2062氏のオナヌー動画はありますか?

2721Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/19(木) 20:39:50 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
高知では「5.17に南海トラフが来る」という噂がかなり広まっていて、営業停止したホテルもあったみたいですね。
↓のスレの>>1、2参照
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463652082/
釣る方も釣る方ですが、ここまで来ると釣られる方も釣られる方ですね……

>>2719
露骨じゃないですかwww
前未来人を自称していたレオ(正体は九州在住の清水という人)のしたらばでも「清水」が禁止ワードになってたらしいですよww

2722DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/19(木) 20:47:53 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2721
なりきり未来人はみな九州人ってはっきりわかんだね


解読スレの進捗は特に無い感じかな?

2723Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/19(木) 21:12:14 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2722
5.17以前とは違い荒らしが少ないみたいなので、解読スレの人たちもせっせと解読に励んでるみたいですよ。
とはいえ、まだ大きな成果は上がってないみたいですね。

解読スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1462437379/

2724DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/19(木) 23:04:55 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
Mr.Jaguarからのメッセージきました。
だいぶご立腹の様子です。
http://imgur.com/a/RiXdr

2725名無しさん:2016/05/20(金) 06:29:20 HOST:2.3.223.223.megaegg.ne.jp
>>586
101 :リアル2062@無断転載は禁止[]:2016/05/07(土) 17:40:58.84 ID:QjnXSOsw0
今度ここも養鶏場に変えるわ
まあ能無しニワトリばっかだから金にならんけど

127 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 23:06:59.82 ID:kFju9gEh0
>>122
暗号もリアル2062さん出題ですか?

129 :リアル2062@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 23:10:57.35 ID:QjnXSOsw0
>>127
おれ何役やってるとおもってんだよ
とりあえずジャガーLINEの自動応答メッセージに途中でキレるやつ5回しね

142 :リアル2062@無断転載は禁止[]:2016/05/07(土) 23:55:46.11 ID:QjnXSOsw0
>>139
おまえは新参のバカだから何にもわからんと思うが養鶏場って知ってるか
おまえみたいな頭悪い奴に手取り足取り暗号の解き方教えて歓喜したニワトリ思い出すよ
http://hissi.org/read.php/occult/20160507/UWpuWFNPc3cw.html

どーなんこれ

2726Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/20(金) 09:04:11 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2724
私の立場から言わせてもらいますと、必死にGトリが本物だと人々に刷り込ませようとしているように見受けられます。
どんどん信者を囲い込んでアンチを排斥しようとしているような…。
大丈夫だとは思いますがDANIELさんも一応気をつけてくださいね。
アンチがしっかり残ってJaguarを牽制してくれればいいんですが…。
Gトリの正体とも噂される永山のブログではもともと自らの「肉声」を提供していたようです。目的は商売?

永山のブログ
http://takashinagayama.blogspot.jp/
↑今見てみたら「2062を応援してます!」「予知能力者で案内人のJaguarをLINEで登録しよう!」「何千人が難解な暗号に必死に取り組んでます」みたいなこと書いてありますね。

2727Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/20(金) 09:16:56 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2725
4.15の前後でも、リアル2062と名乗るコテハンが「じゃあ明日VIPに2062現れるわ」と書き込みをし、実際翌日VIPにGトリが現われました。
このことから、リアル2062とGトリは同一人物であるか、または非常に近い関係にあることが一部で噂されております。

2728DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/20(金) 10:44:19 HOST:dcm1-119-244-68-135.tky.mesh.ad.jp
>>2726
あぁ勿論。ただ1番まともな手段を取ってるのが気にかかるんだよね

2729名無しさん:2016/05/20(金) 21:09:10 HOST:2.3.223.223.megaegg.ne.jp
>>2728
一番まともな手段というのは?

2730Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/20(金) 21:21:47 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2728
まともな手段というのは、「偽物は自重しろ」という発言のことですか?
おそらく、偽物とはいえ2062の名を冠する者の予言が外れると信者を増やしにくくなるからかと思っています。

2731DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/20(金) 22:53:16 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2730
善意の下とかどっちとも取れるんだけど、他の酉みたいに文体だけ真似てみて適当に予言残して帰るみたいな奴らほど無責任でもないとも思えるんだわ。

2732Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/20(金) 23:34:33 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2731
まあ4.15以降現れた偽物のクオリティがアレですからね(;・∀・)
悔しいですけどその点Gトリはよく出来てますし、(私の予想通り彼が釣り師だとしたら)人々が彼に釣られるのも不思議ではないですよ。
私もまとめで初めて読んだときは騙されましたし。
でもやはり今の私の目には、あの丁寧さが詐欺師的なものに見えてしまいます。
まあここらへんの判断は主観的なものなので、まだ決着はつかないでしょうね。もう少しJaguarの動きを見守らないと。

2733名無しさん:2016/05/21(土) 04:47:20 HOST:2.3.223.223.megaegg.ne.jp
jaguarはリアル2062とは思わんのん?

2734Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/21(土) 09:27:25 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
>>2733
Jaguar=リアル2062=◆GqwAR6gt9w説はそこそこ有力ですし、私は支持しています。
まあそうでなくともJaguarとリアル2062に深い関わりがあるのは間違いないでしょうね。

2735DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/21(土) 12:35:49 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>2733
夢がないけどその線はあると思ってるよ。

2736名無しさん:2016/05/22(日) 07:47:52 HOST:KD106161182215.au-net.ne.jp
じゃ、jaguar氏はポップコーン食べられて拗ねちゃうような人だから
そ、そんな巧妙なことはしないよ!

2737DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/05/22(日) 23:59:16 HOST:dcm1-133-204-106-226.tky.mesh.ad.jp
春風亭昇太.Jrってことか、、
423 : 本当にあった怖い名無し[sage] : 投稿日:2012/11/25 18:22:31ID:lgpz7oYg0 [1/10回(PC)]
「日本人男性の世界貢献」
日本人男性が海外にて世界貢献に励む行為は、2040年代終盤に登場した
S.SHOTA.Jr(スピーカーの走りとされている)によるものとされている。
世界の荒廃に心を痛めたSHOTA.Jrは持ち前の話術を駆使し、世界貢献を呼びかけた。
当時の日本には新エネルギーの開発及び資源輸出にてもたらされた巨額の公費が
もたらされはじめたことも相まって、心を打たれた国民によって通称「国際貢献法」が
制定され、国際貢献する者を一時的に公務員して生活を保障する体制が整った。
また、SHOTA.Jrの活動が世界的に評価され国際的な技術貢献を行う組織
「白日輪社(white sun) 」が設立されることとなった。2062年現在、
国際貢献法による活動が日本白日輪社が主体となるように改正案が議論されている。

2738おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/23(月) 23:17:37 HOST:124.110.165.139
やっとおいついた、、、
てか、ジャガー、、

2739おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/23(月) 23:21:52 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
>>2712
なかなか張り付いてられんくて、スマン!
ダニエルやコテなしみんなで頑張ってくれてありがとう!

2740おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/23(月) 23:25:48 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
>>2725
うわーw
コイツw
なかなかきっついなw

2741おいら ◆0XKPUxEPKg:2016/05/23(月) 23:27:05 HOST:124-110-165-139.osaka.fdn.vectant.ne.jp
結論から言うと、ジャガーは回りくどくてしんどい。

以上。

2742Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/24(火) 22:53:37 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
おいらさんいたんですね!
ずっと書き込みなかったから何も言わず消えたかと思いました!
かくいう私もここ最近忙しかったのであまりチェックしてませんが・・・
ジャガーのLINEとか何か更新あるんでしょうか?

2743名無しさん:2016/05/27(金) 04:27:56 HOST:KD182249240016.au-net.ne.jp
なんかBornとかいうヒント出たらしい

2744名無しさん:2016/05/28(土) 02:53:54 HOST:KD182249240022.au-net.ne.jp
植木算とかなんかそれっぽいの出てきたね

2745名無しさん:2016/05/30(月) 18:29:30 HOST:KD182249240139.au-net.ne.jp


2746名無しさん:2016/05/30(月) 21:20:10 HOST:pa35ad6.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
無駄にかっこいいG酉ことJaguarの公式サイトが出されたぞ
こいつ、釣りだとわかっててもセンスあるわ
笑ったわ

ttp://2062.jp/index.html

2747名無しさん:2016/05/31(火) 17:22:49 HOST:s1441122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
2ちゃんの暗号解読研究所、DAT落ちかよ…

2748Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/05/31(火) 20:57:24 HOST:FL1-203-136-72-158.nig.mesh.ad.jp
ここ来ると最近の流れがわかるのでありがたいです!
ついに公式サイトですか(^_^;)
2ch見たところ養鶏場の人もかなり冷めた反応みたいですが、どれくらいの人間が本気で信じているんでしょうか。
なんにしろ一部で囁かれているように、人を騙してお金を取るようなことは防ぎたいところです…。

というか公式サイト、Jaguarが作った設定なんですよね?
めちゃくちゃ2062氏を讃えるような文章を書いたり実際以上に「メディアに注目されている」「能力がある」ことをアピールしてますし、「情報通のMr.ジャガー」とか書いちゃってますね。
設定崩壊してるような(笑)

一応「2062年から来た男の暗号を解くスレッド 10」ってスレが立ったみたいですよ。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1464686060/

2749DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/06/05(日) 22:49:53 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
みなさんお疲れ。
Jaguarからまた動きがあったよ。7/16に2062氏来訪だそうだ。
音声は7/17〜7/18、あとLINEでどの時代に行きたいかのアンケートをしてる。
永山って書いて送信してたからか、俺のは採用されてなくて草

2750Brunelleschi ◆uaWXe5Wb1Y:2016/06/08(水) 05:22:05 HOST:FL1-125-199-33-75.nig.mesh.ad.jp
>>2749
お疲れさまです!
結構質問など送る人は多いみたいですから、たぶんどんな内容でもなかなか採用されませんよww
7.16となると私はたぶん忙しい時期ですね…
でもちょいちょい覗こうかなとは思います。
◆GqwAR6gt9wはやけに音声公開にこだわってますが、何故なんでしょう?永山もよくブログで音声を公開しているようですが、音声って商売になるんですか?

2751DANIEL ◆U0ioGKek0o:2016/06/19(日) 20:43:56 HOST:p2126214-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
音声商売の話はよくわかんないや。
ただ最近ログ見て2062.jpと永山とIPが一致してる事が発見されたみたいでガン萎えした。
永山説信じたくなかったけど多分永山だわ。

2752名無しさん:2016/08/08(月) 17:23:59 HOST:ZF245033.ppp.dion.ne.jp
13 名無しさん@1周年[] 2016/08/08(月) 17:05:47.76 ID:UNqpS/J50

ワイももう八十超えとんのやで…手術も二回して体ボロボロよ 
そろそろ限界やから色々考えたったわ
28年間お前らと一緒にやれてホンマ幸せやった、お前ら心から信頼しとるし敬愛しとるで

ワイ高齢になったけど、仕事量減らして対処するってのはちょっと無理あるんちゃう?
摂政置いたらええとか騒いどる奴もおるけど、それやと仕事できんまま死ぬまで飼い殺しにされるやんか

しかも、ワイが隠れる(隠語)ときは、葬送関係の行事が合計一年二か月続くんやで
その間新時代に移行する行事も一緒にこなさなならんねん
残された家族はそらきっついんやで、ワイは家族にそんな思いさせたないねん

ワイは憲法で国政に口出しできひんから直球で言えんけど、
象徴天皇が安定的に続くように察してくれな

2753♪( ´θ`)ノ:2017/08/16(水) 20:25:28 HOST:sp1-75-214-209.msb.spmode.ne.jp
最終暗号のww3の内容起きるのか?

2754名無しさん:2017/08/20(日) 14:13:13 HOST:FL1-221-170-249-153.aom.mesh.ad.jp
おお久しぶりの書き込みだ

2755名無しさん:2017/09/15(金) 22:20:45 HOST:pw126255074234.9.panda-world.ne.jp
誰も見てないかな??
オカルト板に上手くスレ立てれなかったからこっち来た。
とりあえず、正しいか間違ってるかは別として少しレオ氏に関して話したい。
mile15 cow4reason71⇒727 hrn18⇒6
↑の暗号??に関して覚えてる人居たら話聞いてくれ〜

2756名無しさん:2017/09/15(金) 23:32:18 HOST:pw126255074234.9.panda-world.ne.jp
やっぱり、もう誰も見てないかな??
自己満だけど何か急に思い付いたから少し書いておく。
mile15→参る15→参る【行く来る】→来たる1月5日
cow4→丑4つ→方角と時で迷った→丑4つの時で解釈→午前2時半〜3時。
reason71⇒727→理由は7/1〜7/27の出来事??
ちょうどこの暗号残した年の7/1〜7/27で熊本にて地震多発。

2757名無しさん:2017/09/25(月) 21:03:23 HOST:sp183-74-193-62.msb.spmode.ne.jp
10時間聴いた人いるのか....

2758名無しさん:2017/10/24(火) 21:30:31 HOST:sp49-106-213-237.msf.spmode.ne.jp
やっぱいないか....


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板