したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここは違うぞもりたくん

1もりた:2015/12/06(日) 05:20:26
原本として書いてある内容の矛盾とか意味不明なところ。
あればこのスレに書いていただけたら嬉しいです。
お願いいたします。。

2名無しさん:2015/12/07(月) 21:10:58
はーい、質問です! 〆(@_@)メモメモ

(三章 メカニズム--8. 引き寄せの細分化より)
《日付を区切ることによって、うまくいくか行かないかが明確になる。
よって、引き寄せの力が確信に変わる。》

…この前後の文章がはっきりと自分の解釈ではつながりませんので、いくつか確認と質問をさせてくださーい!

①《うまくいくかいかないかが明確になる》ということですが、
うまくいく=言葉通りの経験をする
うまくいかない=言葉通りの経験をしない/できない
という意味で合ってますでしょうか?

②《日付を区切ることによって明確になる》というのは何がどのように明確になるのでしょうか?
例文に沿って説明する場合、時間を今日だけに区切ることによって、自分の言葉で経験してるということが意識的に明確になる…とわたしは捉えましたが、これは合ってますでしょうか?

…どのように前後の文章がつながり、《よって、引き寄せの力が確信に変わる》という結論に至っているのかがよくわかっていないので、お時間あるときにご回答お願いしまーす!

3名無しさん:2015/12/07(月) 21:36:47
あ!同じ文章について、もう一つ質問お願いしまーす!〆(@_@)

③うまくいかない場合は、自然な方へ/自然だと思う方へと言葉を変更すればいいのでしょうか?

例:"私はお金持ちだ"(決定)
→"今日、私はお金をやたらと手にする" (細分化)
→うまくいかない…手にしなかったぞ…
→"今日、私は私と同じくお金持ちの人をやたらと見てしまう/会ってしまう"(うまくいかない場合の変更例)

4もりた:2015/12/07(月) 22:14:41
>>2
日付を区切ることによって、うまくいくか行かないかが明確になる。
そして必ず引き寄せは成功する。
よって、引き寄せの力が確信に変わる。
だね。笑

今日、○○をするって決定すれば、成功か失敗かが明日になれば明確になる。
そして必ず引き寄せに成功する。
だから、引き寄せの力を確信出来るようになるよ。

5もりた:2015/12/07(月) 22:15:54
>>3
イエス。
まずは引き寄せの力を信じられるような経験を重ねるべきだね。

6名無しさん:2015/12/07(月) 23:10:29
>>4
私も質問です。うまくいかないなんてわかるんですか?

7もりた:2015/12/07(月) 23:12:17
>>6
「今日、1万円が臨時収入で入る」
明日になれば、上手くいったか明確でしょ?

8名無しさん:2015/12/07(月) 23:14:01
〆(@_@)わっかりました。これでクリアになりましたー!

〆(^^*)聞いてよかったです
"私は大金持ち"で実践楽しく行ってます。集まってきた証拠をメモってたらおもしろかったので、細分化でもっと勢いに乗ろっとw
何をしててもしなくても"私は大金持ち"なのが自然になるでしょう。このスレ見てしまったので…
ありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板