したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

架空の人物「比嘉康孝」さんが僕の立場だったら?

1灰人@スキゾキッズ:2016/02/11(木) 09:13:45 ID:VYqAHcds
Q、ネーミングの由来は?
西宮甲山高校時代の比嘉くんというクラスメイトで結構親しく接してくれた人で、私の外出先に来ていただいた事もある人から、比嘉という名前が来ています。
比嘉という名前は沖縄県に多い名前というか、沖縄由来の名前であるらしいです。私の直接の知り合いの中では、私に対してまだ肯定的感情を抱いていてほしい人です。
沖縄県というのは米軍基地がかなりある場所であり、仲間由紀恵さんの故郷で中学生の頃まで過ごされたらしい県でもあるからです。
成人式などで問題を起こす若者も多い県とか、マスコミなどからその姿を撮影され、匿名掲示板2ちゃんねるにおいて差別的評価を受けることもある県です。
米軍基地問題などで、自民党や政府で実権を握っている人たちの活動に反対する左翼の人の話題となりやすい県でもあります。
康孝くんというのは、松井康孝という小中学校時代のクラスメイトの名前です。その人の個人情報については隠しておきたいものがあるけど、僕との関係で暴かれている事が多くて、人生の正道を歩いているエリートぶった人が私から愛を遠ざけて否定的に評価する世論を喚起するのに都合がよい存在とみなされていると思われる存在です。
Q、世間での藤田信之の評価で「比嘉康孝という名が結構ふさわしく思えるよ」という人が多そうにあなたは思っているわけですか?
はい。というか、そんな事を言ったら「比嘉くんや康孝くん本人に対して失礼」とか言い出す人もいるのではないか、とも思っています。
Q、「山口康孝」とかいうネーミングはどう思いますか?
聴衆:瞬間冷却剤
聴衆:笑うな
Nobuファン:どういう意味?
Nobu:小中高校時代のクラスメイトに山口くんというサッカーのうまい人がいて、僕と森本貴之くんとの直接の思い出もある人です。
ベラ:あぁ、以前「本田貴之」って名を繰り返し出していたけど、その貴之っていうのは森本くんという人の名前の影響もあるのですね。
Nobuファン:なんだかNobuの表現でいろんな事があなた自身の人生の中の経験と政治問題と差別問題と関連付けられて語られて、とてもいい感じですよ!^^
Nobu:ありがとうございます
Nobuファン:Nobuは名前に関してこだわりのあるタイプなのかな?なんでそうなったの?
Nobu:99年にDGCメッセージボードという場所で、生物学者としてドーキンスを支持しない立場の似非科学信仰者である秦野彰二が私に対して、「科学的じゃなくても信仰の告白でなければいいじゃないですか(笑)」という書き込みをしていて、その書き込みの背後には「藤田信之」という名前に対する、科学者として強い軽蔑の意味を込めた侮辱的表現で激しく心が傷ついた経験もあったから、その時以来、他者の名前にこだわりを持つようになりました。
仲間友絵:あなたの人生の中で、他者による自己愛を傷つけるような表現で、あなた自身の心や表現に影を落とした人がいるのですね。
Nobu:その通りです。
栗山林檎:私の名前はどう思う?
Nobu:名前に対する評価からあなたに対する評価が大きく変わった、ということはないです。
園田カオリ:私の名前はどう思う?
Nobu:いい匂いがしそうでスタイルがよくて頭の良さそうな、田舎でも育った経験もありそうないい女という感じがします。
西野ヒカル:もし「飛べ!クマのぬいぐるみ!」と言われていたらどう思う?
Nobu:!?!クマちゃんファンタジーを守れ!と言います。

2灰人@スキゾキッズ:2016/02/11(木) 09:56:16 ID:VYqAHcds
Q:あなたが名前を書くのは、その人に対する愛が不足している証なのでは、という人がいます?
藤田信之:なぜでしょうか。匿名性尊重と2ちゃんねるあげ↑のためにそんな偏見を根付かせたのですね。
Q:他者による「うちの子です」「親の教育が悪い」発言についてはどう思う?
藤田勝様:右派の心を傷つけるような事を言うな。
ルパンさん:藤田信之はそれ以上の事を、勝さんの名前を使って言うな。
around playground:?マサルさん?
シバラク先生:沢山の人から冷たい目で見られているニートがおる。
藤田信之:ある吉本芸人さんと深いかかわりのある女性は、「うちの子です」発言の裏にある種明かしを信之がした、もしくは気付いた、と言ってましたね。
ルパンさん:親と散歩しなくなったのはいつから?
藤田信之:いろんな人が連帯して僕と家族との親密な結びつきの可能性を断ちたいと思っているようですね。
愛:本来のあなた自身の親しみを込めた通常の対人関係と社会的立場というものを奪い去りたい人が多くいるようですよ。
仲間友絵:藤田くんは他者にとってのあなた自身より、ひげ部本田ファンクラブへの愛の方が強くなる傾向もあるようですね。
栗山林檎:藤田くんの表現でキレている女優さんがいる。
川元正治:藤田くん、ART BRIDGE って何?友達誘ってもいい?
藤田信之:いいともー^^
クルタ族:永井瞳さんも誘っていい?
藤田信之:いいともー^^
Qちゃん:人間は自己愛のありようによって発言内容や行動が大きく変わる。

3スーパーコピー アクセサリー メンズ 池袋:2020/12/13(日) 20:30:16 ID:ywFKGyd6
発送が迅速で梱包も丁寧でした。安心してお取り引きできました。発送連絡にメール便の追跡番号を教えてくれるのが嬉しいです。
ルイヴィトン カデナ パドロック ゴールド 艶あり 新品 南京錠 lv-002 ルイ・ヴィトン
スーパーコピー アクセサリー メンズ 池袋 https://www.2kopi.com/product_show.php-id=11186.htm

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板