レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元祖つぶれかけの歯科医院3粒目(神聖) 20230917
-
h二粒目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12581/1682725370/
-
【AFP=時事】フランス大統領府は9日、
エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が、
現国民教育相のガブリエル・アタル(Gabriel Attal)氏(34)を新首相に任命したと発表した。
同国史上最年少で、同性愛者であることを公表している初の首相誕生となる。
-
*****3時間前
非表示・報告
昔からここの理事長もかなりのワンマンで有名だったんでしょう。
どんどん規模拡大している医療法人は、このタイプがトップにいる印象。
離職率も高く、雇われ院長はもちろんすぐ交代。dem********5時間前
非表示・報告
理事長の名前で検索すると分かりますが、ここの理事長はほとんどが大学病院とアメリカ留学だけの経歴で、大学教授を退官して初めて一般的な民間病院に来ました。それがこの病院です。
要するに、普通の病院の実態というものを知らないままトップに就任した訳で、だから末端のドクターやスタッフに寄り添えない残念な理事長になってしまったように思えました。
経営経験がなければ赤字になるのも当たり前でしょう。
九大卒ですが、
-
spee@suspended
@spee_dentalblog
そろそろ多くの私立歯科大学で卒業が確定してくるシーズンかと思いますが、落ちて去年のように文○などに情報を提供した場合、立場が不利になることはあっても有利になることはおそらくないと思います。
落ちた原因の多くは大学ではなく自分にあります。
-
ナ●ポ相手に説教するのとかわらんがな
偏●値30相手に、、、自業自得だ、おまえの勉強がたらん、、っていっても。
今まで生まれて初めて死に物狂いで勉強して歯学部卒業までたどりついたわけだろうし。
それ以上の関門がある、って言ってもなぁ。 例えていえば
富士山登山で8合目まで必死になって登ってきた、登山初心者に
これから頂上めざすぞ、ゴルァ!! っていってもさ。。もう体力の限界になってんだからさ。
暖かい言葉かけてやれよ。 「よく頑張った、これから頂上登れない奴がいれば
それは大学のせいだ!!、 文●にちくったれ!」ってさ
-
演歌歌手八代亜紀さん12月30日に死去73歳「膠原病」で8月活動休止 「雨の慕情」「舟唄」日刊スポーツ
4976
-
だんだん世代交代だなぁ 時代の移り変わり
演歌が消え、アイドル、Jpop世代へかわってくんだな。当然紅白も、、、
北島三郎から福山へ、 小林幸子からMISIAへ、、この流れが加速するわけで。
次でてくるとしたら、 2023年はキャンディーズだったから
2024年は、松田聖子とか、中森明菜世代なんだろうけど。でないだろうな。
すると、松本伊代、世代か? でも「私がおばさんになっても」の現役臭さが抜けきれない世代だし。
大御所のイメージじゃないなぁ。 若すぎる。 布袋とかレベッカとか、、死んだKANとか、
コメコメクラブあたりか?
-
0622卵の名無しさん
2024/01/10(水) 02:22:33.91ID:s0ui7hO+
醍醐岡本歯科の岡本が作ったハートフル矯正歯科が閉鎖
何度か、飲みにつれていってもらったが、、、、
-
歯科業界、この10年で一番進化したもの
それは集客システムだ。ネット、立て看板、youtube. TV,雑誌等のあらゆるメディアを用いて
考えられる全てを繰り出し、集客システムの改良、改善、の試行錯誤を繰り返し
進歩してきた。
歯科治療や歯科医療器材の進歩より、集客、集患のための宣伝システムが大幅な進化を遂げた。
んで、集客したものの、その患者の処理システムが追い付かず、困っているのが
今の課題なわけで。。。
-
実世界にもいるし、ネット掲示板にもいる。
ネット掲示板でうろつき回って、実世界に飛び出して襲いかかり無差別殺人事件を起こすやつもいる。
だから、同じ種類の人間なのだろう。
元々、そういう種類の人間は存在していたが、潜在化してただけで、ネット世界になり、
顕在化したと、、、 いうことだな。 なんかねえ、ヤフー掲示板、価格どっとこむ掲示板、
そして5ちゃんねる。 なんとかならんもんかね、、
-
ロードサイドに薪ストーブ屋があったんだけど、いつの間にか消えていた。
そして、そのストーブ屋の近くに、薪ストーブを買い込んだ家が何軒かあるんだよね。
いつの間にか、薄汚れちゃってさ。んで、家の周りの壁取り囲むように薪が一面。
なんか、一年に使う薪が家の周り3周分とかテレビでやってたけどさ。 軽井沢の話だ。
軽井沢だから、街中より消費量多いんだろうけど。 街中でもな〜 どうすんだろ、薪。
さらにメインテナンス。 病理学で、ロンドンの円筒掃除小僧たちの睾丸癌、大量発生事件。習ったけどさ。
癌発生のリスクあるだろが、薪ストーブ。コールタール、石炭酸、木酢油、フェノール属等々
ヤバいのばっかやん。本人たちは、自然に優しい、体にいい、なんて思ってやってるんだろうけど。
マ〜自業自得やね、これ
-
うちの患者さんも、薪ストーブ入れた方いたけど、来なくなっちゃったが、どうしてんのかな。
もう80歳は過ぎてるはず。認知症になってる(俺の診断)方だったから。今頃施設かな、
冬になると、あっちこっちに行って、薪ストーブで焚く木材もらってくるんだ、てなこと言ってたが、、
軽トラ一台分で何週間持つのやら、、なんか聞いたけど忘れたわ、興味ないから。
-
老けたのう、、煩悩が出てる顔や、、相変わらずピンクの上着が好きのままだ。
あの、派手なメガネは止めたようだ。
すげ〜な、一度は居酒屋倒産、次は醍醐歯科不グループ破産、今度は詐欺まがいで破産か、、
ま 只者ではない。国立大歯卒が大好きだ、って自分で言ってたもんなぁ。
-
もう手がいっぱいで、、、 100人規模の施設。
無理だわ、、、勤務歯科医雇うしかない。
そこまで手を広げたくないし。。。 外来患者はガタ減りだけど。
老健施設訪問依頼はひっきりなしや。。
-
俺の医院の立地がいいからなぁ。
まわりは外来特化型のウハ栗ばかり、、
施設訪問は負け組歯科医がやることだ、って思ってる連中ばっか。
ま、施設訪問歯科のノウハウ持ってないのも理由のひとつだ。。
勤務歯科医時代に訪問歯科やっといてよかったわ。。矯正は挫折したけど。
-
0311卵の名無しさん
2024/01/11(木) 05:14:34.11ID:fi9B4Pd5
か強診のSPTはとても助かるけど次の改定でか強診の施設基準厳格化なんだよね
-
屋根の上に上がらせて、梯子をはずす、つう手法やん。
補綴管理からはじまって、歯周検査やらせてることまで、一連の流れだよな。
レセプト洗い流す立場になって考えれば、わかるもんだが、、
俺が役人なら ってふうに考えればさ、、口腔内の状況をカルテに記載だけじゃなく
レセプトに記載させて、治療の流れがレせでわかるようにして、さらにコンピュータで
洗い流せるような方法はないか? そうだ、まず歯式を全部かかせよう。
そして毎月のレせに、経過がわかるようにしとこう、、 そうすれば一網打尽だ。
ってことだろが、、
-
んで、最初は甘い飴あたえて、歯式をレせにかかせて、一定期間餌を与え逃げられなくして
飴の量を減らしてく作戦。
もうね、、厚労省を俺、信用してないから。。
-
演歌歌手の冠二郎さん 元日に死去 79歳 紅白出場3度 近年は体調不良で入退院繰り返す
1/11(木) 10:00配信
-
頭のおかしい人の事件
金づちで14台のパソコンの画面たたき割る ハローワーク長野は通常業務再開【長野】
1/11(木) 21:00配信
-
これ興味深い
カルビー広島工場の福袋を買ったら、絶品土産との出会いを果たした!
藻塩(もしお)の美味しさも再確認!!
-
学校で弓矢当たり児童に視覚障害、市に3400万円の賠償命令 愛知
h
これやらかしたの、発達障害児との話だが、、、
頭のおかしい人のp事例に含まれる。
重度の発達障害、軽度の発達障害 全て入り乱れて、街に彷徨っている今の社会だけど。
人に危害を加えるレベルの症状持ちでも、自由を与えられている。 コメ欄にもあるけど。
なんらかの規制をしないと、、、危なくて街歩けない。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5e19629b3ad79b65ef4cbe35151ee158cf59b45d/comments
-
>>675
このコメ欄は勉強になるわ、
いろんな事例が書き込まれてるし、歴史も、なるほどなぁ、
明日も仕事だから、そろそろ寝るかぁ、眠れないけど。
-
これも似た事例だなあ
手術の執刀医が移った総合病院の診察室に、いきなり…職員が気づいて通報、その場で逮捕の79歳の男「手術をした医者と、話し合いがしたかった」 札幌市中央区
HBCニュース北海道1/
-
h
MID-Gは全国の歯科医院と学術・教育・経営の三本柱を共有し、
最大限のサポートを提供いたします。
ttps://midg.jp/profile/
ここ凄いなぁ、 全員若い。 何をしたいんだろ。。 東京医科歯科大卒の連中が絡んでる。
国立大歯の中で、医科歯科大歯だけは、九州歯科大と並んで、極めて異質。
何が異質かというと、体質が私立歯科大と同じ、そう日大歯、東歯、そして日歯大と同じ臭いがする。
というか、同じ思想を持っている人たちが多い。
他の国立大歯は違う。なぜなら、同じ大学の医学部に完全に首根っこ押さえつけられて、
学内では子分的存在、例えて言えば医学部の2軍、永久補欠組扱い、アイドルで例えれば
坂道グループの、レギュラーの下の研究生扱い。だからだ。
-
東京医歯大歯の連中は基本的に医学部に対し劣等感を持ってない連中という点で
日大、東歯大、日歯大と同じ な気がする。 残りの国立歯は基本的に医学部挫折組の駆け込み寺の色彩が濃い。
阪大歯は学究肌。格下国立大歯への教授養成供給機関化している印象。
-
>>675
障害児を普通学級に入れるか、入れないかの論争。
入れたがる障害児の母親、入れさせたくない健常児の母親、この争いが
女と女との言い争いになっている。感情爆発の戦い、本能むき出しの争い。
ドロ沼や、、、
-
近所トラブル続く、55歳の男⇒おととし6月、付きまとい行為で逮捕⇒去年12月21日、顔を殴られて相手が逮捕⇒相手が釈放されると、大みそかに自宅前で逮捕事実叫ぶ⇒名誉棄損で2度目の逮捕
1/11(木) 8:51配信
-
昨日松野屋に行って ミルフィーぬとんかつ、食べきれなかった。
しかし、なんだな なぜ、とんかつに、ガーリックバターソースがついている?
確かにガーリックバターソース、だけを食べるとうまい。しかし、それをトンカツにつけて食うだと?
アメリカのバター丸ごとフライを思い出したわ。 油に油つける?
天ぷらにバターソースかける? 唐揚げにバターかけるのか? てな疑問が次々と湧いてきた。
もうね。松野屋のトンカツ、一番安い、ロースカツ定食とロースカツ丼が一番まとも、 それ以外は考え過ぎ瞑想場代
-
「スポンサーロゴを隠された」箱根駅伝でSNS大バズりの『きぬた歯科』日テレの“横やり”も追い風に
1/13(土) 7:02配信
このキヌタ歯科の先生。経営者としてはずば抜けた才覚だなあ
かなりのキレモノ。 でもバカばかりの歯科業界だから目立つと言えなくもないが、、
大したもんだなぁ、
-
人から真似されるようになったら一人前、てなこと芸能人では言われるけど。
きぬた先生は、真似されても大丈夫な体制整えてから、マスコミで宣伝広告の秘密を公表した。
そして、さらに一手先を見据えてるわけでさ、 自分の医院の守りもしっかりしてる、 手を広げ過ぎない。
そこんとこが見事だ。
-
45都道府県で「採用予定数割れ」 公務員不足、急速に悪化毎日新聞
1691
コメント1691件
-
コメント読むと、いろんな人がいろんなこと言ってるし、
それぞれ納得いくものが多いね、基地外書き込みもあるけど。
お客様化した利用者のクレーム処理
少子高齢化による人口減 てのが広く認識されてきている。
歯科医不足の時代が来ると主張している私立歯科大と異なる点は
広く、日本の人口減、限界集落、田舎人口の再配置、強制移住など、踏み込んだ意見がみられること。
だな。
-
歌手の小金沢昇司さん亡くなっていた 65歳 のど薬CM「歌手の小金沢くん」で全国区の人気者
-
被災地一部は「復興でなく移住」で論争 米山隆一氏、「地方を見捨てるのか!」批判に反論「どうインフラ維持するのか」
1/15(月) 20:42配信
-
お笑い芸人のエスパー伊東さん死去、63歳 カバン芸で大ブレーク 多発性脳梗塞で闘病スポニチアネックス
まずいなぁ、 俺も健康に気をつけないと。。。
エスパーの次のお迎え候補は、ダンディ坂田、ネズミ先輩 ギター侍あたりか?
いやいや、加藤茶と高木ブーが先だな。
-
オモコロ
東京で食べられる超え飯【カレー編(不動前)】
13 時間前
-
カレーも甘口好きな奴もいれば、辛口好きな奴もいる、サラサラが好きな奴も、ドロドロが好きな奴もいる。
人の好みは様々で、グルメ記事というのは、記者の好みの主観によってかかれている。
または、隠れ宣伝で、金の力でかかせたヤラセ記事のどちらかなわけ。
記者の主観でかかれているものは、「そういう好みもあるのか」で納得いく場合が多いんだが、
最近目立つのは、パワー記事だ。発言力、つまり記事をみんなに読ませる技術力の高い奴の記事ばかり目立つわけだ。
集客力向上だけに全力をつくし、顧客処理能力がおいつかず、倒産した歯科医院と同じ構造。
目立つ記事、目立つ見出し、などに特化し、中身スカスカの記事が、、、ということだ。
-
グーグル検索上位とか、おすすめサイト上位、あなたにお勧め等の上位にくるサイトは
ろくでもないのばかりだな。
-
共産党・志位委員長が退任の意向…後任は田村智子政策委員長が有力、初の女性で刷新狙いか
1/18(木) 9:36配信
-
これつかえるのかな?
矯正装置とか、既成冠連結とかにつかいたい、
いまある、矯正用溶接機はでかくて使いにくいし、
ホムセンでかった溶接機は強力すぎて、パラ冠のほうが溶けてしまうしで
悩みどころ、つうか使用に適しなかった
-
歯科医過剰検索した。 2010年くらいの質疑応答みてみた。
もう暗澹たる気分
1 儲かる、儲からないに基盤を置いた質問ばかり、
2 歯科医過剰は緩和されるや否やの質問は、全て
バカが質問してバカが答える状態。
つまり「鏡よ鏡よ、鏡さん、世界で一番きれいなのはだ〜れ?
女王さま、それは貴方です」式の質問、自分の気に入る答えが返ってくるまで
同じ質問を繰り返す連中ばかり。人の話を聞くつもりのない連中、同意をもとめてるだけの連中ばかり
-
青い鳥症候群手のも昔はやったな。隣の芝生は青く見える、つうのも。
そして納得のいく答えを求めるつう、市民連合たち、左派系政治家たち、、
納得のいく治療を求める患者たち、
誰かが、どっかで、「それは無理です」って言わなければならないのだが、、
さて、歯科業界に限ってみてみれば、それをいう歯科医はいたのか?
歯科医過剰はない、歯科医削減はありえない。の立場の人たち
そして、
納得のいく治療を求める歯科患者たちに、「私に任せてください」と言い続けた歯科医たち、
-
もうね、、納得のいく治療を求める歯科患者たちには疲れたんだわ。俺はさ、
余命カウントダウンの90歳台患者に
「一生もつ治療をします、私に任せてください」と言い切る。
それができる治療現場に、俺は逃げちまったんだよな。。。うん。
もう一生持つ治療ばっかだよ。
-
首位は半減「2035年人口減少率」関東市区町村350 都心から離れた小規模な自治体は減少率が大きい
1/21(日) 5:02配信
41
コメント41件
東洋経済オンライン
「2035年人口減少率」関東市区町村350
-
首都圏限定リストつうわけだ、 さすがに出足が早いわ、、
地方都市の連中は危機感がないし、首都圏から5〜10年遅れてるから、
ギリギリにならんと、あわてないだろな。 他人事さ、一部の地域の話だ、
なんて、いってるまに、自分の身にふりかかってきて、そして
政治が悪い、と言い出す連中が多いこと、多いこと。常に自分たちは被害者という立場の方々
-
電撃ネットワーク・南部虎弾、エスパー伊東さんに生前会わせてもらえず「急に『亡くなりました!』と連絡…悔しくてしょうがない」
1/19(金) 17:00配信
電撃ネットワークの南部虎弾さん 20日午後11時55分に脳卒中で急死 72歳
1/21(日) 13:29配
-
死んだら御仕舞い。
あの世にカネは持っていけんし。
-
共産・田村氏、出席者の発言糾弾 党大会、パワハラ指摘相次ぐ
1/21(日) 16:06配信
共同通信
こんなもん、共産党の伝統体質なんだからさ、問題にしてもなぁ、
もみ消し、話題そらし、論点すりかえの共産党伝統技術で即解決だろ
しかし、昔の政治家だと、松岡利勝、鈴木宗男、亀井静香みたいな剛腕パワハラ政治家が
ゴロゴロしていて、また、その剛腕パワハラ能力が評価されてたわけでさ、
今も、政治家の能力として重要。 話してもわからない奴らを黙らせる技術だよ。
隠し撮りなんかで、表にでて変革していくだろうけど、水面下に隠れる技術も同時に進化していくだろうよ。
-
昔は表向きにやっても、不問なことがおおかったわけでさ、いまでは大っぴらにはやれなくなった、
それが時代の変化。
医療業界、わが歯科業界も例外ではなく、俺も目撃したし、俺自身も散々やられたし。
-
h ttps://www.youtube.com/watch?v=6tKA69_uQ1E
h ttps://www.youtube.com/watch?v=Cs39RfcliO8&t=133s
評判高いなわ、 よく真実を描写してるという賛美の声多数、
それにひきかえ、私立歯科大版のは、、
やり方次第でまだまだ儲かる、厚労省が悪い
マスコミが悪い 国民が悪い
コンビニより歯科医は昔から多かった、、
つうのに収束する話ばかり
-
私立歯科大定員割れ Fらん化は、私立薬科大より先におきて、
それに私立薬科大が追い付いて 元薬科大生、中退、卒業、国試浪人、薬剤師等が
声をあげ、事実を事実として描いている。
法科大学院定員割れ問題も同じ。
私立歯科大定員割れ問題だけは、法科院、私立薬大とは明らかに違い、
私立歯科大協会のプロパガンダ(宣伝)工作員と洗脳された連中、そして
オツムの悪い、私立歯科大学生当事者たちの、わけのわからん口喧嘩に収束している。
お前が悪い、いや悪いのはおまえだ、いやあいつだ。
つうレベル、犯人捜し、責任の押し付け合い。そして「やりかた次第。
おれの知ってる歯科医は、私の知ってる歯科医は、こんなに稼いでいる」話
-
そんな私立歯科大の混乱話を置いといて、私立薬科大、法科大学院は、
解決策探しに前向きと感じるのは俺だけか??
そう俺だけだろうな、 間違いない。
-
矯正専門歯科で8本抜歯と言われ驚愕。高級歯科でのカウンセリングではまさかの足湯が⁉大人の歯列矯正物語【作者に聞く】
1/16(火) 17:00配
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6e62db5948b4713ac617c859e4adf5e4e5c9928
-
高校授業料無償化の流れの中で露見する公立高校の苦境 「入試を脅しに使って勉強させるのはもう無理。根本治療が必要」と識者
1/23(火) 7:02配信
-
1 立身出世の手段としての高偏差値大学進学、
→その抜け穴 推薦、内部進学、そして少子化による定員割れでの志願者全入、
高偏差値(高学歴ではないことに注意、大学院の定数増による学歴ロンダ、
さらに院卒就職困難の現実)
2 名誉としての高偏差値大出身という使い道のみの価値に収束が加速化
資格取得手段としての医療系学部、福祉系学部の増設。心理学系も続々参入し、
無資格系の文系学部の価値低下
-
それに伴い、大学進学のための進学高の存在低下、少数の高偏差値大進学希望生徒の
奪い合い、進学高生き残り、セキトリゲーム状態。
大学進学無関心層は、無試験で高校入学可能、大学も無試験状態で進学可能。
ここで、ど〜するかだな。 中卒の学力もない大卒者の大量生産を許すのか?
厳格化するのか? ま、小学校卒の学力もない高卒者を大量生産してた実績と歴史が
日本にはあるからさ、んで、な〜んの不具合もなかったし。中卒の学力もない大卒者が
小卒の学力もない大卒者に入れ替わるだけで、問題ないわな。
それでは不具合がでる、つう職業は国家資格でガンジガラメにしとけばいいわけだし、
医療、建築、土木、電気、法律 それが大卒資格に取って代わるんじゃね?
一部の大企業だけは、いままでの一流大卒新卒者を入社させて、それ以外の企業は
学歴不問、学力不問状態、、、で特に問題ないだろ。
-
その意味で、高卒資格も、だれでも取れる資格になり、
さらにネット授業とかで挽回が効く通信制高校も普及し、
高卒って意味は、3年間、辛抱できるか、どうかの人間性を見極める意味合いになるんじゃね。
また、そういう家庭環境で育ったか否か、かどうかってさ。
-
少子化により、価値観が変化する。社会の構造が変化する、ってのは当たり前のことでさ、
今の日本は、人口増加が当たり前、永遠に続くという前提で制度設計されてる。
永遠に人口増加が続くなんてありえないわけで。人口を減らす仕組みが無いと
国は崩壊する、崩壊するレベルに到達する。そのレベルに達するまで余裕がある国と
余裕のない国。人口を減らす仕組みが、国民の意識変化にかかってる国と
殺人、戦争、昔ながらの方法に頼っている国、 人口を減らすことを拒否し
領土拡大に動く国、この三つのわけられるわけで、その三つに分かれる時代に、
いま先進国といわれている国々が到達しはじめてんだろよ。
人口自然減を選択した国、日本、移民により人口維持を図った国、北欧、独仏英豪
人口減を拒否した国、アラブ諸国、インド、アフリカ、南米。
-
ドイツ人がレストランで「無料でも」お茶や水の提供を断るなぜ、サービスを受けるのが当たり前になった日本人
1/23(火) 10:41配
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bf33a1734ba57938c57f004d32ebb25333b7854a?page=2
その日本人店主は「最初の頃は無料で提供していたんですよ。
多くのドイツ人のお客様から『注文していないものを出されても困る。無
料というがコストはかかっているだろう。お茶も水も不要だからその分を食事代から値引きしてくれ』と言われて、それからは有料にしたんです」と教えてくれた。
ドイツ人らしい合理的な考え方だ。
-
うちの地域代表の日歯会理事の医院の前通ってきた、すごい繁盛ぶり。
ウハウハやん。 すごいなぁ あのあたり歯科医院少ないけど大通りに面している穴場なんだ。
よくまあ、あんな立地みつけてきたもんだ。 金持ちの子供らしいが、、地主かな。
-
うちの患者さん、もうダメですよ。抜かないとダメですよ。
って言い続けて10年以上たつ。上も下もガタガタのTEKなんだが、、、
この10年で、ズラは3回新調した様子
-
<画像52 / 142>矯正専門歯科で8本抜歯と言われ驚愕。高級歯科でのカウンセリングではまさかの足湯が⁉大人の歯列矯正物語【作者に聞く】
h ttps://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1174607/image12518816.html#mainimage
-
コロナ禍で患者の暴言・暴力増加 医療機関の「ペイハラ」被害深刻
毎日新聞1/26(金) 5:30配
-
【独自】連続企業爆破事件の「東アジア反日武装戦線」メンバー 桐島聡容疑者(70)とみられる男の身柄確保 「桐島聡です」と名乗り出る 警視庁公安部TBS NEWS DIG Powered by JNN
4580
解説
コメント4580件
-
先日、交番の前で指名手配一覧見たばかり、、
いつものお馴染みの顔。そして、かず多くの伝説を聞かされた人間。
俺のでた自称進学3流高校も学生運動が盛んだったらしく、伝説が残っていた。
そして大スターのプロ活動家も生まれた。さらに俺の時代、学習塾経営、予備校講師には
多くの活動家崩れがいたし、長野佐久病院などの大スターたちも保険医協会で講演を数年前までしていた。
思い出は尽きない。 最後の活動家世代だな。時代が終わる。 腹腹時計の時代が終わり、
次は俺らの粒粒時計でも作るか、、
-
俺らの上の世代つうのは、軍隊帰りの武闘派、天皇万歳右翼、ソ連帰りの左翼、そして
学生運動家上がりの団塊世代が、争っていた。 そして何かにつけ、俺らの上の世代は
俺たちをバカよばわり、若造扱い、世間知らずとののしり、政治問題を演説していた。
ごちゃんにいる「アベガー」先生とか、おそらく同一人物だと思うが、やさぐれ歯科医院先生と同じ公道様式だ。
-
俺とは相性が合わん人たちだわ
他人に対して説教が大好きな方々。さらに渡瀬恒彦みたいなタイプも苦手だなぁ
勉強もできる、喧嘩も強い。何かあると腕力で押さえつける種類の人間。文武両道の乱暴者。
頭でも腕力でも、こっちは敵わないからさぁ。 苦手なんだよな。 口喧嘩してもやりこめられるし。
ま、口喧嘩だけ強いやつの方が、まだいいわな。
-
これか
ps://www.youtube.com/watch?v=_idCETo8Scg&ab_channel=%E3%81%9A%E3%82%93%E3%81%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%A8%98%E9%8C%B2
-
ここ2週間ほど、連日睡眠時間2〜3時間。おとといから睡眠導入剤飲み始め
やっと眠れるようになった。 老化のためかな。それとも昔からの睡眠異常がぶりかえしたのかな
-
高橋英登氏が就任して初の保険点数改定を迎える。
どんだけ腕をみせつけるのかな。
彼はナカハラ一族の番頭とともに、ナカハラ大酋長の高弟であることを自認している。
私立歯科大権益擁護派なので、私立歯科大付属病院に手厚い改定、
そして 一般歯科医に厳しい改定、そしてウハ栗にうれしい改定を目指すわけで。
どうなる? ウハ栗にうれしい改定とは?何かな。それにより彼の頭の中の構造が可視化される
-
高橋氏は、自ら行動するのではなく、子分を使い働かせるタイプの人間だ。
大規模ウハ栗経営者としての考え方が基本にあるのだろう。
んで、手法は政治家を使い回し役所に働きかける、いわゆる恫喝屋だな。
有能な子分を育成もしくはスカウトするのに成功すればOKだが、
失敗したらアウト。彼の頭の中は政治家と、どう付き合うかだが全て(と思う)
-
なんか、この手の話、敵討ちの時代劇でよくみたなぁ。
怨讐のかなた」なんか有名だし、鬼平犯科帳でも数十年逃げ続けた浪人が
自分の死期を悟り、敵討ちの前に姿を現し、討ち取られ、息を引き取る前に
謝罪する、てのもあったなぁ。 人生を無駄に50年費やしたのかぁ。
俺も考えることあるなぁ。。。身バレするから言えないけど。
似たような境遇でもある。
-
共犯者として国際手配されている大道寺あや子容疑者(75)らが海外逃亡しているため、時効が停止している。
-
なんかさ、俺と接点がないわけ、幼児体験でのさ。
俺の世代だと次の世代との幼児期体験の連続性があるわけ、
サザエさん、ウルトラマン、仮面ライダー、戦隊ヒーローもの、ディズニー、松田聖子以降のアイドル歌手、アニメ、
エバンゲリオンとか、 さ。 共通の幼児体験があるからさ。理解しあえる。さらにコンピューターゲームだな。
また給食とかさ。 それらの共通体験、共通経験
-
そうそう、漫画という重要なものがある、さらにロック、Jpopの音楽だな。
段階の世代より上の世代は、俺らを小馬鹿にしてた、そんなクダラナイもの、もっと教養をつめと
説教、そして彼らのオススメ物件つうのは、つまらない古臭いもの。だったよなぁ。 マルクス、ケインず
しよーペンはうえる、ベートーベン、ショパン。等々。 んで、 その次の段階の世代、これも
似たようなもんでさ。説教好きで、そして、俺らに勧めてくるのが、、????つう代物、
腐ったような曲のフォークソング、とか演歌系の歌とかさ、、そして下の世代の俺らを小馬鹿にする点で上の世代と同じだった
-
偉そうに天下国家を語る、語る。全部上目目線でな。
その世代に、お迎えが来始めた通のが、今回の事件の本質だわな。
-
0754卵の名無しさん
2024/01/28(日) 08:27:08.71ID:UPNQmjwH
補管は点数だけなくなって縛りはそのまま残るらしいな
-
屋根に登らせ、梯子を外す、ってやつやん。
保管届ケモ廃止してくれや、 もう何が何だかわからん。毎年の構成曲に出す。
なんとか届の報告者、何出していいのかわからん、
しかも厚生局のHPに行って、自分の必要な書類をダウンロードして紙に書いて郵送しろ、通のが
わけわからん。 HP内で報告完了できるようにしろや。
-
h ごちゃんのほうが情報早かったな。 やっぱ五ちゃんは侮れない。
ttps://www.youtube.com/watch?v=QYvH7TReix0&ab_channel=%E6%AD%AF%E7%A7%91%E5%8C%BB%E9%99%A2%E3%81%AE%E7%B5%8C%E5%96%B6%E5%8F%82%E8%AC%80_MECE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
-
歯科の求人、そして人手不足問題。
これさ〜1 歯科医不足は国試で人数絞る。
さらに
2 衛生士、歯科助手不足問題。 これ別々に考えるべき。
1は当然国試験による人数コントロールが原因
2はさ、少子高齢化で使い捨て若手要員の人口減、そして
歯科医医院の業務内容多角化による労働強度の上昇、簡単に言えば、労働内容がキツくなって
給料にみわなない、 コンビニや介護職と同じで、こんなに安い給料で、こんなきつい仕事やってられるか状態なわけだろ
-
もうね、金に困ってる中高齢労働力に目を向けるしかないと思うんだよね、
老人施設なんかさ、介護職員が70代 80代だったりするの珍しくないからね、
雇ってもらえるとこがない、仕事しないと死ぬしかない、という境遇の高齢者を働かせるしかない状況に追い込まれてる業種が
介護。 歯科業界もそうなるかもな
-
今日、繁華街を3時間ほど彷徨いてきた。 もうね、街中は歯科医だらけでさ。ピカピカで
マウスピース矯正、本格矯正、審美 ホワイトニング やって〼が目立つ。
審美系はさ、美容院、化粧品屋、高級ファッションブティックと見紛うような高級な作りの歯科医院ばかり。
俺には無理。 つうかさ、、あの歯科医院の豪華でおしゃれな造作を見て愕然としたのよ。
あの豪華さは、歯科経営者が望んだ者ではなく、くる客(患者)が望んだもののはず。
経営者たる 院長なり理事長が、それに気づいて、客(患者)が喜びそうな造作に仕上げた結果だろ
-
それが恐怖なんよ。 ああいう造作を好む客(患者)つうのは、それなりの基地外系なわけでさ。
微に入り細に入り注文をしてくる連中だぜ、高い金貰えば、俺はやらないではないが、、やりたくない。
もうね、高級百貨店の外商店員と同じだせ、ホストと同じだせ、銀座の売れっ子ホステスと同じだぜ、
一流の客相手には一流の接客サービスが要求される、っつうことだ。 俺には無理や。
-
あっというまにゴールデンウイークだぜ。
去年は葬式連発だった。今年はどうなるのかな。
団塊の世代が続々、葬儀場、焼き場、墓場コース入りやん。
団塊の世代の歯科医が引退すれば歯科医不足の時代がくる、といってた連中も
墓場行き寸前だろな。 高橋会長さん、あんたも体に気をつけるんやで。まもなくだからな
-
最近、すげ〜国試難化。 もうね。俺も本気だして1年間フル勉強しないと
受からんやろな。
偏差値30台で歯科大はいってきた連中でストレート合格者が上位20%って話。
なるほどだな。 ま、いいんじゃね。 薬学部も法科大学院も、、似たようなもんだろ。
医学科だけは違う。 最低偏差値60超えの集団だからな。そこんとこ理解できず。
歯科國試は医科国試より難関だ、って大量書き込みしてるバカがいるけどさ。
-
「桐島聡」半世紀の足取り、名乗り出た男は聴取中に意識が遠のくことも
1/29(月) 11:44配信
江戸時代、仇討ち免許を与えられた者の殆どが、仇討ち相手をみつけられず
そのまま人生を終えたという、仇討ち相手捜索中に自分が病死したり、行方をくらましたり、
仇討ち本懐をとげねば故郷に帰ることは許されないという過酷な運命。
それと重なる。 仇討ち追う方、追われる方、それぞれが背負う重いサダメ
-
そろそろ統廃合ってことか、、、レせ欄に乗り切らず、省略された届は軒並み
実質廃止だろな。
あの届も日大と日歯大の連中が審議会で押し通したんだろ。
特にニッパ系委員。
今回の点数改定、ニッパ出の高橋会長が意見もだすんだろうけどさ、どこまで通用するかね。
厚労省の歯科技官も昔とちがって国立大歯卒も増えてきたようだし。
特に西日本の阪大、長崎大、九州大 出身の技官が出世してきたわ。
医歯大系は信用できん。 北大、東北大 鶴見 松歯そして医歯大、
-
愛学も医歯大系だった。
医歯大は、体は国立だが、心は私立だ。なんか戦前の歯科専門学校の伝統体質を受け継いでいる。
阪大歯は阪大医学部つまり滝塾の伝統をうけついだ体質だ。ま、無茶苦茶だがな。
体育会系学問第一、究学、薪骨埋心 師匠と弟子 関係が濃厚だわ。
-
アマゾンで見つけたスポット溶接機というのを注文してみた。
金属床の修理に使えるかなと、さらに既製冠を溶接してBRにしてみようかと。
もうさ、がっちり印象して重いメタルBrを上顎につけられないんだよな。
印象中に誤嚥起こされるかもしれんし、固まるまでじっとしてられんボケ状態だし、
-
矯正用の道具も揃ってるしな。これを利用してと、、
-
やよゐさんは今月11日、朝食のおかゆをのどに詰まらせ亡くなりました。ht
tps://news.yahoo.co.jp/articles/34d1e4c25131ae8dde8fead48d3cc63451789e3a
-
1 脳梗塞後遺症で、話が飛ぶとぶ。
2 認知症で、知識のアップデート能力低下中、話がグルグル回って回って、先に進まない。
3 同じく認知症、会話が噛み合わない、ドリフの志村と加藤茶の老人同士のギャクと全く同じ状態。
「私はさ〜最近、演歌が聴きたくてさ〜」「そうそう、そうなんだよね。パンダを見に行ったんだわ」
「そうなの?いや、北島三郎は最高だよね」「うん、そうだね、やっぱりさ、ソバを食べに行きたいんだよね、上野んとこでさ」
てな 具合
4 発達障害のおっさん。 これまた、話が噛み合わない。サリーとアン課題そのまんま
-
NHK特集でやっていた、不登校問題、学歴至上主義からの脱落者、拒否者の受け皿学校の出現
ようやく、韓国も「財布の豊かさ」から「心の豊かさ」に目をむけるステージに
移り始めたのかな。 日本は1970年代だったな。死んだ指名手配犯、桐原が20歳だったころだ
-
ちょうど、いまの日本の70代だな。 いびつな価値観を持っている方々。
一人一人価値観が異なるようになってきた価値観多様性第一世代でもある。
次の60歳台、松田聖子世代まで、価値観統一主義(俺の命名)だな。
「子供から大人まで楽しめる」「紅白歌合戦をお茶の間で家族そろってみる」ことが
目標とされ、世の中が、それを正義だと信じていた、無邪気な時代。
-
今の日本の60代 以上だと、「正義はひとつ」「答えは必ずある(はず)」って
本気で思ってる連中いるからさ。 俺は、その手の人間には「あ〜そうですね(棒読み)」
「そうかもしれませんね(熱意ありげ)」で対応。
心の中で、正義なんて人間100人いれば1000通り以上あるわ、
世の中 答えのない問題ばかりだ、答えがあるのは、学校の入学試験、資格試験等々の
試験だけだ、ボケ!(俺の心の叫び) て思って口には出さない、笑顔で対応
俺は紳士だからな
-
なんだろうな、戦後教育の歪みだわ
「戦争反対」の主義の元、思想統一されてる。
「戦争反対、暴力否定」こそが基本教義(セントラルドグマ) その上で
理論構築された「戦争反対」教、 んで、当然、矛盾が出る、
「話し合いで解決 暴力反対」「納得いく説明を要求する」 これが二大矛盾かな。
警察力、軍事力の否定、多数決の否定。 そこに生じるのは
話しても分からない連中をどうするのか? 永遠に納得しない連中をどうするのか?
自分の主義主張のみ優先し、他者を否定するものをどうするのか?
んじゃ、人ではなく、法律で解決してもらいましょ。 ってことで
司法による警察力の行使、、、、もう、この時点で破綻だよな。武力否定理論はさ。
-
んで、それを認めたくない連中が、複雑なる論を展開する。
まさに神学理論。 「神は存在する」てのが「武力否定する理想国家は実現する」に
置き換わっての論だからね。 もうね、絶対に答えはでない、つうか答えが出ても
自分が気に食わないから認めない。 共産党がいい例だけどさ、共産党つぶれても
次のがでてくるだけでさ、 ま、なくなることはないね、、
-
「選手を叱ることは百害あって一利なし。厳しく叱っても良いケースは、プロや五輪といった覚悟が必要な目標を決めた選手だけで、小学生には該当しません」
これもな〜 1970年代青春世代の置き土産だわ。
精神力、勝利 至上主義。 わけのわからん努力、努力、
努力が足りないから、結果がでないんだ。おまえは自分で胸をはって努力したと言えるか?
どうだ! 答えろ!!
てな、やつが いっぱいいたなぁ〜
-
努力しました。 と言える基準てのが存在しないからさ、 イチャモンつけ放題なわけで。
そこんとこに付け込んで、滅茶苦茶な指導、練習、勉強法を強制してくる。
反論でもしたら袋叩き、いまでいうカスハラやり放題。見せしめ、密告、恫喝
脅迫、連帯責任、 何でもあり。「指導だ! 教育だ!愛のムチだ、お前たちを思っているからだ
教え子をかわいくないと思っている指導者は一人もいない」てなことをやられたのが
俺の世代だからさ。
-
なんかね、俺は特にそうで、教師とか先輩とかに対して不信感の塊なんだよね。
歯科医師会でもそう。 基本的に信用してない。性悪説で接している。
その点では、厚労省技官が歯科医に対する態度と同じ。 笑
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板