したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★聖体奉仕会4〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜★

1カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 12:49:43
秋田県秋田市添川湯沢台の聖体奉仕会、秋田の聖母マリアについてお話しましょう。
秋田の聖母マリアのメッセージとは、101回の涙の意味、共にお話しましょう。

★秋田の聖母マリア
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E3%81%AE%E8%81%96%E6%AF%8D%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2

前スレ
★聖体奉仕会3〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1632563801/
★聖体奉仕会2〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537414729/
★ 聖体奉仕会〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1435744378/

12カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:04:00
>>11 >>10よりつづく >>2(過去レスリスト)よりつづく
★☆★わたしの道は、あなたたちの道を、
   わたしの思いは、あなたたちの思いを、高く超えている★☆★
悪霊が主イエス・キリストに叫んで言い放った言葉。
(マタイによる福音書8章28節〜32節)
「神の子、かまわないでくれ。
 まだ、その時ではないのにここに来て、
 我々を苦しめるのか。」の「その時」が
2000年を過ぎて、いよいよ間近に迫ってきました。

全能の神様に最後の戦いを挑もうとしている
空中の支配権を持つ者-「この世の君」にとって、
聖書の御言葉にもあるように「その時-この世の終わり」は、
自身の終わりのときでもあるため、
なりふりかまっておれません。

現在、不従順な多くの人々のうちに
「その時-御国の到来」を少しでも遅らせ、
あるいは邪魔をして「この世」を我が物にしていたい
「この世の君」の働きがあり、
不従順な多くの人々の魂を、
天地万物の創造主である神様の御心から引き離して、
「この世」に執着させる要因となっています。

そしてその結果、
聖書の御言葉にもあるように、
多くの人々が信仰を失うことで、
この世の混迷を深め、貧困、戦争など、
過酷な状況を作り出す結果となっているのでした。
>>13へつづく

13カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:06:35
>>12よりつづく >>2 >>3 >>4 >>10(過去レスリスト)よりつづく
★☆★わたしの道は、あなたたちの道を、
   わたしの思いは、あなたたちの思いを、高く超えている★☆★
もちろん主の再臨を待ち望み、御国の到来を切に願っている、
真正のクリスチャンは、どのような状況にあっても、
希望と喜びをもって歩んでいくことができます。

「神、その道は完全。」(詩篇18:30)
という御言葉があるように、
この世におこることはすべて神様の御手のうちにあって、
すべては神様がおこることをおゆるしになったこと。
聖書の御言葉にも、神様の思いはわたしたち人間の思いとは異なり、
はるかに超えて高く、そしてその思いを必ず成し遂げ、
使命を果たす(イザヤ書55章8節〜11節)とあります。

真正のクリスチャンであるわたしたちは、
神様の御心に信頼して、神様の救済のご計画である、
主のご再臨を待ち望み、御国の到来を切に願って生きてまいりましょう。
ほんとうにアーメンです。

「わたしの思いは、あなたたちの思いと異なり
 わたしの道はあなたたちの道と異なると、主は言われる。
 天が地を高く超えているように、わたしの道は、あなたたちの道を、
 わたしの思いは、あなたたちの思いを、高く超えている。
 雨も雪も、ひとたび天から降れば、むなしく天に戻ることはない。
 それは大地を潤し、芽を出させ、生い茂らせ、
 種蒔く人には種を与え、食べる人には糧を与える。
 そのように、わたしの口から出るわたしの言葉も、むなしくは、わたしのもとに戻らない。
 それはわたしの望むことを成し遂げ、わたしが与えた使命を必ず果たす。」
(イザヤ書55:8-11) >>14へつづく

14カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:07:57
>>13よりつづく
また、私は竜の口と、獣の口と、にせ預言者の口とから、
かえるのような汚れた霊どもが三つ出て来るのを見た。
彼らはしるしを行なう悪霊どもの霊である。
彼らは全世界の王たちのところに出て行く。
万物の支配者である神の大いなる日の戦いに備えて、
彼らを集めるためである。――見よ。わたしは盗人のように来る。
目をさまして、身に着物を着け、
裸で歩く恥を人に見られないようにする者は幸いである
――こうして彼らは、ヘブル語で
ハルマゲドンと呼ばれる所に王たちを集めた。
(黙示録16章13節〜16節)

悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、
神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、
主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また、天にいるもろもろの悪霊に対するものです。
ですから、邪悪な日に際して対抗できるように、
また、いっさいを成し遂げて、堅く立つことができるように、
神のすべての武具をとりなさい。
(エペソ人への手紙6章11節〜13節)

身を慎み、目をさましていなさい。
あなたがたの敵である悪魔が、ほえたける獅子のように、
食い尽くすべきものを捜し求めながら、歩き回っています。
堅く信仰に立って、この悪魔に立ち向かいなさい。
ご承知のように、世にあるあなたがたの兄弟である人々は
同じ苦しみを通って来たのです。
(ペテロへの手紙第一5章8節〜9節)>>15へつづく

15カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:08:28
>>14よりつづく
主イエス・キリストの再臨を待ち望み、神様の御国の到来を願っている
正真正銘のクリスチャンは、主イエス・キリストとともに相続する
神様の御国の祝宴の招きの呼びかけを目を覚ましてしっかりと聞き留め、
応答して招き入れていただけることでしょう。

聖書の御言葉にあるように、神様としてはできるだけ早く、
不条理な苦しみと悲しみに満ちた罪深いこの世を終わらせて、
救いに与らせるべき人々を皆、苦しみも悲しみもない
とこしえに続くご自身の至福の御国に招き入れたい、
ただ御子イエス・キリストを信じて受け入れ
より多くの人々が救いに与るように
忍耐して待ち続けてくださってきたのでした。
私たちクリスチャンは「主の祈り」のなかでいつも祈っているように、
少しでも早く「御国が来ますように」
-神様の支配のもと、神様を愛し、神様を賛美して、
 神様の栄光に浴しながら生きる世界が来ますように。
そして主イエス・キリストが再臨されて
少しでも早く「御心が地でも行われますように」
-主イエス・キリストによる全き義による
 裁きがこの世にくだされますように。
切に祈って参りたいものだと思います。

聖ヒルデガルトや聖フランシスコ、聖ベルナデッタ、聖テレジア、
そして十字架の聖ヨハネ、アビラの聖テレサ、シエナの聖カタリナ、
聖コルベ神父さま、聖カタリナ・ラブレ、聖ファウスティナ 、
またファティマで聖母マリアさまのご出現を受けられた
牧童の聖ジャシンタ・マルトと聖フランシスコ・マルト、
諸聖人の方々、どうぞ執り成してお祈りくださいますように。
ほんとうにアーメンです。>>16へつづく

16カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:11:13
>>12 >>13 >>14 >>15よりつづく
>>2 >>3 >>4 >>10(過去レスリスト)よりつづく
★本日のレスポンスは→ ◆Seitai4- 22★☆★わたしの道は、あなたたちの道を、
                     わたしの思いは、あなたたちの思いを、高く超えている★☆★
                 >>12-16

★カトリック 典礼聖歌204番 栄光の賛歌 - 高田三郎 - 「復活徹夜祭と復活主日の典礼聖歌」
 ttps://www.youtube.com/watch?v=J2UJv2j_iKQ

★復活の主日 日中のミサ②回心の祈り~閉祭
 ttps://www.youtube.com/watch?v=mZoQTl3tYTE

★☆★栄光の賛歌(ルカによる福音書2章8〜20節)★☆★
 天の いと高き ところには神に栄光、 地には善意の人に平和あれ。
 われら主を ほめ、主を たたえ、主を拝み、主を あがめ、
 主の大いなる栄光のゆえに感謝し奉る。
 神なる主、天の王、全能の父なる神よ。
 主なる御ひとり子、イエス・キリストよ。神なる主、神の小羊、父の み子よ。
 世の罪を除きたもう主よ、われらを あわれみたまえ。
 世の罪を除きたもう主よ、われらの願いを聞き入れたまえ。
 父の右に座したもう主よ、われらを あわれみたまえ。
 主のみ聖なり、主のみ王なり、
 主のみいと高し、イエス・キリストよ。
 聖霊とともに、父なる神の栄光のうちに。 

★☆★シスター笹川の見たおそろしい夢★☆★
 安田貞治神父『日本の奇跡 聖母マリア像の涙 秋田のメッセージ』pp.217-225より抜粋
 5ch 心と宗教板 聖体奉仕会2〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜スレッドより抜粋
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537414729/391-396

17カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:13:02
>>16よりつづく
>>2 >>3 >>4 >>10(過去レスリスト)よりつづく

★聖母文庫 秋田の聖母と知られざる殉教の歴史 500円

 説明
 ―なぜ聖母は秋田の地を選ばれたのか― 聖母への強い思いで係わりを調べたとき、
 秋田という地はおびただしい殉教によって清められた尊い場所であった。
 涙を流された聖母の背景に隠された知られざる殉教の歴史が蘇る。
 https://shop-kyobunkwan.com/4882163845.html

★ロシア経済は本当に崩壊寸前なのか?西側メディアが報じぬ「経済制裁が効かない」ワケ=高島康司 2022年5月14日
 ttps://www.mag2.com/p/money/1187404

★世界経済、ロシアを超える脅威が襲う日〜巨額債務、西側先進国を蝕む(快刀乱麻エコノミクス Vol.08)2022/5/17
 ttps://moneyworld.jp/news/05_00076153_news

★ロシアの戦略的敗北のシナリオ ごうちゃんねる 2022/05/19
 ttps://www.youtube.com/watch?v=eX7o1bmpVlg

★5ch 心と宗教板 ローマカトリック教会・6スレッドより抜粋
 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643527974/927

18カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 13:44:20
>>17よりつづく
>>2 >>3 >>4 >>10 >>16(過去レスリスト)よりつづく

★効果のあるロザリオの唱え方 2022-04-24 19:48:16 | 日記
 ttps://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/2b9befe7eb3020c7351f41a23768efbe?fm=entry_awp

★ブエノスアイレス(アルゼンチン)の聖体の奇跡 2022-04-24 19:50:10 |
 ttps://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/dac6df7b0bc3312777d39e0d468c000c?fm=entry_awp

★秋田の聖母を大切にすべきでは? 2022-05-12 18:19:45 |
 ttps://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/a06af24ade83e6978f6720196533ea8b

19カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 14:05:27
>>17よりつづく  
>>2 >>3 >>4 >>10 >>16(過去レスリスト)よりつづく

★効果のあるロザリオの唱え方 2022-04-24 19:48:16
https://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/2b9befe7eb3020c7351f41a23768efbe

★ブエノスアイレス(アルゼンチン)の聖体の奇跡 2022-04-24
https://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/dac6df7b0bc3312777d39e0d468c000c

★秋田の聖母を大切にすべきでは? 2022-05-12 18:19:45 |
 ttps://blog.goo.ne.jp/katokeijiban/e/a06af24ade83e6978f6720196533ea8b

★☆★5ch 心と宗教板 【カトリック】ファティマ第三の予言をロザリオを祈って回避するスレ。【聖母マリア出現】スレッドリスト★☆★
No.11 ST JOHN PAUL II MEETS SISTER LUCIA OF FATIMA 1991・テゼの歌他・警告は見えるもの
     ★https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1503800143/161-173
                ↓
●Hail Mary〜アヴェ・マリア・いつの時代にも人々を支え、守ってきた祈り
 ttps://cocoro-nishiki.net/lets-pray-in-english/hail-mary
●ロザリオの祈りをお勧めします
 ttp://akos-family.net/blog/archives/4034
●なぜカトリック教会では、聖母マリアに祈るのか
 ttp://akos-family.net/blog/archives/4040

20カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 14:07:35
>>19よりつづく  
>>2 >>3 >>4 >>10 >>16(過去レスリスト)よりつづく

★☆★5ch 心と宗教板 【カトリック】ファティマ第三の予言をロザリオを祈って回避するスレ。【聖母マリア出現】スレッドリスト★☆★
No.11 ST JOHN PAUL II MEETS SISTER LUCIA OF FATIMA 1991・テゼの歌他・警告は見えるもの
     ★https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1503800143/161-173
           ↓
●3度祈るアヴェ・マリアの祈り
 ttps://cocoro-nishiki.net/archives/2920
●Our Lady of Fatima〜8.最終章 今私たちがすべきこと
 ttp://akos-family.net/blog/archives/5054
●ファチマの真実(2)
 ttp://www.d-b.ne.jp/mikami/fatima2.htm
●Our Lady of Fatima〜5.預言の成就
 ttp://akos-family.net/blog/archives/5011

21カトリックの名無しさん:2022/05/24(火) 14:09:13
>>20よりつづく  
>>2 >>3 >>4 >>10 >>16(過去レスリスト)よりつづく

★☆★5ch 心と宗教板 【カトリック】ファティマ第三の予言をロザリオを祈って回避するスレ。【聖母マリア出現】スレッドリスト★☆★
No.11 ST JOHN PAUL II MEETS SISTER LUCIA OF FATIMA 1991・テゼの歌他・警告は見えるもの
     ★https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1503800143/161-173
           ↓
●Our Lady of Fatima〜6.秋田の聖母マリア
 ttp://akos-family.net/blog/archives/5019
●ロザリオの奇跡〜広島の原爆とある神父のお話
 ttp://akos-family.net/blog/archives/tag/fatima


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板