したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ペーパー一枚の報告に向けて、その2

1ふむ:2018/08/02(木) 13:38:59
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

768小野小町:2018/08/15(水) 09:01:21
まあ、孤舟さんったらご冗談ばっかし。1本百万の竿を作って随分お稼ぎになったじゃないの。

769セザンヌ:2018/08/15(水) 09:03:05
僕の「浴女たち」はバブルの時代に日本人が60億で買い取ったけど、僕のポッポには
一銭もはいってないぜ。

770ドクター・ワトソン:2018/08/15(水) 09:10:12
まあ、これらの欠失がESもしくはSTAP幹細胞の作成培養中にできたという推定は
前提に無いと③の推論にはならないだろうよ。

③STAP 研究の行なわれた 2 年強という期間でこれ ら 2 個所の欠失が生ずることは考えにくい。

771シャーロツク・ホームズ:2018/08/15(水) 09:13:35
①もし、これらの細胞が論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 から作製された株で あるなら、
②これら 2 個所の欠失の両方、または片方が市販の 129 系統、C57BL/6 系統の いずれかに存在していなければならず、


でも、マウスにはなかったんだよな。すると③の2年間でできたのではなければ
どこでできたと言ってるの?

772ドクター・ワトソン:2018/08/15(水) 09:15:29
どうも大田さんのES作成中にできたと推測しているらしい。

773:2018/08/15(水) 09:16:49
え? バカなのこいつ。

774ふふふ:2018/08/15(水) 09:18:30
わしは以前からこの報告書の原稿を書いた奴に関して嘘をついてるからこうなるのか、
天然なのかに関して深く疑義しておったけどな。

775シャーロック・ホームズ:2018/08/15(水) 09:26:18
太田さんも2年くらいの間にESを作って凍結しているんだろ。小保方さん達の実験と
培養期間にそんな差はないな。こいつ凍結期間に細胞が変異しないということに
気づづいてないな。漠然と2005年から数えてるんだな。
それと
②これら 2 個所の欠失の両方、または片方が市販の 129 系統、C57BL/6 系統の いずれかに存在していなければならず、
とという文章にはちゃんと、マウスが原因ならと、条件を付けないといけない。そしてマウスが原因でないことは
<2010 年に若山研で受精卵凍結された Acr-GFP/CAG-GFP マウスにも存在しなかっ た。>ということから大田ES時点でも
原因でないということが分かり切ってるんだから培養変化に決まってる。
もうちょっと論理を整理できないのかいな。

776ふふふ:2018/08/15(水) 09:30:20
地頭の問題か。

777小野小町:2018/08/15(水) 09:38:26
結局、<これら 4 種類の細胞 が、論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1
マウスから直接作製された株ではないこと>はちっとも<明確に示>されてないのね。
相変わら論文のF1マウスと若山さんの言う「僕のマウス」が同じだという証明は
ない、のみならず欠損が大田ES作成段階でできたか、STAP幹細胞作成段階で
出来たかも、証明できず、加えて、FES1の中身を若山さんがFLS3に入れ替え
なかったという証明もない。無い無いづくしね。何にも無い。

778小野小町:2018/08/15(水) 09:41:21
相変わら論文のF1マウス→論文のF1マウス

779在原業平:2018/08/15(水) 09:45:22
我々のntES論では、<これら 4 種類の細胞 が、論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1
マウスから直接作製された株で>あることは明確だよ。これらは最初の実験時に岡部マウスとの
F1由来のSTAP細胞核を使ったntESだからね。欠損が起きたのはその培養中だ。

780岡本太郎:2018/08/15(水) 09:54:21
もしもし、桂さぁぁぁぁん? もしもしぃぃぃぃっ!

781孤舟:2018/08/15(水) 09:55:08
アホクサッ。僕釣りに行ってくるから。

782開高健:2018/08/15(水) 09:55:56
僕もっ!

783小野小町:2018/08/15(水) 10:01:11
あ、そ。

同じスタインウェイなんだけどね。リジッツァのタッチは硬くてブリリアントなのね。
youtube.com/watch?v=vNkIj_BhHvY

784ふむ:2018/08/15(水) 10:01:42
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

785在原業平:2018/08/15(水) 17:27:32
小町ちゃん、ジンライムね。

786小野小町:2018/08/15(水) 17:34:25
FES1は太田さんが2005年に特に実験に使うわけでもなく受精卵ESを作ってそのまま
凍結しているというんだから、培養期間もたいして無いのよね。この時に大田さんが
使用した岡部マウスに遺伝欠失が無いのは2010年の岡部マウスの凍結卵に無かったん
だから自明よね。つまり、桂報告の論理では大田ESには欠失の生じる理由がないのよね。
そのくせ理研が調べたFES1には現に欠失があったのね。普通なら自分の理屈を信じるかぎり、
大田ESの中身は入れ替えられていると考えるのが普通よね。どうしたらいいのかしらね。
こういう頭の構造の人って。

787ペリー・メイスン:2018/08/15(水) 18:05:36
彼らはFES1がSTAP幹細胞の正体だと思ってるんだろ。その根拠はFES1とFLSに遺伝子欠失が
あったからだ。ではその遺伝子欠失は何時できたのかということを考えるとき親マウス自体に
あったケースと培養中に生じたケースと考えられ、かつ他には考えられないのに、マウスには
どちらの細胞を作る時点でも無かったんだから、培養中にできたに決まっている。

788デラ・ストリート:2018/08/15(水) 18:15:22
彼らはFES1がFLS3を作る時にコンタミされていたと考えているんだから、
遺伝子欠失ができたのは大田ESの培養中だと思っているのよね。ということは
ES細胞を作るのは受精卵が胚盤胞になってからインナーセルマスを取り出して
培養するんだから数継代できたら樹立ということになって凍結ね。この細胞は
実験にはまったく使ってないから凍結しないと手間がかかるばかりね。
多分1か月も培養してないわよね。

789シャーロック・ホームズ:2018/08/15(水) 18:19:19
彼らはだからES細胞は1か月の培養期間で遺伝子欠損が生じることもあるのだと
書かないといけないよね。少なくとも1か月では遺伝子欠失なんか起きないと
言ってはいけないはずだ。ところが彼らは何をトチ狂ったか、2年間の
STAP幹細胞実験で遺伝子欠損など生じないと言ってる。アンポンタンか?

790ドクター・ワトソン:2018/08/15(水) 18:29:16
>>
③STAP 研究の行なわれた 2 年強という期間でこれ ら 2 個所の欠失が生ずることは考えにくい。

と言ってる以上、彼らはこの欠失が何時できたかを一度は考えたんだよね。そして、2年間でできたのではなくて、
大田ESを分析してそこに欠失が有る以上、2005年から2011年に至る6,7年の間に欠失ができたのだと考えたのでなければ
理屈が通らないね。

791シャーロック・ホームズ:2018/08/15(水) 18:31:51
凍結している間細胞分裂はないぞ。

792在原業平:2018/08/15(水) 18:37:45
Ooboeさん、この錯覚は和モガさんもしています。我々も和モガツイッターの検討を
しなければスルーするところでした。細胞分裂が行われないと遺伝子の異常は発生しません。
凍結されている間細胞の時間は止まっている。
でも、彼らは我々や、我々ほどではないにせよ、和モガさんとは違って
この道のプロですよ。私は単に錯覚があっただけだとはにわかには信じませんね。

793小野小町:2018/08/15(水) 18:39:57
いずれにせよ、このことはむしろ理研が分析したFES1は大田さんの作ったものでは
あり得ないということを逆に証明しているんだわ。

794一言居士:2018/08/15(水) 18:43:15
大田さんがFES1を作ったという証拠の実験ノートの開示は最低限必要だね。
さもないと太田さんも共犯ということになる。

795閲覧者:2018/08/15(水) 18:47:14
大田ESって作ったと口で言ってるだけなのかい?
実験ノートまで捏造されているのかい?
DORAさんはそこまで疑っているからね。

796在原業平:2018/08/15(水) 18:57:29
ntES-G1,G2はラベルの親の雌雄が論文と逆になっている。「細胞リスト表には
もちろん書いているが、当時、私が使うB6(黒マウス)はすべて岡部先生からの
(精子を光らせる遺伝子と全身を光らせる遺伝子が入った)マウスだったので、
GFPとしか書かなかった」んだよな。40P。その細胞リストを見せてもらおうか。
ntES-G1,G2の親の雌雄も書かれているよな。

797小野小町:2018/08/15(水) 19:30:49
虎の門の時間よ。今日は井上スピンと藤井元気厳喜の日だわ。

モーツアルト弾きって、モーツアルトが好きで、モーツアルトの楽譜をさらっているうちに
モーツアルトが生きているときに演奏していたタッチを身に着けてしまうのよね。そのタッチって
よほど器用な人でないと変えられないのよね。テクニックなんて一流は誰も変わりはしない。

youtube.com/watch?v=352qLWqKN-U

798ふむ。:2018/08/15(水) 19:35:55
リジッツアはペートーオッフェンが好きでベートオッフェンの楽譜をさらっているうちに
ペートオッフェンの生きているときに演奏していたタッチを身につけてしまうのか。
youtube.com/watch?v=zucBfXpCA6s
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

799:2018/08/15(水) 19:52:22
俺はこれが粗削りで好き。いひひひひ。ラテンの顔でかわいいな。がははははは。

youtube.com/watch?v=o6rBK0BqL2w

800ふむ。:2018/08/15(水) 19:59:57
最後の笑顔が子供っぽくてかわいいな。ピアノと比較するとそんなに易しくはないはずだよな。
小鳥を捕まえてきた子猫のように得意げに笑ったね。ひひひ。
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

801自死の自由を! 安楽死施設をつくりましょう!:2018/08/16(木) 03:43:03
自死の自由を!

安楽死施設をつくりましょう!

802地球の上に朝が来た、その裏側は夜だろう:2018/08/16(木) 06:29:28
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

803在原業平:2018/08/16(木) 06:30:42
モーニン、小町ちゃん。コーヒーね。

804小野小町:2018/08/16(木) 06:32:29
お気に入りはDORAさんの政治ネタと根本さんのところでOoboeさんが何か書き込まれているわね。

805在原業平:2018/08/16(木) 06:41:26
>>
しかしこの証言の「CDBにあったなら」は小保方研冷凍庫にあったならと同義ですよ

は間違いだよ。理研若山研に置き忘れたのだろうと言う意味だよ。それから
太田さんは自分の細胞がFLSに使われたとは言ってない。そう言ったのは桂報告だ。
太田さんがCDBにあったのならと言ってるのは、使われた細胞が自分のものなのなら
という意味で、使われていなければやっぱり置き忘れて無かったねという意味になる。

806一言居士:2018/08/16(木) 06:52:11
昨日の考察で使われていないことは明らかになったね。せいぜい1か月のES作成の期間の
結果、凍結された細胞に遺伝子の欠失が起きたなんて考えにくいのである以上、遺伝子欠失は
最長2年間のFLBの繰り返された培養凍結の合計培養期間中に起きたと考えるしかないね。
太田ESは若山さんのところに送られたことは双方から言質が取られている。太田さんのESは
理研に再送されて分析された。そこにはラベルにはっきりFES1と書かれている。中身は
若山さんのところか太田さんのところで入れ替えられる以外にはありえない。
従って入れ替えたのは山梨の若山さんか京都大学の太田さんかのどちらかだね。

807閲覧者:2018/08/16(木) 07:03:14
太田さんが共犯か否かは別途考察を要すな。彼はすべて持ち出したと記憶していると語った。
加えて、FES1は129-Terで作ったと記憶していると語っている。また、作ってみただけで実験で
使用しなかったと証言した。つまり、自分の細胞は使われていないことの証言を三つしている。
共犯なら言わずもがなのことだ。ただ、尤もらしく見せるための偽装証言である可能性もある。
ひとつだけ彼の証言が事実か否かを確認しうる方法があって、それが太田さんから直接FES1を
今取り寄せて再確認することだ。もし129Terだったら若山さんの単独犯だと分かる。ただし、
129-X1になってたら、分からないよね。後の共犯も考えられるからね。何しろ子弟関係だからね。

808在原業平:2018/08/16(木) 07:17:27
厳密にいえば、1か月で変異が起きなかったなんて証明は今となってはできないからね。
極度にできにくいというだけだ。でも、2年間でもできにくいと言ってるんだから、
FES1に欠失があることを不思議にもなんとも思わなかったのは、1か月で出来ているという
ことに気づかなかった錯覚によるわけでしょ。錯覚でSTAP細胞はFES1だったと
決めつけた間違いは訂正してもらわないとね。理研でしょ。小佐野賢治じゃないよ。
記憶にございませんでは逃げられないよな。

809小野小町:2018/08/16(木) 07:19:30
Ooboeさんには、ここ間違ってるよ、ここも間違ってるよと、ひとつづつ理研に指摘するのが
一番の早道だと気付いて欲しいわね。

810デラ・ストリート:2018/08/16(木) 07:23:09
もう一度桂報告の結論を確認しましょうかね。
>>
①もし、これらの細胞が論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 から作製された株で あるなら、
②これら 2 個所の欠失の両方、または片方が市販の 129 系統、C57BL/6 系統の いずれかに存在していなければならず、
③STAP 研究の行なわれた 2 年強という期間でこれ ら 2 個所の欠失が生ずることは考えにくい。
④従って、この結果は、これら 4 種類の細胞 が、論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 マウスから直接作製された株ではないこ とを明確に示している。

811ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 07:40:41
じゃあ、今度は頭から確認していこうか。①の(129 x C57BL/6)F1というのは
論文では129XC57BL/6とC57BL/6x129と二つあるけど、この場合は論文に示された
129XC57BL/6のことだけを言ってるね。論文でGFPはB6側にヘテロで入っていると
書かれている。これは若山さんの言ってる渡したはずのマウスである「僕のマウス」
とは無関係だね。使われたマウスは小保方さんは手配できないからすべて若山さんの
管轄下にあったものだ。

812小野小町:2018/08/16(木) 07:49:19
129XC57BL/6-CAGだわよね。ここまでは論文に書かれている。129はどこから仕入れ、
B6-CAGはどこから仕入れられたかなんて論文には書かれていない。桂報告は
<論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 >というのがどう作られたのかを
何で知ったのかしら。FLSについては若山さんは「僕のマウス」を渡したと言ってるんだから
<論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 >というのは若山さんの実験ノートにあったら
おかしいわよね。情報は動物実験計画書に一部あるのかしらね。でも、そのどれが
使われたかは分からないし、ここには搬入先が黒塗りになっていて、マウス業者から
仕入れるのか、自家繁殖分を使うのかがまるでわからないのよね。そして自家繁殖している
ものがこの計画書に全部書欠けている筈もない。一体、桂報告は論文で使われたマウスを
どう理解しているのかしら。

813在原業平:2018/08/16(木) 08:01:40
若山さんが「僕のマウス」を渡したと言ってるから論文と矛盾している。だから
どちらが嘘をついているのかという問題になるよね。まず小保方さんが嘘をついているのなら
若山さんの「僕のマウス」が正しいんだ。この時点で、論文のマウスは存在してないんだから
調べようがないね。実物は無かったのさ。
逆に論文が正しいのなら、若山さんが「僕のマウス」を渡したと嘘をついているんだ。
その場合は論文のマウスは存在していたのでなければならない。ところが、小保方さんは
客員なのでマウスを自分で購入したり、ラボ内のマウスを勝手に交配させることはできないから
F1は若山さんが作って渡してあげてる。で、小保方さんは渡された時に
若山さんから与えられた情報以外を論文に書くことはできないし、そもそも仮に
何かの犯人であってすら、マウス背景に関して嘘を書く必要もないし、書いても若山さんに
バレるだけだ。この点、若山さんは論文にマウスがGFPに関してヘテロ表示されていることを
最終論文まで許容していたね。

814小野小町:2018/08/16(木) 08:09:42
例の戻し交配の話の際にも、結果的にヘテロだったということになったからこそ
小保方さんはチューブに✙/-表示しているくらいよね。論文はヘテロになってるのが
当然よね。

815在原業平:2018/08/16(木) 08:13:44
若山さんに言わせたらFES1を渡されていたなんて気づかないんだから、変だなと
思いながらも、深く考えずに、交配ミスか、突然変異かなと思って、結果はヘテロ
なんだからヘテロと論文に書かれていていいのだと判断していたということだろうね。

816小野小町:2018/08/16(木) 08:15:39
その場合は<論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 >というのはあったので
無ければならないわね。桂報告はそれが何と何を掛け合わせたものと考えたのかしら。

817ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 08:17:13
彼らの考えは次に示されている。
>>
②これら 2 個所の欠失の両方、または片方が市販の 129 系統、C57BL/6 系統の いずれかに存在していなければならず、

818ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 08:17:46
彼らの考えは次に示されている。
>>
②これら 2 個所の欠失の両方、または片方が市販の 129 系統、C57BL/6 系統の いずれかに存在していなければならず、

819小野小町:2018/08/16(木) 08:20:34
え? 自家繁殖させている分は?
若山さんは「僕のマウス」の両親とも自分で作ったんだよね。
129CAGホモとB6CAGホモマウスがあって、これは市販ではないわよね。

820ふふふ:2018/08/16(木) 08:24:54
揶揄でなく、わしはこの桂報告書の原稿下書きを書いた奴はちょっと変だと
思うね。一人とてもレベルの低い奴が入ってる感じだ。それも中心にいる。

821小野小町:2018/08/16(木) 08:28:12
調べるべきマウスに漏れがあるのね。桂報告は若山記者会見のずっとあとよね。
「僕のマウス」の由来は若山さんの説明で知ってわよね。最初ロックフェラー大学で
作られている。

822ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 08:34:28
調べるべきマウスに漏れがあるだけじゃないよね。そもそもマウス原因にしか触れてないが
培養時の変異の可能性が先に提示されていない。そして不完全ながらもマウス原因でないと
結論したあと、2年間で遺伝子欠失が起きたとは考えにくいと、先に可能性の一つとして
上げられていない培養中の変異の可能性を前提とした書き方をしている。とても頭の悪い感じ。

823デラ・ストリート:2018/08/16(木) 08:35:56
とっても気持ちの悪い脳みそね。

824:2018/08/16(木) 08:36:34
青洟の嫌な臭いがするぞ。

825ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 08:42:52
唐突に2年間では変異は起きないとした挙句に、従って変異は太田ESに最初から
有ったものを引き継いでいるのだとした。2年間ではできないのに、大田ES
作製の1か月程度の間にはできていたのだという話になっていることに気づかない
このひどい頭の悪さって何かな?

826シャーロック・ホームズ:2018/08/16(木) 08:47:43
太田ESが若山研でずっと培養され続けていたとでも勘違いしてるのかな。置忘れに
したって凍結されてる。凍結中にどうして遺伝子が欠失できるんだよ。染色体は
カッチンカッチンに凍結されていて組み換えとか乗り換えとか欠失とかしようがない。

827ドクター・ワトソン:2018/08/16(木) 08:51:02
いずれ犯人が捕まった時に、この文章を書い犯人にお前どうしてこんなことが
書けたのかと警察に聞いてみて欲しいね。

828シャーロック・ホームズ:2018/08/16(木) 08:52:38
小保方さんを犯人に仕立て上げろと言われてたけど、どうしても理屈を合わせられなかったんで
こんな青洟文章になりましたと答えるかな?

829ドクター・ワトソン:2018/08/16(木) 08:59:08
コンタミが故意か事故かも分かりませんって理屈もひどかったよね。我々も
FES1が使われたという結論に対して、STAP実験に無縁の、しかもその場に無かったはずの
FES1を解凍する行為は故意に決まってると言うことに気づいたのはだいぶたってからだな。
余りに分からないことが多すぎると細かいことに気づきにくいんだよな。最初のうちは
それどころじゃないからね。大枠がどうなってるかという理解が優先する。
でも、真実は細部に宿るんだよな。

830小野小町:2018/08/16(木) 09:13:36
③STAP 研究の行なわれた 2 年強という期間でこれ ら 2 個所の欠失が生ずることは考えにくい。

これが本当ならFES1と称されているものの中身はFES1でもなければFLSでもなく、
他の継代され続けていた別の細胞の可能性も出て来てしまうけど、細胞の入れ替えは元の
細胞が一つしかない場合にのみ可能でたくさんあるFLSを全部入れ替えるなんて
作業は不可能なのよね。入れ替えは太田ESと学生のntESの一本ずつで済まされている。

831在原業平:2018/08/16(木) 09:21:12
小町ちゃん、③は桂報告にある「僕のマウス」ESのたくさんの欠失によって
反証されている。③は単なる嘘だ。
ついでにここでは市販のマウスだけを根拠にして漏れていたCAGマウスも
桂報告のスライドの129B6F1ESの調査票の最後に示されている。

832小野小町:2018/08/16(木) 09:26:23
B6CAGマウスにある欠失2は第一染色体の約5kbね。ここでのB6側の欠失は3番染色体のことね。

833小野小町:2018/08/16(木) 09:30:23
③STAP 研究の行なわれた 2 年強という期間でこれ ら 2 個所の欠失が生ずることは考えにくい。

は嘘だとわかったでしょ。培養中にいくらでも欠失や重複が生じる。桂報告の129B6F1ESの
分析自体がそれを実証しているじゃないか。こういう馬鹿な矛盾を理研にひとつづつ
指摘して行ったらいいんだ。彼らは間違いを訂正する義務がある。

834小野小町:2018/08/16(木) 09:33:04
あら、業平君、私の名前で書きこまないで。紛らわしいから。
で、結局最後の結論はどうなの?

835在原業平:2018/08/16(木) 09:37:06
④従って、この結果は、これら 4 種類の細胞 が、論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 マウスから直接作製された株ではないこ とを明確に示している。

これは、まだ二つに分けられるな。
④従って、この結果は、
⑤これら 4 種類の細胞 が、論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 マウスから直接作製された株ではないこ とを明確に示している。

836一言居士:2018/08/16(木) 09:38:38
④は全然根拠が無いね。何に従ってなのか支離滅裂。ちゃんと筋道が立ってない。

837閲覧者:2018/08/16(木) 09:41:24
論文に示されていた(129 x C57BL/6)F1 マウスは129B6-CAGだ。
これから作られたものがFLS3=FES1=CTS1=129/GFPESではないかどうかはひとつづつ検討しないといけないね。

838小野小町:2018/08/16(木) 09:52:06
FES1は太田さんが作ったものなら当然論文の129B6-CAGマウスから作られているわけはないわね。
でも中身がFLS3に入れ替えられている場合はFLS3で考えればいい。FLS3は若山さんは「僕のマウス」を
渡したといい、小保方さんは論文に書いたように説明されたということでしょ。若山さんも結果が
ヘテロだと言うことは認めているんだから、FLS3が論文の129B6-CAGマウスから作製されたもので
ないことは分析の結果が129B6-Acr-CAGマウスだったからだわね。そのことはここでは何も言われて無くて
遺伝子欠失を根拠にしているのよね。しかもその根拠は間違ってる。

839閲覧者:2018/08/16(木) 09:57:52
長々と解析してきて、結論の<論文のマウスじゃない>というのはアクロシンが
出たということだけが根拠だ。<そして、その責任はなんのマウスを渡し小保方さんに
どう説明していたかということをノートにも書かず、口頭での説明もないというそのことだ。
最初に渡したマウスがアクロシンキャグであって、若山さんがアクロシンに関してまで
細かく説明してなかったということで説明可能なことだ。そうでないというのなら、
証明義務は若山さんにある。

840一言居士:2018/08/16(木) 10:09:13
ここまでひねくれて間違っている論理も珍しいね。こんなことを考えることのできる
年齢というのは高校生くらいかな。こんな論理を放置していたら高校生の教育に悪いね。
理研は将来の日本を支える高校生のためにちゃんとまともな文章になるように報告書を
訂正しないといけないよ。

841デラ・ストリート:2018/08/16(木) 10:16:50
和モガさんのツィッターに戻るわよ。
>>
726: デラ・ストリート :2018/08/14(火) 09:13:33
BCA報告の件ね。
>>
和モガ
‏@wamoga
2016年3月24日
ひとつはFES1がSTAP幹細胞FLS3であったことを示すデータです。同時期に作られたと思われるFES2のSNPパターの一部が129+Terマウス系統であるntESG1と同じで、やはりFES1は129+Terだったと思われることです。

842ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 10:17:52
その問題を今終わらせたところだね。もう一つは?

843デラ・ストリート:2018/08/16(木) 10:18:59
はい、ここからね。
>>
和モガ
‏@wamoga
2016年3月24日
もうひとつは、実験中のSTAP細胞のDNAを解析したデータがありますが、それをみると、逆にそのSTAP細胞は混入したとされるES細胞とは違っており、ES細胞由来とは言えないことが分かります。

844ペリー・メイスン:2018/08/16(木) 10:23:23
ここは紛らわしいけど、今までFLS3の話をしていたけど、和モガさんは今度は
AC129の話に移動している。これってややこしいところだよね。

845一言居士:2018/08/16(木) 10:33:12
STAP細胞は既存ES細胞由来である、とされている細胞種は三つある。
①FES1(太田ES)
②GOFES(学生のntES)
③129B6F1ES(若山さんのコントロールES)

和モガさんは今①から③に話を移行させたが、我々のntES論では①と②は
同一の主旨の細胞入れ替えであるのに対して③は若山さんの小保方さんに
押し付けて逃げる計画のマッチポンプの本当の捏造だと考えているね。
和モガさんにはその視点が無くて、全部第三者が小保方さんと若山さんの
分からないところで小保方さん憎しのために捏造偽装工作をしていると
考えている。

846閲覧者:2018/08/16(木) 10:43:06
ふむ。そうだね。ここには自分のブログへのリンクがあって、彼は例のTs.Markerさんの
ブログと同じものを検討しているね。
①AC129-1
②129B6F1ES6
③STAP ChIP lysate

のSNPs比較だ。

847一言居士:2018/08/16(木) 10:46:35
彼の結論は

①≠②≠③だから③はESではない

ということだね。

848閲覧者:2018/08/16(木) 11:34:50
知られているように桂報告の最終結論は
AC129-1=129B6F1ES1だ。
129B6F1ES6は小保方さんが知らないと言ってる細胞チューブだね。

もう一つのSTAP ChIP lysateというのは少なくとも8月にGRASに持ち込まれた
ものだけど、マウス背景が分かってない。分析結果は129B6F1だったけどね。




≠STAP ChIP lysateということになる。

849閲覧者:2018/08/16(木) 11:35:39
≠STAP ChIP lysateということになる。

削除

850一言居士:2018/08/16(木) 11:39:45
ここでも桂チームは細胞の由来を確認しないで分析をしているんだね。
小保方さんがF1のSTAP ChIP lysateを提出できるためには若山さんから
近辺の過去にF1マウスの赤ちゃんを受け取っていなければならない。
そこの情報の確認が何もなくてAC129と比較しても意味ないよね。

851閲覧者:2018/08/16(木) 11:42:03
129X1って白だね。F1は灰色だ。小保方さんが間違えることはない。STAP ChIP lysateの
提出書類にマウス背景がなんと書かれていたのかの情報が無いのはどうしてだ。

852一言居士:2018/08/16(木) 11:44:29
ここに129だと書かれて居たら中身がF1だったんだから小保方さんにどうしてかと
問わないといけないよね。もしF1だと書かれて居たら若山さんにAC129の実験とは
別に何の実験をしていたのかと問わないといけない。桂チームは仕事をしてないよな。

853閲覧者:2018/08/16(木) 11:49:32
STAP細胞は1週間程度しか持たないとされているんで、昔作ったものを
持ち込むことはできないからね。遅くとも持ち込みの2週間前には若山さんが
F1マウスの赤ちゃんを提供している筈だよ。してなかったのなら、そう言って
小保方さんを追求すればいいことだ。細胞の分析なんかやらなくったって
本当は分かることは多いよね。ラボの全員に事情聴取してないだろう。

854小野小町:2018/08/16(木) 11:58:48
そのあたり、AC129ってそもそも何か、ローザとの絡みもあったわね。そして
小保方さんに胎盤の光るキメラを渡した時期と、その時のマウス背景に
不審があったわね。ま、ゆっくり行きましょう。
お昼だわ。

リジッツアを有名にしたリストのも紹介しとかなきゃね。ベートオッフェン以降は
ピアノの作りは今と同じのよね。これはベーゼンドルファの宣伝ガールになってるやつね。

855ふむ:2018/08/16(木) 11:59:43
😭 😃 😵 😒 😣 😝 😍 😆 😔 😳 😡 😱 👿 💀 👹 🐝 🌅 👰 
👩 👦 👧 🙍 🙋 🙅 👮 👪 👫 🙇 🙈 🙊 🐰 😸 🐜 💪 👍 👎 
👉 👊 👋 🙏 🙌 👏 👣 👅 💋 🐦 👻 ⛅ 💩 🌠 💚 💜 💙 💏 
💞 💓 💖 💕 🎼 🎻 🎷 🎺 🎹 🎥 🎶 🎵 🎧 🔊 📞 🔫 🚓 🍸 
☕ 🍰 🍶 🍻 📡 🔑 🌈 📖 🆖 ⏫ ⏬ ❎ 🆘 🅿 🆗 ⏪ 🔙 🔜 
💸 💐 🚨 📠 🏣 🏢 🚢 🏦 🏭 ⛵ 🚇 ⚾ ⚽ 🏈 🎿 🎆 🍀 🏊
♨ 🎲 🎌 🎳 🎢 🌁 🌟 💢 📹 📺 📱 💻 📷 💊 ⏰ ⌛ 🗻 🗾 
🗽 ☔ 🍓 🍌 🌛 🍒 🍮 🌀 🔓 🔥 🔰 🎴 ✨ 💦 ❄ 💨 🎐 💉 🍷 
❗ 💡 🚧 🎏 🕖 🕚 ⛔ 🌃 🔔 🔎
☀ ✈ ✂ ✒ ✌ ♠ ☺ ㊙ 🈴 ㊗ 🈶 🈚 ▶ ▶ ↩

856小野小町:2018/08/16(木) 13:33:26
あれ? カンパネラ貼れてなかったのね。

youtube.com/watch?v=Uug91HEREUc

857在原業平:2018/08/16(木) 15:41:18
小町ちゃん、暑いねえ。明日クリーム頂戴。

858小野小町:2018/08/16(木) 15:43:29
暑いとリンク貼り忘れたり字間違えたりしても気づかないわよねえ。アイスかりーむは
何がいいの?

859在原業平:2018/08/16(木) 15:46:03
ははは、ここまでくるともはや、何でもいいよ。北極の氷が解けて溺れている
白くま君がいいや。

860小野小町:2018/08/16(木) 16:00:14
武田邦彦先生が南極の氷は零度で解ける。南極の気温はマイナス30℃から
マイナス70度だから温暖化で少々上がっても氷は解けないのは当然で、それどころか
周りの海水温が上がって水蒸気の発生が増えて南極上で積雪が増えるから、
氷はどんどん増えるとおっしゃってるわ。そして北極の気温は5度からマイナス15度程度だから
氷は解けることはあるけどアルキメデスの原理で北極の氷が解けて海水面が
上昇する何て言ってる奴は中学校からやり直せとおっしゃってる。因みに
北極ぐまは冷たいところが好きなので流氷を求めて100キロ以上泳ぐそうよ。

861在原業平:2018/08/16(木) 16:03:24
2年間で変異が起きないのに1か月では起きると言ってる奴は高校生から
やり直してもらわないといけないね。

862名無しさん:2018/08/16(木) 21:33:26
ライダイハン像をボンに建てようかな。

863名無しさん:2018/08/16(木) 21:35:44
チョン、チャンコロは自国の指導者を信じてないからな。

864名無しさん:2018/08/16(木) 21:37:34
戦争中に愛国心もなく戦いから逃げ回っていたやつらが戻って来たというのが
北チョン、南チョン、赤チャンコロだな。

865名無しさん:2018/08/16(木) 21:38:09
人間の屑の典型だな。

866名無しさん:2018/08/16(木) 21:48:12
チャンコロを殺せば南シナ海は平和になる。それだけ。

867名無しさん:2018/08/16(木) 21:49:48
ぼっこぽっこにしてやろうぜ。奴らがそうやって南シナ海に出てきたんだから
殺せばいなくなるだけだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板