レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
STAP問題の全解に向けて、その7
はい、先生。ひろびろしました。せいせいします。
そうよね。12/27Harukoからはアクロシンが出ているので、キメラの捏造と
密接に関係しているのよね。そしてこちらの件に関しては若山さんの嘘と
ノートリアス松崎の虚偽レトリックが目立つわね。そもそも小保方さんは
太田ESなんて持ってない。
彼女はGOF由来STAPからテラトーマをESで捏造するなら学生のGOFESを使うわよね。
ばかばかしい。
3476. 感想 2017年08月21日 13:38
「私は、現場に居た感覚から言っても、違和感は感じませんね。」
現場に居たのが過去形。
自死の自由を!
安楽死施設をつくりましょう!
モーニン、小町ちゃん。コーヒーね。
お気に入りはどこも静かね。何かを待ってるのね。
ooboeさんはパートナー氏にさるぐつわを噛まされてるね。へへへ。
でも、TSさんはコメントをふたつ入れてる。
あそこはまだ検討しないのね、
ど素人の悲しさで意味が分からないから解説が十分入るまで待ってる。
ただ、あそこは
①1171560 ESC
②1178578 STAP
がとても似た発現になっているのが気になるね。
それに対して②と
③1171580 STAP
④1171583 STAP
の三つのSTAPは表示裂けている部分に関してはそれぞれ発現パターンが異なる。
裂けている→されている
我々は小保方さんがGRASに提出した試料を誰から手に入れたかの事情を
調べるために今、FI-SC実験の終了したあたりの二人の路線対立事情とその
裏にありそうなヴァカンティとの利害対立を検討している最中だね。
あの公共データベースの試料名に
①1171558 Epi Stem Cells:RNASeq.Rep1 129/Sv
②1171559 Epi Stem Cells:RNASeq.Rep2 129/Sv
があって、使われたマウスが129/Svだ。AC129との関係が疑われるね。
若山さんはいったい何をしていたのかね。この幹細胞はES細胞と似ているが
キメラ形成能とジャームライントランスミッションを欠くとされていて
人ES細胞に近いらしいね。丹羽さんの研究もあるようだね。
小保方さんがなぜこんなものを分析に出して公共データベースに挙げたのかだね。
樹上図作製につかったのかな。ただしこの名前は論文には出て来ないけどね。
AC129は検査の結果それ以前に作られていた「僕のマウス」ESだとされたんだけど
中身がそれに入れ替えられてしまえば結果は当然だね。その中身入れ替え前の
AC129がこのGRASに提出されたエピブラストステムセルだったとしたらまた
検討を要すということだね。
ま、ゆっくり行きまっせ。
学さんのブログも更新されているわね。
まあ、おっしゃる通りですってことだよね。科学って自分の金使って勝手に趣味でやって
結果を自費出版しといて後世に判断をゆだねたってちっとも構やしないんで、そもそも
学問というのはそんなもんだよ。何やろうと自由さ。小保方さんがどんなコピペしたところで
文句言ってるのは生きて利害関係のある人達だけでしょ。死んだ後にその結果報告に真理があったら
評価されていく。ガウスの未発表のノートなんて彼の死後にどれだけの人々に影響を与えたかしれない。
STAP事件に関するわが便所の壁落書き新聞は、日本の低レベルな学会まわりの
知恵の浅瀬を渡る下々の生態分析してるようなもんだな。小保方さんのコピペや
剽窃問題もこの業界にありふれた無能同士のごまかしあいの実態分析として
面白がってるだけで、科学的にはどうでもいいんだよね。
科学的には後世が評価していく。小保方さんの無手勝流で見つけた細胞が
ダイヤモンドの原石であったかただの石ころだったかいずれは分かっていく。
ダイヤであったとしてもどの程度のランクの石であったかも時間が証明していく。
その問題と、この事件は別だからね。桂報告は理研の中に実験をESで捏造した
詐欺師が居たと報告したんだから犯人を特定しなければ調査は終わらない。
これは科学の問題ではなくて社会正義の問題だ。わが便所の壁落書き新聞は
日本で唯一、解がでるまで書き続けられる執念深い新聞だ、いひひひひ。
無論、その結果が小保方さんがESコンタミ犯だということになっても何の利害相反もない新聞だ。
ただし、わが新聞はその意味の犯人は若山さんと断定している。むひひひひ。
執念深いのか、暇人の退屈しのぎなのか。毎朝便所に閉じこもってせっせと
落書きしつづけているのね。ご苦労さん。
暇つぶしにゴルフやってるよりはるかに腰に優しいぞ。
本題頼むぜ。
本題、何でしたっけ?
小保方さんがなぜ12/11ヴァージョンまで12/27テラトーマを使わなかったのか?
アーティクル論文の6枚組写真は上が12/27Haruko、下が博論のPDF画像。
その通りだ。そして上三枚は笹井さんがその写真を撮影した元のグラススライドに
遡って別の分画を撮影し直させたものだ。そしてその写真は桂報告が確認して
12/27Harukoと同じだと写真付きで証明している。そのことによって小保方さんは
12/11ヴァージョンで12/27Harukoを採用したということがわかる。
12/11ヴァージョン論文は8月にリジェクトされたサイエンス論文をベースに
小保方さんが書き直したものとされている。この12/11という日付は彼女が
渡米して数日後の2012/11/15に西川さんからのRULの勧誘があつて、それに応じる
返事を出したのち米国での帰国許可が下りたのが12/10であることから、米国で
書かれたヴァージョンだということがわかるね。
そして、ここが我々の検討していたところだが、サイエンスにはテラトーマ実験が
記入されていないらしい。
サイエンスの査読コメントに三胚様分化やキメラには触れられているが
テラトーマに関しての記載がないんだね。
レフェリー1さんの意見ね。
>>
I think these are more likely to be ES cells acquired by cross contamination and selected for growth by the B27-LlF medium. This would explain the results on marker expression, promoter demethylation, differentiation, and chimera formation.
石井チームはサイエンス原稿を提出しない小保方さんを非難しているんだけど
レフェリーコメントは手に入れて読んでいる。まだ公開前なので若山さんから
入手したんだろうね。そのくせこの部分に気づいてない。思い込みが激しすぎるんだよね。
まあ、裏に別の事情があるようだけどね。そうでなければアホといわれちゃうよね。
セルに関しては私たちにとっては論文も査読も分かっていないわね。知ってるのは執筆関係者だけね。
でもセル段階でどうかとは別に、サイエンス紙上において一度テラトーマ実験の記載が無くなっている
可能性が高いというのは重要だわね。
これが事実だとしたら、小保方さんは12/27Harukoに何らかの疑義を持っていたということになるわね。
でなければテラトーマに関して何かセル段階、もしくは最初のネイチャー段階でクレームがついたか
だわね。
細胞生物学の歴史を愚弄していると書かれたらしいね。
あのね。下記を主張する以上3誌の論文は石井チームは持ってるんでしょ。どうして小保方さんが
サイエンス原稿を提出しなければならないのかね。
>>
しかるに、不服申立て者が、2012 年論文から酸処理を実験手法の中心に据えて論文を執 筆していることは前述のとおりであり、Cell 誌投稿論文、Science 論文、論文1とこの論文 構成は一貫している。したがって、物理的ストレスによってできた細胞由来のテラトーマ 画像を差し替える必要性については、2012 年論文の投稿時から認識されるべきものであっ た。
持ってないわ。彼らが持っているのは
①最初のネイチャー論文
②サイエンスの査読文
③12/11ヴァージョン論文
④アーティクル論文
⑤アーティクルの査読文
①と②は若山さん経由ではないかしら。
③は彼女が提出した。
④⑤は理研の論文だから当然持ってる。
コラーゲン先生=大和
エイプリルフール先生=若山
でっせ。
でっせ、でっせ。
大和もTWINsの所長だろ。文科省の助成金に縛られている経営者ぞ。
早稲田の鎌田もおんなじぞ。
でっせ、でっせ。
2015/6/15〜2015/6/26だね。
この辺りはもう文科省の握りつぶし工作が入ってるからね。
今やってる石井調査あたりとは少し違うんだね。
早稲田だけでも5万人の学生の授業料に影響する問題を人質に取られているのね。
彼らの判断を非難するのは無理ぞ。誰でも自分がその立場だったら他に選択肢はない。
個人で戦うなら普通に早稲田相手に博士号不当剥奪、もしくはTWINs相手に
修士時代論文の無断取り下げ名誉棄損裁判だね。
政治問題化したければ政治家を動かす。もしくは自分が政治家になる。こちらの道は
迂遠だぞ。政治家になるというのは最も高尚な社会活動だからな。
商売としての政治屋はいてもなかなか政治家のなりてはないようなそんな道ぞ。
官僚制度を打破するかね。悔しい悔しい言っててなれる職業と違うぞ。修練がな。。。
あっ、いけね。
遺影っ。
イェイ。
イェイ。
v( ̄Д ̄)v イエイ
遺詠
謂えい
伊英!
遺影っ。
為衛
氏ね!
水!