レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
続・続・人権侵害の限りを尽くした
-
立てましたよ
-
自死の自由を!
安楽死施設をつくりましょう!
-
>>943
小保方=理研のゴジラ
-
. -' ̄ヽ
/ ̄ ̄ ̄\ (__,. - ` 、 ミ
,.:':: : ./ノ / ̄ ̄ ̄\ '(__,. - ヽ
;'':.:..:. /ノ / / ヽ (__,. - } ミ
';:.:.:.:. | / | /| || || | |(__,. ,-''" /
';::.:.:.:.| | LL|ヽ,,)ii(,,ノL | '|___| :・ /
';:::.::.:.\L/#(・ヽ||/・) V'..|::::::::  ̄| ̄ ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1394534848/1
'':;,:.:.:/(リメ⌒ ●●⌒ ) |::::::: |.,、,、、..,_ 自分だけ被害者面して逃げるつもりかい?
`;'' | 0| * トェェェイ ノ|..|:::::::: | ∴・
| \ ヽニソ /ノ...|::::::: |∵ ._... 悪いと思うなら、研究室にある劇薬飲むか、
/⌒ヽ \__ノ.ィ∬ ー'"`''┃ ̄ ̄ `ヽ、 プロジェクターに縄かけて吊るかして行動で示せ
/ ∬}`ー一''''´ {∬;:':{U/ ┃ .ヽ
. / l∬}|====={∬}┗;イ||||||| ||||||||| ;ヾ
/ / };{l :;;; === .} { === l.}
/ {#{|゙:::;;U ノ ゙、 U ` |j
/ \ ^ ;##.! ┃ 0 (__) u .l
⌒⌒⌒ヽ/ , '};ヽ u _____、U / もう勘弁して・・・
、 ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ; iヽ. ´ = ` / 頼むから平穏な毎日を返して・・・
、_人_,ノ⌒)}─┐ ..,,;:':;: /> _ _ <\
_,,ノ´ └───;`;;/; ∨ - ´ \
ブチッ…ブチブチ… ∴・;; { H A W A I' I :}
ビリビリ ∴・ ;
-
>>946
コピペよりも研究そのものの骨子とも言える部分が
信頼性ゼロという事の方が問題なんだがね
-
>>954
そこは既に問題ではなくなっていますよ。桂報告書がSTAP細胞は
ESのコンタミであると結論付けて解決しています。完全解決です。
残されている問題は誰がという問題だけで、それに対して小保方に
決まっているという思い込みで罵詈雑言をここに書き込んでいる
特定の人を利用しながら、法の秩序とは何かを考えようとしている
というのがこのスレの今の状況です。
-
まあまあ、要するに品位の問題だね。でも、君もわざとからかい気味に
挑発しているんだからたまには、所謂蓋然性とやらに則って小保方が犯人だという
前提で事件全体を概括してやったらどうだい。
-
小保方氏が研究不正を行った事実も認定されています。
また、STAP論文の虚構性についても理研の報告、ネイチャー掲載の続報により明らかになっています。
研究者から出された疑問に小保方氏は全く対応出来ず、ES細胞は不注意によるコンタミではなく、意図的なすり替え、捏造である と明確に結論づけています。
-
まあ、何事であれ、証拠を出せといわれるのは当たり前なんだから、
どこに証拠があるかと探すすために、逆に、小保方さんが犯人ではない
という疑念のあるところを解消させれば道は平坦になるわけよね。
反対に若山さんが犯人だというんなら小保方さんが犯人ではないという
疑念のあるところを検討することになる。でも蓋然性は大方小保方犯人説を
指し示している。
-
>>957
君みたいなバカのためにわざとからかい気味に若山さんへの疑念を
つきつけてるのに、君が答えたためしはないわけだ。頭悪いことは
分かってるから無理すんなって。ひひひ。
-
>>959
同じことを繰り返すのが朝鮮人の仕事なんだから理解してやれよ。
金貰ってやってる仕事なんだから。
-
もうさんざん我々が語りつくして誰でも知ってることをさも自分しか
知らない事のように繰り返すというのは鮮人というより単なるアホだと
思うよ。
-
子供だとおもうよ。
-
こんな時間に?
-
引きこもりだろうな。
-
引きこもり?バカヤロウ。極真空手習って来い!
-
アルツハイマーのボケ老人だろ。
-
薬があるぞ。マンジルチョン。教えてやったろうが。
-
かぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
-
小保方さんは若い頃から何か大きなことを成し遂げたいというような
言動があったようだけど、女性にしては珍しいね。
-
ノフラー教授の憤りがよく分かりました。
数十回の実験に毎回不注意による混入など真面に考えられない。
普通はリトラクトした論文のダメだしなどしないが、あまりにも科学、学問を愚弄し、全く反省していない輩に対して科学コミュニティから追放を明確にするためにスタップ続報をネイチャーに掲載したかと思います。
半分はバカンティに向けており、バカンティも大学を追われることは確実でしょう。
-
高校生の頃に失恋体験があったみたいだね。なんか中島みゆきを思い出した。
-
>>970
違うでしょう。英語もろくに読めないのに無理スンナ。マンジル。割れてる。
-
有名になって見返してやるという気持ちでしょ。
-
何か何かと探していたところにバカンティラボへの短期留学の話が舞い込んだ。
大和の力添えだね。そこでバカンティのスポアライクセルと出合った。そこには
既に小島もいてピペットでの選別実験を繰り返していたんだけど、彼女は
もっと小さいのではとピペットの先を更に1/10に狭めた。
-
最新の論文をたくさん読み込んでバカンティの前でプレゼンして気に入られたと
言う事情もあったみたいだね。
-
バカンティは奇抜なことばかり言って予算取りの上手い筋悪の奴という
評判があって向うの学会では評判悪いけど、体内の至る所に小さい肝細胞が
存在していて何もないときには働かないがいざと言うときに動き出すという
発想そのものはそれほどおかしくなくて、実際にいろんな幹細胞が
続々と発見されているんだね。
-
でも、発想だけでは仮説であって論文として発見事実をまとめることはできないね。
-
閲覧者として率直な感想を述べさせて下さい。
いつも事件の真相を解明させようと中立的立場で真面目な討論を
繰り広げているので、興味深く拝見しておりました。
しかし、〇保方さんの擁護派が荒らすので読んでいて不愉快です。
誹謗、中傷「子供」「〇鮮人」「ボケ老人」等、
暴言で誹謗、中傷して会話が中断させられています。
その荒らしは、いきなり湧いてきてサッと消える。
2人の会話形式ですが書き込む間隔からも、
まるで1人がPCと携帯で自演しているのではないかと疑います。
小〇方さんを擁護するならば、荒らしのような真似をすると
彼女も悲しむと思います。彼女を応援するならば
感情的にならずに冷静になって、述べていただくことを願います。
-
それでバカンティラボで発見のための実験をやったわけだ。そしてバカンティと
共著でネイチャーに提出したら、ESコンタミだろうと言って、リジェクトされた。
ここだよ。時代が下るとSTAP細胞はESコンタミだと最新のDNA解析と
SNIPs解析の技術を使って証明された。ではここではどうだったか。
-
>978
小保方擁護派が何か書いてる事実はないでしょう。今日の日付の記事では
小保方犯人説だとおもいますが、そう読めないのはリテラシーの問題なのですか、
それとも、ただ金もらって小保方中傷を書き込むだけの目的の嘘つき鮮人の
マンジルチョン、あなたなんですか?ぐふふふふ。
-
ここでも既にESコンタミが行われているんじゃないかな。
-
>>980
あなたですね。いつも、邪魔しないでくださいね。
-
このときの論文はリジェクトされているんで読めないから何が発見だったのかは
分からないけど、バカンティと共著で後にはSTAPとなる細胞の発見への
足がかり論文を書いているのである以上、バカンティのスポアライクセルを
発見したということになるよね。
-
>>982
君が消えれば僕も消える。マンジル。ひひひひ。
-
査読者はESのコンタミだと判断してリジェクトした。
そこにはESのコンタミで説明されるような何かが新発見として
書かれていたということになるよね。
-
当然だ。少なくとも多能性幹細胞であるということを主張するには
最低でもOCT4が発現しているということは書かれて居なければならないね。
後のティシュー論文のアブストを見る限り、試験管内分化とテラトーマの作成による
証明までは書かれていたかも知れないね。
-
>>984
「マンジル」「ケケケ」等の品の無い言葉を使っていたのは
小〇方さん擁護派だったのですね。
「君が消えれば僕も消える」と言って
恐らくあなたは消えないでしょう。
あなたは前からの粘着者。
私はたまたま今、書き込んだだけ。
私は消えますが、あなたは居続けるでしょうね。
嘘つきだから・・
-
どこまで書かれていたかは論文が見れないから判断できないね。
でもESコンタミで説明されるような何かの実験結果が新発見の
多能性細胞だということの証拠として書き連ねられていたことは
論理的な必然だ。問題はコンタミは事故なのか意図された捏造なのか
ということろだ。
-
>>987
ははは、自分のことを言ってるじゃないか、マンジル。消えなかったのは
まず君だと皆が思ってる。従って君の書いたことは君の自伝だと皆が
笑っている。
-
桂報告の現時点でもまだ事故コンタミの可能性が全否定されてないのに
ここまで遡ってそれが事故か捏造かと判断するのは難しそうだね。
-
小保方氏については、早稲田が学位剥奪次第に、理研や大学院の同僚からのコメントがワンサカ出てくるため、賑わいは続きますね。
-
そうだな。今は現時点のES捏造犯は小保方さんだと仮定しているんだけど
それでも小保方さんが何時から事故でなく、本気の捏造を始めたのかという
ことを推理するのは難しい。ただ、最終的に捏造に走るような奴は最初からに
決まってるとも思えないことはないがな。
-
>>991
アホのお前にとってはな、マンジルチョン。
他の誰も興味ない。
-
思うだけなら何でも思えるからな。最初は事故コンタミだったが、行き詰って
捏造に走ったと思うことも簡単だ。
-
ティシュー論文は我々にもアブストだけは只で読めるな。
そこでは試験管内分化実験と、足場を作って細胞を埋め込む
アーティクルのと同じやりかたのテラトーマ実験のことが書かれているよね。
-
それもESか?
-
ティシュ とはバカンティの同人誌かな?
あれは専門誌ではないよ
-
バカンティラボから二度目だ。実験は成功している。だからこれはESなんだよ。
これが又事故コンタミなのか?忘れるなよ。OCT4の発現が擬似陽性であろうが
なかろうが、その細胞では試験管内実験も、テラトーマもできないんだよ。
-
>>997
まぬけ。
-
マンジルチョン。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板