したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【なんでも】オカルトじゃなくても雑談【どうぞ】

1不思議な名無しさん:2014/03/05(水) 20:30:51
オカルトじゃなくてもなんでも書いてけ

単なる雑談とかね

なんでも書き逃げしていいのよ

179怖がり:2014/03/29(土) 02:17:12
>>176
たいして怖い話じゃ無いと思うよ?本人以外は!W

深夜に、当然無人のオフィスを廻って、施錠の確認とかするんだが・・・
廊下を着いてくる白い人影、階段の下を通ると上階から聞こえてくる話し声、
ちなみに、何言ってるかは、不明。ってか聞きたくないから、早足で逃げてた!W
あとは、施錠を確認する為にドアノブに右手を伸ばしたら、もう一本右手が伸びてきた。
定番で出てくるのは、この3件。同僚も同じ様な事言ってたし、寝ぼけてたとか、勘違いじゃないと思う。
あ、勿論?自殺とか有りましたよ。発見した同僚(↑とは別人)が使い物にならなくなったからって、呼び出しくらったしW
まあ、今は担当場所が変わったんで、まったりと仕事してる。

でも、腰抜かす程怖かったのは、階段の踊り場で、這いずり回る人影を見た時だった・・・



階段の掃除してた、(生きてる)清掃のバアちゃんだった!オチだが!WWW

180怖がり:2014/03/29(土) 02:45:02
>>177
それは、2種類じゃない?
1、恐怖を感じる対象が別。とび職の人と、高所恐怖症の人。
2、恐怖を感じる部分が、麻痺してる。戦争や酷い災害を体験された方に、たまに居る・・・らしい。


不思議netのまとめ にも上がってた『河童の嫁をもらった・・・』って話の中で・・・
そのカッパさんも言ってた話に、繋がると思うんだけど

一定以上の思考電圧が有れば、空間に書き込みが出来る。とすれば、もう一歩踏み込めば・・・
『明確なビジョン・ビジュアルを持ち、万人が共通のイメージを持つモノ』であれば、時間さえかければ、定着しうる。
んじゃないか? 『人の想像の、現実化』

コレは、良く言われる『そんな事ばかり考えてると、その通りになっちゃうよ?』にも繋がるんだが・・・


あと、個人的には、『神様は2種類居る。』と思ってる。
↑の理屈で作られた神、と、全てにおいて人間より上位の存在としての神。

181不思議な名無しさん:2014/03/29(土) 04:09:47
世界がキリストからの意識に包まれますように!

182不思議な名無しさん:2014/03/29(土) 17:07:26
>>179
十分怖ぇじゃねーかww
実際にそういう体験してるのにどうしても幽霊を認めたくないっていう性格、すごくシンパシーを感じるよwしかしよく10年も続けられてるなぁ…

183怖がり:2014/03/30(日) 13:38:46
今、不思議ネットで『お前ら、死後の世界・・・』のまとめを読んでて、『あ〜、惜しい!あと一歩!』と刺激されたんで、語る!w

『魂についての考察』


なんだから、魂は『在る』前提ですよ?www
さあ、語るゾ?
先ず『一寸の虫にも、五分の魂』ってゆ〜けど、虫どころか更に下位の生命体のも魂は在る。
ただ、早合点して欲しくないんだが、魂は、魂であって脳でも精神活動でも無いって事。
『んじゃ、魂ってなんぞ?』って話になるが、僕の持論から言えば『USBメモリー』(人レベルだと)後、『生命体の起動キー』

さて、パターンとしてはこうだ!
生命体の最小単位(何か?は知らないw)に入った魂は誕生→死亡を繰り返す。
一回のサイクルでハンコが一個貰え、100個(10個でも可)でカードが一枚貰える。
んで、カードが100枚(いや、別に10枚でも良いよ?ww)貯まったら、レベルUPして
少し上位の生命体に入れる。で、ある程度生命体としてのレベルがあがると・・・
花丸とか二重丸が貰える様になる。それが、『僕、頑張って8個に分裂したよ!』なのか、
『私、種を沢山作った!』なのかは、不明だが!w
で、その頑張りしだいで、次のレベルUPん時に、例えば虫になれるとして、蝶になるか、カブトムシになるか、
それとも別の虫になるか・・・
勿論、この時点でも、魂に自意識は無いし、仮にあったとしても、下位からのレベルUPなので、気にならないっしょ?w
そんな感じでレベルUPを繰り返す、当然カードも膨大な枚数が必要になる。から、磁気カードにしてポイントを貯めよう!www
そうこうして頑張ってると、動物ってのに入れる様になる、んだが・・・

勿論それまでにも存在したであろう、条件が格段に厳しくなってくる。

各種に上限が発生し、1種における上限数が激減するから。
あと、別の話に繋がるんだけど、恐らく定数みたいなものも発生するんじゃないか?・・・と、思ってる。

で、ようやく人の魂の話になる。
人のレベルになると、次のレベルUPには32GのUSBメモリーを満たさなきゃなんない。
当然?一回の人生では無理なので、一度の人生=1フォルダ化して、次の人生に挑む。
『じゃあ、人は何にレベルUPすんだ?』・・・仙人か?神か?分かる訳が無い!www

存在としての、レベルが上がるんだよ?

人の近似種としての、類人猿でさえ人類の社会活動や精神活動について、考える事は出来ないっしょ?
存在が下位のモノに、上位の事が想像できると思うほうが、間違い。
好きなジュブナイルにあった言葉 『人には理解できぬと、定められた事がある。』

184怖がり:2014/03/30(日) 14:07:06
あ、魂の一番の目的を書き忘れてた!www

上位種の・・・『趣味のアカシックレコード作り』・・・の為!www

ちなみに、自死行為は、起動途中の強制終了の為、ファイルがクラッシュするんで危険です。

185不思議な名無しさん:2014/03/31(月) 10:11:13
トリプトファンを増やしてもっと健康的になりましょう!

186不思議な名無しさん:2014/03/31(月) 10:13:58
トリプトファンはどんな食べ物に含まれているのでしょうか。
それは、バナナ、牛乳、乳製品、納豆、豆腐、とり肉、魚介類、たまご、ツナ、ゴマ、ハチミツが代表的です。

187不思議な名無しさん:2014/03/31(月) 10:16:31
太陽光を浴びて元気になりましょう!

188不思議な名無しさん:2014/04/01(火) 03:46:18
流れ読まずに思ったこと

心霊体験をした人は死後の世界を認識するよね
じゃあ輪廻転生する人と幽霊になる人の違いって何?って考えたときに
一つの世界で天命を全うした人は輪廻転生されて
パラレルワールドで亡くなった人は幽霊になるとする
つまり魂が迷子の状態
{成仏=魂を元の世界に戻すこと}だとしたらと。

パラレルには現実に似た世界もあれば小人の世界、妖怪の世界もある
言葉、時間の概念が人間の世界では当たり前すぎて
その理から抜け出さなくては、あまりにもかけ離れたパラレルには行けない
つまりは人間として生まれた以上、人型で時間、言語のある世界にしか行けない
だから幽霊は人型ばかりなのこの理由。

そして神様が人型と言うのは可笑しな話で神ではなく人間が崇められることで
力を持ち輪廻転生から外れた存在(魂)
人の型に魂を閉じ込め動かすというのは魂の力を使うこと
魂だけの存在なら人型を動かす力を消費せず輪廻転生しないことにより
魂の力は、より強くなる

まれに力を持った人間が誕生するのは輪廻転生から外れていたことがある、力を持った魂
その力により迷子の魂も元に戻るとこが出来る

なーんてなw

189不思議な名無しさん:2014/04/01(火) 22:53:50
落ち着きたい人は
まず脇毛やすね毛を剃るとスッキリします
ひげ剃りでもいいし
髪を整えるのでも
そうじ片付けでも良いですよ(笑)

それとも
けつ毛抜いちゃう?(笑)

190不思議な名無しさん:2014/04/01(火) 23:04:32
モチ米のような体になったあなたを見て神はこう言うでしょう

オーゴッド!(笑)

191ネオブッダブッダ:2014/04/01(火) 23:09:37
尻もブッテ(笑)

リラックスリラックス(笑)

一見くだらないことこそが大切なのですから(笑)

192不思議な名無しさん:2014/04/11(金) 16:26:58
栓抜き恐怖症の人なんなん?怖いんだけど

193不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 02:28:54
神を讃えたい!

神こそ偉大なり!

194不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 12:53:14
超能力があって予め予知していても
自らの意思が弱いためにそれを上手く遂行できなかったことがよくあります

残念無念口惜しやД

195不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 13:07:59
自分の生活を全うしている人は霊聴能力者よりも肉体的にも才能的にも幸運に恵まれていることがよくあります

196不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 13:49:15
スクワットのコツは骨盤から弓なりに前傾すること
膝に負担がかかりにくくなる

197不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 14:04:17
神はやり直しの機会を与えてくださいます

198不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 17:44:58
未来を読む力を与えられて助言を与えられていて
なおかつそれを仕損じると
人間はニヒリズムに陥る

199不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 17:46:36
エネルギーを使い果たすと人間は虚無感に襲われやすくなります
キャラメルでも舐めたほうがマシです

200不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 19:26:42
>>192
俺も何じゃこりゃと思ってこっそりROMってたんだが なんか良いスレになりつつあるぞ、栓抜きは関係ないけどな

201不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 20:14:37
>>200
ROMるなww
書き込めよww

202不思議な名無しさん:2014/04/13(日) 21:24:34
>>201
いや、なんか良い感じだから割り込みずらいんだw
幸せを祈ってこっそり見守るとするよ

203不思議な名無しさん:2014/04/14(月) 23:47:05
ダウジングスレって需要ないのかな

204不思議な名無しさん:2014/04/16(水) 23:06:53
昨日からなんか家の中が変なんだが・・・。これってポルターガイストかな?
昨日から「ヌチャヌチャ」って音がして、水滴の落ちる音みたいなのも聞こえて
足音も聞こえるんだよ。
誰もいないのに
寝てたら向こうの部屋から「スタ」って足音がして、まず自分が寝てるベッドの横にきて、それからキッチン、部屋の出口、ベランダ辺でおとがして一定の周期で歩いてるんだよ
マジで気味悪い・・。

205不思議な名無しさん:2014/04/16(水) 23:31:51
不安なら1日外泊した方がいいんじゃないかな
ここの住人は寝るの早いし
2ちゃんねるに「身の回りに不思議な事が起きたら実況するスレ」だったかな
そっちの方が人は居ると思うよ

206不思議な名無しさん:2014/04/17(木) 16:52:18
以前、座敷わらし的なにかの話を書いたものです。
そんなに怖くないし、長くなります。ごめんなさい。


新しい家には、足音はそう多くは聞こえません。
少し残念な気もしていましたが、最近リビングに不思議なことが。

リビングで、テレビを見ていた時。
何の気なく、「座敷わらしどうしたかな」と思った瞬間ゴミ箱が音をたてました。
ゴミ箱につけたビニール袋がなったのです。
誰かが踏んだように、大きくかさっと。

音に驚いたのとタイミングが合ったため、慌ててゴミ箱を見に行きました。
ゴミ箱は新しい袋にしたばかりで、ゴミは入っていません。
なかは、人が踏んだように袋が奥にピンと入り込んでいました。子供のイタズラのように。
いつも袋は軽くかけるだけのため、ありえません。

変な偶然だなぁ、なんて思っていると隣にあった冷蔵庫がピシッと音をたてました。

その夜、寝る前に廊下から小さな足音が聞こえました。

念のため土地を調べましたが、前の家も今の家もただの土地。古戦場や処刑場、墓場やいわくなど遡ってもありません。

私の家はいつも、何かいるようです。

207不思議な名無しさん:2014/04/17(木) 23:09:56
ジョギングと太陽光線はとても体に良い

208不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 00:34:40
>>206
いいね〜そういう話。
土地が関係ないなら家族の誰かがどこかから連れてきちゃったんじゃないかな?我が家にも一時期なにかがウロついてたことがあって、後に兄弟が連れてきちゃってたことが判明したよ…

209不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 01:31:17
助言ありがとう205。
204だけど、次の日からは何も音聞こえてこなくなったよ。最初は見られてる感じあったけど
今は何にも感じないし、起きてない
ちなみにこんなこと言っても誰得だけど、自分住んでるとこ田舎で、周りは田んぼと裏山周りも山、徒歩で5分くらいのところに神社がある
この家に住み始めて10年目ぐらい
これってなんか関係あるかな?
ポルターガイスト起きたのは満月の日だった。
だれか詳しい人いたら分析と言うかしてほしいし、なんか知ってたら教えてほしい

210不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 03:34:20
ひとりで抱えてるのが怖くて耐え切れないので書いてしまいます。

ずっと以前(10年位前?)に何度か同じ追い掛けられる夢を見ました。
一生懸命逃げて、行き着く先はいつも学校裏のような所。
そこは、細い道か廊下のようになっており行き止まりには学校の椅子や机が積み上げられています。
行き止まりに来た所でいつも目が覚めました。

最近になり、弟が、『3年前位に行った朝鮮学校の廃校、あそこって裏がヤバいらしいよ。』
3年位前、朝鮮学校の廃校が肝試しスポットと聞いて、弟に同行し校門らしき鉄の柵をくぐり抜け正面外から空になった教室を眺めましたが、ホームレスや不良が侵入すると聞いて深入りせずに帰って来たことがありました。

「あの校舎の裏には謎の部屋があるらしく、椅子や机が積み上げられて、侵入するとヤバいことになるらしいよ。」

そう!
何度も繰り返し見た夢の風景なんです。
そのものなんです。
聞いてゾッとしました。

ヤバいって詳しく知らないみたいなのですが、何故見たことも風景の夢が、見たことも無い実際の風景と一致したのか…
確認するのも怖いですし、何がヤバいのか調べても分かりません。

私はこんな怖い夢体験が何度かありますが、年数を経ての夢体験は初めてで不気味で仕方ありません。

211205:2014/04/18(金) 06:57:25
>>209
心配してたんだ。ご無事で何より
多分皆寝ててレス無いだろうし
自分じゃオカルトは好きだがアドバイス出来る程詳しくないし…
というジレンマに陥ってましたwww
素人考えでは10年何も無ければ土地は関係無いのではと思うのだけど…どうなんだろ

212不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 08:34:15
>>209 神社に行ってみるといい。

213不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 13:19:48
>>208さん
なるほど、人につくこともあるんですね!
同居家族は足音を聞いていないことが多く、私が原因の気がします。

好かれるからつくのか、理解を求めてつくのか…

214不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 16:15:03
そばはリラックスのもとになるトリプトファンという成分を多く含んでいる

215不思議な名無しさん:2014/04/18(金) 20:27:52
>>214 マジで

216不思議な名無しさん:2014/04/19(土) 00:42:12
1日2、3粒のアーモンドはガンを絶対的に予防する

217不思議な名無しさん:2014/04/20(日) 00:34:07
レタス食べて蕎麦食べてアーモンド食べればいいわけか…

218不思議な名無しさん:2014/04/20(日) 08:09:14
蕎麦は鴨南蛮とかにすれば、肉も取れるねww
アーモンドで脂質も取れるし…。
カルシウムとかどうしようか…。

219不思議な名無しさん:2014/04/20(日) 20:08:02
蕎麦はあまり味付けせずとも美味しく食べられます
そばを食べて不老不死を目指しましょう

220不思議な名無しさん:2014/04/20(日) 20:20:24
人間にはどうしても多少はヨードが必要です
海藻は重要です

221不思議な名無しさん:2014/04/20(日) 20:22:16
肉体をアルカリ性に保つことで抵抗力は完全な働きをするようになります

222不思議な名無しさん:2014/04/22(火) 22:23:35
カミサマは居ると思うか?

223不思議な名無しさん:2014/04/22(火) 22:29:36
俺は居ると思う。
てか居たら良いなって感じだが。
神社好きだしね。

224不思議な名無しさん:2014/04/25(金) 14:29:10

最近地震多いね。
みんな気を付けてね。

225不思議な名無しさん:2014/04/26(土) 16:23:48
>>224
ここで言われると伏線みたいで怖いなw

226不思議な名無しさん:2014/04/26(土) 18:31:03
5日連続で散歩に行ったまま帰ってこない猫の夢見たんだけど、これってなんか意味あんのかな?
今日は家の近くに散歩にいって帰ってこなかった猫がいてこっちを見てる
で、自分は慌てて駆け寄って行って「こんなところにいたのか〜」と言いながら抱き上げた夢を見た
腕の中で猫はゴロゴロと喉を鳴らしてた
で、目が覚めて夢だと気がついたとき片方の目から涙が落ちた
何かを伝えようとしているのかな?あの子は
正直あの子がいないのはとても寂しいし、辛い
いつも慰めてくれたのは親でも友達でも人間でもなく、あの猫だけだったからな

227不思議な名無しさん:2014/04/26(土) 19:37:13
>>226
夢占いによれば「猫はやっかいごとのシンボル」だそうだ、以下ソース↓

http://fortune.i-revo.jp/dreambook/keywordsearch.php?query=%E7%8C%AB


ところでその猫はノラじゃなくて飼い猫ってこと?迷子についてはわからんが 夢の中で怪我してたり汚れてたりするのは良くないってさ

228226:2014/04/26(土) 19:58:50
汚れてもなかったし怪我もしてなかった。
飼い猫だったよ

229不思議な名無しさん:2014/04/26(土) 20:14:44
なるほど、昔飼っていた猫が帰ってくる っていう夢なわけか。確かに暗示的だなぁ

その猫は死んじゃったの?お墓に何か供えてみるとかどうかな

230226:2014/04/29(火) 00:51:45
226だけど、詳しく言うと3週間前ぐらいまで家にいた猫が散歩に出かけてそのまま
帰ってこないんだ。
ちなみに最初に飼った猫は病気で死んでしまったよ。そういえばふとした瞬間に思ったんだけど
最初に買った猫が死んだのゴールデンウィーク中だったよ
で、今飼ってる猫は2番め。夢に出てきたのも2番目。言ってることがわかるかな?
自分の今飼ってる猫はオスで、顔は美形な方。
今飼ってる猫は、なんて言うんだろな・・。外も家も兼用みたいな感じで家の中にいるときもあれば
外に出てるときもある。こんな感じで出たがったら出して、入りたがったら入れてみたいな感じの猫でした
今までにも一週間ぐらいいなかったことはあるんだけど、2週間半もいなかったことはなくて・・。
生きてるかもわからないんだ。すごく不安だよ。
猫って死ぬ前になるといなくなるって言うし、神社に行って信じてもいない神様に祈ったぐらいだし神様には悪いことしたなぁ
話それたけど、夢の内容を言うと
1回目とりあえずなんか朝の眩しい光っぽいところに猫がいてニャンって鳴いた夢を見た
2回目猫を洗う夢。いつもより嫌がらなかったのが不思議。
3回目また猫が出てきたのは覚えてるけど風景が微妙に覚えてて家の周辺だった気がする
4回目家の外で猫がいて、足にまとわりつき甘えるのでこっちもニコニコしながら撫でてた
5回目上記に書いたように家の前の路地で猫を見つけて、「こんなところにいたのかぁ〜」と猫を抱えて家の扉の中に消える夢
猫は気持ちよさそうだったし、嬉しそうに喉を震わしてた

昔の猫が帰ってくる夢じゃなくて、2番目の猫の夢だったよ
お墓には備えに行くつもり。もしもだけどそこに2番目の猫の遺体があったらどうしよう・・。

231不思議な名無しさん:2014/04/30(水) 19:33:33 ID:u2AkGlv20
てす

232不思議な名無しさん:2014/05/01(木) 13:33:38 ID:MYptDNgEO
神は偉大なり

それこそが真理

233不思議な名無しさん:2014/05/01(木) 13:46:09 ID:WZxciqAAO
ID付いてる!

234不思議な名無しさん:2014/05/04(日) 11:10:12 ID:Tjin/uWU0
『黒魔術被害に遭い、生霊に苦しめられた話。』のまとめ読んで思い出したけど
自分も身近な人のおかげで生霊に苦しめられたことがあったよ。
元々怖がりだったから地獄のようだった。
その間は本当に辛かったんだけど何故か事情を知らないはずの神主さん他聖職者の人が
話しかけてきてヒントのようなものをくれたり、動物が優しくしてくれたりして持ちこたえた。
多分呪いの様なものは本人のところに帰ってしまったんだと思う。
特別仲が良いと思ってた子だけに悲しかったけど、強い感情は怖いものだと思った。

235不思議な名無しさん:2014/05/05(月) 10:05:17 ID:HO2XPK9k0
地震揺れたなー。

236不思議な名無しさん:2014/05/06(火) 19:02:33 ID:lWM6oqzI0
未来の雑貨の夢を見たよ
お天気を再現するボールとか楽しかったよ

237不思議な名無しさん:2014/05/07(水) 19:43:16 ID:cmauNs/Q0
最近ふとしたときに足が見えている気がするなぁ…
背後にちらっと。

妄想なのか疲れによる意識の混同なのか、気持ち悪い。

238不思議な名無しさん:2014/05/07(水) 19:49:51 ID:LU1Cpt..0
>>230その後どうなったかな…

239不思議な名無しさん:2014/05/07(水) 23:09:13 ID:Xu5ye4l60
あーあるあるw >237
自分の場合は目の端とかにチラッと影みたいな足が見えたり、
何か小さいモノが素早く走り抜けてく。(Gでなくw)
他にもそう言う友達いて、見える他の友達に聞いたら、
『んー見ない方がいい、気にしない方がいい』って言われた。コエーw

240不思議な名無しさん:2014/05/08(木) 19:41:56 ID:cmauNs/Q0
>>239
やっぱりスルーすべきとこですよね…
どうも気になるていうか。

241不思議な名無しさん:2014/05/08(木) 22:32:43 ID:Xu5ye4l60
>240
分かるわかるw
自分も何か目の端でチラチラすっから気になってたけど、
その友達曰く『気にすると係わりを持つことになるから気にせん方がいいよ』
って言われてからなるべく気にせんようにしてる。
そのせいか前に比べてあからさまに減った、目の端で走るヤツww

242不思議な名無しさん:2014/05/09(金) 00:05:26 ID:cmauNs/Q0
>>241
かかわりもった方がいろんなこと起きそう…
出来る限りのスルーを決め込もう…

243不思議な名無しさん:2014/05/09(金) 12:34:33 ID:cM3eD3UU0
携帯電話とかの機械が拗ねる事がある気がする
今までガラケーでネットやってて肌身離さずって感じで使ってたんだけど、タブレット買ってから放置気味になった
それから充電もフルでオートパワーオフもしてないのに電源が勝手に落ちるようになった。目覚ましも鳴らない
ガラケーを持って歩いてる時は勝手に落ちたりしない
ただ単に故障かもしれんけど気になってる

244不思議な名無しさん:2014/05/09(金) 17:45:16 ID:kmsrGgAk0
>>243とはちょっと違うけど カーナビの音声案内が普段よりテンション高い時がある気がするw
声の調子がワントーン上がるというか…気のせいだろうけど そのたびに萌えてます

245不思議な名無しさん:2014/05/24(土) 04:42:37 ID:wopDw/RwO
すごく話に参加したいけど、書き込むの恐い
嵐煽り耐性0だけど、困ってて聞いて欲しいことは沢山あるんだ…。困った…。

246不思議な名無しさん:2014/05/24(土) 19:49:08 ID:aJYolNpY0
やっぱり見ない方がいいんだ。

247不思議な名無しさん:2014/05/24(土) 20:41:57 ID:wopDw/RwO
>>245
同意

248不思議な名無しさん:2014/05/24(土) 22:18:53 ID:FUSDmP2M0
>>245,247
どうしたんだよw

たぶん思ってるほど悪い奴はいないから どんどん書き込んでいいんだぞ〜

249不思議な名無しさん:2014/05/24(土) 23:26:36 ID:wopDw/RwO
>>248
有難う。ちょっとウルっときた(弛すぎ)
247だけど、何で245とID被ってるんだろう。
よくあること?けして自演じゃないんだが

250不思議な名無しさん:2014/05/25(日) 08:49:24 ID:z3kCmBPA0
>>249
あ、そうなのか…自演するほど悩んでるのかと思ってたよwスマン

眉唾な話もけっこう好きな人達の集まりだから大丈夫だと思うよ、俺も相談スレ建てたら乗ってもらえたし

251不思議な名無しさん:2014/05/25(日) 13:54:12 ID:wopDw/RwO
>>250
自演に見えてたのかやっぱり!ハズカシー!(ノ∀ヽ*)

違うからね!(念押ししておく(笑))
250さんとはどっかの板でまた話せるといいなぁ。
じゃ、次の機会までバイバイ!今回はホントありがとう

252不思議な名無しさん:2014/07/30(水) 22:44:52 ID:HILxpIuk0
スレストッパーになってしまった
こういう時って焦るね

253不思議な名無しさん:2014/08/02(土) 19:52:33 ID:HILxpIuk0
うーんゆなさんスレ大丈夫だろうか
ゆなさんが見たときどう感じるかちょっと心配
いい方向に動くといいけど

254不思議な名無しさん:2014/10/25(土) 11:52:32 ID:iXir/Mn.0
心霊写真鑑定系スレないのでここで、意見おねがいします
http://imepic.jp/20141025/421290
赤丸内に男の顔上半分がこちらを見て(睨んでる)ように見えるんですがどうでしょう?

255不思議な名無しさん:2014/10/25(土) 18:16:04 ID:tfQut/lA0
明らかに運を落とすような音楽ってない?
洋楽の某パンクはノリノリで楽しいけど、しょっちゅう聴いてると嫌なことばかり起こる

256不思議な名無しさん:2014/10/26(日) 17:02:37 ID:r1bWysd20
>>255
歌詞がダークだからじゃない?

257不思議な名無しさん:2014/10/31(金) 09:19:37 ID:PhW64wFI0
書き込めるかテスト

258人気店:2014/10/31(金) 10:19:22 ID:0FkgoueY0
人気店
http://955.cc/aRtSJ
http://955.cc/aRtTM
http://955.cc/aRtVd
http://955.cc/aRtWd

259不思議な名無しさん:2015/01/02(金) 18:21:34 ID:EMkNR8U60
初めて書き込むので、読みにくかったらすいません。
今日の出来事です。
実家に帰省していたので、彼氏と一緒にひっそりある蛇の神社へお参りに行った時の事です。
三年前、彼氏の就職を願い、結果無事就職ができました。
二年前、お礼のお酒を持っていき正月に参拝。
昨年、彼氏の仕事が忙しく参拝が出来ていませんでした。

今年は行こうかということで、雪が降る中お参りに行きました。
山と田んぼしかない道を車で走って、雪がそれなりに積もっていたので
車から降りて数百メートル歩いて雪まみれになりながら神社につきました。
今年はまだ誰もお参りをしていないようでした・・・
傾いた鳥居をくぐってみると
二年前置いていったおちょこがひっくり返っていました。
彼氏がおちょこを直し、お賽銭をして二人でお参りをしている時
ドドドドドとすごい音がしました。

すごく古い神社だけど、風も吹いていないし、周りも何も無くて静か。
車に戻る途中彼氏が、「変な音したよね。天井を這いずる音が聞こえた。昔天井に竜の絵が書いてあったんだよ」と教えてくれました。

きっと今年初参拝者だから、なんかの特典かなー

260不思議な名無しさん:2015/01/04(日) 07:37:52 ID:BPAO/SgY0
カスタネダって知ってるか

261不思議な名無しさん:2015/01/04(日) 11:08:52 ID:BlKP0SdM0
なんだ?カスタネダって

262不思議な名無しさん:2015/01/06(火) 00:45:33 ID:0YDE1Cgc0
カルロス・カスタネダ

263不思議な名無しさん:2015/01/06(火) 22:51:44 ID:oIOYwWzk0
小学生の頃二回程UFOっぽいもの見たけど、殆どの人は話しても信じてくれないんだよなぁ

264不思議な名無しさん:2015/01/07(水) 17:02:39 ID:qGfDFO2I0
3日の土曜日にとある神社に初詣行ったら変な写真が撮れた。前にいる参拝客の男性の頭の大きさがやたら大きい。顔も欠けていて
遠くにある拝殿の破魔弓が、顔の真横(欠けた部分)にあるw
とりあえず私のあいぽんからはimepic.jpに貼ったその写真が見れるけどPCからだとちょっと分からん。

265不思議な名無しさん:2015/01/07(水) 21:37:53 ID:k22pZuTQ0
神社で写真など撮るもんじゃない


ってどこかで聞いた気がするが…どうなのかねぇ

266不思議な名無しさん:2015/01/28(水) 16:38:15 ID:Kw5TB3gw0
※264ID:qGfDFO2I0遅ればせながらこの写真です
http://imepic.jp/20150107/585610
PCから見れるか自信ない〜しかも広告だらけw

267不思議な名無しさん:2015/01/28(水) 16:42:49 ID:Kw5TB3gw0
更に縦に表示されてるし…。見づらい。
拝殿にあるのは破魔弓じゃないようですね、御幣?正式名称は何でしょう。
どなたかご存知ありませんか?

268中がくせい:2015/01/28(水) 18:17:53 ID:TfxcgVnk0
夢だと思うが異世界にいったことがある

269不思議な名無しさん:2015/02/09(月) 07:53:22 ID:K17cLPVY0
(h)

270不思議な名無しさん:2015/02/17(火) 00:09:41 ID:UUG5/Ytk0


271不思議な名無しさん:2015/02/25(水) 17:03:44 ID:wQpLj2ic0
心に余裕が無いのね

272不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 11:41:50 ID:x2wjvapM0
 
ttp://getnews.jp/archives/122575
不動産情報サイトに「押し入れの中から女性が顔を覗かせている写真」が掲載された
現在は「押し入れの中から女性が顔を覗かせている写真」は物件ページから削除されている
  _  _  _

例えば↑この「押し入れの中から女性が顔を覗かせている写真」が霊なら

↓この男の人の後ろに映っている女の人も霊かも

ttps://☆www.☆yo☆ut☆ub☆e.c☆om/☆wa☆tc☆h?☆v=Zf6x7YZuL24
fileⅣ 1/5 【Real Ghost video in japan】
  _  _  _

ttp://www.chance2.ne.jp/kyoufu-pc/
添乗員MoMoの怖い話 ツアコンFile(怖い話編)
幽霊の出る宿 心霊スポットの旅

273不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 11:51:59 ID:x2wjvapM0
 
 ↓youtube で検索して下さい

file 4 1/5 【Real Ghost video in japan】

fileⅣ 1/5 【Real Ghost video in japan】

274不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 13:13:17 ID:x2wjvapM0
 
 ↓youtube で検索 ↓灯台の所で撮影した写真に顔が映っている

溜池Now しょこたんの心霊バスツアー 後半
  _  _  _

溜池Now #64 溜池心霊企画 第3弾 廃ホテル探訪
溜池Now すべらない怪談話

【閲覧注意】本当にヤバイ!心霊スポット

2014.11.02第四次米子映画事変〜北野誠×西浦和也「怪談2014」
20130712北野誠ニコニコ生放送
北野誠 幽霊マンション

稲川淳二 「旧恐怖の現場 樹海・八王子城跡」 心霊 怪談 超常現象 都市伝説

世界の怖い夜

【心霊】 本当に起こった心霊現象 VOL1 5

さまよえる霊魂〜織田無道と巡る心霊スポット〜 1999)

275不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 14:51:39 ID:x2wjvapM0
 
 ↓youtube で検索

最恐映像ノンストップ 1部 - P1

[1/2] 最恐映像ノンストップ2

【心霊】本当に怖い心霊ビデオ 宗優子

2014.11.02第四次米子映画事変 北野誠×西浦和也「怪談2014」

さまよえる霊魂 織田無道と巡る心霊スポット 1999)

276不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 23:20:47 ID:4xTF4kfEO
今年に入ってから家電が壊れる。
炊飯器→電子レンジ→テレビ→掃除機→蛍光灯のユニット

テレビと蛍光灯は父の部屋のもの。
段々と壊れる物が父に近づいていってる。
お祓いしに行こうか検討中。
一昨年くらいから父を呪っていたけど、呪詛による賜物なのかは不明。
怖い。

277不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 23:33:07 ID:QKnx4ZzE0
不思議ネットに書き込めなくなった。過激なコメントとかしてないのにな。コメントが長過ぎたのかな(;_;)

278不思議な名無しさん:2015/02/26(木) 23:34:36 ID:wKFm/gQE0
俺の部屋も一時、家電製品がことごとく調子狂って暴走してたんだが
アパート引っ越したら嘘みたいに直ったことある

つか>>276は何故親父を呪ってんだ…kwsk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板