したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

署名 草案 議論スレ

1名無しさん:2014/12/15(月) 18:59:05
ネット署名の件について議論しましょう!

42名無しさん:2014/12/18(木) 19:11:32
ソチ後のテサモエインタビュー
ttp://globalnews.ca/news/1186146/tessa-and-scott-open-up-about-sochi-figure-skating-controversies/
カナダではジャッジと親しくするなと言われてるのに
他国の選手が親しくしているのを見ると何やってるのと思う

43名無しさん:2014/12/18(木) 23:41:09
とりあえず岡部の羽生擁護の番組が終わってから各スレに貼るよ
ここ知らない人たくさんいると思うから

44名無しさん:2014/12/19(金) 07:16:34
>>41
皆さんと日本の選手を羽生と読み替えれば納得

45名無しさん:2014/12/19(金) 11:32:43
PCSに関しては何とでも解釈が出来るのでもっと確認な証拠を出した方がいい
例えば去年のNHKの織田の回転不足とか明らかに誤審だからああいう例を出してジャッジの透明性を求めるのも有効かと思う

46名無しさん:2014/12/19(金) 12:28:51
すみません誤爆でした
ジャッジシステム全体を語るスレと間違えました
失礼しました

47名無しさん:2014/12/22(月) 20:55:08
進捗状況はどう?

48名無しさん:2014/12/27(土) 05:30:15
結局どうなってんの?

49名無しさん:2014/12/28(日) 22:27:26
たった今このスレの存在を知りました
すでに指摘している方がいらっしゃったら失礼します

「不服申し立て(チャレンジ)」について
草案

当該判定に不服のあるものは即時申立て(チャレンジ制度)、及び当該選手がプロトコルを精査した後
の不服申し立てを認め、ビデオで再度判定し直す機会を設ける事

即時の不服申し立て(チャレンジ制度)においては技術審判だけでなくジャッジ全員がその場でビデオに基づいて協議する。
プロトコル精査後の不服申立てについては、第三者機関を設け、ビデオに基づいて協議するものとする。

50名無しさん:2014/12/28(日) 23:34:29
>>49
いらっしゃい
草案いいね

51名無しさん:2014/12/28(日) 23:37:27
ありがとうございます。
テニスでは、チャレンジ制度のおかげで微妙なフォールトは、頻繁に覆ってますし
今時、チャレンジ(不服申し立て)を認めないのは明らかに不正の温床になると思いますので。

52名無しさん:2014/12/29(月) 00:18:04
>>51
勉強になります
なるほど他の競技と比較していけばより改善点が明らかになりますね
年末なんで今人いないっぽい?よかったらぜひまた来てください

年明けに自分も勉強して書きに来ます

53名無しさん:2014/12/29(月) 23:46:30
女子の話ではあるけど選手から声が上がっていたので転載
これに限らずちょいちょい選手から採点に対する疑問が上がっているよね

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/figureskate/all/1415/columndtl/201412290005-spnavi

(前日の記者会見での回転不足に関する発言について)選手が言うべきではないというのは分かっていますけど、一個人として、知識を持ち合わせた観客として見た意見です。
回転不足(という判定)が女子では多く、それを気にしてタイミングを外したり、力んでしまい「女子ってすごいね、怖いね」と男子でも感じる思い切りのよさや勢いが、影をひそめたと感じています。
(女子の選手は)回転不足を意識していると思います。パンクしたり、ステップアウトしたりというのは、間違いなく力んだり、高く上がって、いつもと違う感覚で下りているのは、
男子のみんなと見ていても「パンクが多いね」というのは(話していました)。いつもの全日本の雰囲気だったり、勢いだったりを感じられなかったのは残念だったなと思います。

(回転を)全部認めろとは言わないですけど、詳細に基準を決めるといったことがあってもいいのかなと。ジャッジやスペシャリストによって、判定が全然違ってくるようなことは考え直してもらえると……。
みんなが引きこもったような感じはなくなっていくのかなと思います。全日本のみんながはつらつとした演技が、男子が終わった後の女子で見たいと思います。

(リスクのある発言では?)個人として言うと、ジャッジに評価してもらう者として、言うべきではないと分かっています。誰かが言わないと変わらないと思いますし、それが「よし」とされる世界ではよくないと思います。
最年長ですし、誰が言うかといえば、僕しか言える立場の人はいないのかなと思います。意見して文句を言うのではなく、話をして切り捨ててもらってもいいと思います。
受け入れられても、切り捨てられてでも、とにかく耳に入れて考えてもらうだけでも十分だと思い発言しました。

54名無しさん:2015/01/20(火) 14:48:10
280 :名無し草:2015/01/20(火) 12:39:13.14
風向き変わった?
そりゃ批判されるよな
@***
、ティモシー・ウッド(米国)やフィギュア専門の記者らが「チンクワンタ会長はフィギュアの芸術性を落とし、導入した採点制は政治的威信に固執した得点を生んだ」と批判、会長辞任を要求する請願運動をネット上で始めた。

55チャクラろだ管理人  ◆xkwA7QHAp.:2015/02/28(土) 20:41:31
チャクラろだに代わる新しいうpろだを作成しました
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした

■「アーモンド専用うpろだ」総容量500MB
http://ux.getuploader.com/yuzalmond/
■使用例
アップロードしたファイルをクリックし、
「ダウンロード」を選択して画像URLを取得してください
http://download2.getuploader.com/g/yuzalmond/2/20150228_203619.PNG

56チャクラろだ管理人  ◆xkwA7QHAp.:2015/02/28(土) 20:42:25
誤爆してしまいました…申し訳ございません

57名無しさん:2015/03/01(日) 08:35:55
>>56
いつもありがとうございます

58名無しさん:2015/03/03(火) 23:47:11
>>54
>導入した採点制は政治的威信に固執した得点を生んだ

これって間違いなく羽生の点数のことだよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板