したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Korea ヘル朝鮮 ヘル韓国 Korea

155研究する名無し2さん:2022/01/16(日) 12:51:16
【国際】韓国は旅行する価値なし?   米紙が発表の「観光に行くべき世界の52ヶ所」で 韓国選外 ★

米紙ニューヨークタイムズ発表「観光に行くべき世界の52ヶ所 2022」

New York Times 52 Places to Go in 2022   ttps://thetravelsisters.com/new-york-times-52-places-to-go-in-2022/

1. Chioggia, Italy
2. Chimanimani National Park, Mozambique

3. Queens, New York  ハァ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4. Northumberland, England
5. Zihuantanejo, Mexico
6. Ibera Park, Argentina
7. Alentejo Wine Region, Portugal
8. The Lucayan Archipelago, The Bahamas, Turks and Caicos
9. Evia, Greece
10. Cobscook Shores, Maine
11. Hoonah, Alaska
12. Cleveland, Ohio
13. Courmayeur, Italy
14. Red River Delta, Vietnam
15. South Africa
16. Uttarakhand, India
17. Fogo Island, Newfoundland, Canada

18. The Great Highway, San Francisco   <ー  何コレ?????

19. Kyoto, Japan     最近は 大阪が上位だったんだと思ってたは!wwwwwwwwwwwwwwwww

156研究する名無し2さん:2022/08/11(木) 09:20:27

「在日3世」の私が、「先進国の日本」から移住してわかった「韓国=後進国」という残酷な現実 [8/11]

(略)    ■■■ 韓国で出くわした「現実」■■■   まず街並みだが、遠目では立派で綺麗に見えても実際には汚いシーンに多く出くわした。

たとえば、歩道はガタガタ、ビルなどの階段の段差の基準はなく均等ではない。

路地の道路には穴があって、暗い夜道を歩くと落とし穴に堕ちる感覚を味わったり、道路標識の一方通行はあってないようなもの……などと、言い出したらキリがない。

そんな韓国を、私は渡韓してくる日本人に「映画のセットのハリボテな国」と説明をする。実際、住んでみたら日本で得ていた情報はまやかしだったのだ。

日本に長く住み、建てつけのしっかりした街並みに慣れている筆者には、韓国の建造物はストレスが多い。

■■■ 人付き合いでの「苦労」 ■■■   私にとっては、人付き合いの面でも韓国では苦悩することが多かった。

あれは2011年頃だったと思うが、筆者が韓国の大手新聞社の若手記者たちと会食をする機会があった。

大手新聞社の若手記者といえば有名大学卒で、韓国ではエリートである。

それが、筆者が在日だとわかると記者たちはこぞって「日本人は日韓問題(慰安婦、徴用、竹島)をどう思ってるのか?」と聞いてきたのだ。

私は「日本人はあまり興味を持っていないのではないか」と話した上で、みずからの見解として65年基本条約から何度も日本は公式に謝罪をしていること、徴用は原告が韓国の左派弁護士団体の民弁の誘導で起きている問題であることを説明すると、もうそこに筆者の見解という前提がなくなって“日本大批判”となった。

しかし、そんな記者たちが語る日本批判は、反日教育で得た知識を前提にしたものが多いことにもウンザリとした。今の時代、スマホでググればどんな情報も出てきて事実確認できるのに、すぐに調べればわかるような事実さえ間違っている記者がいたのには閉口した。

■■■ 日本のように暮らすのは「100%無理」■■■   当然、記者たちの話の事実誤認については論破できるのだが、結局、彼らは都合が悪くなると朝鮮王朝時代の話にまで遡ってうやむやにしてしまった。

ここで一つ気がついたのは、筆者は事実確認をする際に日本語と英語で検索をするが、韓国ではネイバー検索が主流であるということである。そのため、ネイバー検索しかしない韓国人に筆者はよく英語か日本語でGoogle検索することを勧めた。

話を元に戻すと、こういった噛み合わない議論は記者たちに限ったことでは無く、当時もいまも筆者に対して日韓問題を提起して話す韓国人の多くが、論破されそうになると他の話にすり替えるので一度も発展的な議論ができない。

この時の記者たちの事はよく覚えているが、日本を批判しながら腕時計はカシオ、カメラはニコン、キャノン、靴はABCマートと“灯台下暗し”だった。つまり、韓国で日本のように暮らせるかと聞かれれば「100%無理」である。

全文はソースで(豊璋 在韓国コンサルタント)    ttps://gendai.media/articles/-/97761?imp=0

157研究する名無し2さん:2022/08/11(木) 09:21:17

■■■ 日本のように暮らすのは「100%無理」■■■   当然、記者たちの話の事実誤認については論破できるのだが、結局、彼らは都合が悪くなると朝鮮王朝時代の話にまで遡ってうやむやにしてしまった。

ここで一つ気がついたのは、筆者は事実確認をする際に日本語と英語で検索をするが、韓国ではネイバー検索が主流であるということである。そのため、ネイバー検索しかしない韓国人に筆者はよく英語か日本語でGoogle検索することを勧めた。

話を元に戻すと、こういった噛み合わない議論は記者たちに限ったことでは無く、当時もいまも筆者に対して日韓問題を提起して話す韓国人の多くが、論破されそうになると他の話にすり替えるので一度も発展的な議論ができない。

この時の記者たちの事はよく覚えているが、日本を批判しながら腕時計はカシオ、カメラはニコン、キャノン、靴はABCマートと“灯台下暗し”だった。つまり、韓国で日本のように暮らせるかと聞かれれば「100%無理」である。

全文はソースで(豊璋 在韓国コンサルタント)    ttps://gendai.media/articles/-/97761?imp=0

158研究する名無し2さん:2022/10/28(金) 06:49:03

10人に6人が就活を諦める韓国…そのリアルな雇用事情とは [10/27]

韓国「観艦式には出席す・・ニダ」 . . . 日本の観艦式への参加を決めた韓国政府に批判殺到 「旭日旗に敬礼することは植民支配の統治理念に同調すると宣言するのと同じ」[10/27]

【迷走】フィリピンのセブ空港で大韓航空機がオーバーラン!んで、機体が激しく損傷するも怪我人は奇跡的に0!もうだめねこの機体

【朝鮮日報】李在明、韓国レゴランド問題に「尹政権は無能・無責任・無対策の三無政権」「このままでは第2の通貨危機が起きる」 [10/27]

「死の実」103トンが韓国に持ち込まれていた…中国も販売禁止したビンロウの正体

【悲報】韓国、Amazonもない、Googleマップもない、ウーバーもないwwwww

159研究する名無し2さん:2023/04/19(水) 08:15:50

【レコチャ】韓国人観光客が指摘する日本の残念な点は?=「しょっぱいか甘いか食べ物が極端」「基本的な英語すらできない」4/19

2023年4月17日、新型コロナウイルス対策の緩和により日本を訪れる韓国人観光客が急増している中、韓国のネット上で「日本の残念な点」を挙げるスレッドが注目を集めている。

韓国のネット掲示板にこのほど、「みんなは日本旅行中に『これは良くない』と感じたことがある?」と題するスレッドが投稿された。投稿主は「日本旅行が大好きでほぼメリットしかないと思っている」とした上で、「ただ1つ挙げるなら、有名なカフェやレストランで室内喫煙可能な店がたまにあること。たばこの臭いが苦手なので、食事できず店を出た経験がたくさんある」としている。

これに対し、他のネットユーザーからたくさんのコメントが寄せられている。投稿主と同じくたばこに関する不満の声が多く、「私も飲食店での喫煙が嫌。食事がまずくなる」「飲食店で横の人がたばこを吸っていた時は本当につらかった」などが見られた。

食に関する意見も目立ち、「食べ物が極端でつらい。かなりしょっぱいか、かなり甘いかで中間がない」「全体的に味が濃い。食事のたびにコーラを頼んで飲んだ」「キムチが恋しくなる瞬間が多い」「韓国で食べる日本食よりも味がこってり。特にラーメン」との声が上がった。

また、「副菜のおかわり無料サービスがない。高級旅館に行ったのにお漬物すらおかわりできなかった(泣)」との声もあり、これに対して「でも日本はごはんとお味噌汁が無料でおかわりできる。珍しいよね?」「反対に日本人が韓国に来たら、ごはんのおかわりが有料なのに副菜は無料でくれることを不思議に思うらしい」との声も寄せられた。

その他にも「ティッシュが薄すぎる」「基本的な英語すらできない人が多い」「空港の職員でも英語ができないのはびっくり。日本は英語教育を行っていないのかな」「大阪の道頓堀が深夜でも騒がしく混み合っていたこと。しかもその中を自転車が猛スピードで走っていて、2回もぶつかりそうになり本当に嫌だった」「交通費が高い」「公共交通機関の乗り換えが複雑。韓国の乗り換えシステムが優秀すぎて…」などの声が寄せられている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板