したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Warakan 笑韓ブログ Korea

1admin:2015/04/25(土) 05:59:53
笑 韓 ブログ

www.wara2ch.com

2研究する名無しさん:2015/04/25(土) 06:01:16

ウリカトル図法 - アンサイクロペディア

ja.uncyclopedia.info/wiki/ウリカトル図法

Nov 20, 2014 - 某韓国の学者がメルカトル図法を パクって 参考に考案した。メルカトル図法は高緯度の国の面積が拡大されて表示され、グリーンランドがオーストラリア大陸よりも広いなどという誤解の原因になったため、これを解消することが本来の目的で ...




ウリカトル図法とは - はてなキーワード - はてなダイアリー

d.hatena.ne.jp › はてなキーワード › 一般

「ウリカトル図法」とは - 韓国・北朝鮮の地図において、日本が朝鮮半島に比べて極端に小さく描かれる事象がしばしば見受けられる。 このことを日本人が揶揄する際に、「ウリナラ(我々の)」+「メルカトル図法」をも...

3研究する名無しさん:2015/04/25(土) 06:03:58

【韓国】 地理的位置違えば、日本より科学技術進んでいたかも〜パク・ソンレ韓国外大名誉教授[04/23]

「韓国と日本の地理的位置が西洋近代科学受け入れに大きな格差をもたらした。」

それでは韓国が日本に比べ西洋科学導入が遅れた理由は何だろうか。去る22日開かれた財団 法人カオス( ttp://www.ikaos.org/)2015上半期カオス講演‘起源(The Origin)’の5番目、パク・ソンレ韓国外大史学科名誉教授の講演でその答えを見つけることができる。

パク・ソンレ教授はこの日‘韓国科学技術の起源’という大主題の下‘伝統科学技術の成就’、‘近代科学技術の始まり’、‘科学技術が韓国社会に持つ意味’等、三種類の小主題で講演した。特に韓・中・日3カ国の近代科学が始まった過程を比較し、西洋宣教師の役割と各国の地理的位置 が重要な地位を占めると強調した。

朝鮮の西洋科学導入過程についてパク教授は「1543年、鹿児島に始めて着いた西洋宣教師らを通じて科学技術を積極的に受け入れた日本と地理的に北側に位置したため習う機会をのがした韓国」と説明した。

合わせてパク教授は「日本と中国の近代科学受け入れ過程の比較は韓国の 歴史に良い鏡になる」といい、窮極的に「韓国科学の発展のために科学技術の展開過程と過去の 光る科学的業績を再確認する‘民族科学的努力’が必要だ」と付け加えた。

この他にもパク教授は私たちの歴史と伝統の中の奇抜な科学技術の足跡を追跡するため、測雨器、日時計、七政算、亀船など多様な事例を挙げて聴衆の呼応を得た。

(後略)

ソース:bodnara (韓国語)

4研究する名無しさん:2015/04/25(土) 06:06:02

ユーチューブ10周年 最多再生はPSY「江南スタイル」23億回

【ソウル聯合ニュース】初めて動画が投稿されてから丸10年を迎えた動画投稿サイト
「ユーチューブ」で、最多再生回数を記録したのは韓国の歌手、PSY(サイ)のヒット曲 「江南スタイル」のミュージックビデオだったことが分かった。欧米の各メディアが24日までに報じた。

「江南スタイル」は再生23億回を突破し1位、PSYの「ジェントルマン」も8億回を超え9位に入った。


トップ10に2曲ランクインしたアーティストは、PSYと米歌手ケイティ・ペリーの2人だった。

5研究する名無しさん:2015/04/25(土) 09:04:00
朝から笑わせてもらいました。

6研究する名無しさん:2015/04/28(火) 07:38:12

韓国 整形 "いつものお姉さん"

「おまえも、いつものお姉さんの顔にしてやろうか!」

【韓国】「ボラの刺し身召し上がれ♪」…いつものお姉さんが時空の歪みからボラをアピール

【韓国】 甘いチーズドゥンカルビを召し上がれ♪ いつものお姉さんとダウン症の子供がアピール

... いつものお姉さんの画像はまだか!

いつものお姉さんセクシータイプだな.

7研究する名無しさん:2015/05/13(水) 01:10:54

【話題】有田芳生「朝鮮総連トップの息子逮捕、拉致問題を解決したくない者たちの日朝交渉を妨害しようとする意図が隠されている


韓国の食品大手、農心の看板ブランド「辛ラーメン」といえば、かつてはユニクロがTシャツのデザインにも採用した韓国を代表するインスタントラーメンだった。日本でも韓流ブーム華やかな2011年ごろには、 スーパーやコンビニでも売り場を占めた。だが、最近では量販店でも見かけるのはまばらだ。

............................. マッコリは8割減

減少したのはインスタントラーメンだけではない。韓流ブームの象徴として、政府を挙げて輸出拡大を
図った韓国の濁り酒、マッコリはピークの11年に4841万ドル(約58億円)だった日本向けの輸出額が、
14年には914万ドル(約11億円)に減少した。実に81%減と大幅な需要減に見舞われている。

当時、輸出マッコリに占める日本向けの割合は9割超だった。需要減を補おうと、中国や米国、
東南アジアなど輸出先の拡大を図っている。だが、マッコリ輸出先2位の中国でも、14年の輸出額は
約199万ドル(約2億円)にとどまり、対日輸出の減少を補える状況ではない。

8研究する名無しさん:2015/05/13(水) 13:58:13
ていうかラーメンが辛いのは邪道。普通の醤油味が正統。

9 ((( 万葉集は朝鮮語か? ))):2015/05/27(水) 06:40:25

万葉集は朝鮮語か?

 いきなり結論を出すが、万葉集は日本語である。朝鮮語(=韓国語)ではない。こんな当たり前のことをなぜ言うかというと、万葉集を朝鮮語で解釈する「人麻呂の暗号(藤村由加)」「もう一つの万葉集(李寧煕)」「日本語の悲劇(朴炳植)」といったトンデモ本が大手出版社から相次いで出版され、ベストセラーになった時期があったからである。

..................

10 ((( 万葉集は朝鮮語か? ))):2015/05/27(水) 06:48:38

韓国起源説の実例[編集]

「韓国起源説の一覧」も参照

韓国起源の対象となっている事物は日本のものが最も多く、現在も報道などを通して様々な事物に対して唱えられ続けており、特にソメイヨシノ韓国起源説は、桜の季節になると毎年のように韓国の各種メディアで報道され続けている[19][20][21][22][23]。

韓国起源説の対象は、侍、日本刀、剣道、空手といった武術・武道関連、歌舞伎や折り紙といった伝統文化、寿司や沢庵といった和食、「わっしょい」等の様々な日本語の語源、東洲斎写楽や天皇などの著名人物、熊本城や日本庭園や勾玉といった有形文化財、ソメイヨシノや秋田犬のような動植物、旭日旗のような日本の公用旗にいたるまで、分野や有形無形を問わず、日本のアイコンとされる様々なものに対して主張されている。

また、主張の主体も、一般人、新聞記者、大学教授、作家等多様である。



傾向としては、原則として韓国の自民族優越主義が根底にあるため、好ましい有名な事物に適用される一方で、有名であっても日本色が強すぎた文化(桜)や、好ましくないと考えられていた文化(侍や切腹)については日帝残滓というような形で蔑まれ、ある時点においてまで起源説が主張されないこともあった。

しかし、映画などを通して侍や切腹、武士道などが高潔な姿として認識されるようになると、一転して起源説が唱えられるようになった。

11研究する名無しさん:2015/05/27(水) 07:57:35
クロゴキブリも外来種。

12 ((( 尻舐め訓練 == 画像あり ))):2015/05/29(金) 08:30:10

韓国には徴兵制度がありますが、そこでの訓練のひとつに同僚のお尻の穴をなめるというのがあるようですが、そんなものがなんで軍事訓練になるんですか?
戦争をしていて同僚のお尻の穴をなめなきゃいけない状況なんて出てくるんですか?
そんな軍事訓練しているのって韓国人だけですよね?


お尻の穴を嗅いだり舐めたり 楽しい韓国軍 〜食事中はご用心 ...

blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/7e5c90fdc655a20575d10b10992ea92c

2013/07/15 - 両手でお尻の穴を開いて、覗き込んでいる兵隊さんもいますね♪ 究極のお楽しみ、ウ*コで顔洗い。 ... 楽しいお尻の穴嗅ぎやア*ル舐め。 .... 徴兵制反対 (JB60): 2013-07-16 18:37:42: こんな訓練していれば、ゲリラ戦には強そうです。


「韓国軍に入隊したいという日本人、人糞洗顔訓練を知り ...

13研究する名無しさん:2015/05/29(金) 09:36:28
やはり馬鹿の国だな。

14研究する名無しさん:2015/06/04(木) 05:10:30

ミスコリア、日本代表が決定[06/04]

7月10日に韓国で開かれるミスコリア選抜大会に、日本地域からも代表者が出場する。

5月28日に東京で開かれた日本代表選抜大会で、1位に相当する「真」に選ばれた 延瑜晶さん(左から2人目)だ。2位は李多慧さん(右から2人目)、3位は金頌子さん (左端)と李廷瑞さん。

ソース:統一日報 2015年06月03日 07:23
ttp://news.onekoreanews.net/detail.php?number=78597&thread=01r04
ttp://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2015/06/03/1433283903-65.jpg


? ? ? ミスコリア、日本代表 ? ? ?

? ? ? ミスコリア、日本代表 ? ? ?

? ? ? ミスコリア、日本代表 ? ? ?

15研究する名無しさん:2015/06/04(木) 07:51:04

笑 韓 ブログ : 【米国】 ジョージア州のリカー・ショップで白人男性が銃乱射、韓人店主ら2人死亡

ttp://www.wara2ch.com/archives/8199924.html

東亜系 一般系 女性向け 2015年06月03日 02:00 カテゴリ その他犯罪

【米国】 ジョージア州のリカー・ショップで白人男性が銃乱射、韓人店主ら2人死亡

1: 蚯蚓φ ★@\(^o^)/ 2015/06/02(火) 22:36:28.78 ID:?…

16研究する名無しさん:2015/06/04(木) 08:12:56

黒人新聞『Money talks news 』は「記者は生まれてこのかたコリアンほど冷酷で愚劣で 無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」とまで書き、

同じく黒人新聞の 『The Los Angeles sentinel 』は コリアンの貪欲さ、社会的貢献ゼロ、黒人蔑視と手厳しく批判。

また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「コリアンは最も距離を置きたい人種」 との結果が出ている。

コリアン系企業を顧客に法律事務を経験したM.カルフーン博士は、 「ジャパニーズとコリアンは全く似て非なる人種」と前置きし、「相手の意見を聞こうとしない点でジャパニーズとは大違いだった」と述べている。



黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は、「生まれてこの方、韓国人ほど冷酷で愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会ったことはない」
とまで書き、同じく黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチネル」は韓国人の貪欲さ、社会的貢献ゼロ、働き過ぎ、黒人蔑視を手厳しく批判。 また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も距離を置いた人種」との結果が出ている。

一見したところ日本人だか韓国人だか見分けがつくと思えないのに、黒人社会でははっきりと日本人と韓国人を区別し、 対応を変えていたという黒人側の証言もある。

17研究する名無しさん:2015/06/04(木) 08:53:46
ミスコリアって同じ顔ばかりになりそうで気持ち悪いな。

18研究する名無しさん:2015/06/04(木) 10:15:51

? ? ? ミスコリア、日本代表 ? ? ? ---------- つまり、 在日枠 ?

19研究する名無しさん:2015/06/09(火) 04:54:52

? ? ? ミスコリア、日本代表 ? ? ? ----------  日本が「韓国の一部」のような脳内設定なんだろう。w

20研究する名無しさん:2015/06/09(火) 05:04:07

韓国人、「2750年までに絶滅か」-低過ぎる出生率 - WSJ日本版

jp.wsj.com/.../SB10001424052970204431804580114603034742706

2014/08/26 - 韓国の出生率はあまりに低いため、韓国人は2750年までに恐竜と同じように絶滅する恐れがあるという。

21研究する名無しさん:2015/06/09(火) 05:07:49

ttp://3gensoku.seesaa.net/

『 助けない、教えない、関わらない 』

 という3カ条で、韓国の甘えを断ち切り、  バランサーが夢であることを自覚させることから始めたい。

 経済で困っても助けない、企画や技術を教えない、  歴史問題などで絡んできても関わらない。

 これが日本にはなかなかできない。

 努力が必要である。(筑波大学大学院・古田博司教授)


バランサー ? ? ?

22研究する名無しさん:2015/06/12(金) 02:22:14
「ラクダの尿は飲まないで!」 WHOがMERS対策で“重要な”注意呼びかけ

【中央日報】日本の「戦争禁止憲法9条」、ノーベル平和賞に再び挑戦 韓国の市民団体「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会[6/11]


【MERS】韓国でキムチバカ売れ キムチで免疫力を高めてMERS対策

「免疫力を高める」、MERS拡大の韓国でキムチの売上が急増―中国メディア

FOCUS-ASIA.COM 6月11日(木)16時47分配信

「免疫力を高める」、MERS拡大の韓国でキムチの売上が急増―中国メディア

11日付の香港紙・文匯報によると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの 感染拡大が続く韓国で、キムチが「免疫力を高める」として飛ぶように売れている。 環球網が伝えた。

現地のスーパーマーケットチェーンが10日に発表したところによると、MERS 対策として、キムチや生姜、サツマイモ、サケが免疫力を高めるとして飛ぶように 売れている。

今月1〜8日の売上は、MERS発生前と比べ、10%以上の増加。 コンビニエンスストアでも、果物の売上が前年同期比で倍増しているという。 ....................

23研究する名無しさん:2015/06/12(金) 06:30:22

感染者数予測 (毎日1.25倍増加)

5月26日 4人(実際には4人感染)
5月31日 12人(実際には15人感染)
6月 6日 44人 (実際には50人感染)
6月10日 108人(実際には108人感染)←今ここ
6月13日 212人
6月15日 331人
6月17日 517人
6月20日 1,010人
6月28日 6,019人
7月 1日 11,755人
7月11日 109,476人
7月21日 1,019,579人
8月 1日 11,869,460人
8月 8日 56,597,994人(韓国人口約50,220,000人)

24研究する名無しさん:2015/06/13(土) 16:19:42

【話題】 韓国人がショック、「子どもの頃に見ていたアニメはすべて日本のものだった!」

2015年6月11日、騰訊によると、韓国・聯合ニュースは、今年の韓国の子どもの日に最も人気だったプレゼントが日本のアニメ「妖怪ウォッチ」の関連商品だったと伝えた。
同国内では日本のアニメに関するスレッドが立ち上がり、多くのコメントが寄せられているという。

「最近、ショックを受けたこと」と題されたスレッドでは、「子どもの頃、よく見ていた『トム・ソーヤの冒険』『太陽の子エステバン』『ふしぎの海のナディア』などは すべて日本のアニメだと知りショックを受けた。西洋を舞台した作品を創造するなんて!日本は今、アニメを通してアジア人の精神を支配している」と書き込まれている。

これに対しては、以下のようなコメントが寄せられた。 .......... 「『フランダースの犬』も日本アニメ?…裏切られた感じ」

「子どもの頃、小学校のクラスの中にこれらアニメは全部日本の作品だって言うやつがいたけど、みんなそいつをうそつきだと言って容赦なく教育してやった」
「70〜90年代にテレビで放映されていたアニメは基本的に日本の作品。『ピーター・パン』や『銀河鉄道999』など」

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ---------- 菓子、インスタント麺もな 全部だ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ---------- なーに、韓国にはテコンVがあるじゃないか!

糞食い , 病身舞 , 試し腹 ------ ウリジナルを大事にしろw

25研究する名無しさん:2015/06/13(土) 19:37:33
あと純粋に韓国で作られたのはたいてい20年前の日本の作品のぱくりだよね。

26研究する名無しさん:2015/06/14(日) 04:09:26
テコンV の他に、あと有名なのは どらえもん → トンチャモン


 日本も 終戦から20年くらい?(1965年くらい ? まで)は

   (いまの韓国みたいに)パクリだらけだったのかな?

27研究する名無しさん:2015/07/07(火) 17:20:52

6cm民族が性器拡大手術で死亡w 同窓会へ行くと嘘をつきこっそり手術を受けたのにばれるwww [転載禁止]&copy;2ch.net (24) 2015-07-07 16:22 ニュース実況+

【韓国】同窓会に行かずに、性器拡大手術を受けた40代男性、突然死亡[7/3] [転載禁止]&copy;2ch.net (182) 2015-07-05 01:42 東アジアnews+



【韓国】中国人留学生、韓国で中絶手術受け脳死=担当医が医療ミス隠すためカルテ改ざん 恋人は自殺未遂[7/1] [転載禁止]&copy;2ch.net (224) 2015-07-01 21:07 東アジアnews+


【社会】千葉の市立病院 手術患者7人相次ぎ死亡&copy;2ch.net (168) 2015-07-04 14:49 ニュース速報+

■千葉県がんセンターで同一医師手術後患者3人死亡 (30) 2014-05-01 05:24 医歯薬看護
■千葉県がんセンターで同一医師手術後患者3人死亡 (375) 2014-04-22 16:57 病院・医者


性転換(性別適合)手術の専門医、急死 (965) 2007-05-24 21:01 おかま・おなべ

28研究する名無しさん:2015/07/09(木) 21:33:27
>6cm民族

笑た。

29研究する名無しさん:2015/08/13(木) 13:56:02


【北朝鮮】地球にやさしい金正恩同志、森林緑化政策に不満を表明した地球にやさしくない副首相を処刑


「金正恩第1書記、崔英健副首相も今年5月に処刑」
南北経済協力・開城工団に深く関与
山林緑化政策に不満見せたという理由で


 北朝鮮の崔英健(チェ・ヨンゴン)副首相(63)が金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党第1書記の政策推進に
不満を表明して処刑されていたことが12日、分かった。

 これは、北朝鮮に詳しい消息筋が「崔英健氏は5月、金正恩第1書記が推進する森林緑化政策に関連して
不満を表明、成果を挙げられなかったという理由で処刑された」と明らかにしたもの。

これより先、韓国国家情報院 は5月に「玄永哲(ヒョン・ヨンチョル)前人民武力部長を含め、今年だけで8人の幹部が銃殺されたことが確認
された」と明らかにしていた。崔英健氏は国家情報院が明らかにしたこれら8人のうちの1人だとのことだ。

以下略

30研究する名無しさん:2015/08/13(木) 14:10:58
素朴な疑問なのだが、これだけ情報システムが確立された時代にどうしてこんな奴が野放しになってるの?

31研究する名無しさん:2015/08/29(土) 09:24:30

【気象】韓国の天気予報、さっぱり当たらない理由が判明[08/29]

2015年8月28日、韓国・YTNテレビは、このところ韓国気象庁の予報が頻繁に外れる原因を調査したところ、 全国の気象観測装置が故障しているにもかかわらず、気象庁が1年以上対策を行っていなかったことが判明したと伝えた。

韓国の12カ所の地方気象台には、1台9億ウォン(約9300万円)するというウインドプロファイラーが設置されている。

上空5000メートルまで電波を放出し、風の状態を測定、豪雨をもたらす雷雲の発生を予測するための観測装置だが、 これに故障が相次いでいる。13年の故障は8件だったが、今年は35件、ひと月に4台が故障している計算だ。

1カ月に1度だった点検を、先進国の例を参考に半年に1度に減らし、予算も削減したことから問題が出始めた。 昨年7月ごろからは事実上の放置状態だという。

韓国ではこれまで気象庁が税金をつぎ込んで高価な設備導入を繰り返してきたが、 その設備すら保守管理がなされていないことが判明し、韓国のネットユーザーからは怒りのコメントが数多く寄せられている。

「気象庁は予報をやめて解散しろ」 「あきれた」 ------- 「予報どころか、中継情報すら間違っている。台風が通る位置も日付も間違い、風速は常に15メートルと表示、そよ風程度でも強風が吹いていると うそ…」

32研究する名無しさん:2015/08/29(土) 09:28:42

>>29
> 金正恩同志、森林緑化政策に不満を表明した地球にやさしくない副首相を処刑


----------------- 父親の7倍ペースで幹部を処刑……金正恩氏は北朝鮮の「虐殺 ...


金正恩氏「激怒」させたスッポン工場支配人、やはり銃殺されていた

2015年07月07日

北朝鮮の金正恩氏が現地指導に訪れ「偉大なる将軍様(金正日氏)の業績を食いつぶしている」などと激怒した「大同江スッポン養殖工場」。その支配人が銃殺されていたことが明らかになった。

【動画】金正恩氏がスッポン工場で「激怒」

平壌のデイリーNK内部情報筋によると、金正恩氏は、スッポンにエサがきちんと与えられておらず、水槽にも水がきちんと供給されていなかったため、多くのスッポンの子どもが死んだことで激怒し、支配人を銃殺にしたという。

しかし、水槽に水が供給されていなかったのは支配人の責任ではなく、電力をまともに供給できない発電体制に原因がある。「それなのに支配人が銃殺されたのは、幹部たちの『ごますり忠誠競争』のせいだ」と情報筋は指摘した。

33研究する名無しさん:2015/10/03(土) 04:31:18

エラバレた者たちの集い


【芸能】「まだ韓流って観る人いたの?」〜KARAのライブがガラガラ[10/03]

空(から)

34研究する名無しさん:2015/10/03(土) 08:56:41
無教養で暇なおばさんたちは今でも見てるんじゃないの? >韓流

35研究する名無しさん:2015/11/28(土) 03:13:42

【韓国】71歳に「犬を殴るな」と注意されて激怒 フライパンで殴って蹴落として死なせる 懲役1年6ヵ月

釜山(プサン)・慶南(キョンナム)=ニュース1 キム杭州記者=

昌原(チャンウォン)地方裁判所第4刑事部(部長判事オ・ヨンギュ)は27日、犬を殴るなと叱った知人を
暴行して死なせた疑惑(傷害致死)で起訴されたク某(55)さんに懲役1年6ヶ月を宣告した。

クさんは去る8月3日昼間12時頃、昌原(チャンウォン)義昌(ウィチャン)区のあるアパート駐車場の欄干でハン某(71・警備員)さんら4人と肉を焼いて酒を飲んでいた途中、酒の席の周辺をソワソワしていた犬を殴った。

クさんはハンさんが「なぜ話せない獣を殴るか」と叱ると すぐさま肉を焼いたフライパンでハンさんの頭を殴って足で蹴って高さ122cmの欄干の下に落としてしまった。ハンさんは全身マヒの負傷を負って集中治療室で治療を受けたが11日後に亡くなった。 .................................

ttp://news.nate.com/view/20151127n03841?mid=n1006

-------------------- 人殺して1年半!?

36研究する名無しさん:2015/11/28(土) 09:09:33
突っ込みどころがありすぎて困るな。

37研究する名無しさん:2015/12/19(土) 15:22:21

【偽証大国】『セウォル号事故翌日に潜水士500人投入』と2桁も盛る!実際は8人w

セウォル号事故翌日に潜水士500人投入は嘘だった!実際は8人

■「覚えていない」「船長のせい」で終わったセウォル号聴聞会 
■海警など、対応失敗の責任を認めず 
■捜査・起訴権を持たない特別調査委員会の限界 
■救助にかかわった人数の水増しなど確認の成果

4・16セウォル号事故特別調査委員会(特調委)が3日間実施した聴聞会が16日、特別な成果もなく終わった。

海洋警察指揮部をはじめとする政府関係者は、事故に対する初期対応の失敗について、最後まで謝罪しなかった。

特調委の活動に対する政府の圧力の中で、与党推薦委員の欠席などで“半分の聴聞会”にとどまったと指摘されている。
 
セウォル号特調委は今月14日から3日間の日程で聴聞会を開き、初期対応の適切性と救助の失敗の原因などを集中的に取り上げた。

16日に開かれ聴聞会では、事故翌日、大統領府とイ・ジュヨン元海洋水産部長官が、
実際の調査や救助に投入された人員が8人だったという事実を知りながら、キム・ソクギュン元海洋警察庁長が行方不明者の家族に
「潜水士約500人が投入された」と水増しした情報を発表したことを訂正せず、黙認したという事実が確認された。

......................

38研究する名無しさん:2015/12/20(日) 15:01:57
>潜水士約500人が投入された

潜水士が500人も海に投げ込まれる場面を想像した。

39研究する名無しさん:2015/12/21(月) 11:13:53

たしかに、「人柱」の記述のようだな。w


ひとばしら 【人柱】 難工事完成を祈って神にいけにえとして生きた人を水や土に沈めること。そのいけにえの人。転じて、ある目的のために犠牲になること。その人。



☆日本発の最強「納豆菌」を熱魚水槽に投入して水質改善に役立てようっ ☆魚やエビも色が良くなり超元気っ 一応テンプレ 他は追加ヨロ ・納豆菌は繁殖力 ...

40研究する名無しさん:2015/12/21(月) 19:17:57
「水や土に沈めること」に微妙な違和感。「水に沈めたり土に埋めたりすること」じゃね?

41確かに:2015/12/22(火) 03:38:24
確かに



人柱 - Wikipedia ----------- ttps://ja.wikipedia.org/wiki/人柱 ------------ また、かつてのタコ部屋労働に伴って生き埋めにされた労働者も人柱と呼ばれることがある。 ....



人柱とは - はてなキーワード - はてなダイアリー d.hatena.ne.jp › はてなキーワード › 一般 ----------- 「人柱」とは - 工事の無事を祈るため、建造物の基礎に生贄として埋められる人。 転じて、ソフトウェアや新商品などの人工物のテストのために(時には自ら望んで)犠牲になる人。 より広く、なにかの事柄を抑えるた...

42研究する名無しさん:2015/12/22(火) 08:45:43
「人柱」と「蚊柱」はぜんぜん違うよな。

43研究する名無しさん:2016/01/23(土) 07:48:41

1月18 --------- 韓国では7.2人に1人の割合で障碍児が生まれる




2014年の世界最大の兵器輸入国は韓国 : 政治 : ハンギョレ

[社説]兵器輸入世界1位の韓国、米国の「かも」から脱せよ ... japanese.donga.com/List/3/0501/27/430341/1

韓国は昨年、78億ドル(約9兆1299億ウォン)規模の兵器を導入した。このうち90%の約70億ドル(約8兆1935億ウォン)が米国製だった。

昨年、米国と次世代戦闘機F−35を40機(7兆3418億ウォン)と高高度無人航空偵察機グローバルホー.

44研究する名無しさん:2016/01/23(土) 09:04:53
馬鹿の国が馬鹿の国に・・・

45研究する名無しさん:2016/03/01(火) 09:56:01

【韓国】「韓国の若者よ、日本で就職しよう!」 韓国協会が支援方針 すでに説明会開催[03/01]

ソース 産経新聞 「韓国の若者よ、日本で就職しよう!」 韓国協会が支援方針 すでに説明会開催
ttp://www.sankei.com/world/news/160229/wor1602290021-n1.html

就職難にあえぐ韓国の若者の日本への就職を支援しよう-。韓国貿易協会は、深刻化する若者の就職難を受け、 こんな方針を打ち出した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

 同協会は、すでに26日に日本の就職情報会社マイナビ、韓国の求人情報サイトのジョブコリアと業務協約を結び、 ソウルで「日本就業成功戦略説明会」を開催。今後は日本での就職を希望する求職者に役立つ教育を行うほか、 7月には日本企業を招き、採用博覧会を開催する予定という。

 韓国統計庁によると、韓国の昨年の失業率は3.6%で、最近では2010年(3.7%)に次ぐ悪さだった。

 特に若年層(15〜29歳)の失業率は9.2%と、前年から0.2ポイント悪化し、 1999年に統計の基準が変更されて以来の高さとなった。

46研究する名無しさん:2016/03/01(火) 09:56:47

韓国人が夏の休暇に家族で行きたい海外は日本がトップ  

「できるだけ日本ブランドは買わないようにすれば反省する日が来るかもしれないのに」

     ............

家族旅行を考えている韓国人が最も多く検索した航空券の行き先は、「日本、米国、フィリピン、タイ、グアム」の順だった。

韓国人の10人中7人が、家族での旅行先として日本を考慮しているという。 ................

        ∧_∧∩ イルボン!
       <`∀´*//  MERS持参で遊びに来たニダ!
    ⊂二     /  
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

47研究する名無しさん:2016/03/01(火) 14:09:34
来るんじゃねえよボケ。

48研究する名無しさん:2016/06/16(木) 02:58:10

【全米震撼】フロリダで売春事件発生!!! 逮捕された韓国人売春婦2人が、久本●美と福島●穂に似ていると話題にwwwwwwwww

2016年06月14日17:30 | カテゴリ:アメリカ 韓国 北朝鮮

1:HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:57:19.16 ID:CAP_USER.net

フロリダ地区で韓人(コリアン)の売春女性2人が検挙された。ジャクソンビル保安局は8日、ビーチ・ブルーバード(Beach Boulevard)のバンブー・スパ(Bamboo Spa)で、サン・ネ・リチャード(Sun Nae Richard)容疑者と、イ・ソンシム(Sung Sim Lee)容疑者を逮捕したと明らかにした。

警察によれば、これらの韓人(コリアン)女性2人はおとり捜査員に、「60ドルを追加すれば特別マッサージサービスを受けられる」とし、先にSEXを提案した。客に装った捜査員が「Yes(イエス)」と返事をして現金を支払うと、これらは秘密の部屋に捜査員を案内した。服を脱ごうとした瞬間、現行犯逮捕された。これらの韓人女性2人は、それぞれ売春と無免許マッサージ、無許可営業などの疑いを受けている。

49研究する名無しさん:2016/06/16(木) 08:41:40
竹温泉?

50研究する名無しさん:2016/08/17(水) 03:17:51
【まさか嘘だろー】 元朝日記者「実は朝日には、捏造してでも日本を貶め侮辱する社風があるのです」--------- 「朝日は不治の病」 OBの敏腕記者が激白 著書『崩壊 朝日新聞』が話題に ------------ 元朝日新聞の敏腕記者、長谷川●(=熈のノを取り、巳が己)(ひろし)氏(82)が、朝日の「マルクス主義的体質」をあぶり出し、事実に基づかない恣意(しい)的報道を容認する「社風」に切り込んだ著書『崩壊 朝日新聞』(WAC)が話題となっている。


【在日韓国人犯罪】盗難車で自転車をひき逃げし、会社員を死亡させ、車を燃やして証拠隠滅をはかった韓国籍の李泰政被告を再逮捕 大阪府警


【画像】韓国人がロト4億円に当選 → 分け前を求めた親族が市役所前で抗議デモ「私が面倒を見てあげた」



【韓国】バス停でオ○ニーをした40代、顔が青ざめて死亡 ------------ 京幾道(キョンギド)水原市(スウォンシ)で公然わいせつの容疑者が、通報を受けて出動した警察に緊急逮捕される過程で死亡する事故が発生した。14日、水原南部警察署によれば13日の午後8時9分頃、水原市霊通区(ヨントング)の某バス停でオナニーをしていたA容疑者(40歳)が、通報を受けて出動した警察官に引き渡される過程で顔が青ざめるなど異常な症状を見せた。警察は応急で心肺蘇生術を行い、病院に搬送したが死亡した。

当時A容疑者は家に居たBさん(32歳)の妻から、「家の外でわいせつ行為をしている人がいる」と聞いて追い掛け、居合わせた通行人と協力して捕まえた状態だった。Bさんは、「A容疑者が電柱にぶつかって倒れ、再び起きて逃げだしてから倒れると馬乗りになって取り押さえ、通行人ぼCさんに警察への通報を要請した」と警察に供述した。警察は、「検死の結果、死亡に繋がるような外傷はない」とし、「正確な死因究明のため解剖検査を実施する予定だ」と話した。

51研究する名無しさん:2016/10/29(土) 14:33:26

【社説】韓国の経済と社会の活力、わずか数年で日本に逆転された 危機の韓国経済、日本のようなリーダーシップが必要だ★

【社説】危機の韓国経済、大妥協と日本のようなリーダーシップが必要だ

 本紙と民間シンクタンクの韓国経済研究院が一般国民800人を対象に実施した緊急世論調査で、10人に9人が韓国経済は「危機」にあるとの認識を示した。

韓国経済の危機状況は、あたかも「囚人のジレンマ」のようだ。

同じ船に乗った人々が自分の利益だけを追求して船が沈没するという、一言で言うと「共倒れ」のゲームだ。

w

52研究する名無しさん:2016/10/30(日) 20:17:57
「逆転された」に違和感。日本より上だった時期があるとでも思っているのか?

53研究する名無しさん:2016/11/01(火) 04:29:52

【画像あり】韓国サムスン、中国の責任者に土下座強要

2016年10月31日15:30 | カテゴリ:特定アジア

韓国・サムスン電子、中国エリアの責任者たちに土下座強要か―中国メディア

頭押さえつけてんのか。。w


これさ、
--------------- ウリたちは悪くない!悪いのはこの中国人たちニダー!!
ってアピールしてどうなるの? 結果は、寒寸の企業イメージの低下だろ。

54研究する名無しさん:2016/11/01(火) 08:30:38
いいよいいよ。どんどん低下しろ。面白いじゃないか。

55研究する名無しさん:2016/11/01(火) 09:37:29
サムスングループ(三星グループ・三星財閥とも)は、大韓民国最大の財閥である。

56研究する名無しさん:2016/11/01(火) 09:44:08

オバマ大統領、演説でスマートフォンの発火問題に触れて笑いを取る
発火 部門より
headless による 2016年10月23日 13:43 の掲載 (アメリカ合衆国) 46 コメント

スラド 2016年10月23日 13時43分 (2016年10月24日 02時00分 更新)

Galaxy Note 7の発火問題は世界的なリコールに発展する一方、Grand Theft Auto 5のmodで武器に使われ、今年最も恐ろしいハロウィンのコスチュームとなり、iPhoneのケースにもなるなど、さまざまなネタに使われている。そしてついに米国のオバマ大統領までもがネタにしてしまったようだ(The Vergeの記事、 Neowinの記事、 The Next Webの記事)。

20日にマイアミデイド大学で講演したオバマ大統領は、具体的な製品名には触れなかったが、スマートフォンにたとえて政策や法律などの問題を語った。

スマートフォンの新製品にバグがあっても、修正したりアップグレードしたりすればよいと述べたオバマ大統領は、「燃えない限り」と付け加えて会場の笑いを誘う。

こういった問題があってもスマートフォンを廃止してダイヤル式電話に戻るという話にはならないのと同様に、生まれ持った条件を理由に米国人を差別する時代に戻ることはないとのことだ。



57研究する名無しさん:2016/11/01(火) 22:10:56
文字通りの炎上ですな。

58研究する名無しさん:2016/12/05(月) 06:59:06
【中国】中国当局、習近平氏批判のサイト閉鎖へ サイト関係者ら数人を拘束[3/25]
【韓国】大統領府、映画や風刺画など批判世論を「大統領侮辱」として徹底的に検閲[12/03]

【話題】 元SEALDs幹部 「日本社会が [ 民主主義の根付いた韓国社会 ] のようになるには まだまだ時間がかかる」★


【コラム】 日本の食堂でキムチを追加注文してお金を取られることに違和感を覚える韓国人 「日本人ってなんとけちくさいのか」 ★


【韓国】アシアナ航空、副機長2人が乱闘で陸遅延…1人は病院へ搬送、もう一人は精神状態が安定しているとして、そのまま業務に
【韓国】韓国アシアナ機 (from Korea to USA) の副機長2人が機内で乱闘、1時間遅れて出発 仁川国際空港 [12/04]


【韓流】セウォル号惨事、「映画化決定!」★

59研究する名無しさん:2016/12/05(月) 07:24:36
馬鹿の国。

60研究する名無しさん:2016/12/23(金) 12:22:48

[ 関連記事 ]

•【10円殺人事件】レジ袋代要求にキレて、コンビニ店員を刺殺! 

•<韓国3大未解決事件>1991年に、いったい何があったのか?

•地雷で右脚を失っても、補償金はたったの80万円! 韓国「兵役義務」の厳しい現実

•マイクの存在を忘れて「中に出してないよね?」 人気生主が生配信中にSEXして“丸刈り謝罪”

•もはやエロサイト! 韓国の下着メーカーのホームページがすごい

61研究する名無しさん:2016/12/23(金) 14:10:07
「もはやエロサイト!」と言われてもね。韓国の整形ブスじゃ萌えないし。

62研究する名無しさん:2017/01/07(土) 06:08:43

【日韓】「日本は身の程知らず。自分の立場だけで考える態度は不適切」 韓国市民の反応

1月6日放送 Nスタ --- 韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦像が設置され、 日本政府が対抗措置を決めたことについて、 ソウル市民「(日本は)身の程知らずです。自分の立場だけで考える態度は不適切です」

ttps://pbs.twimg.com/media/C1edCJSUQAIp1tR.jpg


<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん

お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本にも悪い奴は居るし、 韓国にも良い奴は居る。

   韓国        日本
★★★★★★   ○○★○○○
★★★★○★   ★○○★○★
★★★★★★   ○○★○★○
★○★★★★   ★●○○★○
★★★★★★   ○○○○○○
★★★○★★   ★○★○○★

悪い韓国人☆   悪い日本人○
良い韓国人★   良い日本人●


w

63研究する名無しさん:2017/01/07(土) 08:28:30

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年 l
w

64研究する名無しさん:2017/01/07(土) 23:58:17
もう放置しとけ。

65研究する名無しさん:2017/01/12(木) 05:21:25

韓国紙 「それでも我々は 『厄介な隣国』日本 と生きていかなければならない」

66研究する名無しさん:2017/01/12(木) 08:55:32
もうね、お前らと生きていく気はない、と言ってやれ。

67研究する名無しさん:2017/02/02(木) 03:25:59

韓国釜山市が日本と韓国を繋ぐ「日韓海底トンネル」について本格調査開始


> 韓国と地続きだなんてゾッとするわ

> 難民が押し寄せて酷いことになるから本当に勘弁してくれ

1. トンネルは韓国の領土
2. トンネル出口の駅付近も領土
3. 繋がってる路線全部も領土
4. 日本は韓国の領土


韓国釜山市が日本と韓国を繋ぐ「日韓海底トンネル」について本格調査開始

68研究する名無しさん:2017/02/02(木) 06:05:55
いらねえよそんなもの。

69研究する名無しさん:2017/02/07(火) 03:11:05


逆法則キタ━(゚∀゚)━━!!!アパホテル、過去最高売上げ&稼働率を達... <--------------------

【韓国】サムスン社屋の近隣に巨大少女像が設置


【速報】NHK山形放送局記者 弦本康孝容疑者(28) 女性宅侵入し強姦...

セイレンがアマガミを超えられそうにない理由wwwww
スクープ!松本人志が裏切られた! 三又又三と『1千万円トラブ...
【経済】JT、無煙たばこプルームテックを今年6月以降に東京で...

70研究する名無しさん:2017/02/17(金) 06:56:53
「犬焼酎」で画像検索するなよ、絶対ニダぞ!



韓国「金正男暗殺を拡声器で北朝鮮住民に教えてやる」

----------    軍当局が15日、北朝鮮に向けた拡声器放送で、金正恩労働党委員長の腹違いの兄である金正男氏が毒殺されたことを北朝鮮に伝える考えだ。軍関係者は、「早ければ16日から金正男氏の毒殺に関連する内容を拡声器を通じて軍事境界線(MDL)近隣地域の北朝鮮住民と軍部隊が聴取できるよう放送する計画だ」と明らかにした。

-------------    軍は、金正男氏の殺害が金委員長の指示でなされた可能性が高いと見て、金委員長の残酷で暴虐な性格を北朝鮮内部に積極的に伝える計画だと、同関係者は伝えた。


_______________________

【韓国】前の車が犬をひき逃げ …  後から来たタクシーが死んだ犬を持ち去り食べる

   ・・・・   珍島犬の飼い主のパク某さんは、「飼っている犬が居なくなった」と警察に届けた。警察はパクさんの近所と沿道の監視カメラを分析して、事故を起こしたキム氏と犬の死体を持って行ったチョ氏を立件した。



「犬焼酎」で画像検索するなよ、絶対ニダぞ!

71研究する名無しさん:2017/02/24(金) 04:57:19

これ凄いwwww

【在日大悲報w】★ミシェル・ウィー、自分の穢らわしい朝鮮民族の血を恨み、怒りの韓国籍放棄!! 「Korean」 (朝鮮人) と言われるのが嫌だった?米国ハワイ出身のミシェル・ウィー、韓国国籍を放棄


  【ミシェル・ウィー語録】

「自分がコリアンだと思ったことは生まれてから一度もない」

「わたしをコリアンにしたがる韓国のマスコミにはウンザリ。あなた達とは関係ないから放っておいて欲しい」

「もしわたしにコリアンの血が流れているなら全て血を入れ換えたい。一億円払ってでもやるわ」

「わたしの活躍をまるで韓国の物のように語るのはやめて。ノー。」



72研究する名無しさん:2017/02/24(金) 16:54:41
気持ちは分かるに一票。

73研究する名無しさん:2017/02/27(月) 11:58:15

 Korea + USA の二重国籍ってあるのか? 

  あるんなら、放棄の必要ないだろ?

74研究する名無しさん:2017/02/27(月) 21:05:51
どっちもすごく嫌な二重国籍だな。

75研究する名無しさん:2017/03/28(火) 16:45:46
【米企業】ザ・ノース・フェイス、「韓国ブランドスター」4年連続1位に[3/28]


【韓国火病劇場】  「レジ袋代を払えだと?」  コンビニ店員を凶器で殺害


【韓国】「隣人と口論した」…腹立ちまぎれに飼っていた犬5匹を刺し殺す(写真)[03/28]

    ttp://image.news1.kr/system/photos/2017/3/28/2451633/article.jpg

    自分の伴侶犬8匹のうち5匹を凶器で刺して殺害した。



76研究する名無しさん:2017/03/28(火) 17:15:18
馬鹿の国。

77研究する名無しさん:2017/04/18(火) 15:47:51

 【韓国】 別れた彼女の車の給油口に酢とコーラ・・・

      チェ被告は、Aさんの乗用車をターゲットにした。同年11月1日午前、 ソウル 中浪区(チュンラング)のAさんの自宅前に駐車していた乗用車の左前タイヤをパンクさせた。

数日後には乗用車の左前タイヤの側面を裂き、リアタイヤに穴を開けた。また、エンジンを故障させようとドライバーで給油口を強制的に開き、酢とコーラを交ぜた液体500mlを注入した。

その後もチェ被告は二度にわたり錐(きり)でタイヤに穴を開け、酢とコーラの配合液を給油口に注入した。

犯行がバレない事でチェ被告はより一層大胆になった。チェ被告は後方ブラックボックス(たぶん車載カメラの事)を覆い、あらかじめ準備していた工業用ポリウレタンフォーム、ポリウレタン注入用ホースなどでマフラーを詰まらせようとした。

しかし、Aさんの申告を受けて潜伏中だった警察官に現行犯で逮捕され、チェ被告の『荒唐無稽な復讐劇』は幕を閉じた。逮捕当時彼は、給油口に入れる酢と水飴の配合液まで持っていた。



78研究する名無しさん:2017/04/18(火) 18:24:17
やることが陰湿だな。人間として屑未満だな。

79研究する名無しさん:2017/04/18(火) 23:01:46

  つまり、
   酢とぁコーラさっさと逃げるのには失敗した、と・・・

80研究する名無しさん:2017/04/19(水) 13:24:21
「酢とコーラの配合液」が途中で「酢と水飴の配合液」にすり替わっている理由は?

81研究する名無しさん:2017/04/19(水) 14:06:55
以前から日本でも伝統的に「給油口に角砂糖」だから
原点に戻ったんでは?

82研究する名無しさん:2017/05/10(水) 00:43:17

神社本庁作成「私 日本人でよかった」ポスターの女性、フリー素材の中国人だった( ※ 韓国風メイクの中国人でした )

今北まとめ

神社本庁作成、4年くらい前から貼られまくってるポスター
「私 日本人でよかった」( ※ 韓国風メイクの中国人でした )
ttp://i.img●ur.com/5logmN3.jpg
ttp://i.img●ur.com/h7UxJyT.jpg

Produced in Beijing, China
クレジット: Lane Oatey
クリエイティブ写真番号: 99307084
著作権フリー
ttp://www.gettyimages.co.jp/detail/99307084

ttp://i.img●ur.com/OUoPiUq.jpg
ttp://i.img●ur.com/BepR5vu.jpg

韓国伝統の結婚式の化粧
ttp://i.img●ur.com/nC5LSmr.jpg
ttp://i.img●ur.com/LhXyOHN.jpg

w

83研究する名無しさん:2017/05/10(水) 23:57:19
近隣諸国を見るにつけつくづく「日本人でよかった」と思うわ。

84研究する名無しさん:2017/05/29(月) 01:33:54

 韓国の若者はチキン店を開業するか餓死するか選択肢が2つしかないことが判明  by 新報道2001

ttp://i.imgur.com/ktgdRM3.jpg
ttp://i.imgur.com/FmpZj5d.jpg

 【このテレビ画像が以下の図】 ttp://i.imgur.com/1ftmm6l.jpg

  韓国の若者の将来は?

     ┌→経営学系┬CEO-不渡-チキン店
 ┌→文系        └無職―――餓死
 |  └→人文学系┬作家―――チキン店
高校          .└無職―――チキン店
 |  ┌→自然科学系―――――餓死
 └→理系              ┌――過労死
     └→工学系――過労亠――チキン店

85研究する名無しさん:2017/05/29(月) 01:47:38

小中高┬大学┬サムスン
     └餓死│
         └┬チキン屋
           └餓死

チキン屋で韓国経済の状態が気になって調べてみたらこういう事らしい

不景気だから建設投資をいっぱいして不動産ブームでGDP成長率を底上げする

庶民が借金して不動産を買う、そろそろGDP比の家計負債がアメリカのサブプライムの時並みだけど まだまだ買う

中央銀行は、金融緩和すると通貨安で不動産が目減りし、それを嫌がる外資がキャピタルフライトして不動産バブルが弾けてしまうと考えて金融を引き締め気味に

デフレで就職氷河期に、一部のハイテク産業以外の製造業が通貨高で失速し さらに就職難が加速する

86研究する名無しさん:2017/05/31(水) 07:04:27
   <丶`∀´> (´・ω・`) (`ハ´  ) さん


支那朝癬


本末転倒、自業自得を最も体現してるのが特亜人です


   <丶`∀´> (´・ω・`) (`ハ´  ) さん

麒麟檸檬


   <丶`∀´> (´・ω・`) (`ハ´  ) さん

87研究する名無しさん:2017/06/13(火) 09:43:13

  【韓国人教授】  英国に行くから旅費をよこすニダ! → 韓国へ → 解雇されて発狂 w

公文書の偽造

... 韓国出入国記録証明書やパスポートの記録、搭乗券などの各種証明文書を偽造したとして、

パスポート記録偽造などで解任された韓国人教授  「安倍のせいだ ...




88研究する名無しさん:2017/06/13(火) 09:45:19

 広島県警安佐南署は去る3月6日、キム・ミギョン氏を詐欺の疑いで逮捕している。 逮捕された理由 ...

 偽装工作、署名入りの文書を偽造、さらに差別が原因だと日本を貶める。

89研究する名無しさん:2017/06/13(火) 09:51:07

 >  他大学での教授就任を実現させるための運動資金を捻出するべく、1年間のフランス留学を切り上げて2ヶ月で帰国し、ひっそり暮らす牧口。 < 確か、こもって論文書いてたよね?

    キム先生、イギリスにまるで行ってないんなら、小説より奇なり、なんだが・・・


 > 大学から約34万円を自分の口座に振り込ませてだまし取ったとしている。  <  こんな小額で 「逮捕!」 とは、明らかなシャベツだろ!



  ↓ ひさびさの「似た害、セルカン、KK」級の大物出現の予感! w w w

ttp://news.home-tv.co.jp/news.php?ymd=2017-03-07&c=&id=2017-03-072

大学の准教授が海外研修の旅費をだまし取ったとして逮捕された事件。准教授はパスポートの入国スタンプなどを偽造し提出していたということです。

広島市立大学平和研究所の準教授金美景容疑者(53)はおととし3月イギリスで研修したように装って旅費を請求し大学からおよそ34万円をだまし取った疑いで逮捕されました。

大学によりますと教授に昇任する際に提出した書類で研修期間中、韓国にいたことが発覚。提出されたパスポートのコピーに押されたイギリスへの入国スタンプが偽造されていたこともわかったということです。

調べに対し「自由研修と思っていた研修に行ったことにしておけば問題が大きくならず済むと思った」と容疑を一部否認しています。

90研究する名無しさん:2017/06/13(火) 09:53:04

サッカーの 肘うち と同じで 「日本人が悪い」「日本人も悪い」 という展開か?


> 広島市立大広島平和研究所准教授の金美景(キム・ミキョン)容疑者(53)

  ミキョティ?


> 提出されたパスポートのコピーに押されたイギリスへの入国スタンプが偽造されていたこともわかったということです。


   わりと精巧な偽造だったんだろうな。 (セルカンも文書を偽造してたよね?)

パスポート本体に偽造スタンプが付いてたら、もっと重い罪だろうな。 ← 当然日本の警察はこれを調べる権限があるよな?




91研究する名無しさん:2017/06/21(水) 15:29:09

北朝鮮メディア  「われわれの核は日本も守っている」   ← w w w



  【平昌五輪】 北朝鮮との共同開催を韓国の担当大臣が表明 [6/21]

  > アメリカ選手が北で試合したら帰れなくなるだろw


  「暖かく、 ビールで お・も・て・な・し」 してくれる そうです!



92研究する名無しさん:2017/06/23(金) 08:43:54
 【韓国】 訪日韓国人の増加の勢い止まらず、 前年から85%増で訪日外国人の4人に1人が韓国人に =  韓国ネットは「言行不一致の極み」と複雑


韓国人が夏の休暇に家族で行きたい海外は日本がトップ  

「できるだけ日本ブランドは買わないようにすれば反省する日が来るかもしれないのに」

          ............

家族旅行を考えている韓国人が最も多く検索した航空券の行き先は、「日本、米国、フィリピン、タイ、グアム」の順だった。

韓国人の10人中7人が、家族での旅行先として日本を考慮しているという。 ................

        ∧_∧∩ イルボン!
       <`∀´*//  MERS持参で遊びに来たニダ!
    ⊂二     /  
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

 【韓国】 訪日韓国人の増加の勢い止まらず、 前年から85%増で訪日外国人の4人に1人が韓国人に =  韓国ネットは「言行不一致の極み」と複雑

93研究する名無しさん:2017/06/23(金) 17:17:19
だから文句あるなら来るなと。

94研究する名無しさん:2017/08/04(金) 09:51:39

【整理回収機構】  朝鮮総連を提訴 未払い910億円求め

    2017年07月29日20:01 | カテゴリ:在日韓国・朝鮮人

◇07年の東京地裁判決で返済命令確定

2007年の東京地裁判決で約630億円の返済命令が確定したのに、大半が未払い状態になっているとして、債権者の整理回収機構(東京都千代田区)が、債務者の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)を相手に、利息を含めた約910億円の支払いを求めて同地裁に提訴していたことが関係者の話などで分かった。

95研究する名無しさん:2017/08/16(水) 09:41:14

  【韓国】  韓国人の4割、ネットで調べないと自国の国旗描けず  ―  韓国メディア  [8/16]

96研究する名無しさん:2017/09/06(水) 03:12:16
カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★

  【サッカー】  お隣の韓国W杯出場決定! ロシアも韓日そろい踏みで最高のエンディングに! アジア最終予選A組 ★

韓国代表、最終節ドローでロシアW杯行き決定! シリアが引き分け、グループAの2位を死守

     theWORLD(ザ・ワールド)
  
最高のエンディングに

薄氷の上を歩いた韓国代表が5日、ロシアW杯に向けたアジア最終予選のウズベキスタン戦に臨み、敵地で勝ち点1を手にしている。

シン・テヨン号はひとまず荒々しい乱気流を見事に乗り越えてみせた。耳をつんざく歓声と熱気に包まれたブニョドコル・スタジアムにおいて、 韓国はウズベキスタンによる積極果敢なプレスサッカーに大苦戦。 前半をスコアレスドローで終えるも、後半は両サイドを起点に怒涛の攻撃的フットボールを展開し、最後の1秒まで勇敢に攻め続けた。

結局、試合はスコアレスドローで終了。 勝ち点を15に伸ばした韓国がグループAの2位を確保(シリアがイランと引き分けた為)し、見事にロシアW杯本戦行きのチケットを手にしている。

97研究する名無しさん:2017/09/12(火) 15:49:49

  ヨガ ヨガ ヨガ ヨガ・・・  成田行きの機内で「ヨガさせろ」と暴れた韓国人を逮捕

2016年3月31日、中国新聞網は「ホノルル国際空港から成田空港へ向かう飛行機の機内で、『乗客を殺す』などと脅したとして日本人の乗客の男が逮捕された」と伝えた。

記事によると、事件が起きたのは26日、ホノルルから成田へ向かうユナイテッド航空の機内だった。この男は食事の時間に自分の席に座らず、機内の後方でヨガの瞑想を行っていた。しかし、乗務員と男の妻が注意すると、突然逆上。妻を突き飛ばすなどして暴れた上、「ほかの乗客を殺す」と叫んだという。同機はすぐにホノルルに引き返し、男は駆け付けた警官に逮捕された。

しかし、中国新聞網の記事ではこの男を「日本人」としているが、米ABCの記事によると容疑者の名前はHyongtae Paeといい、「韓国からハワイに旅行に訪れた」とされている。韓国メディアも、乗客が72歳の韓国人であることを伝えており、中国メディアの誤報だったようだ。

98研究する名無しさん:2017/09/28(木) 03:37:58

【北九州市大】韓国人准教授が論文盗用[9/21]

【パクリ大国】韓国人准教授が論文盗用、停職処分に【本領発揮】



【またキムか】 広島市立大学が朝鮮人准教授を懲戒解雇、過去に研修旅費を詐取 → 逆ギレ

韓国で、広島市立大学の平和研究所で准教授を務めていたキム・ミギョン(金美景)氏が話題となっている。

彼女は2005年10月、同大学に赴任して研究を続けてきたが、去る3月17日に懲戒解雇された。

『朝鮮日報』(6月2日付)は「“金の戦争”を知っていますか?」という記事を掲載し、 「日本の右傾化を批判した社会学者キム・ミギョン氏、広島市立大を相手に復職闘争」などと見出しを打った。

また『教授新聞』も5月末に「“平和の都市”広島の二つの顔…“民族・女性差別主義と闘い名誉を取り戻す”」として、 キム・ミギョン氏のインタビュー記事を掲載している。

いずれもキム・ミギョン氏が広島市立大学を 「不当に懲戒解雇」されたことを批判する内容だ。これが事実であれば、許されることではないだろう。

■「大学内外の暴力的な視線」

キム・ミギョン氏は懲戒解雇について、こう話している。「長年の偏見が作用したと考えている。 学問的劣等感と民族・人種差別主義が表れている。しかも私は韓国籍の独身女性教授だった。 (日本の)右傾化が進み、大学内外の暴力的な視線はより執拗になった」

「大学は研究者としての私の存在自体を認めようとしなかった。 キム・ミギョンという“朝鮮人女”が熱心に研究すること自体を嫌ったのだ。 それに彼らからすれば、研究テーマも領土紛争、慰安婦のような敏感な事案であり、ただただ嫌だったとしか考えられない」

99研究する名無しさん:2017/09/28(木) 08:40:54

【ノーベル賞】 胸が痛くなるノーベル賞の季節、また日本が受賞したら…この心痛を克服するには★2


ζ(゚Д゚) てかさ、今現在で韓国人の発明を世界中の人が使ってない時点で…
      ないわwww


  コーヒーミックス    はい論破



100研究する名無しさん:2017/09/28(木) 08:42:52
被害妄想というか盗人猛々しいというか。呆れるね。

101研究する名無しさん:2017/09/30(土) 04:02:09

【韓国】アシアナ航空の操縦士らが飛行中に大げんか、ペットボトル飲料を投げつける事態まで乗客の安全は?

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13676890/

2017年9月27日、韓国・ニューシスによると、韓国・アシアナ航空の操縦士らが飛行中に口論を繰り広げ、コックピットの中でペットボトル飲料を投げつける事態まで発生していたことが分かった。

20日に韓国・仁川空港を出発し、イタリア・ローマに向かっていたアシアナ航空機内で、操縦業務を担当したA機長とBチーム長は怒号が飛び交うほど激しい口論を繰り広げた。

ついにはBチーム長が操縦席に座るA機長に向かってペットボトル飲料を投げつける事態にまで発展したという。当時、機内には約200人の乗客が乗っていた。

韓国野党「自由韓国党」のキム・ソンテ議員によると、国土交通部が現在、同事件について詳しい調査を進めている。

コックピット内でペットボトル飲料を投げる行為は、電子装備システムに問題を起こして航空運航に支障をきたす可能性があり、大きな事故につながりかねない。乗客の安全を担う操縦士の心理的な興奮や不安は航空機の運航に大きな影響を与えざるを得ない。

アシアナ航空では昨年12月にも、離陸直前に操縦士らが殴り合いのけんかをして警察が出動する事件が発生していた。当時、暴行を加えた操縦士がそのまま操縦業務を担当し、大きな批判を呼んだ。

キム議員は「操縦士の危険な不正行為は飛行機の運航だけでなく乗客の安全にも直結する」とし、「懲戒はもちろん、自社教育強化などの再発防止策の構築が急がれる」と指摘した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「責任感ゼロ。操縦士としての資格もゼロ」「乗客の安全のことは全く考えなかったのか?」「操縦免許を剥奪するべき。

自殺テロの可能性もありそう」「相性の合わない2人が組んだらそうなることもある。殺人が起きたらどうするの?」など操縦士らに対する批判や不安の声が数多く寄せられている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板