したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Ignoble Science (baka) News

93研究する名無しさん:2017/08/05(土) 15:06:49
膣ロ

94研究する名無しさん:2017/08/25(金) 23:35:03
なんJ語、女子大生に人気? 語尾「ンゴ」流行に2ちゃんねる驚く

まどマギ佐倉杏子役の声優・野中藍が40代の一般男性と結婚

【科学】空気から食料の作成に成功=フィンランド

電気と空気から食料の作成に成功、食糧危機に備えて(フィンランド研究)

ttp://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/f/1f6f18cd.jpg

 科学者によって電気と空気から食料が作られた。(上の画像は電気と空気から作った食品の粉末)この技術はいつの日か世界から飢餓を一掃するかもしれない。

 この研究はフィンランド・アカデミーの資金提供を受け、VTTフィンランド技術研究センターとラッペーンランタ工科大学によって、世界の飢餓問題を解決するという野心的な目標のもと開始された。

電機と空気を使った食料の作り方 ====  具体的にこの食料を作るには、まず原料(空気から取り出された二酸化炭素、水、微生物)をコーヒーカップ大のタンパク質リアクターに入れる。そして、これを電気分解(イオンを含む液体に電流を流すプロセス)によって化学分解させる。

 プロテインパウダー1グラムを生産するにはおよそ2週間かかる。パウダーの構成はタンパク質50パーセント、炭水化物25パーセント、残りは脂質と核酸である。
 
 多分、美味しくはないし、有名シェフが飛びつくような食材でもないだろう。だが、再生可能エネルギーを用いて空気から作られるのは美点だ。

95研究する名無しさん:2017/08/25(金) 23:39:56
www.excite.co.jp › ニューストップ › 世界びっくりニュース

World hunger could be solved with food created from electricity and ...

The Independent-2017/07/31

'Food' has been created from carbon dioxide and electricity, according to a team of scientists. ... Using carbon dioxide taken from the air, researchers from the VTT Technical Research Centre of Finland and Lappeenranta ...

Scientists create artificial food from thin air
Deccan Chronicle-2017/07/31

サイババ、はい完全論破

96研究する名無しさん:2017/09/03(日) 11:10:03

ワーテルローと関ケ原が“姉妹古戦場”に    Jumelage

    w w

【微グロ】 ヒアリ「いかだ」、 米ハリケーン被災地の脅威に

コストコ vs ドンキ vs TSUTAYA vs マック   近所にできてほしいのは?


【復刻】太もも・尻フォルダ開放する  <-------  ? ? ? ?


【埼玉少女誘拐】 「職業は森の妖精」 「今なら、からあげクン増量」  寺内樺風被告が奇声上げ判決公判休廷 →延期

 w

97研究する名無しさん:2017/09/06(水) 15:25:56
では長久手とアザンクールも。

98研究する名無しさん:2017/09/20(水) 12:46:54

アザンクールの戦いでイギリスがいかにフランスの重騎兵を恐れていたかがわかる。 あと鉄砲は弓と比べ ....................... その後の賤ヶ岳や小牧長久手にその教訓が受け継がれるwww



アメリカ、謎の音響攻撃でついに大使館閉鎖を考え始める

【9月18日 AFP】キューバに駐在している米外交官らが謎の「音響攻撃」を受けたとされる問題で、レックス・ティラーソン(Rex Tillerson)米国務長官は17日、大使館の閉鎖も選択肢の一つとして検討していることを明らかにした。

キューバの米大使館は半世紀におよぶ国交断絶を経て2年前に再開していた。

 首都ハバナ(Havana)に駐在している米国の外交官ら少なくとも21人とカナダの複数の外交官らが「音響攻撃」を受けたとされ、脳の損傷や難聴の被害に見舞われている。

ただ、米政府高官によれば、原因はいまだ明らかになっていない。

99研究する名無しさん:2017/09/21(木) 07:20:45
急場しのぎ

100研究する名無しさん:2017/09/27(水) 10:00:17

【いきもの】ハエ、青い光を当てるとなぜ死ぬ? 山梨の高校生が解明



作詞:橋本淳 作曲:筒美京平

街の灯りが とてもきれいね ヨコハマ ブルー・ライト・ヨコハマ あなたと二人 幸せよ

いつものように 愛のことばを ヨコハマ ブルー・ライト・ヨコハマ 私にください あなたから

歩いても 歩いても 小舟のように わたし ...

101研究する名無しさん:2017/09/27(水) 14:04:59

   作詞:橋本淳     作曲:筒美京平

♪  街の灯りが とてもきれいね ヨコハマ   ブルー・ライト・ヨコハマ   あなたと二人 幸せよ

♪  いつものように 愛のことばを ヨコハマ   ブルー・ライト・ヨコハマ   私にください あなたから

♪  歩いても 歩いても 小舟のように   わたし ...・・・・・・・


 平田さんはショウジョウバエを使い1年半がかりで実験。青い光を当てると、体内の活性酸素が細胞を傷つける「酸化ストレス」が強まり、細胞が自ら死ぬ「アポトーシス」を促すらしいことを突き止めた。


「アポトーシス」 「アポー とー 死す」   ジャイアント馬場 AA

102研究する名無しさん:2017/09/27(水) 14:08:23

 韮崎高は生物研究部の平田匠部長(3年)が「青色光によるハエの死亡原因は本当に酸化ストレスなのか」の題で発表した。青い光にはハエなどに殺虫効果があることが知られているが、詳しい仕組みは分かっていないという。

 平田さんはショウジョウバエを使い1年半がかりで実験。青い光を当てると、体内の活性酸素が細胞を傷つける「酸化ストレス」が強まり、細胞が自ら死ぬ「アポトーシス」を促すらしいことを突き止めた。

 韮崎高が2011年の総文祭で最優秀賞に選ばれたのもショウジョウバエの研究だった。平田さんは「先輩たちから続く伝統のおかげです。ハエの飼育は手間がかかり、5月の連休も毎日実験で大変でしたが、先生や部員たちの励ましでがんばれました」と話した。


> いや何故アホトーシツが起きるか解決できてない  まったく意味がない

   アホトーシツ

   アホ糖質

   アホ統失

   アホトーシツ

103研究する名無しさん:2017/09/27(水) 15:45:35

【いきもの】 ハエ、青い光を当てるとなぜ死ぬ?  山梨の高校生が解明

  ↓ こういう3例に比べると地味だな

■■ 韓国人デザイナーによる人工肺のデザイン

■■ 家庭用原子力発電機!  ARTtificial heART:  川崎和男展   本展は、デザイン活動35年を迎える川崎和男氏の代表作を一堂に紹介し、タワシ、メガネ、インテリア、車椅子、コンピュータ、ロボット、家庭用原子力発電機、さらには人工臓器に至るまでの氏の活動の全容を伝えようとするものです。

■■ 人工肺のデザインにおけるトポロジー形態論の適用の研究 - J-Stage
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jssd/52/0/52_0_73/_pdf - Translate this page
by G Futagami - ‎2005
これらの肺疾患の患者の治療. 状況に対し,本論で提示するTAOF(Total Artificial Organ. Formation, 以下TAOFと略)を見据えた全置換型人工肺. (Total Artificial Lung,以下TALと略)の開発が急務となる. 本研究では,デザイン手法の導入によりTALの基本形態 ...・・・・・・・・

104研究する名無しさん:2017/09/27(水) 21:04:27
その前に青い光を当てると死ぬというのが初耳だな。

105研究する名無しさん:2017/10/08(日) 19:33:39

Woman, 21, turns blind in one eye after playing mobile game for hours           AsiaOne-2017/10/04

中国に住む女性がスマートフォンのゲームを休みなくプレーし、片目が失明した。サウスチャイナ・モーニング・ポストが報じた。

同紙によると、21歳の女性はスマートフォンのゲームを休み無しで1日中プレイした後に、右目の視力を失った。  女性の右目は網膜動脈閉塞症だと診断された。

女性は、夢中になって、仕事終わりも休みの日も常にプレーしていたと語る。

女性は「仕事がない日は普通朝6時に起き、朝食を食べてから、昼の4時までゲームをします。その後は何かを食べて、寝て、深夜1時までプレーします。夢中になりすぎて、食べるのも忘れるほどです」と述べた。

ソース ttps://jp.sputniknews.com/incidents/201710084161146/


スマホのゲームは、 試しに 30分くらいしたら、  目が異常に疲れたので、 それ以来してない。

    (画面が小さいから?)

106研究する名無しさん:2017/10/08(日) 21:01:00
こう言っちゃ何だが、ゲームなんて馬鹿の暇潰し以外何の意味もないじゃん。何の創造性も生産性もない。

107研究する名無しさん:2017/10/09(月) 13:01:26
プロのGamerに成ってる人も居るね

108研究する名無しさん:2017/10/09(月) 14:28:08
そりゃパチプロもいるくらいだから。

109研究する名無しさん:2017/11/03(金) 17:47:16

エジプトで最大とされるピラミッドの内部に、これまで知られていない巨大な空間があることが、日本などの研究チームによる最新の調査で確認されました。まだ、見つかっていない王のミイラや副葬品が納められている可能性もあり、ピラミッドをめぐる謎の解明につながると注目されています。

エジプトと日本、フランス、カナダの国際研究チームは、おととしからエジプトで最大とされるクフ王のピラミッドの構造を最新の技術で解き明かす大がかりな調査を進めています。

このうち名古屋大学と高エネルギー加速器研究機構は、宇宙から降り注ぐ「ミューオン」と呼ばれる素粒子を使い、内部をレントゲン写真のように透視する調査を行ってきました。

この結果、ピラミッドのほぼ中央にこれまで知られていない長さが30メートル以上もある巨大な空間があることを確認し、2日づけのイギリスの科学雑誌ネイチャーの電子版で発表しました。


名古屋大学 GJ !!!!

エジプトと日本、フランス、カナダの国際研究チーム   < アメ 省かれてる?

110研究する名無しさん:2017/11/03(金) 17:51:39

 ミャーダイ が ミューオン で ミィーラ の ミィーっ室 を ミィーつけた!

111研究する名無しさん:2017/11/03(金) 20:07:48
有田礼人

112研究する名無しさん:2017/11/08(水) 04:34:42
  【 (ω・ミэ )Э  】 金魚透明化に成功 静岡大理学部・徳元教授ら
  【 (ω・ミэ )Э  】 金魚透明化に成功 静岡大理学部・徳元教授ら

 金魚の透明化の研究は五年ほど前に取り掛かり、エチルニトロソウレア(ENU)という突然変異を誘発する薬を使って生まれた金魚の中から色素の薄い個体を抽出。
さらに色素が薄い個体同士を掛け合わせ、透明化に近づけた。
金魚店で透明に近い雌を見つけた偶然も重なり、最初の繁殖から四世代目でほぼ透明で体内の器官が透けて見える金魚が生まれた。

体内の器官が透けて見える金魚の稚魚=静岡市駿河区の静岡大で ttp://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20171107/images/PK2017110702100025_size0.jpg

思ってたんと違う . . . 思ってたんと違う -------- これくらいその辺にいないか? これくらいその辺にいないか?

【米大統領訪韓】大統領夕食会に元慰安婦招待 トランプ氏と抱き合い握手 メニューに竹島近海の「独島エビ」も…★3 (406)
【韓国】文大統領 「日本は同盟相手でない」 トランプ大統領は理解すると応じる★3 (265)

【超ソロ社会】2035年、日本人の半分が独身に 「独身社会」をどう生きる★23 (164)

【芸能】松本人志も苦言?元SMAP生放送を「なかったこと」にするテレビ業界の断末魔 ★2 (832)


【山尾】交際疑惑弁護士を顧問に 安全保障や改憲論議で助言 (385)

【イメージ】JR西日本、「人身事故」を「列車がお客様と接触」に言い換え 飛び込み自殺のイメージが強過ぎる表現のため (865)

【政府】韓国に懸念伝達 元慰安婦の夕食会招待 (352)
【韓国】訪韓のトランプ氏 夕食会で慰安婦被害者と抱擁★4 (80)

【米韓】韓国、「数十億ドル」規模の米国製兵器を購入へ 米大統領が明かす (97)

113研究する名無しさん:2017/11/08(水) 08:12:30
徳元という姓の現役教授なのか徳という姓の元教授なのか紛らわしいな。

114研究する名無しさん:2017/11/08(水) 09:07:42

  徳という姓 < 稀だろ?w

115研究する名無しさん:2017/11/08(水) 21:40:37
日本は稀な姓の宝庫。

116研究する名無しさん:2017/11/10(金) 10:48:58

【競馬】 佐野量子さん 夫・武豊が 抱擁写真 は見ないで欲しいというので、『じゃあ見ないね』ってその写真は絶対見ませんと約束し解決


佐野 四姉妹

   光子
   陽子
   量子
   素子

117研究する名無しさん:2017/11/10(金) 22:19:42
量子が一番珍しいな。あとのは普通にいる。みつこ、ようこ、もとこ。

118研究する名無しさん:2017/11/11(土) 10:08:50

  元子、 万子 は少ないね。


   粒子、重力子 も少ない。

電子、原子、粒子、碍子、。。。

119研究する名無しさん:2017/11/11(土) 14:10:58
硝子 芥子 黒子

120研究する名無しさん:2017/11/18(土) 04:27:57
東京大学准教授「1993年の日本はまだバブルがはじけるとは感じていなかった」 [521589359] (198)



【独島/冠名】「独島エビ」の次は「独島アメーバ」 韓国の大学教授が新種生物に命名 パク教授[11/17] (87)  東アジアnews+ 2017-11-17 19:01

独島(竹島)で新種のアメーバを韓国人教授が発見 「ドクトエンシス」と名付けられる [373996372] (17)  ニュー速(嫌儲) 2017-11-17 18:43

【韓国】竹島で新種の原生動物を発見した韓国人教授、「独島」入れて命名 ネット「日本人がエビのように真っ赤な顔で抗議してくるかも」 (184)  東アジアnews+ 2017-11-17 12:39


   ↑ 韓国人教授 GJ!!!!

         「 韓国人教授 的な展開 」 を希望 (に期待)



121研究する名無しさん:2017/11/20(月) 16:08:56
銚子 逗子

122研究する名無しさん:2017/11/20(月) 21:50:15
餃子 包子

123研究する名無しさん:2017/12/21(木) 06:54:08

夜中に眠りから目覚めると自分の体の上に何かが乗っている……という「インキュバス現象」は世界各国で何千年も前から言い伝えられているものですが、   現代ではインキュバス現象が起こるかの科学的な説明も行われています。

さらに、合計1800人を被験者とした13の過去論文をメタ分析した新たな研究で、  このインキュバス現象が現代では珍しいものではないこと、そして精神疾患など不安レベルとの関連があることが示されました。

Frontiers | Prevalence Rates of the Incubus Phenomenon: A Systematic Review and Meta-Analysis | Psychiatry      ttps://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyt.2017.00253/full

The Demon Attacks at Night: Explaining the Incubus Phenomenon  ttps://www.livescience.com/61227-incubus-phenomenon.html

19世紀の画家ヨハン・ハインリヒ・フュースリーによって描かれた「夢魔」では、眠る女性の体の上に悪魔が乗っています。
夢魔のうち男性型のものをインキュバス、女性型のものをサキュバスと呼び、 古くは紀元前2400年のメソポタミアの記録にも言及があるとのこと。
この夢魔や悪魔から眠っている間に攻撃を受けたような経験をすることを「インキュバス現象」と呼びます。

多くの場合、インキュバス現象は睡眠麻痺(金縛り)の延長線として発生します。
メタ分析によるとインキュバス現象よりも金縛りを経験している人の方が多く存在し、この原因は睡眠相の乖離だと言われています。
レム睡眠時に人は夢を見て、体はリラックスし「麻痺」と言われる状態にまでなっていますが、 この時に意識だけを取り戻すと体は麻痺状態のままなので動けません。
「体が麻痺している」という状態に危機を感じた脳は警戒モードに入り「胸に何かが乗っている」という幻覚を作り出すのだと 論文著者でありレイデン大学の臨床精神病理学教授であるJan Dirk Blom氏は語りました。
つまり、金縛りにあっている人が経験しているのは「実際の状況」と「現実に投影された悪夢」のコンビネーションであるわけです。

新たな研究でBlom氏らはインキュバス現象について研究した13の論文のメタ分析を実施。
研究に参加した被験者の合計は1800人で、被験者の所在地はカナダ、アメリカ、日本、イタリア、メキシコを含めさまざまでした。

その結果、インキュバス現象を生涯に経験する割合は全体的に見ると11%、だいたい10人に1人と、
これまで考えられていたよりも多くの人が経験していることが判明しました。精神疾患を持った人々や難民、
そして学生というカテゴリでくくると割合が増し、最大41%にまで上ったとのこと。
また、あお向けで眠ることやお酒の消費、睡眠パターンが不規則であることも、インキュバス現象に遭遇する確率を上げると示されました。

このことから、「単なる悪夢」として片付けられてしまうことがある金縛りやインキュバス現象は、 不安や妄想性障害、統合失調症を含む精神疾患などと関連している可能性が考えられ、 精神科医や心理学者は深刻に受け止める必要があると述べられています。
また、インキュバス現象を体験した人は「桁外れの」不安を報告しており、 「インキュバス現象の間、実際に死んでしまうのだと感じた」と語る人も多く存在します。
研究者らは、健康な人が眠っている間に突然死んでしまう突然死症候群とインキュバス現象との間にも  関連性があるのではないかという見方をしており、今後の研究が待たれるところです。

124研究する名無しさん:2017/12/21(木) 08:49:54
印旛急行バス株式会社。通称印急バス。

125研究する名無しさん:2018/01/31(水) 07:28:21


【バングラデシュ】「樹木男」27歳、手術で除去したイボが再発 (画像閲覧注意) (164)


【流行】小中学生のワクチン集団接種 をやめたら、インフルエンザ で亡くなるお年寄りが増えた★2 (491)


【今夜】 日本では3年ぶりに皆既月食 31日午後8時48分ごろ月が欠け始め、午後9時51分ごろ皆既月食状態 (53)


【裁判】ジャパネットたかた、1億1000万円の賠償金支払わない元社員(40)を再提訴 (333)


【東京】生徒に「抱きしめて」とLINEでメッセージの女性教諭も わいせつ3教諭を懲戒免職 都教委 (347)


【滋賀】「点検です」ドアを開けると…住民女性が男に切りつけられる 「ヒャーヒャー」の大きな声 東近江市のマンション (226)


【1月31日は愛妻の日】夫婦間で「パパ」「ママ」と呼び合う人が半数 再春館製薬所2018年1月調べ (62)


【映画】最も偉大な「映画の悪役」ランキング 1位はダース・ベイダー 2位はジョーカー ★2 (546)


【テレビ】蓮舫、「2位じゃダメなんですか?」発言について振り返る…「あの残像はいつになったら消えるんでしょうね」と苦笑い (950) ------------ Never ! --- Never ! --- Never !

--- Never ! --- Never !

126研究する名無しさん:2018/02/01(木) 15:09:03
小学校の頃、苗字の前半に「ちん」をつけて呼ぶ習慣があった。鈴木君は鈴ちんとか、佐藤君はさとちんとか。和久井君はわくちんだった。

127研究する名無しさん:2018/03/12(月) 23:06:04
バフチンによれば、特に中世の人々は、規則にがんじがらめの生活と、カーニバル性を持った広場における生活との、二重生活を送っていたという。カーニバル広場においては、不謹慎、神聖なものに対する冒涜や格下げなど、あけっぴろげな生活が見られたという。 文学とカーニバルの関係は古く、 ...

ワジム・ヴィクトロヴィチ・バカーチン(ロシア語: Вадим Викторович Бакатин、ラテン文字転写の例:Vadim Viktorovich Bakatin、1937年11月6日 - )は、ソビエト連邦の政治家。最後のKGB(ソ連国家保安委員会)議長。ゴルバチョフ時代穏健改革派としてゴルバチョフを支えた。


 【西アフリカ/ニジェール】   アフリカの砂漠にごみをまく京大准教授「貧困止めたい」  [03/04]

西アフリカにある世界で最も貧しい国の一つ、ニジェールの砂漠にごみをまき続けている日本人がいる。 都市で出た生ごみやサンダル、鉄鍋まで。目的は一体――。

 その人物は京都大大学院アジア・アフリカ地域研究研究科の大山修一准教授(46)。 サハラ砂漠南縁のサヘル地域で各民族の生活様式や食糧問題などを研究する地理学者だ。

 大山さんは2000年から、 首都ニアメー近郊にある農耕民ハウサの小さな村を拠点にフィールドワークを続けている。
周囲には砂漠が広がり、硬い地面がむき出しになっていた。

 ある時、村人が自宅の生ごみや家畜のふんを砂漠に放置した。雨期を経て、ごみから草木が茂りだした。 大山さんが調べると、ごみに住み着いたシロアリが砂漠を栄養のある土壌に変え、 ごみに混じった植物の種子が発芽したとみられるという。

続きはソースで

画像:都市で出たごみを砂漠に投入する様子
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/50b34_1509_637c2c4a_49a196f2.jpg
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180302003503_commL.jpg

128研究する名無しさん:2018/03/13(火) 08:25:13
バフちん、馬鹿ーちん

129研究する名無しさん:2018/03/14(水) 07:50:13


【インド】切断した患者の脚を枕代わりに使用した医師2人停職処分

130研究する名無しさん:2018/03/15(木) 07:55:35
リアル筒井康隆ね

131研究する名無し2さん:2018/05/20(日) 00:22:49

スペインの 川崎和男 ???????

> スペインの最新鋭風力発電所 羽根のない「ブレードレス」と呼ばれる斬新な風力発電システム

> 羽根のない「ブレードレス」と呼ばれる新しい風力発電システムは革命を起こすでしょう。
> 騒音は少なく、設置スペースも小さく、従来より60%も発電量が多く、そして鳥を殺すことがないのです。

   アイデア段階ですか?

   「アイデア」 段階で良いのなら  朝鮮人 や 日本人の「天才」 川崎和男 が、もっと色々と「発明」してるが・・・

【技術】魚のように水中で呼吸ができる「未来のマスク」、韓国のデザイナーがプロトタイプを作成

132研究する名無し2さん:2018/05/20(日) 08:47:55
>ブレードレス

無礼ドレス?

133研究する名無し2さん:2018/05/31(木) 07:14:28

【神戸】  買い物に来ていたスーパーのレジに うっかり自作拳銃置き忘れ、70歳男を起訴

134研究する名無し2さん:2018/05/31(木) 07:19:33
【嘘でした】 ロシアの「射殺」された記者、実は生きていた   ウクライナ当局が暗殺阻止の「特殊作戦」と発表


日本の ものづくり  【神戸】  買い物に来ていたスーパーのレジに うっかり自作拳銃置き忘れ、70歳男を起訴   やーさん?


    神戸市兵庫区のスーパーで拳銃1丁や散弾を所持していたとして、神戸地検は30日、神戸市長田区の無職、寿x富男 容疑者(70)を銃刀法違反などの罪で起訴し、発表した。

兵庫県警によると、寿本容疑者はこのスーパーに2月4日に買い物に訪れた際、拳銃などを紙袋に入れたままレジに置き忘れたという。

気づいた店側が110番通報し、事件が明らかになった。

 県警は防犯カメラの映像などをもとに捜査し、今月9日に寿本容疑者を逮捕していた。同容疑者は県警の調べに容疑を認めているという。銃は手製で、全長約37センチ、重さ約900グラム。

    ttp://amd.c.yimg.jp/amd/20180531-00000010-asahi-000-1-view.jpg

暴発して指無くしそうだな    タマも自作かな



百貨店カートの紙袋にトカレフと実弾、刺し身包丁 男を逮捕 2017年3月  ttp://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160055-n1.html
ttp://i.imgur.com/7bTcpZf.png



135研究する名無し2さん:2018/05/31(木) 20:14:30
トかレフ

136研究する名無し2さん:2018/07/12(木) 12:22:03
マヨナラ細胞はありますぅ!

マヨナラ細胞はありますぅ!

マヨナラ細胞はありますぅ!

137研究する名無し2さん:2018/07/24(火) 05:37:34
【黒人差別問題】ドラッグストアの白人マネージャーがクーポンを使おうとした黒人女性を通報/米シカゴ


【神童】11歳の少年が宇宙物理学の学位授与で大学卒業   2歳で計算、 4歳で代数学、 9歳で高校卒業   米フロリダ州

   実は、 英語の記事の文章だと・・・・  w w w

138研究する名無し2さん:2018/07/25(水) 07:27:10
  マヨナラ細胞はありますぅ!
  マヨナラ細胞はありますぅ!
  マヨナラ細胞はありますぅ!


ブルセラ菌. 1)ブルセラ菌の概要. (1)病原体と疾病の概要. ブルセラ症の主な起因菌は Brucella 属菌のうち B. melitensis、B. abortus 及び B. suis である。 Brucella 属菌は通性嫌気性細胞内寄生性のグラム陰性小桿菌である。動物への感染は主とし.


 長野県在住の40代女性が、新菌種の人獣感染症「ブルセラ症」に感染し、女性の子供3人も相次いで感染していたことが24日、国立感染症研究所への取材で分かった。新菌種のブルセラ症には同県在住の男性が初めて感染していたことが5月に判明しており、今回で2例目。家族間で感染が広がったことに、感染研は「感染源が同じとみられるが、人から人への感染は考えにくい」としている。

 感染研によると、女性は今年1月、高熱を発して近くの病院を受診。解熱剤の処方で改善傾向を示したものの、2月に再び発熱し、関節痛にも見舞われた。血液などの検体を調べた感染研は、これまでにないブルセラ属菌種であることを確認した。

 女性の娘と2人の息子にも同様の症状が見られ、検査でブルセラ症を疑わせる結果が出た。家畜によるブルセラ症の菌は海外から持ち込まれるが、女性に渡航歴はない。自宅では猫を飼育していた。

 最初の感染例である長野県の男性と女性の自宅は離れており、感染源は異なるとみられる。感染研は「土着の感染源が顕在化したかもしれない」として今後、感染経路などを調査する。



俺もある意味ブルセラ症

139研究する名無し2さん:2018/07/31(火) 07:48:34
【なんだこれ?】  全盲の男性がシャワー室で不思議な感触のものを…   巨大なニシキヘビでした   英国

【なんだこれ?】  全盲の男性がシャワー室で不思議な感触のものを…   巨大なニシキヘビでした   英国


60歳   Blind Exeter man accidentally grabs huge PYTHON

Blind man grabbed 8ft PYTHON thinking it was roll of insulation after it ...   tps://www.mirror.co.uk › News › UK News › Snakes    7 hours ago - Blind man grabs 8-ft python thinking it's roll of insulation ... The deadly snake had escaped through the plumbing system into the home in Exeter ...


Man nearly dies after being bitten by severed head of rattlesnake             Mirror.co.uk-Jun 7, 2018   A typical snake bite victim is usually given just two to four doses of the ... A snake's bite reflex can still be triggered hours after it dies, even when ...

140研究する名無し2さん:2018/07/31(火) 23:30:16
パイ損

141研究する名無し2さん:2018/08/03(金) 13:37:05

【東京五輪】マラソンコース沿いで、冷房を効かせたビルや店舗の1階を開放する「クールシェア」活用へ。意識調査を実施★

   2年後の東京オリンピックで課題になる猛暑への対策につなげようと、陸上のマラソンコースとなる 東京 日本橋で、冷房の効いた店舗を開放する「クールシェア」についての意識調査が行われました。

   大会の組織委員会は、観客への猛暑対策が特に必要な競技の1つに陸上のマラソンを挙げており、 スタート時刻を午前7時にするとともに、コース沿いの店舗やビルで冷房の効いた1階部分などを 開放してもらう「クールシェア」の取り組みを活用する方針です。


  ↑ 部屋が暑いからって冷蔵庫開けるバカと一緒じゃん w  w  w

142研究する名無し2さん:2018/08/03(金) 18:50:37
膨大な電力の無駄遣いだな。

143研究する名無し2さん:2018/08/03(金) 22:43:02

エアコン3時間自動停止に苦情

レオパレス、猛暑で対応策


 賃貸アパート大手レオパレス21(東京)が、物件に地球温暖化対策として導入していた3時間で自動停止するエアコンに対し、猛暑のため苦情が急増していることが31日分かった。同社は機器の交換や設定変更の対応に乗り出した。

 同社によると、同種のエアコンは2002年1月〜15年3月に建築した計約39万戸に設置。これまでに約6万4千戸で作業を終えた。記録的な猛暑となった今年、エアコンを巡る入居者からの問い合わせは、7月は29日までに1165件と急増。

 同社は「温暖化対策を踏まえ、節電目的で推奨していた。既にやめており、今後は設置しない」と説明している。

144研究する名無し2さん:2018/08/03(金) 23:46:57
切ったりつけたりを繰り返すとかえって電力を食う。

145研究する名無し2さん:2018/08/06(月) 06:10:40
【男おいどん必見】デンマーク生まれの「1週間着ていても臭わない下着」がついに日本上陸

【男おいどん必見】デンマーク生まれの「1週間着ていても臭わない下着」がついに日本上陸

146研究する名無し2さん:2018/08/06(月) 11:30:17

  今の若者、【男おいどん】 知ってるの?

147研究する名無し2さん:2018/08/06(月) 21:04:14
女のおいどなら興味あるけど男のおいどは興味ないわ。

148研究する名無し2さん:2018/10/03(水) 17:00:56
【おいどの語源・由来】 「お」は接頭語の「御」、「い」は「座る」を意味する古語「ゐる(居る)」の名詞形、「ど」は「場所・所」を意味する「と・ど(処)」で、おいどは「座るところ」という意味である。 おしりは座る際の中心となる部位であるため、中世頃から上品な女性語として用いられるようになった。



 >  コンセントには極性があり、左右の穴で長い方がアース側、短い方がホット側です。


    ↑ 運動会で行進する時、 「右足→左足→右足→左足→」 と歩調を合わせるのと同じ原理だよね?

149研究する名無し2さん:2018/10/03(水) 19:08:39
尻の話題からアースの話題に行くのは意図的?

150研究する名無し2さん:2018/10/04(木) 01:50:34

穴で アース側、 ホット側です。

  
  アス側、ホト側 < 甲乙つけがたい。 迷うなあ!w

151研究する名無し2さん:2018/10/04(木) 08:32:46
ホトに一票。

152研究する名無し2さん:2018/10/10(水) 22:43:17

  すべての歯を一度に磨ける 「AI搭載マウスピース型電動歯ブラシ」 が誕生  【便利】

  ttps://buzzap.net/images/2018/10/10/babahu-x1/top.jpg


   歯磨きの手間と時間が 大幅削減 できそうです。

153研究する名無し2さん:2018/10/10(水) 23:49:07
だが歯磨きの手間と時間が惜しいようなら人間やめたほうがよくないか?

154研究する名無し2さん:2018/10/11(木) 03:53:12

シナリオ:  AIが「君の歯は臭すぎる」と言う w


シナリオ:  AIが暴走して、口の中が血だらけに成る w

155研究する名無し2さん:2018/10/11(木) 03:54:30

シナリオ:  AIが「君の歯は臭すぎる」と言う w


  ダジャレ好きのAIが 「これぞ ハクセイ なんちゃってw」 と言う w

156研究する名無し2さん:2019/02/16(土) 10:58:39

  6500万本の論文を分析した結果、大規模なチームによる研究は既存のアイデアを発展させるものが多いのに対し、

   小規模なチームによる研究は新規なアイデアでdisruptiveなものが多い(だから両方とも支援されることが重要)という論文。

Smaller teams tend to produce new ideas and concepts, whereas larger teams tend to develop existing ones, according to an analysis of more than 65 million papers, patents and software products, published in Nature.

    go.nature.com/2EaMEML

    pic.twitter.com/epSUt1IJVn

157研究する名無し2さん:2019/02/16(土) 12:39:08
そりゃそうだ。大勢なら最大公約数的な無難なものになる。

158研究する名無し2さん:2019/02/18(月) 01:18:23

「研究の研究」をしてる 東大教授(女)がいて、
  
     (以降は自粛)

159研究する名無し2さん:2019/02/18(月) 08:32:29
>研究の研究

科学史とか経済学史とか?

160研究する名無し2さん:2019/03/22(金) 13:32:59

中国、二酸化炭素排出量削減のため「人工月」を計画 衛星に太陽光を反射させる仕組み 四川省へ

 夜空を月が照らすのと同じ原理で、人工衛星に太陽光を反射させ、夜の街を明るく照らす人工月の計画が発表された。

 中国で進んでいるこのプロジェクトは、人工衛星を使って直径10〜80kmのエリアに反射した太陽の光を当てるというもの。明るさは最大で月の8倍になるという。

 衛星は来年打ち上げ。光は四川省の成都市に当てられ、電力の節約につながると期待されている。

161研究する名無し2さん:2019/03/22(金) 13:39:36


  発射などの燃料費、 材料費、 ・・・

  節約にならんだろ j.k. ?

162研究する名無し2さん:2019/03/22(金) 15:18:45
馬鹿なのか?

163研究する名無し2さん:2019/04/28(日) 03:10:01

【佐賀】 「結婚式の音がうるさい」   大学生、結婚式場に侵入し、 樹木やガラス、椅子など損壊し逮捕 被害138万円


【竹山事件】  「2億円記載漏れ」堺市長、  辞職だけですむのか くすぶる私的流用疑惑


【悠仁さま中学】  工事業者装い侵入か   ヘルメットをかぶり青色っぽい上下


【一人ぼっち】  ぼっち飯の何が悪い?  ひとりランチを満喫する★2


政治団体  「NHKから国民を守る党」、  参院選に10人擁立へ★4


【お詫び】  銭湯絵師の勝海麻衣さん、 いまさら謝罪★2

164研究する名無し2さん:2019/04/28(日) 19:40:11
音がうるさくて嫌なら何で結婚式場の近くに住んでいるのだ?
そいつが引っ越してくる前から結婚式場あったんだろ?

165研究する名無し2さん:2019/05/04(土) 19:43:40

【兵器】  トルコのエンジニアたちが3か月で光線銃を開発   ライフル取り付け型でカバンに入れての携帯が可能、 30分間で充電できる

ttps://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/05/03/torukonoenziniatatiga3kayue-deguang-xian-chong-wokai-fa-1194103

 50人から成るチームによって軍の要請を受けて3か月間でプロトタイプとして製造されたライフル取り付け型光線銃は、 国産自動小銃MPT-76に取り付けての使用が可能である。

イスタンブール県で開催された国際防衛産業見本市(IDEF)で紹介され、レジェプ・ターイプ・エルドアン大統領が視察したライフル取り付け型光線銃は、 カバンに入れての携帯が可能で、30分間で充電できる構造で開発された。

光線中は、100-150メートルの距離から厚さ1ミリメートルの鋼鉄を打ち抜くことができる。

レーザー出力によってのみ作動し、銃のそのほかの機能に一切影響を与えることはない。

標準コネクターを使ってほかの銃に追加が可能である。レーザーシステムもバックパックに収納が可能である。携帯でき、かつ充電できる。

光線銃の次モデルではサイズは小さくされ、強度は上げられる。

  画像  ttps://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/0200/e1da/434d/5ccab013516bd.jpg


> 光線中【銃】は、100-150メートルの距離から厚さ1ミリメートルの鋼鉄を打ち抜くことができる。  < 激しくダウト!  はげダウ!

166研究する名無し2さん:2019/05/16(木) 08:29:35

    バカNews(DQNニュース)が多すぎて ツイテいけないw


【千葉】  公園で遊ぶ園児らにプリウス突っ込んだ男(65)の知人  「とても温厚な性格で落ち着いてしっかりしている人。ただただ驚く」 ★2


【神戸】  (ヽ´ん`)  「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」   5ch嫌儲板で殺人予告をした 22歳大学生を逮捕★2


   「ジャップ社会」 とか 「中世ジャップ・ランド」 とか言うのは ハク知的(白痴的) な パヨク君????www

167研究する名無し2さん:2019/05/16(木) 09:38:32

   インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、 警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

   逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、 インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、 同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。

   同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。   同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。



   22歳なのに名前出ないのか・・・・ あ、察し (ry


> 刑事責任能力の有無について慎重に < www

168研究する名無し2さん:2019/05/16(木) 20:17:20
名前晒せよ。

169研究する名無し2さん:2019/05/31(金) 05:43:23

【東大阪市立小学校】‪ 運動会で7段ピラミッドを予定、知事は反対


【慰安婦問題】「大学院生の学術研究に協力したつもりが保守をたたくプロパガンダ映画に」…映画『主戦場』、学者らが抗議「だまされた」


【研究】「カッピング」は疑似科学、米大学教授が警戒を呼び掛け

吸い玉(カッピング)について紹介させていただきます!以前、フットマッサージ機は足裏・ふくらはぎなど足への効果抜群!おすすめ機種・購入ポイントもお伝えしますという記事を書かせ ...

セレブの体につく「謎の痕」に隠された驚くべき美容・ダイエット効果 ... 美容や健康に対する意識が高い海外セレブの間で大流行している「カッピング施術」。男女問わず多くのセレブが取り入れているカッピングは、高い効果を発揮し副作用の少ない優れた施術として知られている。健康面だけでなく、美容やダイエット効果があること ...


古くからある民間療法であるカッピングは、「体の滞り」を改善する治療法。 カッピングは施術を通してたくさんのキレイな血液や新鮮な酸素の流れをつくりだすことで、身体の不調の原因となる「悪い血液」「汚れた酸素」「気の流れの滞り」を改善することを目的としている。

Cupping therapy is an ancient form of alternative medicine. Cupping is used in more than 60 countries. Its usage dates back to as far as 1,550 B.C. There are different forms of cupping; the most common are dry, wet, and fire cupping. Cups are applied onto the skin and a suction is created, pulling the skin up. Wikipedia

170研究する名無し2さん:2019/05/31(金) 08:52:47
ていうか運動会やらなくていいよ。休日に炎天下であんなものに付き合わされるのはかなわん。
かといって行かないと子供が悲しむし。

171研究する名無し2さん:2019/07/17(水) 10:45:40

 
  細川昌彦  「韓国は半導体素材の国産化を昔からやろうとしていた。例えば、フッ化水素を自らで製造したが 【爆発事故】 を何度も起こした。    非難を受け化学工場に厳しい規制を作ったことで産業が立ち上がれなくなった歴史がある。   また今言ったところで無理。   これまでのことを学習しているとは到底思えない」


    水産物すら大腸菌まみれにする韓国にフッ化水素が作れる訳が無い w w w

    水産物すら大腸菌まみれにする韓国にフッ化水素が作れる訳が無い w w w

172研究する名無し2さん:2019/07/17(水) 19:14:43
中国から輸入しようとしてるみたいだぜ。

173研究する名無し2さん:2019/07/19(金) 06:56:31

【基礎研究】超節電「三進法 半導体」世界初で実現 集積度を高め小型化 AIの発展に期待される 韓国


これさ、三進法半導体を発明したわけじゃねーからな  大型ウェハにプリントしただけだから

三進法だと空振り三振で終わりそう


     三値論理コンピュータSETUN(Сетунь)は、1958年にNikolai P. Brusentsov(Брусенцов Николай Петрович)によって、モスクワ大学で開発された。

三値論理の採用は、磁気コアによるフリップフロップを用いた論理回路の特性からのものだった。真空管の寿命と信頼性の低さを嫌っての設計だったが、代償として、性能は著しく低下した。わずか4800命令/秒という処理能力だったが、アーキテクチャの工夫によって、想像以上のパフォーマンスを発揮した。

SETUN用に開発されたプログラム言語は、逆ポーランド記法で記述するスタイルだった。SETUNはカザンの工場で50台が生産された。

その後、1968年に構造化プログラミングをアーキテクチャレベルでサポートした近代型、SETUN-70が開発された。

174研究する名無し2さん:2019/07/19(金) 08:41:36
燃す鍬

175研究する名無し2さん:2019/11/01(金) 12:18:58
注目ポイント:  過去の研究で、女性の陰核(クリトリス)の相対的な長さのばらつきが男性器に比べて大きいことが発見された結果と・・・・・・・・・・・・・・・


女性の乳首、男性より多様 進化生物学の定説覆す      【6月28日 AFP】女性の乳首は男性の乳首に比べてはるかに多様性に富んでいるとする異色の研究論文が今週発表された。進化生物学者らの間で広く支持されている学説に異を唱える結果だという。

 進化生物学の定説によれば、体の部位は重要度が高いほど、個体間にみられる本質的な特徴のばらつきが小さくなる。例えば人間の生命維持に不可欠な胆のうや脳幹などには、個人差があまりないという考え方だ。一方、鼻や耳も極めて有用な器官で働きは皆ほぼ同じだが、形や大きさが違っても主要な機能が損なわれるわけではない。

 すなわち、本当に不可欠な特徴には、機能上の定型から外れすぎないよう進化的圧力が作用する。一方で重要性の低い特徴に関しては、自然が、より正確にはランダムな変化が、創造力を発揮できると定説では説明されている。

 ここで乳首に関する今回の研究に戻ろう。豪クイーンズランド大学(University of Queensland)のアシュリー・ケリー(Ashleigh Kelly)氏が主導した研究は、学術誌「Adaptive Human Behavior and Physiology」に発表された。

 研究チームは「男性の乳首は原型的な進化の副産物で、女性の機能的な乳首の非機能的バージョンとみなされる」と指摘する。それに対し、女性の乳首は新生児に授乳するという基本的な目的に沿うようにできている。

 定説が正しいとすると、女性の乳首の個人差は、男性の胸にある無意味な乳首に比べて小さいはずだ。

 そうであれば過去の研究で、女性の陰核(クリトリス)の相対的な長さのばらつきが男性器に比べて大きいことが発見された結果と一致するはずだ。過去研究では、女性のオーガズムは男性のオーガズムの非機能的な副産物だと結論付けられていた。

 乳首に関しても「機能最優先」の原則が成り立っているかどうかを明らかにするために、ケリー氏の研究チームは学生ボランティア63人の乳首と乳頭のスキャン画像を撮影し、大きさを計測した。併せて、身長、胸囲、体格指数(BMI)、実験室の室温なども記録した。

 すると結果はケリー氏の予想通り、定説に従っていなかった。「女性の乳首は男性の乳首よりも著しく多様であることが、今回の研究で判明した。これは、ある特徴のばらつきが機能性の欠如を示すことを示唆する先行研究の信憑(しんぴょう) 性を失わせる結果だ」とケリー氏は述べている。(c)AFP


注目ポイント>   過去研究では、女性のオーガズムは男性のオーガズムの非機能的な副産物だと結論付けられていた。  < 女性のオーガズムは 明らかに (進化論的な)機能が有るだろwww      すぐ2種類 (2要因) 思いつく

176研究する名無し2さん:2019/11/01(金) 13:46:43
大賀ズム

177研究する名無し2さん:2020/02/01(土) 01:33:10

【東京】  カレー店でインド人 2人死亡    ナンを焼く窯による一酸化炭素中毒か

   30日午後0時55分ごろ、東京都大田区仲六郷4のカレー店で「人が倒れているようだ」と、近くにいた女性から110番があった。警視庁蒲田署員が駆け付けたところ、従業員のインド国籍の40代とみられる男性2人が倒れており、その場で死亡が確認された。調理場で高濃度の一酸化炭素(CO)が検出され、ナンを焼く窯の中で木炭が燃えていたことから、同署はCO中毒で死亡した可能性があるとみて、原因を調べている。

       同署によると、調理場とつながっている客席で、1人は長椅子にあおむけで寝た状態、もう1人は一人掛けの椅子に座った状態だった。外傷はなかった。当時は営業しておらず、店内には2人しかいなかったという。従業員と連絡がつかないことから、共同経営者の1人が店を訪れ2人を発見し、通報を依頼した


ナンだってー!?     ナンなの一体

    タンドールか?   ナンだこりゃ??

178研究する名無し2さん:2020/02/01(土) 09:27:16
タンドリーの段取り

179研究する名無し2さん:2020/02/01(土) 15:08:47
ナンはインド南部限定。これ豆な。

180研究する名無し2さん:2020/02/01(土) 16:24:50

 そうナン?

181研究する名無し2さん:2020/02/03(月) 16:33:43
北部はピローライス。

182研究する名無し2さん:2020/06/17(水) 23:06:04

【新型コロナウイルス】東京都、下水に含まれるウイルス量で感染拡大の兆候を探る研究を始める


(要約) ・東京都、新型コロナウイルスが下水に含まれる量を把握し感染拡大の兆候を探る研究を始める


コロナの兆候、下水から把握 東京都、「第2波」に備え研究着手:時事ドットコム

183研究する名無し2さん:2020/06/18(木) 09:09:55
その成果が発表される前に第二波が来るんじゃね?

184研究する名無し2さん:2020/06/24(水) 13:34:30

 イイ! 


  ワン・フー(1500年頃)   16世紀の明の下級官吏。47個の花火を取り付けた椅子により、外の宇宙空間へ飛び立とうと試みたと言われる。花火は爆発し、彼とその椅子を再び見た者はいなかったとされる。


 イイ!

185研究する名無し2さん:2020/06/26(金) 18:29:32
one who?
先行詞がoneとかsomeみたいなのだったりonlyとか最上級とか限定が入っていたりしたら
whoじゃなくてthatにしろと中学校で習ったけど、あれ嘘だったな。
ちゃんとしたネイティヴスピーカーが書いた文章でもそういう先行詞に普通にwhoが使われている。

186研究する名無し2さん:2020/07/17(金) 22:56:23

日本の中学校って、 「 which  と  that  の使い分け」 についても 嘘を教えてる希ガス!



“希ガス”から“貴ガス”への改称に「知らなかった!」とネット騒然   「どちらでも問題ない希ガス」  「学校や先生によって違ってくる」  との声も

  貴ガスとは、周期表第18族に属する6種の元素「ヘリウム」「ネオン」「アルゴン」「クリプトン」「キセノン」「ラドン」の総称で、もともとは「希ガス」と称されていました。

 しかし、2005年に英語表記がrare gasからnoble gasに改められたことによって、日本語での表記も希ガスから貴ガスへと変更になったとのことです。


  ↑  というか、英語で 「Rare Gases」 って聞いた覚えが無い。

        40年前から 「Noble Gases」 と言ってた希ガス!

187研究する名無し2さん:2020/07/17(金) 23:13:29
何で英語名が変わるといちいち日本語名も変えるんだよ。
一旦定着した日本語名はそのままでいいだろうが。

188研究する名無し2さん:2020/07/18(土) 04:47:57
 40年前から 「Noble Gases」 と言ってた希ガス!

Why noble gases are called rare gases?

They are helium, neon, argon, krypton, xenon, and radon. They were once called inert gases because they were thought to be completely inert―unable to form compounds. This is a reasonable belief because the noble gases have a complete octet, making them very stable and unlikely to gain or lose any electrons.


  宇宙って「ヘリウム」だらけだろ?  「希ガス」って有り得ない希ガス!



高校の化学の先生が 「反応しにくいから (Inert Gases) “Noble” Gases なんだよ〜ん」

----------- と教えてくれた記憶ガス


------------ gasses ? (with 2 S's)

189研究する名無し2さん:2020/07/18(土) 09:14:01
種類が複数の時は複数形にできるとか?

190研究する名無し2さん:2020/07/20(月) 09:11:10

       いま、 そういう映画を観てます
  

【研究】脳のスイッチをオフにして「記憶を削除する薬」が開発される ★

→脳細胞の活動をオフにする記憶削除薬が開発される
→記憶削除薬はオフスイッチとトリガーから構成される
→作業記憶にかかわる脳細胞をオフにすると直前の記憶が失われる

記憶を何度でも安全に消去できる即効性のある薬、DCZ(デスクロロクロザピン)が開発されました。

この薬を投与されたサルは僅か10秒ほどで記憶が失われ、目の前で箱に隠されたエサの行方がわからなくなってしまいました。

またこの記憶消去薬は、サルの作業記憶を司る神経細胞の活動をオフにすることによって効果を発揮します。

にもかかわらず、安全性が極めて高く、効き目も24時間で完全に消えることから、繰り返しの使用が可能。サルから何度でも同じ内容の記憶を奪えました。

この完全にクリーンな記憶削除薬が推理小説の世界に導入された場合、全ての人間の証言から信ぴょう性が失われ、名探偵を悩ますことになるでしょう。

191研究する名無し2さん:2020/08/30(日) 16:16:00

  【悪質】  夫に内緒で京大卒のドナーに精子提供してもらう  → 妊娠  → 地方国立・中国国籍と判明    女性「悪質なドナー規制必要」 ★

精子取引、ネットで広がり 「子がほしい」願いに追いつかない法整備    2020年8月24日 10:00朝日新聞デジタル

 ツイッターで知り合った男性から精子提供を受けて出産したという30代女性から、暮らしの悩みや疑問を募って取材する#ニュース4Uに投稿があった。「男性が学歴や国籍を偽っていた」。ネット上には「精子ドナー」を名乗るSNSアカウントが多数あるが、医療機関を介さない精子提供に危険はないのか。その実態や背景に迫った。

苦しんだ不妊治療の末に…      取材班は6月上旬、この女性に会って話を聞いた。

 女性は長男を出産してから10年以上が過ぎ、不妊治療に苦しんだ末、夫に内緒で精子提供を申し込んだという。ツイッターでのやり取りなどから、ドナーの男性が「京都大学卒」と女性は思った。女性の夫も東京の国立大卒で、ドナーの男性と血液型も同じ。「夫に近い男性」という希望にかなう相手だったという。

 男性と直接会って精子の提供を受け、昨夏に妊娠した。しかし、妊娠後も連絡を取り合ううち、男性が卒業したのは、地方の国立大だと知ったという。中国から留学で日本に来たことも後から知った。すでに妊娠5カ月で中絶は難しく、今年2月に出産した。

 女性は「正直に伝えられていたら提供を申し込むことは100%なかった」と話し、望まない形での出産になったことを後悔する一方で、「悪質なドナーを規制する法律が必要だ」と訴えている。

 取材班は、ドナーの男性にも会って事情を聴いた。

 大手企業に勤務する20代。不妊の夫婦の役に立ちたいと思ってドナーを始めたばかりだという男性は「女性にどこの大学なのかと聞かれ、『国立大』『京都方面の大学』と答えた」などと訴えた。その上で、「だますつもりはなかったが、将来、生まれた子どもが『自分の父親が知りたい』となったら困ると思ったので、個人情報を明かしたくなかった。こんなトラブルになるなら、精子提供は二度としない」と語った。

192研究する名無し2さん:2020/08/30(日) 16:19:56

  コレ京大卒ネ 安いアルよ!     コレ京大卒ネ 安いアルよ!   

  コレ京大卒ネ 安いアルよ!     コレ京大卒ネ 安いアルよ!



種が優秀でも畑が大したことなかったら育ちませんよ?   < 疑問符wwww

193研究する名無し2さん:2020/08/30(日) 17:29:10
「高学歴」の精子が欲しいならわれわれの業界にいくらでもいい人材がいるのにな。

194研究する名無し2さん:2020/09/02(水) 22:09:25

「にな。」に違和感ナシ

195研究する名無し2さん:2020/09/02(水) 22:14:49

【社会】現代の奇病“イクイク病”に悩む女性の告白「通勤中の電車や仕事中で何度も絶頂が…」「替えの肌着が1日何枚も必要」★5 [potato★]

 あなたは通称“イクイク病”と呼ばれる奇病があることをご存じだろうか? 女性を対象とした持続性性喚起症候群という疾患で、2001年に米国で発見されたばかりの新しい病気だ。

 男性の中には「なんてうらやましい病気なんだ!」と喜ぶ者もいそうだが、実際にはそんな単純な話ではない。日常生活の何気ない動作でも“性的絶頂”に達してしまい、その数は多い人だと1日100回を超すという。これを自分に置き換えれば、うらやましいとは絶対に思えないはずだ。

 今回、筆者はそんな持続性性喚起症候群に悩むA子さん(30代)という女性に接触。彼女から話を聞くことができた。  「症状を自覚したのは7〜8年前のことです。ただし、人に説明できるようなものではないですし、恥ずかしさのあまり誰にも打ち明けられない日々が続いていました」

 特に地獄だったのは通勤中の満員電車。その振動からくる刺激で、会社に行くまでに強制連続絶頂を強いられていたという。しかもこれだけでは終わらない。

「仕事中も電話の音、座っている姿勢を変えただけでイッてしまうこともあり、替えの肌着が1日何枚も必要な状態でした」

 さすがに意を決して病院で診てもらうも発症原因も不明なら治療法も確立されていない。それ以前にこの病気のことを知らない者も多かったそうで、「色情症じゃないの?」と彼女が異常的な性的欲求の持ち主のように言う医師すらいたそうだ。

「病気は今も治っていません。おかげで仕事も長く勤めることができないのですが、今はコロナ禍の影響でリモートワークが続いており、そこはすごく助かっています」

 そう話す一方、病気のせいで諦めたモノも多い。  「特に結婚と出産です。病気発症後も男性とお付き合いすることはあったのですが、受け入れてもらうことができなくて……。子供も欲しかったですけど、さすがに病気のことを考えると難しいなって」

 病気が病気のため、気軽に周りに相談できるような内容でもない。もしかすると、知らないだけで我々が考えている以上に同じ病気で悩んでいる女性は多いのかもしれない。

196研究する名無し2さん:2020/09/02(水) 22:29:53


↑ なんだか、(筒井康隆 的に言って) 物足りない記事だなぁ〜〜〜〜〜www


    前戯だけで 数百回くらい イクのか? w w w


 ちょっと ビミョー だなぁ〜〜〜〜〜www




197研究する名無し2さん:2020/09/03(木) 09:28:40
ただの欲求不満だろ。

198研究する名無し2さん:2020/09/07(月) 23:17:14
univ. 大学関連ニュース (Res:6329)

琵琶湖で不明の大学生、湖底で遺体発見  ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6bef3eb90cdd2471cb6d71655d11781325f4ddd0

 滋賀県警大津北署は7日、大津市南小松沖の琵琶湖で、6日に行方不明となった
大阪府高槻市の大学生(18)の遺体を沖合約60メートルの湖底で発見した、と発表した。

 行方不明の男子大学生は友人3人と近江舞子中浜水泳場を訪れ、沖合約30メートルで泳いでいたという。

 琵琶湖では、8月2日にも近江舞子中浜水泳場で、飲酒した状態で遊泳していた男性(31)が亡くなった。


 ↑↑↑↑ 飲酒した状態で遊泳する際には、特に   ライフジャケット(フローティングベスト. 救命胴衣)装着が必須だな!

199研究する名無し2さん:2020/09/08(火) 09:17:49
「琵琶湖で不明の」ということは、琵琶湖以外では不明でないとも解釈できるな。

200研究する名無し2さん:2020/09/16(水) 07:56:21
       ↑ それ、ちょっとビミョー


 「こち亀」みたいな、 「梅干と日本刀」サイエンス的 大ニュース来た〜〜〜〜!!!wwwwwwww

奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。

柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロナウイルスと唾液を混ぜ、純度の高い柿渋を加えて10分間置いたところ、ウイルスが無害化したと発表しました。あめやラムネなどに柿渋を混ぜて口に含むことで、新型コロナの感染を予防できる可能性があるということです。
 
奈良県立医科大学免疫学・伊藤利洋教授:「濃度、接触時間、エビデンスに基づいたことをしっかりと考えないといけない。『柿を食べたらいい』というわけでは決してない」
 
今後は、製品化できる企業を募るとともに、人に効果があるか臨床研究も進める方針です。

201研究する名無し2さん:2020/09/23(水) 06:04:29

> 「琵琶湖で不明の」ということは、琵琶湖以外では不明でないとも解釈できるな。


琵琶湖以外では【存在してないと明白】 ==  不明でない

202研究する名無し2さん:2021/04/08(木) 14:12:49

   【米】  世界一長い爪を持つ女性、  約30年ぶりに爪を切る   最後の測定は7.3m (画像)

    世界で最も長い爪を持つ米テキサス州在住の女性がこのほど、約30年ぶりに爪を切った。これでようやく、爪の心配をせずにドアを開けることができそうだ。

    同州ヒューストンに住むアイアナ・ウィリアムスさんは2017年、爪の長さが5.8メートル近くになり、当時の世界最長ギネス記録を更新した。この時、爪の手入れにはマニキュア液のボトル2本以上を使って20時間かかっていた。


   ttps://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/08/7f0e28a4fc1cbf8ba20286acc03f6de6/t/768/432/d/210407120822-01-woman-cuts-longest-nails-trnd-super-169.jpg

   ttps://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/08/c2c8f4e9580e5e5d6feaeb3cad75428e/t/768/432/d/210407120824-02-woman-cuts-longest-nails-trnd-super-169.jpg

203研究する名無し2さん:2021/04/08(木) 22:08:10
愛穴?

204研究する名無し2さん:2021/04/18(日) 13:43:34

電気風呂に肩まで浸かれるになった   大人になった気がする


      > 電気風呂って何?   拷問?




電気風呂とは、体に害がない程度の電圧で電気を流す入浴設備のこと。

浴槽に取り付けられた電極から、浴槽の中のお湯に電流が流れる仕組みになっています。

電流の作用によって筋肉を収縮させ血行を促進する効果があるのだとか。     大阪を中心に関西地方で普及しています。



    ↑   擬似科学?     (磁石ブレスレットの類?)

205研究する名無し2さん:2021/04/18(日) 22:03:56
大阪で風呂なんか行かんからな。

206研究する名無し2さん:2021/04/18(日) 23:08:53
イミフ!


【電気風呂に肩まで浸かれるになった   大人になった気がする】
> 前は腰骨 砕けるかと思うぐらい痛かったけど今日入ったら我慢できたわ
> 肩まで浸かると息する度に肺が圧迫されて苦しかった


小学生の頃ヤンキーの友達が度胸試しで電気風呂の中で目を開けるってやつしてたな
発想がまず凄い

207研究する名無し2さん:2021/04/19(月) 22:02:05
それ度胸じゃなくてただの馬鹿。

208研究する名無し2さん:2021/04/29(木) 02:32:22

    フランス   暗黒の洞窟に40日間、  15人が時計なしで暮らす心理実験  「Deep Time」


自然光がなく、時間を知る術もない状態で1ヶ月以上暮らす。何も起きないはずのなさそうな実験が始まりました。詳細は以下から。

この壮大な実験「Deep Time」はフランスのアリエージュ県の人里離れた巨大な洞窟の中で、自然光を浴びず、時計やスマホなどを手放した状態で8人の男性と7人の女性が40日間を過ごすというもの。

自身も実験に参加する探検家のChristian Clotさんが企画したもので、40人のボランティアが関り、現地時間3月14日に開始されました。15人はそれぞれ多数のセンサーを装備しており、外部の科学者らが状況をモニターできるようになっています。

     ttps://buzzap.jp/news/20210318-deep-time/

209研究する名無し2さん:2021/04/29(木) 14:38:18
みんなでやり狂う展開になる悪寒

210研究する名無し2さん:2021/04/29(木) 22:04:06
『デカメロン』ぐらいの男女比ならいいんだけどな。

211研究する名無し2さん:2021/04/30(金) 07:59:46

  それって どういう比率?

212研究する名無し2さん:2021/04/30(金) 22:03:57
デカメロン知らんのか?

213研究する名無し2さん:2021/05/01(土) 21:37:35
『デカメロン』って女が多いのか?

214研究する名無し2さん:2021/05/01(土) 22:00:06
男が多かったらそもそも>>210を書いていない。

215研究する名無し2さん:2021/10/10(日) 09:54:18

     盗まれた財布に入れていた!   コイン型GPSを追跡、 自力で容疑者発見

     財布に入れた小型GPS(衛星利用測位システム)で御用-。   兵庫県警生田署は9日、路上で泥酔していた男性(44)から財布を盗んだとして、窃盗の疑いで住所不定、無職の男(52)を逮捕した。

     逮捕容疑は同日午前1時45分ごろ、神戸市中央区のコインパーキングで、酔って寝ていた男性のポケットから財布を盗んだ疑い。財布には現金3万7000円のほかクレジットカードなどが入っていた。

     同署によると、男性は普段から紛失対策として財布にコイン型のGPSを入れていた。午前4時ごろに目を覚まして財布がないことに気づき、GPSで所在地を確認。同区内の個室ビデオ店を特定し、1部屋ずつ訪ねたところ、男の部屋に財布が置いてあるのを見つけたという。2人が口論になったため店員が通報した。男は容疑を認めているという。

      神戸新聞NEXT

> 路上で泥酔して(寝て)いた男性   < 用心深いのか 不用心なのか 理解に苦しむ・・・

そもそも泥酔して路上で寝てる奴が悪い   車に轢かれても文句は言えないし、仮に轢かれても過失が大きいから保険金もそんなに下りないぞ

216研究する名無し2さん:2021/10/16(土) 21:34:46


    コロナつくと光るマスク開発   京都府立大

    コロナ付いたら光るマスク ダチョウ研究者の学長、自らの体で実証

    ライトを当てると、新型コロナウイルスがついているか分かるというマスクを、京都府立大学が開発した。マスクの表面で、ダチョウ由来のたんぱく質が光る仕組みだ。その輝きを確かめたのは、自らも新型コロナ感染者となった塚本康浩学長(52)だった。

    10/15(金) 18:16 朝日新聞デジタル   ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6407089

217研究する名無し2さん:2021/11/05(金) 09:07:36

    遊園地の富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)は宙返りコースター「ド・ドドンパ」の利用客に首や胸の骨が折れる負傷が相次いだことを受け、ほかの大型コースター4機種の安全対策を強化したと発表した。宙返りや急降下を繰り返す「絶叫コースター」では、後頭部をヘッドレストに付けて首を守るため、髪をポニーテールに結ぶことを禁止した機種もあるという。


    首や胸の骨が折れる負傷 < 凄いスリルだな!!!wwwwwwwwwwwwwww


    髪をポニーテールに結ぶことを禁止  < 因果関係がよくワカランwwwwwwwwwwww

218研究する名無し2さん:2021/11/05(金) 09:09:50
首の骨が折れるとかピアスがちぎれて流血するとか そんなことしてまで乗るもんじゃないと思うわ



   最近の若い連中は、 身体が  ヤ ワ  に成ってるんじゃね????wwwwwwwwwwwwww

219研究する名無し2さん:2021/11/16(火) 06:20:06
「なぜ生物は眠るのか?」→生物は睡眠がデフォルトではという研究。睡眠ではなく覚醒を進化

220研究する名無し2さん:2021/12/20(月) 06:41:51

(ヽ´ん`) 「もうすぐワクチン薬害で大半の男が種無しになり、俺は政府から金を貰って働かずに大勢の美少女とセックス三昧で暮らせる」

反ワク「mRNAワクチンには副作用があるが 生ワクチンや 不活化ワクチン には副作用は無いから安全!」   これマジで何なの?

反ワク「普通、同じワクチンを何度も接種なんてしないし何度も打つのは人体に危険」  → みんな普通に同じワクチンを何度も摂取していた


長尾和弘(イベルメクチン絶賛医師)・宮沢孝幸(60代以下ワクチン不要論者) 関西系のテレビ局はなんでこいつらを重用するの?????

221研究する名無し2さん:2021/12/22(水) 10:57:03

ビットコイン200億円分を押収 ソニー生命社員不正送金被害金が半年で価値上昇

12/21(火) 11:57配信

 ソニー生命社員の男が子会社の金170億円をだまし取ったとされる事件で、警視庁の依頼を受けたアメリカ連邦捜査局・FBIが被害金を全額押収したことが分かりました。被害金はビットコインに換えられ、およそ207億円に値上がりしていました。今後、当初の被害金170億円はソニー生命に返還される予定ですが、値上がりした30億円分がどうなるのかは明らかになっていません。

222研究する名無し2さん:2021/12/23(木) 16:04:58
【技術】日本の大学教授が「Taste the TV (TTTV)」、舐めると料理の味がするテレビを開発
【技術】日本の大学教授が「Taste the TV (TTTV)」、舐めると料理の味がするテレビを開発
【技術】日本の大学教授が「Taste the TV (TTTV)」、舐めると料理の味がするテレビを開発

223研究する名無し2さん:2022/06/29(水) 11:34:32

では、服の色によってどれくらい温度差が出るのでしょうか。

一ノ瀬さんたちは夏の炎天下、色の異なる同素材のポロシャツ9枚を屋外に並べ、表面温度の経時変化を比較する実験を行っています。近年の実験結果を教えていただきました。

「風がほとんどない気温30℃の屋外で実験したところ、5分間日光に当てただけでシャツの表面温度は大きく変わりました。白色のシャツが気温と同じ30℃なのに対し、黒色や深緑色のシャツは50℃を超え、その差が20℃以上になったのです。子どもや高齢者が真夏に外出するときは、着せてあげる服の色に注意する必要があります」(一ノ瀬さん)




着る服の色によって表面の温度が20℃以上も違うという実験結果があります。どんな色の服が熱中症対策に効果的なのか、その理由はなぜか、国立環境研究所・上席研究員の一ノ瀬俊明さんに伺いました。

224研究する名無し2さん:2022/10/07(金) 12:00:47

カピバラにかまれ2児けが 群馬サファリパーク (167)

触れ合い区画のカピバラ、突然2本足で立ち上がり6歳女児襲う…9針縫うけが (13)

カピバラ、餌やりに参加せずに家族の後ろに隠れていた6歳女児に突然襲いかかる。温厚な草食動物の“はず”がなぜ? [594040874] (131)


【ヽ(゚皿゚)ヽ ガオー!!】荒ぶるカピバラ 女児に襲いかかり重傷を負わせてしまう 全然癒し系じゃねえw [565421181] (154)


カピバラが女児の頭や首かむ 餌与えた際に襲われ2週間のけが 富岡・群馬サファリパーク (863)

225研究する名無し2さん:2022/10/07(金) 12:01:57

カピバラさん、1歳男児を噛み、2日後には6歳女児を噛み、けがを負わせる


 群馬県富岡市の「群馬サファリパーク」は6日、カピバラと触れ合っていた子ども2人が相次いで体をかまれ、負傷したと発表した。

9月25日は高崎市の男児(1)が背中をかまれて軽傷。

2日後には同県甘楽町の女児(6)が左耳の下から後頭部にかけてをかまれ、9針縫うけがをした。

226研究する名無し2さん:2022/10/09(日) 10:53:44
人間の味を覚えたか。

227研究する名無し2さん:2022/10/10(月) 11:42:50
触れ合い区画のカピバラ、突然2本足で立ち上がり6歳女児襲う…9針縫うけが



カピバラ眺め暑さフットバス?   神戸・須磨水族園


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板