[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
11
1
:
名無しさん
:2015/05/19(火) 18:55:04 ID:ye3okkuo
内面がそのまま世界に反映されるんだから。
好きとか素晴らしいを感じていれば、その幸せがそのまま世界に反映される。
欲しいはいらないんだよ。
欲しいものは好きなものだよね?
好きなものに触れた時の幸福感を感じつづければいいんだ。
イメージングはその手段の一つに過ぎないんだ。
わざわざ時間を作ってイメージしなくても、好きなものが心に浮かんだ時に、
「○○はなんて素晴らしいんだろう!」
という喜びの段階で思考を止めて、喜びだけ感じていれば、それだけで叶ってくるんだ。
願いは叶うものなんだから。
○○は、人でも物でも肩書きでも、痩せた自分等でも構わない。
2
:
名無しさん
:2015/05/19(火) 19:12:27 ID:ye3okkuo
願望を叶えるコツというか、願望が実現した時の心境は
「今この瞬間」の心の状態を「ドキドキ ワクワク」で満たすです。
3
:
名無しさん
:2015/05/19(火) 19:34:24 ID:ye3okkuo
えばお金が欲しいという願望があったとします。
そして大金持ちになり豪邸に住むイメージを完璧にしたとします。
イメージした時はポジティブになりますが、買い物に行って財布の中を見て
お金がないと感じたり、明日のカードの支払を考えたりして一日のうち大半を
お金がないという「不足」の感情を強く感じて過ごしているといつまでたっても
願望は叶わない。むしろお金が減って行くといった感じです。
なので、イメージ力よりもまずは自分の心を「良い気分」にもっていく力を養った方がよいと思います。
その手段や願望の方向性を確認する物としてイメージ力があると考えてみてはどうでしょうか?
今「良い気分」を感じているかに集中することができれば、感謝法でもイメージングでもアファでも
手段はなんでもよいと思います。
自分に合った「良い気分」を強く感じる方法を選んでください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板