したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

何よりもまず神とは何かを理解しなさい

1キリスト:2013/10/27(日) 04:43:22
それは法則であり
意志であり
愛です

神とは次元を創造し宇宙を貫く創造的力です

何よりもまず
神との調和から始めなさい

5ラピ。:2014/05/24(土) 22:06:42 ID:rRWpCehM0
さすがTK師!

しみじみそう思うのであった。

@(*・ω・*)ポッ

6yuko:2014/05/25(日) 18:35:00 ID:VPinWJFg0
信じる己に疑問が生じる、
そのことが
目下の課題です

7TK:2014/05/25(日) 20:39:23 ID:bLmYQ2kY0
>信じる己に疑問が生じる

何かうまく行かない事でもありますか?

8yuko:2014/05/26(月) 18:24:51 ID:VPinWJFg0
>TK様

仕事と家庭を両立していく毎日の中で
子供のこと、自分の体調など考える時に
「甘い」のでは?もっと頑張れるのでは?と思ったり
「いや、時間の区切りをつけないとなし崩しになる」と思ったりします。

以前、「自己嫌悪するひまがあったら前進!」とアドバイス頂いたので
切り替えは早くなりましたが
つき進む己の思考やクセのまま良かれと思っても
周囲にとってはちっとも良くないんでは?と立ち止まったりします。

・・・そういう時は極力、相手の意見も聞き
軌道修正が必要ならそうするようにしていますが

心の奥にある保身や惰性、偽善に気付いて嫌になったりします。

9TK:2014/05/26(月) 21:03:53 ID:PmajE.Cg0
>心の奥にある保身や惰性、偽善

まだ、精神世界やってますね。

別にそれかまいませんよ。

そんなの全く気にせず楽々伸び伸び「思いっきり」やったらいいんです。

それが本当の実践なのですから。

行動面に重点を置く実践で内面はどうでも良いのです。

中途半端が、駄目なんですよ。

10ラピ。:2014/05/26(月) 22:06:05 ID:unmNy5pE0
☆yukoさん

yukoさんの書き込み内容と同じ気持ちの時がありました。

スピリチュアル系の実践をしている時(第3の実践)でした。

第1、第2の実践は全く迷いがなかったです。

自分を信じての実践なので
どんな厳しい状況も耐えられました。

私の迷いがなかった時は
スピ系の知識は全くなく
自分を信じてのみの実践でした。

(ただし、もちろん自分を信じる道も自分の善なる判断を基準にしてですので
なんでもあり、というわけではありません。)

11yuko:2014/05/27(火) 07:23:02 ID:VPinWJFg0
>TK様

>内面はどうでも良い
・・^^;
自分の思う『理想の善』と、実際が一致できないもどかしさがありましたが
改めて重点のおきどころを精査してみますm(__)m

お返事ありがとうございます(*^_^*)

>ラピさん

迷いがない、のはいいですね!

最近、家族にダメ出し受けて、ちょっとひるみがちですが
気分一新で前進してみます。

お返事ありがとうございますした(#^.^#)

12TK:2014/05/27(火) 18:21:36 ID:22ABpZXA0
>自分の思う『理想の善』と、実際が一致できないもどかしさがありましたが
>改めて重点のおきどころを精査してみます

「過程」に重点を置くのがスピ系、
私はここでは「結果」良ければ全てよしの結果主義の実践の話をしています。

中途半端はただの酔っ払いで、その辺に掃いて捨てるほど沢山いますが、
あのようになりたくなければ中途半端は止める事です。

>心の奥にある保身や惰性、偽善

ちなみにこれはどういう姿勢で臨んでいるかと言う「過程」に属するもので、
実際は、どんな姿勢で臨もうとも結果が良ければそれで良しで良い訳です。

私もこのプロセスを踏んでいます。

13魔王:2014/05/29(木) 08:30:52 ID:001mTVu60
TK旋風出し過ぎじゃねえか?

14魔王:2014/05/29(木) 08:32:45 ID:001mTVu60
2 :TK:2013/10/27(日) 07:10:19
>神との調和から始めなさい

そんなもの無いよ。

3 :猫彗星:2014/05/21(水) 01:47:32 ID:lyTOw5LU0
聖書に預言されたキリストは、日本のある処女が産んで聖書の全ての預言を完全成就したが、死んではいません。
復活した訳ではありませんが、そんなことは20世紀の神話に成り果ててしまいました。

4 :TK:2014/05/24(土) 09:50:16 ID:64t0AOIA
>キリストなどと言う輩を信じずにただ自分のみを信じて進もうとする者が救われる。




ウーーーん、暴れ過ぎ、
ま、楽しませてもらうわ。

15とも♪:2014/06/05(木) 07:32:47 ID:1aFjAqV.O
>キリストなどと言う輩を信じずにただ自分のみを信じて進もうとする者が救われる。


この場合の自分ってのは、今の自分で良いんですか?
情けない何も出来ない自分だとしても?
それとも自分の可能性みたいなものを?

>>1
愛ってなんざますか(´・ω・`)?

16:2014/06/05(木) 07:54:37 ID:001mTVu60
TKはわが道を行く奴だからなあ。
TK自身には万能感があるらしいです。

17:2014/06/05(木) 07:56:42 ID:001mTVu60
ともさんとは別スレ2ちゃんで会話する事も無いんで、よろしく。
キリストの変わって答えてみる。

神から来る超越的な霊が教える愛だそうです。

18:2014/06/05(木) 07:59:23 ID:001mTVu60
ともさん、ワールド全開で、かまへんで、
TKは喧嘩したいタイプらしんだが、
俺は、俺様タイプ人間以外は、またーりと会話できるほうだからなあ。
ネタ頂戴、スレは過疎っているし、
どんな球でも、楽しみしておりますわ。

19とも♪:2014/06/05(木) 08:23:12 ID:1aFjAqV.O
別に2ちゃんのスレの方でも大丈夫ですよ(´・ω・`)
精霊(神と人の中間的な存在)が教えてくれる何物かって事ですかね?
そうなるとキリスト教以外の人には全く分からないですね。

20:2014/06/05(木) 08:45:09 ID:001mTVu60
2ちゃんは場所によっちゃ、ワザとイケイケキャラやっているし、
2ちゃんは基本、教義主義者でやっているからなあ。

聖霊だな、俺はキリスト教不信仰者だが、結構教えてくれるよ、聖霊が・・・・
俺以外だと、インド聖者、ラーマクリシュナだろうな(ともさんネタに近い?)
日本ヴェータンタ協会か。
http://www.vedantajp.com/
mp3
http://www.vedantajp.com/%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA/2011%E5%B9%B4/

2011年12月24日クリスマス・イブ
20111224_Xmas.mp3
MP3 オーディオファイル [22.3 MB]
ダウンロード


こんなこともw
キリスト教徒が怒る教義解釈だけどなw神人合一教義か。

21:2014/06/05(木) 08:49:06 ID:001mTVu60
むろん、悟った人の世界を、ともさん向けにも語れるかもなw
取り合えす、シバナンダ・ヨガの禅定は入れるからな、
http://www.sivananda.jp/what-is-sivananda-yoga.html

22:2014/06/05(木) 08:51:46 ID:001mTVu60
本丸は無宗教主義者の世界かもなw
TK、ラピよりラディカルやろな。
ま、出す事ないけどな。

23:2014/06/05(木) 08:58:39 ID:001mTVu60
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%8A
ラーマクリシュナ

ラーマクリシュナは近代の代表的聖人と呼ばれ、肖像画には光背を持つ姿で描写される。イギリスの植民地支配が経済の貧困を強め、
西洋から流入する文化によって伝統文化が蔑まれた19世紀のインドにあって、インド伝統の豊かな精神文化を体現し、
インド人に誇りを取り戻させ希望を与えたという。
ラーマクリシュナはその後もイスラム教徒やキリスト教徒についてそれぞれの教えを受け、信仰と修行を経験した。
そしてキリスト教のイエスに聖母マリア、イスラム教のアラー、仏教の空などと接触する経験を持ち、全ての神と宗教は一に帰すということを確信する。


という具合、
俺は似た能力はあるらしいが、全宗教を一つにまとめる意図は否定的だなあw
しかも、本丸は、無宗教主義風w

24:2014/06/05(木) 09:07:26 ID:001mTVu60
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1400045000/l50
ここぐらいだな、まったりとやっている2ちゃんは、

他は結構戦闘キャラだな、一応、TK、ラピとも一戦やったけどなw

25とも♪:2014/06/05(木) 17:51:47 ID:1aFjAqV.O
ありがと。あとでパソコンで見てみます。
クリシュナってクリシュナムルティだけだと思ってた。
どっちも読んだ事ないけど。

26:2014/06/05(木) 18:01:13 ID:001mTVu60
また、なんでも聞いてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板