レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その8
-
どうぞ〜
-
>>507
上の住人になりてえ
はああああああああああ
-
>>504=信頼さん
>いや、勝とうとか当ててやろうなど、
>勝ち負け、徳だ損だなどと考えていた自分に気付いて
>客観視出来た時に勝ってますよ。
では瞑想パチンコとは一体何だったのでしょう?
↑のようなのは別の言い方をすると瞑想のような精神状態ってことでは?
>しかし台風接近してるんだから雨は酷くなるだろ?
>とまたエゴが反論。
>俺は神だから不都合な事は起こらないんだよ!
>店を出たら何故か雨は止んでいて、
信頼さんは九州でしたっけ?九州の何県ですか?
-
雑技団スレで何度も福岡県って言ってたのお^^
吾が輩は信頼さんのファンだから何でもしっとるのじゃよ^ー^
今日の信頼さんのパンツの色は白のブリーフじゃのお^^
いや違ったかのお?
-
>>511
サンクス
-
>>504=信頼さん
>いや、勝とうとか当ててやろうなど、
>勝ち負け、徳だ損だなどと考えていた自分に気付いて
>客観視出来た時に勝ってますよ。
では瞑想パチンコとは一体何だったのでしょう?
↑のようなのは別の言い方をすると瞑想のような精神状態ってことでは?
それと信頼さんは
潜在意識や集合意識って結局どんなもんだと思ってるんすか?
そんなもんは無い、ぐらいに思ってるんでしょうか?
あると思えばある
ないと思えばない
みたいな?
としても、
一体何をもって、ないと思ってることになるんでしょうかね?
顕在意識で思ってても潜在意識は別だったりしますし
-
信頼さんの話と知らんさんの話は違いますよね?
信頼さんはパチンコで勝ち続けることが出来ると言う
知らんさんは、ホームランだけしか出ない野球は野球じゃないという
つまりご自身が競馬で良く損失を出しているそうな
何が違うんでしょうね?
-
>>514さん
同じような感じがするのお^^
どちらさんも、ゲームを楽しんでいるのじゃからのお^ー^
-
我が輩の亡父は定年後、毎日パチンコして、年金の半分ぐらい
パチンコ屋に寄付していたのお^^
なんで負けるパチンコをするのかと訊いたら、
「好きなこと遣らせろ!」じゃったのお。
10回やって1回か2回、勝った時の快感が忘れられないみたいじゃったのお^ー^
全て負けるなら止めたかもじゃよ^^
-
>>496
思考も行動も間違いなく成功体質になってるだろうねー
興味深い話はたくさん聞けたなー
・7つの習慣は日本人全員が読むべき本
・何百回読んできた今でもまたさらに読み直すと新たな発見がたくさんある
・素直になって心を開いて読まないと意味なし。否定的な態度で読んではそのようにしか見えない
・ノウハウとしてやり方に注目しても得られるものはない。在り方に注目してこそ価値がある
とかーいろいろ教わったー
こりゃ億万長者になるわっ!と思ったね笑
かなりのキモオタでモテないだめ男だったんだけどなぁ....
-
>>517さん
なるほど〜( ´ ω ` ) "
シェアしてくれてありがとうございます!
面白いな〜。
特に3番目と4番目。はっ∑(゚Д゚)!ってなりました。
ほんとありがとうございます〜( ´ ω ` ) "
-
>>517さん
そうなんですよ、成功法則の本などを読む時はどうやって金持ちになったか、
その方法やノウハウばかり注目してしまい本質を疎かにしてしまいますね。
ノウハウよりも心の在り方、
またどう心を動かすかの方が重要ですよね。
でも反対にそれさえ分かれば他はいらない(笑)
今日も台風の隙をついてパチ屋へ(笑)
全くあり得ん、あんな甘デジが連チャンして四万勝ち。
エゴは他の台を打ちたがったけれど、やはり導かれた台を
素直に選ぶと勝負か早い。
まあ一応書いておこう素直に従った心の動き。
パチ行きたいねとフッと思う。
この雨の中行きたくねー ←エゴ
行きたいんだから行こう!
玄関開けたら何故か雨が霧雨に。
今日も昨日の店に行きたいなー
今日は仕事休みだから長時間打てるニパチにしといた方が?←エゴ
でも昨日の店に行きたいねー
しかし昨日も勝ったから同じ店では勝てないぞ!←エゴ
(´・ω・`)b 長文になりすぎるから止めた(笑)
-
t
-
願望達成とは、すなわち、ただ幸せになること、ということなら
「あなたが幸せになる方法(法則)」という話で進めるべきだわな。
信頼氏もそうだが、本当はそういうことだと知ってるのかどうか知らんが、
そこを有耶無耶にする。
だから、いつまでたっても、復縁したい、金を引き寄せたい、好きな野球チームを勝たせたい、
そういう人間が後を絶たないんだよ。
まあ、そういう人間を相手にわかったような顔で講釈垂れて気持ちよくなりたいから
あえてうやむやにしているんだろうな
-
>>519
信頼さん
ぶち殺したい相手に笑顔で挨拶出来るようになる心の操作法を教えて下さい!!
よろしくお願いしますm(_ _)m
-
>>519
知ったような口聞くなよ信頼
あんたに在り方の大切さがわかるわけないだろ
本当にわかっていたらパチンコなどしないよ
本当の達人ってのは抽象度の高い思考の持ち主
信頼みたいに自分さえ良ければいいというような非常に抽象度の低い思考の持ち主とは大違いだ
-
>>522
お前もほんとに本質がわかってないバカだな
信頼に構ってもらえたからってすぐに好きになっちゃうようなほどまでの愛情に飢えてるのか?
ついていく相手はちゃんと選んだほうがいいよ。君のために
もっとちゃんとした人を見習ったほうがいいぜ?
信頼が痛い奴だってわからないのか?
ほんとに・・・・・大丈夫かよ・・・・
-
>>522さん
ん?既に書いているんですが。
頭の中に嫌な奴の記憶など残してやる必要はない。
反対に言うと、何故残してやっているのか?
笑顔で挨拶をするってのは相手の見返りを求めない挨拶の事。
相手の為に挨拶をするんではなく、
自分が気持ちよくなる為に挨拶をするんです。
>>523さん
他人の為に自分を犠牲にしている者が如何に多いかですよ。
だから自分の為に他人を犠牲にする者が今の社会に蔓延しています。
他人の為に自分を犠牲にする者は、
自分の為に他人を犠牲にします。
私は自分を幸せにする事を最優先にする事にしてから、
他人への悪意が無くなりました。
他人を羨ましがる感覚がスウーと消えました(笑)
達人や悟った者かギャンブルなんてしない?
私も以前はそう考えてました(笑)
しかしそれは私らグーミンの勝手な決めつけだと分かりました。
それは悟った者は清く正しく、いつも心優しく、
達人や覚者はこうであると言う一般的な共通認識が邪魔をして、
悟りと言う状態に至る事を邪魔しています。
私らは既に悟っています。
ただそれを認めたくないたけです。
こんな自分が悟っている訳がない!
この状態が悟りだなんて余りにも惨めじゃないか!!
悟りさえすれば全てが上手く行き、人生がより良くなるんだ!
そんな外側の事なんてどーでも(笑)
そんなこだわりを捨ててササッと楽になってしまえばいい。
-
>>525
信頼さん
それは通りすがりのチンピラに対しては、仰る通り、頭の中に残さないで対処して行こうと思いましたが
医療関係者、持病の関係で、そこしかダメで、そのぶち殺したい相手と顔を合わしたり
医療行為をやられたりするんですよ
自分が気持ち良くなりたいですし、あの思い上がった本当にぶち殺してやりたい奴をなんとも思わなくなりたいんですが
そんなことがどうやったら出来るんですか?その心の操作方法が知りたいんですよ
-
てめーに金出してもらってるわけじゃねーーーんだぞ!!
絶対俺が首吊る前にあいつを渾身の力でどつきたい
-
>>524
愛情に飢えてねーよ
本質語ってみろよ、クソ野郎
-
なんちゃって、、、(?≧?≦)てへぺろ
-
>>526さん
うーむ、許す事です。
相手を許すのではないですよ!
それは無理でしょうから。
許すのは自分自身です。
嫌な思いを受けている自分を許すんです。
ついでに言うとその医療関係者は可愛そうな人だと。
-
信頼さんは感情の安定しない奴ホイホイだな。
-
>>530
信頼さん、レスありがとうございました。
嫌な思いを受けている自分を許せるか分かりませんが
方向性をお聞き出来て良かったです。
>>531
(ゝω・´★)てへぺろ
-
いかん、全て説明が出来てしまう。
単純に引き寄せってエネルギー供給源を、
自己供給、つまり気付いたり、悟ったり、劣等感などが無くなったりして他人から奪わなくてもよくなった人は引き寄せが上手くいく。
つまり今までとは逆転してしまった人達と、
まだエネルギーを他人ら奪う眠りの中にいる人達。
ただそれだけ。
>>531さん
(´・ω・`)b ・・・・(笑)
-
ssssss
-
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
-
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
-
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
-
-
-
……これがCRリングや呪怨だったら
激アツ演出なんだがな( ´ ω ` ;) カオス!
-
-
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
-
好きでもない男の子供なんて育てたくない。
放置して死なせたら犯罪になるから仕方なく育てているけど、
今すぐにでもいなくなってもらいたいです。
家から出ていけ近寄るな
私はあんたのことなんて大嫌いだお母さんなんて呼ぶな
って何回も言っているけど、ちっとも出ていく気配がない。
嫌われているのに近くに居続けるなんて、
なんでこどもってこんなにずぶとくて迷惑なの?
-
好きでもない相手と結婚して嫌々子供生んだけど、
産みたくて産んだわけじゃない。結婚できない女、子供を産まない
役立たずの女と思われるのが嫌だったから仕方なく産んだ。
産んだら愛情を持てると思っていた。
でも嫌々産んだ子供を育てるのはやっぱり嫌だ。
いなくなってもらいたいけど自分が犯罪者になって罪に問われるのは嫌だから、
子供が自分で死んでくれないかと願っている。
家から出ていけ、一緒にいるな、いなくなれとずっと言っていて
いつか本当にどこか行ってくれたらいいと思っているけど、
別に殴ったりしているわけではないですから、犯罪にはならないですよね?
死ねと言って本当に自殺しても、何も罪に問われないですよね?
-
いったい何様なんだろう・・・
食事ができるまで昼寝にゲームで楽しくやってらっしゃる。
なんでこんな動物を生んだのか
馬鹿にもほどがある。
夫なら離婚して他人になれるが
いつまでこんな囚人同様なバツゲームをやらされるのか?
実に合わない無料ボランティアだ。
-
子供のため、子供のためってウルサイ!
子供を持ったら親は全てを犠牲にしなくちゃいけないの?
親の人生は終わりなの?
-
私は本当に自分の子供が大嫌い。
嫌いな男の子供だから。
一緒にいたくない。いなくなって欲しい。
お母さんとか呼ばれるたびに頭に来る。
出ていけ、いなくなれって何度言っても家から出ていかない。
私が無理やり追い出したら保護義務違反になるからできないし。
死ねって何度言っても自殺してくれない。
殺したら犯罪者になっちゃうから殺せないし。
施設でもどこででも追い出したいけど、誰も引き取ってくれなかった。
親だから面倒みろと。
こんな子供と一緒にいたくない。
死んで欲しい。
-
児童相談所にいってもほかに対処しなければいけない案件が多いから
「子供が嫌い」だけでは対応できないって断られる。
育てたくない、いなくなってほしいのに。
今日も泣き出してむかついたから器物で顔面殴りつけて
そしたら一層大声あげて泣き出したから頭にきておなかけっ飛ばしちゃった。
-
遺棄したら犯罪になるからできない。
でも嫌い。一緒にいたくない。
今日も泣き出したからむかついて鈍器で顔を殴りつけたら
泣く気力もなくなったのかおとなしくなった。
-
学校でいじめられてるらしい。
馬鹿で覚えがわるくてトロいんだから当たり前だよ。
こいつをいじめる同級生の気持ちが良く分かる。
私も同級生だったらどんなに良かったか。
なんでこいつの母親なんかになっちゃったんだろう。
-
でも世の中には良い悪いなんてないから私は悪くないよね?
うん!そうにちがいない!私は悪くない!
-
何言ってんだコイツ。
-
恨みつらみをここでワザワザ書くより、精神科医に行くのが常道だろう
-
(´-`).。oO(……いや、これ、よくある
"ネットでの暴露炎上話"に憧れた作り話でしょ。
描写も板選択もとてつもなくセンスないけど……。
それよか信頼ホイホイwの威力の方が怖い……。
テラフォーマーズだよコレ。バグズ手術必要だよコレ)
-
信頼に依存してるのはほんとどうしようもない奴だからしょうがないさ
毒親にでも育てられたんだろ
ゴキブリはゴキブリを呼ぶ
-
信頼とその取り巻きは楽しくやってんだから、外野が口を出さんでもいいだろ別に。
-
うーむ、上の方のやつがコピペでホッとしたわけだが、まぁなんだ……
おまいら、楽しいコトをしる(´・ω・`)9m
-
>>558
自演はいいよ、信頼さん
ちょくちょく自演するよね(笑)(笑)(笑)はよしね
-
信頼の自演とか笑わせんなwww
-
>>542
それなら無職でも金持ちだ!
はぁああああああああああ↓
-
>>559
その「楽しいこと」が分かんないんだよ、だぜさん。
楽しそうと思ってやっても心にモヤモヤはいつもある。
どうしたらいいの?
-
>>556さん
ジ・ジョウジ
いつの間にか信頼ホイホイに・・・
>>560さん
>>558さんは私ではないよ!
自演なんて面倒な事しませんわ。
(σ゚ω゚)σ えい! (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
しかし今日も甘デジで三万勝ち(笑)
北島三郎の歌がシビれますわ!
-
>>563
いやどうしたらイイかはわからんが、だったら片っ端からやってみたらどうだ。
イエスマンのように。( ̄ー ̄)ニヤリ
-
まぁでも要するに幸せ病なんだよなぁw
幸せすぎて感覚が麻痺しちゃってるわけだぜ。
ホントは生きてるだけで丸儲けなんだがな。
https://m.facebook.com/kokoronosapurimento/posts/613120905401292
(´・ω・`)9mズビシ
-
(´-`).。oO(笑顔のまんま〜♪
笑顔のまんま〜♪
そうさ人生生きてるだけで、ま・る・も・う・け〜♪)
-
強迫性障害と難病が無かったら生きてるだけで幸せと思えたかもしれないが
-
今日も死にたくても死ねんから、米粒拾いと般若心経を上げる
一日それぞれ一時間ずつやってる(´・_・`)
-
生きてるだけで大損してるようにしか思えない
じゃあ、はよ死ねやと自分でも思うが、中々死ねないんだな〜てへぺろ
-
米粒拾ってもしょうがないですよ
-
幸せ過ぎて感覚が麻痺って何のことだ?
強迫性障害にかかってそんなこと思える奴が居れば見てみたいもんだ
この世の地獄を生きています
-
>>571
米粒拾うことで強迫性障害を離れる練習になるのですが、あなたの意見の根拠をよろしかったら教えてください
-
グダグダ言っててもしょうがないから修行しよ…
-
ここでボロクソに叩かれて嫌な気分になっても、その嫌な気分を保持し続けることなんて誰にも出来ない(笑)
だから何でも書き込める(笑)
もうビクビクしなくて良いんだ(笑)
-
同様に強迫性障害の症状を固定することもできない
次から次へと気になる不安がポンポン出て来て、自分は何も出来ない(笑)
強迫性障害を自分で治すことなんて出来ない(笑)
治そうとしなければ良かっただけ(笑)
でもそれは自分を捨て去るということ…
これが中々難しい(笑)
-
気づけば不幸も幸福もどうでも良くなっている…
あれ?これってもしかして本当の幸せって奴じゃないの?(笑)
-
地獄の中をヘラヘラと進んでいくぜ!!
今度ナマポ受給します(爆)
-
>>577
M2さんやね、どん底を見た、体験した人は強くなるのお^^
とことん追いつめられて、追いつめて、行先は、地獄でも天国でもないのじゃのお。
自分の心に風穴があいてスースーしてきたらチャンス、悟ってしまうのじゃよ^^
先人たちも体験しちょるから大船に乗ったつもりでのお、沈む寸前までのお。
この世の船は自分で沈ますように働きかけなければ、いくら海が荒れても沈まないのじゃよ^^
-
ここはお前の日記ではない。
大変なのはわかったがよそでやれ。
-
うむ、わしの日記だ。
-
>>525の信頼さん。
覚醒したというひとで、やたらと大真面目なことを言うひとがいますよね。
物欲がだめとか、性欲を克服しないといけないとか、もっともっと愛として進化しないと
いけないとか……。
ああいうのが、全く訳が分かりませんw
覚醒者という方々の話を聞いて、さらに克己努力しようとするひとは多いのではないか?
自分に厳しくしすぎるひとが増えてしまうのではないか?
今のままではだめな自分という「個」の認識を強化して、余計苦しくなりはしないか、と……。
-
信頼さんよ
>>513については?
-
>>582さん
まあ、覚醒段階にも色々あると思いますよ!
どれをもって覚醒となるかなんて分からない訳ですから。
まあ私が確実に言えるのは、何かを人に強制したり、
怒ったり自分を責めたりは覚醒していないと思います。
私の場合は物欲がダメなのではなく、
物欲がかなり無くなってます(笑)
性欲とかも克服するもんでもなく、
自然と湧かなくなる。
グーミンにも色々あるように、
覚醒にも色々とあるのではないでしょうか?
覚醒したからと言ってそれが終わりではなく、
始まりにすぎませんから。
いや、全く面白いですよ。
>>583さん
瞑想パチンコ、何なのでしょうね。
まあ、今日も16000円勝ちましたが。(笑)
それ単体の現象では説明が出来ないのですよ。
トータル的に何がどう作用してどうこううんぬんと、
それが分からなければそうなってはいけない!みたいな事を、
私は止めただけです。
まあ、エネルギーが逆転しているのは確かですね。
他人と勝負しようとか、
金持ち見てムカつくとかご全く無くなりましたから。
だから怒るって事が殆ど無くなりました。
変わりに感動して涙が出る事か多くなったり(笑)
-
以前よりずっと怠け者になったのに、周囲の状況や心理状態は以前よりずっと良くなった
仏教では行動より心の中で思うことが重要だと教わったが、実際その通りのようだ
でも行動面でももっと何かしなくちゃいけないんじゃないかという気持ちが無くならない
病気持ちだから、どの道そんなには頑張れないけど
-
何かをしなくちゃならない病に取りつかれてるんですよね。
要するに何かをしないと自分には価値がないと思わされてるから。
それが知恵の実を食ったが故の呪縛。
-
>>586
それもあります
そして他の人から行動しないことで非難されるのが怖いです
現状では頑張っていた頃よりもずっと人間関係は良好で
何もまずいことは言われていませんが
-
>>583
お前も信頼さんを見習って何事も他人のせいにせず、物事に感動して涙のひとつも出せるようになってみろよ。
俺?
お前みたいな奴が可哀想で涙が止まらないよ(>_<)
-
>>588=>>523=>>524
頭も根性もこの上なく腐り切ってる貴様に言われたくねーな
俺?
少なくとも貴様みたいに関係ない他人にいちいち余計なイチャモンをつけるほど小さい人間ではない
俺はあくまで筋の通らん奴に対して文句言うだけや
ただ信頼さんと話してるだけで全くわけわからんケチをつけてくる、まさに貴様みたいな奴に
マジ貴様が信頼さんの人格者ぶりを見習え
-
>>584=信頼さん
そんで
>>513の後半については?
-
>>584=信頼さん
そんで
>>513の後半については?
-
>>589
なんだかんだ言ってもはたからみたらお前は自分を正当化しつつ、人のアドバイスも聞かず、自分の都合で発狂しているクズだよ。
お前の思考がおかしいから周りの人の筋が通らないように思えるだけで、他のみんなはお前が間違っていると知ってるよ。
いつもお前は同じことを繰り返すもんな。
ゆえに信頼さんしか相手にしてくれなくなったんだ。
その信頼さんもなかなか相手にしてくれないなぁ。
可哀想にw
何年かかってもスポーツと世界平和の話題ばかり書き込んで、いつまでも実現できないお前は本当に可哀想だ。
メサイアコンプレックスが解消できればいいのにな。
ネットだけでキャンキャン吠えてないで、リアルでもう少し存在を示したら?
-
>>592
まずこのスレ最初から見てみろ
喧嘩売ってんのは常にそっちが先やろが
まず発端となったのは
>>140に>>141がケチつけたとこやけど
>>140の一体どこにケチつけられる要因がある?
んあ〜?
>>140を一体どう言い直せというのか、マジさっぱりわかりまへんなー
-
>>593
国連は世界的な広がりを見せているエボラウィルスについて、
アンソニー・バリー国連特別代表は「努力が十分ではなかった」と安保理理事会で認めました。
「エボラは我々より有利なスタート地点にいる。」
「我々より早く動き、、我々より遥か先にいる。エボラはレースに勝っている状態だ。」
流行拡大を抑えるためには、少なくとも感染死亡者の70%が他の人に汚染することなく埋葬する必要があるとのこと。
「この目標を達成できれば、我々は流行拡大を回避できる。」
「これは10月1日から60日間の勝負だ。」
「そしてこれらに失敗した場合、私たちは完全に敗北する。
指数関数的に感染者が増加するのです。」
「もはや人類は前例のない事態に直面しているのです。」
http://nypost.com/2014/10/15/ebola-infections-outpacing-health-authorities-efforts-un-official/
-
>>594
結局>>593には論理的に反論できずか
そりゃどう考えても>>141の方がおかしいもんなー
エボラ?俺の知ったことか
貴様がなっとけ
-
>>593
ガチでエボラはやばいぞ
お前もここも60日後はどうなってるかだな
-
>>595
エボラがパンデミック的に流行すると
1年後には人類がほぼ死んでるんだぞ
お前知らんのか
-
>>596-597
俺はそんなことはありえないと確信してるんでねー
ひょっとして貴様はガチで恐がってんのか
だったら火星にでも逃亡したらどないや
-
>>598
その要領で他の引き寄せもやればいいんでないの?
野球もパチンコもさ
何に興味あるか知らんが
-
>>593
お前その前からお騒がせしてんだろ。
何年も前から同じ質問をして、あちこちにスレたてして、お前の質問に答えてくれた人に噛みついて、みんなにあきれられてたよな。
それについて論理的に反論してから偉そうな事を言いなさい。
筋が通らない事をしたのはお前だよ。
ミジンコが自分の事を棚にあげてほざくなw
丁度いい機会だからお前の引き寄せでエボラウイルスをこの場で全て消滅させてみたら?
世界規模の平和の引き寄せを僕はしてるからみんなの個人的でちっぽけな願いとは違うんだ!キリッ
なんて格好いいこと言っていたのだから、それくらい当たり前だよな。
-
何で急にエボラが流行してるんだろうね。
不思議ですよね。
(σ゚ω゚)σ まあカラクリがあるんでしょうが。
私らには関係ない事で、死ぬ時は死ぬし、
寿命でなければ自殺しようが何しようが死ねないので、
安心したらいい。
-
とりあえずお茶でも飲んでリフレッシュしなはれ!
旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドドドド
ヽ )ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
/. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ 旦~ 旦~
-
>>601
信頼さん、カラクリって陰謀説ですか?w
製薬メーカーがぼろ儲けするために、
今は流行さす段階なんでしょうかね?w
>>602
お茶ありがとん
-
>>579
なめおじさん、レスありがとうございます。
良くわかりませんが、もうどうなっても良い感じです。
全てを受け入れたなら、わざわざ不快な方を選ばなくて良いですね。
行きたい方に淡々と舵を切っていこうと思います。
-
>>601
金なくて飢えそうなんだけど
はあもう寒いわ
-
>>602
茶飲んで
腹満たします
うっぷ
-
>>602
俺もお茶いただきますm(__)m
-
>>602さん
(´・ω・`)b 茶頂きま・・・もう冷めてる、遅かったか!
>>603さん
陰謀説です(笑)
結局エイズも嘘だったし。
輸血も嘘みたいだし(笑)
いやー面白いですよ!
エイズウイルスは未だに発見されてないってんだから。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板