[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
創価板ヲチスレ
273
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/02/24(月) 19:45:53
<続き>
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1289179441/228
>228 :大乗非仏説:2014/02/11(火) 08:03:22.63 ID:FP7HtGKQ
>
>>218
>まあ、全てが劣化ウラン弾であるとはいいませんが、劣化ウラン弾の被害を過小評価も
>できないと思います。イランで今までではなく障害児が多数生まれていることは、事実の
>ようですし、そのことが劣化ウラン弾の可能性はあるでしょう。劣化ウラン弾は放射能廃
>棄物のリサイクルですからね。
>
>私も対人兵器として劣化ウラン弾というのはナンセンスと思います。ですからファルージャ
>で劣化ウラン弾が使用されたとかどうなのかなと思いますよ。ただ、あれだけ、劣化ウラン
>弾を使用していれば、広島、長崎よりも残留放射能が高くなっているでしょう。広島、長崎
>でもあれだけ胎児の奇形ができたのですから。
>
>どうなんでしょうね、春田の蛙さんは左翼に対して偏見をもっていらっしゃいませんか?
>私のスタンスとしては左翼であろうが右翼であろうが、基本的には偏見をもたないよう
>にしています。
劣化ウラン弾によって、多くの障害者や奇形児が生まれている、なんてことを平気で喚くこいつも同類です。
その真偽については、はっきり言って私は二の次に考えます。
まぁ、他サイトに載っている内容の中には、劣化ウラン弾についての今までの見解を疑問視しているところもありますし、
恐らくは大乗非仏説の言っていることは嘘なのでしょう。一応参考までに劣化ウラン弾についての資料を↓
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/5671/uran.htm
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20050702/p1
何より気に食わないのが、こういった差別的なことを平然と書くことです。
その上で、「自分は偏見をしない」などと、どの口が言えるのかと!
東日本大震災後の放射能にも、関して様々なデマが飛び交っている。
奴ら差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。
それでいて、自分たちは正しいと勘違いする。思い上がりも甚だしい。
以前、2chの●を買った連中が、自分らの情報が漏洩されて、初めて後悔しているのを見ました。
それまでは謝罪もなし。悪びれることもなく、他人に対して不当な批判をしまくった連中です。
自分達が崖っぷちに立たされないと、悪いことをしたことにも気づけない奴らが多すぎる。
こういう奴らを反面教師として、私も今後の言動を気をつけなければと強く思います。
274
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/02/25(火) 09:28:59
>>273
の訂正
×東日本大震災後の放射能にも、関して様々なデマが飛び交っている。
×奴ら差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。
○東日本大震災後の放射能にしても、様々なデマが飛び交っている。
○奴らの差別によって、命を落とした人たちもいる。平然と他人を殺す言葉を書き殴っている。
275
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/01(土) 04:55:21
>>273
(まずはこちらの方から書きます。)
sewさん。興味深いサイトのご紹介をしていただいて、有難うございます。
リンク先の記事、「劣化ウラン弾の嘘」は、なかなか良い記事です。
ただ、そこには書いてありませんでしたが、
実は、米軍の主力戦車M1エイブラムスには、
『重要部分に限ってでは有るものの、"複合装甲の材料の一つとして"、
劣化ウランの板を使っている。』のですね。
以前、ディスカバリーチャンネルで放送していた、
軍事関係ドキュメンタリーでそれを観ていたので書いてみました。
もし、劣化ウラン『そのもの』の放射線が危険なら、
徹甲弾よりもこっちの方が危険な筈です。乗員達のそばにいつも有るんですから。
でも、この話を反対派はしません。
その辺りから見ても、反対派の言う事は感情的な反戦運動の一種と言えます。
私が感銘を受けたのは記事にあるこの一文です。
>「非人道的な兵器」と言うが,そもそも近代戦において「人道的な兵器」など存在するものか。
これは正しいです。戦争なんだから人道的な兵器なんて有る筈ないですよ。
なお、「非人道的な兵器云々」と罵倒されたのはこの弾だけでは有りません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCM1897
リンク先に有る「ウィンチェスターM1897"トレンチガン"」とその弾薬である散弾がそれで、
第一次大戦下の塹壕戦で大変威力を発揮した銃と弾薬です。
(この当時は、現在の様に狭い場所で、
歩兵が容易に携行して扱う事の出来る軍用自動火器は殆ど無く、有っても一般的ではありませんでした。)
当時のドイツ軍はこれを怖れ、
米国に対して「戦争での散弾使用は、非人道的だー」とやった訳ですが、結果は失敗。
ドイツ軍は逆ギレして、この銃で武装している米兵達を戦争犯罪人として処罰したとの事。
この歴史から見ると、劣化ウラン弾に関して「非人道的な兵器だー」とやっている者/団体は、
何者かを有利にする為に、その手の抗議をしているのではないかと。
276
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/01(土) 05:51:55
>>271
改めまして。こんばんは。sewさん。
>そうだったのですか。初めて知りました。
>道理で2chと勝手が似ているわけですね。
>したらばでも運営できるものがあるから、2chが閉鎖してもそれほど痛手ではないと。
>おそらく、彼以外の2ch運営陣も似たような状況なのでしょう。
多分、そうなんじゃないかなと思いますね。
ひろゆき氏にとっては、どちらが残っても良いようにしたのとだと考えられますから。
>以前、創価板で唱題スレというものがありましたが、そこの住人がその「隠し板」にいたようです。
>検索してみましたが、見つからなくて。当時、照るがそのことに触れていました。
>イメージ的には、仲間内で楽しめる掲示板というところでしょうか。
照るがその板について言及していたんですか。これは知りませんでしたね。どうもです。
あいつがそこに潜伏していた可能性も有りますね。知られていない板だから。
仲間内で楽しめる掲示板と言うイメージですが、それは正しいでしょう。
以前挙げた[2ちゃんねる完全活用本]に載っていた、同板のスレ画像によれば、
気心の知れた住人同士の板と言う感じでしたから。
>2ch以外でも、情報を得る手段はネットのあらゆる場所に転がっています。
>2chが主な情報源だった昔と違い、今では他のサイトやブログの方が、情報を得るのに都合が良いのでしょう。
はい。ネット上における情報源はツイッターやフェイスブック、個人ブログもありますし。
特に個人ブログの場合は、人気が出たらと言う条件付きですが、幾ばくかの金も手に出来る。
アフリエイトというのがそれです。だから、多くのブログには広告が有ります。
ブログサービスが自動的に表示するもの以外は、敢えて広告を使っていない所も有りますが、
度合いとしては少ないですね。広告が多用されているブログに比べると簡素な印象です。
>荒らし撃退の方法に事欠かないとしても、一番いいのは荒らしが来ないことですね^^;
>荒らされてもちゃんとソースは残して、資料としてとっておくのでメリットはありますけど、
>そこに力を入れすぎると、掲示板の趣旨からは離れてしまいます。
>本来やりたいことに力を注げるような環境であることが望ましいです。
はい。この板は荒らしホイホイでは有りませんからね。
あくまで、sewさんのやりたい事、目指す事を行うための板ですので。
そこに主軸を置くのが本来の姿ですから、荒らしは雑音と言えるでしょう。
>そうですね。自分の手の届く範囲で運営すれば、問題を最小限に抑えられるでしょう。
>でも、そこまでの人材が2ch運営側に集まらなかった。
>いまや手がつけられない状態のようです。
今でもそうのようですが、2ちゃんの運営陣ってボランティアなんですよね。
専従ではないから、どうしても手が回らなくなっている。
そこを悪質荒らしどもに付け込まれているのでしょう。
>名無しだと誰が書いたのかわからないと思って、好き勝手なことを書く人が増えていますね。
>ハンネで書き込んでも、いい加減なことばかり書く人は多いですが。
>なんらかの回線を使って書き込みしている以上、ちゃんと調べれば個人を特定できるのに。
>なにより、他人に迷惑がかかっても構わないと思っているユーザーが多すぎます。
ですね。ネット上にて発言すると言う事は電子/仮想的ではありますが、
公開の会議場で発言しているのと同じです。
ただ、名無しにすることによって、発言者の立場等での評価により、
「後光効果」が発生するのを防ごうとしているだけなんですよね。
"名無し既定コテ"には、そうした意味しか有りません。
ですが、この一種の覆面を悪用して、滅茶苦茶な事を書き散らす者達は多い。
私がネットでの書き込みを始めたのは主に「右翼討伐委員会」と言う、
反日系個人ブログコメ欄からでしたから、その関係でコテ使用をしている訳です。
2ちゃんメインで始めていたらそうはなっていなかったと思いますね。
(本文長すぎって怒られたので分割します。)
277
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/01(土) 05:53:06
(続きです。)
>うわぁ、これはめんどくさい。ひとつひとつ確認していくのも一苦労ですね。
まあ、私としては、反論するにしても賛同するにしても、
相手に対して明確に呼びかけたいですからね。
(名無しさんの方が認識してくれるかどうかは不明ですが・・・・。)
これは「誰宛ての書き込みなのか ? 」を明示する意図もあります。
相手に読んでもらえないと何書いても無意味ですし。
2ちゃんでも良くありますよね。誰に言っているのか解らないレス。
あれは困りますよ。何をしたいのか解らなくて不気味です・・・。
なので、私は可能な限り、こちらの意図を明示するようにしています。
それが相手への礼儀でしょうから。これは私の性格ですね。
>同感です。
>我が物顔で平気で他人に迷惑をかける。
>そういう人が増えて、そういったやり方が「普通」であると錯覚する。
>批判されたら逆ギレする。その結果、負のスパイラルが生まれます。
>相手の立場に立って考えられない輩が増えて辟易します。
賛同していただいて有難うございます。
現実に顔を突き合わせていないから、何やっても構わないと思い込んでいる者達は多くて、
そうした者達が暴れるとスレが荒れますからね。下手すると板全体に及ぶ事も。
でも、管理者サイドは全てお見通しです。
運営陣が利用者と隔絶されている2ちゃんはともかく、
此処の様な個人掲示板やプログなどでは、誰が何書いた/書いているか明白ですし。
その様な迷惑行為をする者達は自爆/自滅しているだけなんですよね。
278
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/01(土) 06:19:53
>>272
>こんな風に、他人を統合失調症だと揶揄して批判する輩が目立ってます。
>今に始まったことではありませんが、創価・アンチ双方ともに、自分が正義だと疑わず、
>病人叩きをかましてます。こいつらは自分が病気とは無関係だから、偉そうにこんなことが言えるのです。
>そうした輩の中にも、病気になって初めてその苦しみがわかったと言い、病人面する奴も居ますが、
>はっきり言って、病人叩きしておいてそんな都合の良い立場変更など通用しません。
>自分が患者にしたことと同じように、叩かれ、蔑まれればいい。
全くその通りです。どんなに患者諸氏が苦しんでいるかは、
その疾患になってみないと解らないですからね。
なお、創価板で統合失調症レッテルを貼られている方は他にもいて、
ギャグ係さんがその被害に遭っています。
ですが、彼はそのレッテルをカルト実態の証拠として見ています。
(この辺りは既にご存知かもしれませんが・・・・。)
貼っている者達は、そんな彼に対して何の反論も出来ず、
ただコピペや罵倒によるレッテル貼りのループをしているだけに終わっています。
>他人の苦しみを想像できない。自分が弱者だから、社会的に弱い立場の者を盾にする。
>創価もアンチもそういう行為をする奴は人間の屑です。同じ穴のムジナです。
他人との関係性はネットもリアルも同じですからね。
ネット上の場合はそれが仮想的と言うだけで、基本は同じ。
でも、そうした悪質行為に走る者達には、他人とその事情を認識する能力が無くなっているか、
かなり希薄になっているのだと思われます。だから他人の事を考えられない。
「自己中」。これなんですよね。悪質行為に走る者達の行動原理は。
大規模規制の所為でスレに書き込み出来なくても、"〜は遁走した"とか言う馬鹿は多いです。
そうした者達も「自己中」なんです。他人の事情を考慮出来ないから。
279
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/05(水) 17:01:52
>>275
懐疑さん、こんばんは。
>ただ、そこには書いてありませんでしたが、
>実は、米軍の主力戦車M1エイブラムスには、
>
>『重要部分に限ってでは有るものの、"複合装甲の材料の一つとして"、
>劣化ウランの板を使っている。』のですね。
>
>以前、ディスカバリーチャンネルで放送していた、
>軍事関係ドキュメンタリーでそれを観ていたので書いてみました。
劣化ウランが装甲車の板になっているというのは、どこかで聞いたような気がします。
そんな危ないものを板として使って大丈夫なのかと疑問に思いました。
>もし、劣化ウラン『そのもの』の放射線が危険なら、
>徹甲弾よりもこっちの方が危険な筈です。乗員達のそばにいつも有るんですから。
>
>でも、この話を反対派はしません。
>その辺りから見ても、反対派の言う事は感情的な反戦運動の一種と言えます。
劣化ウランは無害であるとは言えませんが、使い方次第でしょう。
実弾だけでは何も出来ませんが、それを使うための銃があれば話は別です。
誰かが手を加えなければ毒にも薬にもならない。
正しい知識を得ないで反対するということは、極めて危険なことですね。
>リンク先に有る「ウィンチェスターM1897"トレンチガン"」とその弾薬である散弾がそれで、
>第一次大戦下の塹壕戦で大変威力を発揮した銃と弾薬です。
>
>(この当時は、現在の様に狭い場所で、
>歩兵が容易に携行して扱う事の出来る軍用自動火器は殆ど無く、有っても一般的ではありませんでした。)
>
>当時のドイツ軍はこれを怖れ、
>米国に対して「戦争での散弾使用は、非人道的だー」とやった訳ですが、結果は失敗。
>ドイツ軍は逆ギレして、この銃で武装している米兵達を戦争犯罪人として処罰したとの事。
ウィンチェスターのウィキを見ましたが、これは凄いですね。
当時の銃としてはかなり高性能なので、これが活躍したと仰った意味が分かるような気がします。
人道的な兵器なんて存在しませんよね。
戦争では殺した数が多ければそれだけ功績を挙げられたということになりますが、
そんな戦争をすること自体もはや人道的ではないかと。
>この歴史から見ると、劣化ウラン弾に関して「非人道的な兵器だー」とやっている者/団体は、
>何者かを有利にする為に、その手の抗議をしているのではないかと。
こういう問題には金がつき物ですからやはりそれ関係ですかね。。。
「大乗非仏説」のような輩はなんの考えもなしに意見を言っていそうですけど。
反対するならきちんとソースを提示して、自説の証明をしてほしいものです。
280
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/05(水) 17:32:01
>>276
>照るがその板について言及していたんですか。これは知りませんでしたね。どうもです。
>あいつがそこに潜伏していた可能性も有りますね。知られていない板だから。
>
>仲間内で楽しめる掲示板と言うイメージですが、それは正しいでしょう。
はい。当時の唱題スレ(猿行者や照るが作った唱題スレ以前のスレ)仲間と一緒に仲良しこよししていたのでしょう。
今は彼らも散り散りになっているようで、姿を見ません。
>以前挙げた[2ちゃんねる完全活用本]に載っていた、同板のスレ画像によれば、
>気心の知れた住人同士の板と言う感じでしたから。
やはりそうですか。
それを使うこと自体は悪いことだとは思いませんが、当時の唱題スレ連中が使っていたと思うと、あまり良いイメージはありません。
創価板を複数人で荒らしまくってましたから。
そういえば、2chは近々有料化するという噂があります。
本当でしたら私は2chから完全撤退しますwそこまでお金に余裕がないもので^^;
>はい。この板は荒らしホイホイでは有りませんからね。
>あくまで、sewさんのやりたい事、目指す事を行うための板ですので。
>そこに主軸を置くのが本来の姿ですから、荒らしは雑音と言えるでしょう。
はい。出来れば荒らし以外の方々に来てほしいですね。
マジメな話をしたり、時には気楽に雑談もしたり。丁度良いバランスで掲示板が進めばいいと思います。
>今でもそうのようですが、2ちゃんの運営陣ってボランティアなんですよね。
>専従ではないから、どうしても手が回らなくなっている。
>そこを悪質荒らしどもに付け込まれているのでしょう。
明らかに荒らしをする方が悪いですし、運営の方々は荒らしと奮闘しておられるようなので文句は言えません。
でも、ちょっと大きくなりすぎた感は否めませんね;;
>ただ、名無しにすることによって、発言者の立場等での評価により、
>「後光効果」が発生するのを防ごうとしているだけなんですよね。
>
>"名無し既定コテ"には、そうした意味しか有りません。
>ですが、この一種の覆面を悪用して、滅茶苦茶な事を書き散らす者達は多い。
名無しで書かれると誰が誰だかわからなくなります。
それを悪用されると、普通に書き込んでいる名無しさんにも迷惑がかかります。
コテトリを付けようが付けまいが本人の自由ですが、他人の迷惑になることだけは控えて欲しいです。
>私がネットでの書き込みを始めたのは主に「右翼討伐委員会」と言う、
>反日系個人ブログコメ欄からでしたから、その関係でコテ使用をしている訳です。
>2ちゃんメインで始めていたらそうはなっていなかったと思いますね。
そうなんですか。私は2chの哲学板が始まりでした。
最初は名無しで書いてましたが、途中から「sew」で書き始めました。
今から9年ほど前なので、コテトリは付けやすかったんだと思います。
今の2chのような状態だと考えられませんが。
281
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/05(水) 17:45:06
>>277
>まあ、私としては、反論するにしても賛同するにしても、
>相手に対して明確に呼びかけたいですからね。
>(名無しさんの方が認識してくれるかどうかは不明ですが・・・・。)
そういえば懐疑さんは2chで名無しさんに話しかけるときはIDで呼んでおられますね。
ひとつひとつを丁寧にわかりやすく書いてくださりますし、そういうのは細かな気遣いがないとできない事だと思います。
>2ちゃんでも良くありますよね。誰に言っているのか解らないレス。
>あれは困りますよ。何をしたいのか解らなくて不気味です・・・。
>なので、私は可能な限り、こちらの意図を明示するようにしています。
>それが相手への礼儀でしょうから。これは私の性格ですね。
誰に言っているのかわからないレスは確かに困りますね。
独り言で言っているのか、反応してほしくて言っているのかわかりません。
懐疑さんってもしかしてA型ですか?お部屋とかきちんと整理していつも綺麗にしているイメージです。
>でも、管理者サイドは全てお見通しです。
>運営陣が利用者と隔絶されている2ちゃんはともかく、
>此処の様な個人掲示板やプログなどでは、誰が何書いた/書いているか明白ですし。
ですね。こういう掲示板は管理人が調べようと思えば簡単に調べられます。
そういったシステムを理解していないお馬鹿さん達が、荒らしをしたり罵詈雑言を吐いたりする。
匿名掲示板でも誰が書いたかは普通にわかるのに。
282
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/05(水) 18:01:08
>>278
>全くその通りです。どんなに患者諸氏が苦しんでいるかは、
>その疾患になってみないと解らないですからね。
連中は想像力さえも欠如しているようで、相手の立場に立って物事を考えることが出来ないのでしょう。
もし仮に同じ疾患を患ったとしても、今度は「健常者より病気の俺の方が苦労してるんだ!」と豪語しそうです。
>なお、創価板で統合失調症レッテルを貼られている方は他にもいて、
>ギャグ係さんがその被害に遭っています。
>
>ですが、彼はそのレッテルをカルト実態の証拠として見ています。
>(この辺りは既にご存知かもしれませんが・・・・。)
>
>貼っている者達は、そんな彼に対して何の反論も出来ず、
>ただコピペや罵倒によるレッテル貼りのループをしているだけに終わっています。
はい、存じております。
ですが、ギャグ氏の反応を見ると楽しんでいるようにも見えます。
彼は長いことレッテル貼りしている連中と戯れていますが、
話を長引かせることは、奴らのレッテル貼りする時間を作っていることになりますし、
本当に嫌なら放っておくべきです。ましてギャグ氏は外部の人間です。わざわざああいうところで粘り続ける理由がわかりません。
懐疑さんには申し訳ありませんが、私はギャグ氏を良く思っておりません。
>でも、そうした悪質行為に走る者達には、他人とその事情を認識する能力が無くなっているか、
>かなり希薄になっているのだと思われます。だから他人の事を考えられない。
>
>「自己中」。これなんですよね。悪質行為に走る者達の行動原理は。
自分のこと だ け しか考えられないんですよね。
それは年齢問わず、様々な人たちがやらかしてます。
私たちに出来ることは、そういう人達と同じにならないように努めることだと思います。
283
:
ノーマン
◆6cwU7lnobk
:2014/03/18(火) 17:09:56
こんにちは。
創価板ヲチスレ拝見しました。
また伺います。
お手柔らかによろしくお願いします。
284
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/18(火) 19:25:19
>>283
ノーマンさん、こんばんは。
>お手柔らかによろしくお願いします。
こちらこそ宜しくお願い致します。
ここは基本的になんでも自由な掲示板となっておりますので。
またいつでもお出でになってください^^
285
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:18:22
>>279
sewさん、こんにちは。
>劣化ウランが装甲車の板になっているというのは、どこかで聞いたような気がします。
>そんな危ないものを板として使って大丈夫なのかと疑問に思いました。
大丈夫と太鼓判を押せるかどうかは解りませんが、
一応「複合装甲」の一部として、あれは重要部位のみに使われているらしいので、
乗員達が直接接する訳ではないようなんですね。
幾つかの装甲材料層の間に挟まれる形になっているそうですから。
あれは相当に重いそうでして、
装甲全ての面に仕込むと戦車の速度が落ちて、敵にやられやすくなるとの事。
なので、重要部位のみに仕込んでいるとなっています。
>劣化ウランは無害であるとは言えませんが、使い方次第でしょう。
>実弾だけでは何も出来ませんが、それを使うための銃があれば話は別です。
>誰かが手を加えなければ毒にも薬にもならない。
>正しい知識を得ないで反対するということは、極めて危険なことですね。
確かに。放射性物質から派生しているからとの理由だけで、
劣化ウランは危険だと決め付けるのは駄目ですね。
火成岩にも、超極微量ではあるものの、ウランが含まれていると何かで読んだ事が有ります。
だからと言って、火成岩を建材や墓石などに使うのは駄目とはならないのと同じですよ。
また、大気層を貫通してくる少量の宇宙からの放射線(宇宙線)も有りますし。
要は程度の問題ですからね。放射線レベルを考えて正しく警戒するという事です。
(続きます)
286
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:19:38
(続きです)
>ウィンチェスターのウィキを見ましたが、これは凄いですね。
>当時の銃としてはかなり高性能なので、これが活躍したと仰った意味が分かるような気がします。
>人道的な兵器なんて存在しませんよね。
>戦争では殺した数が多ければそれだけ功績を挙げられたということになりますが、
>そんな戦争をすること自体もはや人道的ではないかと。
はい。全くそうですね。
当時、ドイツは突撃してくる敵歩兵達を、
塹壕の各所に設けた陣地からマキシム水冷式機関銃の斉射で文字通り殺戮していた筈なんですよ。
また、英仏も同系の機関銃-製造元が違うだけの-で同様の戦術を取っていた。
さらに、ドイツは化学兵器(塩素ガス)を最初に実戦投入したそうです。
その後の化学兵器史はご存知のとおりです。当時は核兵器に匹敵する兵器でした。
徹底した塹壕陣地への砲撃も有りました。数日に渡ってやった事例も有るそうです。
(この為、砲撃から生還したものの、「砲弾恐怖症」(シェル・ショック)と言う、
精神疾患に罹った元兵士が増えた。この疾患は現在ではPTSDの一種と認識されております。)
なお、ドイツは「パリ砲」と言う列車砲を使って都市攻撃までしていたそうです。
これらだって非人道的ですが、
当時のドイツはそんな事にはお構い無しであの銃と弾薬を非人道的と罵倒した。
2ちゃん的に言えば、「おまえが言うな」ですよ。この件は。
『戦争は別の手段を以って行う政治の継続である』
と言ったのはカール・フォン・クラウゼヴィッツだそうですが、
この政治とは外交の事です。なので、政治家を選ぶ時は良く考える必要が有ると言う事ですね。
ですから、現憲法の"専守防衛"とは、弱腰ではないです。
敢えてこっちから仕掛けはしないが、仕掛けられたらそれなりに防衛するよと言う意味に解するべきでしょう。
この本来の意味が解っている人達は護憲派にも、改憲派にも居ないようです。
>こういう問題には金がつき物ですからやはりそれ関係ですかね。。。
>「大乗非仏説」のような輩はなんの考えもなしに意見を言っていそうですけど。
>反対するならきちんとソースを提示して、自説の証明をしてほしいものです。
最近では無人兵器に関しても、人道的ではないから駄目だと言い張る者達が居るそうですね。
これの反対理由に関しての推定ですが、
無人兵器が多用されるようになると、戦死者が激減するから、
それまでの死傷者数を挙げて訴求する反戦手法が使えなくなるからでしょうね。
彼らは化石化しているのですよ。非対称戦争(非正規戦・不正規戦)の時代に突入したと言うのに。
もう、大規模部隊同士が激突する戦いメインではなくなっている。ある事は有るでしょうが。
きちんとそれ用の訓練を受け、
各種高性能兵器を有した志願兵達が武装勢力やテロリスト達の戦いをメインとして戦う時代。
幸い、日本国自衛隊はこの点では時代の先を行っていた訳です。
戦後すぐの警察予備隊当時から志願制でしたから・・・。
また、彼らはSFフィクションと現実の区別が付かなくなっていると見ても良いですね。
なので、ベトナム反戦などでの古い手法は通用しないので、危機感を覚えたのでしょう。
287
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:21:24
>>280
>はい。当時の唱題スレ(猿行者や照るが作った唱題スレ以前のスレ)仲間と一緒に仲良しこよししていたのでしょう。
>今は彼らも散り散りになっているようで、姿を見ません。
姿を見ないのは、2ちゃんも相当に過疎化しているようなので、他に移ったんでしょう。
今は色々なネットサービスが有りますので。
これはハン板の方で知った話ですが、何でも、東亜板の方では、「特定祭り」なんてのが行われていて、
それで、何人かのコテハンさんが2ちゃんに出て来れない状況があるみたいなんですね。
個人情報を晒して特定の人達を威圧する手口を"祭り"と自称してやっているみたいです。
こんな事していたら、ますます2ちゃんから人が去るというのに・・・。
ですから、私は2ちゃんの滅亡は近いと見ています。このままだとそうなるでしょう。
かって、事実上、2ちゃんが潰した「あめぞう掲示板」の様に。
>やはりそうですか。
>それを使うこと自体は悪いことだとは思いませんが、当時の唱題スレ連中が使っていたと思うと、あまり良いイメージはありません。
>創価板を複数人で荒らしまくってましたから。
おお。どうもです。そこは荒らしの拠点になっていた訳ですね。困ったもんですな。
>そういえば、2chは近々有料化するという噂があります。
>本当でしたら私は2chから完全撤退しますwそこまでお金に余裕がないもので^^;
私も有料化の話を聞きました。
本当だったら殆どの住人諸氏にとっては今よりも使いにくくなるでしょうね。
金を払った人達だけの何らかの登録ログインシステムになって、コテ必須となり、
今居る名無しで書く習慣の強い人達は嫌がるでしょうね。荒らしは減るでしょうが。
(各種登録情報から、荒らしたのが誰か今よりも明確になる筈ですから。)
確か、2ちゃんの運営は海外企業に移っていて、以前、そこの経営者氏が、
サーバ代に困っている旨の発表をしています。なのでこれは有り得るでしょう。
ですから、私も撤退します。金払ってまで書く価値はないですから。
仮にそうなったら、最後の日にでも(規制されていなければ)ハン板にそう書きますよ。
(続きます)
288
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:22:33
(続きです)
>はい。出来れば荒らし以外の方々に来てほしいですね。
>マジメな話をしたり、時には気楽に雑談もしたり。丁度良いバランスで掲示板が進めばいいと思います。
私もそう思います。此処は色々な話が出来るのが良い場所ですからね。
>明らかに荒らしをする方が悪いですし、運営の方々は荒らしと奮闘しておられるようなので文句は言えません。
>でも、ちょっと大きくなりすぎた感は否めませんね;;
最近の2ちゃんには、意図的に運営系スレに書き込んで「運営妨害レス」として、
運営サイドに大規模規制させる手口が多いようです。
(何の為にそうするのかは不明ですが、愉快犯でないなら、何らかの反論妨害が目的かと。)
もう、ボランティア諸氏には手に負えないところまで大きくなり過ぎたのでしょう。
「大男、総身に知恵が回りかね」と言う状態に陥っているんだと思われます。
>名無しで書かれると誰が誰だかわからなくなります。
>それを悪用されると、普通に書き込んでいる名無しさんにも迷惑がかかります。
>コテトリを付けようが付けまいが本人の自由ですが、他人の迷惑になることだけは控えて欲しいです。
そうですね。強制ID制の板だと識別はかなり楽になりますが、
これが無いと文体や内容の傾向などから判断しないといけないので面倒です。
無くても良いが、出来れば有った方が良いと言うのがコテトリですから。
>そうなんですか。私は2chの哲学板が始まりでした。
>最初は名無しで書いてましたが、途中から「sew」で書き始めました。
>今から9年ほど前なので、コテトリは付けやすかったんだと思います。
>今の2chのような状態だと考えられませんが。
そうでしたか。事情説明に感謝します。
まあ、突っ込まれて論に窮し、逆ギレした挙句、
何とかして書き手の個人情報を晒そうとする連中も板によっては居るそうなので。
今の2ちゃんデビューだったらコテトリ付けるのは躊躇われますね。
289
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:49:04
>>281
>そういえば懐疑さんは2chで名無しさんに話しかけるときはIDで呼んでおられますね。
>ひとつひとつを丁寧にわかりやすく書いてくださりますし、そういうのは細かな気遣いがないとできない事だと思います。
呼びかけとして単なる"名無しさん(君)"だと書きにくいんですよね。
ネット上では有りますが、ある程度現実に対話している感覚でレスを書いていますので。
そこで、強制ID制の板ではID、無い場合はレス番号で行くわけです。
これは誤解を避ける為でも有ります。次の様な理由ですね。
私はしばしば、煽りレスに対して"と言う夢を見たんだなwwww"と書く事が有って、
1〜2行のレスなんですけど、タイピングが遅めなので、
その際に誰か他の方のレスの下になってしまう事が有ります。
要らぬ揉め事を避ける為に、レスアンカは打ちますが、
念の為に(有れば)IDも使うと言う事です。
また、相手のコテが有っても頻繁に変わったり、スレの途中で参加とか、
ブログで相手が書いたそもそものレス番号が追えなかったりした際は、
こちらで勝手に名づけたあだ名を使います。
勝手にあだ名を付けられるのは相手にとっては嫌でしょうが、
だったら何か名乗って下さいと言う訳です。
>誰に言っているのかわからないレスは確かに困りますね。
>独り言で言っているのか、反応してほしくて言っているのかわかりません。
ええ。あれらのレスは多分、一種の釣りとか罠なんでしょう。
誰かがそれに引っかかるのを待っているとか。
>懐疑さんってもしかしてA型ですか?お部屋とかきちんと整理していつも綺麗にしているイメージです。
はい。血液型はA型ですが、部屋はそれほど片付いてはいませんよw
気付いたら片付けたり掃除している程度ですね。
>ですね。こういう掲示板は管理人が調べようと思えば簡単に調べられます。
>そういったシステムを理解していないお馬鹿さん達が、荒らしをしたり罵詈雑言を吐いたりする。
>匿名掲示板でも誰が書いたかは普通にわかるのに。
ええ。『ネット上には真の匿名は存在しない』と言うのが事実ですが、
この事を解っている人達は多くないようですね。特に荒らしどもは。
自爆する気でやっているとしか思えません。何が彼らを駆り立てるのか解りませんが。
290
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/03/23(日) 17:51:08
>>282
>連中は想像力さえも欠如しているようで、相手の立場に立って物事を考えることが出来ないのでしょう。
>もし仮に同じ疾患を患ったとしても、今度は「健常者より病気の俺の方が苦労してるんだ!」と豪語しそうです。
確かに。自身に置き換えて考える事が出来ないからこそ、罵言を吐けるのでしょうな。
で、病気になったらなったで「弱者権力」化してしまうと。
>はい、存じております。
>ですが、ギャグ氏の反応を見ると楽しんでいるようにも見えます。
>彼は長いことレッテル貼りしている連中と戯れていますが、
>話を長引かせることは、奴らのレッテル貼りする時間を作っていることになりますし、
>本当に嫌なら放っておくべきです。ましてギャグ氏は外部の人間です。わざわざああいうところで粘り続ける理由がわかりません。
>懐疑さんには申し訳ありませんが、私はギャグ氏を良く思っておりません。
いえ。構いませんよ。確かに彼はやり過ぎている所が有りますから。
たまにまとめて書き込むだけで良いんですが。携帯まで使ってやる事はないです。
外部の者として、何処かで線引きをする必要は有りますから。
ハングル板などには「韓国(朝鮮)面に堕ちた/堕ちている」との言い回しが有りまして、
これを創価板に応用すると「バリ活面に堕ちた/堕ちている」となります。
(苦しんでいる末端会員を矢鱈に同一視しないために敢えて"バリ活"としました。)
彼には彼の目的が有るんでしょうが、彼自身も損害を受けている筈なんですよね。
検索すると彼への中傷が結果に大量に出るそうなので。
>自分のこと だ け しか考えられないんですよね。
>それは年齢問わず、様々な人たちがやらかしてます。
>私たちに出来ることは、そういう人達と同じにならないように努めることだと思います。
全くその通りです。私達は一人でこの世界に生きている訳ではないですから。
それが、変に偽善良識となったら拙いですが、
ネットでもリアルでも、他者への共感や思いやりを忘れてはいけないと思いますので。
291
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/31(月) 22:12:48
>>285
懐疑さん、こんばんは。
>あれは相当に重いそうでして、
>装甲全ての面に仕込むと戦車の速度が落ちて、敵にやられやすくなるとの事。
>なので、重要部位のみに仕込んでいるとなっています。
全てを頑丈で硬いものを使って覆ってしまうと、攻撃を受けた時にその衝撃を和らげることも出来ませんよね。
使うところを選べば立派な盾になるということですか。
>火成岩にも、超極微量ではあるものの、ウランが含まれていると何かで読んだ事が有ります。
>だからと言って、火成岩を建材や墓石などに使うのは駄目とはならないのと同じですよ。
>また、大気層を貫通してくる少量の宇宙からの放射線(宇宙線)も有りますし。
最近では、PM2.5の中にも高い濃度のウランが確認されているとかって話があります。
人の手が加えられてなくても、自然な化学反応なんかで有害物質ができるようです。
これに対して反原発派は騒がず大人しくしています。何故か知りませんが。
>>286
戦争をやって得をするのは、各国のお偉いさんくらいでしょう。
戦争が起これば、あらゆるものが動きます。金も兵器も人も。
でも、それは全て政治家なり裕福な連中なりの懐を満たすだけで、連中よりもはるかに多い国民の得にはなりません。
あ、国単位で考えれば戦争をするメリット・デメリットはそれぞれ大きいと思いますよ。
しかし、戦争以外の方法で外交や政治を動かすことも出来るはずなんです。
それを考えないバカが国を治めているわけで。そいつらを選んだのが我々国民なわけで。
>最近では無人兵器に関しても、人道的ではないから駄目だと言い張る者達が居るそうですね。
>これの反対理由に関しての推定ですが、
>無人兵器が多用されるようになると、戦死者が激減するから、
>それまでの死傷者数を挙げて訴求する反戦手法が使えなくなるからでしょうね。
確かイラク戦争でも無人兵器が活躍していましたよね。
無人兵器を否定するなら戦争自体を否定して欲しいものです。
そうしないのは、戦争によって得る利益の方を大事にしているからでしょう。
人間の欲望が強く渦巻いているのが見て取れる「戦争」は醜いですね。
国家間のみならず個人間でもそうですけど・・・。
>彼らは化石化しているのですよ。非対称戦争(非正規戦・不正規戦)の時代に突入したと言うのに。
>もう、大規模部隊同士が激突する戦いメインではなくなっている。ある事は有るでしょうが。
新しいものについていけない人たちなのでしょう。
それらに対する為の目的も手段も持っていない。
>幸い、日本国自衛隊はこの点では時代の先を行っていた訳です。
>戦後すぐの警察予備隊当時から志願制でしたから・・・。
日本の警察は優秀らしいですね。戦争から学んだことを活かし、当時からそれを実行しているからでしょうか。
292
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/31(月) 22:24:05
>>287
>これはハン板の方で知った話ですが、何でも、東亜板の方では、「特定祭り」なんてのが行われていて、
>それで、何人かのコテハンさんが2ちゃんに出て来れない状況があるみたいなんですね。
え!?それマジですか!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>個人情報を晒して特定の人達を威圧する手口を"祭り"と自称してやっているみたいです。
>こんな事していたら、ますます2ちゃんから人が去るというのに・・・。
最近、2chにある様々な板のサーバーが移動しているようです。
2chの終わりも秒読みに入った感じです。
>ですから、私は2ちゃんの滅亡は近いと見ています。このままだとそうなるでしょう。
>かって、事実上、2ちゃんが潰した「あめぞう掲示板」の様に。
同感です。
>金を払った人達だけの何らかの登録ログインシステムになって、コテ必須となり、
>今居る名無しで書く習慣の強い人達は嫌がるでしょうね。荒らしは減るでしょうが。
>(各種登録情報から、荒らしたのが誰か今よりも明確になる筈ですから。)
うげげ・・・。そろそろ活動拠点をここに移して2chはヲチだけにしておいたほうがいいかな。
まだ気になっていることもあるので、色々片付いてからになるでしょうけど。
>ですから、私も撤退します。金払ってまで書く価値はないですから。
>仮にそうなったら、最後の日にでも(規制されていなければ)ハン板にそう書きますよ。
それが良いかもしれません。
293
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/31(月) 22:30:43
>>288
>私もそう思います。此処は色々な話が出来るのが良い場所ですからね。
そう言って頂いて凄く嬉しいです("▽"*) ♪
>もう、ボランティア諸氏には手に負えないところまで大きくなり過ぎたのでしょう。
>「大男、総身に知恵が回りかね」と言う状態に陥っているんだと思われます。
ん〜・・・開設当時は凄く良いところだと思っていたのですがね。
人数が今より少なかったから、快適に使えていたのだと思います。
>無くても良いが、出来れば有った方が良いと言うのがコテトリですから。
コテトリ付けたら付けたで追跡も簡単ですから、下手な発言をしたらすぐに叩かれますけどね。
まぁ、気楽に参加できるネット環境が一番いいと思います。
294
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/31(月) 22:55:35
>>289
>私はしばしば、煽りレスに対して"と言う夢を見たんだなwwww"と書く事が有って、
>1〜2行のレスなんですけど、タイピングが遅めなので、
>その際に誰か他の方のレスの下になってしまう事が有ります。
>
>要らぬ揉め事を避ける為に、レスアンカは打ちますが、
>念の為に(有れば)IDも使うと言う事です。
流れが速いスレだとあっという間に埋まってしまいますよね。
「最新50」を使っても追えないくらいに。
こういう時に名前なりレス番号なりは大切だなって思います。
それと、文章を書くときの言葉ひとつひとつに注意を払うことも。
>ええ。あれらのレスは多分、一種の釣りとか罠なんでしょう。
>誰かがそれに引っかかるのを待っているとか。
第三者の立場だったら面白おかしく見られる時もありますけどね(苦笑)
釣られた本人は溜まったもんじゃありませんね^^;
>はい。血液型はA型ですが、部屋はそれほど片付いてはいませんよw
>気付いたら片付けたり掃除している程度ですね。
ちょくちょく片付けているのですか。片付けなんてほとんどしない私からしたら凄いと思いますよ。
いえ、冗談じゃなく本当に片付けしないんです。年に1,2回片付ければいい方。
それも部屋が散らかっているのにです。片付け苦手で大雑把なO型なんです私orz
>ええ。『ネット上には真の匿名は存在しない』と言うのが事実ですが、
>この事を解っている人達は多くないようですね。特に荒らしどもは。
>自爆する気でやっているとしか思えません。何が彼らを駆り立てるのか解りませんが。
大方、リアルで上手く行かないことをネットで発散している、というところでしょう。←お前が言うな
295
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/03/31(月) 23:03:27
>>290
>確かに。自身に置き換えて考える事が出来ないからこそ、罵言を吐けるのでしょうな。
>で、病気になったらなったで「弱者権力」化してしまうと。
そういうの本当に迷惑です。
「病気になった今だったらわかる」とかどの口が言えるのかと。
>いえ。構いませんよ。確かに彼はやり過ぎている所が有りますから。
>たまにまとめて書き込むだけで良いんですが。携帯まで使ってやる事はないです。
>外部の者として、何処かで線引きをする必要は有りますから。
はい。私も一度彼を注意してみましたが、聞く耳持たずでした。
冗談ではなく、本当に遊び半分で踏み入っていい界隈ではないのですがね。彼にはそれがわからないのでしょう。
本当に困ったものです。いつか辞めて欲しいです。
>彼には彼の目的が有るんでしょうが、彼自身も損害を受けている筈なんですよね。
>検索すると彼への中傷が結果に大量に出るそうなので。
彼自身がそれを楽しんでいるようです。大見得切って創価学会に喧嘩売っていいことなんか何一つないのに・・・。
>全くその通りです。私達は一人でこの世界に生きている訳ではないですから。
>それが、変に偽善良識となったら拙いですが、
>ネットでもリアルでも、他者への共感や思いやりを忘れてはいけないと思いますので。
そうですね。私たちも気をつけないと。
296
:
<削除>
:<削除>
<削除>
297
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/02(水) 20:28:54
間違ってこっちに投降してしまったため削除しました;;
298
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/13(日) 14:06:49
報告です。創価板に有った凧スレがDAT落ちしていました。
最近、あそこに行ってみたのですが、第871レスで落ちています。
まあ、照る=怪人の事ですから、性懲りも無くスレ立てするんでしょうが・・・。
299
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/14(月) 17:40:14
>>291
こんにちは。sewさん。
>全てを頑丈で硬いものを使って覆ってしまうと、攻撃を受けた時にその衝撃を和らげることも出来ませんよね。
>使うところを選べば立派な盾になるということですか。
まあ、そんなところです。劣化ウランはかなり固く、また重量が有るそうなので。
>最近では、PM2.5の中にも高い濃度のウランが確認されているとかって話があります。
>人の手が加えられてなくても、自然な化学反応なんかで有害物質ができるようです。
>これに対して反原発派は騒がず大人しくしています。何故か知りませんが。
確か、この「PM2.5」と言う粒子状物質は支那から飛んできているんですよね。
黄砂に混じって飛んできているそうです。
ウランですが、支那って、核実験をやっていた時期が長く、
その実験場は砂漠地帯にあるらしいんですよ。
なので、核爆弾の爆発残留物が飛ばされやすいんです。
そうでした。最近では日本でもこうした装置が売られています。
(前にも貼ったかもしれませんが・・・。)
以前、家電量販店のコジマに行った際、宣伝用のチラシを見つけまして、
それは「空間線量計 RADCOUNTER DC-100」に関してのもので、
日本製の一般向け空間線量計だそうです。
製造販売元は NISSEI 日本精密測器株式会社。
http://www.nissei-kk.co.jp/html/dc100.html
この装置はシンチレータ測定方式で計測するようです。
(ガイガーカウンター式と比較し、落下してもこわれにくい設計と書いてあります。)
一般人向け空間放射線量測定装置ですが、、
「土壌や藁、水などの簡易測定も可能」と書かれています。
『校正済』で、基準器にて全品検査されているそうですね。
こうした一般向け線量計が量販店で市販されているのも時代を感じさせますね。
昔は、軍や原子力関連企業・専門家、
米国のプレッパーと呼ばれている人達位しかこうした装置を持っていませんでしたから。
>しかし、戦争以外の方法で外交や政治を動かすことも出来るはずなんです。
>それを考えないバカが国を治めているわけで。そいつらを選んだのが我々国民なわけで。
ええ。だから戦争は最終手段な訳です。
韓国の竹島不法占拠に対して、日本がやっている国際司法裁判所への提訴は、
『戦争によらない紛争解決手法』を採っていると言えます。
この提訴で韓国側が企んでいた時効による実効支配の既成事実化は阻止されています。
一方が同裁判所に提訴すると、時効が停止し、その為実効支配が無効化されるとか。
時間は掛かりますが、こんな方法も有るので、
安易に軍事力に頼る傾向を持つ候補者や現職政治家には警戒が必要ですね。危険だから。
(続きます)
300
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/14(月) 17:41:38
(続きです)
>確かイラク戦争でも無人兵器が活躍していましたよね。
>無人兵器を否定するなら戦争自体を否定して欲しいものです。
>そうしないのは、戦争によって得る利益の方を大事にしているからでしょう。
>人間の欲望が強く渦巻いているのが見て取れる「戦争」は醜いですね。
>国家間のみならず個人間でもそうですけど・・・。
まあ、そうなんですが、スイスを見るとお解かりになられると思いますが、
(「民間防衛・日本語訳」を参照なされるのが宜しいかと。)
やはり、国際社会では自国を侵攻から守れるだけの軍事力が無いと、
誰も守ってはくれませんからね。
クウェートがそうでした。
あの国は隣国イラクに侵攻されています。軍隊も有ったようですが、
イラクに比してそれが弱すぎたようですから。
米国主体の多国籍軍がやって来て、イラク軍を追い散らしてはくれましたが、
それまでの間にクウェートの民間人達がイラク兵達に殺されたりしていたらしいです。
これが現実ですからね。ある程度の軍隊と軍事力は必要悪とお考え下さると良いです。
無人兵器は日本の様な兵員をそう簡単には増やせない国・地域にとり、
不可欠なものです。遠隔操作で操作したり自律稼動するので、少ない兵員で自国を守りやすくなりますから。
ディスカバリーチャンネルの「フューチャーウェポン」によると、
不整地走行に最適化させた輸送用として、トラックの様に使えるのも有るそうです。
(このタイプは米国が開発と配備に熱心ですね。)
>新しいものについていけない人たちなのでしょう。
>それらに対する為の目的も手段も持っていない。
でしょうね。新しいものに付いていくのは大変ですが、やらないと駄目になりますから。
>日本の警察は優秀らしいですね。戦争から学んだことを活かし、当時からそれを実行しているからでしょうか。
ある意味、戦後民主主義体制下で行われてきた自虐史観教育は、
一つだけ良い事をしました。それは「過去に学ぶ姿勢を根付かせた」事です。
これは自虐的立場の教育ですから、全体としては問題なんですが、
忘れがちな事柄を覚えさせ、その失敗から学ばせたのが役に立っていると言う事です。
大東亜戦争の失敗は「敵を軽視し、新たな知識・手法を要れず、技術革新を否定した」事です。
誰か知識人が言っていましたが、『工業力は国防力だ』と。正にこれなんですよ。
更に悪い事に、当時の日本は理由は不明ながら、補給部隊を軽視していた。
戦後はこの失敗に学び、物流産業が重視され伸びていますから。
また、日本の車にターボチャージャーが付くのが当たり前になったのは、
B29がそれを装備していたので痛い目に遭ったからと言う話も聞いた事が有りますね。
301
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/14(月) 17:48:12
>>292
>え!?それマジですか!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
らしいです。最も、私は直接には確認していないのですが。
ハン板にある「韓国ブーム検証スレ」に、
突然、私宛てで、"はぼっく"さんと言う方の消息について、
最近見かけないので問い合わせたいから、連絡して欲しいとの質問が書き込まれ、
そのやり取りの中で判明した事なので。
質問者の彼は私に"スカイプやっていますか ? "とも尋ねていましたね。
幸か不幸か、私はこれをやっていません。機会が無いので。
彼には「連絡先は解りません。はぼっくさんの2ちゃん再登場を待つか、
何処か別の場所でお尋ねになってみては ? 」と返しました。
(私の推定ですが、今から思えば、あの質問も特定の一端だったかも・・・・。)
>最近、2chにある様々な板のサーバーが移動しているようです。
>2chの終わりも秒読みに入った感じです。
そうだったんですか・・・・。情報提供していただいて有難うございます。
再編される事で、実験的な板は消える可能性が高いですね。
>うげげ・・・。そろそろ活動拠点をここに移して2chはヲチだけにしておいたほうがいいかな。
>まだ気になっていることもあるので、色々片付いてからになるでしょうけど。
関連が有りそうな情報ですが、
有料ログイン制に向かうであろう序章らしきサービスの告知が運営側の手で、
2ちゃんの各スレにスレとして立てられています。リンクを貼っておきます。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/9248888888/
スレタイ"【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。"
このサービスでは有料で色々出来るようですが、
運営としては、こうした方法で徐々に慣らすつもりなのでしょう。
302
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/14(月) 17:50:00
>>293
>そう言って頂いて凄く嬉しいです("▽"*) ♪
良かったです。ご理解いただいて感謝いたします。
>ん〜・・・開設当時は凄く良いところだと思っていたのですがね。
>人数が今より少なかったから、快適に使えていたのだと思います。
その頃は「皆、2ちゃんのローカルルールを解っていた。気心が知れていた」ので、
快適に使えていたのかもしれませんね。
>コテトリ付けたら付けたで追跡も簡単ですから、下手な発言をしたらすぐに叩かれますけどね。
>まぁ、気楽に参加できるネット環境が一番いいと思います。
ですね。気楽に参加できるのが一番ですよ。矢鱈に熱くなるのは余り良くないですから。
>>294
>流れが速いスレだとあっという間に埋まってしまいますよね。
>「最新50」を使っても追えないくらいに。
>こういう時に名前なりレス番号なりは大切だなって思います。
>それと、文章を書くときの言葉ひとつひとつに注意を払うことも。
おお。sewさんは通常のブラウザを使って2ちゃんをやっているんですね。
私は専用ブラウザ(PC用のJane Style)と言うものを使っております。
これは便利ですよ。荒らしのレスをこちらで非表示に出来るから。
サーバには残っているそうですが、ローカル(私やsewさんの側)では非表示に出来ます。
また、落ちたスレ本体をそのままタブ上で保存しておけます(数に限度は有りますが・・・。)
さて、名前ですが、そうした場合は有ったほうが良いんですよね。
進行の早いスレだと、議論の相手が名無し名義だと、
次スレで、それは俺じゃないとかとぼけられてしまう事もありますから。
文章はやはりきちんと書かないと、
間違いが有っても、流れが速いスレではリカバリーが容易ではないですからね。
>第三者の立場だったら面白おかしく見られる時もありますけどね(苦笑)
>釣られた本人は溜まったもんじゃありませんね^^;
意図の解らないレスには用心するのが一番と言う事になりますかね。
>ちょくちょく片付けているのですか。片付けなんてほとんどしない私からしたら凄いと思いますよ。
>いえ、冗談じゃなく本当に片付けしないんです。年に1,2回片付ければいい方。
>それも部屋が散らかっているのにです。片付け苦手で大雑把なO型なんです私orz
私もどちらかと言うと、ある程度貯めておいて片付ける形を取っております。
sewさんの場合、書店で売っている「整理術」系統の本を買ってきて、
それを参考になされると良いかもです。あまり血液型の事は気になさらない方が良いかと。
>大方、リアルで上手く行かないことをネットで発散している、というところでしょう。←お前が言うな
貴女の場合はそうではないと思いますよ ? ネットで発散していると言うよりも、
自身とは違う意見を知ろうとして此処や2ちゃんでの書き込みをしていると考えています。
荒らしどもの事例とは全く異なるのですから。ご安心なさって下さい。
303
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/14(月) 17:51:26
>>295
>そういうの本当に迷惑です。
>「病気になった今だったらわかる」とかどの口が言えるのかと。
確かに迷惑です。罵倒していたのに、
その者自身の過去史を黒歴史化するのかと言わなくてはなりません。
後悔先に立たずなのですから。その者の罵倒は自身に返って行くのですし。
>はい。私も一度彼を注意してみましたが、聞く耳持たずでした。
>冗談ではなく、本当に遊び半分で踏み入っていい界隈ではないのですがね。彼にはそれがわからないのでしょう。
>本当に困ったものです。いつか辞めて欲しいです。
私がこんな事を言うのも変かも知れませんが、
まあ、ギャグ係さんにはご自身で痛い目に遭って気付いてもらうしか無いでしょうね。
彼にとって、他者からの忠告が容れられないなら仕方ないですから。
今まで接した限りでは、彼は説得を素直に受け入れるとは考えにくいのですよ。
そこで、とりあえずは突き放してみる事にしました。厳しいかもしれませんが・・・。
>彼自身がそれを楽しんでいるようです。大見得切って創価学会に喧嘩売っていいことなんか何一つないのに・・・。
そうですね。ギャグ係さんは敢えて楽しむ為にやっているようです。
創価学会は玩具ではないのですが・・・・。
彼は、何か間違った考えを持ってしまっている様に見受けられますね。
304
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/14(月) 20:44:16
>>298
懐疑さん、こんばんは。
ご報告ありがとうございます。
私もつい最近、凧スレが落ちているのを知りました。
う〜ん、照るも色々としつこいですからね。
それでも、彼の本質は小心者なので、本物の悪党になることは無理でしょう。
次同じようなスレを立てても、私はもう関与しません。
>>299-300
興味深いお話なので、もっと話していたいのですが、
この話題に重きを置きすぎると、スレの趣旨に反するので、一旦ここでストップさせてください。
申し訳ありません。
その代わり、必要な時にはどんどん語っていきましょう。
たぶん、こういった話題はスレを立てるよりも、サブ的な話題としてあちこちで話していった方が良いと思います。
歴史から学べることも数多くありますし。如何でしょう?
>>301
うわぁ・・・所謂「特定厨」ってやつですね。
今はちょっとした手がかりでもすぐにどこの誰かを特定できるそうです。マジで怖い。
ああいう輩は無視するに限りますよ。気をつけましょう。
・・・ところで、私前から懐疑さんとメル友になりたいと思ってたんですけど、どうです?←おい
>そうだったんですか・・・・。情報提供していただいて有難うございます。
>再編される事で、実験的な板は消える可能性が高いですね。
なんか、新たに「おーぷん2ちゃんねる」というサイトが出来ているらしいですよ。
創価板の方を見たら、まだスレは少ないものの、書き込んでいる人はちらほらいました。
たぶん、旧2ちゃんねるが使えなくなったら、みなさんあそこに移動すると思います。
>スレタイ"【新登場】2ちゃんねる快適ツール「浪人」。"
うわぁ、これまた怪しげなツールですね・・・。
お金使ってまで2chはやりませんよ。
●の件で酷い目に遭った人達も多いから、使う人も限られてくるのではないでしょうか。
305
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/14(月) 21:19:55
>>302
>ですね。気楽に参加できるのが一番ですよ。矢鱈に熱くなるのは余り良くないですから。
ギクッ!!でででですよね!!
毎日毎日2chに張り付いて議論だなんだと書き込んでいる奴の気が知れませんよ!ハハハ(滝汗)
>私は専用ブラウザ(PC用のJane Style)と言うものを使っております。
>これは便利ですよ。荒らしのレスをこちらで非表示に出来るから。
>サーバには残っているそうですが、ローカル(私やsewさんの側)では非表示に出来ます。
私も専用ブラウザは一時期使っていたのですが、大規制に巻き込まれたのをきっかけに使わなくなりました。
確かに、過去スレも保存できて、機能も充実しているので使い勝手は良かったのですが。
また専ブラ入れてみようかな。
>さて、名前ですが、そうした場合は有ったほうが良いんですよね。
>進行の早いスレだと、議論の相手が名無し名義だと、
>次スレで、それは俺じゃないとかとぼけられてしまう事もありますから。
いやぁ、コテ付けてる人でも逃げたりする人はいますし、そういう不誠実な人がコテ名乗ったところで意味ないでしょう。
名無しでも文体を見たら大抵は見分けつきますし、匿名であるから言える事もあるわけで。
議論をする時にはスレの流れが速くても、その中から相手を見つける作業は必要です。
相手が真面目に話してくれる人なら、その作業も面倒だとは私は思いませんよ。
>私もどちらかと言うと、ある程度貯めておいて片付ける形を取っております。
>sewさんの場合、書店で売っている「整理術」系統の本を買ってきて、
>それを参考になされると良いかもです。あまり血液型の事は気になさらない方が良いかと。
部屋が綺麗になるのはそれはそれで気持ちがいいのですが、周りに物がないとなんか落ち着かなくて^^;
先日もウチに来るモモンガの為に片づけしたのですが、いつの間にか元の状態になってますw
血液型は気になっちゃいます。悪い意味ではなくて。
話題に上がると結構楽しく話しちゃいますw
>貴女の場合はそうではないと思いますよ ? ネットで発散していると言うよりも、
>自身とは違う意見を知ろうとして此処や2ちゃんでの書き込みをしていると考えています。
>荒らしどもの事例とは全く異なるのですから。ご安心なさって下さい。
いえ、書き込みすることで発散にはなっておりますよ。
そういった目的で書くこともあれば、懐疑さんが仰ったように他の方のご意見を聞きたくて書くこともあります。
それと、この「sew」というコテハンは、一応荒らし用コテとしても使ってますので、
時には人様のところに苦言を呈しに行ったりするわけです。
今現在は沖浦さんのところでお世話になってますけど(苦笑)
>>303
>確かに迷惑です。罵倒していたのに、
>その者自身の過去史を黒歴史化するのかと言わなくてはなりません。
>後悔先に立たずなのですから。その者の罵倒は自身に返って行くのですし。
自分が罵倒した分、反省してからならまだしも、それすらない人は大勢いますからね。
お前が散々馬鹿にしてきた病気なんだから今更甘えるなよ、と言いたいです。
しかし、病人のせいで迷惑している人は迷惑しているのですから一概に叩くなとは言えません。
>私がこんな事を言うのも変かも知れませんが、
>まあ、ギャグ係さんにはご自身で痛い目に遭って気付いてもらうしか無いでしょうね。
>
>彼にとって、他者からの忠告が容れられないなら仕方ないですから。
>今まで接した限りでは、彼は説得を素直に受け入れるとは考えにくいのですよ。
>そこで、とりあえずは突き放してみる事にしました。厳しいかもしれませんが・・・。
それが良いと思います。擦り寄って馴れ合いしているだけが友達ではありませんし。
頑固な彼にいくら言っても容易く聞き入れてはくれないかと。
彼自身が馬鹿なことをしていることに気づくまで待ちましょう。
306
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/16(水) 07:27:20
>>304
おはようございます。sewさん。
>ご報告ありがとうございます。
>私もつい最近、凧スレが落ちているのを知りました。
いえいえ。何かお役に立てればと思ったもので。
そうでしたか。ご存知だったのですね。
>う〜ん、照るも色々としつこいですからね。
>それでも、彼の本質は小心者なので、本物の悪党になることは無理でしょう。
>次同じようなスレを立てても、私はもう関与しません。
確かに。まあ、次スレを立てないとしても、
あいつは牙城会スレの方には出現するかもです。こっちはまだ生きていますから。
>興味深いお話なので、もっと話していたいのですが、
>この話題に重きを置きすぎると、スレの趣旨に反するので、一旦ここでストップさせてください。
>申し訳ありません。
おおっと ! そうでした。此処は創価板ヲチスレでしたっけ・・・。
向こうでの"大乗非仏説"とか言う者のレスから始まっているとは言え、
長々とスレチな話をしてしまってすみません。
なので、sewさんの申し出を受けます。
>うわぁ・・・所謂「特定厨」ってやつですね。
>今はちょっとした手がかりでもすぐにどこの誰かを特定できるそうです。マジで怖い。
>ああいう輩は無視するに限りますよ。気をつけましょう。
そうですね。無視しましょう。
特定ですが、以前、2ちゃんの既女板(既婚女性板)の方たちが、
フジテレビの韓流ごり押し問題絡みで、色々な手がかりを基にして、
「イノウェイ」なる者の情報を集めて特定した事が有ったそうで。
(この経緯は確か、YouTube上に解説動画として載せられている筈です。)
この様な技法が今回の"特定祭り"に悪用されている可能性があるかもです。
>・・・ところで、私前から懐疑さんとメル友になりたいと思ってたんですけど、どうです?←おい
メル友ですか・・・。私、どうした訳かメールは苦手なんですよね。
店舗の公式サイトやネットサービスなどの告知ですら碌に読んでいないもので。すみません。
(ウェブメールをフィルタ代わりにして、そこで迷惑メールを潰してから、
PCのメーラーに取り込んで読むテクニックを使っていますが、
かなり溜まった状態に気付いて、両者の受信箱を開けて既読にしている有様なので。)
やった方が良いとは思っているんですが・・・。
(続きます)
307
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/16(水) 07:29:23
(続きです)
>なんか、新たに「おーぷん2ちゃんねる」というサイトが出来ているらしいですよ。
>創価板の方を見たら、まだスレは少ないものの、書き込んでいる人はちらほらいました。
>たぶん、旧2ちゃんねるが使えなくなったら、みなさんあそこに移動すると思います。
「おーぷん2ちゃんねる」ですが、何処かで見かけた様な気がします。
ただ、きちんと見に行ってはいないんですよ。ちょっと話に聞いたと言う感じです。
でも、今の2ちゃんが使えなくなったとしたら住人諸氏は行くでしょうね。
2ちゃん的なやりとりとか書き込み方法に馴染んでいる人達は多いですから。
>うわぁ、これまた怪しげなツールですね・・・。
>お金使ってまで2chはやりませんよ。
>●の件で酷い目に遭った人達も多いから、使う人も限られてくるのではないでしょうか。
まあ、金-ドル建てのようです-を払い、あれを使ってまでやる人は少ないでしょうね。
熱心な"ねらー"の人達には居るかもですが。
規制されたらされたで解除を待った方が良いでしょうし。
「浪人」って、運営的にはオッケーなんでしょうが、
私は何か裏ツール使って、規制を突破しているような感覚があるので怖いですから。
そこまでして書き込む事も無いので。sewさんのおっしゃられる「●の件」もありますし。
308
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/16(水) 07:30:23
>>305
>ギクッ!!でででですよね!!
>毎日毎日2chに張り付いて議論だなんだと書き込んでいる奴の気が知れませんよ!ハハハ(滝汗)
・・・おっと ! 貴女の事ではないんですよ。誤解させてしまったようですみません。
2ちゃんへの張り付きですが、ある板の常連住人である場合は貼りつくのも有りかと。
私も以前は、様々な板に行って、常連でもないのに、
張り付くと言うのが相応しいくらいにガンガン書き込みしていましたが、
今は創価板とハン板がメインです。
議論上の都合で、たまに別の板に行ってちょろっと書き込みしていますね。
したらばはこの板と、陰謀論系の「電脳真理研究室」板と、
夜空さんの「おさんぽ」板位ですかね。
(この板には最近書いていませんが、彼女のレスが"(続きます)"で止まっているので、
今はその残りが書き込まれるのを待っているところです。
変に私が書き込んでしまうとスレの流れを乱してしまう様に思えるので。)
以前に比べると、2ちゃんでの活動範囲は少なくなりました。大規模規制も多いですし。
そのうち、落ち着きますよ。
なので、sewさんもお気になさらない方が良いかと。
>私も専用ブラウザは一時期使っていたのですが、大規制に巻き込まれたのをきっかけに使わなくなりました。
>確かに、過去スレも保存できて、機能も充実しているので使い勝手は良かったのですが。
>また専ブラ入れてみようかな。
是非そうなさって下さい。仮に2ちゃんが消滅ないしは大幅に縮小したとしても、
「互換掲示板」の閲覧や書き込みには使えますから。そっちメインで行くのも有りです。
>いやぁ、コテ付けてる人でも逃げたりする人はいますし、そういう不誠実な人がコテ名乗ったところで意味ないでしょう。
>名無しでも文体を見たら大抵は見分けつきますし、匿名であるから言える事もあるわけで。
>議論をする時にはスレの流れが速くても、その中から相手を見つける作業は必要です。
>相手が真面目に話してくれる人なら、その作業も面倒だとは私は思いませんよ。
ええ。そうですね。私が体験していたのは一部なのでしょうからね。
スレの流れが速くても、これからは何とかして相手を見つけるようにします。
ご指摘に感謝いたします。
>部屋が綺麗になるのはそれはそれで気持ちがいいのですが、周りに物がないとなんか落ち着かなくて^^;
>先日もウチに来るモモンガの為に片づけしたのですが、いつの間にか元の状態になってますw
>血液型は気になっちゃいます。悪い意味ではなくて。
>話題に上がると結構楽しく話しちゃいますw
まあ、余り片付きすぎていても生活感が無くて無機質になってしまうでしょうからね。
程ほどが良いのかもです。
モモンガが来るとの事ですが、sewさんのお住まいは自然が豊かな所にあるのでしょうね。
(一応、誤解されないように書きますが、これは特定の為の発言では有りません。ただの感想です。)
血液型の話は話題として盛り上がる事はあるみたいです。
私自身からはその方面の話をした事は無いんですが。
(続きます)
309
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/04/16(水) 07:32:57
(続きです)
>いえ、書き込みすることで発散にはなっておりますよ。
>そういった目的で書くこともあれば、懐疑さんが仰ったように他の方のご意見を聞きたくて書くこともあります。
>それと、この「sew」というコテハンは、一応荒らし用コテとしても使ってますので、
>時には人様のところに苦言を呈しに行ったりするわけです。
>今現在は沖浦さんのところでお世話になってますけど(苦笑)
そうでしたか。sewさんにも色々目的がおありと言う事なのですね。
沖浦氏ですか・・・・。確か、創価の戦士だと名乗っていた人ですよね ?
この板にもちょっと来ていましたが。
彼との議論ではかなり苦労なされているでしょう。ご苦労様です。
私が此処での沖浦氏のレスを見た限りではですが。
(この辺りは私が非創価学会員だからそう感じるのかも知れません。)
>自分が罵倒した分、反省してからならまだしも、それすらない人は大勢いますからね。
>お前が散々馬鹿にしてきた病気なんだから今更甘えるなよ、と言いたいです。
はい。そうですよね。戻ってきた巨大ブーメランがそれを投げた者に突き刺さっている訳ですから。
>しかし、病人のせいで迷惑している人は迷惑しているのですから一概に叩くなとは言えません。
この辺りは「それはそれ、これはこれ」と分けて考えた方が良いでしょうね。
一面的な見方とか、陰謀論信奉者達に良く見られる二元論的思考では危険ですから。
多面的に見て、ケースバイケースで見ると良いと私は考えています。
>それが良いと思います。擦り寄って馴れ合いしているだけが友達ではありませんし。
>頑固な彼にいくら言っても容易く聞き入れてはくれないかと。
>彼自身が馬鹿なことをしていることに気づくまで待ちましょう。
賛同していただいて有難うございます。
ギャグ係さんですが、彼には私達が理解しがたい目的が有って、
それを達成するまでは、あのような行為を止めはしないでしょうからね。
目的ですが、彼のレスを読んだ限りでは、
創価学会員らしき者
-それはただの愉快犯による成りすましかもしれないのに-による、
ある特定の傾向を持つレスを集積して晒す事を目的にしているようです。
それをしてどうするんだろう ? と言うのが私や貴女の考えですが、
彼にはその疑問は届かない。遮断されてしまっているんですよね。
なので、放っておくしかないでしょう。かなり頑迷なようですから。
310
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/18(金) 11:04:49
>>306
懐疑さん、おはようございます。
>いえいえ。何かお役に立てればと思ったもので。
>そうでしたか。ご存知だったのですね。
凧スレのことはこちらに書こうと思っていたのですが、なかなか書けなくて。
ですので、懐疑さんが書いてくださって嬉しかったです。ありがとうございます。
>確かに。まあ、次スレを立てないとしても、
>あいつは牙城会スレの方には出現するかもです。こっちはまだ生きていますから。
その可能性はありますが、私はもう放置します。
あんな計画性のない無能な奴の言うことを、信じる人はいないと思いますし。
>おおっと ! そうでした。此処は創価板ヲチスレでしたっけ・・・。
>向こうでの"大乗非仏説"とか言う者のレスから始まっているとは言え、
>長々とスレチな話をしてしまってすみません。
>なので、sewさんの申し出を受けます。
いえいえ。こちらこそ失礼しました。
私からの申し出を承諾くださりありがとうございます。
最初に言った大乗非仏説ですが、今や自分のことを棚に上げて様々なスレで横槍入れまくってます。
差別だらけのデマを撒いた事をちっとも反省している様子はない模様。
殴り込みに行こうと思いましたが、スレの住人さん達に迷惑がかかると思って辛うじて我慢してます。
>メル友ですか・・・。私、どうした訳かメールは苦手なんですよね。
>店舗の公式サイトやネットサービスなどの告知ですら碌に読んでいないもので。すみません。
そうだったのですか。こちらこそすみませんでした。
では、こちらでのお友達ということで、「板友」なんてどうでしょう?←理解不能なこだわり
>やった方が良いとは思っているんですが・・・。
必要があるときで良いと思いますよ。
私だって使ってないメアドとかたくさんありますし。
311
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/18(金) 11:33:55
>>307
>でも、今の2ちゃんが使えなくなったとしたら住人諸氏は行くでしょうね。
>2ちゃん的なやりとりとか書き込み方法に馴染んでいる人達は多いですから。
はい。私は今のところ移動するつもりはありません。
これを期に、創価板はヲチのみになるかもしれません。今でもほとんどヲチになってますが。
>「浪人」って、運営的にはオッケーなんでしょうが、
>私は何か裏ツール使って、規制を突破しているような感覚があるので怖いですから。
>そこまでして書き込む事も無いので。sewさんのおっしゃられる「●の件」もありますし。
運営のほうも儲かるのかもしれませんが、●で痛い目に遭った人が多いですからそこまでの利益があるのか疑問です。
下手したら自分の個人情報が流出するかもしれない。その可能性が大きいツールなんか使いたくありません。
>>308
>・・・おっと ! 貴女の事ではないんですよ。誤解させてしまったようですみません。
>2ちゃんへの張り付きですが、ある板の常連住人である場合は貼りつくのも有りかと。
いえ、私も毎日2chに書き込んでいた時期があるので、自嘲ネタとして書きましたw
懐疑さんが仰ったのは失礼な意味ではなく、ねらーにとってはむしろ褒め言葉ではないかと思いますよ!
懐疑さん、アグレッシブに活動してらっしゃいますね。
私は創価板以外には滅多に書き込まなかったので、更に頻度が減り今ではここか沖浦さんの掲示板くらいです。
若干、引きこもり気味になっているから、私も懐疑さんを見習って他のところに進出してみようかな。
>ええ。そうですね。私が体験していたのは一部なのでしょうからね。
>スレの流れが速くても、これからは何とかして相手を見つけるようにします。
>ご指摘に感謝いたします。
いえ、なんか偉そうに書いてしまって申し訳ありません。
こいつ何言ってんだ?とか思ったらどんどん指摘してやってください。
>モモンガが来るとの事ですが、sewさんのお住まいは自然が豊かな所にあるのでしょうね。
田舎と比べたら自然は少ないですが、それでも自然豊かですよ。
モモンガは先月末からウチに来てます。二匹貰って、一匹亡くなりました。
残った方は凄く元気なんですよ。亡くなった子の分まで立派に育てたいと思います。
クリっとしたオメメが可愛くてキュンキュンしてます.゚+.(´∀`*).+゚.
ピラミッド型の階級を図にしたものがあるじゃないですか。
そのうちモモンガが家族の中でトップに上ると予想します。既にその風格を露にしてますのでw
312
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/18(金) 11:43:55
>>309
>沖浦氏ですか・・・・。確か、創価の戦士だと名乗っていた人ですよね ?
>この板にもちょっと来ていましたが。
>彼との議論ではかなり苦労なされているでしょう。ご苦労様です。
私の方から行っているので、苦労しているということはありません。
ちょっと今は様子見段階です。
>ギャグ係さんですが、彼には私達が理解しがたい目的が有って、
>それを達成するまでは、あのような行為を止めはしないでしょうからね。
最近では、そうか そうかさんも絡んでませんか?もうメチャクチャですよ;;
あの人たちの目的が本当に分からない。
>目的ですが、彼のレスを読んだ限りでは、
>創価学会員らしき者
>-それはただの愉快犯による成りすましかもしれないのに-による、
>ある特定の傾向を持つレスを集積して晒す事を目的にしているようです。
そうやって、ただ遊んでいるだけのように見えますね。
それでも、特定のスレに書き込んでくれているだけ、いいのですけど。
見ているこっちが心配になります。あまりに続くようでしたら、何かアクションを起こしてみようかとも考えていますが。
313
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/04/21(月) 10:13:41
雑談スレに相応しくないレスがあったのでこっちに移動します。
266:照るくん@てるてる坊主 :2014/04/20(日) 23:41:26
凧スレはもう埋めただか?
千までいっただか?
267:sew ◆S8QlwJbQrk :2014/04/20(日) 23:54:26
>>266
dat落ちしたよ。
確か容量オーバーでも千扱いになるんだったな。
勝手に凧揚げたら?私はもう関与する気はない。
314
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/13(火) 18:59:26
雑談スレで話した、おーぷん2chの創価板の現状です↓
http://anago.open2ch.net/koumei/
新2chは画像も貼れるようになったんですね。ニコ動みたいにチャットが流れてお話しすることも出来るらしいです。
で、アンチの暴走は上のURLの通り。やり方が小学生並みです。
こういった暴走するのは旧2chにもいましたが、これほど酷くはなかった。
雑談スレで、作戦立てていかないと、と言ったのはこれが理由です。
体力蓄えておかないと、と言う方が正解でしょうかw
315
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:51:22
お前ら文章長すぎ。
しかも、中身無し。
自己満もええとこやな。
あ、シャブ中さえも創価学会で治ると信じてやまないキチガイ集団やった。
316
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:53:20
創価学会悪魔の学会
317
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:54:37
人に農薬飲ませて許されるなんて妄想やしな!はよ刑務所はいれ!
318
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:55:51
お前ら創価学会やなくて刑務所はいれ!頑張って働きや
319
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:56:36
シャブ中社長、レゲエはいいから、服役しなさい。
320
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:58:25
お前、デブやし、寒いの平気やろ。
網走刑務所がイイかもね?
321
:
シャブ中
:2014/05/20(火) 23:59:35
創価学会の人って、ヤバイですね。
人間に殺虫剤飲ませたり?
いや、殺人やしな。
322
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:00:52
創価学会って、現実逃避?
まあ、麻薬も現実逃避やね、
社長さん
323
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:03:58
創価学会の人に農薬飲まされたんですけど、創価学会のみなさん、彼の代わりに責任取るの好きでしょ?
同じ苦しみ味わってみますか?それとも刑務所入りますか?
324
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:07:26
ガサ入れいつやろな。
トシキ
325
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:08:24
創価学会
悪魔の学会
326
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:10:06
みなさんこんにちは。
この度創価学会では、
麻薬と一緒に
農薬の販売も始めました。
327
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:12:40
創価学会って
シャブ中の集まり?
328
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:13:36
香ばしいのが来たな。
荒らしはしないでね。
ソース出せないなら悪質アンチの鑑として笑ってあげるから。
329
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:14:13
会社の経費で聖教新聞って、
ありえへん。
一般社会じゃね。
あ、君ら一般社会知らんか
330
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:14:55
創価学会
警察へのお迎えサービス始めました
331
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:16:17
創価学会と聞いただけで、笑いどころか、世間は引く。
しかも、ドン引き
332
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:16:44
これ明日になったら全部消そう。話にならん。
333
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:18:20
1人で戦えないのが創価学会
現実世界で生きていけないのが創価学会
334
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:20:10
君らは農薬で人を消そうとしたんやで。
創価学会の正義振りかざして。
335
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:24:52
消しても、リアルなマスメディアにはそのうちのるで。
創価学会絡みの脅迫状。
創価学会会員による農薬混入事件。
社長はシャブ中創価学会会員。
世間が許すと思いますか?
336
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:26:46
選挙の時だけ友達ヅラして電話してくる君らに、世間はドン引きです
337
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:28:41
マスコミが報道すると言うなら、その前にここにソースを貼りなさい。
確たる証拠があるなら消したりしません。
創価学会を考える材料にもなります。
あなたが真剣にそう思っているなら、荒らしのようなことはやめなさい。
338
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:29:32
早く自主しなさい。
創価学会の社長くん。
農薬もマリファナも
危険です。
339
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:32:12
じゃ、何故創価学会の彼の指紋は、警察のデータベースに永遠にあるのかな?普通ないし。そんな前科もやいし。
340
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:35:17
一般市民は、みんな真面目に生きてるの。創価学会に頼らなくても、ちゃんと生きてます。シャブ中やから親が息子を創価学会に入れる発想自体、正気やない
341
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:38:51
もしかして私がバリ活の創価学会員だと勘違いしているのかしら?
私は内部アンチなんだけど、勘違いしてません?
342
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:39:39
確たる証拠は、病院の検査結果と、警察の鑑識に遺留品あるで。
一家揃って創価学会。でも犯罪者。
前科前歴って、どうなん?
創価学会で治るとかは無いし
343
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:41:25
君に興味なし。
自意識過剰か。
創価学会の殺人鬼を
捜査中や。
344
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:42:35
いや、だからあなたの言葉だけでは証拠にならないんですよ。
検査結果や遺留品等の詳しいデータとかないと、あなたの言っていることが本当かどうか判断できません。
345
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:43:43
アンチなんやったら、
創価学会の中の犯罪者
つるしあげてこい。
それ以外興味なし。以上
346
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:44:48
>>343
こんな小さな掲示板で必死に書き込みしてるからそう思ったんです。
まあ、自意識過剰なんだろうね。
347
:
シャブ中
:2014/05/21(水) 00:46:23
警察行って来たら?
創価学会なんですけど、仲間が殺虫剤で殺人未遂起こしました。
彼は前科前歴ありで、指紋は警察のデータベースにあります。
とか言えば分かるわな。誰か
348
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:50:19
>>345
極論すぎる。
犯罪を暴くのが主な目的ではないのでね。
でも、あなたの言うことが事実なら、ここに証拠を提示すればいい。
私にできることがあるなら手伝うし、創価学会を暴くこともできるかもしれない。
349
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 00:52:13
>>347
言いだしっぺが他人任せか。
ソース出せなきゃ妄想で片付くよ?
350
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/21(水) 09:27:47
おはようございます。
昨日は早めに連投をやめてくださってありがとうございます。
下手したら、2時3時まで続けるハメになるかと思ってましたw
シャブ中さんの言うことを全て否定しようとは思いませんよ。
選挙の時だけ友達ヅラして近寄ってくるのは迷惑だと私も思います。
しかし、具体的な内容がない状態で、犯罪者をつるし上げろというのは無理難題な話です。
昨夜も言いましたが、連投して喚いて問題提起してきた以上はソースをお示しください。
そうしないと、「シャブ中」という人はデマを言って創価を悪者にしようとしている「悪質アンチ」だ、と認識されても文句は言えませんよ。
351
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/23(金) 20:00:06
具体的なソースを挙げられないままの逃亡か。
そもそもこういう事件が警察のデータベース上にあり、なおかつ前科前歴もあるというなら、
「事件符号番号」をここに貼り付ければいいことなんだよね。
必要な手続きをすれば誰でも裁判記録が見れるらしい。例外はあるけど、シャブ中氏の言うことが本当なら見れる類のはず。
世間に公表されず、後々マスコミが報道するというならソースのひとつやふたつないと逆におかしいわけよ。
よってシャブ中氏の言うことはデマ・脅迫・名誉毀損になるわけです。
創価の様なカルト相手ならどんな嘘をついても貶めていいというのは間違いです。
せっかくなので、今はシャブ中氏の文章は消さないでおきますけど、もし今後ここに書くことがあってもソースを出せなければ全部消します。
相手を叩き潰すには手段を選ばない輩の言うことに貸す耳は持っていませんので。悪しからず。
352
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/26(月) 23:41:14
旧2chにはスマホからしか書き込めなくなりました。・゚・(ノД`)・゚・。原因はわかったんですけど、ちょっと直せる気がしません^^;
おーぷん2chにはPCからでも書き込めるので、書き込むならおーぷんのほうにしようと思ってます。
でも●みたいな変なツールは買いませんw
・・・なんかこういうこと書いてると自分って2ちゃんねらーなのかなって思うようになりました。←今更?
353
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/05/28(水) 01:17:04
>>314
遅くなりましたが、リンク先を見てきました。
紹介していただいて有難うございます。
さて。sewさんのレスを同板にある、
「◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合★1」スレで見かけましたよ。
確かに、貴女がおっしゃるようにあの板は荒れています。
ある意味、板が悪質アンチの缶詰になりそうな勢いです。
未だに"創価は朝鮮宗教だ"なんて言っている者達も居る有様ですし・・・。
それを当然のように述べている各板の悪質アンチ達は、
創価学会の教団史を殆ど知らないのか、
陰謀論者リチャード・コシミズの虚言(池田大作=ソン・テジャク説)を、
鵜呑みにして信じ込んでいるのかは解りませんが。
おーぷん2ちゃんねるでは画像はそのまま表示されるんですね。
初めて見ました。これまでの2ちゃんだとリンクを踏まないと見られなかったので。
(アンドロイドOSのタブレット機にインストールした、
専ブラ「2chMate」で読み込んだスレの場合は、
サムネイルがそこ同様に開いて示されます。画像に不具合などが有ると、
この中にエラーメッセージが出て解るようになっています。)
画像と言えば、とんでもない画像を貼っている連中も多いようで。
意図的に来訪者に不快感を与えようとしているのではないかとさえ思いますよ。
私は所謂、不謹慎厨じゃないですし、寧ろ、なりたくないと考えていますが、
あれらの画像貼りはやり過ぎでしょう。
ああした行為のせいでおーぷん2ちゃんねるまで過疎化したら、
彼らはどうするのでしょうね。自分で自分の首を絞めている。
354
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/05/28(水) 22:47:43
>>353
懐疑さん、こんばんは。
ご覧の通り、おーぷん2chの創価板は荒れに荒れまくってます。
創価板に限らず、「創価」に関連するワードが出てくると、皆さん一斉に叩き始めますね。
創価は糾弾されて当然のことを今までしてきましたが、彼らが叩く内容の稚拙さと言ったら、目を覆いたくなります。
もはや、周りに流されて創価批判をしているとしか思えない状況です。
旧2chの方はまだマシなのですが、おーぷんの方は人も少ないということで治安が悪いのだと思います。
「2chMate」は、スマホに入れてありますよ。
あれを使うと、画像はタッチして取得しないと見れないらしいです。
>画像と言えば、とんでもない画像を貼っている連中も多いようで。
>意図的に来訪者に不快感を与えようとしているのではないかとさえ思いますよ。
そういうことをしているのは頭の中身がかわいそうな人たちですから、どうしようもないですよ。
ツイッターでもそういう「遊び」が横行してます。
彼らが反省するときがあるとすれば、逮捕された時や、社会的制裁が加えられたときでしょう。
痛い目に遭わないと学習しない連中です。
355
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/01(日) 11:30:56
懐疑さん、2chの方に照るが来ていたのですね。
照るの相手をしてくださってホントにすみません。
奴は相変わらずですね。
これ以上事が良い方向に進むとは思えません。私たちにとっても照るにとっても。
私は奴の要求を受け入れるつもりはありませんし(回線の問題で旧2chには書けなくなりましたし)、奴も引くつもりはないようです。
堂々巡りに入りそうですので、適当なところで切り上げては如何でしょうか。
話は変わりますが、ギャグ係さんに少し変化が見られました。
創価アンチだからと言ってなんでもやって良いとは限らない、と。そのような意味合いのことを言ってました。
ギャグ係さんが最悪な方向に行かずに済みそうで、私はとても嬉しくなりました。
懐疑さん、本当にありがとうございます。
356
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/11(水) 01:12:13
スマホから取り急ぎ。
懐疑さん、その名無しは本当に大乗非仏説なんですか?
ああいった単語は創価板でも特定のスレで見かけることがしばしばあります。
それと、大乗非仏説の自己顕示欲の強さからして名無しで書き込むことはないと私は思ってます。
あるいは他に理由があったりします?
スマホからも創価板に書けないのでこちらに書きました。
申し訳ないです(汗)
357
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/06/11(水) 05:17:49
>>354
>ご覧の通り、おーぷん2chの創価板は荒れに荒れまくってます。
>創価板に限らず、「創価」に関連するワードが出てくると、皆さん一斉に叩き始めますね。
>創価は糾弾されて当然のことを今までしてきましたが、彼らが叩く内容の稚拙さと言ったら、目を覆いたくなります。
>もはや、周りに流されて創価批判をしているとしか思えない状況です。
>旧2chの方はまだマシなのですが、おーぷんの方は人も少ないということで治安が悪いのだと思います。
あの板は、どうもそのようですね。
多分ですが、悪質アンチが嫌韓・反韓な人達を巻き込んで数を増やす為に、
何かと言うと"朝鮮"云々の言を吐くのでしょう。画像もその一環かと。
まあ、もう少しおーぷんの運営さん達が板・スレを掌握出来るまで、
あそこには行かない事にします。悪質アンチが画像に何仕掛けているか解りませんから・・・。
>「2chMate」は、スマホに入れてありますよ。
>あれを使うと、画像はタッチして取得しないと見れないらしいです。
そうだったんですか。スマホ版では画像を意識して取得しないと駄目なんですね。
>そういうことをしているのは頭の中身がかわいそうな人たちですから、どうしようもないですよ。
>ツイッターでもそういう「遊び」が横行してます。
>彼らが反省するときがあるとすれば、逮捕された時や、社会的制裁が加えられたときでしょう。
>痛い目に遭わないと学習しない連中です。
ですね。彼らには痛い目に遭って貰って、現実の怖さを知ってもらうしかないと思います。
良くてもレス削除-おーぷん運営に"削除人"が存在するならですが-で、
悪ければ、それらレスの書き手に対する法的措置も有り得ますから。
358
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/06/11(水) 05:19:09
>>355
>懐疑さん、2chの方に照るが来ていたのですね。
>照るの相手をしてくださってホントにすみません。
いえいえ。たまたまなんですよ。
そのやり取りを見かけたのは「ガンジー キング イケダ」スレじゃなかったですか ?
突然出現したんですよね。照る=怪人は。
>奴は相変わらずですね。
>これ以上事が良い方向に進むとは思えません。私たちにとっても照るにとっても。
>私は奴の要求を受け入れるつもりはありませんし(回線の問題で旧2chには書けなくなりましたし)、奴も引くつもりはないようです。
>堂々巡りに入りそうですので、適当なところで切り上げては如何でしょうか。
そうですね。奴はまたまた勝手にスレ主宣言していましたよw
sewさんの進言を受け入れて、今度遭っても、奴へはレスを返さない事にします。
回線の問題で創価公明板の方に書けないとの事ですが、
無期限規制に入っている回線ですか ?
たまに有るんですよ。そういうのが。悪質荒らしがそれを使い倒し、
運営が荒らし行為の再々発として無期限規制をかけている回線。
>話は変わりますが、ギャグ係さんに少し変化が見られました。
>創価アンチだからと言ってなんでもやって良いとは限らない、と。そのような意味合いのことを言ってました。
>ギャグ係さんが最悪な方向に行かずに済みそうで、私はとても嬉しくなりました。
>懐疑さん、本当にありがとうございます。
こちらこそ、応援していただいて有難うございます。
ギャグ係さんとしては、接した悪質アンチの暴虐ぶりを見、
色々考えたのだと思われます。鏡の半身になっている事に気付いたのでは ?
何にしても、彼の方向性が多少でも変わったのは良い事ですよ。
>>356
>懐疑さん、その名無しは本当に大乗非仏説なんですか?
>ああいった単語は創価板でも特定のスレで見かけることがしばしばあります。
>それと、大乗非仏説の自己顕示欲の強さからして名無しで書き込むことはないと私は思ってます。
>あるいは他に理由があったりします?
ええ。理由は有ったんですよ。発端はあの名無しが書いたこの文です。
>>ついでに言えば、大乗仏教や密教は、非仏説と言うのが常識。
これを読んで、この板で貴女から聞いた話を思い起こし、
私の中に生じた疑念を晴らすために揺さぶりを掛けるつもりで、
あのように書いてみたと言う訳です。
名無しは共産主義を信じているようなのに、いきなりこれを"ついで"として書いています。
共産主義は宗教全面否定の思想の筈ですが、それにそぐわない文を足しているんですよ。
それまで言っていた思想と話が合わない。おや ? おかしいぞ ? と疑問を持ち、
もしかしたら「大乗非仏説」の別名義かもしれないと推測した訳です。
でも、違うようですね。sewさんによると、この「大乗非仏説」なる者は、
自己顕示欲が強く、名無しで書き込む事はないとの事なので。
向こうにまた件の名無しが来たら、謝っておきます。
>スマホからも創価板に書けないのでこちらに書きました。
>申し訳ないです(汗)
書けないんじゃ仕方ないですよ。この板が有って幸いでしたから。
向こうにレス出来なくても、こっちで特定のスレやレスについて色々語れますので。
359
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/12(木) 18:37:05
>>357
懐疑さん、こんにちは。
>多分ですが、悪質アンチが嫌韓・反韓な人達を巻き込んで数を増やす為に、
>何かと言うと"朝鮮"云々の言を吐くのでしょう。画像もその一環かと。
たぶん、悪質アンチの中にも嫌韓・反韓が混ざっているのでしょう。
まぁ、嫌韓・反韓連中が趣味で創価を叩くなんて事は常日頃ありますし、一時期2chで板ごと規制されたりしたらしいので、
毒を吐きたいが為に自ら来ている可能性もありますね。
>まあ、もう少しおーぷんの運営さん達が板・スレを掌握出来るまで、
>あそこには行かない事にします。悪質アンチが画像に何仕掛けているか解りませんから・・・。
はい。興味本位で画像を開くと変なのが混ざってたりしますからね。
>そうだったんですか。スマホ版では画像を意識して取得しないと駄目なんですね。
スマホでしたら興味ある画像以外見なくて済むので楽ですよ。
360
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/12(木) 18:41:54
>>358
>いえいえ。たまたまなんですよ。
>そのやり取りを見かけたのは「ガンジー キング イケダ」スレじゃなかったですか ?
>突然出現したんですよね。照る=怪人は。
そうです、そのスレです。
奴は以前は名無しであのスレに書いていましたが、コテで書くのはあれが初めてではありませんか?
なんとしても我々に一矢報いたかったのでしょう。無駄なことに力を注ぐバカですねw
>そうですね。奴はまたまた勝手にスレ主宣言していましたよw
>sewさんの進言を受け入れて、今度遭っても、奴へはレスを返さない事にします。
ありがとうございます。
>回線の問題で創価公明板の方に書けないとの事ですが、
>無期限規制に入っている回線ですか ?
たぶんそうかもしれません。ネカフェとかに行けば2chに書き込めると思います。
これはタブレット購入しても回線がスマホと一緒だったら無理なパターンかな?;;
>こちらこそ、応援していただいて有難うございます。
>ギャグ係さんとしては、接した悪質アンチの暴虐ぶりを見、
>色々考えたのだと思われます。鏡の半身になっている事に気付いたのでは ?
ですね。今まで創価板でメチャクチャやらかしている分、すぐに変わったり、周りがそれを受け入れるのは困難だと思いますが、
このまま少しずつでも良い方向に向いてくれればと思います。←すごく上から目線←(荒らし)経験者ですから!
>名無しは共産主義を信じているようなのに、いきなりこれを"ついで"として書いています。
>共産主義は宗教全面否定の思想の筈ですが、それにそぐわない文を足しているんですよ。
そうだったのですか。でもまぁ、全てが論理的・合理的に成り立ってるわけでもありませんし。
「大乗非仏説」に対する怒りは私も持っているので、懐疑さんのお気持ちもわからなくはありません。
ただちょっと極論だったかなと端から見ていて思いました。
>でも、違うようですね。sewさんによると、この「大乗非仏説」なる者は、
>自己顕示欲が強く、名無しで書き込む事はないとの事なので。
「名無しで書き込む事はない」というのはちょっと間違ってたかも。「名無しで書き込む可能性が極めて低い」ですね。
でも、私の意見を聞いてくださってありがとうございます。
>向こうにまた件の名無しが来たら、謝っておきます。
あちらのスレを拝見しました。
ここの掲示板のことも配慮してくださって、ありがとうございます。
ここは、「来る者は拒まず去る者は追わず」の精神でやってますので、もし言及されたら教えちゃって構いませんよ。
まぁ、あのスレとこことでは話題がそもそも違うので、スレの延長とはなりませんが。
>書けないんじゃ仕方ないですよ。この板が有って幸いでしたから。
>向こうにレス出来なくても、こっちで特定のスレやレスについて色々語れますので。
お気遣いありがとうございます。
これからはそのように致しますね。
361
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/06/17(火) 07:47:19
>>359
>たぶん、悪質アンチの中にも嫌韓・反韓が混ざっているのでしょう。
>まぁ、嫌韓・反韓連中が趣味で創価を叩くなんて事は常日頃ありますし、一時期2chで板ごと規制されたりしたらしいので、
>毒を吐きたいが為に自ら来ている可能性もありますね。
はい。これは自信を持ってそうだと言えます。
連中の一部には、
私に「帰化した在日朝鮮人」と言うレッテルを貼ってきた者達が居ましたから。
何で、連中がそう考えたのかは謎なんですがね。
当然、私は証拠の有無を尋ねましたよw そうしたら逃げてしまいました。
>はい。興味本位で画像を開くと変なのが混ざってたりしますからね。
ですよね。やはり、画像にマルウェア仕込んでいる奴も居るでしょうから・・・。
>スマホでしたら興味ある画像以外見なくて済むので楽ですよ。
そうでしたか。私も入れていますが、この辺りは楽ですね。
まあ、タブレット版の2zhMateだと、サムネイル表示が役に立つ事も有るんですよ。
2ちゃん上には、説明無しで画像リンクだけぶん投げて来る者が少なくないので。
一々、リンクを開いてしまうと、その者の策に乗ってしまっている様で何か嫌ですから。
また、そのリンクは今も生きているのかどうか解りますし。
(これは資料写真の場合、かなり役立ちます。結構、404エラーになっている場合が多いんですよ。)
この辺りは使用者の感覚の違いと言う事になりますね。
362
:
懐疑主義者
◆E/9nfHuGUg
:2014/06/17(火) 07:48:50
>>360
>そうです、そのスレです。
>奴は以前は名無しであのスレに書いていましたが、コテで書くのはあれが初めてではありませんか?
>なんとしても我々に一矢報いたかったのでしょう。無駄なことに力を注ぐバカですねw
正解だったようで、良かったです。違うスレだったらどうしようと思っていたのです。
・・・・え ? あのスレに名無しで照る=怪人が書き込んでいたのですか ?!
全然、気付きませんでした・・・。教えていただいて有難うございます。
奴が、私にいつものあれを付けてレスを返さない限り、注視していない事も有りますが。
と言う事は、前々から潜んでいたのですね。奴。
>たぶんそうかもしれません。ネカフェとかに行けば2chに書き込めると思います。
>これはタブレット購入しても回線がスマホと一緒だったら無理なパターンかな?;;
2ちゃんに書けなくとも、此処や他のサービスも有りますから大丈夫ですよ。
ネットは広大です。2ちゃんが幾ら巨大掲示板と言えども、所詮はネットの一角ですからね。
なので、書けなかったとしても、諦めは付きます。
幸い、このスレは「創価板ヲチスレ」なので。
(知識が古いかもしれませんが)確か、2ちゃんって、
「公開プロキシからの書き込みは出来ない様になっている」筈なんてすよね。
だから、ネットカフェやフリースポット回線からは書けないと認識しております。
最も、運営元が変わったので、この辺りの設定は切り替わっている可能性はありますが。
>ですね。今まで創価板でメチャクチャやらかしている分、すぐに変わったり、周りがそれを受け入れるのは困難だと思いますが、
>このまま少しずつでも良い方向に向いてくれればと思います。←すごく上から目線←(荒らし)経験者ですから!
彼にも、色々思うところが有ったのではないかと私は見ています。
また、ギャグ係さんには、私達には解らないある目的が有って、それを果たせたと考えている可能性も有るんですよ。
>そうだったのですか。でもまぁ、全てが論理的・合理的に成り立ってるわけでもありませんし。
>「大乗非仏説」に対する怒りは私も持っているので、懐疑さんのお気持ちもわからなくはありません。
>ただちょっと極論だったかなと端から見ていて思いました。
いえいえ。自身には解らない点を周囲から指摘していただけたのに感謝しております。。
なので、大乗非仏説なる者を私より知っている貴女の忠告を受け入れたと言う訳です。
>「名無しで書き込む事はない」というのはちょっと間違ってたかも。「名無しで書き込む可能性が極めて低い」ですね。
>でも、私の意見を聞いてくださってありがとうございます。
ああ、そう言う事でしたか。でも、彼に関してある程度知っているsewさんの意見を聞いた方が良いと考えました。
私は大乗非仏説なる者に関して殆ど知識を持ちませんから。
>ここの掲示板のことも配慮してくださって、ありがとうございます。
>ここは、「来る者は拒まず去る者は追わず」の精神でやってますので、もし言及されたら教えちゃって構いませんよ。
>まぁ、あのスレとこことでは話題がそもそも違うので、スレの延長とはなりませんが。
あそこで聞かれもしないのに、詳細を書き込んでしまうと、
彼だけではなく、悪質アンチも読んでいるだろうから、書かない方が安全だろうと判断したのです。
此処を知らない悪質アンチ達にわさわざ教えてやる必要はないですから・・・。
でも、sewさんの許可が得られたので、彼が詳細を尋ねて来る様ならそうしてみます。
>お気遣いありがとうございます。
>これからはそのように致しますね。
私の提案を受け入れていただいて、有難うございます。
363
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/17(火) 22:30:41
>>361
懐疑さん、こんばんは。
最近めっちゃ暑いですね><;
>何で、連中がそう考えたのかは謎なんですがね。
>当然、私は証拠の有無を尋ねましたよw そうしたら逃げてしまいました。
そういう連中は、誰彼構わず証拠のない断定をかましてますよ。マジメに取り合うだけ損です。
>また、そのリンクは今も生きているのかどうか解りますし。
>(これは資料写真の場合、かなり役立ちます。結構、404エラーになっている場合が多いんですよ。)
期待して開いて404だった時の絶望感は半端ないですよねw
>この辺りは使用者の感覚の違いと言う事になりますね。
私は基本的に、趣味以外でソース画像とかリンク貼られると疑ってかかるタイプなので、
そこは割り切ってます。
いろんな人がいるから用心するに越したことはないと思いますけどね。
364
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/17(火) 23:02:23
>>362
>正解だったようで、良かったです。違うスレだったらどうしようと思っていたのです。
違うスレだったら私が間違ってたことになるので、私が赤面するだけになると思いますw
>・・・・え ? あのスレに名無しで照る=怪人が書き込んでいたのですか ?!
>全然、気付きませんでした・・・。教えていただいて有難うございます。
はい、以前から名無しで何度か書いてましたよ。
「必死チェッカーもどき」で検索すると、2chにどのコテハン&IDの人がいつ書き込みしたのか調べられます。
私はそれをよく活用してます。
ずっと前に、牙城会スレへ移動するように照るから言われたことありましたよね。
それで、こちらから他スレに書き込みをしないことを条件としましたが、あいつ、普通に名無しで書き込みしてましたよ。IDが同一でしたからw
牙城会スレのどこかにその指摘は書いたと思います。その上で目を瞑ってやってる、と。
>2ちゃんに書けなくとも、此処や他のサービスも有りますから大丈夫ですよ。
>ネットは広大です。2ちゃんが幾ら巨大掲示板と言えども、所詮はネットの一角ですからね。
確かにそうですが、私が創価関連で悩んでいる時、2ちゃんねるに結構お世話になりました。
あのサイトがなかったら今の私はないと思います。
ユーザー層も以前とは全然違ってますが、それでも2ちゃんねるが凄く好きなんです。
だから、2ちゃんねるがあるうちは、ずっと見続けると思います。
>(知識が古いかもしれませんが)確か、2ちゃんって、
>「公開プロキシからの書き込みは出来ない様になっている」筈なんてすよね。
>だから、ネットカフェやフリースポット回線からは書けないと認識しております。
え?そうなんですか?
自宅で書けなかったときにネカフェに行ったら書き込みできた時あったのですが、今は違うんですかね。
やはり書き込むとしたらこの掲示板中心になるのかな。
>彼にも、色々思うところが有ったのではないかと私は見ています。
>また、ギャグ係さんには、私達には解らないある目的が有って、それを果たせたと考えている可能性も有るんですよ。
そうですね。ただの自己満で荒らししているという感じではなかったですし、私達にはわからない事情があったのかもしれませんね。
いい方向に変わって欲しいです。
>いえいえ。自身には解らない点を周囲から指摘していただけたのに感謝しております。。
>なので、大乗非仏説なる者を私より知っている貴女の忠告を受け入れたと言う訳です。
私も彼とはあまり話したことありませんが、見ていて胡散臭い奴だなってことは思ってましたw
だって、いろんなスレに横槍入れるだけ入れて、中途半端に会話を終わらせる奴ですからね。
それで他のコテハンさん(山椒島さんとか春田さんとか資料屋さんとか)と同じように名無しから頼られたい、とか言ってるんですよ。
コテハンさんにはベタベタ擦り寄って、名無しさんには厳しく接して。私の嫌いなタイプです。
ウランの件で確実に信用しなくなりました。
>ああ、そう言う事でしたか。でも、彼に関してある程度知っているsewさんの意見を聞いた方が良いと考えました。
>私は大乗非仏説なる者に関して殆ど知識を持ちませんから。
大乗非仏説は上記に書いたような奴ですよ。私から見たらそんな感じです。
>あそこで聞かれもしないのに、詳細を書き込んでしまうと、
>彼だけではなく、悪質アンチも読んでいるだろうから、書かない方が安全だろうと判断したのです。
>此処を知らない悪質アンチ達にわさわざ教えてやる必要はないですから・・・。
悪質アンチが向こうから来てくれるならこれ以上楽なことはありません。
迷惑でもありませんし、むしろ大歓迎ですよ(暗黒微笑)
・・・ほ、ほら、ことあるごとに私もここのURL貼ったりするから、創価板でURL貼るのは許可要りませんよw
でも、もし創価板以外で貼る場合は一言お願いしますね。
>でも、sewさんの許可が得られたので、彼が詳細を尋ねて来る様ならそうしてみます。
はい。了解しました!
>私の提案を受け入れていただいて、有難うございます。
いえいえ、こちらこそありがとうございます。
365
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/21(土) 16:38:09
早速ヲチスレとしてこのスレ使います。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1397053330/515
>515 :大乗非仏説:2014/06/21(土) 14:15:46.40 ID:jjmWzM0/
>
>>514
>以前は「先生がお越しになられた時のために」なんていってほとんど
>使用しない無駄な施設をつくって自慢をされていましたがね、風呂も
>そうでしょうか
>
>それと会館なども合葬できる供養塔などがあればいいですのにね。
>そうすれば、無駄にとおい墓地などを購入する必要もないですのに。
>もっとも、墓地ビジネスがあるからそうもいかないんでしょう。
会館でも 合 同 で 節目節目の回忌法要を行ってます。
去年祖母の法要を会館で行いました。会館の法要に参加するのは初めてだったと思います。
他にも学会員で亡くなった方の法要にいらしている方々がおりました。
それぞれ回忌等は異なりますが、学会ならではの法要の仕方で 合 同 で 執り行われていました。
おそらく毎月こうしたことをしているのだと思います。
(私としては会館での法要には二度と出たくないと言うのが本音です。会館自体が生理的に受け付けない。
会館以外での法要だったら出席したいと思いますが・・・。)
墓地代がどうのこうのとケチを付けて学会に文句言うなら最初から墓など買わなければいい。
日本では墓に埋葬するのが一般的だからそうするのであって、強制ではない。
障害者や被災者を利用して、ウランの危険性を謳う馬鹿ならではの考え方だな。
こういう馬鹿の言うことを信じる人は居ないとは思いますが、一応創価の方でも法要の行事はしっかりやってますということを書いておきます。
学会員や障害者、被災者を人間扱いしない馬鹿に騙されないように。
366
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/06/21(土) 16:44:12
ちなみに、同スレで香典泥棒の話題が上がってますが、私は直接お目にかかったことがないのでノーコメントです。
一般の葬式には一度参加した切りですので。
367
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/03(木) 15:29:25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402095735/703
最初読んだときは衝撃的でしたが、凄く考えさせられる内容です。
創価問題に取り組む時もこのような覚悟がないと乗り越えられないのかな、と自省してます。
集団的自衛権を行使するなら憲法も当然変えるべきです。
でも改憲までは話が行っていない。自民党が、公明党を脅して容認させた集団的自衛権。
矛盾がありすぎて本当に納得いかない。自民党は結局日本をどうしたいのでしょう。世界とどう在りたいのでしょう。
368
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/04(金) 19:51:19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393066156/317-319
2世3世にしかわからない苦しみっていうのはあると思う。(他にも他人にはわからない苦しみを味わってる人もいる)
だから上記のようなスレがある。
それを他の事情を持った家庭と比べることに意味はないと思う。
自分の夫はこうだったんだから、実の親に育てられてる人は幸せなんだよ、なんて本当に図々しい。
反論されたら、「愚痴スレだった」で逃げる。
愚痴スレじゃないんだよ。悩みを抱えてたり、吐き出したり、慰めあったり、同じような境遇の人たちと話をしたいから書き込みしてるんだよ。
無知な外部がしゃしゃり出てきて茶化していいような場所じゃない。
本当、こういう馬鹿は絶えないんだなぁ。
318さんのレスには本当に同意します。
私は親になったことはないけれど、子どもの立場だから気持ちがわかる気がする。
親のことを嫌いになったり恨んだりしても、それ以上に好きな気持ちはあったのかもしれない。気づかなかっただけで。
369
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/07(月) 13:03:35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/337
懐疑さんが認定厨から創価認定受けてる・・・。
いいなぁ、羨ましいなぁ(´・ω・`)ショボーン←割とガチです
懐疑さんおめでとうございますm(_ _)m←皮肉ではなく本心です
370
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/08(火) 17:07:16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1383544542/l50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402095735/l50
懐疑さんへの創価認定に羨ましがってばかりもいられないですね。
この認定厨共はどっから沸いたんだ?いつも定期的に出てくるな。
根拠のない創価認定かました上での揚げ足取りや論点ずらしはみっともないぞ。
電波被害があるならさっさと証拠出せばいいだろう。
印象操作して揶揄しているお前らが創価工作員なんじゃないの?あるいは、正宗信者か。
・・・・・・もしお暇な方がいらっしゃいましたら、↑この文章を2番目のURL(集団的自衛権スレ)に貼ってくれませんか?
創価板に書き込めないけど、ここまで馬鹿が沸くのもむかつくので。
奴らがこのレスに反応示したら、私は引き続きこちらで(URL付けて)レス致します。
他力本願で申し訳ありませんm(_ _)m
371
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/08(火) 17:20:52
ああ、集団的自衛権については、個人的には自民公明(創価)の件以降はもう「勝手にして」と思ってますw
国民を無視して一切のことが政治家連中の中で動いてるみたいですから。
日本国民が戦争に駆り出される事は現状ではありえません。
ですから、静かに見守りたいと思います。
372
:
sew
◆S8QlwJbQrk
:2014/07/11(金) 12:05:16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1403925818/l50
あら、春田の蛙氏から絡んでくるとは、珍しいこともあるものですね。
ツイッターでは私が資料屋氏に絡んでますが^^;
ただ、春田氏が今回懐疑さんに指摘した理由がわからない。
単に気になったからなのか、それとも牽制の意味があるのか。あるいは別の理由があるのか。
創価板で懐疑さんのお役に立てなくて本当に申し訳ないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板