公式実戦Part1の8.で質問です。
明らかに自転車(=vehicle)がひとつ右に向いている思うのですが、(A)が解答になれるのでしょうか?
(A)The vehicles are all traveling in the same direction.
この自転車はtravelしているとは言えないのでしょうか?
>>232
自分もそう思ったのですが、hummerさんの990点攻略では、Part1の例題に自転車をvehicleとして描写していたんですよね。
また、ジーニアスにもvehicleはcar,bus,bicycleなどの上位語とありました。
しかし、英英辞典には
[NOUN] A vehicle is a machine such as a car, bus, or truck which has an engine and is used to carry people from place to place.
とあり、エンジンが付いている乗り物限定であり、あーるさんの言うとおりとなっています。
公式実践のTEST1,29の問題で、
Aren't you supposed to be on holiday this week?
で解答が
No, I had a scheduling conflict.
でした。
あなたは今週休みのつもりではないのですか?
と現在時制で尋ねているのに、
いいえ、スケジュールがかち合いました。
と過去時制で解答できるのはなぜなのでしょうか。
>>240
〜 remain of …(…に関して〜が残っている)
よって what remains of … →「…に関して残っているもの」
関係代名詞 what が動詞 remain の主語です。
have 以下は have + 名詞 + 過去分詞の形で
preserved がこの場合の過去分詞です。
分かりましたでしょうか。
?というわけで、今回はコメディじゃないラブストーリーよりのお話でした。続編が出せれば、また。」 「パパ?えっとねぇ、パパはね」 俺が鈴音の家に来て、初めて触れた本当の家族と言うもの。私はその小さな再会を密かに喜びながら、咲彩の横顔を見つめていた。 【 To be continue 】 BACK TOP NEXT【第17話:好きだと言ってよ◆羽瀬有翔】「先輩にそう言ってもらえると嬉しいですね」 「言った俺も照れくさいけどな。混む前に食堂へ行こうか」 俺の後ろで唖然としている中山、面白いから放っておこう。僕は桜華には妹ではなく女の子であって欲しい」 「散々、人を妹扱いしておいて言えるセリフ?」 「桜華が怒るのも当然だと思う。
シャネル バッグ http://www.jane-williams.me.uk/facebook/