レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
吉四六さんのとんち話 第241話
-
【村の掟】
その壱
個人情報等の書き込みは禁止です
その弐
ゲームのリクエストは、一切受け付けておりません
その参
他人になりすますような紛らわしいハンドルネーム・なりすまし行為は禁止
その肆
他の配信者さん・リスナーさんに迷惑をかける釣り行為も禁止
その伍
キン肉マンのネタバレは、最新巻まで
その陸
配信者のことは、呼びたいように"好きな呼称"で呼んで良し
その漆
パズルゲームは、やりません
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12025/1750010727/
、_人_从_人__/
_) 吉
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶 _) 消 四
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─ _) 毒 六
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ _) だ は
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、 _) l
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_ _) っ
_,,,.,ノ、_ ヽ, `ゞ;; ;:、 /| `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、 `` ´;;i V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、 `i;:、 オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、 ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ ,t'´ ,.、ー、 ゝ ォ i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´ ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r ヽ、 ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ ``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 ,rヾlir'ミ,
/ ,;:' '´/ ー≡;i{、 /ヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 `' (´ `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:' ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
' ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l ,! ,!,i;;'´¨/
;. r-‐;;'"} ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
.... _,,,ィ、 i 'ヾ人 、}( / ノ ,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
,.r'´,ィ'l、 _ィ;;、 、,.ミミ'´ ,;:'´ハ '´ ,j ,r' }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i ,jl
,l:. ヾ;'´イ'´ト、_ j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ i; l (`'´ Y´ ,イ≡=‐-ゞ、,r'
キ:. ,.彡;:、 }ヽ、'´ ` 、,;{ ゙レ ,ゝ' i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i ,r'"´,;ゞ、_,.イレ'゙、 ,.{ i' ) ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、
-
またテーマも聴けますよ
そ〜ち〜ん〜ぽ〜き〜ちょむ、ち〜んちん〜ちいさ〜い〜
-
マジで岡本よしきゆるせねーなー
-
ハドーケン!(ばんのうやく)
-
全員竜騎士にして津波の前にジャンプだ
-
ゼロムスのときよりもボコられてますよ
-
分かります復活薬が店で買えるのおかしいよね
-
津波来るからバウォタかけといたほうがいいですね
-
テラ一人旅しよか
-
やられてるフリも台本通りだしな
-
11とかの魔法ですねw
-
フランクリンバッチ装備すればいいのに
-
召喚は基本カウンター食らうからボス戦では禁止なんですよ
-
これ、イージータイプ?
-
ただ簡単になっただけとか買う価値無いと言われて
周り誰も買わなかったイージータイプです
まあ一本の単価も高い時代でしたけど
-
でものちにインターナショナルとかで海外版バカみたいに売ってたよなこのゲームのシリーズ
-
にんじゃふく とかセンスなさすぎ・・・
-
12のインター版は快適だから好きだよ
-
セーブポイントの位置まで忘れてるの酷過ぎ
-
国内のゲーム衰退は海外で売れるゲームを作れなくなった企業が淘汰されてるだけだしな例えば国内で売れないJRPGのリメイクばっか作って小銭稼いでるメーカーとか
-
これやってから5は発売日に近くのゲーム屋の開店待ちしましたよ
-
最早文句が全部愛情の裏返しに聞こえる
きっと高橋も大好きなんだ
-
2が悪かっただと・・・?
-
はいはい
-
所のまもせめも好きなんですね
-
買い切りの在庫投げ捨ててるだけじゃないですかね
-
メーカーに利益行くのは基本発売日に出荷した本数だけで子売で中古とか回されてもメーカーの売り上げには全くなりません
-
中古販売止めるために中古屋には新作おろさないように天下のS〇NYが手をまわした事件知らないのか
-
ワゴンはどうなのって今のレスで分からん?w
-
今日(7月10日)は納豆の日・ウルトラマンの日だそうですよ
-
こういう理由らしい
1966年(昭和41年)のこの日、TBSテレビで『ウルトラマン』の放送が開始された。第1回の放送は『ウルトラマン前夜祭 ウルトラマン誕生』であった
-
カウントしてくれるとかやさしいですね
-
いい歳して中古販売もメーカーに行くと思ってたんですか?
90年代に裁判やったじゃん
-
だからソニーとかPS出した時に中古販売させないように圧かけたけど独禁に引っかかるからやめたけど
-
みんななかよく
-
クS〇NYは音楽CDにスパイウェア入れてPCでコピーしてる奴摘発したりしてたな
-
しょうかんのカウンターにトルネド来てますね
-
スクエニもエミュで動かすと途中でストップするゲーム出してたなあれはおもろかったw
-
中の人なんていません
-
ドラクエ9な
-
それで買ってきました見たいなこと言って配信したやつがストップしまくってておもろかったんよ
-
竜族をこき使った積年の恨みですが何か
-
吉四六さんのアクティブタイムバトルは頼まれたってストップしないんだ
-
そこにガリが居るから
-
無駄にバイオ跳ね返されてたの見逃がしてませんよ
そんなことして手数減らしてたらそりゃ苦労しますよ
-
ただたんにポーズかければターン制バトルとかわらないのにな
-
いいからもうクリアしなよ台本ももう読んだし
-
いまさら?w
-
リディアは蘇生役だぞ
-
100ほどダメージ減ってるよ、気分的に
-
もう少しちゃんと戦ってくれたら少しは説得力が出るんですけどねw
そちんぽすぎて・・・
-
じゃあこのゲームが発売したころのスーファミの他のRPGとやり比べてみて
-
いいですねそれ、やり比べどんどんしましょう
-
マカマカとか贅沢言うなガデュリンとか言わずにドラッケンやれ
-
ドラッケンやらせたい勢多くない?
-
いやFF4と比べてほしいんでしょうよ
-
魔訶魔訶たのしそうだよ?
-
このゲームが当時いかにまともに遊べるゲームだったか把握するためにもドラッケンをプレイする必要があると考えたゆえにレスしました
-
やるしかないですね
-
そちんに扱えるかわからんがこっちもリフレクかけてホーリーとフレア反射でダメージ加速できるんだ
-
ほんとうにやらなくていいの?こうかいするよ?
-
ひどすぎる
-
いやガキの頃スーファミせっかく買えたのにFF4がでるまでまともなRPGをプレイするころができなかったことを共有してほしいからドラッケンの名前を出させていただきました
-
当時スーファミしたらもうファミコンには戻れなくなった
-
ドラッケンで追悼できる人はいませんかね
-
スーパードラッケンは結構名作だからやらないほうがいいよやるならドラッケン
-
でも誰から催促もされていないFF4とFFTはやりたいからやるんだドラッケンのほうがみんなみたそうなのに
-
時間がないとか言いながら追悼以外のゲーム捻じ込みまくってるじゃないですか
時間はあるんですよね
-
ゴルベーザーもドラッケンいいですともって言ってるのになんで
-
FF2ほどリアルに近い自由度の高いゲームはないで、脳筋は馬鹿になるを体現してるし
-
フースーヤとゴルベーザもWドラッケンかましてたのになんで
-
新しいシステムについていけない男
-
一度魔法所読んだだけで完璧に使える魔法とかないわー
-
追悼を放置してこんな良ゲーやってて情けない奴
死者はどんどん積みあがってんだ
-
眠くなってきたんで寝ますおやすみ
-
でもこんなレスいっぱいもらってうれしょんしてるくせに
-
ペカ配信者はレトロゲー好きな人多いけど基本新しい物好きなんですよ
-
台本描いただけあってレスいっぱいもらって作戦大成功ってかんじですね
-
イージータイプなんてなかった
-
だからこの時代の他のRPGをやってからならみんな納得しますって
-
そんなにドラッケンが怖いのか?
-
そんな逃げ腰そちんぽでは納得しませんて
-
ヘタレそちん
-
キョンシーズに比べたらドラッケンなんか良作やぞ
-
ちっちゃいとか言ってたのに
-
吉四六さんのちんちん見せたときに録音したやつです
-
フォメーションサッカーいるねん
-
ノーマルタイプでやりなおそ
-
でもノーマルタイプとイージータイプの違いがアイテムの名称とグラ以外の違い以外説明できてないけどドラッケンやっぱしないとわからんか
-
ジャンプする奴にバーサクかけてて草
-
それもグラじゃん
-
それファミマガのウソテクにのってたはなしか
-
月かなんかでふうまうってなかったっけ?
-
クリアしたら次はいろいろ改造するんでしょ?
-
ピクリマとか窓から投げ捨てていいよ
-
俺のFF4アドバンスはエッジがプチメテオ使えるけど
-
俺のドラッケンのデータは床に4マス潜れるけど
-
改造コード使っていいぞ理解できないから
-
改造コードごときでどうにかなると思ってるのはかわいいなw
-
でもダンジョンマスターをマイルドにしたレベルのゲームだから理解すれば大丈夫だよ
-
最後のキャラ選択できるのでテラ パロ ポロ ヤン ギルバー とかにもできます
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板