したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

吉四六さんのとんち話 第54話

1にゃん棒:2021/04/02(金) 00:02:06 ID:HnfqFF1U
【村の掟】

その壱
個人情報等の書き込みは禁止です

その弐
ゲームのリクエストは、一切受け付けておりません

その参
他人になりすますような紛らわしいハンドルネーム・なりすまし行為は禁止

その肆
他の配信者さん・リスナーさんに迷惑をかける釣り行為も禁止

その伍
キン肉マンのネタバレは、最新巻まで

その陸
配信者のことは、呼びたいように"好きな呼称"で呼んで良し

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12025/1616593405/
 
   ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \  Q.きっちょむさんはゲイであるというのは本当ですか?
|       (__人__)    | A.ほんとうです 
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

851アニキ:2021/04/09(金) 22:16:14 ID:7Ufz6QCQ
ついでにいうと鬼太郎も2だけ買った。本当につまらなかった

852アニキ:2021/04/09(金) 22:16:27 ID:PU4Jb32s
鬼太郎とか北斗とか途中でシステムが大幅に変わるやつは警戒しないと

853アニキ:2021/04/09(金) 22:16:56 ID:08KuXm/c
鬼太郎は地獄で投げたので許さねぇぞ

854にゃん棒:2021/04/09(金) 22:17:54 ID:OyjyhtNA
配信やっては拷問 そして今黄門

855アニキ:2021/04/09(金) 22:18:00 ID:47HAD1NM
無理矢理にでもRPG入れてきたりもしたよな
おい聞いてるか飛龍の拳

856アニキ:2021/04/09(金) 22:18:06 ID:08KuXm/c
こうもりねこのまほう!ヨイショ! 小銭とるだけ

857アニキ:2021/04/09(金) 22:18:11 ID:7Ufz6QCQ
北斗のRPGとかはまあまあ面白いから!何やってるか全くわかんねえけど100烈拳でザコの顔がボコボコになるだけは良かったよ

858アニキ:2021/04/09(金) 22:18:18 ID:cyH4ox0E
エロイムエッサイムwwwwwエロイムエッサイムwwwww

859アニキ:2021/04/09(金) 22:18:20 ID:eH6ft2/I
人生が肛門?
切れ痔かな

860アニキ:2021/04/09(金) 22:18:45 ID:PU4Jb32s
あのころ粗製濫造されたRPGの中でも一際輝くきら星がらほい

861アニキ:2021/04/09(金) 22:19:05 ID:08KuXm/c
人生が肛門 アナルに始まりアナルに終わる

862アニキ:2021/04/09(金) 22:21:13 ID:cyH4ox0E
ゆめのすけを許すわけにはいかない
高橋よりもだ

863アニキ:2021/04/09(金) 22:21:48 ID:08KuXm/c
スーチャイ3被害者なのでそれにはハゲあがるほど同意

864にゃん棒:2021/04/09(金) 22:21:55 ID:OyjyhtNA
そういえば誰も居ない家あったけど、
フラグ立ってなにか起こったりしないのかな?

865アニキ:2021/04/09(金) 22:22:10 ID:cyH4ox0E
スーパーチャイニーズ3でハゲさんの毛根を枯らそう

866アニキ:2021/04/09(金) 22:23:10 ID:08KuXm/c
空き家は格ルートデース 今はもう家関係ないデス

867アニキ:2021/04/09(金) 22:23:16 ID:PU4Jb32s
周りの意見に流されてはいけませんこれは僕の人生なんだと
副部長は今日も地雷原へ進むのであった

868アニキ:2021/04/09(金) 22:24:25 ID:08KuXm/c
だからゲイになったんですね

869アニキ:2021/04/09(金) 22:24:34 ID:47HAD1NM
ゆめのすけが許されないなら、カルブレゲーの宣伝を続けた江戸屋子猫も罪深いな!

870アニキ:2021/04/09(金) 22:24:47 ID:cyH4ox0E
スーパーチャイニーズ3は今も新品のカセットがヤフオクに定期的に大量出品されるぐらいには闇が深い

871アニキ:2021/04/09(金) 22:27:54 ID:08KuXm/c
このあと2つがほんとわからなくて一ヶ月は唸ってたのデス 苦しみなサーイ

872にゃん棒:2021/04/09(金) 22:28:57 ID:OyjyhtNA
あとは会話でアイテム全部見せるとかかのう?

873アニキ:2021/04/09(金) 22:29:36 ID:47HAD1NM
子供の頃ファミコンゲーを平気で1ヶ月くらい詰まりながら遊んでたよな
今なら投げるで

874にゃん棒:2021/04/09(金) 22:30:45 ID:OyjyhtNA
子供の頃はクリアできなくても、同じ面を毎日やってた記憶がある

875アニキ:2021/04/09(金) 22:31:11 ID:cyH4ox0E
時間はあったしなにより他にやるゲームがなかったからというのもある

876アニキ:2021/04/09(金) 22:32:10 ID:08KuXm/c
ここからようやくてがかり取れた時、ぼくは自分天才なんじゃないかと思っちゃいましたね

877にゃん棒:2021/04/09(金) 22:32:26 ID:OyjyhtNA
酔った勢いでドアをぶちやぶる

878アニキ:2021/04/09(金) 22:32:34 ID:cyH4ox0E
そして発生するソフト借りパク
逆にクソゲーを人の家に置いて帰る行為も流行した

879アニキ:2021/04/09(金) 22:33:56 ID:cyH4ox0E
見知らぬたけしの挑戦状が家に3本増えていた友人宅

880アニキ:2021/04/09(金) 22:34:04 ID:08KuXm/c
酒飲むとBGM変わってる間は無敵だ!! それだけだ!!

881アニキ:2021/04/09(金) 22:34:21 ID:PU4Jb32s
コンボイの謎を遊んだことがないから怒ったのではありません
コンボイの謎が神ゲーだからこそ説教したのです
タカラバンザーイ エポックバンザーイ

882アニキ:2021/04/09(金) 22:35:57 ID:N4RLEqvA
もう少ししたらデータダウンロードして3Dプリンタで各自作る時代になるよ

883アニキ:2021/04/09(金) 22:39:35 ID:08KuXm/c
おそらく次回でも進まないかもしれまセ〜ン

884アニキ:2021/04/09(金) 22:41:06 ID:08KuXm/c
ちなみにそれのヒント1つですぐ面クリアまで行ってしまいマス

885にゃん棒:2021/04/09(金) 22:41:50 ID:OyjyhtNA
やしちで入れる所が他にあるとか?

886アニキ:2021/04/09(金) 22:42:05 ID:08KuXm/c
矢七と八兵衛はもう使いまセーン

887にゃん棒:2021/04/09(金) 22:43:04 ID:OyjyhtNA
まさか株で儲かるまでだめとか ないわなあw

888アニキ:2021/04/09(金) 22:46:16 ID:08KuXm/c
今回は時間切れですかネェ(´・ω・`)

889アニキ:2021/04/09(金) 22:47:10 ID:cyH4ox0E
ああ、今回もダメだったよ
肛門は人の話を聞けないからな

890アニキ:2021/04/09(金) 22:47:42 ID:47HAD1NM
修造はあきらめるんだよって言ってるとこしか見てねえ

891アニキ:2021/04/09(金) 22:48:03 ID:cyH4ox0E
そんなヒントで大丈夫か?

892アニキ:2021/04/09(金) 22:48:16 ID:PU4Jb32s
人生思うように行かないことばかりだ!

893アニキ:2021/04/09(金) 22:48:47 ID:PU4Jb32s
つまり副部長をバックからついてこいということか

894アニキ:2021/04/09(金) 22:48:52 ID:47HAD1NM
その点、無加工が一番破壊力あるてつを配信すげえよな

895アニキ:2021/04/09(金) 22:49:19 ID:08KuXm/c
知らなかったか?かおるちゃんからは逃げられない…!

896アニキ:2021/04/09(金) 22:49:47 ID:PU4Jb32s
ライブで年貢回収

897アニキ:2021/04/09(金) 22:50:02 ID:08KuXm/c
なんで月30万しかギフトできないの?本当に俺のファンなの?

898アニキ:2021/04/09(金) 22:50:41 ID:47HAD1NM
年貢を払えないヤツはブロックの刑

899アニキ:2021/04/09(金) 22:51:44 ID:47HAD1NM
「ステーキ屋を出禁になったヤツがいやがらせしてるんだよ!」

900アニキ:2021/04/09(金) 22:52:15 ID:08KuXm/c
俺のことを憎んでるんだよ!肉屋だけに!

901アニキ:2021/04/09(金) 22:52:54 ID:cyH4ox0E
俺も憎んでるんだよ!ミートゥー!

902アニキ:2021/04/09(金) 22:53:50 ID:08KuXm/c
しょうがないデスね ぶちやぶってやるのあとにセレクトどうぞ

903アニキ:2021/04/09(金) 22:54:46 ID:08KuXm/c
でもこれでは進まないのデス あくまで扉が開くだけデースw

904アニキ:2021/04/09(金) 22:56:09 ID:08KuXm/c
扉開いてもやっぱり進まないと思いマース 苦しむがいいネ

905にゃん棒:2021/04/09(金) 22:58:06 ID:OyjyhtNA
外歩いている人にセレクトでアイテム使えないの?

906アニキ:2021/04/09(金) 22:58:36 ID:.SAhCa7.
原作のOP曲をゲームでも使ってるところは評価できますね

907アニキ:2021/04/09(金) 22:58:38 ID:08KuXm/c
2面抜けたらあとマップ広くて順番考えるだけなのでヌルゲと化しマース

908アニキ:2021/04/09(金) 22:59:14 ID:eH6ft2/I
クソゲーばかりというが、実は嬉しい副部長

909アニキ:2021/04/09(金) 22:59:56 ID:N4RLEqvA
この後はジャーヴァスをお願いします

910アニキ:2021/04/09(金) 23:00:00 ID:47HAD1NM
カネかかるのはわかるけど、新しいダイの大冒険でもドラクエの曲使って欲しかったですね

911アニキ:2021/04/09(金) 23:00:24 ID:cyH4ox0E
ハロー!アナルパックマン

912アニキ:2021/04/09(金) 23:02:26 ID:08KuXm/c
肛門ガバガバのハゲさんは説得力が違う

913アニキ:2021/04/09(金) 23:04:17 ID:cyH4ox0E
そういえば99人のパックマンが大乱交するゲームが出ましたね

914アニキ:2021/04/09(金) 23:05:38 ID:.SAhCa7.
嫁さんに外でのヘタレっぷりを見せてやりたい

915アニキ:2021/04/09(金) 23:06:31 ID:cyH4ox0E
この黄色い丸い物体は人間社会で迫害されないの?

916アニキ:2021/04/09(金) 23:07:26 ID:08KuXm/c
突然の奇行

917アニキ:2021/04/09(金) 23:07:36 ID:XwuGx/UI
あ、こればかになっちゃった

918アニキ:2021/04/09(金) 23:10:47 ID:XwuGx/UI
これが最近話題のパックマン99です?

919アニキ:2021/04/09(金) 23:11:43 ID:cyH4ox0E
なにが悲しゅうてこんなパブリックエネミーを介護せなアカンのですか

920アニキ:2021/04/09(金) 23:11:50 ID:XwuGx/UI
濡れるとOUTです

921アニキ:2021/04/09(金) 23:14:04 ID:XwuGx/UI
SFCの頃のナムコは何かおかしかったですな
ドルアーガしかりサンドラしかり

922アニキ:2021/04/09(金) 23:14:32 ID:PU4Jb32s
機嫌が良くなりすぎてスキップしだすとやばい

923アニキ:2021/04/09(金) 23:14:52 ID:.SAhCa7.
自社キャラを貶めるゲームよく社内で通ったなw

924アニキ:2021/04/09(金) 23:17:21 ID:PU4Jb32s
カネあんのか

925アニキ:2021/04/09(金) 23:17:58 ID:XwuGx/UI
本作をプレイするにあたって重要になる要素は、パックマンの「機嫌」である。
パックマンは状況により様々な表情を示し、些細な出来事で変化する。
機嫌が良いとプレイヤーの指示を素直に従うが、あまりにテンションがあがりすぎると暴走しトラブルに巻き込まれやすくなる。
また、機嫌が悪くなるとプレイヤーの指示を無視して勝手に行動を始める。
行動によってはしばしば無気力状態に陥り、最悪の場合は顔面蒼白で地面にうずくまってしまう。

926アニキ:2021/04/09(金) 23:19:15 ID:PU4Jb32s
子泣きw

927アニキ:2021/04/09(金) 23:20:09 ID:.SAhCa7.
まさにハローファックマンですね

928アニキ:2021/04/09(金) 23:20:17 ID:mIz6zDMY
しめさん?

929アニキ:2021/04/09(金) 23:20:48 ID:mIz6zDMY
それはもうイベント終わったものとして処理されて存在が抹消されてるのでは

930アニキ:2021/04/09(金) 23:20:57 ID:XwuGx/UI
ファミ通 33/40点 (ゴールド殿堂)

931アニキ:2021/04/09(金) 23:21:30 ID:mIz6zDMY
こんなパックマンみとうなかった・・・

932アニキ:2021/04/09(金) 23:21:57 ID:08KuXm/c
これが真実のパックマンなんだね・・・

933アニキ:2021/04/09(金) 23:22:40 ID:XwuGx/UI
こればっけんにやらせてみたいわー

934アニキ:2021/04/09(金) 23:22:41 ID:34aANpM.
このパックマンじゃスマブラには呼ばれませんは

935アニキ:2021/04/09(金) 23:22:56 ID:eH6ft2/I
女性に話しかけられたときの副部長みたい

936アニキ:2021/04/09(金) 23:23:59 ID:mIz6zDMY
こいつ一生頭に空き缶ぶつけて喜んでる・・・

937アニキ:2021/04/09(金) 23:25:03 ID:mIz6zDMY
やめたまえパックくん!敵を見誤るな!

938アニキ:2021/04/09(金) 23:26:06 ID:XwuGx/UI
あーあ

939アニキ:2021/04/09(金) 23:26:41 ID:eH6ft2/I
やったね

940アニキ:2021/04/09(金) 23:26:47 ID:.SAhCa7.
嬉しそうにミンチにされてるじゃんw

941アニキ:2021/04/09(金) 23:27:12 ID:mIz6zDMY
成型されてヨロコンドル

942アニキ:2021/04/09(金) 23:28:35 ID:mIz6zDMY
オブジェクトはたくさんあるのに、どれもこれもガン無視してるの草ですね

943アニキ:2021/04/09(金) 23:29:50 ID:08KuXm/c
クレしんの給食運びのほうがマシだったな

944アニキ:2021/04/09(金) 23:33:17 ID:mIz6zDMY
下水道に無限に投げ込まれる空き缶はここからか

945アニキ:2021/04/09(金) 23:35:27 ID:eH6ft2/I
ケツ穴にパチンコ

946アニキ:2021/04/09(金) 23:35:29 ID:XwuGx/UI
パックマンケツ掘られたの?

947アニキ:2021/04/09(金) 23:37:13 ID:mIz6zDMY
ワンダープロジェクトチームきてくれー

948アニキ:2021/04/09(金) 23:37:32 ID:wSX/JigE
リアルファック野郎シミュレーターとしてはよくできてますね

949アニキ:2021/04/09(金) 23:38:04 ID:08KuXm/c
これはウケますよwww ヨシッ採用wwww 的なチームだったんだなぁと

950アニキ:2021/04/09(金) 23:39:03 ID:wSX/JigE
制作に決して手が掛けられてないわけではなさそうなのが救いようがないです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板