したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リンク集登録・編集討議用

1管理人1★:2012/12/22(土) 00:12:05 ID:???0
作りかけですが、リンク集ページを設置しました。
http://www47.atpages.jp/esoterica/pages/links.html
(黄色いナビゲーションバーのLinksを
クリックすると表示されます。)

まずはGIKOスレのテンプレにあったものから移植中
ですが、魔術系以外も広く神秘学関係のリンクを紹介
したページにしたいと思います。

有益なサイト・ページのリンクがあったら、ここで紹介
してください。
リンクを紹介する際は、どういった内容なのか、どう
いったところが有益なのかを簡単にでいいので書き
添えてもらえると、検討するのに役立ちます。

紹介されたリンクを、リンク集に登録すべきかといった
議論も、合わせてこのスレで行ってもらえればと思います。

また、既に登録されているリンクがリンク集にふさわしく
無い場合に指摘したり、リンクの表示の仕方、レイアウト
などについての意見等もこのスレで遠慮なく行ってください。

2管理人1★:2012/12/22(土) 00:36:20 ID:???0
いちばん悩むのは、GIKOスレの過去ログをどう紹介するかです。
リンク形式にした方がいいのか、でもdatデータをそのまま
リンクしても、クリックしてブラウザーに表示される訳でも
無いし。

datデータの各表示名も迷うところです。
あと、Part2はhtmlのリンクが紹介されていますけど
確かそこのサーバってもうサービス止めていますよね?

まずはこうした点について、いろいろ意見お願いします。

3Anonymous:2012/12/22(土) 00:50:52 ID:CtntUDMQ0
スレの過去ログの一部はこういったサイトで観覧できるけど全部ではないんだよね

http://www.logsoku.com/search.php?query=%E9%AD%94%E8%A1%93%E7%B5%90%E7%A4%BE%EF%BC%A7%E2%88%B4%EF%BC%A9%E2%88%B4%EF%BC%AB%E2%88%B4%EF%BC%AF%E2%88%B4
http://search.unkar.org/2ch?q=%E9%AD%94%E8%A1%93%E7%B5%90%E7%A4%BE%EF%BC%A7%E2%88%B4%EF%BC%A9%E2%88%B4%EF%BC%AB%E2%88%B4%EF%BC%AF%E2%88%B4&type=number&order=desc

過去ログすべて持ってる人いるかな。

4Anonymous:2012/12/22(土) 03:33:08 ID:CAAf5ksk0
いつも思うけど、過去ログの紹介ってこういうhtml化した
ページのリンクを紹介した方がいいのか、datファイルアドレスを
紹介した方がいいのか。
datデータ見られる環境にある人って限られているから、
あんまり意味がないような気がするんだが。

5Anonymous:2012/12/22(土) 09:04:55 ID:CAAf5ksk0
今はほとんど死んでいるけど、仙道系の掲示板として、
仙道・気の実践(http://jbbs.livedoor.jp/sports/5611/)は
リンクしておいていいかと思う。
古い書き込みはいろいろな分野のものが集まっていて、
かなり参考になるし。

タオ研究所(旧天地門)(http://www.ops.dti.ne.jp/~taoistyi/)
はどうなんだろうな。
いろいろ荒れたけど、なんだかんだ言ってあれだけ包括的に
仙道を紹介しているサイトも他に無いから、仙道の老舗サイト
としてリンク張る分には問題ないかな。

http://www.ops.dti.ne.jp/~taoistyi/

6Anonymous:2012/12/22(土) 20:52:12 ID:y/uE7ERw0
タオ研究所は、仙道・気の実践のトップに直リンクされてるから、仙道・気の実践をリンクするなら特に必要ないと思うけど。

GIKOスレのテンプレの仙道関連からの移植を前提とするなら、その他には
円空庵 仙道(http://home.att.ne.jp/red/enku/sendo/sendoIndex.html)も参考になる。

7Anonymous:2012/12/23(日) 00:04:34 ID:.DRu9wiw0
>仙道・気の実践をリンクするなら特に必要ないと思うけど。

間接的にたどれるから必要ない、ってのはちょっと違うと思うが。
結局、重要度との兼ね合いかな。
本当に重要なサイトなら、直にリンクがあった方がいいし、
そうでも無いところなら、間接的にたどれれば十分。

8Anonymous:2012/12/23(日) 04:42:20 ID:8bCJKy2oO
天地門か
問題の多いひとだな

9管理人1★:2012/12/23(日) 12:19:06 ID:???0
>>6
円空庵のリンクに添える簡単な紹介文を書いてもらえ
ないでしょうか。
叩き台としてでもいいので。

タオ研究所のリンクを張るのは、やはり見送った
方が良さそうですかね?
仙道・気の実践のトップにリンク張ってあって
たどるのも楽だし。

10Anonymous:2012/12/24(月) 20:09:59 ID:A6mageSo0
タオ研は、主催者が修行の結果なのかどうなのか心身に問題が進行中で、かつ自己主張が強くて過去には批判的な文章とか行動も結構起こしてるから、今は見送ったらいいんじゃないかな。

円空庵 仙道の紹介文(案)
老舗仙道サイトの一つ、仙道修行の実践法を独自の視点から解説している

11Anonymous:2012/12/30(日) 13:47:29 ID:QGhgUsbA0
仙道関係で一番リンクしておくべきなのは、ここじゃ
無いでしょうか?
紹介文の叩き台を書いてみたので、突っ込みお願いします。

仙学研究舎
http://www2s.biglobe.ne.jp/~xianxue/index.html

道教、仙道に関する中国語の重要書籍(道教と仙学、
築基参証、竜虎丹道−道教内丹術)と仙道の古典書を、
日本語訳して公開しているサイトです。
3冊合わせて読むことで、実用に偏り過ぎない、バランスが
取れた知識がつきます。

12Anonymous:2013/01/06(日) 01:31:31 ID:7JHkujM60
中世末期から近世初期までの自然魔術、錬金術、占星術に関する
海外文献を紹介するサイト。
欧米の神秘主義を紹介する日本語のサイトとしては、ここが最高峰です。

bibliotheca hermetica
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9866/bh.html

13管理人1★:2013/01/07(月) 12:20:46 ID:???0
サボってて遅くなりましたが、いただいた情報を元にリンク集の
ページを更新しました。
見え方等、おかしいところがあったら遠慮なく突っ込んでください。

相変わらず広告がいちいちポップアップしてうざいんですが、
もう少し邪魔にならない表示をする無料ホームページサイト
(cgi等のプログラムをある程度許可しているところ)を教えて
いただけたら、引越しするかもです。

14Anonymous:2013/01/08(火) 09:16:36 ID:9OpvTdzs0
日本の仙道界で老舗サイトと言ったら天経地義だと
思ってたけど。。
http://www.din.or.jp/~runer/xiandao/feiye.html

GIKOスレとか、高藤仙道スレ見ても、テンプレに含まれて無いし、
天地門みたいになんかやばいことでもあったの?

15Anonymous:2013/01/08(火) 21:14:28 ID:Rwc24/NI0
天経の管理人が自称気功師を中心にした怪しげで変な連中と関わり始めてから、急激にそのサイトは寂れていった。
高藤氏の上級レベルの元弟子も書き込んでいたが、その頃から離れていった。
2chのスレとか、仙道・気の実践の掲示板が出来たのは、それらが大きな理由のひとつでもあった。
天経の管理人は、その後も迷走ルートをばく進している模様。

16Anonymous:2013/01/09(水) 07:31:11 ID:h9GJ.8zo0
そうだった、そうだった。
いろいろ勘違いしてたけど、ここ読んだら断片的に知ってた
ことがいろいろと繋がってすっきりした。

ネット仙道の歴史
http://www.logsoku.com/r/occult/1154436843/9-20

17Anonymous:2013/01/13(日) 06:08:24 ID:NBBJSdFE0
クロウリーの翻訳や儀式動画をアップしている東京リチュアルのサイト。
Skype占いもやっているようだがこのスレ的には「VIDEO/MP3」ページが興味深いので直リン。
このページにある「化学の結婚」の儀式ってオリジナルは何だろう?
http://tokyo-ritual.jp/videos.html

18Anonymous:2013/01/14(月) 08:07:41 ID:YlDpYmZY0
ここ、なんか凄く面白いね。
ただ、リンク集にURL載せる場合、マナーとしてはやはり
東京リチュアル全体のトップページを張るべきだろう。

19Anonymous:2013/01/14(月) 11:49:33 ID:gZh7q3W60
>>17
その儀式がオリジナルだよ。

20管理人1★:2013/01/19(土) 07:53:53 ID:???0
遅くなりましたが、東京リチュアルのリンクをリンク集ページに追加しました。

21<削除>:<削除>
<削除>

22Anonymous:2013/08/16(金) 00:08:09 ID:MaVual7g0
したらばに仙道・気の実践の二代目板が立ってるけど、
ここにリンクを張るのはまだ時期尚早かな?
下手したら、ここ経由で荒らしが来るようになったとか言われそうだし。
新板が立ち上がってちゃんと機能するようになる確立って、かなり低いんだよね

あちこちに宣伝すればうざがられる上に、実際に書き込んでくるやつの
ほとんどは荒らしとか広告ってことになりがち。

23Anonymous:2013/08/17(土) 00:15:44 ID:xBIEKjQg0
銀の月はどうだろう?
http://magic.cosmic-egg.com/bbs/index.php

特に掲示板はかろうじて魔術系としては機能している場所だと思うが

24Anonymous:2013/08/17(土) 21:19:57 ID:/PU20Ybs0
>>22
さっそく、荒らされてるね。
初代板から追いかけてきたナリスマシっぽいが。

25Anonymous:2013/08/17(土) 21:42:29 ID:fRoZjyPU0
なりすましが荒らしにくるのは皆織り込み済みだろうけど、
問題はちゃんと管理していることになっている管理人が、
いまだ書き込みの削除も、アク禁処置も行ってないことだね。
広告と違って、IPを1つか2つブロックするだけだから楽なはずなんだが

たまたま夏休みかなんかで家を空けてるのかもしれんが、
立ち上げ後の一番大事な時期に何日間もあの状態を
見せられると、誰も寄り付かなくなってしまうだろう。

26Anonymous:2013/08/18(日) 00:09:58 ID:e9OZYsHg0
こんだけなりすまされてるんだから、いい加減トリップ付ければ
よさそうなもんなのに

27収功 ◆rpBJLiQIpc:2013/08/19(月) 09:23:36 ID:xFvPZnBw0
管理人の方もお盆休みなどで出掛けているのだとは思いますが、まあ印象は悪くなってしまいましたね。
それも荒らしの思惑のうちなんでしょうね。
帰ってこられたらきちんと管理してくれると思うので、今後の管理に期待したいと思います。
それと、荒らしの書込みに流されてしまうので気づかれにくいのですが、トリップをつけました。

28Anonymous:2013/08/19(月) 09:36:17 ID:M1xkNfm60
もし二代目板を続けるとしたら、一から完全に仕切りなおしした方が
まだいいと思うよ。
ろくに書き込みもない段階でいきなりああなってしまった場所に、
今さらまともな書き込みをしようという人間が出てくる可能性は
限りなく低いと思う。

29収功 ◆rpBJLiQIpc:2013/08/19(月) 10:11:05 ID:xFvPZnBw0
うーん、そう言われてしまえばそれもそうなんですが・・・。
ただここでこのまま削除がなければ完全にアウトですが、ここで削除をして
きちんと管理がされている場所だということを示すチャンスでもあると思います。

30管理人1★:2013/08/22(木) 20:59:05 ID:???0
>>23
銀の月はリンクページに登録してもいいんじゃないかと思いますが、
私はあまり覗いたことがないサイトなんで、どなたか簡単に説明文を
お願いできませんか?
箇条書きでもいいんですが。

31Anonymous:2013/08/22(木) 21:17:17 ID:d7aoFnUQ0
その前に、O∴H∴西洋魔術博物館のリンクさえまだ張って無いんだな。
西洋魔術側の連中は他力本願過ぎ
黙って待ってりゃ誰か何かやってくれると思ってるんだろう
もしくは諦観して、このまま火が消えてもいいと思っているのかも。

32Anonymous:2013/08/28(水) 05:02:42 ID:UfzzoC4o0
仙道・気の実践のスレ、こういうことならこの板の
リンク集ページに持ってくるわけにはいかないんだろうか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11908/1358383409/81-82

33Anonymous:2013/08/28(水) 07:50:40 ID:pJ/mDW160
誰か、オカルトの部屋の紹介文書いてくれないかな。
リンク集作るにあたって、ここは落とせないサイトだと思うんだよね。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~occultyo/index.htm

34管理人1★:2013/08/29(木) 10:11:50 ID:???0
>>32
すでにこういう警告も来ているし、最近の荒れ方は完全に
末期的なんである程度準備していた方がいいかもしれませんね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5611/1249460938/l50

もう中身がある書き込みは出尽くしたでしょうから、突然閉鎖になった時に
慌てないでいいように、スレごとのデータはローカルに保存しておくことにします。
で、気が向いた時に小さなスレを編集しなおして、リンク集と
同じサイトで公開するかもしれません。
ツールがあればもっと手軽にできるんですが、現状ではいろいろテキスト処理が
必要そうですね。

実現可能かどうかは別にして、その他こうして欲しいという希望があったら
どんどん提案してください。

35管理人1★:2013/08/29(木) 10:23:55 ID:???0
あとリンク集についても、もっと案とか、リンクの説明とかお願いします。
とりあえず叩き台で構わないので。
東洋系も西洋系も現状かなり寂しいですね。

36管理人1★:2013/09/06(金) 12:35:05 ID:???0
>>32
仙道・気の実践のスレ、試しに下に沈んでいた短いやつをhtmlファイルに
作りなおしてアップしてみました。
http://www47.atpages.jp/esoterica/sendo/gendaijin.html
皆さんご意見よろしくおねがいします。

広告はうざいと思いますが、左側の☓をクリックして閉じてください。
どなたか広告無しの無料サーバを教えていただければ、引っ越しも検討します。

37管理人1★:2013/09/07(土) 07:40:56 ID:???0
レス番をクリックした場合、元のページの方を表示するようになっていたのですが、
自ページ内の対象レス番へ移動するようにコードを変更しました。

38Anonymous:2013/09/12(木) 23:49:56 ID:NwwTF2So0
乙です。
他のスレのリンクもよろしくおねがいします。

39管理人1★:2013/09/29(日) 00:19:05 ID:???0
仙道・気の実践のイメージ・ストリーミングスレをアップしました。
荒らしや広告等は当然削除していますが、相当な分量のスレなので、
情報価値が低いあいさつや、今となっては情報価値がない本の再販、
オフ会の案内なども割愛しています。

改行がかなり読みにくい投稿者が何人かいるので、そのあたりもある程度
直しましたが、まだそのままになっているものが多いので、後からまた手を入れます。
http://www47.atpages.jp/esoterica/sendo/imagestreaming.html

40<削除>:<削除>
<削除>

42Anonymous:2014/02/19(水) 12:24:39 ID:zCTIPLfg0
オカルトとか占い関係のいいツィートがあったら、誰か紹介してくれないかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板