したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営情報スレッド part6

278善意の第三者:2017/09/18(月) 11:02:01
>>269
やっぱり刑法は基本刑法一択デスヨネー
ご紹介ありがとう

279管理人★:2017/10/07(土) 05:16:37
諸般の事情により、本スレッドを数日間停止します。
具体的には2,3日程度となる見込みです。
なお、この件に関する質問は受け付けません。
又、仮にそうした書き込みがなされた場合には、
全てhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1506399863/32と同様の措置を取ることとなります。
よろしくお願いします。

280<事後差止>:<事後差止>
<事後差止>

281<事後差止>:<事後差止>
<事後差止>

282削除人★:2017/11/18(土) 00:22:24
千葉ローその10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1472430576/

要請に基づき、一部書き込みを削除しました。

283善意の第三者:2018/04/14(土) 12:16:04
TKC模試総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1520912953/401

401 名前:善意の第三者[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 12:03:55
辰已の社員がこのスレ見てて、辰已スレッドも盛り上げて欲しいと思ってるようですよ。



上記は誤った事実に基づく書き込みであり、
特定人の名誉を毀損する可能性ある書き込みに当たります。
運営者の皆様におかれましては、削除措置等適当な措置を取られますよう、
ご協力をお願い致します。

284善意の第三者:2018/04/14(土) 13:06:48
はい

285善意の第三者:2018/04/18(水) 19:46:27
慶應ロースレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1508046675/

上記スレッド内、複数の書き込みについてですが
ある種のセカンドレイプ紛いの書き込みや、
特定個人・グループを誹謗中傷する書き込みがあります。
ガイドライン違反に当たるものについては職権により削除するようお願いします。
削除措置が取られない場合には法的措置として損害賠償請求をする場合もありますので
ご理解ご協力のほど、よろしくおねがいします。

286善意の第三者:2018/04/18(水) 20:17:55
駄目です

287善意の第三者:2018/04/18(水) 20:18:43
たぶん削除人が事務的に、具体的な特定ができていないので却下しますと述べて
管理人代行様が、黙れてめーの言い分は滅茶苦茶だ、死ね、となる。

288削除人★:2018/04/18(水) 23:10:42
>>285
削除すべき書込みを具体的に指摘するようお願いします。

289善意の第三者:2018/04/18(水) 23:45:35
「複数の書き込み」
「職権により削除」

まず、どのレス番号なのか指定しないと
削除もできなくない?

290善意の第三者:2018/04/18(水) 23:46:17
つーか職権じゃなくて請求じゃね?w

291善意の第三者:2018/04/19(木) 00:21:08
>>290
応答義務がなく,職権行使を促す意味しかない,ということだろ(笑)。

292副管理人★:2018/04/19(木) 01:46:35
>>285とは別に、運営者に対して直接の要請を受けましたのでこちらでお答えします。
まず、削除要請をする場合には、対象となる書き込みをレス番号をもって特定し、
削除に値する理由を付すようお願い致します。

次に、当サイトは、これまでアクセス解析を外部協力者に委託しておりましたが、
運営に伴う負担が縮小したことから、共同でアクセス解析を行っておりましす。
本日は、官公庁からのアクセスや報道機関からのアクセスが比較的多い状況にあるようですが、
書き込みや削除要請において、運営者への脅迫や強要を行う場合には、
裁判官・検察官・弁護士として働く歴代管理人の助言を求めた上で、
運営者の決議により、相応の法的措置を取ることとなります。

293善意の第三者:2018/04/20(金) 10:55:09
untingnow

294善意の第三者:2018/04/20(金) 12:58:37
どこで

295善意の第三者:2018/04/24(火) 14:15:59
問い合わせにもやった通りだが、慶應スレで私怨目的の犯罪者がいます。
調査よろ。

296<事後差止>:<事後差止>
<事後差止>

297<事後差止>:<事後差止>
<事後差止>

298管理人★:2018/04/24(火) 22:25:56
管理人代行・副管理人との協議を行った結果、
ガイドライン6条に基づき、削除人及び管理人代行の書き込みを削除することとなりました。

299善意の第三者:2018/04/24(火) 23:36:36
慶應ロー part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1524570062/

300善意の第三者:2018/05/08(火) 01:57:12
君に売春容疑がかけられて私も警察に事情を聞かれた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1525710341/

趣旨不明の上記スレを削除するようお願いします。
ガイドラインに違反するものと思われます。

301善意の第三者:2018/10/29(月) 21:51:26
雑談スレなくなったん?復活させてよ

302善意の第三者:2019/01/17(木) 19:11:47
【看板教授】中島徹先生ファンクラブスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1522952307/

上記の削除を強く要請するとともに、
今後これが認められない場合には、
開示請求を行い、悪質な書き込みを行う者、
及び運営者について、損害賠償請求します。
自発的判断により削除するようお願いします。
尚、これらに関する主張の概略について、
別途連絡する声明文に記載しておりますので
その点についても熟読の上、正しい決断を行うよう望みます。

303善意の第三者:2019/01/24(木) 05:34:43
ついに中島先生勝利

304善意の第三者:2019/01/24(木) 05:47:08
週刊新潮には未だ何もできないwwwwww

305善意の第三者:2019/01/24(木) 13:54:22
>>302 これ書いたの中島さん本人?スレ見る限りでは「損害賠償請求」に値するほどの悪質な書き込みなんてある?
こうやって週刊誌報道の内容の真否については明らかにせずただ論点ずらして恫喝するのが、あの人流の対抗言論ってわけか。

306善意の第三者:2019/01/25(金) 18:50:19
>>305
もう諦めろよ、誹謗中傷はもうやめろ。私的な恨みは自分自身が成功することではらせ。

307善意の第三者:2019/01/26(土) 04:42:12
>>305

法学者が書いた文章とは思えないのだが。
以下に,具体的な表現ごとに,コメントする。

・「開示請求を行い」
請求の対象及び相手方が示されていない。

・「悪質な書き込みを行う者、及び運営者について、損害賠償請求します」
「運営者」は体言なので,「悪質な書き込みを行う者及び運営者」が正しい。
また,「ついて」ではなく,「対して」が適切な表現だろう。

・「その点についても熟読の上」
記載内容としては「主張の概略」しか書いていないので,
「ついて『も』」ではなく,「ついて」とすべきだろう。

308善意の第三者:2019/01/26(土) 19:27:06
だからなにw

309善意の第三者:2019/01/29(火) 15:45:21
君に売春容疑がかけられて私も警察に事情を聞かれた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1525710341/

指までおかしくなってきた……
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1532767225/

上記複数のスレッドについては、個人の名誉権を侵害する著しい人権侵害です。
削除要請致します。この点につきましては、後日、運営者に対して内容証明郵便が発せられる可能性があります。
24時間以内の削除を求めます。これがなされない場合には、追認したものとして、悪質書き込み人と同様の措置を取ります。
予めご了承ください。

310善意の第三者:2019/01/29(火) 16:47:48
ネット上の言論が匿名性を有すると誤信してる人が最近は多いからね。
2チャンネルのほうもがんがん開示請求されてるようだし。

311善意の第三者:2019/02/16(土) 16:04:25
岡口基一判事ファンクラブ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1460887146/

こんなクソスレ削除せよ。
別に送信する警告書も熟読すること。
今後複数名から届くであろう各種警告についても熟読せよ。
少なくとも、上記スレッドにおける裁判官は、
政治的中立性を完全に喪失しており、
日本国憲法及び裁判所法、その他の各種法令規則に違反するものであり、
その存在自体が違法と言わざるを得ない。
この点については、ある憲法学会やその他の政治団体からも承認されているところ。
これ以外にも、個人の司法事件について、誹謗中傷するなどして、
すでに極めて重い懲戒処分を下されている次第。
このような状況にある裁判官のスレッドを掲示板において
ファンクラブと称する上で賞賛することは、各種の法令に違反するばかりか、
倫理的・社会的に見ても許されるべきものではない。
管理者として早急に処置をしない場合には、このスレッドや掲示板自体について、
民事訴訟その他プロバイダへの通報も辞さない。
本件は、国会における訴追対象事件であり、管理者においては熟慮の上
適正な判断決定を行うことが望ましい旨伝える次第。

以上、今後送付される各種警告文についての序論を終える。

312善意の第三者:2019/02/16(土) 16:15:30
ほお

313善意の第三者:2019/02/16(土) 17:13:52
わかりましたあなたをアクセス規制します

314善意の第三者:2019/02/20(水) 08:59:00
久しぶりにここに来たけど、中島のスレなくなったんだね

315善意の第三者:2019/02/20(水) 13:49:46
中島が居なくなったからね。

316善意の第三者:2019/06/16(日) 19:12:28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1560518629/
上記はいたずらに煽るものであり、削除してください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板