したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『糞スレ接収委員会』の書き込みを生成AIに読ませて小説を書くスレ

1サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:14:36
それを淡々と、ここに転載していきます。

つまり、

「糞スレ接収委員会の諸々の書き込み」→「諸々の生成AI」→「このスレッド」

という情報の流れになります。

2サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:53:28
朝の新宿駅。吐き出すような熱気を帯びたコンコースは、改札を抜ける通勤客の濁流でごった返している。ひっきりなしに響く電車の発車アナウンスと、スマホの着信音が、日常の喧騒を織りなす。その中で、俺の右手のひらに握りしめたスマホが、突如として激しく震えた。

反射的に画面を覗き込めば、おなじみの血のような赤色で点滅する警告文字が目に飛び込んでくる。

【MISSION ALERT】
エリア:新宿西口 怪人反応レベルC
敵種別:ショッカー戦闘員×3

「……また、来やがったか」

唇から、乾いた息が漏れた。イヤホン越しに、チームの仲間であるハルの焦燥じみた声が鼓膜を叩く。「西口ロータリー付近、俺も向かってる。気を付けろよ、やつら、妙に動きが速い」

3サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:55:57
俺は返事もせず、駅の自動ドアを半ば強引に押し開けて外へ飛び出した。同時に、指が勝手にスマホのアプリを起動させる。現実の風景を映し出すカメラ越しに、黒タイツの異形が三体、西口高層ビル群の影からじりじりとにじり出てくるのが見えた。ARだと頭では理解していても、その動きは獲物を狙う獣のように不気味で、ゾッとするほど生々しい。

視界に**ベルトUIが展開され、画面中央に漆黒の《ライドギア》が浮かび上がる。俺はポケットから、使い慣れた実物の変身デバイス――《ミッションドライバー》**を取り出し、迷いなくスマホのセンサーにかざした。

「変身!」

《ミッションドライバー》から放たれた閃光が視界を白く染め上げ、次の瞬間、まるで現実世界に重ねるように、バイザーHUDが装着された。通勤客で溢れていたはずの新宿西口ロータリーが、一瞬で戦場へと変貌する。ビルの壁面には無数の銃弾が叩きつけられたような火花が走り、アスファルトの地面には、見えない衝撃で叩きつけられたかのような爆発エフェクトが泥臭く融合していた。周囲の人間は誰も気づかず、日常がただ、そこにある。

4サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:56:46
戦闘員の一体が、奇妙な唸り声を上げながら飛びかかってきた。俺は右手を振り上げ、バイザーHUDの隅に表示されたフォームチェンジアイコンをタップする。

《ゼロワン・フライングファルコン》

選ばれたフォームの名と共に、背中から紫色の光のエネルギー翼が大きく展開された。全身を駆け巡る漲る力に、確かな手応えを感じる。

「ライダーキック!」

宙を舞い、戦闘員目掛けて繰り出した一蹴り。その瞬間、AR空間にまばゆい光の衝撃波が走り、戦闘員は甲高い悲鳴と共に爆炎となって消滅した。残る二体を瞬く間に撃破した時、背後から荒い息遣いが聞こえた。

5サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:57:29
「ったく、早いな、お前も」

振り向けば、相棒のハルが**《ビルド・ラビットタンク》フォーム**で立っていた。彼の右手では、フルボトルがカチャカチャと音を立てながら回されている。「こいつら、ただのCランクじゃねえ。動きが段違いだ」

その時、俺のスマホが再び、けたたましく震えだした。今度は、もっと激しく。

【BOSS ALERT】
敵種別:ガラガランダ(ショッカー改造怪人)
出現まで00:01:59

6サビぬき。 ◆THkSItvq3E:2025/08/14(木) 23:58:34
「ボス戦かよ……!二人じゃ、きついぞ!」

冷や汗が背中を伝う。新宿西口に、ショッカーの改造怪人。考えるだけで悪寒が走る。
「いや、今日はもう一人、**"ヤツ"**が来てる」

ハルの視線の先を追う。西口の喧騒を切り裂くように、赤いマフラーを風になびかせた一人の男が、悠然とこちらへ歩いてくるのが見えた。その全身を包むのは、《仮面ライダー2号》――一文字隼人の姿だ。おそらく、この近辺で最も古株の、ベテランプレイヤーだろう。彼の存在が、奇妙な安堵感と、同時に身の引き締まるような緊張感を俺にもたらした。

カウントがゼロになる。

「0」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板