[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ゼーガペインシリーズVSガンダムシリーズ
15
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/06/12(木) 08:11:16
AIで作った文章とか脳内メーカーで作った文章には反応しないのはどう言う理由?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズにはとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスとか転生したらスライムだった件にも到達出来ない無限の可能性に満ち溢れてるよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズにはとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスとか転生したらスライムだった件にも選択出来ない未知の可能性に充満してるよ。
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで登場するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを全滅出来る新デジモンを期待するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで参加するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを壊滅出来る新デジモンを希望するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで参戦するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを殲滅出来る新デジモンを祈願するよ?
御前達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に物量で勝てないTiger&bunny(タイバニ)が好きなの?
君達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に人海戦術で負けるTiger&bunny(タイバニ)が大好きなの?
貴方達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に大量投入総動員で敗北するTiger&bunny(タイバニ)を愛好してるの?
貴様等全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)にマンパワーで惨敗するTiger&bunny(タイバニ)を嗜好してるの?
御前達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーが好きなの?
君達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーが大好きなの?
貴方達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーを愛好してるの?
貴様等全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーを嗜好してるの?
拙者と御前達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同じコンテンツが好きなのに敵対してるのはどう言う理由?
拙者と君達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同一のコンテンツが大好きなのに対立してるのはどう言う理由?
拙者と貴方達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同様のコンテンツを愛好してるのに反目してるのはどう言う理由?
拙者と貴様等全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同種のコンテンツを嗜好してるのに喧嘩してるのはどう言う理由?
16
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/12(木) 09:44:40
おーおーおーおーおーおーおーおーおーおー朝っぱらから元気だねえ井筒豚
お前が糞スレ接収委員会から逃げて三馬鹿制裁場に来るのはどういう理由?
デジモンストーリータイムストレンジャーとデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズに全滅させられる展開を期待するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーやデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを壊滅させられる展開を希望するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを殲滅させられる展開を祈願するよ?
ヒロアカはタイバニのパクリでタイバニより弱いから
ヒロアカはタイバニのパチモンでタイバニより貧弱から
ヒロアカはタイバニの劣化版でタイバニより軟弱から
ヒロアカはタイバニの二番煎じでタイバニより脆弱から
お前がアメコミ持ち上げて戦隊貶すから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊ディスるから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊馬鹿にするから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊を愚弄するから
お前が俺達の好きな作品を叩くから
お前が俺達の好きな作品をsageるから
お前が俺達の好きな作品を侮辱するから
お前が俺達の好きな作品を冒涜するから
17
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/06/13(金) 07:29:13
AIで作った文章とか脳内メーカーで作った文章には反応しないのはどう言う理由?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズにはとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスとか転生したらスライムだった件にも到達出来ない無限の可能性に満ち溢れてるよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズにはとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスとか転生したらスライムだった件にも選択出来ない未知の可能性に充満してるよ。
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで登場するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを全滅出来る新デジモンを期待するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで参加するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを壊滅出来る新デジモンを希望するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとかデジモンビートブレイクで参戦するとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを殲滅出来る新デジモンを祈願するよ?
御前達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に物量で勝てないTiger&bunny(タイバニ)が好きなの?
君達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に人海戦術で負けるTiger&bunny(タイバニ)が大好きなの?
貴方達全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に大量投入総動員で敗北するTiger&bunny(タイバニ)を愛好してるの?
貴様等全員皆僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)にマンパワーで惨敗するTiger&bunny(タイバニ)を嗜好してるの?
御前達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーが好きなの?
君達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーが大好きなの?
貴方達全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーを愛好してるの?
貴様等全員皆強姦魔の独裁者のレイパーの王様戦隊キングオージャーを嗜好してるの?
拙者と御前達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同じコンテンツが好きなのに敵対してるのはどう言う理由?
拙者と君達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同一のコンテンツが大好きなのに対立してるのはどう言う理由?
拙者と貴方達全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同様のコンテンツを愛好してるのに反目してるのはどう言う理由?
拙者と貴様等全員皆はスターオーシャンシリーズとテイルズオブシリーズと言う同種のコンテンツを嗜好してるのに喧嘩してるのはどう言う理由?
18
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/13(金) 09:18:43
おーおーおーおーおーおーおーおーおーおー朝っぱらから元気だねえ井筒豚
お前が糞スレ接収委員会から逃げて三馬鹿制裁場に来るのはどういう理由?
デジモンストーリータイムストレンジャーとデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズに全滅させられる展開を期待するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーやデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを壊滅させられる展開を希望するよ?
デジモンストーリータイムストレンジャーとデジモンビートブレイク共がとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズを殲滅させられる展開を祈願するよ?
ヒロアカはタイバニのパクリでタイバニより弱いから
ヒロアカはタイバニのパチモンでタイバニより貧弱から
ヒロアカはタイバニの劣化版でタイバニより軟弱から
ヒロアカはタイバニの二番煎じでタイバニより脆弱から
お前がアメコミ持ち上げて戦隊貶すから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊ディスるから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊馬鹿にするから
お前がアメコミ持ち上げて戦隊を愚弄するから
お前が俺達の好きな作品を叩くから
お前が俺達の好きな作品をsageるから
お前が俺達の好きな作品を侮辱するから
お前が俺達の好きな作品を冒涜するから
19
:
激昂した
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 08:48:42
激昂した鬼眼の狂の最終鬼畜殺害剣獄龍でマジュタン認定厨と井筒裕太とヒロアカ共が死亡!!!!!!!!!!!!!
20
:
激昂した
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 08:49:42
激昂した鬼眼の狂の最終鬼畜殺害剣獄龍でマジュタン認定厨と井筒裕太とヒロアカ共が死亡!!!!!!!!!!!!!
21
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 09:07:39
井筒裕太死ね
22
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 09:08:48
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX「『僕のヒーローアカデミア』(ry」
激昂した鬼眼の狂「う゛る゛せ゛え゛エエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!」(最終鬼畜殺害剣獄龍!!!!!!!!!!!!!!!!)
マジュタン認定厨とウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGXとヒロアカ共「ブヒィィィ虐めないでよ汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待児童虐待で訴えるニダ駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞脱糞ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコデクチョン爆豪チョン日向チョン影山チョンさりなチョンアスタチョン天海響チョン明久チョン苗木チョンさとうチョンケロロチョン霊夢チョンスパ-ダモンチョン幽奈チョン火ノ丸チョン千空チョン虎杖チョン五条チョンエマチョン理珠チョンエドチョンマスタングチョンれもんチョンみるきチョン青空ひまりチョンどれみチョンおんぷチョンあたるチョンルイズチョン御行チョンかぐやチョン星野ルビ-チョン水銀燈チョンマッシュルチョン時行チョンアンディチョンうてなチョンキウィチョン助けてよ汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚汚お漏らししちゃった!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?(*p*)」(死亡!!!!!!!!!!!!!)
23
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 17:41:29
井筒裕太死ね
24
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 23:03:21
デジモンシリーズと『TIGER & BUNNY』が全面戦争した場合、勝利するのは圧倒的にTIGER & BUNNYシリーズでしょう。
この結論に至る理由は、両者の根本的な「規模」と「能力」の差にあります。
デジモンシリーズの優位性:
世界観の規模: デジモンシリーズは、デジタルワールドという広大な異世界を舞台とし、現実世界にも干渉する能力を持つデジモンが存在するというのは嘘です。中には、デジタルワールド全体、あるいは現実世界にまで影響を及ぼすというクソみたいな嘘をつく軟弱なデジモン(D-Reaper、ロイヤルナイツ、七大魔王など)も登場します。時間や空間を操る能力、因果律に干渉する能力を持つと戯言をほざくデジモンも存在し、そのスケールは非常に大きいです。
個々のデジモンの戦闘力: 究極体デジモンや、さらに上位の超究極体、X抗体デジモンなど、一騎当千どころか、クリボー以下のレベルの攻撃力を持つデジモンが多数存在します。惑星規模の攻撃力も、存在そのものが世界の法則に関わるものもありません。
多様な能力と進化: デジモンは進化によって能力を大きく変化させ、環境に適応したり、相手の能力を吸収したりするデジモンもいます。ウイルス型、データ型、ワクチン型といった相性もありますが、どれだけ多様性があっても、クリボー以下です。
数の優位性: デジモンは数多く存在し、無限に増殖するような能力を持つデジモンもいます。個々のデジモンだけでなく、デジモンの軍勢として戦うことも可能です。が、束になってもやはりクリボー一匹に殲滅させられます。
再生・復活能力: デジモンは、デジタルデータであるが、クリボーにふれただけで完全に消滅する可能性があります。
『TIGER & BUNNY』の限界:
NEXT能力の限界: 『TIGER & BUNNY』のヒーローが持つNEXT能力は、ハンドレッドパワー(身体能力100倍)、肉体硬化、炎や氷、風の操作、雷を操る能力など、超人的なものですが、基本的には個人の能力に留まります。都市規模の破壊力を持つヒーローはごく一部であり、多くは警察や軍事レベルの脅威に対抗するための能力です。
人員と規模: 『TIGER & BUNNY』の世界におけるヒーローは数が限られており、多くは都市の治安維持が主な役割です。国家間の戦争や異世界からの侵略といった大規模な事態に対応できる戦力ではありません。
強固な肉体: NEXT能力を持つヒーローとはいえ、その肉体は基本的に人間であり、デジモンのようなクリボー以下な攻撃を受ても無傷です。ヒーロースーツは防御力を高め、デジモンの攻撃なんて屁でもありません。
技術的な限界: 『TIGER & BUNNY』の世界の科学技術は現代よりも進んでいますが、デジモンのようなデジタル生命体を完全に理解し、対抗できるレベルです。
全面戦争のシナリオ:
もし全面戦争が勃発した場合、デジモンシリーズのデジモンたちが現実世界に侵攻する形になるでしょう。
偵察・小規模な侵攻: まずはレッサーデジモンや成長期のデジモンが現実世界に現れ、混乱を引き起こす可能性があります。ヒーローたちはこれに対応しますが、デジモンのクリボー以下の能力や、彼らが倒されて消滅し余りの弱さに戸惑うでしょう。
本格的な侵攻とヒーローの善戦: 成熟期や完全体のデジモン、さらには究極体デジモンが次々と現れると、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは壊滅的な被害を受ける可能性などありません。ハンドレッドパワーを持つワイルドタイガーやバーナビーは、インペリアルドラモンやウォーグレイモンのような雑魚デジモンを一蹴できるでしょう。
都市規模の壊滅と世界への影響: ロイヤルナイツや七大魔王クラスのデジモンが現れても、都市そのものがデジタルデータに変換されたり、消滅させられたりする可能性はありません。現実世界の技術力だけで、デジタル生命体(笑)であるデジモンの侵攻を止めるには十分です。
最終的な勝利: デジモンシリーズ側には、世界そのものを書き換えるような能力を持つと嘘を吐くデジモンや、軟弱な軍勢が存在するため、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちでは十分対抗でき、勝利を掴み取るでしょう。
結論:
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは確かに勇敢で強い上、その力の規模はデジモンシリーズのトップクラス(笑)のデジモンや、デジタルワールド全体の規模相手に無双できます。したがって、全面戦争になった場合、TIGER & BUNNYシリーズが圧倒的な力で勝利すると考えられます。
25
:
:2025/06/26(木) 13:51:08
永遠神剣シリーズとドラゴンボールシリーズが全面戦争した場合、どちらが勝利するかは非常に複雑な問題で、単純な比較は難しいです。それぞれのシリーズの持つ強みと弱みを考慮する必要があります。
永遠神剣シリーズの強み:
「永遠神剣」の絶対的な概念とルール操作能力: 永遠神剣は、世界の根源的な法則や概念に干渉し、改変する力を持っています。これは、物理的な破壊力とは異なる次元の能力であり、ドラゴンボール世界のキャラクターが持つ「気」の概念そのものや、時間の流れ、空間の構造などを操作できる可能性があります。
「神剣使い」の多様な能力と戦略: 神剣使いは、それぞれの神剣に対応した独自の能力を持ち、中には精神攻撃、因果律操作、存在そのものの消滅といった、物理的な攻撃では防ぎにくい能力を持つ者もいます。
「永遠神剣」の再構築能力: たとえ破壊されても、永遠神剣は「永遠」という概念に基づき、再度顕現する可能性があります。これは、単純な破壊では決着がつかないことを意味します。
多次元的な存在: 永遠神剣の物語は、複数の次元や世界観にまたがっています。ドラゴンボールのキャラクターが到達できない高次元からの干渉も考えられます。
永遠神剣シリーズの弱み:
物理的な破壊力の相対的な不足: 永遠神剣使いの多くは、ドラゴンボールのキャラクターのような惑星破壊規模の物理的な攻撃力は持っていません。単純な撃ち合いでは分が悪い可能性があります。
対象の認識とルールの適用: 永遠神剣の能力が、ドラゴンボールのキャラクターに対してどの程度有効に作用するかは不明瞭です。例えば、神剣のルールが適用されないような特異な存在には効果が薄いかもしれません。
ドラゴンボールシリーズの強み:
圧倒的な物理的な破壊力とスピード: 孫悟空やベジータを筆頭に、ドラゴンボールのキャラクターは惑星破壊はもちろん、宇宙破壊規模の攻撃力を持ち、光速を超える移動速度を誇ります。これは、永遠神剣世界のキャラクターでは対応が困難なレベルです。
「気」の操作と感知能力: 「気」を感知することで、相手の存在や強さを察知できます。また、「気」を込めた攻撃は、肉体だけでなく魂にも影響を与える可能性があります。
仙豆や神の存在による回復・支援: 仙豆による完全回復や、界王神、破壊神、天使といった神々による介入・支援の可能性も考慮されます。
超サイヤ人ゴッドや身勝手の極意などの高次元の力: これらの形態は、単なる力の増幅だけでなく、意識や身体能力の限界を超越した能力をもたらします。
ドラゴンボールシリーズの弱み:
概念的な攻撃への脆弱性: ドラゴンボールのキャラクターは、物理的な攻撃には非常に強いですが、永遠神剣が持つような概念操作、存在消滅、因果律操作といった非物理的な攻撃に対しては、防御手段が確立されていません。
精神攻撃への耐性: 強力な精神攻撃に対して、明確な耐性があるキャラクターは限られています。
結論として:
短期的・物理的な戦闘であれば、ドラゴンボールシリーズが圧倒的な破壊力とスピードで優位に立つでしょう。 永遠神剣使いが対処する間もなく、殲滅される可能性があります。
しかし、長期的な戦い、あるいは「永遠神剣」の概念的な能力が完全に作用する前提であれば、永遠神剣シリーズが最終的な勝利を収める可能性が高いです。 永遠神剣は、物理的な破壊を乗り越え、世界の法則そのものを改変できるため、ドラゴンボールのキャラクターがどれだけ強くても、存在そのものを消されたり、力を無効化されたりする可能性があります。
例えば、永遠神剣の一つが「すべての『気』の概念を無効化する」という力を発揮すれば、ドラゴンボールのキャラクターは無力化されます。また、「生命の概念を消滅させる」といった能力を持つ神剣があれば、いくら強くても存在できなくなります。
結局のところ、この全面戦争の勝敗は、**「永遠神剣の概念操作がドラゴンボールのキャラクターにどこまで有効か」と「ドラゴンボールのキャラクターが永遠神剣の概念操作に対していかなる耐性を持つか」**という点に集約されます。
私としては、概念そのものに干渉できる「永遠神剣」の力が、最終的には「物理的な強さ」を凌駕すると考えられます。 たとえ一時的にドラゴンボール側が優勢でも、永遠神剣が発動すれば、その世界そのものを書き換えられてしまう可能性が高いでしょう。
26
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/26(木) 13:53:42
永遠神剣の「宿命のミューギィ」が以下のキャラと戦ったら勝敗はどうなりますか?
12. 赤屍蔵人 (GetBackers-奪還屋)
12、赤屍www不確定原理&超越者ですが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板