したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファイブスター物語シリーズVSガンダムシリーズ【超銀河団】

1ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/07/27(土) 12:28:14
ファイブスター物語シリーズVSガンダムシリーズ
ガンダムシリーズVSファイブスター物語シリーズ
ガンダムシリーズVSファイブスター物語シリーズ
ファイブスター物語シリーズVSガンダムシリーズ
ファイブスター物語シリーズvsガンダムシリーズ
ガンダムシリーズvsファイブスター物語シリーズ
ガンダムシリーズ対ファイブスター物語シリーズ
ファイブスター物語シリーズ対ガンダムシリーズ
ファイブスター物語シリーズの全戦力とガンダムシリーズの全戦力が戦ったらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全勢力とガンダムシリーズの全勢力が大戦争したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全武力とガンダムシリーズの全武力が全面戦争したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全兵力とガンダムシリーズの全兵力が合戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全軍事力とガンダムシリーズの全軍事力が会戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全陣営とガンダムシリーズの全陣営が開戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全組織とガンダムシリーズの全組織が熱戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全ロボットとガンダムシリーズの全ロボットが激戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全robotとガンダムシリーズの全robotが連戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全メカニックとガンダムシリーズの全メカニックが交戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全mechanicとガンダムシリーズの全mechanicが攻戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全アーミーとガンダムシリーズの全アーミーが抗戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全armyとガンダムシリーズの全armyが乱戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全マシンとガンダムシリーズの全マシンが混戦したらどっちが勝利出来ますか?
ファイブスター物語シリーズの全machineとガンダムシリーズの全machineが実戦したらどっちが勝ちますか?

2 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/08/05(月) 22:56:53
キングオ-ジャ-好きだから何?お前こそ強姦魔の独裁者のレイパーのコードギアスが大好きだよなw
贋造魔女(ハニエル)で白き女王に変身した鏡野七罪がチート戦線、異常ありの神薙信一を消滅させる
Fateの無銘が偽・螺旋剣で高遠夜霧を逆に即死させる
藤原鷹通がエックスソ-ドブレイクでカオスドラモンとグランドラクモンを爆散させるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後藤ひとりが承認欲求モンスタ-ストライクでエンシェントビートモンを焼き殺すwwwwwwwwwwwww
伊地知虹夏がギガントストライクでエンシェントビートモンを餅にするwwwwwwwwwwwwwwwww
"山田リョウ@ぼざろ"がチェ-ンアレイストライクでオウリュウモンを粉砕するwwwwwwwwwwwwwwwww
喜多郁代がビ-トストライクでオウリュウモンを爆散させるwwwwwwwwwwwwwwwww
伊地知星歌が鉄拳制裁でオファニモンを殴り殺すwwwwwwwwwwwwwwwww
日向恵恋奈がデコピンでオファニモンを即死させるwwwwwwwwwwwwwwwww
保登心愛がオメガドライブ オレでウォーグレイモンを爆散させるwwwwwwwwwwwwww
香風智乃がオメガドライブ スペクタ-でアヌビモンを消滅させるwwwwwwwwwwwwww
天々座理世がボルテックブレイクでアポロモンを爆散させるwwwwwwwwwwwwww
宇治松千夜が終の手「照」でアルフォースブイドラモンを焼き尽くすwwwwwwwwwwwwww
桐間紗路がゴルドバ-ンアウトでイージスドラモンを粉砕するwwwwwwwwwwwwww
条河麻耶がトリガ-シュ-ティングでヴァロドゥルモンを蜂の巣にするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
奈津恵がヒ-トブラスト(※仮面ライダ-ヒ-トのオリジナル技)でエンシェントイリスモンを焼き尽くすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ティッピーがたいあたりでエンシェントイリスモンを粉砕するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
香風タカヒロがオ-ルエクスティンクションでエンシェントグレイモンを肉片化させるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
香風咲がオメガドライブゼロスペクタ-でエンシェントグレイモンを爆散させるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モンスターハンターシリーズ&ロックマンシリーズ&戦国BASARAシリーズのの劇中人物がドラえもんシリーズの劇中人物を撲滅するwwwwwwwwwwwwwwww
とある魔術の禁書目録の登場人物が永遠神剣シリーズの登場人物を壊滅するwwwwwwwwwwwwwww
ドラゴンボールシリーズの全戦力が伝説巨神イデオンのキャラクターを殲滅するwwwwwwwwww
プリキュアシリーズの全勢力がデモンベインシリーズの作中人物を全滅させるwwwwwwwwwwwwwwwww
仮面ライダーガッチャードのケミーじゃなくてデジモンシリーズの方が害獣で不細工奇形珍獣だろw
戦慄のタツマキがテレキネシスでアポカリモンを肉片にするw
ワンパンマンのジェノスが焼却砲でアルティメットカオスモンを焼き殺す。
ワンパンマンのサイタマが連続普通のパンチでオールマイトをワンパンして木っ端微塵にするw
仮面ライダ-ドライブタイプスピ-ドに変身した鏑木・T・虎徹のスピ-ドロップで緑谷出久が死亡
仮面ライダ-アクセルに変身したラインハルト・ヴァン・アストレアのアクセルグランツァ-でラインハルト・ハイドリヒ(dies_irae)が死亡
仮面ライダ-ギルスに変身した一方通行のギルスヒ-ルクロウでグランクワガーモンが死亡
仮面ライダ-アギトグランドフォ-ムに変身した上条当麻のライダ-キックでサイバードラモンが死亡
全王様の消えちゃえでアバドモンコアが消滅
大神官に身勝手の極意で殴られズィードミレニアモンが死亡
孫悟空のかめはめ波でシャカモンが死亡
仮面ライダ-ダ-クカブトに変身したベジータのダ-クライダ-キックでユピテルモンが死亡
マリオのファイアボ-ル一発とブロリーのイレイザ-キャノンでスパーダモンはデデ-ンされ死亡
ロックマン.EXEのドリ-ムソ-ドでガオガモンが死亡
究極ハーツのグラビティフィナーレでガオガモンが死亡
ジレンのインパクトフレアでガオガモンが死亡
仮面ライダ-エボルに変身したフリーザのエボルテックフィニッシュでドルルモンが死亡
フロストのダ-ティ-バ-ストでドルルモンが死亡
ヒットの時飛ばしの一撃でドルルモンが死亡
ステイル=マグヌスの魔女狩りの王と神裂火織の七閃でライアモンが死亡

3ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/08/07(水) 10:02:08
必ず王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに決定だよ。
絶対に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに限定だよ。
確実に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに指定だよ。
十割王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに認定だよ。
100%王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに確定だよ。
十中八九王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに想定だよ。
志操堅固王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに判定だよ。
初志貫徹王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに査定だよ。
勿論王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと答えるよ。
無論王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと回答するよ。
当然王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと意見するよ。
一応王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと投票するよ。
多分王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと結論するよ。
寧ろ逆に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと討論するよ。
他に別に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと解答するよ。
例え仮に其れでも王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと返答するよ。
特に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと応答するよ。
もしも王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと反応するよ。
しかも王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと主張するよ。
だけど王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと識見するよ。

4ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/08/07(水) 11:13:01
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強いよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強力だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強大だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強者だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強靭だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強烈だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強豪だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも強剛だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも屈強だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも列強だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも最強だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも最高だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも至高だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも至福だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも極上だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも特上だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも頂上だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも王道だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも絶好調だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも好印象だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも金字塔だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも殿堂入りだよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも一番だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも一位だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりも一等賞だよ。
拙者だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録よりもNo. 1だよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に勝てるよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に勝利するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に大勝利するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に完全勝利するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に圧勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に楽勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に優勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に連勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に先勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に戦勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に清勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に制勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に必勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に全勝するよ。
吾輩ならばデジモン(デジタルモンスター)シリーズでしたらとある魔術の禁書目録に完勝するよ。

5 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/08/07(水) 12:01:44
デジモンは雑魚だからとある魔術の禁書目録よりも弱い

6 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/08/07(水) 12:02:20
いや強姦魔の独裁者のレイパーはコードギアス反逆のルルーシュの君主共の方だろうが

7ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/12/10(火) 06:00:06
井筒裕太モン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:獣型/必殺技:エクストリームツイスター/得意技:ジャミングスター
イヅツユウタモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:鉱石型/必殺技:ギガツイスター/得意技:スパークストーム
いづつゆうたモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:魔神型/必殺技:ダークネスクロス/得意技:パワーストライク
井筒陽子モン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:聖鳥型/必殺技:クロスブリザード/得意技:プチチャーム
イヅツヨウコモン/世代:究極体/属性:データ/種族:海獣型/必殺技:スプラッシュシンドローム/得意技:シューティングファイアー
いづつようこモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:パワークラッシュ/得意技:ナイトキック
井筒俊三モン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:昆虫型/必殺技:マジカルグレネード/得意技:パワーハンマー
イヅツシュンゾウモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔神型/必殺技:ジェノサイドクラッシュ/得意技:ハートブレイクインパクト
いづつしゅんぞうモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:植物型/必殺技:ギガストーム/得意技:ブリッドツイスター
カルデスモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:小竜型/必殺技:シャイニングスラッシュ/得意技:ナイトレーザー
カルダモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:サイボーグ型/必殺技:ブリッドナックル/得意技:テンペストフォース
プラズモン/世代:完全体/属性:不明/種族:鳥型/必殺技:メテオジャッジメント/得意技:クロスストーン
バルクプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:小竜型/必殺技:クロスシックル/得意技:ソニックショット
ダークプラズモン/世代:成長期/属性:データ/種族:堕天使型/必殺技:プリティーデストロイヤー/得意技:ソウルアームズ
シートプラズモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:聖騎士型/必殺技:ヘブンズソニック/得意技:ブリッドブラスター
ローカルプラズモン/世代:不明/属性:フリー/種族:大天使型/必殺技:ファイアーパンチ/得意技:スパークララバイ
エッジマグネトプラズモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:軟体型/必殺技:シャドーブレス/得意技:クロスパンチ
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ダークジャッジメント/得意技:ゴッドシックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成長期/属性:不明/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドスター/得意技:マジカルブレイク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシースパーダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:ブレイククロー/得意技:ゴッドナックル
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:マシーン型/必殺技:ダークレーザー/得意技:グランドフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:究極体/属性:データ/種族:海獣型/必殺技:ロイヤルスコール/得意技:ホーリーセイバー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシードルルモン/世代:不明/属性:データ/種族:ゴースト型/必殺技:ゴールドハンマー/得意技:フラウシンドローム
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:ゴースト型/必殺技:シューティングフォース/得意技:ナイトジャッジメント
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:鉱石型/必殺技:ブリッドフレイム/得意技:ウンチアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーガルルモン/世代:究極体/属性:データ/種族:魔人型/必殺技:ルナティックアロー/得意技:スマイリーストライク
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:魔神型/必殺技:ウンチサブマリン/得意技:サンダーアームズ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:ローリングレーザー/得意技:サンダーブレイド
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーガオガモン/世代:完全体/属性:不明/種族:両生類型/必殺技:エンシェントボム/得意技:スプラッシュファイアー

8 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/10(火) 07:09:18
仮面ライダ-アギトグランドフォ-ムに変身した上条当麻のライダーそげぶパンチととドンドラゴクウに変身した孫悟空のライトニングかめはめ波と仮面ライダ-セイバ-ブレイブドラゴンに変身したアルトリア・ペンドラゴンの火炎十字斬でウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが死亡w
仮面ライダ-スペクタ-に変身した深海マコトのオメガファングとオオカミブル-に変身した"ガル@キュウレンジャ-"のルプスインパクトでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが死亡w
仮面ライダ-ナーゴビ-トフォ-ムに変身したサーバルちゃんのビートストライクと仮面ライダ-D(という名の仮面ライダ-デザスト)に変身した戦闘員Dのカラミティ・ストライクと仮面ライダ-ドライブタイプスピ-ドに変身した鏑木・T・虎徹のスピードロップと仮面ライダークウガタイタンフォームに変身した夜刀神十香のカラミティタイタンでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
仮面ライダーパルフェ(という名の仮面ライダー紫苑)に変身したキラ星シエルのレインボースパイラルと完熟マンゴー仮面ライダーパンクジャック承認欲求モンスターフォームに変身した後藤ひとりの承認欲求モンスターストライクとゼンガイザ-に変身しゼンカイオージュラガオーンに搭乗したペコリーヌの円月プリンセスストライクと仮面ライダースペクターに変身した珠手ちゆのオメガドライブスペクターでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
仮面ライダ-ドライブタイプスピ-ドに変身した島風@艦これとアキバレッドに変身した赤木信夫の秋葉原アンダ-グラウンドカルチャ-アタックと仮面ライダーギーツマグナムブーストフォームに変身した白上フブキのマグナムブーストグランドビクトリーと笹木咲のバンブーランスとスネークオルフェノクに変身した邪神ちゃんの邪神ちゃんオルフェノクキックでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
グリッドマンに変身した響裕太のグリッドビームと仮面ライダールパンに変身した怪盗ジョーカーのアルティメットルパンストラッシュでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが死亡wwwwwwwwwwwwww
仮面ライダーヴァルバラドに変身したうちはサスケのヴァルバラドクラッシュとゴーカイブルーに変身したロロノア・ゾロの青斬と仮面ライダーコーカサスに変身した黒崎一護のライダー月牙天衝とか仮面ライダーウィザードフレイムスタイルに変身した司波達也のストライクウィザードとアノス・ヴォルディゴードの理滅剣とリムル・テンペストの神之怒と仮面ライダーブレイブタドルクエストゲーマーに変身したキリトのタドルクリティカルフィニッシュでエバーネバーガオガモンが死亡wwwwwwwwwwwwww

9 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/12(木) 00:36:53
ヘラクロスのメガホーンでスパーダモンが死亡

10 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/12(木) 00:37:52
フライゴンのじしんでガオガモンが死亡

11ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/12/18(水) 07:57:34
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが超絶超越超弩級超々究極強化型オーロラブレイザーでとある魔術の禁書目録のキャラクター&ドラゴンボールシリーズのキャラクター&Fateシリーズのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ブルーブレイブでスーパー戦隊シリーズのキャラクター&仮面ライダーシリーズのキャラクター&ウルトラマンシリーズのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドリルバスターでけものフレンズのキャラクター&戦隊大失格のキャラクター&Tiger&bunnyのキャラクター&デート・ア・ライブのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドルルトルネードでプリキュアシリーズのキャラクター&ぼっち・ざ・ろっく!のキャラクター&プリコネのキャラクター&バンドリのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドリルブレーダーで艦これのキャラクター&アキバレンジャーのキャラクター&ホロライブのキャラクター&にじさんじのキャラクター&邪神ちゃんのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが超絶超越超弩級超々究極強化型スパイラルブローでグリッドマンシリーズのキャラクター&怪盗ジョーカーのキャラクター&原神のキャラクター&石川界人のキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ダッシュダブルクローでナルトのキャラクター&ワンピースのキャラクター&BLEACHのキャラクター&魔法科高校の劣等生のキャラクター&魔王学院の不適合者のキャラクター&未踏召喚://ブラッドサインのキャラクター&転生したらスライムだった件のキャラクター&スターオーシャンシリーズのキャラクター&テイルズオブシリーズのキャラクター&アトリエシリーズのキャラクター&ワンパンマンシリーズのキャラクター&ソードアート・オンラインのキャラクター&オーバーロードのキャラクター&奪還屋のキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
必ず王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに決定だよ。
絶対に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに限定だよ。
確実に王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに指定だよ。
十割王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに認定だよ。
100%王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに確定だよ。
十中八九王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに想定だよ。
志操堅固王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに判定だよ。
初志貫徹王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーに査定だよ。
勿論王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと答えるよ。
無論王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと回答するよ。
当然王様戦隊キングオージャーの君主達は強姦魔の独裁者のレイパーだと意見するよ。
一応デジモンシリーズは全創作物最強無敵決定だよ。

12 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/18(水) 08:28:18
仮面ライダ-アギトグランドフォ-ムに変身した上条当麻のライダーそげぶパンチととドンドラゴクウに変身した孫悟空のライトニングかめはめ波と仮面ライダ-セイバ-ブレイブドラゴンに変身したアルトリア・ペンドラゴンの火炎十字斬でウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが死亡w
仮面ライダ-スペクタ-に変身した深海マコトのオメガファングとオオカミブル-に変身した"ガル@キュウレンジャ-"のルプスインパクトでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが死亡w
仮面ライダ-ナーゴビ-トフォ-ムに変身したサーバルちゃんのビートストライクと仮面ライダ-D(という名の仮面ライダ-デザスト)に変身した戦闘員Dのカラミティ・ストライクと仮面ライダ-ドライブタイプスピ-ドに変身した鏑木・T・虎徹のスピードロップと仮面ライダークウガタイタンフォームに変身した夜刀神十香のカラミティタイタンでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
仮面ライダーパルフェ(という名の仮面ライダー紫苑)に変身したキラ星シエルのレインボースパイラルと完熟マンゴー仮面ライダーパンクジャック承認欲求モンスターフォームに変身した後藤ひとりの承認欲求モンスターストライクとゼンガイザ-に変身しゼンカイオージュラガオーンに搭乗したペコリーヌの円月プリンセスストライクと仮面ライダースペクターに変身した珠手ちゆのオメガドライブスペクターでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
仮面ライダ-ドライブタイプスピ-ドに変身した島風@艦これとアキバレッドに変身した赤木信夫の秋葉原アンダ-グラウンドカルチャ-アタックと仮面ライダーギーツマグナムブーストフォームに変身した白上フブキのマグナムブーストグランドビクトリーと笹木咲のバンブーランスとスネークオルフェノクに変身した邪神ちゃんの邪神ちゃんオルフェノクキックでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが死亡w
グリッドマンに変身した響裕太のグリッドビームと仮面ライダールパンに変身した怪盗ジョーカーのアルティメットルパンストラッシュでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが死亡wwwwwwwwwwwwww
仮面ライダーヴァルバラドに変身したうちはサスケのヴァルバラドクラッシュとゴーカイブルーに変身したロロノア・ゾロの青斬と仮面ライダーコーカサスに変身した黒崎一護のライダー月牙天衝とか仮面ライダーウィザードフレイムスタイルに変身した司波達也のストライクウィザードとアノス・ヴォルディゴードの理滅剣とリムル・テンペストの神之怒とアルベル・ノックスの六頭吼竜破と仮面ライダー龍騎に変身したスタン・エルロンのドラゴンライダーキックと仮面ライダーエスパーダランプドアランジーナに変身したステルケンブルク・クラナッハのトルエノ・デストローダと仮面ライダーブレイブタドルクエストゲーマーに変身したキリトのタドルクリティカルフィニッシュでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが死亡wwwwwwwwwwwwww

13ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/12/18(水) 08:54:17
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが超絶超越超弩級超々究極強化型オーロラブレイザーでとある魔術の禁書目録のキャラクター&ドラゴンボールシリーズのキャラクター&Fateシリーズのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバースパーダモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ブルーブレイブでスーパー戦隊シリーズのキャラクター&仮面ライダーシリーズのキャラクター&ウルトラマンシリーズのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドリルバスターでけものフレンズのキャラクター&戦隊大失格のキャラクター&Tiger&bunnyのキャラクター&デート・ア・ライブのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドルルトルネードでプリキュアシリーズのキャラクター&ぼっち・ざ・ろっく!のキャラクター&プリコネのキャラクター&バンドリのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバードルルモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ドリルブレーダーで艦これのキャラクター&アキバレンジャーのキャラクター&ホロライブのキャラクター&にじさんじのキャラクター&邪神ちゃんのキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが超絶超越超弩級超々究極強化型スパイラルブローでグリッドマンシリーズのキャラクター&怪盗ジョーカーのキャラクター&原神のキャラクター&石川界人のキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwww
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが超絶超越超弩級超々究極強化型ダッシュダブルクローでナルトのキャラクター&ワンピースのキャラクター&BLEACHのキャラクター&魔法科高校の劣等生のキャラクター&魔王学院の不適合者のキャラクター&未踏召喚://ブラッドサインのキャラクター&転生したらスライムだった件のキャラクター&スターオーシャンシリーズのキャラクター&テイルズオブシリーズのキャラクター&アトリエシリーズのキャラクター&ワンパンマンシリーズのキャラクター&ソードアート・オンラインのキャラクター&オーバーロードのキャラクター&奪還屋のキャラクターが全員皆死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/18(水) 09:34:34
仮面ライダーヴァルバラドに変身したうちはサスケのヴァルバラドクラッシュとゴーカイブルーに変身したロロノア・ゾロの青斬と仮面ライダーコーカサスに変身した黒崎一護のライダー月牙天衝とか仮面ライダーウィザードフレイムスタイルに変身した司波達也のストライクウィザードとアノス・ヴォルディゴードの理滅剣とリムル・テンペストの神之怒とアルベル・ノックスの六頭吼竜破と仮面ライダー龍騎に変身したスタン・エルロンのドラゴンライダーキックと仮面ライダーエスパーダランプドアランジーナに変身したステルケンブルク・クラナッハのトルエノ・デストローダと仮面ライダーブレイブタドルクエストゲーマーに変身したキリトのタドルクリティカルフィニッシュでウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラユニバースコスモスアストロギャラクシーエターナルエンドレスイモータルインフィニティーアンリミテッドフォーエバーネバーガオガモンが死亡wwwwwwwwwwwwww

15ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2024/12/18(水) 09:49:26

16 ◆ITJm7uZ/ZM:2024/12/18(水) 10:50:44

17ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX:2025/07/13(日) 10:20:15
「デモンベインシリーズ」と「ドラゴンボールシリーズ」が全面戦争した場合、勝利するのはデモンベインシリーズである可能性が極めて高いと考えられます。

この手のクロスオーバーでの強さ議論は、作品ごとの設定や根源的な概念の差によって、一概に比較できない部分も多く、非常に複雑になります。しかし、両作品の持つ「スケール」と「根源的な概念への干渉能力」を比較すると、デモンベインシリーズが優位に立つと言わざるを得ません。

デモンベインシリーズの強み

デモンベインシリーズの最も重要な強みは、その**「クトゥルフ神話」を基盤とした超越的な存在と、それに伴う「概念的な攻撃能力」**です。

高次元・多次元存在:

デモンベインシリーズには、「アザトース」「ナイアルラトホテプ」「ヨグ=ソートース」といった、多元宇宙全体を内包したり、時間や空間といった概念そのものを超越した存在が登場します。

これら上位の存在は、我々が認識する三次元空間や時間といった枠組みを超越しており、物理的な攻撃や時間操作といったドラゴンボールのキャラクターの能力が通用しないレベルの存在です。

特に、**デモンベイン(とくに最終形態のL†L)**は、この「アザトース」の力を宿し、無限の多元宇宙、それ自体を内包する「全知全能の書」と一体化しています。これは、ドラゴンボールの神々や天使、全王といった存在でも届かない、メタフィクション的なレベルの超越性を持っています。

概念への干渉能力:

デモンベインの登場人物や魔導書は、時に「法則」「概念」「因果律」そのものに干渉するような能力を見せます。これは、単に惑星を破壊する、宇宙を消滅させる、時間を操る、といったレベルの物理的・時間的な攻撃とは根本的に異なります。

例えば、「なかったこと」にする、存在そのものを消し去る、といった概念的な攻撃は、どれだけ物理的に強くても耐えることができません。

無限の並行世界と超越者:

デモンベインの世界観は無限の並行世界(多元宇宙)が存在し、その全てを支配する上位の存在がいます。これは、ドラゴンボールの宇宙の概念(12宇宙)を遥かに超えるスケールです。

ドラゴンボールシリーズの強み

ドラゴンボールシリーズのキャラクターは、圧倒的な物理的破壊力、スピード、そして再生能力が特徴です。

宇宙規模の破壊力:

ゴクウやベジータなど、主要な戦士は、惑星破壊はもちろん、銀河や宇宙そのものを消滅させるレベルのエネルギーを放つことができます。

スピードも光速を超え、時間操作の能力を持つ者(ヒット)や、瞬間移動、瞬間的な回復能力を持つ者もいます。

全王の存在:

全王は、12個の宇宙を一瞬で消滅させる能力を持ち、彼から見れば宇宙は遊び道具にすぎません。これは非常に強力な能力です。

なぜデモンベインが勝利するか

存在の階層: ドラゴンボールのキャラクターがどれだけ物理的に強力で宇宙を破壊できても、それはデモンベインシリーズの「高次元存在」からすれば、下位の階層での出来事に過ぎません。デモンベインの最強クラスの存在は、時間や空間、因果律といった概念そのものを支配しているため、物理的な攻撃が通用しません。

「無限」の概念: デモンベインの最強形態は、「無限の平行宇宙」を内包する存在であり、これはドラゴンボールの「12宇宙」をはるかに凌駕する規模です。無限の中では、有限の強さは意味をなしません。

アンチテーゼの存在: デモンベインシリーズは、クトゥルフ神話の根源的な存在に対抗するために生み出された存在であり、宇宙の理や存在そのものに干渉する能力を持っています。

全王の「宇宙消滅」能力は非常に強力ですが、デモンベインシリーズの根源的な存在は、その宇宙消滅すらも内包する、あるいは「全王」という存在そのものの概念に干渉できるレベルの存在です。

したがって、仮にドラゴンボールのキャラクターがデモンベインのキャラクターに物理的な攻撃を仕掛けたとしても、それは「効かない」、あるいは「認識すらされない」といった結果になる可能性が高いです。デモンベイン側の概念的な攻撃が発動すれば、ドラゴンボールのキャラクターは抵抗することなく消滅させられるでしょう。

総じて、デモンベインシリーズの勝利と結論づけられます。

18 ◆ITJm7uZ/ZM:2025/07/13(日) 11:11:21
『うみねこのなく頃に』と『デモンベインシリーズ』が全面戦争した場合、勝敗を決めるのは非常に難しい問題です。両作品は異なる世界観、ルール、キャラクターの能力を持ち、特に超常的な力やメタ的な要素が絡むため、単純な比較が困難です。それでも、両作品の特徴や設定を基に、論理的かつ客観的に考察してみましょう。
1. 両作品の概要と戦力の特徴
『うみねこのなく頃に』
ジャンル: ミステリー・ビジュアルノベル(超常的な要素を含む)
世界観: 1986年の六軒島を舞台に、右代宮家を中心とした連続殺人事件と魔女の存在を巡る物語。メタ世界やゲーム盤という概念が存在し、物語の構造そのものを操作する能力が鍵。
主要な戦力:
ベアトリーチェ(黄金の魔女・無限の魔女): ゲーム盤を支配し、物語を操作する能力を持つ。赤き真実や青き真実といった論理戦を展開し、密室殺人や幻想的な現象を演出可能。
ベルンカステル(奇跡の魔女): 無数の平行世界(カケラ)から望む結果を選び出す能力。ほぼ無敵に近い存在で、論理の外側から介入可能。
ラムダデルタ(絶対の魔女): 絶対的な結果を確定させる力を持ち、ゲームマスターとして圧倒的な影響力を持つ。
フェザリーヌ・アウグストゥス・アウローラ: メタ世界の観測者であり、物語の外側から介入する最上位の存在。
その他: 右代宮家の人間や使用人、幻想的な存在(シエスタ姉妹、ガァプなど)が戦力として参加可能だが、基本的には人間レベルの戦闘力か、魔法に依存。
強み: メタ世界を操る能力、論理戦による状況の支配、物語そのものを書き換える力。物理的な戦闘力より、概念的・論理的な戦いが得意。
弱み: 反魔法の毒素(魔法を信じない力)により、魔女たちの力が制限される可能性。物理的な戦闘力は比較的低い。

戦いのシナリオと勝敗のポイント
全面戦争を考える際、以下の要素が勝敗を左右します:
(1) 戦場の設定
六軒島(うみねこ): 閉鎖空間(クローズドサークル)であり、魔女のゲーム盤としてベアトリーチェやラムダデルタが支配。論理戦やメタ的な介入が容易。
アーカムシティ(デモンベイン): クトゥルー神話の混沌とした世界で、物理的・魔術的な戦闘が主。デモンベインの機動力が活きる。
中立地帯(多元宇宙やメタ世界): 両作品のルールが混在する場合、『うみねこ』のメタ世界が優位性を発揮する可能性が高いが、デモンベインの多元宇宙を破壊する力も無視できない。
(2) 戦力の相性
メタ的な操作: 『うみねこ』の魔女たちは、物語のルールや因果を書き換える能力を持つ。たとえば、ベルンカステルが「奇跡」を引き起こしてデモンベインを無力化したり、ラムダデルタが「絶対の勝利」を確定させる可能性がある。
論理戦: 『うみねこ』の赤き真実(絶対的事実)や青き真実(仮説)は、論理的にデモンベインの行動を制限できる可能性がある。たとえば、「デモンベインは六軒島では戦えない」と赤き真実で宣言されれば、デモンベインは無力化されるかもしれない。
クトゥルー神話の影響: デモンベインの世界はクトゥルー神話を基盤としており、外なる神々の力は『うみねこ』の魔女たちと同等かそれ以上の存在感を持つ。ヨグ・ソトースやナイアーラトテップが介入すれば、魔女たちのメタ能力を凌駕する可能性も。

(3) 物語のスケール
『デモンベイン』は多元宇宙を破壊・再構築するスケールの戦いが特徴。『機神飛翔デモンベイン』では、無限の平行世界を操る能力が描かれる。
『うみねこ』はメタ世界やカケラを通じて無数の可能性を操作するが、物語の枠組みそのものを書き換える点で優位
3. 勝敗のシナリオ
シナリオ: 多元宇宙での全面戦争
結果: 引き分けまたは状況次第。デモンベインは多元宇宙を破壊する力を持ち、ヨグ・ソトースなどの外なる神々が介入すれば、魔女たちのメタ能力を上回る可能性がある。一方、ベルンカステルやラムダデルタは無数のカケラを操作し、望む結果を選び出すため、決定的な敗北を回避できる。フェザリーヌが介入すれば、『うみねこ』側がやや優位に立つかもしれないが、クトゥルー神話の神々のスケールも無視できない。

4. 結論
勝敗は戦いのルールや場に大きく依存しますが、以下のようにまとめられます:
メタ的な戦いでは『うみねこ』が有利。魔女たちの物語操作能力は、デモンベインの物理的戦力を論理的に無効化する可能性があります。
総合的な勝敗: フェザリーヌやベルンカステルのメタ世界操作能力が、デモンベインの多元宇宙規模の力を上回る可能性があるため、僅差で『うみねこ』が勝利する可能性が高い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板