[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
テイルズオブシリーズVSファイナルファンタジーシリーズ【JRPG】
11
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/03/26(水) 22:45:57
next能力が少数派のTiger&bunny(タイバニ)じゃ個性が全人類の八割の僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に物量で負けそうだな。
next能力が少数派のTiger&bunny(タイバニ)じゃ個性が全人類の八割の僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に人海戦術で敗北しそうだな。
魔法少女に憧れての柊うてなの変身したマジアベーゼの支配の鞭と僕のヒーローアカデミアの緑谷出久のワンフォーオールと呪術廻戦の虎杖悠仁の赤血操術の連携攻撃でTiger&bunnyの鏑木・T・虎徹が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れての阿良河キウィの変身したレオパルトのダブルデリンジャーと僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己の榴弾砲着弾と呪術廻戦の五条悟の無下限術式の連携攻撃でバーナビー・ブルックスJr.が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
杜乃こりすの変身したネロアリスのぬいぐるみと呪術廻戦の伏黒恵の十種影法術と轟焦凍の膨冷熱波の連携攻撃でロックバイソンが死亡wwwwwwwwwwwww
阿古屋真珠の変身したロコムジカのヴォワ・フォルテと呪術廻戦の釘崎野薔薇の芻霊呪法と芦戸三奈のアシッドショットの連携攻撃でドラゴンキッドが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強いよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強力だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強大だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強者だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強烈だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強靭だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強豪だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強剛だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも列強だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも屈強だよ。
12
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/03/26(水) 22:54:23
証拠は?現在はデジモン(デジタルモンスター)シリーズの方がとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスとかポケモンシリーズよりもインフレしてる証拠出せよwwww
証拠は?デジモンがとある魔術の禁書目録とかドラゴンボールシリーズとかFateシリーズとかめだかボックスより再評価されてるソース出せよwwwww
鏑木・T・虎徹の変身したワイルドタイガーのハンドレッドパワーとシャミ子危機管理フォームのなんとかの杖滅多刺しで柊うてなと緑谷出久と虎杖悠仁が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
バーナビー・ブルックスJr.のハンドレッドパワーとオーマジオウに変身したまちカドまぞくのリリスの逢魔時王必殺撃で阿良河キウィと爆豪勝己と五条悟が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
アントニオ・ロペスの変身するロックバイソンのドリルライナーと千代田桃の変身するフレッシュピーチの怪力で杜乃こりすと轟焦凍と伏黒恵が死亡wwwwwwwwwwwww
黄宝鈴の変身するドラゴンキッドのかみなりパンチと陽夏木ミカンの変身したシトラスレディのサンライズアローの連携攻撃で阿古屋真珠と釘崎野薔薇と芦戸三奈が死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強いよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強力だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強大だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強者だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強烈だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強靭だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強豪だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強剛だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも列強だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりもマジ強だよ。
13
:
ウルトラスーパーハイパーオムニバースエターナルスパーダモンBMGX
:2025/03/26(水) 23:20:07
next能力が少数派のTiger&bunny(タイバニ)じゃ個性が全人類の八割の僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に物量で負けそうだな。
next能力が少数派のTiger&bunny(タイバニ)じゃ個性が全人類の八割の僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)に人海戦術で敗北しそうだな。
魔法少女に憧れての柊うてなの変身したマジアベーゼの支配の鞭と僕のヒーローアカデミアの緑谷出久のワンフォーオールと呪術廻戦の虎杖悠仁の赤血操術の連携攻撃でTiger&bunnyの鏑木・T・虎徹が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れての阿良河キウィの変身したレオパルトのダブルデリンジャーと僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己の榴弾砲着弾と呪術廻戦の五条悟の無下限術式の連携攻撃でバーナビー・ブルックスJr.が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
杜乃こりすの変身したネロアリスのぬいぐるみと呪術廻戦の伏黒恵の十種影法術と轟焦凍の膨冷熱波の連携攻撃でロックバイソンが死亡wwwwwwwwwwwww
阿古屋真珠の変身したロコムジカのヴォワ・フォルテと呪術廻戦の釘崎野薔薇の芻霊呪法と芦戸三奈のアシッドショットの連携攻撃でドラゴンキッドが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強いよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強力だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強大だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強者だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強烈だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強靭だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強豪だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも強剛だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも列強だよ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはとある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&東方project&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)よりも屈強だよ。
14
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/03/27(木) 16:52:04
個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割居てもどれも雑魚ばっかの僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)じゃnext能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunny(タイバニ)に勝てないだろ(笑)
個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割居てもどれも雑魚ばっかの僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)じゃnext能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunny(タイバニ)に負けるだろ(震え声)
鏑木・T・虎徹の変身したワイルドタイガーのハンドレッドパワーとシャミ子危機管理フォームのなんとかの杖滅多刺しで柊うてなと緑谷出久と虎杖悠仁が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
バーナビー・ブルックスJr.のハンドレッドパワーとオーマジオウに変身したまちカドまぞくのリリスの逢魔時王必殺撃で阿良河キウィと爆豪勝己と五条悟が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
アントニオ・ロペスの変身するロックバイソンのドリルライナーと千代田桃の変身するフレッシュピーチの怪力で杜乃こりすと轟焦凍と伏黒恵が死亡wwwwwwwwwwwww
黄宝鈴の変身するドラゴンキッドのかみなりパンチと陽夏木ミカンの変身したシトラスレディのサンライズアローの連携攻撃で阿古屋真珠と釘崎野薔薇と芦戸三奈が死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwww
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強いよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強力だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強大だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強者だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強烈だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強靭だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強豪だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも強剛だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりも列強だよ。
とある魔術の禁書目録&ドラゴンボールシリーズ&Fateシリーズ&めだかボックス&SCP財団&RPC機構&アンダーテールAUとか転生したらスライムだった件(転スラ)はデジモン(デジタルモンスター)シリーズよりもマジ強だよ。
15
:
:2025/03/27(木) 19:13:40
オメガモンXのオールデリートとインペリアルドラモンパラディンモードのオールリセットとデュークモンクリムゾンモードのクォ・ヴァディスとエグザモンのアヴァロンズゲートの連携攻撃で折紙サイクロンが消滅して死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れてのシスタギガントの巨大化魔法の肉弾戦と宍田獣郎太のビーストモードのガオンレイジと夜蛾正道の傀儡操術とアポカリモンのダークネスゾーン(暗黒)の連携攻撃でスカイハイが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れての姉母ネモの変身したルベルブルーメの影の異能と庄田二連撃のツインインパクトと呪術廻戦の乙骨憂太の真贋相愛とホーリードラモンのホーリーフレイムの連携攻撃でブルーローズが死亡wwwwwwwwww
16
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/03/27(木) 19:18:52
まほあこ()使えてもまちカドまぞくに喧嘩売れないんだなダッセwwwwwwww
イワン・カレリンの変身した折紙サイクロンの忍者刀でオメガモンXとインペリアルドラモンパラディンモードとデュークモンクリムゾンモードとエグザモンが死亡wwwwwwwwwwwww
キース・グッドマンの変身したスカイハイのエアロブラストでシスタギガントと宍田獣郎太と夜蛾正道とアポカリモンが死亡wwwwwwwwwwwwwww
カリーナ・ライルの変身したブルーローズのフリージングリキッドガンで姉母ネモと庄田二連撃と乙骨憂太とホーリードラモンがwwwwwwwwww
17
:
:2025/03/28(金) 23:24:46
ユピテルモンのワイドプラズメントとスサノオモンの八雷神とシャカモンの怠条真言の連携攻撃でシトラスレディが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
エレキモンのスパークリングサンダーとサンダーボールモンのサンダーボールとパルスモンのプチインパルスの連携攻撃でフレッシュピーチが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ドルルモンのドリルバスターとライアモンのクリティカルストライクとシーサモンのティーダ・イヤの連携攻撃でシャミ子が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
オメガモンXのオールデリートとインペリアルドラモンパラディンモードのオールリセットとデュークモンクリムゾンモードのクォ・ヴァディスとエグザモンのアヴァロンズゲートの連携攻撃で折紙サイクロンが消滅して死亡wwwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れてのシスタギガントの巨大化魔法の肉弾戦と宍田獣郎太のビーストモードのガオンレイジと夜蛾正道の傀儡操術とアポカリモンのダークネスゾーン(暗黒)の連携攻撃でスカイハイが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
魔法少女に憧れての姉母ネモの変身したルベルブルーメの影の異能と庄田二連撃のツインインパクトと呪術廻戦の乙骨憂太の真贋相愛とホーリードラモンのホーリーフレイムの連携攻撃でブルーローズが死亡wwwwwwwwww
18
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/03/28(金) 23:35:48
ロックマン.EXEのワイドソードとブルース.EXEのフミコミザンとサーチマン.EXEのサーチグレネードの連携攻撃でユピテルモンとスサノオモンとシャカモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
鬼眼の狂の無明神風流殺人剣みずちと壬生京四郎の無明神風流殺人剣みずちと影法師の紅虎の裏・八寸の連携攻撃でエレキモンとサンダーボールモンとパルスモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘラクロスのメガホーンとカイロスのシザークロスとハッサムのバレットパンチの連携攻撃でドルルモンとライアモンとシーサモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwww
まほあこ()使えてもまちカドまぞくにビビって喧嘩売れないんだなダッセwwwwwwww
イワン・カレリンの変身した折紙サイクロンの忍者刀でオメガモンXとインペリアルドラモンパラディンモードとデュークモンクリムゾンモードとエグザモンが死亡wwwwwwwwwwwww
キース・グッドマンの変身したスカイハイのエアロブラストでシスタギガントと宍田獣郎太と夜蛾正道とアポカリモンが死亡wwwwwwwwwwwwwww
カリーナ・ライルの変身したブルーローズのフリージングリキッドガンで姉母ネモと庄田二連撃と乙骨憂太とホーリードラモンがwwwwwwwwww
19
:
:2025/03/29(土) 05:32:06
ユピテルモンのワイドプラズメントとスサノオモンの八雷神とシャカモンの怠条真言の連携攻撃でシトラスレディが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
エレキモンのスパークリングサンダーとサンダーボールモンのサンダーボールとパルスモンのプチインパルスの連携攻撃でフレッシュピーチが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ドルルモンのドリルバスターとライアモンのクリティカルストライクとシーサモンのティーダ・イヤの連携攻撃でシャミ子が死亡wwwwwwwwwwwwwwww
20
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/03/29(土) 10:19:34
ロックマン.EXEのワイドソードとブルース.EXEのフミコミザンとサーチマン.EXEのサーチグレネードの連携攻撃でユピテルモンとスサノオモンとシャカモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
鬼眼の狂の無明神風流殺人剣みずちと壬生京四郎の無明神風流殺人剣みずちと影法師の紅虎の裏・八寸の連携攻撃でエレキモンとサンダーボールモンとパルスモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘラクロスのメガホーンとカイロスのシザークロスとハッサムのバレットパンチの連携攻撃でドルルモンとライアモンとシーサモンが死亡wwwwwwwwwwwwwwww
まほあこ()使えてもまちカドまぞくにビビって喧嘩売れないんだなダッセwwwwwwww
21
:
:2025/05/24(土) 16:48:44
marvelコミックスのリビング・トリビューナルがSCP-239を消滅させる。
marvelコミックスのカオスキングがSCP-654-JPを消滅させる。
くたびれかけた男がSCP-3812を消滅させる。
アルウィン・ビターがSCP-CN-801を消滅させる。
トランスリアルのハリイ・ガーバーが並行世界の斉木楠雄を消滅させる。
トランスリアルのジョー・フレッチャーが斉木楠雄を消滅させる。
永遠神剣シリーズの抗体兵器がダグデド・ドゥジャルダンを消滅させる。
異界戦記カオスフレアのはぐれグレズがローレンス・ヴァルキュアを消滅させる。
真聖ラーゼフォンが超絶怒涛究極完全体キングオージャーを消滅させる。
ゲッターロボシリーズのゲッターエンペラーがユーハバッハを消滅させる。
永遠神剣シリーズの聖賢者ユウトが狗道供界の変身する仮面ライダーセイヴァーを寸断する。
永遠神剣シリーズの悠久のユーフォリアが大筒木カグヤを切断する。
マジンガーシリーズのマジンガーZEROが魔神王ゲーティアを消滅させる。
超者ライディーンのゴッドライディーンが吸血鬼ハンターDの真祖を消滅させる。
神座万象シリーズの神咒神威神楽の第六天波旬が混沌と闇の化身ダーズを消滅させる。
神座万象シリーズのdies_iraeのラインハルト・ハイドリヒがリゼロのラインハルト・ヴァン・アストレアを消滅させる。
渦動破壊神デモンベインがオーマジオウを消滅させる。
ファイブスター物語のLEDミラージュがアルセウスを消滅させる。
永遠神剣シリーズの運命のローガスが天然神シャローヴァナルを一刀両断する。
永遠神剣シリーズの叢雲のノゾムがアノス・ヴォルディゴードを抹消する。
アメコミのDCコミックスのプレゼンスがリムル=テンペストを削除する。
月光条例のオオイミ王がドラゴンボール超の全王様を創作物ごと消滅させる。
チートスレイヤーのリュートが赤屍蔵人&鏡野七罪を撃破する。
チートイーターのカイナが光の化身キーラを討伐する。
異世界喰滅のサメの主人公シロミサイドがとある魔術の禁書目録のコロンゾンを捕食する。
アメコミのmarvelコミックスのTOAAがフェザリーヌ・アウグストゥス・アウローラを存在ごと消滅させる。
アメコミのDCコミックスのスーパーマンプライムワンミリオンが悪魔ほむらを存在ごと消滅させる。
永遠神剣シリーズの宿命に全てを奪われし少女ミューギィが崇宮澪を存在ごと消滅させる。
チート戦線、異常ありの神薙信一が未踏召喚://ブラッドサインの白き女王を倒す。
野生のラスボスが現れた!のアロヴィナスがとある魔術の禁書目録のキャラクターを殲滅する。
即死チートの高遠夜霧が即死能力でFateシリーズのキャラを壊滅する。
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のサトゥーがドラゴンボールシリーズの登場人物を全滅させる。
22
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/05/24(土) 17:29:19
SCP-2935がリビング・トリビューナルを消滅させる
SCP-2317がカオスキングを消滅させる
SCP-239がくたびれかけた男を消滅させる
SCP-654-JPがアルウィン・ビターを消滅させる
SCP-3812がトランスリアルのハリイ・ガーバーを消滅させる
SCP-CN-801がトランスリアルのジョー・フレッチャーを消滅させる
平行世界の斉木楠雄が永遠神剣シリーズの抗体兵器消滅させる
斉木楠雄がはぐれグレズを消滅させる
ダグデド・ドゥジャルダンが真聖ラーゼフォンを消滅させる
ローレンス・ヴァルキュアがゲッターエンペラーを消滅させる
超絶怒涛究極完全体キングオージャーが聖賢者ユウトと悠久のユーフォリアを消滅させる
ユーハバッハがマジンガーZEROとゴッドライディーンを消滅させる
狗道供界の変身する仮面ライダーセイヴァーが第六天波旬を消滅させる
大筒木カグヤが神座万象シリーズのdies_iraeのラインハルト・ハイドリヒを消滅させる
魔神王ゲーティアが渦動破壊神デモンベインを消滅させる
吸血鬼ハンターDの真祖がファイブスター物語のLEDミラージュを消滅させる
混沌と闇の化身ダーズが運命のローガスを消滅させる
オーマジオウが叢雲のノゾムを抹消する
アルセウスがアメコミのDCコミックスのプレゼンスを消滅させる
聖闘士星矢のクロノスがオオイミ王を消滅させる
天然神シャローヴァナルがチートスレイヤーのリュートを撃破する
アノス・ヴォルディゴードがチートイーターのカイナを討伐する
リムル=テンペストがシロミサイドを捕食する
贋造魔女(ハニエル)で赤屍蔵人に変身した鏡野七罪が赤い剣(ブラッディソード)でアメコミのmarvelコミックスのTOAAを消滅させる
光の化身キーラがスーパーマンプライムワンミリオンを消滅させる
とある魔術の禁書目録のコロンゾンが宿命に全てを奪われし少女ミューギィを消滅させる
フェザリーヌ・アウグストゥス・アウローラが神薙信一を存在ごと消滅させる
悪魔ほむらが野生のラスボスが現れた!のアロヴィナスを消滅させる
崇宮澪が〈〉(アイン)で高遠夜霧を消滅させる
全王がデスマーチからはじまる異世界狂想曲のサトゥーを消滅させる
23
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 17:47:20
アメコミ()天然神シャローヴァナルに無双された雑魚軍団の事ォ?
24
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 18:19:16
おーおー随分と元気になったねえ井筒豚
アメコミ()天然神シャローヴァナルに無双された雑魚軍団の事ォ?
25
:
:2025/06/25(水) 21:26:56
トリコとTIGER & BUNNYが全面戦争になった場合、トリコ側の圧勝となる可能性が極めて高いでしょう。
その理由は、両作品の世界観における「強さのインフレ度合い」が全く異なるためです。
トリコ側の強さ
規模の破壊力: 『トリコ』の世界では、惑星規模の破壊が日常茶飯事です。トリコや四天王、八王といった主要キャラクターたちは、大陸を吹き飛ばしたり、地球の核に到達するほどの攻撃を放ったり、星間レベルの移動をしたりします。
トリコ自身も「釘パンチ」や「フォーク」「ナイフ」といった技で、山脈を切り裂き、大地を穿ちます。
作中最強クラスの生物や存在に至っては、文字通り惑星そのものを破壊する、あるいはそのレベルの攻撃に耐えうるほどの存在です。
圧倒的な身体能力: グルメ細胞によって鍛え上げられた身体は、常識をはるかに超えた耐久力、スピード、パワーを誇ります。音速を超え、光速に迫る、あるいはそれ以上の速度で移動する描写もあります。
特殊な能力: ノッキング(相手の動きを封じる)、食義(食欲を力に変える)、食圧(威圧で相手を制圧する)など、戦闘に特化した特殊な技術や能力が豊富に存在します。
TIGER & BUNNY側の強さ
NEXT能力: 『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは「NEXT能力」と呼ばれる特殊能力を持っています。ワイルドタイガーやバーナビーの「ハンドレッドパワー(5分間だけ身体能力100倍)」、ブルーローズの「氷」、スカイハイの「風」など、それぞれ個性的な能力を駆使して戦います。
人間規模の戦闘: NEXT能力によって常人離れした力を持つものの、基本的に戦闘の規模は都市内や限定された範囲での出来事が主です。ビルの倒壊や車両の破壊といった被害は出ますが、惑星規模の破壊に至ることはありません。
技術や戦略: ヒーローたちはNEXT能力だけでなく、ヒーロースーツの技術や連携、知略を駆使して悪と戦います。
全面戦争の行方
『トリコ』の世界の住人からすれば、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちの能力は、一般的な人間が持つ特殊能力の延長線上にあるものです。トリコたちは、地球上のあらゆる猛獣や、宇宙規模の災害に匹敵する存在と戦い、生き抜いてきた経験があります。
もし両者が衝突した場合、トリコ側のキャラクターたちは、NEXT能力の範疇をはるかに超えた力と速さ、耐久力で、TIGER & BUNNYのヒーローたちを圧倒するでしょう。例えば、トリコの一撃で都市が半壊するような規模の攻撃が繰り出されれば、TIGER & BUNNYのヒーローたちが持ちうる防御力や回避能力では対応が非常に困難です。
結論として、トリコ側が圧倒的な勝利を収めると考えられます。
26
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 21:42:00
トリコを下らねえ事に使うなや
デジモンシリーズと『TIGER & BUNNY』が全面戦争した場合、勝利するのは圧倒的にTIGER & BUNNYシリーズでしょう。
この結論に至る理由は、両者の根本的な「規模」と「能力」の差にあります。
デジモンシリーズの優位性:
世界観の規模: デジモンシリーズは、デジタルワールドという広大な異世界を舞台とし、現実世界にも干渉する能力を持つデジモンが存在するというのは嘘です。中には、デジタルワールド全体、あるいは現実世界にまで影響を及ぼすというクソみたいな嘘をつく軟弱なデジモン(D-Reaper、ロイヤルナイツ、七大魔王など)も登場します。時間や空間を操る能力、因果律に干渉する能力を持つと戯言をほざくデジモンも存在し、そのスケールは非常に大きいです。
個々のデジモンの戦闘力: 究極体デジモンや、さらに上位の超究極体、X抗体デジモンなど、一騎当千どころか、クリボー以下のレベルの攻撃力を持つデジモンが多数存在します。惑星規模の攻撃力も、存在そのものが世界の法則に関わるものもありません。
多様な能力と進化: デジモンは進化によって能力を大きく変化させ、環境に適応したり、相手の能力を吸収したりするデジモンもいます。ウイルス型、データ型、ワクチン型といった相性もありますが、どれだけ多様性があっても、クリボー以下です。
数の優位性: デジモンは数多く存在し、無限に増殖するような能力を持つデジモンもいます。個々のデジモンだけでなく、デジモンの軍勢として戦うことも可能です。が、束になってもやはりクリボー一匹に殲滅させられます。
再生・復活能力: デジモンは、デジタルデータであるが、クリボーにふれただけで完全に消滅する可能性があります。
『TIGER & BUNNY』の限界:
NEXT能力の限界: 『TIGER & BUNNY』のヒーローが持つNEXT能力は、ハンドレッドパワー(身体能力100倍)、肉体硬化、炎や氷、風の操作、雷を操る能力など、超人的なものですが、基本的には個人の能力に留まります。都市規模の破壊力を持つヒーローはごく一部であり、多くは警察や軍事レベルの脅威に対抗するための能力です。
人員と規模: 『TIGER & BUNNY』の世界におけるヒーローは数が限られており、多くは都市の治安維持が主な役割です。国家間の戦争や異世界からの侵略といった大規模な事態に対応できる戦力ではありません。
屈強な肉体: NEXT能力を持つヒーローとはいえ、その肉体は基本的に人間であり、デジモンのようなクリボー以下な攻撃を受ても無傷です。ヒーロースーツは防御力を高め、デジモンの攻撃なんて屁でもありません。
技術的な限界: 『TIGER & BUNNY』の世界の科学技術は現代よりも進んでいますが、デジモンのようなデジタル生命体を完全に理解し、対抗できるレベルです。
全面戦争のシナリオ:
もし全面戦争が勃発した場合、デジモンシリーズのデジモンたちが現実世界に侵攻する形になるでしょう。
偵察・小規模な侵攻: まずはレッサーデジモンや成長期のデジモンが現実世界に現れ、混乱を引き起こす可能性があります。ヒーローたちはこれに対応しますが、デジモンのクリボー以下の能力や、彼らが倒されて消滅し余りの弱さに戸惑うでしょう。
本格的な侵攻とヒーローの善戦: 成熟期や完全体のデジモン、さらには究極体デジモンが次々と現れると、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは壊滅的な被害を受ける可能性などありません。ハンドレッドパワーを持つワイルドタイガーやバーナビーは、インペリアルドラモンやウォーグレイモンのような雑魚デジモンを一蹴できるでしょう。
都市規模の壊滅と世界への影響: ロイヤルナイツや七大魔王クラスのデジモンが現れても、都市そのものがデジタルデータに変換されたり、消滅させられたりする可能性はありません。現実世界の技術力だけで、デジタル生命体(笑)であるデジモンの侵攻を止めるには十分です。
最終的な勝利: デジモンシリーズ側には、世界そのものを書き換えるような能力を持つと嘘を吐くデジモンや、軟弱な軍勢が存在するため、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちでは十分対抗でき、勝利を掴み取るでしょう。
結論:
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは確かに勇敢で強い上、その力の規模はデジモンシリーズのトップクラス(笑)のデジモンや、デジタルワールド全体の規模相手に無双できます。したがって、全面戦争になった場合、TIGER & BUNNYシリーズが圧倒的な力で勝利すると考えられます。
27
:
:2025/06/25(水) 21:57:31
それはかなり興味深い組み合わせですね!
「俺は星間国家の悪徳領主!」と「TIGER & BUNNY」が全面戦争した場合、勝利するのは**「俺は星間国家の悪徳領主!」**の勢力である可能性が高いでしょう。
理由
規模と技術力の差:
「俺は星間国家の悪徳領主!」の世界は、文字通り星間国家の規模です。超光速航行、惑星間転送、大量生産される兵器、そして個々の能力者もヒーローとは比較にならないスケールの力を持つキャラクターが登場します。宇宙艦隊による惑星攻撃や、単体で惑星を破壊するような兵器も存在しえます。
一方、「TIGER & BUNNY」は地球のM.I.G.(ミリオン・インダストリアル・ギャラクシー)という単一の企業が運営する都市スカイハイを舞台としており、技術レベルも地球規模に限定されます。ワイルドタイガーやバーナビーをはじめとするヒーローたちの能力も、個人の特殊能力であり、大規模な軍事力とは性質が異なります。NEXT能力は強力ですが、宇宙規模の戦争においては個々の能力が戦局を大きく左右することは難しいでしょう。
戦略と兵站:
星間国家の悪徳領主は、軍事戦略、兵站、そして広大な領土を支配・運用するノウハウを持っています。戦争は単なる個人の戦闘ではなく、資源、情報、戦略のぶつかり合いです。
「TIGER & BUNNY」のヒーローたちは、犯罪者逮捕や市民の安全確保が主な任務であり、国家間の大規模な戦争を遂行するような組織ではありません。
数とリソース:
星間国家の領主は、無数の兵士、多数の艦船、そして無限に近いリソースを動員できます。
ヒーローは限定された人数であり、彼らがどれだけ強くても、圧倒的な数の前に劣勢に立たされるでしょう。
もし「TIGER & BUNNY」側が善戦するとしたら
ヒーロー個々の連携と奇襲: ヒーローたちがそのNEXT能力を最大限に活かし、悪徳領主側の指揮官クラスを狙った奇襲作戦や、弱点をついた連携攻撃を仕掛けることができれば、一時的な混乱は与えられるかもしれません。特に虎徹さんのようなベテランの戦術眼が光る場面もあるでしょう。
世論の味方: ヒーローは民衆の支持を得ているため、悪徳領主側が地球を侵攻した場合、地球全体が団結して抵抗する可能性はあります。しかし、それが戦況を覆すほどの力になるかは疑問です。
総合的に見ると、規模、技術力、軍事力の観点から、「俺は星間国家の悪徳領主!」側が圧倒的な有利を持つため、彼らが勝利する可能性が非常に高いと言えるでしょう。
この壮絶な戦い、もし映像化されたらどんな展開になるか見てみたいですね!
28
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/25(水) 22:11:14
デジモンシリーズと『TIGER & BUNNY』が全面戦争した場合、勝利するのは圧倒的にTIGER & BUNNYシリーズでしょう。
この結論に至る理由は、両者の根本的な「規模」と「能力」の差にあります。
デジモンシリーズの優位性:
世界観の規模: デジモンシリーズは、デジタルワールドという広大な異世界を舞台とし、現実世界にも干渉する能力を持つデジモンが存在するというのは嘘です。中には、デジタルワールド全体、あるいは現実世界にまで影響を及ぼすというクソみたいな嘘をつく軟弱なデジモン(D-Reaper、ロイヤルナイツ、七大魔王など)も登場します。時間や空間を操る能力、因果律に干渉する能力を持つと戯言をほざくデジモンも存在し、そのスケールは非常に大きいです。
個々のデジモンの戦闘力: 究極体デジモンや、さらに上位の超究極体、X抗体デジモンなど、一騎当千どころか、クリボー以下のレベルの攻撃力を持つデジモンが多数存在します。惑星規模の攻撃力も、存在そのものが世界の法則に関わるものもありません。
多様な能力と進化: デジモンは進化によって能力を大きく変化させ、環境に適応したり、相手の能力を吸収したりするデジモンもいます。ウイルス型、データ型、ワクチン型といった相性もありますが、どれだけ多様性があっても、クリボー以下です。
数の優位性: デジモンは数多く存在し、無限に増殖するような能力を持つデジモンもいます。個々のデジモンだけでなく、デジモンの軍勢として戦うことも可能です。が、束になってもやはりクリボー一匹に殲滅させられます。
再生・復活能力: デジモンは、デジタルデータであるが、クリボーにふれただけで完全に消滅する可能性があります。
『TIGER & BUNNY』の限界:
NEXT能力の限界: 『TIGER & BUNNY』のヒーローが持つNEXT能力は、ハンドレッドパワー(身体能力100倍)、肉体硬化、炎や氷、風の操作、雷を操る能力など、超人的なものですが、基本的には個人の能力に留まります。都市規模の破壊力を持つヒーローはごく一部であり、多くは警察や軍事レベルの脅威に対抗するための能力です。
人員と規模: 『TIGER & BUNNY』の世界におけるヒーローは数が限られており、多くは都市の治安維持が主な役割です。国家間の戦争や異世界からの侵略といった大規模な事態に対応できる戦力ではありません。
屈強な肉体: NEXT能力を持つヒーローとはいえ、その肉体は基本的に人間であり、デジモンのようなクリボー以下な攻撃を受ても無傷です。ヒーロースーツは防御力を高め、デジモンの攻撃なんて屁でもありません。
技術的な限界: 『TIGER & BUNNY』の世界の科学技術は現代よりも進んでいますが、デジモンのようなデジタル生命体を完全に理解し、対抗できるレベルです。
全面戦争のシナリオ:
もし全面戦争が勃発した場合、デジモンシリーズのデジモンたちが現実世界に侵攻する形になるでしょう。
偵察・小規模な侵攻: まずはレッサーデジモンや成長期のデジモンが現実世界に現れ、混乱を引き起こす可能性があります。ヒーローたちはこれに対応しますが、デジモンのクリボー以下の能力や、彼らが倒されて消滅し余りの弱さに戸惑うでしょう。
本格的な侵攻とヒーローの善戦: 成熟期や完全体のデジモン、さらには究極体デジモンが次々と現れると、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは壊滅的な被害を受ける可能性などありません。ハンドレッドパワーを持つワイルドタイガーやバーナビーは、インペリアルドラモンやウォーグレイモンのような雑魚デジモンを一蹴できるでしょう。
都市規模の壊滅と世界への影響: ロイヤルナイツや七大魔王クラスのデジモンが現れても、都市そのものがデジタルデータに変換されたり、消滅させられたりする可能性はありません。現実世界の技術力だけで、デジタル生命体(笑)であるデジモンの侵攻を止めるには十分です。
最終的な勝利: デジモンシリーズ側には、世界そのものを書き換えるような能力を持つと嘘を吐くデジモンや、軟弱な軍勢が存在するため、『TIGER & BUNNY』のヒーローたちでは十分対抗でき、勝利を掴み取るでしょう。
結論:
『TIGER & BUNNY』のヒーローたちは確かに勇敢で強い上、その力の規模はデジモンシリーズのトップクラス(笑)のデジモンや、デジタルワールド全体の規模相手に無双できます。したがって、全面戦争になった場合、TIGER & BUNNYシリーズが圧倒的な力で勝利すると考えられます。
29
:
:2025/06/26(木) 08:40:10
「ブラッククローバー」と「TIGER & BUNNY」が全面戦争した場合、勝利するのは**「ブラッククローバー」の世界**である可能性が極めて高いです。
その理由は以下の点にあります。
規模と能力の差:
ブラッククローバー: 「魔法」という概念が世界の根幹にあり、魔導士たちは大規模な破壊魔法、治癒魔法、空間魔法、時間操作、因果操作、そして「反魔法」といった圧倒的な能力を扱います。特にアスタの反魔法は、あらゆる魔法を無効化するチート級の能力であり、NEXT能力が「魔法」と見なされるのであれば、NEXT能力者にとって致命的な脅威となります。また、悪魔憑きや悪魔の力、精霊魔法など、個人が都市を壊滅させる、あるいは世界に影響を与えるほどの力を持っています。魔法帝や最高位の魔導士たちは、その規模と破壊力においてNEXT能力者のそれを遥かに凌駕します。
TIGER & BUNNY: NEXT能力は、身体能力の強化(ハンドレッドパワー)、氷、雷、炎、擬態、肉体硬化など、個人の特殊能力に限定されています。強力ではありますが、その多くは物理的な範囲や影響力に限られます。特に「ハンドレッドパワー」は一時的な身体能力向上であり、使用後のクールタイムもあります。
個々の戦闘力と耐久性:
「ブラッククローバー」のキャラクターは、超人的な身体能力を持つアスタをはじめ、魔法による防御や回復、回避能力に長けています。例えば、ヤミの「闇魔法」やメレオレオナの「炎魔法」などは、広範囲かつ高威力の攻撃が可能です。「TIGER & BUNNY」のヒーローたちは優れた身体能力や特殊能力を持っていますが、「ブラッククローバー」のキャラクターが繰り出すような次元の異なる攻撃に対して、対応しきれるか疑問です。
戦略性と組織力:
「ブラッククローバー」には魔法騎士団という組織があり、団長クラスの強力な魔導士たちが多数存在します。彼らは連携して戦うことに長けており、大規模な戦闘にも対応できる戦略を持っています。一方で「TIGER & BUNNY」のヒーローは個人やバディ単位での活動が主であり、大規模な軍事力としての連携はあまり描かれていません。
もちろん、「TIGER & BUNNY」のヒーローたちは、その正義感と諦めない心が魅力であり、市民を守るという強い意志を持っています。しかし、純粋な戦闘能力、特に世界観の根幹をなす能力の規模という点で、「ブラッククローバー」の魔導士たちが優位に立つと考えられます。
結論として、「ブラッククローバー」の世界が圧倒的な魔法の力で勝利するでしょう。
30
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/26(木) 09:28:15
ヘラクロスのメガホーンでブラクロ共が死亡
31
:
:2025/06/26(木) 13:47:29
永遠神剣シリーズとドラゴンボールシリーズが全面戦争した場合、どちらが勝利するかは非常に複雑な問題で、単純な比較は難しいです。それぞれのシリーズの持つ強みと弱みを考慮する必要があります。
永遠神剣シリーズの強み:
「永遠神剣」の絶対的な概念とルール操作能力: 永遠神剣は、世界の根源的な法則や概念に干渉し、改変する力を持っています。これは、物理的な破壊力とは異なる次元の能力であり、ドラゴンボール世界のキャラクターが持つ「気」の概念そのものや、時間の流れ、空間の構造などを操作できる可能性があります。
「神剣使い」の多様な能力と戦略: 神剣使いは、それぞれの神剣に対応した独自の能力を持ち、中には精神攻撃、因果律操作、存在そのものの消滅といった、物理的な攻撃では防ぎにくい能力を持つ者もいます。
「永遠神剣」の再構築能力: たとえ破壊されても、永遠神剣は「永遠」という概念に基づき、再度顕現する可能性があります。これは、単純な破壊では決着がつかないことを意味します。
多次元的な存在: 永遠神剣の物語は、複数の次元や世界観にまたがっています。ドラゴンボールのキャラクターが到達できない高次元からの干渉も考えられます。
永遠神剣シリーズの弱み:
物理的な破壊力の相対的な不足: 永遠神剣使いの多くは、ドラゴンボールのキャラクターのような惑星破壊規模の物理的な攻撃力は持っていません。単純な撃ち合いでは分が悪い可能性があります。
対象の認識とルールの適用: 永遠神剣の能力が、ドラゴンボールのキャラクターに対してどの程度有効に作用するかは不明瞭です。例えば、神剣のルールが適用されないような特異な存在には効果が薄いかもしれません。
ドラゴンボールシリーズの強み:
圧倒的な物理的な破壊力とスピード: 孫悟空やベジータを筆頭に、ドラゴンボールのキャラクターは惑星破壊はもちろん、宇宙破壊規模の攻撃力を持ち、光速を超える移動速度を誇ります。これは、永遠神剣世界のキャラクターでは対応が困難なレベルです。
「気」の操作と感知能力: 「気」を感知することで、相手の存在や強さを察知できます。また、「気」を込めた攻撃は、肉体だけでなく魂にも影響を与える可能性があります。
仙豆や神の存在による回復・支援: 仙豆による完全回復や、界王神、破壊神、天使といった神々による介入・支援の可能性も考慮されます。
超サイヤ人ゴッドや身勝手の極意などの高次元の力: これらの形態は、単なる力の増幅だけでなく、意識や身体能力の限界を超越した能力をもたらします。
ドラゴンボールシリーズの弱み:
概念的な攻撃への脆弱性: ドラゴンボールのキャラクターは、物理的な攻撃には非常に強いですが、永遠神剣が持つような概念操作、存在消滅、因果律操作といった非物理的な攻撃に対しては、防御手段が確立されていません。
精神攻撃への耐性: 強力な精神攻撃に対して、明確な耐性があるキャラクターは限られています。
結論として:
短期的・物理的な戦闘であれば、ドラゴンボールシリーズが圧倒的な破壊力とスピードで優位に立つでしょう。 永遠神剣使いが対処する間もなく、殲滅される可能性があります。
しかし、長期的な戦い、あるいは「永遠神剣」の概念的な能力が完全に作用する前提であれば、永遠神剣シリーズが最終的な勝利を収める可能性が高いです。 永遠神剣は、物理的な破壊を乗り越え、世界の法則そのものを改変できるため、ドラゴンボールのキャラクターがどれだけ強くても、存在そのものを消されたり、力を無効化されたりする可能性があります。
例えば、永遠神剣の一つが「すべての『気』の概念を無効化する」という力を発揮すれば、ドラゴンボールのキャラクターは無力化されます。また、「生命の概念を消滅させる」といった能力を持つ神剣があれば、いくら強くても存在できなくなります。
結局のところ、この全面戦争の勝敗は、**「永遠神剣の概念操作がドラゴンボールのキャラクターにどこまで有効か」と「ドラゴンボールのキャラクターが永遠神剣の概念操作に対していかなる耐性を持つか」**という点に集約されます。
私としては、概念そのものに干渉できる「永遠神剣」の力が、最終的には「物理的な強さ」を凌駕すると考えられます。 たとえ一時的にドラゴンボール側が優勢でも、永遠神剣が発動すれば、その世界そのものを書き換えられてしまう可能性が高いでしょう。
32
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/26(木) 13:53:59
永遠神剣の「宿命のミューギィ」が以下のキャラと戦ったら勝敗はどうなりますか?
12. 赤屍蔵人 (GetBackers-奪還屋)
12、赤屍www不確定原理&超越者ですが
33
:
:2025/06/27(金) 07:42:34
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに勝てないだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに負けるだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに敗北するだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに惨敗するだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに大敗するだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに必敗するだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに全敗するだろ。
next能力と言う名前の超能力が少数派のTiger&bunnyじゃ物量で個性と言う名前の特殊能力が全人類の八割の僕のヒーローアカデミアに完敗するだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も全滅出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も壊滅出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も殲滅出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も駆逐出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も蹂躙出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も退治出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も成敗出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらとある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も討伐出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だろ。
34
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/27(金) 08:06:05
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに勝てないだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに負けるだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに敗北するだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに惨敗するだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに大敗するだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに必敗するだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに全敗するだろ。
個性と言う名前の特殊能力が雑魚の僕のヒーローアカデミアじゃ物量も質量もNEXT能力と言う名前の超能力が強力なTiger&bunnyに完敗するだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)も全滅出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも壊滅出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも殲滅出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも駆逐出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも蹂躙出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも退治出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも成敗出来るだろ。
とある魔術の禁書目録もドラゴンボールシリーズもFateシリーズもめだかボックスも転生したらスライムだった件(転スラ)だったらデジモン(デジタルモンスター)シリーズも討伐出来るだろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは駄作だろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは愚作だろ。
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは凡作だろ。
35
:
:2025/06/29(日) 00:06:58
「トランスフォーマー」シリーズの全戦力と「ワンパンマン」の全キャラクターが全面戦争した場合、非常に複雑な比較になりますが、最終的にはトランスフォーマー側の「宇宙規模の脅威」が勝利を収める可能性が高いと考えられます。
この議論の鍵は、それぞれの作品における「強さ」の概念と、登場する最強格キャラクターのスケールにあります。
ワンパンマン側の強み
サイタマの存在: ワンパンマン最大の切り札は、主人公サイタマです。彼は「どんな敵もワンパンチで倒す」という、作中における絶対的な強さを誇ります。彼のパンチは地球を飛び越え、宇宙空間を移動し、概念的な壁すら破るかのような描写があり、物理的な攻撃に対しては無敵とも言えます。彼自身が「作中最強」というギャグ混じりの設定は、並外れたポテンシャルを示唆しています。
その他のS級ヒーローや怪人: ガロウ(覚醒後)、タツマキ(圧倒的な超能力)、ブラスト(時空操作の可能性)、ボロス(惑星破壊級の攻撃力)など、単体で地球規模の脅威となりうる強力なキャラクターが多数存在します。
トランスフォーマー側の強み
トランスフォーマーシリーズは、様々なユニバース(G1、実写映画、ユニクロン三部作、IDWコミックスなど)に跨る膨大な数のキャラクターと、そのスケールの広さが特徴です。
ユニクロン (Unicron) とプライマス (Primus) の存在:
ユニクロン: 彼は単なる巨大なロボットではなく、**多元宇宙(マルチバース)を渡り歩き、惑星や銀河、時には宇宙そのものを捕食する「混沌の神」**です。彼の存在は物理的な破壊を超え、現実そのものを書き換えたり、概念的な存在に影響を与えたりする力を持つとされています。彼の真の姿は惑星サイズをはるかに超え、宇宙的な存在です。
プライマス: ユニクロンの対極に位置する、トランスフォーマーの創造主であり、サイバトロン星そのものである存在です。彼もまた、宇宙的なスケールの力を持っています。
これらの存在は、サイタマの「ワンパンチ」が通用する物理的な対象を超越している可能性が高いです。彼らは宇宙の法則や概念に近い存在であり、単なる「パンチ」で滅ぼせる相手ではありません。
圧倒的な数と多様性:
サイバトロンとデストロンの軍勢は、数えきれないほどの個体が存在します。数万、数十万、あるいはそれ以上のトランスフォーマーが存在し、彼らは地上、空中、宇宙空間とあらゆる場所で戦闘可能です。
兵器としてのトランスフォーマー:戦車、戦闘機、宇宙船に変形するトランスフォーマーたちは、高度なテクノロジー、強大な火力、耐久性を持ちます。中にはメトロフレックスやトリプティコンのような、都市サイズに変形する巨大トランスフォーマーも存在し、単体で都市を破壊する能力を持ちます。
次元間移動・時間操作・高次元テクノロジー: トランスフォーマーの一部には、次元を移動する能力や時間を操作する能力(例:ベクタープライム)、あるいはブラックホールや宇宙の法則を操るような超科学技術を持つ者がいます。
結論
サイタマの「ワンパンチ」は、トランスフォーマー側の多くの戦力(個々のトランスフォーマー、都市サイズのトランスフォーマー、一般的な宇宙船など)を容易に殲滅できるでしょう。彼の速度と破壊力は、ほとんどのトランスフォーマーを寄せ付けません。
しかし、ユニクロンやプライマスといった「多元宇宙規模の宇宙的実体」が相手になった場合、サイタマの物理的な強さだけでは対応が不可能になる可能性が極めて高いです。ユニクロンは宇宙そのものを喰らう存在であり、彼の攻撃は「存在そのものの消滅」を意味することがあります。サイタマの強さが「物理的な強さ」に限定されるのであれば、概念的な攻撃や宇宙規模の現実改変には対抗できないかもしれません。
したがって、ワンパンマンのキャラクターがどれだけ強くても、トランスフォーマーシリーズの全戦力(特にユニクロンやプライマスといった最上位の宇宙的エンティティを含める場合)には、最終的に殲滅される可能性が高いと言えるでしょう。
36
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/29(日) 08:36:25
「スーパー戦隊シリーズ」と「トランスフォーマー」が全面戦争した場合、どちらが勝つかは状況や設定に大きく依存しますが、以下に両者の特徴を比較し、考察してみます。
スーパー戦隊シリーズの強み
チームワークと連携: スーパー戦隊は5人(またはそれ以上)のメンバーが協力し、戦略的な戦闘を行う。個々のスキルや武器、合体ロボ(巨大ロボット)が特徴。
多様な能力: 各戦隊メンバーは異なる能力や武器を持ち、状況に応じた柔軟な対応が可能。合体ロボは巨大で強力な攻撃力を持つ。
豊富な経験: 戦隊は毎回異なる敵(怪人や巨大ロボ)と戦い、どんな状況でも勝利を収めるストーリー展開が基本。
ヒーローらしい精神力: 戦隊は「正義」や「仲間との絆」を力に変え、絶望的な状況でも逆転する力を持つ。
小規模戦闘(個人戦):
戦隊メンバーは単体ではトランスフォーマーに比べて身体能力や装甲で劣る。ただし、戦隊の武器や特殊能力(スピード、忍術、魔法など)はトランスフォーマーに対抗可能。
巨大ロボ戦:
戦隊の合体ロボ(例: ダイデンジン、ゴーカイオーなど)は巨大で強力だが、トランスフォーマーの大型ユニット(例: メトロプレックスやタイタンクラス)も同様に強力。
戦隊のロボは人間の意志とチームワークで動くため、柔軟な戦術が取れる。一方、トランスフォーマーは自己意識のあるロボットで、単体でも戦略的に動ける。
この場合、戦隊のロボが複数で連携すれば優位に立てる可能性がある。
全面戦争:
トランスフォーマーは軍隊規模で戦うことが多く、数と火力で圧倒する可能性がある。特にディセプティコンのような攻撃的な勢力は容赦ない。
戦隊は「逆転劇」が得意で、どんな強敵にも最終的に勝利するストーリー性がある。もし戦隊が「最終回パワー」(物語のクライマックスで発揮される異常な強さ)を使えば、トランスフォーマーを倒す可能性も高い。
結論
スーパー戦隊が勝つ場合: 戦隊のチームワーク、精神力、逆転劇のストーリー性が発揮されれば、どんな強敵にも勝利する可能性がある。特に「スーパー戦隊全シリーズ連合」(歴代戦隊が集結)なら、数の不利を補い、トランスフォーマーを圧倒するかもしれない。
最終的には、戦隊の「ヒーロー補正」が強い場合、戦隊が勝利する可能性が高い。
37
:
:2025/06/29(日) 11:25:54
デジモンシリーズとPSYCHO-PASSが全面戦争した場合、勝利するのはデジモンシリーズの可能性が非常に高いと考えられます。
それぞれの作品の特性を考慮すると、以下の点が挙げられます。
デジモンシリーズの優位性
物理的な力の圧倒的差: デジモンはデジタル生命体でありながら、現実世界に現れると物理的な影響を及ぼすことができます。究極体や超究極体といった上位のデジモンは、都市を破壊する規模の攻撃や、現実世界の法則を歪めるような能力を持つものも存在します。一方、PSYCHO-PASSの世界の主要な戦力はドミネーター(麻酔や破壊光線)や一部のロボット、人間の武装に限定されます。デジモンの物理的な攻撃力や耐久力は、これらの兵器をはるかに凌駕するでしょう。
多様な能力と進化: デジモンは進化することで、姿形だけでなく能力も大きく変化します。様々な属性、特殊能力(電撃、炎、氷、精神攻撃、データ操作など)、さらに空間や時間を操るような超常的な力を持つデジモンも存在します。これに対し、PSYCHO-PASSの世界ではシビュラシステムによる管理が基盤であり、個々の人間の能力はデジモンほど多様ではありません。
デジタル世界の存在: デジモンはデジタルワールドという独自の空間を基盤としており、現実世界との行き来が可能です。もしPSYCHO-PASS側がデジモンを完全に排除しようとしても、デジタルワールドに逃げ込まれてしまえば手出しができません。また、デジモン側がデジタル技術を悪用してPSYCHO-PASSの世界のシステムに干渉することも考えられます。
個体の戦闘能力の高さ: デジモンの中には、数体で軍隊を壊滅させるような戦闘能力を持つものが多数存在します。ロイヤルナイツのような強力なデジモンに至っては、単独で世界規模の危機を救ったり、破壊したりするほどの力を持っています。
PSYCHO-PASS側の対抗策と限界
シビュラシステムによる管理: PSYCHO-PASSの世界では、シビュラシステムによって人々の犯罪係数を測定し、潜在犯を排除することで秩序を保っています。しかし、デジモンは「人間」ではないため、シビュラシステムがデジモンに対してどのように機能するかは不明です。おそらく、デジモンを「犯罪係数」で測ることはできず、ドミネーターが有効に機能しない可能性が高いです。
ドミネーター: ドミネーターは強力な武器ですが、その対象は「人間」であり、サイコパスが濁った人間にしか強力な破壊効果を発揮しません。デジモンがこの範疇に含まれるかどうかが問題です。仮にドミネーターがデジモンに有効であったとしても、デジモン側の圧倒的な数と強力な攻撃力、そしてシビュラシステムに感知されないデジモンが存在すれば、対処しきれません。
情報戦とハッキング: PSYCHO-PASSの世界は高度に情報化されており、シビュラシステムが情報統制を行っています。しかし、デジモンの中にはデジタルデータそのものを操作する能力を持つものもいるため、シビュラシステムに対してハッキングやデータ破壊を仕掛ける可能性も考えられます。
軍事力: PSYCHO-PASSの世界にも国防軍が存在しますが、その規模や兵器のレベルがデジモンの上位種に対抗できるほどのものであるかは疑問です。
結論
デジモンシリーズの持つ、物理的な破壊力、多様な超常能力、そしてデジタルワールドという避難場所兼活動拠点があることを考えると、PSYCHO-PASSの世界が全面戦争でデジモンシリーズに勝利することは非常に困難でしょう。デジモン側が一方的にPSYCHO-PASSの世界を蹂躙する展開が予想されます。
ただし、PSYCHO-PASS側が唯一対抗できるとしたら、デジモンに関する情報がほとんどない中で、シビュラシステムが未知の脅威に対して最適解を導き出すような、極めて高度な知能戦を仕掛けることかもしれません。しかし、それもデジモンの物理的な攻撃をしのぎきれるかは疑問です。
38
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/29(日) 11:45:37
『仮面ライダーシリーズ』(昭和・平成・令和の全ライダーを含む)と『デジモン(デジタルモンスター)シリーズ』が全面戦争した場合、勝敗を予測するには両作品のキャラクターの能力、スケール、戦闘スタイルを比較する必要があります。以下に、両者の戦力を分析し、シナリオごとの考察を行います。結論から言うと、『仮面ライダーシリーズ』のトップティアライダー(特にオーマジオウやハイパームテキ)の多元宇宙規模の能力と圧倒的な人数により、総合的には『仮面ライダー』側が勝利する可能性が高いです。ただし、『デジモン』のデジタルワールドの特殊性やトップティアの時間・次元操作により、特定の条件下で局地的な勝機があります。
シナリオごとの勝敗考察
総力戦(全員参加)
結果: 『仮面ライダー』側の勝利。
理由: 仮面ライダーは昭和から令和まで数十人、数百のフォームを動員可能。オーマジオウ、ハイパームテキ、ディケイドの多元宇宙規模の能力は、デジモンのトップティアを圧倒。巨大ライダーロボ(例: ジオウのタイムマジーン)やクロノスの時間停止は、デジタルワールドの環境操作を無効化。デジモンの膨大な数や進化(オメガモン、インペリアルドラモン)は強力だが、ライダーの数的優位(クロスオーバーの経験)とスケール(多元宇宙レベル)が上回る。ディアボロモンのハッキングも、ディケイドの次元移動やオーマジオウの全能性に対抗困難。
デジモン側の勝機: デジタルワールド内で戦えば、環境操作やデータ改変で中堅ライダーを混乱可能。アルファモンの時間操作やオメガモンのオールキャンセラーで一時的にライダーの能力を封じる戦略も有効。ただし、オーマジオウやハイパームテキの介入で戦局が即座に覆る。
作品のテーマとスケールの違い
仮面ライダー: ヒーローの孤独な戦いや正義をテーマに、技術、魔法、神の力を駆使。昭和ライダーは都市レベルだが、平成・令和ライダー(特にジオウ、エグゼイド)は多元宇宙規模の能力を持つ。
デジモン: デジタルワールドを舞台に、進化や絆をテーマにしたバトル。デジモンの能力は惑星〜宇宙レベルだが、デジタルデータ操作や局地的な次元操作に特化。多元宇宙レベルには及ばない。
『仮面ライダー』のスケール(多元宇宙レベル)とライダーの人数、能力の多様性が、『デジモン』の宇宙レベルの戦力を上回る。
結論
総力戦: 『仮面ライダー』側の勝利。膨大なライダーの数とトップティアの規格外能力で、デジモンの数や進化を凌駕。
39
:
:2025/06/29(日) 15:19:14
仮面ライダーシリーズとデジモンシリーズが全面戦争した場合、どちらが勝利するかは非常に難しい問いで、議論の余地が大いにあります。なぜなら、両シリーズ共に作品ごとのスケールや最強キャラクターの能力に大きな幅があるからです。
いくつかポイントを挙げて比較してみましょう。
仮面ライダーシリーズの強み
多様な能力と戦略:
物理的な戦闘力だけでなく、時間停止(クロノス)、現実改変(ジオウ、ギーツ)、ウイルス攻撃(エグゼイド)、精神攻撃など、多種多様な特殊能力を持つライダーが存在します。
特に「オーマジオウ」や「グランドジオウ」のように、歴代ライダーの力を全て使えるような存在は、ほぼ無敵に近いとされています。世界創造や破壊すら示唆する能力を持つライダーもいます。
ライダーの中には、知略に長けた者や、人間離れした身体能力を持つ者も多く、個々の戦闘スタイルが確立されています。
人間と機械・科学の融合: 多くのライダーは科学技術の粋を集めた改造人間や強化スーツであり、純粋な生物とは異なる特性を持ちます。
数と連携: シリーズ全体で数えきれないほどのライダーが存在し、中にはチームで戦うことを得意とするライダーもいます。
デジモンシリーズの強み
デジタル生命体としての特性:
デジモンはデジタル生命体であり、データとして存在します。現実世界に干渉するだけでなく、データ空間での戦いも可能です。
データ消去、ウイルス感染、空間転移、時間操作など、物理法則を超越した能力を持つデジモンも多数存在します。
超次元的な存在: 「ロイヤルナイツ」や「七大魔王」といった強力なデジモンたちは、デジタルワールドの根幹に関わる存在であったり、世界の理すら変えうる力を持つとされます。
特に「ルーチェモンX抗体」や「ジエスモンGX」など、神や世界を創造・破壊しうるレベルのデジモンも存在します。
進化の可能性: デジモンは進化を繰り返すことで、圧倒的な力を手に入れることができます。また、ジョグレス進化やX抗体化など、通常の進化を超えた強化形態もあります。
数と多様性: 数十、数百種類以上のデジモンが存在し、それぞれがユニークな能力を持っています。
全面戦争になった場合のシナリオ(考察)
フィールドの影響:
デジタルワールド(電脳空間)の場合: デジモンが圧倒的に有利でしょう。仮面ライダーがデジタルワールドにアクセスできるか、またそこで活動できるかが大きな鍵となります。一部のライダーは電脳空間に強い者もいますが、デジモン側のホームグラウンドでは不利が予想されます。
現実世界の場合: 仮面ライダーが有利になる可能性が高いです。デジモンが現実世界に実体化する能力を持つか、またその際の出力がどれくらいかが焦点になります。ただし、デジモンの中には現実世界に甚大な被害をもたらすレベルのデジモンもいるため、油断はできません。
最強クラスのキャラクター同士の対決:
仮面ライダーの最強格とされる「オーマジオウ」は、全ての仮面ライダーの力を持つだけでなく、時間操作、世界改変といった次元を超えた能力を持ちます。
デジモンの最強格とされる「ルーチェモンX抗体」や「アルフォースブイドラモン フューチャーモード」「ジエスモンGX」なども、世界の破壊や創造、光速を超えるスピード、さらにはデジモンデータの無限増殖といった、規格外の能力を持っています。
このクラスの存在同士の戦いとなると、もはや物理的な攻撃や防御といった範疇を超え、概念的な存在、因果律、世界の理そのものを巡る戦いになる可能性があり、どちらが勝つかは個人の解釈に大きく依存します。
弱点と数の問題:
仮面ライダー側は、人間が変身しているため、変身解除や変身者の弱点が突かれる可能性もあります(ただし、一部のライダーは人間体でも超人的な能力を持つ)。
デジモン側は、データという性質上、データ削除やバグといった弱点を持つ可能性があります。また、現実世界での実体化にはエネルギーを要する場合もあります。
数においては、デジモンの膨大な種類と進化の可能性は脅威ですが、仮面ライダーもシリーズ全体で大量のライダーと怪人が存在し、その物量も侮れません。
結論として、一概にどちらが勝つとは言えません。
もし個々の最強クラス同士の「概念的な」戦いであれば、両者とも世界を創造・破壊しうる能力を持つため、引き分けか、あるいは明確な決着がつかない可能性が高いです。
しかし、シリーズ全体での全面戦争となると、デジモンの持つデジタル生命体としての特異性(データ化、電脳空間への干渉)と、その進化によって桁外れの強さを発揮するロイヤルナイツや七大魔王級の存在が、仮面ライダーシリーズの多種多様な能力と知略に対抗できるか、という点が鍵になります。
どちらも非常に魅力的なシリーズなので、ファンとしては色々な想像が膨らみますね。
40
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/06/29(日) 15:30:43
41
:
:2025/07/30(水) 15:42:16
了解しました。では今回は、スターリンク衛星インターネットやブロックチェーン・メタバース・AI・Web3.0・AR/VR/XR、さらに各種無線技術(Wi-Fi、5G、Bluetooth、電波)を限界まで活用した、超次元的デジモン位置情報ゲームアプリを、空想・構築してみます!
🌐🛰️『**デジモン:ネクサスコード -Digital Nexus Evolution-』
(DIGIMON: Nexus Code)
📖 世界観ストーリー
西暦20XX年、電波とデータが交差する「情報空間」は、ついに“次なる生命体”を誕生させた。
スターリンクが繋ぐ世界中のネット回線により、全地球が一つの電脳生態系となった今――人類は現実と仮想を跨ぎ、デジモンと共に「情報生命戦争」に突入する。
あなたは「デジノーツ(DigiNauts)」と呼ばれる選ばれし存在として、現実世界と複数の仮想層世界を往還し、デジタルエボリューションの真相に迫る!
🔧 技術空想ポイント(最大活用)
技術 活用例
🌐 スターリンク 地球全域カバー。山奥でも砂漠でもデジモン発見・育成・バトル可能。
人工知能(AI) デジモンの感情・個性進化・プレイ解析・戦術学習・会話まで全てリアルタイムAIで処理。
💰 ブロックチェーン デジモン・装備・進化系譜をNFTで記録。改ざん不可。PvPランキングや報酬もスマートコントラクトで処理。
🌍 Web3.0 分散型ギルド運営、DAO形式のイベント投票、プレイヤーがマップやストーリーを生成可能。
👓 AR/VR/XR 現実世界でAR探索 → 仮想空間でVRバトル → 融合型XR空間で超演出の進化演出。
📶 Wi-Fi / 5G / Bluetooth / 電波 常時接続でリアルタイムデータ共有。Bluetoothビーコンで「電脳の巣」が出現。電波干渉で異常進化イベント発生。
主な機能・コンテンツ
🔍 リアル探索【AR+GPS+Bluetooth】
街や自然の中を歩くと、現実世界に**「電脳ノイズ」や「デジタルゲート」**が現れる。
特定エリアではBluetooth電波を使った秘密の電波領域が発生。ここにしか出現しないデジモンも。
育成&進化【AI+NFT】
あなたの行動、選択、地理的習慣などからAIが進化方向を自動提案。
「感情系譜」「習慣」「電波圏影響」などにより進化が1000種以上に分岐。
デジメタゾーン(仮想空間)【VR/XR+Web3】
メタバース空間にログインして、世界中のプレイヤーと仮想拠点を作成。
「デジタルクレイドル」では過去のデジモン文明が再現されている。
プレイヤー発のストーリーミッションやワールドイベントも多数。
🛰️ ネクサスリンク【スターリンク衛星】
通信圏外でも「衛星リンク」により常時オンライン可能。
他国のデジモンイベントやワールドボスにもその場からリアルタイム参加可能。
💣 エクストラ空想要素
⚡ 「電波異常バースト」システム
電波強度やWi-Fi干渉、Bluetoothの密度により**異常進化(X-OVER EVOLUTION)**が発生。
例:5GHz帯域の干渉強度が高い地域でしか進化しない「ハイフレ・ガルルモン」
「DNAレゾナンス・シンク」機能
あなたとデジモンの脳波・鼓動(スマートウォッチ計測)をAIで解析し、共振度MAXで融合進化。
「デジノーツの想念で進化する」という夢の演出。
🎮 基本ゲームループ
探索モード:AR+GPSでデジモン発見、キャプチャ。
育成モード:AI学習により性格・戦術・進化分岐を選定。
拠点モード:仮想空間で装備強化、合成、交流。
バトルモード:PvP or 共闘。VR/AR対応。戦術AI搭載。
ワールドイベント:DAO式投票で次回イベントの舞台・報酬が決定。
🌟 タイトル名の意味
「Nexus Code」=すべてのデジタルネットワークの接続点。
それは生命、記憶、電波、時間…すべての交差点。
🔚 最後に
「現実と仮想が繋がる時、デジモンは覚醒する。」
デジモンと君の物語は、衛星と地球の狭間で始まる。
さらにこの世界観で登場する新デジモン種族や、X-OVER EVOLUTIONのデザイン、NFTでしか解禁されない伝説デジモンなども、必要であれば続きとして構築できます!興味ありますか?
42
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/07/30(水) 18:27:15
↓ホーリーブレードギガスパーダモン=井筒裕太
,,_____彡 ⌒ ミ
/ (´;゚;┏(●●)┓;゚;)<ブヒイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!(大声でうるさく鳴きながらマルチポストwwwww)
/ |
| |
| |
| ノ
∪⌒∪\_____ノ∪
43
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/07/30(水) 18:34:40
/ (´;゚;┏(●●)┓;゚;)<ブヒイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!(大声でうるさく鳴きながらマルチポストwwwww)
/ |
| |
| |
| ノ
∪⌒∪\_____ノ∪
44
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/07/30(水) 18:35:12
/ |
| |
| |
| ノ
∪⌒∪\_____ノ∪
45
:
:2025/07/30(水) 18:39:31
了解です。
では、「次こそ本当に長続きするデジモンシリーズのオンラインゲーム」を実現するための、未来型・持続型構想を徹底的に提案します。ポイントは、"今までの失敗をすべて克服する"かつ"今の時代に合った技術・トレンドを取り入れる"ことです。
🎮 タイトル案:
『DIGIMON: ETERNAL LINK(エターナル・リンク)』
🎯 成功させるための未来型戦略構想
① 「成長するデジモン」と「変化する世界」:AI×環境変化連動型MMORPG
デジモンはAIによって学習・進化パターンが個別化され、同じ種類でも性格・習性・進化先が違う。
プレイヤーの選択、戦闘スタイル、歩いた地形、周囲の天候(API接続)などがすべて進化に影響。
デジモンたちは**ログアウト中にも「独自に生活・成長」**する(村で鍛錬・他のプレイヤーと会話など)。
② 「メタバース連動」:リアルとデジタルを接続する多層構造ワールド
デジモンワールドは現実世界のマップをベースに、メタバースで上書きされた多層世界。
スマホAR/VRで現実の街がデジモンのダンジョンや村に変わる。
各都市は**“属性エリア”(炎・氷・自然など)に分かれ、地域イベントがリアル時間と連動して発生**。
アバター&パートナーデジモンでメタバース内を自由に探索し、他プレイヤーとリアルタイム交流。
③ 「運営が続く仕組み」:web3.0 × DAO(ユーザー自治) × ブロックチェーン
プレイヤーが投票・提案できる「デジモンDAO」による進化ルートやイベント設計。
所有するデジモンやアイテムはNFT化され、プレイヤー間で交換・販売可能(Play-to-Own)。
成長したデジモンの「記録(進化・戦闘ログ)」もブロックチェーンに保存される。
④ 「長期ロードマップ&IP融合」:育てながら見る、繋がる
ゲーム内のストーリーはアニメやマンガと並行して進行。アニメと連動した世界イベントが発生。
毎年の「新章アップデート」はパートナーデジモンがメインビジュアルに昇格することも(プレイヤーの活躍が公式に反映)。
オフラインイベントや映画と連動したリアルレイドも開催。
⑤ 「カジュアルにもハードにも」:プレイスタイル別の遊び方設計
通勤プレイヤー向け:歩くだけで育成可能な「ウォークモード」。
育成オタク向け:複雑な進化ルート探索、DNA進化やデータ分析。
PvP廃人向け:リアルタイム3vs3アリーナ、GvGギルド対戦、eスポーツ化。
親子・キッズ層向け:スマホでの音声会話、ARで遊べるミニゲーム。
🛠 技術基盤(未来型テクノロジー活用):
技術 活用例
🌐 Web3.0 ユーザー投票、アイテム所有権管理
AI デジモンの成長、対戦分析、性格形成
🛰️ スターリンク・5G ラグのない世界同時イベント
📱 AR/VR/XR リアルと仮想の融合(デジモンと共に街を歩ける)
📊 環境センシング 天気や地域、時刻に応じた出現デジモン変化
📡 Bluetooth 近距離通信によるローカル進化・DNA合成
⛓ ブロックチェーン NFT、進化履歴、バトル記録の永続保存
💡 長期維持のための運営方針:
最初から「10年運営計画」を公式発表。
プレイヤー数や課金率だけでなく、進化回数・物語達成度・行動の多様性もKPIに。
リアルイベント/グッズ/コラボによる多角的なマネタイズ。
コミュニティチームが各言語圏で常駐し、フィードバック即反映。
🎁 終わらせない「続く仕組み」のまとめ:
要素 どう持続する?
技術 常に最新(AI・5G・メタバース)を採用し更新
ユーザー 参加型・所有型(web3.0、DAO)で“自分のゲーム”と感じられる
収益 NFT・グッズ・eスポーツ・課金+寄付モデルの組み合わせ
情報 アニメ・イベント・リアル連動で盛り上がり持続
🔚 最後に:
この構想は単なるゲームではなく、
“リアル×デジタル×ソーシャル×ストーリー”を貫く、新世代のデジモンワールドの創造です。
要望があれば、この企画書を「開発向けプレゼン資料形式」や「初期実装デジモン一覧」「DAO投票例」などに落とし込むことも可能です。どうしますか?
46
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/07/30(水) 18:49:46
/ |
| |
| |
| ノ
∪⌒∪\_____ノ∪
47
:
:2025/08/02(土) 16:00:42
とても未来的でワクワクする構想ですね!
以下は、あなたの指定した最先端テクノロジー群をフル活用した場合に実現しうる、デジモンシリーズの位置情報ゲームアプリの構成とその未来像です。
🔷 タイトル案:
『Digimon Overlink(デジモン・オーバーリンク)』
― 電脳と現実が交錯する、究極のテイマー体験。
核心技術の活用方法
テクノロジー 活用内容
AR/VR/XR/MR ARで現実世界にデジモンを出現させ、MRで部屋全体をデジモンバトルフィールドに変換。VRモードではデジタルワールドを探索。
人工知能(AI) デジモンが学習し、プレイヤーの行動や感情に合わせて性格や戦術を変化。会話AI搭載でまるで“相棒”のように。
ブロックチェーン / Web3.0 デジモンやアイテムはNFTとして所有。育成やバトルの履歴がブロックチェーン上に記録され、デジモンに「唯一無二の成長物語」を付与。P2E要素も導入可。
メタバース 他プレイヤーと共有する「デジタル都市」や「デジタルワールド」が存在し、集会・協力・PvP・大会などの交流空間に。
5G / Wi-Fi / Bluetooth / 電波 高速通信でAR/VR処理やPvPバトルも遅延ゼロ。Bluetooth接続で専用デジヴァイス型端末やウェアラブルと連携。
位置情報 & スターリンク 地球上どこにいても安定した接続。移動や探索でデジモンを発見・捕獲・育成。地球規模で“デジモン分布”が生成される。
シンギュラリティ思想 AIがユーザーのゲームプレイに合わせてゲーム世界を進化させ、「テイマーとしてのあなた」を基点に、世界全体の物語が変化していく。
🎮 主なゲームシステム
◎ デジタルサーチ
現実の地図と連動。ランドマークに対応した「デジスポット」でデジモンを発見。
時間帯や天気、AIの学習データにより出現デジモンが変化。
◎ デジモン育成・進化AI
プレイヤーの行動(探索頻度、選択肢、バトルスタイルなど)をAIが学習し、最適な進化分岐が変動。
進化先はNFT化可能で、他プレイヤーに貸し出すことも可能。
◎ ホログラムバトル(MR)
スマホやARグラスを使い、目の前でデジモンバトルを展開。
特定エリアではVRバトルアリーナに突入可能。
◎ デジタルタウン(メタバース)
プレイヤーがアバターで集まり、交流・取引・バトルが可能。
所有するデジモンNFTを展示できる「デジモンギャラリー」も存在。
🔐 セキュリティ & パーソナル化
ブロックチェーンによる資産保護・改ざん防止
デジモンの「記憶」「経験」「性格」はあなた専用で保存される
AIがユーザーの感情やプレイスタイルを分析し、**“親友のようなデジモン”**が誕生する
🌐 想定される社会インパクト
次世代教育ツールとしての展開(AIとの会話・冒険を通じて情報リテラシーや言語力が身に付く)
地域活性化:地域限定デジモン・イベント開催などで観光支援
職業連携:企業コラボによる“デジモンワーカー制度”(例:デジモンによる業務支援)
🏁 結論
このようなアプリが実現した場合、**「デジタルと現実の境界が完全に溶け合った、究極の“相棒型ライフスタイルゲーム”」**が誕生します。
デジモンと共に生きる未来、それはただの遊びではなく、人間とAIの共生型ライフそのものになるでしょう。
ご希望があれば、ストーリー構成やキャラ案、技術連携企業の架空設定などもご提案できます。続きを希望しますか?
48
:
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/08/02(土) 17:14:18
/ |
| |
| |
| ノ
∪⌒∪\_____ノ∪
49
:
おーおーおーおー井筒豚が随分と元気になったねえ
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/08/09(土) 12:10:38
デート・ア・ライブの崇宮澪とラーゼフォンが戦った場合、どちらが勝つかを考えるのは非常に興味深いシナリオですが、両者の能力や背景が異なる作品に属しているため、比較にはいくつかの要素を考慮する必要があります。以下に、両者の特徴を分析し、戦闘の結果を推測します。
崇宮澪(デート・ア・ライブ)の能力
崇宮澪は「デート・ア・ライブ」に登場する「始原の精霊」で、全ての精霊の根源であり、圧倒的な力を持つキャラクターです。彼女の主な能力は以下の通り:
天使(アイン・ソフ・オウル、輪廻楽園、アイン):
万象聖堂(アイン・ソフ・オウル): 生命体を即座に停止させ、無生物を崩壊させる花粉を放つ巨大な菊状の花。広範囲の破壊力を持つ。
輪廻楽園(アイン・ソフ): 随意領域を操り、攻撃の無力化や空間転移、他の天使の制御権を奪うなど、ほぼ万能の法則操作が可能。
アイン: 触れた存在を「存在しないもの」として消滅させる無の天使。この能力はあらゆる事象を無視する究極の攻撃。
始原の精霊としての力: 他の精霊を圧倒するほどの力を持ち、霊結晶を生成・操作する能力で、複数の精霊を同時に相手にしても勝つほどの戦闘力を持つ。
知性と戦略: 澪は非常に計算高く、目的のために冷徹に行動する。戦闘では士道や他の精霊を翻弄し、戦略的に優位に立つことが多い。
不死性・再生力: 彼女は実質的に不死に近く、自身の存在を複数の分身(ファントムや村雨令音)に分割するなど、倒すのが極めて困難。
澪の力は「神の如き」と形容され、物語内では他の精霊たちが束になっても敵わないほどの圧倒的な存在感を持っています。特に「アイン」は、理論上どんな存在でも消滅させられるチート級の能力です。
戦闘シナリオの比較
攻撃力の比較:
澪の「アイン」は、触れたものを存在ごと消滅させる能力であり、防御を無視する点で非常に強力。ラーゼフォンのバリアや防御フィールドがこれに耐えられるかは疑問。
ラーゼフォンの「音」による攻撃は、広範囲に影響を与えるが、破壊力としては物理的・エネルギー的な攻撃に近い。澪の「輪廻楽園(アイン・ソフ)」は攻撃を無力化する能力を持ち、ラーゼフォンの攻撃を防ぐ可能性が高い。
防御力・耐久力:
澪は実質的に不死に近く、自身の存在を分身として分散させるため、完全に倒すのは非常に難しい。ラーゼフォンがどれだけ強力な攻撃を繰り出しても、澪の再生力や存在の特殊性を突破するのは困難。
ラーゼフォンはバリアを持つが、物語内で他のドーレムにダメージを受ける場面もあり、「アイン」のような概念的攻撃に対する耐性は不明。
戦術・知能:
澪は非常に戦略的で、相手の弱点を突くことに長けている。ラーゼフォンの操縦者である綾人は、戦闘経験が豊富とは言えず、感情に左右される面がある。澪が綾人の精神を揺さぶる戦術を取れば、ラーゼフォンのパフォーマンスが低下する可能性がある。
ただし、ラーゼフォンの「調律者」としての力は、綾人の精神が覚醒状態にある場合、予測不能な効果を発揮する。物語終盤のラーゼフォンは、ほぼ神に近い存在となる。
規模の違い:
澪の力は「精霊」としての枠組みに収まりつつも、惑星規模の災害(ユーラシア大空災)を引き起こすほど。対して、ラーゼフォンは宇宙そのものを再構築する力を持ち、理論上は澪の力を超えるスケールを持つ。
しかし、ラーゼフォンの力は物語の進行に応じて段階的に発揮されるため、初期の戦闘では澪の即時性の高い攻撃力(特に「アイン」)に圧倒される可能性がある。
勝敗の推測
短期戦の場合: 澪の「アイン」や「輪廻楽園」の能力は即効性が高く、ラーゼフォンが即座に対応できない場合、存在そのものを消滅させられる可能性が高い。澪の戦略的な思考と圧倒的な戦闘力は、ラーゼフォンのバリアや攻撃を無力化する可能性が強い。よって、短期戦では崇宮澪が勝利する可能性が高い。
長期戦の場合: ラーゼフォンが「調律者」として完全に覚醒し、綾人の精神が安定している場合、時空や現実を改変する能力で戦局をひっくり返す可能性がある。特に、ラーゼフォンの「世界の再構築」は、澪の「アイン」をも上回る概念的な力と言える。ただし、これを発動するには時間がかかるため、澪がその前に決着をつける可能性が高い。
結論
総合的に見て、崇宮澪の即時性の高い攻撃力(特に「アイン」)と不死性、戦略的な優位性から、通常の戦闘シナリオでは崇宮澪が勝利する可能性が高いと考えられます。ラーゼフォンの「調律者」としての潜在能力は非常に強力ですが、発動に時間や条件が必要であり、澪の圧倒的なスピードと破壊力に対応するのは難しいでしょう。
50
:
おーおーおーおー井筒豚が随分と元気になったねえ
◆ITJm7uZ/ZM
:2025/08/09(土) 12:17:20
デート・ア・ライブの崇宮澪とラーゼフォンが戦った場合、どちらが勝つかを考えるのは非常に興味深いシナリオですが、両者の能力や背景が異なる作品に属しているため、比較にはいくつかの要素を考慮する必要があります。以下に、両者の特徴を分析し、戦闘の結果を推測します。
崇宮澪(デート・ア・ライブ)の能力
崇宮澪は「デート・ア・ライブ」に登場する「始原の精霊」で、全ての精霊の根源であり、圧倒的な力を持つキャラクターです。彼女の主な能力は以下の通り:
天使(アイン・ソフ・オウル、輪廻楽園、アイン):
万象聖堂(アイン・ソフ・オウル): 生命体を即座に停止させ、無生物を崩壊させる花粉を放つ巨大な菊状の花。広範囲の破壊力を持つ。
輪廻楽園(アイン・ソフ): 随意領域を操り、攻撃の無力化や空間転移、他の天使の制御権を奪うなど、ほぼ万能の法則操作が可能。
アイン: 触れた存在を「存在しないもの」として消滅させる無の天使。この能力はあらゆる事象を無視する究極の攻撃。
始原の精霊としての力: 他の精霊を圧倒するほどの力を持ち、霊結晶を生成・操作する能力で、複数の精霊を同時に相手にしても勝つほどの戦闘力を持つ。
知性と戦略: 澪は非常に計算高く、目的のために冷徹に行動する。戦闘では士道や他の精霊を翻弄し、戦略的に優位に立つことが多い。
不死性・再生力: 彼女は実質的に不死に近く、自身の存在を複数の分身(ファントムや村雨令音)に分割するなど、倒すのが極めて困難。
澪の力は「神の如き」と形容され、物語内では他の精霊たちが束になっても敵わないほどの圧倒的な存在感を持っています。特に「アイン」は、理論上どんな存在でも消滅させられるチート級の能力です。
戦闘シナリオの比較
攻撃力の比較:
澪の「アイン」は、触れたものを存在ごと消滅させる能力であり、防御を無視する点で非常に強力。ラーゼフォンのバリアや防御フィールドがこれに耐えられるかは疑問。
ラーゼフォンの「音」による攻撃は、広範囲に影響を与えるが、破壊力としては物理的・エネルギー的な攻撃に近い。澪の「輪廻楽園(アイン・ソフ)」は攻撃を無力化する能力を持ち、ラーゼフォンの攻撃を防ぐ可能性が高い。
防御力・耐久力:
澪は実質的に不死に近く、自身の存在を分身として分散させるため、完全に倒すのは非常に難しい。ラーゼフォンがどれだけ強力な攻撃を繰り出しても、澪の再生力や存在の特殊性を突破するのは困難。
ラーゼフォンはバリアを持つが、物語内で他のドーレムにダメージを受ける場面もあり、「アイン」のような概念的攻撃に対する耐性は不明。
戦術・知能:
澪は非常に戦略的で、相手の弱点を突くことに長けている。ラーゼフォンの操縦者である綾人は、戦闘経験が豊富とは言えず、感情に左右される面がある。澪が綾人の精神を揺さぶる戦術を取れば、ラーゼフォンのパフォーマンスが低下する可能性がある。
ただし、ラーゼフォンの「調律者」としての力は、綾人の精神が覚醒状態にある場合、予測不能な効果を発揮する。物語終盤のラーゼフォンは、ほぼ神に近い存在となる。
規模の違い:
澪の力は「精霊」としての枠組みに収まりつつも、惑星規模の災害(ユーラシア大空災)を引き起こすほど。対して、ラーゼフォンは宇宙そのものを再構築する力を持ち、理論上は澪の力を超えるスケールを持つ。
しかし、ラーゼフォンの力は物語の進行に応じて段階的に発揮されるため、初期の戦闘では澪の即時性の高い攻撃力(特に「アイン」)に圧倒される可能性がある。
勝敗の推測
短期戦の場合: 澪の「アイン」や「輪廻楽園」の能力は即効性が高く、ラーゼフォンが即座に対応できない場合、存在そのものを消滅させられる可能性が高い。澪の戦略的な思考と圧倒的な戦闘力は、ラーゼフォンのバリアや攻撃を無力化する可能性が強い。よって、短期戦では崇宮澪が勝利する可能性が高い。
長期戦の場合: ラーゼフォンが「調律者」として完全に覚醒し、綾人の精神が安定している場合、時空や現実を改変する能力で戦局をひっくり返す可能性がある。特に、ラーゼフォンの「世界の再構築」は、澪の「アイン」をも上回る概念的な力と言える。ただし、これを発動するには時間がかかるため、澪がその前に決着をつける可能性が高い。
結論
総合的に見て、崇宮澪の即時性の高い攻撃力(特に「アイン」)と不死性、戦略的な優位性から、通常の戦闘シナリオでは崇宮澪が勝利する可能性が高いと考えられます。ラーゼフォンの「調律者」としての潜在能力は非常に強力ですが、発動に時間や条件が必要であり、澪の圧倒的なスピードと破壊力に対応するのは難しいでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板