したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【社会】教育学部教授を懲戒解雇=女子学生にセクハラ―千葉大

1闇の巡査部長:2015/02/22(日) 20:53:35
千葉大学は20日、教え子の女子学生へのセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)があったなどとして、教育学部の男性教授(54)を同日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。
同大によると、教授は2014年8月、調査先のネパールのホテルでビールを飲んだ際、同行した女子学生2人のうちの1人に、3回キスしたとされる。
この学生が9月、大学に相談したため発覚。教授は「酔っていた学生を起こそうとしただけ」と説明したが、大学は状況などからハラスメント行為を認定した。
大学側は昨年4月、教授が研究室で使用していた外付けハードディスクを無断で持ち出し、自宅でインターネットに接続したため、多数の学生の個人情報が流出したなどと発表。
こうした経緯を踏まえ、懲戒解雇処分が相当と判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150220-00000118-jij-soci

2闇の巡査部長:2015/02/22(日) 20:54:06
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20150220/k10015625381000.html

千葉大学教育学部の教授が、学生が参加する合宿の際に複数の女子学生の下着を勝手にかばんから出して
撮影したうえ、調査に同行させた学生にセクハラ行為をしたとして懲戒免職になりました。

懲戒免職になったのは、千葉大学教育学部の54歳の教授です。

大学によりますと、この教授は去年3月、研究室のパソコンのハードディスクを無断で自宅に持ち帰って
インターネットに接続した際、すべてのデータが外部から閲覧できる状態になったということです。

データの中に女性の下着の画像がおよそ50枚あり、大学が調べたところ、学生が参加する合宿の際に、
この教授が複数の女子学生の下着を勝手にかばんから出して撮影したことが分かったとしています。

こうした調査の過程で、1人の女子学生が去年8月にネパールでの水質調査に教授と同行した際に
セクハラ行為を受けたと訴えたということです。

内部調査に対して教授は「下着の画像はネット上で入手したもので、セクハラもしていない」などと
話したということです。

3闇の巡査部長:2015/02/22(日) 20:54:36
ttp://www.chiba-u.ac.jp/others/topics/article2014/20150220.html

職員の懲戒処分について

掲載日:2015/2/20

本学教育学部教授(54歳)に対して,本学の信用を傷つける行為等があったことから,平成27年2月20日付けで
「懲戒解雇」の懲戒処分を行いましたので,報告します。

1.事実関係

同人は,大量の個人情報について,部局長の許可を得ず,また,その個人情報を暗号化せず,小型のネットワーク
対応ハードディスクにより学外へ持ち出し,自宅においてインターネットに接続する際,インターネット上にあるファイル
サーバーで認証なくアクセス可能とする設定としたことから,ネットワーク対応ハードディスクに蔵置されていた
全データが第三者からアクセス可能であったものである
(平成26年4月23日報道発表 ttp://www.chiba-u.ac.jp/others/topics/article2014/20140423.html)。

その後の調査により,当該ハードディスクには無断で撮影した学生の下着等の写真等が保存されていたことが判明し,
そのデータも第三者からアクセス可能であったものである。

また,同教授は,個人情報等の流出事故以降,教育学部長より学生と接触をしないよう指示されていたにもかかわらず
,8月に海外で実施した調査に教育学部の2名の女子学生を同行させた。その後,うち1名の学生からハラスメントを
受けたとの相談があったものである。
(以下略)

>当該ハードディスクには無断で撮影した学生の下着等の写真等が保存されていたことが判明し

4闇の巡査部長:2015/02/22(日) 21:11:19
千葉大は20日、女子学生に無理やりキスをしたなどとして、
教育学部の男性教授(54)を懲戒解雇処分にした。

千葉大によると、男性教授は昨年8月、ネパールでの研究旅行中、
同行した女子学生2人と飲酒。
1人がトイレに行った間に、別の女子学生に無理やり3回キスをした。

ほかにも男性教授は同3月、大学の備品のハードディスクを、
セキュリティー対策をせずにインターネットに接続し、
学生の個人情報などを流出させたとして、千葉大がハードディスクを調査。
女性用の下着の写真が保存されており、
キスされた女子学生のものだったことも分かった。

千葉大の調査に男性教授は
「女子学生が寝ているのを起こそうとしたら顔が近づいただけでキスはしていない。
写真はインターネットで見つけたもので撮影していない」
と話しているという。
http://www.sankei.com/affairs/news/150220/afr1502200032-n1.html

5闇の巡査部長:2015/02/25(水) 22:59:41
そこのお前。毎日毎日やらかしてるお前。 首洗って待ってろ。

6闇の巡査部長:2015/02/26(木) 19:05:30
ちょwwww

7闇の巡査部長:2015/03/19(木) 12:48:56

♪そーたいろーんの       ___     アホダラ経
    ♪風が吹いたら       /⌒  ⌒\    ナンマイダ
    ..♪相信アンタら      /( ●)  (●)\..  バカなだけ
     ♪ほらバカなだけ.  ./::::::⌒(__人__)⌒::::: \  あらバカなだけ
                  |     |r┬-|     .|  
    ま〜しかし        \      `ー'´     /..  
    バカだって      rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、 ..利口ぶって生きたいは、
                /    |   'l,    /  .|./》/ ∧..       これ人情 
               /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ.. 
   相対論経は    /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「U / /《ヾ  /゙ヽ.. そのための
              ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l..   ありがた〜いお経じゃ
             |.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l, ..    
    唱えれば    | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l. . どんなバカでも、   
                |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|  .. 利口ぶってる気になれる    
             ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|  . 
   バカは〜   死ななきゃあ、あ、あ〜 なおお〜らぁないい〜〜〜     合掌

8赤島:2015/03/20(金) 12:38:02
僕も禁書厨と禁書信者と禁書ファンを撲滅して欲しい
私も禁書厨と禁書信者と禁書ファンを根絶して欲しい
俺様も禁書厨と禁書信者と禁書ファンを駆逐して欲しい
我も禁書厨と禁書信者と禁書ファンを殲滅して欲しい

9闇の巡査部長@うさぎ組:2015/05/18(月) 05:45:14
メコスジフォックス

10闇の巡査部長:2015/06/26(金) 02:24:28
ネット上の文章を適当にコピペして印象操作しようとしている2ちゃんのバカどもに未来はないな

いったいいくつになったら気付けるの?

11ライアモン:2018/07/31(火) 01:41:21
ぶっちゃけアメコミとエロゲーを抜きにしても禁書キャラもDBキャラもワンパンマンキャラも鉄のラインバレルの機体も超天元突破グレンラガンも全ポケモンも束になってもゴッドライディーンとか真聖ラーゼフォンとかファイブスター物語シリーズとか天地無用シリーズに勝てないよな(笑)?
明らかにアメコミとエロゲーを排除してもとある魔術の禁書目録のキャラもドラゴンボール超のキャラもワンパンマンのキャラも鉄のラインバレルのロボも超天元突破グレンラガンも全ポケモンも一致団結してもゴッドライディーンとか真聖ラーゼフォンとかファイブスター物語シリーズとか天地無用シリーズに負けるよな(笑)?
何故かアメコミとエロゲーとは違うとある魔術の禁書目録のキャラクターもドラゴンボール超のキャラクターもワンパンマンのキャラクターも鉄のラインバレルのロボットも超天元突破グレンラガンも全ポケモンも力を合わせてもゴッドライディーンとか真聖ラーゼフォンとかファイブスター物語シリーズとか天地無用シリーズに敗北するよね(笑)?
どうせ結局アメコミとエロゲーとか異なるとある魔術の禁書目録の登場人物もドラゴンボール超の登場人物もワンパンマンの登場人物も鉄のラインバレルのメカも超天元突破グレンラガンも全ポケモンも総掛かりでもゴッドライディーンとか真聖ラーゼフォンとかファイブスター物語シリーズとか天地無用シリーズに惨敗するよね(笑)?
御前達全員皆ジャンプ速報に行けよ、君達全員皆ジャンプ速報に移住しろよ、貴方達全員皆ジャンプ速報に引っ越せよ、貴様等全員皆ジャンプ速報に遠征しろよ
必ずデジモンが禁書の学園都市を消し炭にしてデジモンのハッピーエンドに決定だよ、絶対にデジモンが禁書の学園都市を焦土にしてデジモンのトゥルーエンドに限定だよ、確実にデジモンが禁書の学園都市を焼野原にしてデジモンのグッドラックに指定だよ、十割デジモンが禁書の学園都市を焼け野原にしてデジモンのジャスティスに認定だよ、100%デジモンが禁書の学園都市を焼け野が原にしてデジモンのナイスアイデアに確定だよ
デジモンテイマーズ最高、デジモンテイマーズ最強、デジモンテイマーズ無敵、デジモンテイマーズ無双、デジモンテイマーズ至高、デジモンテイマーズ至福、デジモンテイマーズ極上、デジモンテイマーズ一位、デジモンテイマーズ一番、デジモンテイマーズ一等賞、デジモンテイマーズNo. 1、デジモンテイマーズ満員御礼、デジモンテイマーズ商売繁盛、デジモンテイマーズ千客万来、デジモンテイマーズ一攫千金、デジモンテイマーズ一心不乱、デジモンテイマーズ一生懸命、デジモンテイマーズ切磋琢磨、デジモンテイマーズ天下統一、デジモンテイマーズ天下泰平
デジモンテイマーズ優秀、デジモンテイマーズ優良、デジモンテイマーズ優雅、デジモンテイマーズ優美、デジモンテイマーズ優等生、デジモンテイマーズ有効、デジモンテイマーズ有能、デジモンテイマーズ有益、デジモンテイマーズ有力、デジモンテイマーズ有利
デジモンテイマーズ天国、デジモンテイマーズ極楽、デジモンテイマーズ理想郷、デジモンテイマーズ桃源郷、デジモンテイマーズ満足、デジモンテイマーズ満点、デジモンテイマーズ満喫、デジモンテイマーズ満腹、デジモンテイマーズ満開
僕はザッソーモンが好きだよ、僕はザッソーモンが大好きだよ、僕はザッソーモンが御好みだよ、僕はザッソーモンを愛好するよ、僕はザッソーモンを有効するよ、僕はザッソーモンを嗜好するよ
寧ろ逆にザッソーモンを大切にするよ、他に別にザッソーモンを大事にするよ、例え仮に其れでもザッソーモンを重視するよ、特にザッソーモンを尊敬するよ、もしもザッソーモンを褒めるよ
十中八九ザッソーモンを希望するよ、森羅万象ザッソーモンを渇望するよ、無我夢中ザッソーモンを要望するよ、五里霧中ザッソーモンを切望するよ、天上天下ザッソーモンを熱望するよ、是非ともザッソーモンを祈願するよ
必ずザッソーモンは斬新奇抜だよ、絶対にザッソーモンは新機軸だよ、確実にザッソーモンは独創的だよ、十割ザッソーモンは個性的だよ、100%ザッソーモンは画期的だよ
当然ザッソーモンに決定だよ、絶対にザッソーモンに限定だよ、確実にザッソーモンに指定だよ、十割ザッソーモンに認定だよ、100%ザッソーモンに確定だよ
ザッソーモンは強いよ、ザッソーモンは強力だよ、ザッソーモンは強大だよ、ザッソーモンは強者だよ、ザッソーモンは強烈だよ、ザッソーモンは強靭だよ、ザッソーモンは強豪だよ、ザッソーモンは強剛だよ
ザッソーモンの勝ち、ザッソーモンの勝利、ザッソーモンの大勝利、ザッソーモンの完全勝利、ザッソーモンの圧勝、ザッソーモンの楽勝
ザッソーモンの連勝、ザッソーモンの優勝、ザッソーモンの戦勝、ザッソーモンの制勝
ザッソーモンの奇勝、ザッソーモンの必勝、ザッソーモンの全勝、ザッソーモンの完勝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板