[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「訊け管理人」さん専用掲示板
180
:
神の子様
:2015/12/29(火) 13:13:00
410 :志恩:2015/12/29(火) 13:07:49 ID:6hRUvSRgこちらも、あっという間に奥へ行きましたので、再掲:
399 :志恩:2015/12/29(火) 11:33:30 ID:6hRUvSRg
訊けさん
お心遣い、ありがとうございます。
あのお方の、コピペは そのままで、大丈夫です。
私は 先日に来日した妹と 泊まりがけで、お墓参りや 産土神社などへ お詣りに行き、昨夜は 遅くに一時帰宅、
本日も 明日も....出かける用事が ありますので、お返事は すぐに書けないかもしれませんが
昨日、夜中に、ここの掲示板を閲覧...シャンソンさん(うのはなさん)が、私に関わる過去文のコピペを次々に
貼られてますのを 見ました。(^^)
でも、この5年間の 経過を 観察して分かっていることですけれど、
たとえ、トキ様に 私が その 数々の投稿文の 削除を おねがいしましても、
あのお方は、もしも、10 削除したら、新たに 100 貼るであろう
がんばりやさんで ユニークな ご性格のお方なので、無駄なことだと 存じますので、
削除せず、そのままに お願いします。
それから、先日、私は
あの日、夫が亡くなった日のことで、お医者さん(院長先生)が、
「その日のうちに、死亡診断書を 書いて下さいました。」と わざわざ書いた理由を、説明させていただきます。
私は、知らなかったのですが、
葬儀屋さんが うちへ葬儀の打ち合わせに、来られたときの話です。
葬儀屋さん曰く
「今の時代は、病院でなく、自宅で死んだ場合は、事件の可能性があるかないか、即 疑われますので、
自宅で死んだ場合は、医者でも、救急車の隊員でも、一応、警察に 連絡する ことになっているんです。
でね、通報を受けると、警察がすぐにやって来て、遺体を 検体をするために、警察へ運んで行ってしまうのですよ。
それで、
メスで遺体のあちこちを切り刻みまして、事件性がない と判断されたら、やっと、自宅へ 遺体は、
戻される 仕組みになってるのです。
まぁ、日にちとしては、約3週間ぐらいは、戻ってきませんね。
それで、検体をした費用は、タダではないんですよ。約10万円くらい、奥さん、あなたに 請求がくるところでした。
ですからね、自宅で死んだのに、医者が、その日のうちに、死亡診断書を書いてくれたなんてことは、いまどき
滅多とないことなんですよ、珍しいことなんですよ。よかったですね。よく、その日のうちに書いてくれましたね。
それに、警察も 事情聴取に 来てないなんて.....」
と教えてくれたからでした。
遺体は 痛くない? でも、メスで 体を 切り刻まれることを 想像しただけで、
いたたまれないくらい肉親としては、辛いことです。それを、きれいな状態のままで、荼毘にふせること ができたことも
奇跡であり、お護りがあったからだと あのとき 葬儀屋さんの話を聞き、あたらめて感謝しましたので、書かせて頂いたのでした。
(シャンソンさんは、本当に死んだのかどうか、疑っておられるようなことを 書いていらっしゃいますが、
私は、生長の家の 知り合いや 友人 の方々には、11月中に喪中のハガキをお出し、お返事もいただいておりますので、
私が うそなど、ここへ書きようが ありません(^^))
シャンソンさん、どうか、私のことは 心から 放っておいてください。
182
:
シャンソン
:2016/04/13(水) 02:51:53
>でも、この5年間の 経過を 観察して分かっていることですけれど、
たとえ、トキ様に 私が その 数々の投稿文の 削除を おねがいしましても
トキさんは、私の削除願いや、コピペ文苦情なんかも
受け付けず、訊け氏や他の人に好き放題に使わせています。
183
:
シャンソン
:2016/04/13(水) 03:04:56
この訊け専用版も早く廃止してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板