したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「野球部グランド」板

1「訊け」管理人:2013/08/17(土) 08:03:42
BGM
http://www.youtube.com/watch?v=A3pd2U_6Fxk

* 「公論に値するテーマ」に関して、正々堂々とやり取りを行うためのスレです。

* 出来ましたらば、「論点を明確に」され、「聖典を論拠」の上、「論点移動されず」に正々堂々のやり取りを希望致します。

*言うまでもなく「アク禁」「書き込み禁止」等の処分は行いません。処分を恐れて他掲示板でやり取りが不能なテーマなど、ここでやり取りを行えます。

*ただし、「明らかに論点のオカシイ」投稿などは、他掲示板へ転写の上削除いたします。予めご了承ください。

888
888                     に|
888                      __|_
888                   に|   ┌’㊦‘┐  に|
=||               ___|__| :。。  |___|____
  ||            | G EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE! |
_||.________|   EEEEEEE! ===    …   …   |___
| |生長の家 | | トキ |.| T EEEEEEE! EEE!    。。。。。。 .|訊け会社|
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三
三三三三三三三三三|      傍流高校 野球部       |三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三
三三三三三三三三三 /l  |                   |  |i三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三
     天地一切和解                     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

__,,,,,,,,,,,,,,,,,..................._..........................,,,,,,,,,,,,,,,,,__
 ̄               ̄                 ̄ ̄ """""
         _,,. -=- .,,_

_,,..、 -
                             _,,..、 - ‐ '''' "´
                    _,,..、 - ‐ '''' "´
_     ____ ,,..、 - ‐ '''' "´
./ = /    /
   /    /
_,/ ̄ ̄ ̄

2ユタカ:2013/08/19(月) 08:20:14
球状の看板が最高に素敵!

一番バッターユタカ、天地一切に向けて打席に入り、ヒットで一塁到着!って言いたくなるな!

さて、聖典紹介って、謹写をするところですよね?

>1ってでるかな? クリックすると前の文章と繋がる操作方法を「はじめに」の所に書いて頂くと
読みやすいです。よく、トキさん板でSAKURAさんが>何番>何番>何番とつなげていくやり方を書いて統一したら読む方も有難いです。

ちなみにあれは、英数小文字で打つと前の文章がでてくるのでしたか?>1 これはお試し。

3ユタカ:2013/08/19(月) 08:22:17
>1 って青くならないな???

クリックするだけで飛べる操作法ってどうするんだっけ?

英数小文字でなかった?? わからないよ〜〜。

4「訊け」管理人:2013/08/20(火) 06:58:22

>>ユタカさん

>>ここって前のところを読みたい場合いは何処をクリックすればいいの?<<

基本的には、トキ掲示板と同じです。

投稿欄の下にある「最新50」「1-100」等をクリックしてください。そうすれば、過去分が拝読可能です。

また、

>>クリックするだけで飛べる操作法ってどうするんだっけ?<<

これについては2つ紹介しますが、一つ目は、

●>>と数字(半角)

になります。shiftキーを押しながら「>」を二度打ちます。その後「無変換」で
>を、半角化させます。さらにその上で数字(これまた半角)を打てばOKです。

二つ目の方法は

●他の>>をコピペする

という方法です。他の>>をコピペして数字だけ変えればOKです。

この方法でたぶん、大丈夫だと思います。

6解説者:2013/08/21(水) 11:36:49

教団と社会事業団の裁判を知ったときから、ずっと引っかかっていることがあります。

それは「谷口雅春先生の教えに還る」と、教団を去られた先生方は二代目総裁の谷口清超先生のことをどう思っているのか?ということです。

政治活動をせず、関係のあった諸団体(青年協議会)との関係を解消したのは清超先生でした。その決断を受けて教団を去られた先生もいらっしゃったと思いますが、少数だったと思います。

しかし、雅宣総裁が三代目の総裁となり、直弟子の先生方のほとんどが亡くなられてから大量に脱会し、「学ぶ会」という新たな団体まで設立した。

憲法や優生保護法の改正に向けた政治活動から純粋な宗教活動への路線変更は清超先生の時代からです。なぜそのときに声を上げなかったのでしょうか?

当時は谷口雅春先生の直弟子の先生方もご健在でしたから、それが「抑止力」になっていたのでしょうか。

私はトキ様の掲示板(本流対策室/5)で同じような質問をしました。「靖国見真会」参加者様からご回答をいただきましたが、釈然としません。

以下にそのリンクを貼り付けておきます。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1358853467/960

本流対策室/5の960〜1013あたりに私と「靖国見真会」参加者様とのやりとりがあります。

皆様のご意見をお聞かせくださいませ。

7「訊け」管理人:2013/08/21(水) 17:10:33

>>6解説者さま

なるほど。

さてこの、>>6ご投稿文ですが、ポイントは以下ですね?

>>憲法や優生保護法の改正に向けた政治活動から純粋な宗教活動への路線変更は清超先生の時代からです。なぜそのときに声を上げなかったのでしょうか?<<

なんで清超先生には反旗を翻さなかったのに、三代目・雅宣総裁には反旗を?そんな疑問と理解しましたが、宜しいでしょうかね?

そして、そんな疑問であればまあ、「靖国」殿の意見を聞いてみたいものですね。

8解説者:2013/08/21(水) 20:33:55

訊け様

分かりにくくてスミマセン。

>>なんで清超先生には反旗を翻さなかったのに、三代目・雅宣総裁には反旗を?そんな疑問と理解しましたが、宜しいでしょうかね?

これについては「本流対策室/5」の980で「靖国見真会」参加者様から以下のような返答をいただいています。

>○「学ぶ会」の清超先生に対するスタンスは?

「谷口雅春先生を学ぶ会」として、どういうスタンスかという話しを私は耳にしたことがありませんので、答えようがありません。

ただ、私個人としては、谷口清超先生を尊敬申し上げております。

だから、私は谷口清超先生の時代には、生長の家教団を辞めようと思ったことはありません。<

しかし、「学ぶ会」がやろうとしていることは明らかに清超先生が路線変更したことに対する反発のように思えてならないのです。それを私は「言行不一致」ではないかと指摘したのですが、993で

>それから、谷口清超先生のお言葉をもって、私を「言行不一致」だと言われますが、何を言っているんだろうかと思うわけです。

だって、私どもは「谷口雅春先生を学ぶ会」なのですよ!

「谷口清超先生を学ぶ会」ではないのです。

なんで、「谷口雅春先生を学ぶ会」としてやろうとしていることを、谷口清超先生のお言葉であれこれ言われなくてはならないのですか?

「言行不一致」というのであれば、谷口雅春先生の教え、ご精神に外れる場合にしか当てはまらないと私は考えますが…。

と、キレられたわけです。

教勢を低下させた雅宣総裁の責任を追求するとき、前総裁であり、父親でもある清超先生にその矛先が向けられることもあるだろうと私は予想していました。案の定、「光明掲示板」にはそのような書き込みもありました。

だから、本流派の方たちは清超先生のことをどのように考えてらっしゃるのかな、と。そう思った次第です。

ただ、清超先生の責任を追及すると、前総裁の雅春先生にまで及んでしまうので、「学ぶ会」の中ではそれは御法度なのかなとも思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板