したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おすすめパワースポット その3

1cadiz:2018/12/24(月) 23:40:33 ID:cmEfb4bE0
皆様のお勧めパワースポット情報を書いてください。

467神秘の名無しさん:2019/11/08(金) 15:20:34 ID:80troiiU0
アメトークはいつも観ていて、今回もみました。
小藪さんは、特に思い上がってるとは思いませんしその通りだと感じました。
ちょっと毒舌系ですが、いつも切り口が鋭く正しい事を言うなぁと感心しながら見ています。
特に情報番組では、事件について他のコメンテーターに右習えせず、視聴者に媚びるでもなくしっかりした持論を発してます。
大抵のコメンテーターは本心を言いたくてもバッシングを恐れて言わない。
その考えや流れ出る言葉はどこから来るのか?と思うに亡きお母様の教えのようですね。

ただ、芸人としては好きでは無いです。

468神秘の名無しさん:2019/11/08(金) 15:47:48 ID:80troiiU0
また、とてもスピリチュアルに造詣の深い人だとも感じます。
住吉大社に灯篭寄付してますね。
しかも自身も考えていたところに降って湧いたようにその話が来た。
それで「これはしなければならない!」と感じた。
そういったスピリチュアル的導きのある人でもあるんですよね。
彼のご先祖もそこにご縁があるようですし。

別に彼は願い事をするな、と強制してないと思います。
彼の芸は嫌いですけど、彼の語る言葉には同意するところ多いです。

469神秘の名無しさん:2019/11/08(金) 21:39:14 ID:fvzZjCmA0
前厄なので寒川神社に八方よけしてもらいに行こうと思うのですが
式階はどの辺がおすすめでしょうか?

470神秘の名無しさん:2019/11/08(金) 22:47:45 ID:1ng.u.OY0
5千円の大式以上で貰える八方札を家の八方に貼ったら家が結構清浄な空間になりました
半年くらいするとちょっと弱る感じだけど、
このお札ありの方がいいかもです

471PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/09(土) 08:57:19 ID:.57duShI0
>>469
効果という面で測定した限り、変わらないです。
ただ、神社に奉納した徳という面では高い金額の方が大きいです。
将来的にはバックは大きいと思います。

ただ神社とのお付き合いは金が全てではありません。普段からの
参拝、イベントへの参加などが一番重要です。

472神秘の名無しさん:2019/11/10(日) 10:02:28 ID:.uXv.Ff.0
>>471
ありがとうございます。
神社の奉納すると徳がたまるのは知りませんでした。


>>470
ありがとうございます。
5千円以上のやつにしたいと思います。

473神秘の名無しさん:2019/11/15(金) 22:38:02 ID:fvzZjCmA0
11月も半ばになりました。
そろそろ、年末年始のパワースポット情報の時期じゃないでしょうか?

474神秘の名無しさん:2019/11/17(日) 22:53:17 ID:zBkQ/QYg0
>>473
私も密かに楽しみにしています。
サイリュウさんのご負担になってはいけませんが、もし気が向かれたらアップされるといいな!

475神秘の名無しさん:2019/11/18(月) 07:52:13 ID:M7W6GOa20
psyryu様

日比谷神社ってパワーありますでしょうか?雑誌に載っていて、気になっています。

476PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/18(月) 22:54:26 ID:.57duShI0
>>474
そろそろ来年の初詣の記事が出てきてますね。
お勧めスポットを探してみたいと思います。

>>475
新しい神社のようですが、場所柄、参拝者が多いようですね。
人が集まる神社なのでパワーがありますよ。

477神秘の名無しさん:2019/11/19(火) 02:59:01 ID:q833Qn6E0
>>476
475です、ありがとうございました。^_^

478神秘の名無しさん:2019/11/19(火) 05:48:54 ID:UQLkkSDk0
「一生一度のお伊勢参り」。。そこから遠い場所に住む人の憧れの有り難き神聖な場所。
とうに亡き父もたった一度叶えることが出来ました。
その後時を待たずして病気で倒れてしまったので、
あの参拝が文字通り最初で最後でした。
ご利益などないと一瞬思うかもですが、
愛情深く献身的な母や頼もしい地域医療に支えられ、
長い闘病を送ることが出来ました。
性格は身勝手で頑固でしたが、
後半生はその信心への御利益だったと思います、
金離れもよくなり、
付き合いやすいゆったりした性格になりましたので。

479PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/22(金) 12:47:19 ID:.57duShI0
2020年初詣お勧めスポットを探しました
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1973739849&owner_id=16177027

他にもあれば教えてください。

480神秘の名無しさん:2019/11/22(金) 20:31:56 ID:n3mjsy/s0
>>479
宮城県
塩竃神社はダントツでしょうけど、その他はどうでしょうか…
大崎八幡宮
愛宕神社
金蛇水神社
竹駒神社

481PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/22(金) 20:56:21 ID:.57duShI0
>>480
ごめんなさい、それらの神社についても調べました。
残念ながら全国レベルのおすすめにはピックアップできませんでした。
今回は北日本の方はあんまりピックアップできませんでした。
それは残念です。

482神秘の名無しさん:2019/11/22(金) 22:29:36 ID:fvzZjCmA0
>>479
早々にありがとうございます!
まさかの箱根神社
今年2月に偶然行きました、今年も行こうかな!箱根駅伝には被りたくないですが(笑)

期間限定パワーアップもくるといいなー

483神秘の名無しさん:2019/11/22(金) 23:35:02 ID:2.2OP5mE0
初詣おススメスポット鑑定よろしくお願いいたします!
神気がパワフルとかそういうレベルじゃないので判定が素人には難しいですね。



長崎県対馬市 和多都美神社

福岡県筑紫野市 筑紫神社

愛媛県西条市 石鎚神社

福岡県久留米市 日吉神社

佐賀県鹿島市 祐徳稲荷神社

484PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/23(土) 00:07:09 ID:.57duShI0
>>483
素晴らしいセンスをしてますね。
長崎県対馬市 和多都美神社 ★
福岡県久留米市 日吉神社 ★
佐賀県鹿島市 祐徳稲荷神社 ★★

です。加えさせて頂きます。

485神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 01:06:29 ID:2.2OP5mE0
>>484PSYRYUさん
 鑑定ありがとうございます。483です。
 5箇所中3箇所をおススメに加えていただけて良かったです。
 西日本在住のお部屋ラーの新年開運に繋がることを願っています。

 目を閉じていままで訪問したことがある数多の神社に意識を向け、良い感じを受けたところを挙げてみました。
 まさかのお褒めのお言葉までいただいて嬉しいです(^^)
 日々、お部屋のテクのお世話になっているおかげだと思います。ありがとうございます。

486神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 06:42:25 ID:wJ4xP1II0
>>481
残念です。
でも、パワーがイマイチでも自分が気に入った神社に初詣に行きますw

487PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/23(土) 06:55:49 ID:.57duShI0
今回おすすめに挙げた寺社はとりわけこの年末年始にパワーアップする
寺社のみを挙げています。選考から外れたら霊験が低い神社ということでは
ありません。人気の寺社はどこも霊験が高いスポットです。
あくまでこの時期にパワーアップの順番が回ってきたSPスポットということで
ご理解ください。

488神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 07:07:18 ID:wJ4xP1II0
>>487
わかりました(^^)

489PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/23(土) 07:30:06 ID:.57duShI0
今回、北海道、東北、東京、大阪でピックアップできなかったことは残念です。
もし、現在パワーアップしている寺社についての情報がありましたら連絡ください。

関東では箱根神社がパワーアップしてます。箱根全体がアップしてます。
おそらく、今年の記録的豪雨で観光業が打撃を受けてしまったので挽回しようと
する力が働いているのだと思います。箱根には龍神など神仏が一杯いますから。
ですから、この年末年始の行楽は箱根がお勧めです。サービスもよくしてくれる
でしょうし、パワーも受けられます。

埼玉は私がひいきしている氷川神社、久伊豆神社が検出してます。
私の分身がエネルギー的に掃除(邪気や厄を取り去る、排水溝などの掃除)の
奉仕活動をしているからだと思ってます。

490神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 21:10:27 ID:3DfeGtG.0
初詣おすすめスポットありがとうございます。
諏訪大社上社本宮★★が2つあって、諏訪大社の他の社だと思うのですが。

491PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/23(土) 21:20:42 ID:.57duShI0
>>490
失礼しました。
諏訪大社上社本宮 ★★
諏訪大社下社春宮 ★★

でした。

492神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 21:24:03 ID:3DfeGtG.0
諏訪大社の件、訂正ありがとうございました。

493PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/23(土) 21:31:21 ID:.57duShI0
伊勢神宮は天皇陛下が参拝した影響でしょうか? パワーアップしてます。

また、ローマ法王が来日しましたね。それだけで東京の波動に変化があります。
世界中の信者が日本に意識を向けています。それが感じられます。
24日、25日と日本で講演やミサを実施されます。日本の波動が変化すると思います。

494神秘の名無しさん:2019/11/23(土) 23:11:24 ID:/lkgBfyM0
初詣スポット情報ありがとうございました。
埼玉県の久伊豆神社がありましたが、検索すると越谷、岩槻の方にあるようですが、どちら方がよろしかったでしょうか?

495PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/24(日) 06:13:29 ID:.57duShI0
>>404
岩槻の 久伊豆神社です。
越谷にも同じ名前の神社がありましたね。

496PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/24(日) 16:41:12 ID:.57duShI0
>>495
今日、久伊豆神社に行ってきました。凄いパワーです。何で?というくらい。
正月3日に岩槻スポットオフ会でもやりましょうか?

497神秘の名無しさん:2019/11/24(日) 16:47:41 ID:UQLkkSDk0
生身は行けないので自身の分身を参加させます。

498PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/24(日) 16:55:17 ID:.57duShI0
3日、岩槻大師護摩祈祷→久伊豆神社参拝
さいたま市まで来れる方にオフ会を実施したいです。
私のパワーのベースと言うべき寺社からパワーをもらうオフ会です。

499神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 02:11:39 ID:/lkgBfyM0
>>495
お返事ありがとうございました。
是非行ってみたいと思います。

500神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 17:58:27 ID:8GHK/18w0
ローマ法王と陛下がお会いになられる場面ってすごいですよね。
カトリックの祭祀のトップと神道の祭祀のトップが日本でお会いになられたのだから。

501神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 18:25:47 ID:s2QNspwQ0
ローマ教皇と天皇陛下がお会いになられたのは波動的にもやはり凄いのでしょうね

502神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 18:53:17 ID:YR.mNtD20
う〜ん
ローマ法王(教皇?)は、核の被害国日本でスピーチするのではなく、核保有国に行ってお話するべきだと思うのですが・・・

503神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 23:05:24 ID:F2WMECa60
東京ドームでのミサに参加したかったです。

504神秘の名無しさん:2019/11/26(火) 05:40:52 ID:UQLkkSDk0
  ↑
信者さんでしょうか?
私が思うキリスト教は
「幸福の王子」「フランダースの犬」「マッチ売りの少女」、
きらびやかミサに「参加できなかった人」にこそ救いがあったほうが、
自分が思うキリスト教「らしさ」でかっこよくて、
そうこなくっちゃ、なんですよね。

特にカトリックはそうでしょ。

505神秘の名無しさん:2019/11/26(火) 06:12:15 ID:UQLkkSDk0
>>500
日本を「神の国」と言って批判された首相もいた気が…
そういうつもりで書き込んだ訳では、ない
と思うし、生意気言ってすいません。

506:2019/11/26(火) 14:56:28 ID:sGNYgnGc0
>>498
お正月さいたま市オフ会、是非参加したいです。
楽しみにしています!

507PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/26(火) 22:10:54 ID:.57duShI0
>>506
ありがとうございます。
初詣お勧めスポットの久伊豆神社に午前中に参拝して、午後は岩槻大師の
勤行に参加します。地下に不思議なスポットがあります。そこにも参拝します。
mixiでオフ会の案内をします。

508奏者X:2019/11/26(火) 23:49:44 ID:EHrMqM5A0
>>507
楽しみにしてます
是非参加したいです!

509神秘の名無しさん:2019/11/27(水) 00:36:58 ID:JeTCb0wQ0
3日、私も参加したいです。可能でしたら2人て参加させていただきたいのですがいかがでしょうか?
OKでしたら車で行きます。

510神秘の名無しさん:2019/11/27(水) 07:51:40 ID:CKs3LqNk0
1月3日なんですか?12月3日かと思ってました(笑)

511神秘の名無しさん:2019/11/28(木) 00:15:55 ID:nwYMPC0A0
九州からですがオフ会に参加したいです。
mixiはやってないのですが、今から始めても大丈夫でしょうか?

512PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/28(木) 04:56:26 ID:.57duShI0
>>509
既に希望者が他にもいますので2人でということはできないです。
徒歩で行きたいと思ってます。

>>511
申し訳ないですが、オフ会のために九州からというのは勘弁願います。
私の都合で中止になることもありえますし
九州でしたら 釜蓋神社 に参拝することをお勧めします。
今回最高のスポットですから

513509:2019/11/28(木) 09:37:22 ID:JeTCb0wQ0
そうですよね^^;無理言ってすみませんでした。
あの、あまり気にしないでくださいね。

514神秘の名無しさん:2019/11/28(木) 16:57:54 ID:nwYMPC0A0
>>512
わかりました。
私こそ無理を言って申し訳ありません。どうぞお気になさらず。
釜蓋神社、調べてみますね。ありがとうございます。

515PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/28(木) 19:58:18 ID:.57duShI0
>>513
私に会いたい方はmixiで誘ってください。都合があった時にお酒でも飲みましょう。
最近は忙しくてなかなか時間が取れないですが。

>>514
今度の正月で一番霊験があると出た釜蓋神社、行ってみたいけど行けないんですよ。
どなたか行って写真とか披露してくださるとありがたいです。

516サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2019/11/28(木) 20:03:14 ID:xaPTdtfUO
年末の神田明神、今年の年末は、どうなんでしょう?

517PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/28(木) 20:12:20 ID:.57duShI0
>>516
12月23日に参拝するとご利益ありです。

518サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2019/11/28(木) 23:12:16 ID:xaPTdtfUO
ありがとうございます、その日に参らせていただきます。

519神秘の名無しさん:2019/11/28(木) 23:40:27 ID:QU9Ig6DU0
自分も参拝します。何時ごろが良いですか?

520PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/29(金) 05:15:44 ID:.57duShI0
>>519
時間帯では、あんまり変わらないですがベストはPM3時です。

521神秘の名無しさん:2019/11/29(金) 05:54:40 ID:UQLkkSDk0
釜蓋(かまふた)神社、いきた〜い、でも遠〜い!
鹿児島県南九州市の市報ホームページ閲覧しました、
ホームページでも「パワスポ」って書いてあった(笑)。
他にも知覧あるとこだったんですね、特攻記念館、
行った人によると泣くしかないらしい記念館。

いきた〜い。
ふるさと納税しようかな。

522神秘の名無しさん:2019/12/02(月) 15:24:54 ID:GPpkQs9Q0
川口 鎮守氷川神社さんはいかがでしょうか。

523神秘の名無しさん:2019/12/03(火) 07:26:38 ID:AkdGWs7.0
関西方面で姫路市の神社、いかがでしょうか。


破磐神社

破磐神社われ岩(破磐神社のご神体で約2km離れているそう)

射楯兵主神社

生矢神社

廣峯神社

524PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/03(火) 23:11:30 ID:E5R4bHq20
>>522
川口氷川神社は 以前初詣お勧めに選んだことがありますが、今回は
残念ながら選出されませんでした。でも、高い霊験がありますよ。

>>523
破磐神社/破磐神社われ岩 が★です。
しかも、両方に参拝すると効果アップです。

525神秘の名無しさん:2019/12/04(水) 01:15:02 ID:2KPjhfAg0
>>479
茨城県の鹿島神宮と大杉神社

千葉県の香取神宮はどうでしょうか?

526神秘の名無しさん:2019/12/04(水) 07:02:18 ID:AkdGWs7.0
>>524
PSYRYUさん、ありがとうございます。
がんばって両方に参拝してみたいと思います!

527神秘の名無しさん:2019/12/04(水) 13:37:04 ID:GPpkQs9Q0
川口氷川神社さん残念です。PSYRYUさんお忙しい中
ありがとうございました。

528PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/04(水) 19:58:43 ID:E5R4bHq20
>>525
鹿島神宮を忘れてました。 ★です。

529神秘の名無しさん:2019/12/04(水) 20:19:28 ID:Qa/Et38I0
>>528
茨城県の鹿島神宮と言えば武道の神様を祀っているので武道をやってる人は馴染み深いですね。
私の若い頃通っていた道場にも鹿島大明神の掛け軸が飾ってありました。

530神秘の名無しさん:2019/12/05(木) 15:29:11 ID:qbdBh5mU0
>>528
サイリュウさん、鹿島神宮も星一つなのですね。
ありがとうございました。

他の方も鹿島神宮に馴染みがある方もいて嬉しく思います。

531神秘の名無しさん:2019/12/06(金) 22:15:36 ID:TV3wuwew0
年末年始でどこかおすすめのお守りありませんか?

532神秘の名無しさん:2019/12/06(金) 23:46:39 ID:MZKoXXfM0
最初兄妹かと思ってた
顔似てね???

533PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/07(土) 05:43:19 ID:E5R4bHq20
>>531
正月限定のお守りがお勧めです。
どこの?と聞かれたらお勧めの神社ですね。

関東でしたら久伊豆神社の孔雀のお守りです。
https://www.hisaizu.jp/amulet.html

534PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/07(土) 21:11:33 ID:E5R4bHq20
 今日は多摩に行く用事がありましたので大國魂神社に参拝しました。
そして映画「くらやみ祭りの小川さん」も見てきました。
神社の参道の商店街は再開発が進んでいて活気がありました。
エネルギー的に神社が支えているという感じです。
鶴岡八幡宮周辺と似ています。神様が経済を支援しているという感じです。
映画も神様がプロデュースしたという感じを受けます。府中市は東京の中でも
経済、スポーツ、財政など様々な面で際立っています。
大國魂神社の神様の実力ですね。ここは、神様がいらっしゃることがはっきりわかる
神社の一つです。私は神様のお気持ちまでわかったりします。

参拝して商店街で飲食や買い物をすると神様に喜ばれます。
正月は混雑するので今月行くのがよいでしょう。

535神秘の名無しさん:2019/12/07(土) 21:52:54 ID:mfmN3.9w0
多摩地区に住んでるので、PSYRYUさんが大国魂神社に参拝されたと知って嬉しいです。武蔵国の西側にある大国魂神社にも分身さんを派遣しているのでしょうか?PSYRYUの分身さんがいるなら参拝のモチベーションもあがるのですが。

536PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/08(日) 08:34:00 ID:E5R4bHq20
>>535
私の分身も境内の外の掃除をしていますよ。
大國魂神社の神様は大宮氷川神社の次に崇敬している神社でもあります。
以前は定期的に参拝していていろいろ助けて頂きましたし、ご指導して頂きました。
大抵、私が愚痴や泣き言して「そんなことないよ」と励ましてもらうパターンです。
神様に深い縁を頂いたということだけは言っておきます。
本当はここでいろいろと神様との交流の話を書きたいところですが、私のようなよそ者が
神様と交流してるなんて書いたら府中の方々に申し訳ないので控えます。
私の分身は境内の外の掃除に留めています。

537神秘の名無しさん:2019/12/08(日) 09:14:41 ID:KkvrhvgU0
聖天宮はいかがでしょうか

538神秘の名無しさん:2019/12/08(日) 12:31:10 ID:/Nh31SLg0
そういえば10日火曜日は大宮氷川神社の大湯祭ですね。

539PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/08(日) 17:33:50 ID:E5R4bHq20
>>538
いわゆる十日市ですね。私は火曜日なのて残念ながら行けません。
https://www.stib.jp/event/data/tokamachi.html

12月12日には浦和駅 で十二日まち もあります。こちらも凄い賑わいですよ。
https://www.stib.jp/event/data/jyuninchimachi.html

540PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/08(日) 17:35:25 ID:E5R4bHq20
>>537
霊験が高いスポットではありますが、正月にアップすることは検出できません。
もしかして、日本の正月はあんまり意味がないのでは?

541turcle:2019/12/08(日) 21:39:22 ID:fnwfGArk0
>>534
おや、偶然ですね。
思ったよりも観客が居ましたので、息の長さと底堅さを感じました。

物語と構成が好きで、自分でも不思議ですが外出の折再度見に行きました。

人を優しく見守る作品なので、長く続いて欲しいと思います。

542PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/09(月) 21:32:31 ID:E5R4bHq20
>>541
映画は六角さんの演技が光ってましたね。TVで放送されると思いますよ。
たぶん、くらやみ祭りの直前くらいに。
それで府中に大勢の人が来るでしょうね。神様もそれを狙ってると思います。
そういう神様の敏腕なところを崇敬しています。
府中と言うと西日本の方は広島を思い浮かべるかもしれませんが東日本では
府中は有名ですよ。今年のラグビーブームで府中の名前は全国区になったと
思います。そういう戦略ができるのは大國魂神社の神様くらいしかいないと思います。

543神秘の名無しさん:2019/12/09(月) 22:43:10 ID:VMuyF6Z.0
大国魂神社の境内の外の掃除に分身さんを派遣してくださり、ありがとうございます。PSYRYUさんは現代の神秘家のなかでは珍しく現実的というか、現世の仕事や営みも重視されてるようなところがあって、そこに安心感が持てます。大宮氷川神社の霊統とともに大国魂大神との御縁も強いなら納得です。次回は境内の外で掃除している分身さんにも一緒に誘って参拝してみます。

544神秘の名無しさん:2019/12/10(火) 07:26:57 ID:m4eqURy.0
psyryuさん

先日九品仏へ行ってきました
いま、紅葉が非常に綺麗でした。
境内はとても広くて心地よかったです!
こちらのパワーはいかがでしょうか。

546PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/11(水) 05:02:08 ID:E5R4bHq20
>>544
心安らぐスポットという感じですね。
紅葉の時期は是非行ってみたいスポットです。

547神秘の名無しさん:2019/12/11(水) 23:17:25 ID:m4eqURy.0
>>546
psyryuさん
そうなんですね!ありがとうございました(゚∀゚)
たしかに安らぎと心地よさに満ちてました^_^
本当に京都にいるみたいにきれいでしたので、週末は混み合うかもしれませんがおすすめスポットです。

548神秘の名無しさん:2019/12/14(土) 13:41:26 ID:ziLCeMfI0
http://walkinglabs.com/archives/10311

このお守りどうですか
三社参拝バスツアーなんかもあるみたい

549PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/14(土) 15:51:58 ID:E5R4bHq20
>>548
すごくパワーがあります。三社参拝バスツアーがあるなら、それも
お勧めですね。是非参加してみてください。

550神秘の名無しさん:2019/12/14(土) 16:44:34 ID:ziLCeMfI0
駅でお守りが落ちていることが良くありますが、人同士の接触でちぎれたりしたんでしょうけど、これは何かのメッセージとおもって神社に収めたりして挙げると良いでしょうか。それとも駅員に渡すだけでいいでしょうか。

551PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/14(土) 16:57:06 ID:E5R4bHq20
>>550
優しい方ですね。どちらでもよいです。人によっては落としたお守りを
探す人もいるでしょうから、駅員に届けた方がよいでしょう。
私はお守りを無くしてしまったら「身代わりになってくれたかな?」と
思って探しませんが、人によっては思い出があるお守りや大切な人から
もらったお守りなど思い入れがあって必死に探すかもしれません。

552神秘の名無しさん:2019/12/15(日) 14:59:40 ID:ILdvxR9Y0
いい天気だったので、調神社と玉藏院に参拝してきました。両所とも少し距離はありますが、直線上にあるんですね。

調神社は狛兎、手水場も兎、池にも兎で和みます。本殿と社務所はL字の配置ですが、あれ、この風景は見たことがあると記憶をたどったら以前夢で見た光景でした。デジャブだったのでしょうか。初めての参拝で少しサプライズでした。境内は優しい空気でした。

玉藏院も穏やかな空気に満ちてました。お寺は独特の雰囲気があったりしますが、こちらは清らかな水のようで透明感が素晴らしい所でした。

PSYRYUさん、日記でご紹介していただきありがとうございます。

553PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/15(日) 16:38:48 ID:E5R4bHq20
>>552
ありがとうございます。
玉蔵院は今でも癒しスポットの上位ランクに評価してます。
あの独特の静かな波動はなかなか他にはないです。手前の公園も癒しスポットです。
昔、よく通いました。帰宅時に寄って気功体操とかやってました。
しだれ桜が咲くころに、玉蔵院はにぎわいます。
http://mishmash1.blog130.fc2.com/blog-entry-431.html

554PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/21(土) 19:53:49 ID:CtHrabmE0
パワーブレンドTANAKA
http://w01.tp1.jp/~a993886141/

面白い情報を頂きました。超能力で味を変えるというお店です。
HPを見て凄いパワーを感じます。店長さんが凄い力をお持ちなのが分かります。
どなたかに調査して頂きたいです。休日は混雑してると思いますので、
平日に行ける方にお願いしたいです。

555神秘の名無しさん:2019/12/21(土) 20:47:48 ID:Qa/Et38I0
>>554
これは凄く興味深いですね。
自分はたこ焼き大好物なんですけど、いかんせん遠すぎます。
試食レポート自分も知りたいです。

556神秘の名無しさん:2019/12/21(土) 20:57:36 ID:UQLkkSDk0
サイリュウさんと思想が似てる感じ。
波動がどうの・・とか書いてますしね。
たこ焼きを二つ並べて「転写」してみるということですかね。

557神秘の名無しさん:2019/12/21(土) 21:35:36 ID:fvzZjCmA0
>>489
2020年初詣お勧めスポットについてお伺いしたいのですが、
神奈川県
箱根神社 ★★

箱根神社
http://hakonejinja.or.jp/
以外の神社もパワーアップしていますでしょうか?
箱根元宮(はこねもとつみや)
http://hakonejinja.or.jp/02-contents/02-main/08-keigai-jinja/03-contents/02-motomiya/02-motomiya.html
九頭竜神社 本宮
http://hakonejinja.or.jp/02-contents/02-main/08-keigai-jinja/03-contents/03-kuzuryuu/10%20k-tukinami-index.html
また、箱根園などもパワーアップしているのでしょうか?
https://www.princehotels.co.jp/amuse/hakone-en/

558PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/21(土) 22:12:00 ID:CtHrabmE0
>>557
箱根元宮(はこねもとつみや)、九頭竜神社 本宮 も2020年の正月に
参拝することで開運効果が高いです。
また、箱根の観光地全体がパワーアップしてますので箱根園もパワーがあります。

福島や熊本もそうでしたが、被災した場所はパワーアップする傾向があります。
その場所を支援しようとする力が働くようです。これは日本特有の不思議な現象です。
やはり日本列島は神様が守護しているのでしょうね。

559神秘の名無しさん:2019/12/21(土) 23:49:56 ID:5HcMCyRA0
箱根元宮にはサイコロのような巨石がたくさんあって何かの遺跡だと思いますが全く話題になりません。不思議です

560神秘の名無しさん:2019/12/22(日) 02:25:25 ID:s2QNspwQ0
>>558
どうでもいい事ですけどちょっと気になったのでいいですか?

PSYRYUさんは「ミーハー」ですか?

私などは例えば人気のある歌手などは好きじゃなくて、人気がなくていい歌を歌う人
みたいなのが好きなんですけど。
つまり
「太陽が燦々と輝いている中の向日葵」よりも
「日陰で光が当たらない所にいるダイヤ」みたいなのが好きなのですけど
PSYRYUさんはあくまで傾向的にどうなのかな、と思いました。

こちらのスレで言うと伊勢神宮や明治神宮などの超有名スポットなどに行かれるのでしょうか?
それとも誰も知らないような知名度もほぼ皆無なパワースポット、などをお好みになるのでしょうか?

これはちょっとつまらない事ですみませんが気になったもので。

561PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/22(日) 06:55:54 ID:CtHrabmE0
>>560
私は元々ミーハーではないです。人気や流行を追う事は好きではない
というより、できないタイプです。
パワースポットもブームだから興味を持ってるわけではなく、元々興味を
持っていました。私がお勧めするスポットは世間の流行や人気とは関係ありません。
私が自分の価値基準で選んだスポットです。
パワースポットリンク集には飲食店まで書いてあって、「これがパワースポットなの?」
と驚いていると思います。
超有名スポットは宗像神社に行きたいと思ってますが、それは理由があってのことです。
有名どころ巡りをしたいとは思ってません。

562神秘の名無しさん:2019/12/22(日) 06:57:54 ID:UQLkkSDk0
私は彼は波動オタクで「ミーハー」だと思いますw。
有名無名に関わらず、
彼が「検出」したものは可能な限り面白がる。
ミーハーってざっくりいうと「きゃあきゃあ」とはしゃぐ乙女の世界ですよね、
彼も仲間たちとは「きゃあきゃあ」と波動を面白がっていると思います、
暗くはないのよだから、

趣味人。

私はそう思います。

サイリュウさんは、
有名でもプロの作品は「制作の苦悩と苦労」が伝わって辛い、
シロートの作品のほうがいい、と書いたことあって、
「芸術をそういうふうに観る人もいるんだ」
と心からビックリしたもんね。

もう尊敬するしかないよ。

563神秘の名無しさん:2019/12/22(日) 06:59:13 ID:UQLkkSDk0
あらら、サイリュウさん直々書き込まれてたのですね、失礼しました。

564PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/12/22(日) 07:43:27 ID:CtHrabmE0
>>563
不思議大好きで、面白ければ何でも
きゃーきゃーはしゃぐという意味ではミーハーかもしれないです
というかミーハーの意味すらよく理解してません(笑)
80年代頃のニュアンスしか分からないです。

芸術作品はほんとうにそうですよ。それが分かってしまうと
芸術家は楽しそうだなあ なんて思えないです。大変なんだな と感じます。

波動で見ると世界が違って見えます。あちこちに宇宙から血流みたいにエネルギーが
供給されているのがわかります。地球は宇宙で孤立してるわけではないんです。
それをみなさんに訴えてるつもりですが、わかってもらえないです。
また、田園調布などの高級住宅街や東大キャンパスなどは凄いパワーがあるんです。
その理由は土地にあるとは思えないです。そこにいる人がパワーを持っているんです。
私にはそのパワーの源が神仏や霊の守護だとはっきりわかります。
つまり、徳がある人は守護されているんです。
一方で詐欺商法などやってる人達の波動はぞっとするほど悪く、子孫までが
不幸になることは間違いないです。
因果応報は道徳の方便ではなく、現実にあるんですよ。

それらが分かるだけでも世界観が変わりますよね。

565神秘の名無しさん:2019/12/22(日) 11:25:54 ID:UQLkkSDk0
>因果応報は道徳の方便ではなく・・

サイリュウさんがいうと、
これまた素直に信じれるんだよなあ。
私の実家も身分も、
決して幸福ではない人たちで形成されていますが、
(努力で積み重ねたものが壊れたり)、
もしかしたら前世で「悪いこと」をしてきた者達の集団かもしれないですね。
   ↑
とそう思ったこともあるんです、
でもサイリュウさんの小説「死なせてください」で、
意外にも「魂の流れはそう単純なものでもない」と知り、
「こんな私なんか」と卑下するのも止める事が出来ました。

徳がある人は守護されている、
不幸な人は前世の罰、など単純ではない。

ダブルスタンダードに見えるでしょうけど、
人知を超えたそのまた向こうの、
遠く遠い流れのなかの話なんだなと思うのです。

566神秘の名無しさん:2019/12/22(日) 16:06:57 ID:ZdXRBHgk0
たしかサイリュウさんが、神田明神さんが、12月23日にパワーが強くなるとパワースレでおっしゃっていたので、本日行って参りました。とてもすてきな神社さんです。お塩やお神酒などを買いました、お正月は近づけないほどの人気です。お札などは、お正月過ぎたら買う予定です。情報ありがとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板