したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

人間関係スレッド2

1神秘の名無しさん:2017/04/13(木) 15:12:11
人間関係に関するスレッドです。
波動を使って問題を解決する方法や悩み事相談などを書き込んでください。

216神秘の名無しさん:2017/09/21(木) 08:23:36
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

217352:2017/09/21(木) 09:08:45
>>216

あなたの書き込みは面白くないですよ?w

218神秘の名無しさん:2017/09/21(木) 17:09:25
いや、意外と、

>住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める・・

というくだりは言い得て妙ではある。

怖いのは、
面白いひとが「力」を持ってしまって、
住み着いた凡人の中で人間関係ができちゃって、
面白いひとを頂点にピラミッドができるのよね。

面白いひとの抑制力に尽きるんだけど、

もう解ると思うが、
そういった意味では、
214のサイリュウさんの書き込みの素晴らしさはやっぱり一目置く。

219神秘の名無しさん:2017/09/21(木) 18:23:17
確かに、

>住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める・・

というのは、サヨク的な発想で興味深い。

220神秘の名無しさん:2017/09/21(木) 18:30:07
コミュニティにはおかしなことを言い出したり、周りの迷惑になる行動をとる人間が必ず現れるものだから、それを責任者に全て対応させるのはナンセンスである。

「それ、おかしいよね。やめなよ」と気付いた人が意見を言うことは、コミュニティを守るために重要だ。

おかしなことをしている人を誰も注意しないような状況のほうが、「面白い人」はあきれて去っていくだろう。

221神秘の名無しさん:2017/09/21(木) 20:33:44
オーム・アー・フーム→>>217

222神秘の名無しさん:2017/10/04(水) 19:50:30
Re: 精霊


それって本当に精霊なんですか?君の思い込みじゃなくて?可哀想だね、分裂型人格障害なんじゃないかな、病気だよ病気。君はそんな自分に惚れてるんでしょ、
悲劇のヒロインの自分が大好きなんだ。ねぇそうでしょう?
匿名
2017/10/01 (Sun) 15:33:52
こいう書き込みされたのですがどう答えていいかわかりません
中傷されました。お願いします

223神秘の名無しさん:2017/10/04(水) 19:58:46
>>222

それって本当に親切心からなんですか?君の思い込みじゃなくて?可哀想だね、性的サディストなんじゃないかな、病気だよ病気。君はそんな自分に勃○起してるんでしょ、
人に嫌がらせして感じてる自分が大好きなんだ。ねぇそうでしょう?

224神秘の名無しさん:2017/10/05(木) 06:13:52
223さんのやり返しに賛成。
黙ってそのまんま返すといい。

「あなたこそ」とか、
「あなただって」とか、
「あなたには言われたくない」とかも書くことない。
悔しさがにじみ出てるからね、
上から目線で、慇懃に、

相手の「精神状態」を心配する書き込みをするといいんですよ。
「真夜中の書き込み、不眠に悩んでお辛いでしょうね」とか。

以前ネット依存的な人に「ネットが好きですね」と思わず書いたら、
「あなたはネットが好きだとわかりますよ」と直ぐ返答されたことあるもん。
「あなたも」じゃなく、
「あなたこそ」じゃなく、
シンプルに「あなたは」です。かなりムカつきました(笑)。

こういう喧嘩上等の言い負けしないやり返しは、
若者じゃなく意外と中高年が上手いんですよ、

225神秘の名無しさん:2017/10/05(木) 10:51:44
面白い人とかいたっけ?

226神秘の名無しさん:2017/10/05(木) 15:25:17
222です。
223さん224さんありがとうございます

227神秘の名無しさん:2017/10/14(土) 11:26:57
ネットで「話し合いで解決するべきとか言ってる奴にブロックされたw」
とか言って喜んでる奴をたまに見かけるけど、話し合いで物事を解決するのに大事なのは、
誰とでも話し合う事ではなく話し合いをする相手を選ぶ事なので、
インターネットでウザがらみしてくる奴を全員ブロックするのは順当と言える

228神秘の名無しさん:2017/10/14(土) 12:32:04
「話し合いで解決すべき」と主張している人達は、武力行使されるのを防ぎたいだけだからなー。
武力行使を遠ざける話し合い以外を認めないのは当然だよ。

229神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 07:29:48
会社で仲良い人から「今度ランチに行こう」と声をかけられて、でも結局その人は他の人と行った、ということが数回あります。嫌がらせしている感じもなく、単に忘れているのかなとも思いますがさすがに嫌になりました。もうあまり関わらない方がいいですか?神秘のお部屋のテクニックだとどれを使ったらいいですか?

230神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 09:02:43
>>229さん
あなたからランチに誘ってみて、それでも行くのを嫌がるようならフェードアウトすれば良いのでは?
仕事上で関わりがあるなら、仕事だけの付き合いと割り切ってプライベートでは一切関わらないようにするのもいいかも。

231神秘の名無しさん:2017/10/15(日) 09:10:59
229さん 神秘のお部屋では古典的な方法ですが、宇宙図形ボックスをつくって、いろいろ面倒で、気になる人の名前、
ご自分の名前を書いた紙をそのボックスに入れておく、という方法があります。
もしかしたら、だんだん気にならなくなる、あるいは、どういうわけか、改善されるなどの、効果があるそうです。
ボックスは簡単です。宇宙図形のページから、宇宙図形を印刷して、適当な空箱に上下、左右などにはりつけるだけです。
良い結果をお祈りしますね。

232229:2017/10/15(日) 09:18:52
ありがとうございました

233神秘の名無しさん:2017/10/27(金) 14:09:58
無神経なのか意地悪なのかわからないけど
人の嫌な言動をやめてもらうのはどうしたらいいでしょうか?
ひたすらブラックホールには愚痴りました。
その人とは出来るだけ仲良くしたいんですけど、
最近なんか嫌な感じで困ってます。

234233:2017/10/28(土) 09:14:01
教えてください。困ってます。

235神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 09:24:31
仲良くしたいなら「それちょっと嫌なんで気をつけてもらっていいですか?」
って言う。

236233:2017/10/28(土) 10:00:14
直接言えないからここで聞いてるんですが…

237神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 10:19:33
相手と一緒にいる時に臭いすかしっ屁をし、「あらー、おならしないでよ。肉ばっかり食べてるからそんなに臭うのよ。あー、鼻が曲がるー。鼻のいい犬だったら死ぬレベルー」とか大声で言って、相手を辱める

238神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 10:57:52
>>233
神秘のお部屋の定番としては、浄化BOXを作成して、
その人の名前やなりたい関係などを書いて入れる方法がありますね。
もうされていたらすみません。
後は、相手が233さんを軽く見ているのかな?という気もするので、
自分を強くする、高めるようなテク(呪文とか、待合室エネなど)もいいかも。

239神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 11:02:34
追加。明日29日はグッドタイミングで縁結び・恋愛成就充電の日ですよ。
あらゆる縁に効くらしいのでどうでしょう。
詳しくは◆ヒーリングタオルの作り方◆ PART6スレを見てみてください。

240神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 11:10:16
直接言わないでなおしてもらうの無理でしょ・・・
察しろとか空気読めとか言わないでもわかるでしょって人間達と同じよそれじゃ。

241神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 14:29:30
陰口叩かれてるなって感じる時、背中が痛くなるんですが
これってどういう意味があるんでしょうか?
守護霊様が怒ってるんでしょうか?
お前がきちんとしないから陰口叩かれてるんだぞみたいな

242233:2017/10/28(土) 17:31:30
直接言ったら確実に関係こじれますね!
こじれたら困る相手なので。
テクでなんとかしたいです。
呪文・文字波動はこれでもかと言うくらい設定してますし、
(やりすぎかなとも思ったんでちょっと消しました。)
邪気や不運などもペットボトルしています。
浄化ボックスにも名前書いて仲良くできますようにとお願いしています。
私が気にしすぎかも知らないので愚痴ホールにはたくさん書き込みました。
気まずい相手と回復したと言う方とかいればお話聞きたいです。
ちなみに私は女で、相手は年上の女性です。
子供がらみ、近所なので普通に仲良くしていたいです。

243神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 19:57:24
233さん、
「自分でなんとかしなさい」とか、
「思うことは直に言いなさい」的なコメントは無視していいです、
そういうことが実際言えないから、
こういうサイトに世話になってるんですから、みんな。
ネット弁慶(ネットでは自由に物申す)が多いんですよ。

私が233さんの立場なら、
とにかく相手に伝達シートなどで訴え続けます、
嫌いじゃないんですから、「親愛の情」を常に。
相手の守護の存在に向けて伝達するのも手です。愛をこめて。
そしてそのコミュニティでの立ち位置を安定させたいですから、
その設定も。
その人が嫌いじゃないのなら、
頑張ってテクを続けてください。
嫌いなら縁切り上等です。

244神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 20:15:21
私ならどうするという話じゃなくて、こうやったら上手くいきましたという体験談を聞きたいんじゃないの?

245神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 22:22:50
体験談以外書いちゃいけないんだ。知らなかったよ。
私は流れを読んでいただけで、神秘のお部屋初心者ですけど、
伝達シートを使う方法すら思いつかなかったので、参考になったけどな〜
勿論成功例があればベストかもしれないけれど、誰にでも効果があるわけじゃ
ないですからね。

246245:2017/10/28(土) 22:23:49
あ、ごめんなさい、私は233さんじゃありません。
横から失礼しました。

247神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 22:34:26
>>245
233さんが、
「気まずい相手と回復したと言う方とかいればお話聞きたいです。」
と書いてるんだけど。
ちゃんと読もうね。
それと、誰もあなたのこと233さんだとは思わないから心配無用だよ。

248神秘の名無しさん:2017/10/28(土) 22:45:58
滅茶苦茶貧乏な人が、「お金持ちになる方法お教えします」とか言ってても全く説得力が無いような感じですかね。

249ゆり:2017/10/28(土) 23:06:05
>>241
いやいや、悪いのは陰口を言っている方
でしょう。
守護霊様的な存在は、ひと様に陰口を叩かれるなんて情けない、お前が悪いなんて
毒親的な思考はしません。
背中(人によっては首)が痛いというのは
悪意を受け止めた痛みでしょう。
受け流せるようなら受け取らない(←受け取られなかった悪意は元の主に跳ね返ってエライ事になるらしい) 。
どうしても傷つくようならヒーリング系の ページを 利用すると良いでしょう。
お部屋の神様や分身さんたちと一緒に
あなたの守護霊さんたちも心を癒してくれるはず。

何もしていないのに人に陰口を言われているのだったら、守護霊さんが守りを怠っているからではなくて、好転反応的な事もあり得ます。
人間関係や環境の大きな変化があるかも、
ですね。

251神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 01:37:29
>>249
おお、ありがとうございます!
わたしの言ってることをわかってくれて嬉しいです

バリアのページを見れば受け取らずに済むんでしょうか?

252233:2017/10/29(日) 19:50:48
>>243さん
ありがとうございます。
伝達シート設定してみました。
いつもありがとうと言うことと、
○○は傷つきますのでできれば止めてください
仲良くしていきたいです。
と言うことを書きました。
悪い風に捉われずに通じるといいな〜

253神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 19:57:28
自分の中で答えが決まってて
その言葉をかけてもらえないと不満
そんな人々が増えた昨今

254神秘の名無しさん:2017/10/29(日) 20:09:31
>>253
わかる。
他人を精神安定剤替わりにするな、と言いたいね

255ゆり:2017/10/30(月) 11:03:30
>>251
体験ページのバリアのページは、力が強いので敏感な人は云々、と書かれていたので
、私は待合室の守護系のページを頼って
います。

まあ人の世界で生きてる以上は、多かれ少なかれ人の悪意とぶつかるのは当然の事だと思うので。
よほど陰険だったり理不尽な事でなければ 、悪意を放った人間も受け止めた自分も許す方が楽ですね。

256神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 19:34:56
以前相談した233です。
あれから伝達シートで嫌なことをやめてもらうように頼んでいますが、嫌な態度は変わりません。
(というか、しばらく会っていません)
その他に最近恩知らずで失礼な態度を取られることがあるのですが
恩知らずとか失礼とか感じる私が悪いのでしょうか?
例えば向こうから誘って来たイベントで親子共々楽しみにしていたのに、
旦那さんが休みになったという理由で普通にキャンセルしてきたり。
要は軽視されてるんだと思いますが、改善する方法はありますか?
舐められないエネルギーとかは設定しています。

257神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 20:27:04
あくまでも自身の経験則からですが、
女同士で、自分は年下なのに、
「(年上の女性から)恩知らずな態度を取られる」と思ってしまうと、
自分を追い詰めることになる気がします。
年齢は関係ないと思うでしょうが、
立場が変わったときに意外にわかるんです、
女は意外に年下の親しい女のことは、
従順な妹分のように軽視する傾向があるものですから。

その人に振り回されないように、
適切な距離を置いて付き合えると良いですね。

258神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 20:28:26
人に嫌なことをされた時って
一番正解の対応はどれでしょうか?
1.角が立たないような言い方で注意する(これができない)
2.ニッコリ笑って何も言わず許す(更に舐められる?)
3.距離を置く(立場上難しい)
4.激怒して文句を言う(できない)
5.味方を増やして心理的に追い詰める(性格上難しい)
6.お部屋のテクを駆使してやんわりと現実を変える

ちなみに以下の呪文を唱えていこうと思います。
(一時期唱えていましたが、いつのまにか忘れていました・・・)

人から嫌な事を言われても気にしなくなる呪文。
「テネトダァネ・ヘヨゥル・ネスネ」推奨回数9回

はっきり言いたいことが言えて、人に舐められないタイプになれる呪文。
「メロッテレ・ヘーロワ・ムレロ・メーヨンロ」推奨回数10回

でも、できるなら人とは対立したくないものですね・・・

259神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 20:31:43
瞑想をしていると、どんなに侮辱されても
怒りはおろか、何も顔も出なくなりますよ

260256:2017/11/08(水) 20:31:52
↑すみません、258は私です。
>>257さん
私は年下でも従順な妹分とかそんなこと思わないですけどね・・・
(相手はほんの2個上です)
恩知らずとか思いたくないですが、
仇で返されるようなことされるとつい胸をよぎります。

261256:2017/11/08(水) 20:32:39
>>259
それでいいんでしょうか?
「この人にはなにをしても大丈夫」と思われないですか?

262256:2017/11/08(水) 20:33:11
>>259さん
すみません、敬称が抜けていました。

263256:2017/11/08(水) 20:34:37
今思うと何でもいいよいいよーと
ニコニコ引き受けていたことが良くなかったのかな
なんて思います。

264神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 21:37:25
どれが正解って難しいんじゃないでしょうか?
状況や相手や自分の性格で異なるでしょうし。
ただ256さんはご自身で出来ない事が判っているので、出来る範囲で行なったらいいかと思います。
つまり256さんについての答えは6番になるでしょうか…。

ちなみに私は距離を置いて来ました。正解とは思っていませんがそれしか無かったので。

265神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 22:47:32
>>261
それは余計な事を考えてしまうからです。
瞑想は余計な事を考えずに「今を見つめる」事に
集中します

難しいですけど頑張ってください

266神秘の名無しさん:2017/11/08(水) 23:20:57
>>256
1.ができるようになる、というのはどうでしょうか。自分も相手も大切にする自己表現法、アサーティブなコミュニケーションができるように。
簡単なトレーニング本もたくさん出ていますし、ネットで概略を知ることもできます。「アサーション・トレーニング」の方が検索にかかりやすいかも。
「神秘のお部屋待合室のアサーティブコミュニケーションエネルギー」もありますね(相手の権利を侵害することなく、自分の要求や意見を誠実に、率直に、対等に伝えることが出来るようになるエネルギー)。

あと全く別方向ですが、「理想のパラレルワールドへのジャンプエネルギー 」が効いたという過去レスが、待合室で作られたエネルギースレ4に貼られてます。

267神秘の名無しさん:2017/11/09(木) 05:49:52
まさに「人間関係」スレッドネタですね。
私なら見下されたり、ドタキャンされたりが複数回も続くと、
その人が嫌いになりますが、
256さん(2才年長のママ友?との人間関係でのお悩みの主)は、
人間関係努力家ですね。

(ボスママ的で)敵に回すと煩わしい人なんですよね、わかりますよ。

でも嫌いになりきれないのは、
良くしてもらったこともあったり、
その人のいいところも知ってる部分もあるのでしょう、
人を嫌いになりきれない人は、心根の善い人なんですよ。

テクのたびに、
その人の良いところを常に思い出すようにするとか(でも難しいですよね)。

私も。
その人の長所があなたにむけて伸びるように願っときます。

268256:2017/11/09(木) 09:40:07
皆さまありがとうございます。
嫌なことを言われてもその場ではスルーしてしまって後でもやもやするという、トロイ性格なので…
アサーティブエネルギーは、人間関係まとめページに入ってますね。
毎朝サボらずに見ようと思います。
今朝はばっちり見ました。
先日「人は伝え方が9割」という本(漫画)を読みました。
これもアサーティブになるのかな?

267さんの言われるようにそのママ友にも良くしてもらったことがたくさんあるので、嫌いにはなれないです。
(今思えば、最初は優しかった。今は向こうが慣れてしまっただけなのかも?)
それにしては意地悪だなぁと感じることがあったり、
思いにとらわれているときはイライラしたりしてしまいますが…
物事って見方によってはなんでもないことなのかも知れませんね。
皆様の暖かいコメントを読んで、心が癒されたので楽になりました。
ありがとうございました。

269256:2017/11/10(金) 23:51:21
今日、やっぱりちょっと嫌な行動をされたので、
顔文字付きでやんわりと、それをする時は教えてね、こっちもフォローがあるから…
と伝えたけど
返事がありませんでした。
なんか辛くなってきました(涙)
単に嫌われてるんでしょうか?
信頼してる占いの先生に話したらその人は悪魔なので距離をおけと言われましたがそうもいかず、
また悪魔とも思いたくないのですが…
わたしが一人でつまんないことに悩んでるだけなのかな?
とよくわからなくなってきました。
スピリチュアルな方に話したら魂の成長の過渡期で学ばされているという風なことも言われましたが、
学生の頃に散々人間関係では嫌な思いをしてきて、
今更学びとかしたくないのに…
呪文も数字の設定も沢山しましたが、まだまだ効果は出ないようです。
神秘のお部屋の神様、
分身さん、お助けください。

270神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 00:08:56
>>269
すごいです。自分の気持ちをちゃんと伝えられたのは大きな一歩だと思います。
少しずつ積み重ねていけば良いと思います。
「嫌われてないかな」と顔色を伺ってしまうと、相手にも伝わりそうですので、
自分を大切にして意思と希望をしっかり持ってください。
効果が出るまでにはどうしてもタイムラグがあると思います。
日々焦らずに、256さんにとって心地良い状況を求めてください。

271256:2017/11/11(土) 03:19:16
>>270さん
ありがとうございます。
他相談サイトで少しフェイク入れて詳細を書いて相談したらおかしいだのモンスターだの言われてしまいました(涙)
相手のことを責めるつもりはなく、それをされると娘が大泣きするから〜^^;と、軽い感じでメールしたのですが、もしかしたら責められたように感じられた、か、その人はごく普通の方なのでめんどくさい人間だと思われたかも知れません。
軽い感じで送りましたが少し感情的になってるのが伝わったのかもです…
(往生際が悪いですが悪印象を消すテクニックとかありましたか?)

人間関係って難しいです。
他の人はすごく簡単に多くの人と交流してるように見えます。
私は1人相手にこんなにテク駆使して苦労しているのに。
自分のことなら傷ついても流せばいいんですが
子供が絡むことなのでつい神経質になってしまいます。
神秘のお部屋の神さま方や読者の方々、そして
270さんのような暖かいコメントを下さる方がいらっしゃることが救いです。
ありがとうございます。

272256:2017/11/11(土) 03:51:53
おもえば私のように人付き合いの苦手なタイプって世界にどのくらいの割合でいるんでしょう?
私はスピ好きだし少しオタク気質なので気の合う人と仲良くなりたいな…

273神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 09:45:52
「とても適切なアドバイス」というのは「自分が言ってほしい回答」だったりする。
聞きたい回答が返ってこないと「答えてもらってない」と思いがち。
(鈴木輝一郎小説講座より抜粋)

274神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 13:00:25


スピリチュアル採り入れているのはいいけど、グラウディングしっかりやらない人いる気がする。と、でっかい独り言。

275神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 13:03:28
>>273
静的に考えればその通りだと思います。
しかし、人の心は一枚岩ではなく、時と場合により移ろい、
相手と対峙していくことによっても変容しうるものでしょう。

相談を受ける側としては「相手に必要だと思われるが受け入れてもらえない回答」を
いかに自然に受け入れてもらえるようにするかが問われるところです。

匿名掲示板でそのような配意は不毛だと言われれば、これもまたその通りです。
個人の趣味として考えて頂ければ良いかと思います。

276神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 13:14:22
相談する人って、答えは自分の中で既に決まってるから、その決まった答えしか受け入れないというのは心理学的にも正しいんじゃなかったでしたっけ?

不安が強いので、自分の意見を他人に補強して貰って安心したいという心理でしょう。
要は、構ってちゃんということです。

277神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 15:49:11
>>271 >>272
誰とでも仲良く、軽やかに楽しく付き合っていて羨ましく思える知人がいました。
でも、その方と親しくなってから、「付き合い下手だ」「なるべくなら避けたい」
と悩んでいるのを知ってとても驚いたことがあります。
中には鋼鉄のような感受性を持つ方もいたりしますがそれは極少数派で、
どんな人でも多かれ少なかれ悩んでいるのだな、と思ったものです。

256さんは他の方も言われているように、少し不安傾向が強いのかもしれませんね。
でも、人付き合いで相手に気遣いができるのと、不安から顔色を伺うのは似て非なるものです。
必要以上に相手の反応を気にする様子は相手に、時に潜在意識にも伝わり、
この人は下に見ていいんだ、大切にしなくていいんだ、と
無意識に軽視される原因になってしまいがちです。
自分で自分を尊重しないと、相手からも尊重されなくなってしまうと思います。

少し細かく見ると、相手から良くない反応を受けて自分を責める、ダメだと思うなど、
相手→自分
というネガティブなフィードバックが多過ぎる感じです。
一つ一つに過剰に反応しているような印象を受けます。
そこで、自分に自信をつける、上手なコミュニケーションを学ぶ・使うなど、
自分→相手
という方向を意識していくといいのかなと思いました。
自分のポジティブな部分で相手を照らす、という感じのイメージです。

考え方や性格の癖はすぐには変われませんが、
そこは神秘のお部屋のテクという心強い味方もあります。
人間関係テクと併用して、自信をつける、自分を強くするテクを使うといいと思います。
例えば呪文なら、
恐れを克服して、何事にも物怖じしなくなる、度胸がつく呪文。
「ヘトメヨンラ・カンノンタント」推奨回数16回
自分を信じて、自分を愛することができる呪文。
「もんでんのん・よろだとや」推奨回数12回
などです。

また、簡易ファイル倉庫の防御ファイルは設定しておいて損は無いと思います。
すでにしていたらすみません。

それからこんな呪文もありますね。
嫌な人を避けて、好ましい人を引き寄せる呪文。
「ワドコ・ヤラ・ドンナード・ワッホ・ノラソヤ」推奨回数14回

お部屋のテクだけでなく、引き続き現実的なコミュニケーションテクも磨いていってみてください。

278256:2017/11/11(土) 22:01:57
>>277さん
ありがとうございます。
不安傾向というか少し鬱があるので薬を飲んでいます。
呪文は一時期アファメーションアプリに吹き込んでまで毎日唱えていたのですが、
いつのまにかやめていました…
必死さって大切なんでしょうか。
人付き合いがうまそうに見える人も実は疲弊してる…と言うのは友人にもそういうタイプの子がいます。
見た目はリア充全開なんですけどね。

279神秘の名無しさん:2017/11/11(土) 22:50:05
>>278
だいぶお疲れのようですね。
気が乗らないときはテクも無理にしなくて大丈夫ですよ。
気が落ちているときは少しのことでも負担に思うものです。

必死が良いかどうかは人それぞれだと思います。
スポーツや習い事、工作でも何でも、どんな風に取り組んだときが
一番取り組みやすかったかを思い出して、やり易い姿勢でいいんじゃないでしょうか。

ちなみに呪文は伝達シートで分身に唱えるよう任せると楽です。
自分でも今では10数個の呪文を気が向いたときにソラで唱えてます。
やろうと思っていなくても、ふとしたときに自然に出てくるようになりました。

280けい:2017/11/26(日) 22:07:48
親戚の集まりの時、運転免許を持っているのに酒が飲みたいからと親戚に送迎させようとする人がいます。飲まないか、タクシーで来るなどしたらいいのにと腹がたちます。おすすめの方法あったら教えて下さい

281神秘の名無しさん:2017/11/27(月) 21:24:18
かなり何年も前になりますが、当時お付き合いしていた男性に二股かけられていました。
もう一人の彼女とは遠距離だったので気が付きませんでした。当時私はなんとか遠距離の彼女より私に向くようにあらゆる事を試しましたが何をしても駄目で結局は遠距離の方の彼女と結婚しました。
最近になって彼の会社がデータ改ざんしていたと大問題になりました。彼は技術者でエリートだったのでおそらく不正に関わっていただろうし何かしらの処分を受けていると思います。
そこで気が付いたのが、もしあの時彼が私の方を選んでいたら今頃大変な生活になっていただろうという事です。
あの時は辛くて悔しくて毎日泣き暮らしましたが長い年月を経てとんでもない災難がふりかかるからきっと私を守護して下さる存在が彼との縁を断ってくれたのだと思いました。
今は落ち着いた気持ちで不正のニュースを目にしては私を守護して下さる存在に感謝をしています。

さて、ここからが本題なのですが(前置き長くてごめんなさい)
彼に二股掛けられて泣き暮らしていた時にずっと私の話を聞いてくれて慰めてくれていた友人がいました。
学生時代の同級生なのですが本当に友人には感謝をしています。
お互い仕事が忙しかったりで疎遠になってたりもしましたがたまに会えば近況報告とかしたりしてずっと縁は続いています。
最近になって友人に趣味繋がりで新しいお友達ができました。友人にそのお友達を紹介された時にどういうわけだか
そのお友達は初対面の私をいきなり存在否定する発言したり兎に角自分が輪の中心だと振る舞うのです。
何度も会ってから存在否定されるなら知らずのうちに失礼なことしたかもと思えるのですが初対面なので何故?です。
こちらも気分が悪いです。しかし友人は長年の付き合いのある私より最近知り合った友達を依怙贔屓して私が悪いと罵倒してくるのです。
お友達が発言したことは擁護するのに私が発言したことには上げ足をとって罵倒してきます。
何故友人がそこまで依怙贔屓して擁護して私に敵意を向けてくるのか訳がわかりません。
共通の友人に事の次第を話したら最近知り合ったお友達とは縁を切っても長年の付き合いのある友人とは縁を切らない方がいいよと言われて
私も友人とはずっと仲良くしていたいので話し合おうとしましたがどこまでも平行線で駄目でした。
文字波動や待合室のエネルギーを借りたり分身さんにお願いしたり呪文に頼ったりあらゆる手段を試しましたが駄目でした。
見兼ねた共通の友人が私を擁護してその友人に苦言をしたのですがそうしたら友人は烈火の如く怒り狂って共通の友人まで罵倒しました。
にっちもさっちもいかない状況でふと思い出したのがあの不正のニュース。
できることなら争いは避けたくて友人とは仲良しでいたいので呪文や文字波動やお祈りは続けるつもりですが
何の効果もなくこのまま距離を置くようになるというのならばひょっとして友人の未来に何かしら災難があって友人の近くにいると巻き込まれてしまうから
今のうちに離れておけということなのでしょうかね?

282神秘の名無しさん:2017/12/16(土) 01:48:08
私も彼氏と別れて(向こうから別れを告げられ)
とても辛い思いをしましたが
しばらくしたらその会社が解体されたりした経験ありますよ。
今はどうしてるのか知りませんが、あまりスキルもない人だったので恐らく大した職についてないと思います。
それに子供っぽくてワガママな所もあったし…

今は心根の優しい働き者の夫と結婚できたので、
やはりお護り、お導きがあったのだな〜と守護してくださる存在に感謝しています。

それからすごく気が合って仲の良かった友人が急に人間性が変わったり、またはイヤーな本性が見えたりすることって私もあります。
結局縁を切ることになりましたが。
(こちらも向こうも全く執着なく。)
時々思い出して悲しい気持ちになることはありますが、
それってやはり守護なのかも、と思ってしまいます。
引きこもり主婦で行動しないので、友人の新しい出会いはなかなかないですが(⌒-⌒; )

あまり参考にならなかったらすみません。

283神秘の名無しさん:2018/02/13(火) 23:58:39 ID:ySX1osYA0
こちらが下手に出て優しくしていて、
自分の方が立場が上、または利害関係で有利な立場、もしくは関係ないと見るや否や
傍若無人に振る舞い出す人に対する対応法を教えてください。
何度被害にあったことか。
人に優しくしたり礼儀正しく振る舞わない方がいいって事でしょうか?
そういう人は人から同じことされても気にしないんでしょうか?

284神秘の名無しさん:2018/02/14(水) 00:34:42 ID:5rIbqiO.0
人には優しく礼儀正しく振舞いましょう、ただし下手にでるのは止めましょう。目線は常に相手と対等にしておきましょう。利害関係が生じないように細心の注意を払いましょう。相手が傍若無人に振舞い出したら、優しくにっこり笑って光の早さで退却して関係を断ちましょう。礼儀正しさは相手につけこませない最高の防御にもなり得ます。

285神秘の名無しさん:2018/02/14(水) 10:13:41 ID:atE4fWEc0
>>284
下手に出るというか、常に腰は低くいたいなぁと思っています。
でもそこに付け込まれるんでしょうか…?
光の速さで離れることができたら楽なのですが、
関わりがあるので辛いです。

286fui:2018/02/14(水) 16:50:44 ID:E.FFISOE0
付け込まれますね。誰も彼もってわけではないんでしょうが。
「腰を低く」はオススメしかねます。上から目線と同じくらいマズい気がする。
離れるのが不可能ならせめて、接触を最低限にすればいいんでしょうが……
漬け込もうとする奴って不快だ不快だ言いながら絡んで来るっていう事例多いからなぁ……
(逆にやりすぎて自爆する輩も多いらしいけどね)
横から口はさんどいて、アドバイスになってなくて申し訳ない。

287神秘の名無しさん:2018/02/15(木) 11:09:23 ID:yxIIajn60
コンビニやらスーパーで後ろに並びたい病を発症する人ってなんなんでしょうか?
レジの人はもちろん常におりますし・・・
後ろに並ばれるのが嫌なのでさっさと会計終えてどっか行けよと思いつつ待ってると延々商品選び
延々選ぶんだな?とサッとレジに向かうと、レジに大行列
それならばと、入店と同時に欲しいものを取ってすぐさまレジへ
これでも私を先頭に大行列

私を先頭に大行列がデフォなので客商売でもすれば億万長者になれるのでしょうか?

288神秘の名無しさん:2018/02/15(木) 13:10:34 ID:I8jgeRNs0
それは並ぶ人の病発症じゃなく、たまたまあなたに後ろに列を成せる引きパワーがあるのでしょう。

私の場合は、誰も客が居ない店に入るとなぜか人がぞろぞろ入ってくるって変な引きがありました。
客商売で働く機会もあったけれど、だからと言って客入りは全くで。

289神秘の名無しさん:2018/02/16(金) 18:36:58 ID:Snt5JldI0
>>288
どうやって解放されたんでしょうか?
コンビニオーナーかなんかになって、定期的に買い物しに行けば私に釣られて入店するんじゃないだろうかって思ってます

290285:2018/02/17(土) 01:27:16 ID:F5DUIcLA0
幼稚園のママ友なんですが今まで散々子供預けてきたり利用?してきたくせに
ほかにもっと利用価値のある?友達ができたら冷たく接してきます。
その友達とも一切私と関わらせないように孤立するように仕向けてしてきます。
あまり他のママと関わる機会のない幼稚園ということもあり、
私は人見知りでもあるため、簡単に友達を作るとか難しいのです。
(私の被害妄想もあると思いますが、私の感覚です!)
表向きは愛想よくしてきますが今まで一緒に行っていたイベントも別々に行こうとするし、一切うちと遊びたがりません。
今日も向こうの子供さんが「〜ちゃんち行きたい〜!』(我が家のことです)って言ってるのに
小さい声で「私が行きたくない」とか私に聞こえるように言ったりします。
私がなにをした!?って感じです…
子供の行事も行って顔合わせれば冷たくされて辛いので両親に任せています。
最初はまた仲良くなるように色々試しましたがダメで、
もう最近は
できれば遠くに行って欲しいと思い、縁切りの呪文を書いて浄化ボックスに入れています。
どうすればいいのでしょうか…
辛くて、なにもしたくありません…

291神秘の名無しさん:2018/02/17(土) 07:53:39 ID:tclV/q6c0
290さん
お子さんをご両親に預けるというのは大成功かと思います。
そうして、たまたま嫌な人とかかわってしまったことから退避して、
お子さんのために腰低くしたり、接触をはかったりは一切しない、
辛くて何もしたくないまでに傷ついてしまったご自分を大事に介抱、治癒してあげて
下さいね。290さんがかわいそすぎます。
何もしたくなくなるとは随分と傷ついてしまった結果だと思いますので。
回復するまで可能な限り、ゆっくり休んでください。と思いましたよ。

292285:2018/02/18(日) 02:20:02 ID:SOEnaQv60
>>291さん
ありがとうございます。
親に任せると、子供が少し悲しそうな顔をするので、こんな情けない母親でごめんね、って思います。
本当は気にしなくなりたいし強くなりたいです…

293神秘の名無しさん:2018/02/26(月) 20:56:16 ID:YNRlqNyM0
>>292さん
はじめまして。ママ友関係も大変なんですね。私は職場の人間関係で嫌なことがあり、浄化BOXをためしましたがイマイチで、愚痴吐きページを開きながらひたすら見つめることや、宇宙図形BOXに嫌なヒトの愚痴を書きBOXに放り込んだりしたら、すんなり鎮まった感じがしました。
宇宙図形は人により反動があるとかスレッドにかいてあったんですが、
私は大丈夫でした。浄化BOXでは、
職場の安泰を願い、嫌なことをクリアしてもらう用には宇宙図形BOXと
使いわけるのが自分にあってるのかなあと思ったりしてます。
その人を排除とか何とかしたいという願いよりも、全体がよくなる様な願いをしたほうがなんか、早く叶うような気がします。
うまく嫌なママ友と離れられるよう祈ってます!

294神秘の名無しさん:2018/02/28(水) 01:46:55 ID:QsxhQ5zM0
今日、天登り(?)した初老の人に直接聞きました。
「人との縁は重要」ということでした。

人と仲良くやっていく能力は何者にも変えがたいと思います。
さらに呪文詠唱に身が入ります。
魂を強化し、器を大きくし、周囲の人を幸せにできる人間を目指します。

295292:2018/03/01(木) 17:37:56 ID:1ULzpEK20
>>293さん
ありがとうございます。
その後、ママ友とは一切会わないように今まで朝のバス停は別々だけど近所なので中間地点で一緒に乗っていたんですが別々、スイミングスクールの帰りのバス停だけ一緒になってしまうのでその日だけはお迎えに行って完全にシャットアウトしています。
向こうはどう思っているのかわかりませんが、大人気ないと思われようと、顔を見るのも嫌なので…
縁切りについてはボックスに入れていますので後はおまかせで、あまり考えないようにしています。

296神秘の名無しさん:2018/03/01(木) 20:03:39 ID:FjiVP.0Y0
>>295さん
そうですね!できるだけ会わないようにするよう心がけるのいいですね。嫌なヒトに関わらない、会わないのが1番メンタルにいいですよね。
頭の中からできるだけ消す!いい考えですね。
私もシフト替えたりして心がけてみよう!ありがとうございました。
お互いがんばりましょうね。

297けい:2018/03/12(月) 22:35:30 ID:JJgbobwY0
周囲の皆を幸せにする為にしようと思っていることがあるんですが、それを実行すべきかどうか占って下さい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板