したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

縁切り銃・縁切りばさみ

66神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 13:25:19
>>65

こちらの警視庁のページをご覧下さい。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/drug/hamono/hamono.html

ハサミの形状や刃部の長さによって銃刀法の取り締まりの対象になります。

また、軽犯罪法ではハサミなどの刃物を隠して携帯すると違法だとあります。正当な理由無く、ハサミのような刃物を常に鞄などに入れて持ち歩く者は処罰されます。少なくとも、縁切りの為にハサミを常に持ち歩くというのは正当な理由とは言えないでしょう。

隠さずに手に持ち歩いたりすれば軽犯罪法には違反しないかも知れませんが、各自治体の迷惑防止条例に抵触する可能性があります。
ハサミを手に待ち歩いている人がいれば、明らかに危険ですから。

さらに、警察にバレなければ犯罪行為をしても良いという書き込みは、犯罪行為を助長するものだと考えられます。

犯罪を助長する書き込みは公序良俗に反するものではないでしょうか。
不適切な書き込みとして、警察への通報も検討しています。

67神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 13:39:46
眉毛切りハサミか鼻毛切りハサミのサイズで
化粧ポーチ入れとき。

68神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 14:42:45
工作用の子供のハサミなら問題ないでしょう。
私は持ち歩いては無いですがこのタイプを縁切り用に家で利用してます。
先が丸くなってるから危険とかのレベルじゃないですね。
裁ちばさみとか鋭利なものは誰も持ち歩かないでしょ?

細かいことにいちいち問題提起するとせっかくのやる気をそぎ落とす事になりテンション下げませんか?

69神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 14:49:33
あ、67さんの眉毛切りや鼻毛切ハサミは良い考えですね。
提言するなら、こんな風なポジティブな書き方がベストですよ。

70神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 15:04:50
>>68

法律に抵触する行為を注意するのが、細かいことに対する問題提起だとは普通の人は考えませんよね。
刃の先が丸くなっていても、銃刀法や軽犯罪法の取り締まりの対象です。
あなたは、当該の法律について全く知らないのではないでしょうか。少しは、自分で調べてから書き込みをして下さい。
あなたの書き込みが犯罪行為を助長する結果の重大性を考慮して下さい。
当然のことですが、ハサミは刺すだけでなく、人体を切断することも出来る危険な刃物です。鼻毛はさみや眉用のハサミでも、とがっているものなら人を刺せますし、人体の一部を切断することも可能なんです。
正当でない理由での刃物の所持を促す書き込みはやめて下さい。

71神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 15:19:31
はいはい

72神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 15:27:22
えらそうに そこまで書く事か?

73神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 15:27:56
念の為、警察に通報しておきました

74神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 15:48:05
この掲示板で警察に通報なんて書くなんて。
自分の思い通りに事が運ばない事がよほど許せない性分なのでしょう。

75神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 16:00:42
>>����
w����������

76神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 16:18:13
どうして、「そういう法律があるんですね。じゃあ、はさみを持ち歩いて縁切りに使うのはやめましょうか」とならないんでしょうか・・。

77神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 18:39:23
縁切りはさみが親の敵なのかしら。

78神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 18:43:48
眉毛、鼻毛処理用ですって
化粧ポーチに入ってるパターンでも罰せられるとは書かれてなくない?
人傷つけられる可能性うんぬんなら人の歯、爪も凶器やでりっぱな。
法律の過大解釈とか野党かw

79神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 18:51:26
>>78
歯や爪が生えていることは法律で禁じられてないんだよ。そんなことも知らんのか。
危険な凶器となりうるものを、むやみに持ち歩くことを禁止しているのが法律の趣旨なのが理解できんのか。
正当な理由無くハサミを持ち歩くことは法律で禁じられてるんだよ。条文読めよ。
縁切りに使うことを目的としてポーチに入れておくように促してるんだから、それは正当な理由とは言えないんだよ。

80神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 18:59:23
だからさ、鼻毛処理用って言えばいいじゃん。

81神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 19:06:20
>>80
それは縁切りを目的として持ち歩いているけど、メイク用だと警察に嘘をついているってこと。正当な理由で所持していないが、嘘で切り抜けようとしているだけ。

そういった行為を掲示板で他人に勧めてはいけない。
縁切りハサミを使いたいなら、家でやるか、職場においてあるハサミを使えばいい。

82神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 19:08:14
正直言うとケツ毛処理用です。嘘ついてました。

83神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 19:10:34
>>82
議論で分が悪くなるとこれだからね。
全く話にならん。

84神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 19:11:50
というかほんとに鼻毛処理用で持ってるのを縁切り兼用にすれば嘘じゃなくね。

そのガチガチな生き方辛くない?

85神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 19:19:26
>>84
議論で負けたからといって人格攻撃するのは下劣だね。
某掲示板の管理人かよ。

外出先で鼻毛が出ていることに気付いた時点で既に手遅れなんだよ。
さっきまで眉毛ボーボー鼻毛ワッサーだった女が、トイレに行って帰ってきて眉毛と鼻毛がカットされてても、失笑もんだろ。

86サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2017/06/29(木) 20:14:24
お巡りさん「これなに?」
私「縁切り鋏みです」
お巡りさん「はぁ?何いってんの、鼻毛切りにしか見えないけど?」
私「鼻毛も切ります」
お巡りさん「鼻毛しか切れないでしょ!オカルト話は仲間内だけにしなさい」
私「すいません」

87神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 20:19:34
鞄に入れて持ち歩く…
人前でおもむろに鞄から出して虚空に向かってチョキチョキする姿を想像してしまったw
家に帰ってひっそり儀式を遂行する事を勧めるわ。

88サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2017/06/29(木) 20:25:58
>>86の話はフィクションであり、実在の「お巡りさん」や「私」には関係ありません。

89神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 20:32:44
謎の彼女Xみたいにパンツに挟んで持ち運べばいいと思います。

90サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2017/06/29(木) 20:48:46
>>89
あのハサミは大きいし、服だか髪だかを(正確には何だったかな?)を切り刻むのが目的だからダメでしょ…マジレスゴメン。

91神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 21:23:08
なんだかね…楽しい場所に皆で集まっているのに疲れますね…

92神秘の名無しさん:2017/06/29(木) 21:48:30
こういうこと言ってる人がいるから、宗教やスピやってる人が白い目で見られるんですよね。

出先で、はさみカチャカチャやってれば、誰が見てもおかしいでしょ。
それを周りが擁護しだしたら、それこそカルトですよ…

93神秘の名無しさん:2017/07/01(土) 19:04:42
ソーイングセットの小さいハサミで縁切りしています。
持ち歩くこともあります。
職質されたことはありません。

以上。

94神秘の名無しさん:2017/07/01(土) 19:50:12
>>93
ソーイングセットのハサミでは小さ過ぎるような。
代わりに、縁切り張り手や、縁切りヒップアタックを虚空に放つのがお薦めかも。縁切り腋臭で悪霊蹴散らすのもいいかも。

95神秘の名無しさん:2017/07/01(土) 20:38:38
イメージだからいいの
悪い縁の糸を切るというイメージを膨らませて
カシャカシャと切る
人に見られそうになったら
袖口に垂れた糸を切っているようなふりをする

96神秘の名無しさん:2017/07/01(土) 20:44:27
>>95
イメージのハサミでいいじゃん。
それに、タンクトップとか着てたらその手使えないよ。職場で腋毛切ってるのかと思われたら、軽く死ねるし

97神秘の名無しさん:2017/07/02(日) 01:00:53
初めまして!
プラスチックのハサミだから違法じゃないと思いますが、紙しか切れないけど大丈夫でしょうか?
皆さんのレス見ていると皆さんが使ってるのはステンレスのハサミですよね…
縁が切れるイメージができればいいのかな(・ェ-?)

98神秘の名無しさん:2017/07/02(日) 08:47:25
それぞれでいいと思うけど、最近、ここ怖くなったね。
見ないようにする。

99神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 00:16:30
はさみは銃刀法に抵触しないのです。
銃刀法、ググって確認したら分かりますよ。
文房具ですからね。

エナジーバンパイヤさんの視点では、
はさみで切られたらエネルギー的に飢餓状態になります。察してしまう。

100神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 07:16:43
>>99
ググッたら、銃刀法や軽犯罪法の取締りの対象になるのがわかるよ。
文房具であるからという理由で違法性がなくなる訳ないじゃん

101神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 08:07:37
議論スレにハサミを持ち歩くことの違法性について議論する場を設けましたので、そちらで議論して下さい。
スレの趣旨とは違いますので、これ以上こちらで議論するなら荒らし行為と見なします。

議論スレッド3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1444362481/

102まだやってたの?:2017/08/23(水) 08:41:12
あえてここに書きますが、銃刀法では正当な理由なしに刃体の長さ6センチより短いものは規制の対象外、ハサミは8センチまでです。また、軽犯罪の対象にはなります。なのでヴィクトリノックスの十徳ナイフ等ではナイフを省いた物も売っていると思います。釣りやキャンプなどでの使用、お店で買って家に持ち帰る途中などは正当な理由に当たります。殺人や脅迫目的は不当な理由ですね。議論するまでもなく調べれば一発でしょ?
おまじないの場合は物理的な使用を不当な目的にも使用しないが、正当な目的にもしないので、無目的に持っていることになるので、正当ではないということになるのかな??

103神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:03:24
ハサミ持ち歩きを厳しく取り締まる猛者がいらっしゃるので…下の耳より情報を。

281: 名無しさん :2015/05/28(木) 23:35:47
彩竜さんの分身さんが夢に出てきました。
「お花形手刀(おはながたてがたな)」というものをくださいました。
言いにくいです。
縁切りハサミのように、悪縁・悪影響を切ってくれる短剣だそうです。

どんこぬもまれまれ で 呼び出せばいいみたいです。

追記:皆さんに広めるよう夢で教えられたそうです。

104神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:06:56
8センチより長いハサミを持ち歩かなきゃいい話
つか文房具でそんな長いの普通持ち歩かない
エナジーバンパイヤさんご苦労さま

105神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:11:00
104さん 議論スレで好きなだけやってください。
皆さんお待ちですよ。

106神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:11:25
荒らしが沸いてるなー・・
どうして議論スレに書き込まないんだろ・・
上がってるスレでしか書かないとか、サイトの妨害が目的としか思えない

107神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:13:39
でもまぁ、エナバンがハサミを極端に嫌うのはよく分かった。筆箱ポーチに忍ばせておくとしよう。ハサミプリントのティシャツやハサミモチーフのピアスも良い気がする。

ハサミはスティック型のスマートな型のも売ってるし。8センチ超えるのとか普通は無いよねぇ。

108神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:15:16
エナジーバンパイヤにハサミは禁句。

109神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:21:19
>>107
議論スレ行けって言ってんだろ

110神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:31:07
>>109

つ鏡

111神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:33:50
>>110
どうしても議論スレに行かない人間に対して、議論スレに行くように注意するのは当然の行為だろ。
下らんレスで上げるなよ。

112神秘の名無しさん:2017/08/23(水) 10:35:31
>>111

つ鏡

114神秘の名無しさん:2018/10/23(火) 13:10:46 ID:cCpeaaqA0
よくまぁ鋏だけでここまでモメられるもんだな
だとしたら華道用の鋏を鞄に入れっぱなしにするのは法律抵触か、そりゃ困ったねーw

ともかくエネバンが鋏を異常に嫌うのはよくわかった
持ち歩きはともかく、縁切りには鋏を活用させてもらう
有益な情報ありがたいねぇ、荒らしに感謝する

115神秘の名無しさん:2018/10/23(火) 13:22:41 ID:YRaalB8o0
>>114
エネバンとか訳わかんねーこと言ってねーで、頭にエレキバンでも貼っとけw

116神秘の名無しさん:2018/10/23(火) 13:34:48 ID:cCpeaaqA0
>>115
エレキバンより樹液シート派
オカルトだけどあれは本当にいいぞ

117神秘の名無しさん:2018/10/23(火) 13:41:10 ID:YRaalB8o0
>>116
クヌギの樹液を頭に塗っとけw
クワガタとかが集まってくるぞw

118神秘の名無しさん:2018/10/23(火) 15:47:49 ID:cCpeaaqA0
>>117
その感じだともしや樹液シートを知らない?
一度買って貼ってみろ、人生変わるよ

119神秘の名無しさん:2020/06/29(月) 02:32:56 ID:PRe6DTO20
とにかく状況が変わらない方は縁切り銃や縁切りばさみのテクを試されてはいかがでしょうか

120匿名希望のN:2020/06/29(月) 02:38:54 ID:1AOpUfqw0
縁切り銃も縁切りばさみも使用済…。

121fui:2020/07/02(木) 00:46:25 ID:J4B8HdrQ0
むかーし2ちゃんねる(現5ちゃんねる)のパワストスレで
エアパワストっていいかたしててね
身に着けられない場合は自宅に置いといて効果だけ呼び出すやり方が
いくつか揚げられてたんだよ

てことで縁切り鋏・ナイフも自宅に置いといて脳内呼び出しで行けんこた
ないんじゃないかと
オブシディアン製のナイフでもあれば尚いいかも知んない
(オブシディアンはどっちかというと魔除厄除で、ナイフの形にした場合の
オカルト的機能に関しては不明です)

122fui:2020/07/03(金) 00:18:58 ID:cdMxXy6A0
あとはこんなのも。
コハナ cohana 関の豆ばさみ Yahoo!ショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/somania/others-kg-mbs-45.html

小鈴 豆鋏(はさみ) キーホルダー 木特産の金物!刃物・包丁の通販 - 通販 - Yahoo!ショッピング
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokusan55/mn-0090.html

キーホルダーにできるサイズのハサミ。
しかしまあ、周りから見たら切る物もなくいきなり虚空をチョキチョキ始めたらちょっと引きますかね。

124神秘の名無しさん:2020/09/25(金) 23:34:22 ID:e2ch7nhk0
関の豆ばさみ ですが
刃物の町 関市で鬼滅の刃 主題歌を歌っているLiSAは青春時代を過ごしています
こういったものも必然の縁かもしれません
関の刃物は魔除けにパワーも格別?

125神秘の名無しさん:2020/09/26(土) 03:01:53 ID:PlAxbdAY0
>>124
民間伝承でも刃物を魔除けとして神聖視していますね。
葬儀でご遺体に守り刀を添えるなどです。
現代ではCold Steel社のナイフが最強かと。
Youtubeではゴツイ連中がハッスルハッスルしているのが堪能できます。

126神秘の名無しさん:2022/01/29(土) 23:52:22 ID:IwIHb1Es0
縁切り系は使ったことがなかったんですが、周りの人を傷つけることを愉しんでいるような人を容認する訳には行きません。

はさみ、縁切り宇宙BOX、AK47エアコッキング式
https://amzn.to/3s47Zz4
を買いました。

効果が出るまでねちっこく執拗に切って行きたいと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板