したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑誌ムー情報室

1PSYRYU:2013/02/18(月) 21:34:08
ゲストブックでは度々雑誌ムーの付録などが話題に上りました。
雑誌ムーの情報、話題などを書いてください。
他の雑誌の情報なども結構です。

892神秘の名無しさん:2019/10/14(月) 22:32:19 ID:8eY7Qc520
このサイト自体がパワーをネット上で込めているのでは?

893PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/10/15(火) 23:34:49 ID:roJbj7ns0
>>891
未だよく見てないですが、良い波動の動画もありました。パワーはあるがムーらしい波動の動画
もあります。
波動やエネルギーを動画などのメディアに込めることは可能ですよ。
理屈で考える人はデジタル情報は分解すれば1,0のビットでしかない、そんな実態のない
情報にパワーが込められるはずはないとか考えてしまいがちです。私も昔はそう思っていました。
でも実際には込めることができるんです。論より証拠です。
凄い動画は動画スレを探してみてください。私も動画を出してますよ。

894fui:2019/10/16(水) 08:57:30 ID:6SVSc35I0
DVDは期待できる反面、実用記事がつまんない、ほんとつまんない……
アンケート書かないとな

895PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/09(土) 15:19:51 ID:.57duShI0
今月のムーを買いました。
ざっと見て良いと思ったのは開運印鑑シールですね。
開運パワーはあります。でも、印刷だからでしょうか・・弱いですね。
そこで、私の分身に「このシールのパワーを可能な限り増幅してください」
と依頼してください。パワーグッズみたいになります。
神秘のお部屋の開運パワーとちょっと毛色が違うパワーですね。

896神秘の名無しさん:2019/11/10(日) 00:27:27 ID:gJ1vJxCs0
>>895
カレンダーが便利で12月号はここ3年ほど購入してます。
シールも開運パワーあるんですね。
分身さんにさっそくお願いしてみます。

897PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/10(日) 17:17:38 ID:.57duShI0
カレンダーも逸品ですよ。絵が神秘的かつ綺麗です。
ムーらしいカレンダーです。

898神秘の名無しさん:2019/11/10(日) 18:06:08 ID:gJ1vJxCs0
今号の実用スペシャルの悪運浄化法、
カレー断ちで勝負運上がるでしょうかね?
一応試してみますけど。
風間印房さんで印鑑作ってみようかな、と思ってます。

899PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/11/10(日) 18:21:27 ID:.57duShI0
>>898
今回の開運記事、内容を読んだ限りでは効果あるとは思えないですが・・・
ムーの期間限定開運記事は効果ありますよ。以前それを実感してます。
というのはムーのディープな読者が実践することで効果が出るんですよ。
実践してみてください。
カレー断ちなんてカレーショップへの営業妨害ですが、期間限定なので(笑)

900fui:2019/11/10(日) 19:36:58 ID:dwcY6efQ0
書店で実用記事をチラ見してずいぶんくそ偉そーな文章書くなーと思ったら定番のとでん。
いらんとゆーに。この人も大して成果あげてないし
高藤流気功も奇門遁甲あったはずです。確か。
能力開発記事カムバック。総力特集もリバイバルもの結構あるんだから昔の記事を漁って
開発元回って新バージョンお願いしますよ……
古代核戦争も何度目かな、取り上げるの。

901神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 11:17:52 ID:UQLkkSDk0
カレンダーとシール目当てで買いました。
カレンダーは必要ですしシールも欲しかったし890円の価値あり。
ムーをたまに買う人、
置き場はいつも店員さんに訊きませんか?
占いコーナーにもないし雑誌コーナーにもないし。

相変わらずのドクターコパの開運本とは違う場所にあって良かった汗。
購入グッズを並べ立てても凶事が起きたのに、
懲りもせず未だに思わず買ってしまいそうな自分がいるから。
風水って難しいと言われたらそれで終了だしね。
(しかしあの人も老けましたね〜)。

902神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 12:05:57 ID:pFBGJa0g0
ドクターコパはもはや馬主みたいですね
本人は大成してますね。

903神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 12:09:09 ID:UQLkkSDk0
ああそーなの〜!?
く〜(笑)。

904神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 12:14:27 ID:pFBGJa0g0
私が知る限り、風水業界であそこまで有名になったのは後にも先にも彼だけでしょうから、風水に加えて、本人の力も甚大なんでしょう(笑)

905神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 13:13:08 ID:UQLkkSDk0
「西に黄色」とか今でもソラで言えるもんね。

906神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 18:09:38 ID:pFBGJa0g0
東に赤ですね(笑)

907神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 22:02:10 ID:uEJ.YHLU0
>>900
実用スぺシャルのとでんね。
自分も同じこと思いました。なんでこんなに上から目線? って。w
で、自著に効果が無いと言って来る奴は取り合わない。金払って教室に来い。って……。┐(´д`)┌ヤレヤレ
そんな奴が、そろそろ奇門遁甲の本当の使い方を教える、とか、もうね。www
>この人も大して成果あげてないし
みんなそう思いますよね。w テメェが先に年末とかサマージャンボでも当ててから言えよ、と。w

>>898
風間印房の記事なんですが、あの記事読むと風間印房で印鑑作ろうかなぁ、と思っちゃいますよね。w
でも、記事の冒頭にキックがすでに印鑑を作っていて店主と親しいと書いてあるんですよねぇ。
なぁんだ、効果が無い人もいるんじゃん!
あの一文で思い止まりました。www
(まあ、効果があって今のキック氏なんであれば、それはそれでとても悲しいお話なんですけどね。w)

908神秘の名無しさん:2019/11/12(火) 22:40:32 ID:UQLkkSDk0
愛あるツッコミ〜w
冷静な洞察力〜w

「印鑑作っても努力が必要」とちゃんと逃げ道作ってるしね。
お部屋のラー面としては、
分身さんに、
印鑑シールを増幅させてもらったほうが効果的。

カレンダーは良いですね、
絵も縁起良さげでグーです。

辛酸なめ子さんとか読むところも結構あるし、
拾い読みだけどムーはいつも。
できたら女の人向けのムー創刊希望。
リアルな宇宙人とかどうでもいいから、
なんかこうもうもっと少女趣味なタッチの大天使とか、
淡い色合いの紙面で、
たくさん載せて欲しい。女性向け「ムー」みたいな娯楽本ないかな。
女性向けのスピ系はとかく深刻で、
ツッコむと怒りそうだし、
冗談が通じなさげな真面目女子ぽくて苦手。

スピ系はムーが最強。

909神秘の名無しさん:2019/11/13(水) 16:57:25 ID:1u7C105Y0
まだ12月号は購入してないのですが、
発売日前日に、たまたま来月号の予告を見ていたら付録に『風間印房開運シール』とあったので、
HPを検索し『雷神の花』というのを見つけました。
どんな物かも良く解らずに“お一人様3個まで”になっていたので取り敢えず2個購入、今日追加の一個を買い足そうと見たら、すでに完売になってました。

910fui:2019/12/15(日) 21:02:23 ID:5nRSLgwE0
本日購入、開運カード干支コンプまであと3枚。
虫入りオパールとダイヤinダイヤがすごい。たまにこういう
オカルトじゃないけど面白いのが来るのがムーやめられない理由の一つ……

次号実用記事は夢見入門。夢占いの領域を超えてくれるだろうか。
昔の明晰夢訓練の記事はダイナミックだったわー

911PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/01/09(木) 21:36:46 ID:CtHrabmE0
今月のムーの目玉は予知夢です。
実用スペシャルは 夢見入門
そして予知夢辞典が付録についてます。
夢見に興味がある方は必見です。

それ以外の記事は相変わらずの内容です。
大予言2020 がありますが、イランの事件を予知した人はいませんでした。

912神秘の名無しさん:2020/01/10(金) 11:18:57 ID:P4Xo3jMo0
PSYRYUさんご紹介有難うございます。
夢見に興味有ります。
随分昔、数回買ったきりでしたが購入してみましょうか。

913PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/01/11(土) 19:28:29 ID:CtHrabmE0
付録の予知夢辞典が面白いです。
いろんな予知夢の実例が書いてあります。
ミステリー体験談みたいで面白いです。

914fui:2020/01/12(日) 14:52:55 ID:sT..bPqE0
逆にいつもながらつまんないのが年始の予言ですね
五輪関係はもう「とりあえず悪いこと言っとけば感心してくれる!」とか思ってるんでしょとしか
あととでん、食べ物粗末にすんなヴォケ。
総力特集はチラみしただけでこれからなんですが、なんとなく「合わせて観てほしい/電脳コイル」と
紹介文をつけたくなりました。

915fui:2020/02/16(日) 21:39:08 ID:n8ZUR6gs0
やっと買ってきました3月号。

素で忘れてた。なんでだろう。
付録のお守り辞典いいですよー。一般書籍並みの情報量だと思う。
伏見の十種神宝ペンダント欲しいけど、なんか私みたいに「入手するだけ」の
人間が持つのってどうなんだろうと……京都、日帰りで行けるけどな……

916神秘の名無しさん:2020/03/01(日) 16:41:44 ID:aFLn2iCI0
ムーに載っていた、天の扉開き?ツアーに参加して洞窟で物質化して出てきた物を入手した方いませんか??

917fui:2020/03/14(土) 13:43:26 ID:zwvjo5EM0
不動樹理だったかな、東京オリンピックは開催されないって予言した人
当たってしまったら異様にムカつくんで最悪でも秋頃に延期で収まって欲しいもんです

918PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/03/14(土) 15:11:23 ID:81GVswM.0
今月のムーはなかなか良かったです。
特集記事は未だ読んでないですが、「黙示録大預言」ということで
ムーらしい記事です。
実践記事は「超感覚」開発メソッド です。カードも付いてます。
従来のESPトレーニングとはちょっと違って感覚を重視しています。
波動感覚に通じるかもしれません。
感覚のトレーニングに興味ある人にお勧めです。
三田光一 についての記事もあります。興味深いです。

919サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/03/14(土) 21:47:59 ID:xaPTdtfUO
東北大震災を予言していたと言ってる(そんな事実はない)予言者が、そもそも開催地として選ばれないと言っていたはずの東京オリンピックが中止になりそうだと、ハシャイデイルのが、ヒジョーに腹立たしいので、今月号は買ってないのですが、ヤッパリ買おうかな。新年の占いでネガティブなことを書いていた他の人達は、ここで早まったことを言うと、ヤッパリ開催された場合にダメージが大きいので、ダンマリですかね?

921神秘の名無しさん:2020/03/15(日) 11:59:32 ID:.VAEoQTc0
沖縄のユタをされている方で311とその時に福島第一原発が危険であると予言をして、当てた方がいましたが、当たったとたんにブログを閉じて、行方知れずになった方がいました。
当たったら本物だと持ち上げられて、外れたら偽物だと徹底的にたたかれたり。
これが嫌だったのかどうかは分かりませんけど、わかっていても情報を公開していいことや、そうでないこともあるのかもしれません。
天災などの大きな意思で動くものは当たりにくい感じがします。

922fui:2020/03/15(日) 16:22:53 ID:8X1RPe8o0
懲りもせんと東京五輪がないと断言してるけど後でちゃんと謝るのかな
開催地として選ばれないなんて言ってたのか。もはや余地も何もないなこの人

ESPカードは直球勝負してくれてて嬉しいです。このノリがいつもあれば……
残像視瞑想用の極彩色カードとかまたつけて欲しいもんです
ところで、黒歴史って言い方すっかり定着しましたね。元ネタがガンダムだってこと
覚えてる人いるかな

923サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/03/15(日) 18:30:23 ID:xaPTdtfUO
まあ、開催地として選ばれないと、ハッキリ言質を取られるような表現をしたかどうか、私も断言出来ませんが、オリンピック招致の関係者で信者の方が質問をして「無い」と断言されて、その方、はガックリと肩を落とされたようなので、招致に失敗するという意味にとるのが、自然でしょう。その時点で、何ヵ国もの候補があったので、「わからない」と言いたくなければ、確率的に考えて「無い」と言うしかなかったのだと思います。

924サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/03/15(日) 23:25:49 ID:xaPTdtfUO
今、ちょっと調べてみました。

ムーの2014年4月号
招致委員会のメンバーからの質問
「東京オリンピックが『招致』されますか?」
「ない」

ムーの2017年1月号(この時点では招致が決定済み)に再掲
「東京オリンピックは『開催』されますか?」
「ない」
改ざんされてます。
もし、延期されて開催された場合は、「『予定通りには』開催されない」に改ざんされる?

925サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/03/16(月) 00:03:42 ID:xaPTdtfUO
連投失礼します。
なんかね、正確を期そうとするあまりとはいえ、他人をディスるレスを、あまり連発すると、自分の波動を(あの連中のところまで?いや、いくらなんでも)下げてしまうかもと、心配になってしまいました。勝手に拡げといてなんですが、この辺で手仕舞いにしますね。

926fui:2020/03/16(月) 00:17:02 ID:8X1RPe8o0
流れぶった切り

パラ見してて気がついたんですが
次号予告 実用記事がオーラ視とカラーブリージング。
あれ? これまだそんなに年数経ってないよね、形式変えるかバージョンアップか。
再掲okならもっといいの発掘してよ編集部。

927神秘の名無しさん:2020/03/16(月) 20:21:35 ID:dmDUOGW20
先週ツ○ヤで月号を80%(!!)で購入したのですが、招福符はどうですかね。
月末の開運充電してもらおうと思ったのですが…

928PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/03/16(月) 23:03:37 ID:81GVswM.0
>>927
開運充電してください。開運護符になりますよ。

929神秘の名無しさん:2020/03/17(火) 21:48:29 ID:dmDUOGW20
>928 PSYRYUさん
早速充電します!
…あと>927 「1」月号を80%「OFF」でした_| ̄|○

930神秘の名無しさん:2020/03/22(日) 21:31:22 ID:1AhVewes0
>>922
当たったらやはり腹立つんで、予定通り実施はされずとも
最悪延期でもいいからとにかく何が何でも東京五輪は開催してほしいですね。

まあ誰が何と言おうが五輪は開催されるでしょうけどね

931神秘の名無しさん:2020/03/25(水) 22:24:56 ID:HviyJNJM0
上級国民のお金儲けに利用されてるイベントなんか、どうでもいいです。
スポーツはフィクションの方が楽しめますし。
あんなものに大金使うくらいなら、被災者をもっと支援してあげればいいのに。

932神秘の名無しさん:2020/03/25(水) 23:30:20 ID:CNxwMlSM0
東京五輪が延期か知らないけど実施と聞いて凄い良かったですね。

五輪に興味のない人はどうでもいい事を述べていますけどね。

あれは絶対に実施しなければいけないイベントなので確実に実施に至って欲しいです

933神秘の名無しさん:2020/03/25(水) 23:38:29 ID:iPOEKQ4U0
金儲けという意味ではすでにコケてますから、あとは本来の競技会として選手に力を尽くしてほしいですね。

934神秘の名無しさん:2020/03/26(木) 00:08:55 ID:HviyJNJM0
新国立競技場なんかは手抜きかと思えるつくりだと指摘されてます。
既に儲けた後じゃないですかね。
当事者に聞かないと本当のところはわかりませんけど。
でも儲けてると思ってますよ。
世間の一部でもそう思われてるかも。

935fui:2020/03/27(金) 08:09:29 ID:90uUPEzk0
まるっと一年延期しなくても、来年春(GW前ぐらい)に開催なら
気候やらなんやら、ちょうどいいと思うんだけどな……

936神秘の名無しさん:2020/03/27(金) 21:58:18 ID:r5cJEiH60
夏なのは変わらないですよ。

937PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/04/04(土) 07:34:23 ID:81GVswM.0
今月のムーのESPトレーニングは外出自粛で暇つぶしするのに
最適です。カードも付録についてます。
是非、お試しください。

尚、4月8日くらいに翌月号に置き換わるのでそれまでに入手する
必要があります。

938神秘の名無しさん:2020/04/04(土) 16:12:42 ID:gfKR.Uds0
月刊「ムー」(2019年1月9日発売)に松原照子【新型インフルエンザが発生し、パンデミックが宣言される!?】
既出でしたか?
あと、
2013年に亡くなった霊媒師の著書
「2020年ごろ、重い肺炎のような疾病が世界中に拡散し
、肺と気管支を攻撃し、既知の治療法全てに対して耐性を持つ・・」という情報もあります。

939fui:2020/04/08(水) 22:35:12 ID:luwcZlss0
日曜に買いに行こう。

付録で十種神宝ハーモニーボールとか、付かないかな……

940PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/04/12(日) 08:27:30 ID:81GVswM.0
今月号の実践記事
「オーラ視」願望成就法
はオーラに興味がある人にはお勧めです。
記事を読んで、私もオーラが見えていたことに気付きました。
ただし、色までは・・ちょっと判断できないです。(-_-;)

941サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/04/12(日) 10:38:27 ID:xaPTdtfUO
今月号には、コロナもオリンピックもノータッチですね。

942神秘の名無しさん:2020/04/12(日) 11:40:23 ID:ZLqRdDjI0
オーラ視の記事見ました!
なんか黒いぼやっとした影でしか見えなくて、ずっと試してたら居眠りしちゃいました、、笑
でも初心者でもすごく取っ掛かりやすい練習法だと思いました◎

943fui:2020/05/04(月) 23:45:25 ID:CdYbBeCI0
カレンダーめくったら五月六月が十種神宝でした。
種々の物の比礼で治療薬出せたらいいのに……

944fui:2020/05/10(日) 21:16:56 ID:6Yu6caLg0
昨日飲み過ぎてぐったりしてましたが(自業自得)買ってきました六月号。
アトランティスはねー、もっと取り上げてくれてもいいと思うんだ……

945神秘の名無しさん:2020/05/10(日) 21:57:59 ID:afcu.NjM0
マドモアゼル愛さんが、大西洋?に大陸が浮上するかもって占ってますね

946fui:2020/06/14(日) 13:55:28 ID:w9ASBoZA0
予言関係の記事興味持てないんですよね……この人だからじゃなくて。
以前から実用記事が占いだったりしたらげんなりしてたし。
今月は実用記事も術関連で、更に綴じ込み付録が別ページで解説あり。

947PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/06/14(日) 14:37:15 ID:9ZyMbXsE0
今月のムーの実用記事は呼吸法ですね。呼吸法はどんなものであれ、
実践することで呼吸器を鍛えることになり、コロナに感染したときの
重症化の予防につながると思ってます。
興味がある方は是非購読ください。
特集記事は読む気がしません(笑)

948fui:2020/06/14(日) 21:28:26 ID:w9ASBoZA0
巻末二色刷り特集はなかなかのもんですよ
(疫病除けの神仏 あ、白澤おる)
メイルオーダー、ディブナンナ高っ!(オーラソーマジュエリーでこのデザイン欲しかった)

949神秘の名無しさん:2020/06/20(土) 19:05:04 ID:t7N3VpJw0
ムーの公式Twitterで知りましたが、「日本遺産」というものがあり、文化庁が認定しているとか。

レイラインがこの度認定されたそうです。

https://ueda.mypl.net/shop/00000352255/news?d=1810364

951fui:2020/07/12(日) 19:24:36 ID:ezUXzk1g0
忘れてたorz

952fui:2020/07/19(日) 15:50:44 ID:8BnosMM20
てなわけで今日買ってきました8月号
とでん、自分の好き嫌いに大義名分つけんでいいから。
お前がカレーとニンニク嫌いならそれでいいから。
P107のリア・ファム、おや、日本によく似た環状列石があったような。
パワースポットの「ズレ」が残念とありましたが他紙の玲子さん曰く
「そういうとこは人が立ち入れないようにする。そこで棒立ちしても意味ない」
だそうで……扱いにもいろいろあるのねと。
「鮮血の神武天皇」どうなんでしょうね。典型的な「弥生時代の装束」だけど
年代を鵜呑みにするとあの時代にこの装束はないらしいとかいうのをどっかで
読んだんだけど、これもやはり「ヒトの意識が作った神」なんでしょうか。

953神秘の名無しさん:2020/08/13(木) 11:29:10 ID:NPM4hpGY0
テステス

954PSYRYU ◆5devV3eKOU:2020/08/16(日) 06:28:06 ID:UEQcEbGU0
今月のムーに占い師の不思議体験の記事が載っています。
そこにアントン・ラヴェイのCDを流したら異臭が漂ったという話が載っています。
興味があって検索したらYUTUBEにアップされていました。
Anton LaVey - Satanic Mass

で出てきます。興味があるかたは検索してみてください。ここにはリンクは貼りません。
ちょっと聞いただけで頭痛がしてしまいました。
確かに波動は悪いです。でも、悪魔が宿ってるわけではありません。
人々が抱く恐れや嫌悪感が集中しているという感じです。

955神秘の名無しさん:2020/08/16(日) 22:13:57 ID:WsxEBVv.0
>>954
怖いもの見たさで試しに聴いてみました。
波動感覚が鈍すぎて私は全く何も感じず。。。
でも、動画のコメント欄には「この曲を流すと、なぜか飼い猫がベッドの下に
もぐって出てこようとしない」と書いてる人もいますね。
やはり敏感な方には不快な波動が出てるんでしょうね。

956神秘の名無しさん:2020/08/22(土) 20:45:04 ID:GGrl1mK20
>>952
奇門遁甲なんてのはいろんな人に当てはめようと
しすぎて複雑になりすぎてしまったポンコツ占いだからな。
しょせん開運法なんて人それぞれ。万人に使える占いなんて無い。
占いに自分を合わせるんじゃなくて指標として占いを利用して
自分の開運パターンを見つけるしかない。

957神秘の名無しさん:2020/09/02(水) 19:43:50 ID:1.0OAhnI0
今月号のム―メールオ―ダ―の商品で、台湾の気功師の萬真老師の觀音母真言符が気になってます。
youtubeにも確かに気で治療したり石を軽くしたりする動画もありました。
霊符からも気が出てるのでしょうか?
psyryu様いかが思われますか?

958神秘の名無しさん:2020/09/02(水) 19:49:37 ID:1.0OAhnI0
957で質問させて頂きましたが、このような広告です。https://books.google.co.jp/books?id=Zm_1DwAAQBAJ&pg=PA114&lpg=PA114&dq=%E8%A7%80%E9%9F%B3%E6%AF%8D%E7%9C%9F%E8%A8%80%E7%AC%A6%E5%A4%9A&source=bl&ots=IWzy8CePnR&sig=ACfU3U15U_SWY4ki9qTt1tdSdBcEzyb0cA&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwikofqnpcrrAhWnGaYKHaSLDvkQ6AEwA3oECAQQAQ#v=onepage&q=%E8%A7%80%E9%9F%B3%E6%AF%8D%E7%9C%9F%E8%A8%80%E7%AC%A6%E5%A4%9A&f=false
何か分かるか、感じる方はいらっしゃいますか?

959PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/09/02(水) 20:50:09 ID:geTH895c0
>>958
確かにパワーはありますが、謳い文句ほどではないです。
私だったら4万円はもったいないと感じてしまいます。
ただ、ムーオーダーの品はみんな良い物ですので
お金に余裕があるかたにはお勧めです。

960神秘の名無しさん:2020/09/02(水) 21:00:04 ID:1.0OAhnI0
PSYRYU様早速のご鑑定ありがとうございます!
謳い文句ほどではないのですね、
お金に余裕のある人むけという事で了解しました。
重ねてお礼申し上げます。

961MIZ:2020/10/18(日) 09:20:21 ID:qf1MSU4U0
今月号に付いておりますアメジストは如何なもので御座いましょうか。

勿論、ただ持っているだけでは効果は無いと言うことは承知しております。

962神秘の名無しさん:2020/11/09(月) 23:06:20 ID:sWeWLODg0
今日発売のでムー民広場内の金運を呼びこむ龍を召喚する方法、効果ありますかね?

963PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/11/13(金) 04:56:59 ID:geTH895c0
>>962
多少はありますが、期待するほどでもないです。

今月号のムーの付録のカレンダーはいいですね。
パワスポ写真のカレンダーです。
私の分身に写真のエネルギーを復元(撮影したばかりの時に戻す)させると
よいでしょう。または、12月のSP充電(来年の開運パワー充電)をするとよいです。

964神秘の名無しさん:2020/11/13(金) 09:28:24 ID:iPaSHA060
買います!と興奮したら本誌1000円弱価格。
一年使うとはいえカレンダー目当てで「たった1000円」が高額と思う、
今の生活。
百均では開運とか金運とか世界遺産とかホリエモンに至るまで、
カレンダーがあるので適当なもの買ってそれに充電しようと思うのですが、
それでも何らかのいいこと効果ありますか?

965962:2020/11/13(金) 13:42:06 ID:gJ1vJxCs0
>>963
そうなんですね、ありがとうございます。

毎年カレンダー目当てで買ってる自分。
分身さんにお願い&SP充電しますね。

966神秘の名無しさん:2020/11/13(金) 19:11:11 ID:6pDs72nY0
最近のムーはずいぶん値上がりしたんですね

967PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/11/13(金) 20:53:20 ID:geTH895c0
>>964
今月号は高いですね。その割に大した記事はないです。
コスパを考えるなら、100均のカレンダーを充電した方がよいですね。
ただ、ムーのカレンダーは新月と満月の日がわかるのでまじないや月のパワー
を取り入れてる人には便利です。

968サイチ ◆soPbeY7eDs:2020/11/13(金) 21:55:36 ID:I8DklpkA0
>>964
たしかに高いし、ほぼ毎月大した記事がないことが多いように思います。
昔は毎月買ってましたが、今は殆ど買ってません。このスレでPSYRYUさんや皆さんの書き込みを読んで、良さそうな時のみ買ってます。
今月号は、やはりこのスレでカレンダーの情報を知って、今日買いました(たしか去年も)。コスパは悪いですが、一年に一回なので、多分来年以降も買うと思います。
4

969神秘の名無しさん:2020/11/22(日) 10:44:29 ID:h8l9ycWA0
ムーのトレーナーを着ている青年を見かけました。
嬉しかった!
「あなたはもしやラーさんですか?」と聞きたかった!

970PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/21(月) 21:56:21 ID:geTH895c0
今月号は残念ながら値段ほどの価値はないですね。
次回はダウジングの実用記事らしいのでそれに期待します。

971神秘の名無しさん:2020/12/21(月) 22:15:43 ID:M92PCpWk0
付録の「開運招福符」を
年末の2021年開運充電してみます。

972fui:2020/12/21(月) 22:51:32 ID:/JjWEGjc0
干支コンプまであと2枚!

973サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/01/08(金) 22:31:22 ID:TZnlzkK60
明日は「ガロ」の発売日だなー、あっ「ガロ」じゃないや「ムー」だった!ってよく間違えるんですよ。
口に出して誰かに言うわけでなく、頭の中での話ですがね。

974fui:2021/01/09(土) 12:44:16 ID:wnVBhNOk0
毎月15日、ファンロードと一緒に買って980円。
徹夜レベルの情報量だった頃が懐かしいです。
見落としが多くて読み返す度に「あれ?」とか思ったのは
ファンロードの方でしたが(拡大鏡が要る雑誌なんてそうないですからね)。

975神秘の名無しさん:2021/01/09(土) 18:35:17 ID:8nFxi1vA0
えっ!ガロって、あの青林堂から出てたガロ?まだ発売してたの??と、一瞬思ってしまいました。写真家のアラーキーを初めて知ったのは、確かガロでしたね。何だか懐かしい…。

976fui:2021/01/11(月) 17:02:45 ID:eErHITWs0
ジオパシックストレス・ダウジングだとイエスとノーの動きは個人判断じゃなくて
決められた通りに設定するわけね……どっちがいいんだか
「波導紋ペンダント」はちょっとそそられる見た目だけど生憎標準装備のペンダントはもうあるし
紋そのものが有効ならレジンと金属箔と文字波動式で自作もありかな‥…?

977ゆり:2021/01/11(月) 23:04:12 ID:w8yOUVJs0
ガロってつげ義春さんが執筆していた雑誌ですよね。あと蛭子さんが漫画家デビューした
雑誌でもある。
なぜか瞬時に「学生街の喫茶店」の方のガロを思い浮かべてしまった。

978神秘の名無しさん:2021/01/12(火) 06:01:07 ID:gsAakWE.0
世代と趣味やねえ〜
私はガロといったら、どっちも同時に浮かんだわ。
ボーカルさんは今もご活躍で。

979サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/01/12(火) 08:03:46 ID:xaPTdtfUO
「ムー」のスレに「ガロ」が増殖、私のせいでしょうか?
なんか偉い人「そうだぞ!!」
すいませんでしたー!!

980サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/01/12(火) 11:33:23 ID:xaPTdtfUO
寝起きで頭が!!ああ恥ずかしい。

981fui:2021/02/18(木) 09:32:35 ID:OM9dGFeY0
3月号
グラハム・ハンコックはまあ「基本に還る」で割とよかったかと。
逆に悪魔祓い事件簿が「書いた人どこのキリスト教カルトのにわかさんよ?」
てな感じで、テンション高く語ってるんだろうけど聞いてる側は……っていう。
念写とオーブ、久々の超能力で嬉しい。こういうのがもっと欲しいんですよ。

祓いの行を積んだ密教僧さん(HONKOWAに出てくるような)がキリスト教系の「悪魔」を
払えないとはどーにも思えません……そういう機会がそもそもないんでしょうけどね。

982PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/02/19(金) 20:13:18 ID:geTH895c0
悪魔祓い事件簿は注目してます。典型的なキリスト教ですね。youtubeで悪魔と
検索するといくつもそういう話が出ています。日本人にとっては奇妙に思えるほど
キリスト教の人達は悪魔を恐れて誇張して考えますね。
有史以前から居た天使が悪魔になった?とか。

983fui:2021/02/20(土) 11:20:26 ID:tP2zNXns0
自分とこ以外の神様軒並み悪魔指定しちゃってますよねキリさんは
有名どころの72魔神も元を辿れば、だし
吸血鬼が十字架で苦しむのは十字架がキリスト教の象徴だからではなく
十字架を見て自分がかつて神だったことを思い出すから、と書いたのは某石市場の人
(十字はキリスト教の専売特許には非ズ)

超古代の超能力文明……100%異星人由来じゃないといいな

984神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 21:55:15 ID:8OqED27c0
つげ義春さんが描く女性達は謎な魅力があります。

985神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 22:56:00 ID:s1ieW/hQ0
>>982 PSYRYUさん。そうだったんですか。僕も悪魔を凄く恐れてました。魔王などは四大天使で4対1で互角みたいに思ってました。普通低い次元の存在は高次元に上がれないらしいけど魔王は天界に侵入できるらしいとある本に書いてあったので。
今日はゆっくり眠れそうです。

986PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/02/22(月) 01:30:09 ID:geTH895c0
>>985
今月のムーの記事を読むと、スピリチュアルは悪魔の偽装であり、占い、呪術などは悪魔の
誘惑みたいに書いてあります。それを読んだ人は不安を感じてしまったかもしれません。
当サイトの術も悪魔の仕業では?と

そういう方がいるかもしれないので他人の批判はしたくないですが、書かせてもらいます。
ムーの記事はいろいな点で不自然です。日本での悪魔祓い事件簿というのが既にインチキ臭いです。
起きる現象もドラマチックでワンパターンのように感じます。本場のカトリックの悪魔祓いも
ほとんどは映画みたいなものではなく、時間を掛けたソフトなヒーリングみたいなものであると
本で読んだことがあります。

また、悪魔は狡猾に嘘をつくと言いながら悪魔が言ったことを信用して悪魔だと判断しているところが
矛盾してます。霊との闘いみたいなことはキリスト教だけでなくあらゆる宗教・文化圏で
行われており、霊は嘘をつくということが知られています。祓う人が悪魔を信じていたら
霊が「私は悪魔だ」と言うことは十分あり得あることです。

 悪魔の恐怖を煽り、スピリチュアルが悪魔の仕業であると言って教会に勧誘することは
キリスト教圏では盛んにおこなわれているようです。ネットでも検索するとそういう話が
山ほど出てきます。これは宗教の布教活動であると言えます。
スピリチュアルに対抗して従来の宗教の勢力を確保しようという動きがあるわけです。

987神秘の名無しさん:2021/02/22(月) 06:37:40 ID:qV7fejoM0
私は悪魔にも相応の言い分があるのではないかと考えていますね。

988神秘の名無しさん:2021/02/22(月) 11:30:08 ID:OW9R/5dw0
僕も悪魔にもいい分があると思います。
天使の中でもっとも美しい後のルシファー、最高位セラフィムの光の天使長と天使エロヒムは同じだと思ってます。後のルシファーは天軍の3分の1を引きつれ神に反旗を翻す。ルシファーは天軍の総帥ミカエルに負け魔界に落ち悪魔となる訳ですが。
エロヒムも神の命令で人間を創造しますが知ってしまったのです。人間があるレベルになったら自分達が消滅するようプログラミングされている事に。
結局エロヒムは人間が進化する度に何度も滅ぼしたらしいです。
でも神様なんで人間を助けてくれなかったのかな?
我々は日本人だから関係ない話しかな。

989fui:2021/02/23(火) 08:21:09 ID:qJ8qOT3I0
禁を犯して楽園を追われたのはアダムとイブ(人間)じゃなくて
人間に嫉妬して勝手に「一定以上文明が発達したら滅びるような因子を組み込んだ」神様
(人類発祥当時監視・観察してた異星知性体……SFでよくある星間連合的なとこから
任を受けてたのにやらかして罷免くらった)
なんじゃないかとややこしい妄想をしてたりします。妄想元は「レベルE」

990PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/02/23(火) 09:32:26 ID:geTH895c0
>>987
悪魔=悪霊と考えた場合にはそれは言えます。個々に事情や因果があります。
ですから、悪霊対策については悪魔を払うというよりも悪霊を救済するべきと考えています。
悪霊の浄化はTVや映画の影響で闘って祓うというイメージが定着してしまってますが、
それは最後の手段であって、通常は悪霊を説得(+ヒーリング)することで時間を掛けて
浄化していくべきです。悪霊の方も楽になりたいと思っているので悪霊にとってもプラスに
なる方法がベストです。

>>988 >>989
悪魔の話も神話と同じような感じですね。神話の存在は実在ではなく、
神話を人々が信じることで、エネルギー的にテンプレートみたいなのが作られて
そこに霊やら念やらが入り込んで神仏や悪魔のような存在が形成されると考えています。
人々の信仰心が変われば、そういう存在も変化していくわけです。

神話の神仏や悪魔が何千年も前の伝説そのまんまの性質で同じことを繰り返して
いるなんておかしいですよね? 何千年も何の進歩も成長もしてないの?と
思いますよね。それは人々の信仰心が変わってない存在のテンプレートも
同じままだからです。

991神秘の名無しさん:2021/02/23(火) 18:35:14 ID:LirbRzvU0
>>990
988です。彩竜さん白旗揚げて負けを認めます。僕は本に書いてある事を自分で考える事なく鵜呑みにする人間です。彩竜さんの言うことに納得しましたので、
これから彩竜さんのテク等を使って幸せを掴みたいと思います。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板