したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「コメント」板

1トキ:2015/12/12(土) 14:27:40 ID:nv8a1hCc
「教区会員」板、 トーキングスティック板、独占板、教区会員板など、投稿内容に制限があるか、投稿資格に制限がある板でなされた投稿へのコメントをする板です。

上記の板への投稿に対して、異論、反論、同意、意見を述べる際にご利用ください。
規約の内容は他の板と同じです。

よろしくお願いします。

5582傍流版署長より志恩さんへ:2018/07/13(金) 09:12:02 ID:ruFVSNR6
>>5579
志恩さんの、ハンネの全貌
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
管理人様 (8120)
日時:2014年05月10日 (土) 23時07分
名前:クレマチス

管理人様

争いごとは、あちらの掲示板で?
にげんじゃねぇ。

あなた様が、訊け様に振ったコメントについて、
訊け様が答えて、
それについての疑問を、私が、訊け様に 投げかけ、

その間に、管理人様が、私に批判の言葉を下さったので、
それについて、お答えしただけでしょう。

お分かりでしょう?
江戸娘は、江戸娘なんです。ここへは呼ばれない方が、
光明掲示板は、穏やかな時間が、流れるように存じます。

もう、凝りましたでしょ?
クレマチスは、こんなふうに、
ときおり、グレマスゼの 江戸っ子・志恩に変身しますので、

危険人物は、呼び込まない方が、安全のように思います。



御気持ちを害してしまったならば、おわびします。 (8121)
日時:2014年05月11日 (日) 01時04分
名前:管理人

「クレマチス」様

>江戸娘は、江戸娘なんです。ここへは呼ばれない方が、光明掲示板は、穏やかな時間が、流れるように存じます。

と言われても、「管理人がクレマチスさんを呼んだのではないのだがなあ〜。」と感じるのですが、

御気持ちを害したのならばお詫びして、8119で仰っておられるように、スレッドを削除させていただきます。また、御言葉のように、ここに呼ばないようにいたしますので、アクセス禁止等いたしませんが、その旨ご理解ください。



管理人 拝 





神様への独り言 (8129)
日時:2014年05月11日 (日) 08時43分
名前:マロン

独り言・願言(箇条書き)

1.クレマチス・志恩様には、これからも何処の掲示板でも「らしく」自由に発言して頂きたいです。

2.訊け様は、榎本恵吾先生を初め貴重な音源を大切にして、皆様に提供して下さっています。(皆様とは、生長の家人だけで無く全ての人に)知る機会を得るのは有り難く感謝です。ただ訊け様には、わざと「荒らし的」書き込みは止めてほしいです。(コマネチも灰もつまらないですよ)どうせなら「ジャニーズの嵐的」書き込みでイメチェンをお願いします。

3.掲示板の良さはオープンスペースの自由さがある所です。ドアを開けると、店主と古株さんが睨みつけるようなお店は、入っても落ち着かないです。アクセス数が多いのは喜ばしい事です。その分、管理は大変とお察ししますが、それだからこそ、あまりの大声に迷惑な時は仕方ありませんが、誰でも好きに話せる度量の広い掲示板であってほしいです。

4.神様、いざ、書き込みます。全托 拝

5583神の子さん:2018/07/13(金) 09:33:02 ID:5LR70pmU
あなたはどんな風にご自分を調整されてますか?
それとも、何も調整はされない人なのですか?


あなた方信仰者を自認する人たちは、「神様も自分を調整する」ことがあると思ってゐるのですか?
人格的な神がいる、と云うのなら人間の意志に関係なく、神の国を造られたらいいのではありませんか?

もう神の国を完全に作られていると云うのであれば、そこに住んでいる人間に何の調節をする必要があるのでしょうか?

今今一瞬一瞬を悔いなく生きよ、これでは現象の生き方指南であり、久遠の今を生きる、実相を生きる、という掛け声とはかけ離れていますでしょ。

神の国に神の命を生きている人はいるのでしょうか?いればその人に心の調整などと云う事が有るとは思えません。

5584神の子さん:2018/07/13(金) 17:58:12 ID:5LR70pmU

「淑女」、しとやかで上品な女性、だそうな。

しとやか(淑やか)、上品でおちついているいるようす、しずかでたしなみ深いようす、だそうな。

昔、女性はしとやかであった。今は、女性が信仰すると我が強くなるのであろうか?「あなたのオチンチンを見たのよ」とか

管理人様  争いごとは、あちらの掲示板で?にげんじゃねぇ。もう、凝りましたでしょ?クレマチスは、こんなふうに、ときおり、グレマスゼの 江戸っ子・志恩に変身しますので、危険人物は、呼び込まない方が、安全のように思います。と管理人に言うと。

管理人にこのように言われる、「江戸娘は、江戸娘なんです。ここへは呼ばれない方が、光明掲示板は、穏やかな時間が、流れるように存じます。」と言われても、「管理人がクレマチスさんを呼んだのではないのだがなあ〜。」と感じるのですが、


本部勤めをして身内中生長の家の信仰を真面目にしていますという70過ぎの女性の台詞とは、雅春先生も御存じあるまい。
上品でもなく、喧しく、嗜みもない、このように感じるのは私だけでありましょうか?

5585志恩:2018/07/13(金) 18:50:56 ID:6hRUvSRg
再掲:5583 :神の子さん ID:5LR70pmU
あなた方信仰者を自認する人たちは、「神様も自分を調整する」ことがあると思ってゐるのですか?
人格的な神がいる、と云うのなら人間の意志に関係なく、神の国を造られたらいいのではありませんか?

もう神の国を完全に作られていると云うのであれば、そこに住んでいる人間に何の調節をする必要があるのでしょうか?
今今一瞬一瞬を悔いなく生きよ、これでは現象の生き方指南であり、久遠の今を生きる、実相を生きる、
という掛け声とはかけ離れていますでしょ。

神の国に神の命を生きている人はいるのでしょうか?いればその人に心の調整などと云う事が有るとは思えません。
神様が時間調整してずらしてくれるんです。
__________________________________
志恩ー

私は、日々、神想観を欠かしませんから、神様とのパイプは私は、しっかりとつながっております。

私が申し上げた 自分で心を調整するという自分とは、小我の自分 のことではなく、
真我の自分のことを言っています。

つまり内なる神様が 私の 心を調整しているという意味です。

つまり内なる神様が、そのように考えていこうねと、内なる声で囁いてくれて
神様が私の心を調整してくださっているという意味です。

ですから、あなたのような人間に、
何を言われても、心おだやかにいられるのも、ちゃんと落ち着かしてくれるのも、
神様の力なのです。

この地球だって、一日で1周回るってものすごい速度なのに、回ってることすら気が付かない。
太陽の周りを一年間で1回回るって言うと、ものすごい速さなのに、でも、動いてることすら気がつかない。
神様のやることって、誰にも気がつかないのですけれど、
内なる神様を信じているものには、いろんなことが周りで起きていても、
最善の形で宇宙が動いているのは、確かなことです。

5586志恩:2018/07/13(金) 19:04:54 ID:6hRUvSRg
再掲:
5584 :神の子さん : ID:5LR70pmU
>>本部勤めをして身内中生長の家の信仰を真面目にしていますという70過ぎの女性の台詞とは、
雅春先生も御存じあるまい。

上品でもなく、喧しく、嗜みもない、このように感じるのは私だけでありましょうか?<<

____________________
志恩ー

掲示板では、ボロクソですが、

実際の私は、
私は、おしとやかな面も、おてんばな面も、上品な面も、
可愛い面も、おっちょこちょいな面も、ベランメーの面も多角的に持っている人間です。

ですから、実際に付き合ったら、面白くて飽きない女性だと思います。
人間、年齢には、関係ありません。

若い人でも、ジジ臭い人もおれば、ババ臭い人もおりますからね。
年取っても、乙女のような雰囲気の人もおりますからね。

私には、おかげさまで
いい友人が、山のように、集まってきてますし、皆さん私と、友達になったことを
喜んでくださってる。

子供達や孫たちからも、すごく好かれている。

そういうことも考えますと、
私は、自分で言うのもなんですが、
私は、生長の家を生きているおかげで、いつも幸福だし、
楽しいいい人間でいられるからだと思います。

5587志恩:2018/07/13(金) 19:08:47 ID:6hRUvSRg
谷口雅春先生も 輝子先生も 清超先生も、狭量な方々ではなく、
ユーモアも 解される 素晴らしい 愛の雰囲気に満ちたお方たちですよ。

5588神の子さん:2018/07/13(金) 20:24:14 ID:5LR70pmU
つまり内なる神様が、そのように考えていこうねと、内なる声で囁いてくれて神様が私の心を調整してくださっているという意味です。

と云うと神様が以下のように言えと小声で囁いたと、責任を神様に擦り付けるのですか。おもしろいな

「あなたのオチンチンを見たのよ」

管理人様  争いごとは、あちらの掲示板で?にげんじゃねぇ。もう、凝りましたでしょ?クレマチスは、こんなふうに、ときおり、グレマスゼの 江戸っ子・志恩に変身しますので、危険人物は、呼び込まない方が、安全のように思います。と管理人に言うと。

神様は危険人物にも七変化するんだ

5589神の子さん:2018/07/13(金) 20:26:50 ID:5LR70pmU
表の顔は何か知らんけれど、裏の本音は下品そのものだね

5590志恩:2018/07/13(金) 20:37:02 ID:6hRUvSRg
私のいったことが全部が全部、内なる真我の声だとは私は、言ってはおりません。

「あなたのオチンチンを見たのよ」というのは、あの人の赤ちゃんの時

私は、乳母だったからという設定の時のジョークの話のことでしょう。

何かの話の流れで、そうなったのか...ずいぶん前の話でしたよね。

先日、志恩のケツは汚いとかいう人もいましたね。まさか、あんたじゃないだろうね
それ言ったの。おちんちんよりゲスの言葉ですよね。それって。

5591神の子さん:2018/07/13(金) 20:42:34 ID:5LR70pmU

トンチンカン信徒さんではない人が,もう一人、トンチンカンさんの相棒のお方が、出てこられて、トンチンカン信徒さんとそっくりな志恩叩きをしているわけね。

婦唱夫随と評判であるアレでしょうか?私は、教団の組織のものではございませんので、あなたに指図される筋合いのものではありません。<


これじゃ、トンチンカン信徒が雅宣総裁で私が純子さんである、会員でない私にあれこれ指図しないでね。と神様が云わせたわけですね。神様も空きメクラなんだね。

同じ云うなら、訊け管理人=トンチンカン信徒が雅宣総裁で、トキ管理人が純子さんというならわかる気もするけどね。

5592志恩:2018/07/13(金) 20:44:13 ID:6hRUvSRg
>>5589 :神の子さん :2018/07/13(金) 20:26:50 ID:5LR70pmU
表の顔は何か知らんけれど、裏の本音は下品そのものだね<<

志恩ー
あなたの言葉こそ、下品さと毒が溢れています。
その毒は、ご自分に全て降りかかりますよ。そういう毒ばかり吐いていると。

5593志恩:2018/07/13(金) 20:49:39 ID:6hRUvSRg
5591さん

トンチンカン信徒さんの言葉は、ソフトさが漂ってますが、
あなたのは、野太い声で言うので、粗さが 漂っています。

あなたのたとえは、わざとすぎて、面白みに欠けますね。

5594神の子さん:2018/07/13(金) 21:02:04 ID:5LR70pmU
私のいったことが全部が全部、内なる真我の声だとは私は、言ってはおりません。

私は、日々、神想観を欠かしませんから、神様とのパイプは私は、しっかりとつながっております。
つまり内なる神様が 私の 心を調整しているという意味です。つまり内なる神様が、そのように考えていこうねと、内なる声で囁いてくれて神様が私の心を調整してくださっているという意味です。

誰でもみんな神の子として生きています。神想観などしてもしなくても。全部が全部眞我の声ではない。つまり神様と繋がっている時もあれば違う時もある。しっかりと神様と一体になっているわけではないという。

神に眞我に調整してもらう必要のある個我の志恩として生きていますと云うことですね。其れじゃ実相世界を生きているとは言えませんな。

実相現象二股人生じゃん。自分の気に入ったものに贔屓をし、嫌いな近所の創価学会員には、会釈だけの、「唯嫌揀択」を生きながら「そのまま」生きていますと。お笑い漫才じゃないんですよ人生は。

5595神の子さん:2018/07/13(金) 21:21:02 ID:5LR70pmU
その毒は、ご自分に全て降りかかりますよ。そういう毒ばかり吐いていると。志恩

出ました心の法則に縛られて万年。

それじゃ集中豪雨で死を迎えた人は、自業自得と云うのだね。死にたくないのに死に多大な損害を受ける、これ因縁のなせる業という志恩。

嘘言い続けて退職金せしめた官僚もいるけど、どうなる事やら。

去年は北朝鮮が北朝鮮がとアホ国民の目をそらし、今年は天災で国民の目が政治から離れてにんまりの総理もいる。これまたどうなる事やら。

生長の家の変な所、心の法則で身を顧みるところ、志恩のように人を裁く道具にするところ。

どんな結果もあたしのこった、あんたに説教されるこたないんだよ。

5596志恩:2018/07/13(金) 21:32:25 ID:6hRUvSRg
5595さん
「どんな結果もあたしのこった、あんたに 説教されるこたないんだよ。」

なんか、私の ベランメー調が うつったのか、と思えてきたわ。
ていうか、あなたは、江戸に ながく住んでいた人だったりしてね。

5597神の子さん:2018/07/13(金) 21:46:31 ID:5LR70pmU
志恩  ていうか、あなたは、江戸に ながく住んでいた人だったりしてね。

何ぼ言っても聞こえないみみつんぼ

そういう妄想に支配されてるから、あんたのおちんちん観たのよ、なんて発言になる。

こんなとこに総裁が出て来るはずがないじゃろ、

5598志恩:2018/07/14(土) 11:06:07 ID:6hRUvSRg
傍流では
アクエリアンさんとシャンソンさんに、トンチンカン信徒さんは、超押され気味!!  
                            ↘

 (。・∀・)人 (*゜▽゜)ノ ))))))))))ビーム))))))★★ ヽ(●▼д▼●)ノ

5599志恩:2018/07/14(土) 11:14:28 ID:6hRUvSRg
アクエリアンさんとシャンソンさんは、こんなふうに 楽しそうですよ。

ワーイ♪\(^▽^\)  ( /^∀^)/ワーイ♪

5600志恩:2018/07/14(土) 11:18:18 ID:6hRUvSRg
アセる トンチンカン信徒さん

┣¨┣┣¨┣¨ ヾ(▼д▼ )ノ ┣¨┣¨┣¨┣¨ンマイ

5601志恩:2018/07/14(土) 11:40:43 ID:6hRUvSRg
 サングラスを はずして〜。「▼▼」

「危し!トンチンカン信徒さん」→「(´゚д゚メ)」 

こういう時は
「笑いの練習しないとね」→「笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って☆笑って」

「無理矢理 笑うトンチンカン信徒さん」→「(´゚∀゚`メ) 」

5602アクエリアンから手紙:2018/07/15(日) 01:05:30 ID:/GnZPdNo
>>5601
(アクエリアンさんのコメント)
→<人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!>


(志恩さんの日吉町で、創価の女性と、仲の良いこと示すコメント)

②→創価学会のおばさんは、私が生長の家だということはご存知ですから、たぶん創価学会の勧誘はしないと
思います。したら、断るだけです。

なぜ、あちらが突然話しかけてきたのかな、ということですが、普段、道で会えば、お互い、会釈だけは
してきたので、あのおばさんは、私のことを、嫌な人間ではないと、思っていたからだと思います。

でも、たとえ、この度、珍しく あちらが、話しかけてきたからといいましても
あのおばさんは、見るからに、こせこせした感じで、すぐに怒り出すような 短気そうなタイプで、
私の好きなタイプの人では ありませんから、今後も お友達には なりません。

(解説)=実に、不可思議な、志恩さんの、コメント内容です?同じ?日吉に在住で?日頃から?近所なんですね?技と?仲の悪いフリをしてる?コメントですが?相手の方は?近づいてくるてことは?秘密理に?お話してるて?亊ですね?しかも?選挙の前後だしね?
(雅春先生の教えに従うなら、志恩さんは、明に祖国は、新羅国→現在=韓国・北朝鮮になってくる)

※(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

※愛国掲示版へ行っても?志恩さん<変身すると、トンチンカン>が、新羅人を、遠祖に持つ、事実は変わらない♪

※雅春先生も指摘した、志恩さん新羅人説と、志恩さんは、日本の江戸時代の認識さえない

①<トンチンカン・志恩様の最近の日本に対する、新羅人らしい、歴史認識コメント>
♪♪<江戸時代の「藩」とは、江戸時代の支配組織のことで、「藩」とは、
ほぼ今日の「県」に相当する大きさだったそうですが、>♪♪♪


②<トンチンカン・志恩様は、新羅人として、谷口雅春先生、生長の家初代総裁の言葉を、学ばなくていけない>


♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本にして来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪

♪志恩さんは、<本当は違う>否定してましだが?トキ本島掲示板や、パソコン無いの全ての海(心の世界)にいる限り、<新羅国の志恩さんで、あり続けしか無のであ、現実世界も、そうなると、雅春先生は、言われているわけで、私、トンチンカン信徒の私見では無いのです、だから、お伝えしただけの、愛行伝道、お節介伝道です♪


※志恩さん、愛国掲示版で、出鱈目を、宣伝してはダメですよ♪貴女の遠祖は?新羅?現在は?韓国じゃないですか

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?id=daityouwa&amp;log=18579&amp;l=7016

5603神の子さん:2018/07/15(日) 01:10:13 ID:wPD7Q/Aw
>>5602
志恩さんが、新羅民族ななのが、よくわかりますね。

江戸時代のことさえ、しらなかったからね(笑)

5604証明されても、偽日本人の志恩さん!:2018/07/15(日) 01:12:21 ID:wPD7Q/Aw

新羅民族と証明されても、偽日本人の志恩さん!

5605神の子さん:2018/07/15(日) 11:42:02 ID:5LR70pmU
分裂して沈没しかかった船、そしてその乗員すべてを、救うことができるのは、何者であるか?

 それは、生長の家総裁――谷口雅春の孫であるということだけで、生長の家総裁という地位につき、創始者谷口雅春が神の啓示を受けて説いた万教帰一・日本の実相の真理をくらませ、多くの幹部・信徒を路頭に迷わせて今日の昏迷を招いた、愚かな谷口雅宣には不可能なことである。

 かと言って、中島省治、前原幸博とか安東巌などという、怨念と闘争心をもってこの世の浄化ができると空想妄想している、愚かな集団が 「生長の家本流」 と僭称しあがいているのも、妄動の極みである。

 いわんや、岡正章という何の実力も実績も無く、ただ馬齢を重ね、犬の遠吠えのように偉そうなことをネット上に書いているだけの愚かな狂人に、何ができるというのか。


 ――人間には、不可能なことである。分裂して沈没しかかった船、そしてその乗員すべてを、救うことができるのは、人間ではない。それが出来るのは、ただ神のみである。


 諦めましょう。ギブアップ、GIVE UP しましょう。無駄な抵抗はやめて、神に、無条件降伏しましょう。 そして、笑いましょう! 喜びましょう!  (2018.5.14)




<愚かな谷口雅宣>、<中島省治>、<前原幸博とか安東巌などという、怨念と闘争心をもって>、<ただ馬齢を重ね、犬の遠吠えのように偉そうなことをネット上に書いているだけの愚かな狂人に>ここにあげたような修辞の文言を腹に持つ人間が、<無駄な抵抗はやめて、神に、無条件降伏しましょう。 そして、笑いましょう! 喜びましょう!>など出来るものと思えません。実に生長の家の教えは面白きものです。

5606シャンソン婦人から、志恩さんへ警告:2018/07/16(月) 04:03:58 ID:/UYhru3I
シャンソンさん=変身→お<・>ちゃんといいます。
3294:・
18/07/15(日) 23:39:55
日時:2018年07月14日 (土) 11時53分
名前:志恩

トキ掲示板より
5598 〜5601 志恩 :2018/07/14(土) 11:06:07 ID:6hRUvSRg

傍流では
アクエリアンさんとシャンソンさんに、トンチンカン信徒さんは、超押され気味!!  
                            ・

 (。・∀・)人 (*゜▽゜)ノ ))))))))))ビーム))))))★★ ヽ(●▼д▼●)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

   いいかげんにしろ!この鈍感迷惑老人!
   ミバレした娘によく言っときなさいね!

5607志恩:2018/07/16(月) 08:24:23 ID:6hRUvSRg
傍流....
アクエリアンさんと シャンソンさんの タックルに 押されて、
トンチンカン信徒さんは、口数が、とても 少なくなっております。


  (ღ���◡���)人(���◡���ღ) ))))))))))))))ヽ( *д*)ノ

5608志恩:2018/07/16(月) 08:27:16 ID:6hRUvSRg
トキ掲示板では、時々、���、バケ文字になって出ます。かわいい目を描いたのに。

5609志恩:2018/07/16(月) 12:29:05 ID:6hRUvSRg
アクエリアンさんと シャンソンさんの最強タックルで、押され気味になってる

トンチンカン信徒さんは、押され押されて、傍流からこぼれ落ちそうになってるので、

お仲間であるシルバーライダーの曵馬野さんを急遽℡で呼びだされた模様です。

曵馬野さん+信徒さんの 豪華コンビが、傍流に集結!


 Ψ(▶Y◀)人 (▼д▼)Ψ

5610光明掲示板入館禁止過去記録:2018/07/17(火) 10:42:05 ID:x7kKnlUI
>>5609
ーシャンソンさんによる、志恩さんの、光明掲示板入館禁止、過去の記録ー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

管理人から緊急のお知らせです。まことに残念ですが、志恩さんのご投稿を禁止とさせていただきます。 (9767)
日時:2018年07月14日 (土) 18時09分
名前:管理人

投稿人・閲覧者のみなさま、ありがとうございます

まことに残念ですが、志恩さんのご投稿を禁止とさせていただきます。

その理由は……志恩さんの「教団に、谷口雅春先生の教えに帰ってほしい」というお気持ちは十分にわかるのですが……志恩さんが本気になって投稿なさると、どうしても波瀾を避けられず、結局、掲示板が荒れてしまうからです。

具体的には、「愛国本流掲示板」さんの
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/daityouwa/&amp;mode=res&amp;log=7960
のスレッドを御覧になれば理解できることと思います。

このスレッドは「冷凍コーヒー」という人が最初に親記事を立てて、「トキさんが自分の記事を理由も言わず、たった5時間ですべて削除した。土曜日曜になったらトキ掲示板に投稿してトキさんを糾問する」と息巻いている内容です。

そのあと、「あーねー」さんと「冷凍コーヒー」さんとのやりとりが起こって何となくキナ臭くなったために「神々の友達」さんが管理人さんに仲裁を依頼して、沈静化をはかっておられました。

ところがそこへ、なにを間違えたか志恩さんが「トキ掲示板について (22465)」という親記事と直接関係ない子記事を投稿したために、

シャンソンさん22478、

ふたたびシャンソンさん22479、

さらにまたシャンソンさん22480、

次に志恩さん22481、

「あーねー」さんも参戦して22482、

ふたたび「あーねー」さん22483、

シャンソンさん22484、

シャンソンさん22485、

……と投稿が続き、まださらに応酬が続きそうです。

これらの投稿群が何らかの合意や結論をもたらすものであるのならば問題のない投稿群である(さらに、結構な投稿群である)のですが、残念ながら、一定の合意や結論にたどりつく投稿というよりは非難論難の応酬であると言わざるをえません。

少なくとも、親記事の内容と無関係の展開になっています。おそらく「冷凍コーヒー」さんは、「私が言ったことを無視して、関係ないことを勝手に書きちらすな」と思っていることでしょう。

本管理人は、志恩さんが本掲示板に投稿して来られることによって、本掲示板にこのような状態が出現することを危惧し、いままで志恩さんに対して遠回しにその旨を語ってきたつもりなのですが、志恩さんは理解してくださらなかったようです。

したがって、

今回の「愛国掲示板」での件、

さらに数年前の「光明掲示板・第二」
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/koumyou2/&amp;mode=res&amp;log=1581
での、

志恩さんと「訊け」君との議論(口論?)、さらにはそのあとの志恩さんの「管理人さんが私を呼びこんだから。このようになったのでしょう。こうなるのが嫌なら私を呼ばなければ良い」といって居直った(逆ギレした?)態度などを考慮にいれると、

これからも志恩さんが投稿してこられると本掲示板が荒れはて、最後にはすべての責任が管理人におしつけられる事が頻発しそうだと言わざるをえません。

それで、残念ではありますが、今日から志恩さんを機械的に「投稿禁止者」として扱わせていただきます。また、志恩さんのご投稿は削除させていただきます。

よろしく御理解をお願いいたします。



管理人 拝

5611光明掲示板管理人から入館禁止の志恩さん:2018/07/17(火) 11:02:37 ID:ik4Zpxho
>>5610
アクエリアンと仲間志恩さん(笑)

過去会話記録

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
65: アクエリアン :2017/11/19(日) 12:11:26

志恩さん、創価学会に関しては、中杉弘さんのブログは面白いです。
戸田城聖から次期の会長になれと推薦されていたにもかかわらず、
自分はまだ仏法の真髄を悟っていないからと固辞された石田次男と交流が
あった中杉弘さんですが、創価学会についてなかなか勉強になります。
中杉弘さんは谷口雅春先生の生命の実相も非常に熱心に読まれていたようで、
生長の家についての記事もありますが、
細かいところでは間違いも多いですが、本質は掴まれているのではないかと思います。


人間の探究 897 創価学会幹部は朝鮮人!


8597:志恩

17/10/25(水) 03:58:31 ID:6hRUvSRg
創価学会は、生長の家のことを、邪教だと決めつけて、昔から、生長の家を敵対視している宗教です。

特に私が戸別訪問していた昭和39年ごろといいう時代は、創価学会全信者が総決起して、
数人グループで、各家庭に 突然押し入り、折伏と言って、創価学会に改宗させようとして、
激しい折伏運動を展開していた時期でした。

娘時代、私は、そういう創価学会の人たちと、突然、来て、強引に我が家へも入ってきた
創価学会の折伏グループと論戦しまして、度々、追い返していたのです。

あの人たちは、当時は、他人の家の仏壇を、持ち出していき、
代わりに創価学会の仏壇をそなえようとしていました。

相手に、反対されればされるほど、自分たちの 罪汚れが落ちるという
教えでしたので、もう来ないでくださいと、いくら断っても、しつこく 来ていました。

そういう時代を、昔、生きてきた私は、創価学会の醜い部分を見てきましたから創価学会の教えは
大嫌いなのです。

しかし、創価学会を信仰している人間は嫌いではありませんから、近所の創価学会のおばさんには、道で
すれ違う時は、無視はせず、ちゃんと会釈だけは してきたのです。

そういうことがあっての出来事でしたので、ご報告させていただいたのでした。

創価学会のおばさんは、私が生長の家だということはご存知ですから、たぶん創価学会の勧誘はしないと
思います。したら、断るだけです。

なぜ、あちらが突然話しかけてきたのかな、ということですが、普段、道で会えば、お互い、会釈だけは
してきたので、あのおばさんは、私のことを、嫌な人間ではないと、思っていたからだと思います。

でも、たとえ、この度、珍しく あちらが、話しかけてきたからといいましても
あのおばさんは、見るからに、こせこせした感じで、すぐに怒り出すような 短気そうなタイプで、
私の好きなタイプの人では ありませんから、今後も お友達には なりません。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(流石、誤読の覗き見志恩さんですね(笑))


5607:志恩
18/07/16(月) 08:24:23 ID:6hRUvSRg
傍流....
アクエリアンさんと シャンソンさんの タックルに 押されて、
トンチンカン信徒さんは、口数が、とても 少なくなっております。

5612神の子さん:2018/07/17(火) 11:04:54 ID:ik4Zpxho
新掲示板で絶賛放映中!
志恩さん入館禁止

5613新羅民族志恩さん:2018/07/17(火) 11:40:55 ID:EnpGo8R.
志恩さんは、御徒町の朝鮮部落の人、江戸っこではありません!

新羅民族です!

((志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(嘘コメントは、いけません)

NAME
志恩
SUB
ここも削除をお願いします。
MES
第二管理人ー
>>志恩さんと「訊け」君との議論(口論?)、さらにはそのあとの志恩さんの「管理人さんが私を呼びこんだから。このようになったのでしょう。こうなるのが嫌なら私を呼ばなければ良い」といって居直った(逆ギレした?)態度などを考慮にいれると、<<


仲間ですから、口論、議論、やるのは当然のこと。
言いたいことあるのに、何にも、お互いが言えない方が、本物の仲間じゃない証拠。

逆ギレって、棒でたたいたわけでもないし、水ぶっかけたわけでもないし
あんたの方が、よっぽど私を酷い目に合わせたわ。

理不尽な目にあってる かわいそうな人間を 追放して、
あわせたひとには何もしなかった。

世間様は見てますよ。

江戸っ子はですね。人間が沸点低く作られているものなのですよ。
あなたは、江戸っ子人間についての考察が欠落していただけです。

5614神の子さん:2018/07/17(火) 11:41:54 ID:EnpGo8R.
>>5613
志恩さん、貴女が、日本人だと言う証拠はありません

5615神の子さん:2018/07/17(火) 11:45:17 ID:0VX4btUY
志恩さんが新羅民族なのは、本当なんだろ!

5616神の子さん:2018/07/18(水) 00:08:44 ID:s/iSYofw
江戸っ子はですね。人間が 沸点低く 作られているものなのですよ。あなたは、江戸っ子人間についての考察が 欠落していただけです。>  志恩


短気で理解力がないのでは、まともな人間は逃げるでしょう。

それでも私は正しいと云い続けるのでしょう。

このような人間が正統派生長の家と云うのであれば、生長の家は消えた方がよい。

5617志恩さんは、新羅人、江戸っこでありまん:2018/07/18(水) 09:02:21 ID:ComiSPMU
>>5616
志恩さんは、恐らく、上野御徒町朝鮮部落の、出身ですね

過去会コメントから、理解できます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
①((志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on


② (御徒町の下手物食品に詳しいのは、志恩さん?新羅人の証し)

① 3136:志恩

16/12/18(日) 15:12:30 ID:6hRUvSRg
ノーミートと言わずに牛、豚よりも、「ダチョウの肉」を食べましょう。と言ったほうが、ヘルシーだし、いいと思う。
鳥は、食べても、良い訳でしょう。値段も手頃で、通販で買える。そういう私は、まだ買ったことありませんが。
近いうちに、買ってみようと思っています。味も、臭みがなくて、美味しいと聞きます。

http://store.dacho.co.jp/

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
② 3138:志恩

16/12/18(日) 15:24:18 ID:6hRUvSRg
ところで、日野くんのことだけれど、
日野君は、ムカデでも怖いという人だから、ワニは、食べれないかもね。
ワニに、食われる前に、おいらが、ワニを食べてしまうのだ、ということかな!
ムカデに、刺される前に、ムカデをやっつけておこう。
今度、日野くんの住まいに行って、大きいサイズのムカデを浴槽に5匹ぐらい、泳がせておこうか。
日野くんが、その後、男として、強くなったかどうか、確かめに行きたいね。

③ 2253:志恩

16/12/27(火) 07:29:15 ID:6hRUvSRg
上野、その他の「恩賜公園」とは
https://matome.naver.jp/odai/2139756308971797501

知りませんでしたが、広尾にある「有栖川宮記念公園」も、その1つだったのですね。
その公園は、広尾駅を下車して、すぐのところにあります。

私は、新婚の頃、あの公園の近くのアパートに住んでいましたので、よく夫と二人で
散歩していた懐かしい公園です。

上野の、そこへも、わりと最近、妹や孫たちとも、行っています。
いろいろなことご存知なんですね。私は知らないことの方が多い人間です。

5618神の子さん:2018/07/18(水) 09:04:54 ID:0VX4btUY
>>5617
兎に角、家族全部が、上野公園付近に、終結して、焼き肉を、食べるらしいです。

5619神の子さん:2018/07/18(水) 09:09:02 ID:ComiSPMU
志恩さんが、日本人や江戸っこと、いえる、証拠はありませんが、新羅民族(韓国、朝鮮系)と言える証拠は、こうした、志恩さんの、コメントから、証明されてます。

5620神の子さん:2018/07/18(水) 09:10:24 ID:ComiSPMU
自信を持って、志恩さんは、新羅人でしょ!

5621シオン観測隊:2018/07/18(水) 12:28:33 ID:uJjU67ek
(志恩さんは、天皇陛下さえ批判したんです)

① 6544:志恩

17/10/06(金) 18:47:22 ID:6hRUvSRg
天皇がテレビで、護憲発言された日は、いつか?と調べてみましたら、
平成25年12月18日でした。

※②(罵倒した、rei様から、こうしたコメントされました)

1001:rei

13/06/06(木) 08:15:54 ID:S8XW4Pco
志恩さま
少し静観なさってみてはいかがでしょう。
少し誤解があるように思います。
訊けさまは意外に真面目な方だと思います。
ユーモアのセンスが有りすぎて理解しづらい面はありますが、
そんなにあなた様を罵倒しているのではないとおもいますよ。
信仰の道筋を慎重に慎重に行こうと思っておられるだけのように見受けられます。
生長の家に触れてまだ10年に満たない方です。
本はよく読んでおられても、まだ体験は途中の方です。
私も人のことは言えませんがまだまだだと思っています。
20年を過ぎて今だから分かるという事がいっぱいあります。
最初のうちはみ教えに触れた喜びで突っ走ってしまい皆さんに迷惑もかけました。
生長の家が大好きでブログまで開設する人はそうめったにおられるものではありません。
真剣だからあらゆる検証をしたいという彼の姿勢は見習うべきと私は思っております。

年上の方に失礼かとは思いましたが、もし私の言葉を受け入れて下さるなら
今とは違った見方も出来るのではと思い投稿させていただきます。

合掌

※③清超先生も罵倒しました。

(志恩さん=清超先生への、悪口)

NAME
志恩
SUB
私が、元白鳩誌編集長の瀬戸口久子氏、元白鳩会全国講師・藤原安子先生、その他複数の方々から、直に伺った話では、清超先生が総裁に就任後から、雅春先生が高く評価していた最高幹部の皆様は、厳しい排除が決行されていた、ということでした。

※こうした、コメントの事実は、シャンソンさんから、出てます。
(山ちゃんさんのコメントは、志恩さんを良く見せる為の偽証です)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
NAME
志恩
SUB
光栄なことに山ちゃん1952様も、此度のことで、志恩のこと書いてくださってました。
MES
山ちゃん1952様ブログより
___________________________________
2018-07-14

所感

アクセス禁止処置。
こういう処置については出来るだけやりたくないのは
皆も一緒だと思いますが、

もし実行するのであれば、
ネットで相手の罵り、罵倒してその脇にいるものが囃し立てる人は
全てが私はアクセス禁止にした方がいいと思っています。

ただ、志恩さんについては

それほど人を罵倒したこともなく、罵ったりしたことも
無いように感じております。

しかし、そういう人も対象にするのはいくらなんでも
酷いような気がします。

たくさん、志恩さんにたいして、本人のベランメイコメントさえあります。良く観測してください。以上

5622シオン観測隊:2018/07/18(水) 16:17:19 ID:Deo9tGLI
>>5621
5621:シオン観測隊
18/07/18(水) 12:28:33 ID:uJjU67ek
(志恩さんは、天皇陛下さえ批判したんです)

① 6544:志恩

17/10/06(金) 18:47:22 ID:6hRUvSRg
天皇がテレビで、護憲発言された日は、いつか?と調べてみましたら、
平成25年12月18日でした。

※②(罵倒した、rei様から、こうしたコメントされました)

1001:rei

13/06/06(木) 08:15:54 ID:S8XW4Pco
志恩さま
少し静観なさってみてはいかがでしょう。
少し誤解があるように思います。
訊けさまは意外に真面目な方だと思います。
ユーモアのセンスが有りすぎて理解しづらい面はありますが、
そんなにあなた様を罵倒しているのではないとおもいますよ。
信仰の道筋を慎重に慎重に行こうと思っておられるだけのように見受けられます。
生長の家に触れてまだ10年に満たない方です。
本はよく読んでおられても、まだ体験は途中の方です。
私も人のことは言えませんがまだまだだと思っています。
20年を過ぎて今だから分かるという事がいっぱいあります。
最初のうちはみ教えに触れた喜びで突っ走ってしまい皆さんに迷惑もかけました。
生長の家が大好きでブログまで開設する人はそうめったにおられるものではありません。
真剣だからあらゆる検証をしたいという彼の姿勢は見習うべきと私は思っております。

年上の方に失礼かとは思いましたが、もし私の言葉を受け入れて下さるなら
今とは違った見方も出来るのではと思い投稿させていただきます。

合掌

※③清超先生も罵倒しました。

(志恩さん=清超先生への、悪口)

NAME
志恩
SUB
私が、元白鳩誌編集長の瀬戸口久子氏、元白鳩会全国講師・藤原安子先生、その他複数の方々から、直に伺った話では、清超先生が総裁に就任後から、雅春先生が高く評価していた最高幹部の皆様は、厳しい排除が決行されていた、ということでした。

※こうした、コメントの事実は、シャンソンさんから、出てます。
(山ちゃんさんのコメントは、志恩さんを良く見せる為の偽証です)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
NAME
志恩
SUB
光栄なことに山ちゃん1952様も、此度のことで、志恩のこと書いてくださってました。
MES
山ちゃん1952様ブログより
___________________________________
2018-07-14

所感

アクセス禁止処置。
こういう処置については出来るだけやりたくないのは
皆も一緒だと思いますが、

もし実行するのであれば、
ネットで相手の罵り、罵倒してその脇にいるものが囃し立てる人は
全てが私はアクセス禁止にした方がいいと思っています。

ただ、志恩さんについては

それほど人を罵倒したこともなく、罵ったりしたことも
無いように感じております。

しかし、そういう人も対象にするのはいくらなんでも
酷いような気がします。

たくさん、志恩さんにたいして、本人のベランメイコメントさえあります。良く観測してください。以上

5623シオン観測:2018/07/18(水) 16:21:52 ID:GwJAprd6
>>5622
シオン観測隊は、志恩さんの観測を正しくしてます。

山ちゃんさんといえど、嘘をついては、いけませんね。

5624シオン観測隊:2018/07/18(水) 16:23:01 ID:BT.eeWnI
志恩さんは、新羅人です!

5625志恩さんが、新羅人と言うは、本当です。:2018/07/19(木) 00:14:56 ID:EPK9OiZs
志恩さんの、遠祖は、金曼徳女王と言う、新羅の女王です!

(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

※第二光明掲示版に、<山ちゃんさんのコピペ>投稿した?志恩さんの内容が?面白?自分のハンネ→韓国女性名で有り?遠祖は?新羅国人である?志恩さん?日本人のフリを?する?嘘つき投稿の?証拠です♪♪
③(こちらが、志恩さんが、嘘投稿した、光明掲示版入り口)

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?id=koumyou2&amp;log=4376&amp;l=921
♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本にして来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(志恩さんが、コメントして来た、天皇陛下にたいする侮辱コメントを見たら、貴方の言われてる間違いが、良くわかります)


6508:神の子さん
18/07/18(水) 23:03:57 ID:s/iSYofw

>志恩に対するこれでもか、これでもかという「悪いイメージのの言葉を、掲示板で流すことに力を注ぎ続けている」シャンソンさん。

>トンチンカン信徒さんが、毎日のように書いている志恩さんは、新羅人、つまり、「朝鮮人だということは、真っ赤な嘘ですよ。」志恩は、先祖代々からの純粋な日本人です。

>「日々、サブリミナル効果を狙っている言葉」だと思いますので、「そのような嘘の言葉は、信じないでください」


「      」内の様なことをあなたとトンチンカンはいつもしていたことに気がつかないのですか?

誰彼見境なく「マサノブが斯う云っている」と言い続けたではないですか。雅宣総裁の評価を下げる為だけのアジ演説にあなたも加担して、私は雅宣総裁でもないし幹部でもないと云っても、あなたの○○見たのよなんて発言したのです。

自分のしたことは正義からのもので、他人があなたを非難するのは悪意によるサブリミナル効果を狙うものである、と自己弁護のみで反省のかけらも見られません。

だから「あなたとは話が通じない」と云われるのです。そんな人の書き込みを自由にさせておけば、言い合いになるだけで理解のし合いなんて出来ません。投稿禁止はやむを得ないことです。第二管理人の決定を理解します。

5626神の子さん:2018/07/19(木) 00:17:50 ID:EPK9OiZs
>>5625
サブリミナル効果をねらってるは、寧ろ、志恩さんです。

金正恩と金志恩さん、なんで、こんなに、似てるんですか?

5627神の子さん:2018/07/19(木) 00:21:01 ID:EPK9OiZs
志恩さんは、これまで、敵対する、人に、嫌がせ行為をしていましたよ?
ダーリンのライバル会社の人までね

5628神の子さん:2018/07/19(木) 00:21:59 ID:bwBde5BI
自分の事は、棚あげですか

5629遠祖が怪しい志恩さん:2018/07/19(木) 00:49:19 ID:BT.eeWnI
志恩さんは、遠祖が新羅の王家金氏です!

日本人普通
※(日本人の真の証明→賜姓・天皇陛下から賜姓されてるからこそ、純潔日本人 5438:トンチンカン信徒

17/10/05(木) 10:02:48
♪シャンソンさん♪

♪掲示版の想像と、告白コメだけで?遠祖を?推理してるだけですが?♪
♪日本人と呼べる人は?♪

♪宇野 華→シャンソンさん→宇野氏→村上源氏♪
♪日野師→藤原北家♪

♪トンチンカン信徒→清和源氏+坂東平氏(自己申告)

♪訊け氏→??♪


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
志恩さんが?怪しいのが?良くわかるでしょ?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

※第二光明掲示版に、<山ちゃんさんのコピペ>投稿した?志恩さんの内容が?面白?自分のハンネ→韓国女性名で有り?遠祖は?新羅国人である?志恩さん?日本人のフリを?する?嘘つき投稿の?証拠です♪♪
③(こちらが、志恩さんが、嘘投稿した、光明掲示版入り口)

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/i.pl?id=koumyou2&amp;log=4376&amp;l=921
♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本にして来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
遠祖が、あやしのです。
日本人では無い!

5630遠祖が怪しい志恩さん:2018/07/19(木) 00:50:21 ID:BT.eeWnI
>>5629
5629:遠祖が怪しい志恩さん
18/07/19(木) 00:49:19 ID:BT.eeWnI
志恩さんは、遠祖が新羅の王家金氏です!

日本人普通
※(日本人の真の証明→賜姓・天皇陛下から賜姓されてるからこそ、純潔日本人 5438:トンチンカン信徒

17/10/05(木) 10:02:48
♪シャンソンさん♪

♪掲示版の想像と、告白コメだけで?遠祖を?推理してるだけですが?♪
♪日本人と呼べる人は?♪

♪宇野 華→シャンソンさん→宇野氏→村上源氏♪
♪日野師→藤原北家♪

♪トンチンカン信徒→清和源氏+坂東平氏(自己申告)

♪訊け氏→??♪


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
志恩さんが?怪しいのが?良くわかるでしょ?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(志恩は韓国女性名)
[trs02.mxcd.imodesearch.jp]

※第二光明掲示版に、<山ちゃんさんのコピペ>投稿した?志恩さんの内容が?面白?自分のハンネ→韓国女性名で有り?遠祖は?新羅国人である?志恩さん?日本人のフリを?する?嘘つき投稿の?証拠です♪♪
③(こちらが、志恩さんが、嘘投稿した、光明掲示版入り口)

[bbs7.sekkaku.net]
♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本にして来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
遠祖が、あやしのです。
日本人では無い!

5631シオン観測隊:2018/07/20(金) 03:43:05 ID:yH0.YhUw
>>5630
NAME
シオン観測
SUB
新羅人だから、江戸時代を知らない実態。
MES
新羅人だから、志恩さんは、江戸時代をしりません。

※志恩さんの過去コメント。
※(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

※愛国掲示版へ行っても?志恩さん<変身すると、トンチンカン>が、新羅人を、遠祖に持つ、事実は変わらない♪

※雅春先生も指摘した、志恩さん新羅人説と、志恩さんは、日本の江戸時代の認識さえない

①<トンチンカン・志恩様の最近の日本に対する、新羅人らしい、歴史認識コメント>
♪♪<江戸時代の「藩」とは、江戸時代の支配組織のことで、「藩」とは、
ほぼ今日の「県」に相当する大きさだったそうですが、>♪♪♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(懲りず、日本人と嘘コメントを話す新羅人志恩さん)


志恩ー
そうそう、谷口雅春先生は、天候も、自由自在に...、
お出来になられたんですよね。
雨の予報でも、昼間は天気にしておいて夜、ホテルに
入っから雨にされたという実話は、私も読みました。

しかし、地球温暖化とか寒冷化までは、自由自在に
操ることができる教えなのかどうかまでは、私はわかりません。

例えば、江戸時代は、日本は全国規模で寒冷化時代でしたが、
江戸時代に生長の家があったら、寒冷化が、おさまってたか
どうかですよね。

気候がどうあろうとも、幸福に生きられるということはあったと
思いますが。

雨の日はいいお湿りだ、晴れの日もいいけど、みたいな感じで。

5632神の子さん:2018/07/20(金) 03:46:03 ID:Ugc.FkDc
♪悪い魔法使いの志恩さん♪

5633シオン観測隊:2018/07/20(金) 11:17:42 ID:ComiSPMU
♪志恩さんの実相♪

※志恩さんは、志恩さんが、自分でトキ掲示板でコメントするように<生長の家の信徒信者=雅春先生と無関係>である、単なる、<趣味の雅春先生マニアの=フリー信徒=創価学会信徒>である♪

(こちらが、志恩さんのコメント)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
3680:志恩

18/04/26(木) 23:06:31 ID:6hRUvSRg
私は、フリーなので、教団の方も学ぶ会の方も、行けるのです。

============
(トンチンカン=志恩さんが、生長の家を、何十年もに、脱会されている、証拠のコメント)

※→私も私で、私が義兄に、「今は 払いたくないんです」と払わないように

お願いしているにもかかわらず、

義兄は、夫と私の二人分の聖使命会費を、「そういうわけには、まいりません」と、


①聖使命を、第三者奉納なので?すでに?信徒?信者で無い亊は?明確な事実です♪

②従って、愛国だろと?トキ掲示版だろと?生長の家や谷口雅春先生や?清超先、雅宣先生、その他谷口家の人や?生長の家の講師や関係者に?対し?コメントするは?出来ないし?資格も無いのです?

③②を侵して、コメントしてるのは、単なる、自己満足者、マニア、愛玩者です♪

============


629:志恩

11/11/17(木) 20:36:53 ID:psrFh/ZU

〜確率の高い勧誘方法〜

私が、本部時代に、青年会を新設したときの、効率のいい、誌友拡大、青年会員や白鳩会員を、無理なく増やした方法ですが、

今は、個人保護法がキツくなってるので,可能かどうかわかりませんが、
あのときは、私が戸別訪問しようとした地区の、かって、神誌(普及誌)をとったことのある人を、まず普及教会に行きまして、
徹底的に下調べしたのです。
自分でとった人、他人からプレゼントで送ってもらってる人、そして、過去にとった経験のある人も調べることができたのです。あのときは。

つまり、一度は、生長の家が、どういうことを説いているか、読んで知っているということですね。
これが、ポイントでした。これは、私が自分で考えたんですけれどね。

それで、行くまえに地図に印しをつけまして、アポなしで、突撃戸別訪問しまくったのです。
当時は、電話もあまり普及してなかったので、、

訪問先の人は。生長の家を知ってるから、話がはやくて。すごく効率よく、青年会に勧誘できたわけです。
行き当たりばったりでは、別の宗教されてる場合が、多いと思いましてね。

本部の帰りがけに、戸別訪問していました。

今は,セキュリティの問題がありますから、それが、できないかもしれませんが、、
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪※証拠とし、旧トキ掲示板で、ハンネ=蛍の川さんに、ムキになって、反論しまっくてる、まるで、reiさまに注意された時を、同じ、志恩さんの実相です!とても、生長の家信徒、信者と思えません♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
784:蛍の川
14/07/05(土) 16:10:44 ID:ABp/mhR2
合掌 ありがとうございます。
以前、河口湖練成会で講師資格をお持ちの女性が、
着替え下着を忘れたが、朝起きたら忘れたはずの着替え類が
バックに全て入っていた。

こういうのを物質移動と言うのだと真顔を話されことがこと
がありました。
ありましたが、本当にそんなことがあるのだろうか
と未だ謎です。うそをついているようにも聞こえなかったです。

(反論する、志恩さんの姿)

785:志恩
14/07/05(土) 16:30:55 ID:.QY5jUA6
>>784:蛍の川様

それは、物質移動ではなくて、単なる思い違いだと思います。

※凄く、恥ずかしい、生長の家らしくない、志恩さんです

5634シオン観測隊:2018/07/22(日) 02:19:02 ID:31S1ksTk
♪志恩さん新羅人決定的証明♪

志恩さんは、日本の歴史を殆ど知らない、新羅人です。

江戸時代の藩間違えましたが、過去には、山ちゃんさんと、会話記録、楠木正行関係の地名も間違えています。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
①1014:山ちゃん
12/08/10(金) 10:25:18 ID:s82TwhOg
志恩様へ
早速の購入有難うございます。また読んだ感想聞かしてください。
最後に掲載されている楠木正成と正行の関係史跡での項目で四条畷の戦いが枚方市と
記載されていますが、四条畷市の誤植です。四条畷市には四条畷神社があります、そこに楠木
正行を祀っています。四条畷駅からすぐ近くに正行の墓碑があります。その四条畷を見下ろす飯盛山に
は楠木正行の大きな像があります。


②1017:志恩
12/08/10(金) 11:13:42 ID:.QY5jUA6
山ちゃん様

早速にご返信を、ありがとうございます。
最後に掲載されている四条畷の戦いが、枚方市とあるが、それは まちがいで、
四条畷市の誤植とのこと、分りました。
ご丁寧に、感謝致します。

楠木正行の大きな像が、四条畷を見下ろす飯盛山に、墓碑は、四条畷駅からすぐ近くにあるというのは、相当、
四条畷(しじょう つづり)は、楠木 公にご縁の深い地なのですね。
著書が届くのを、たのしみにしています。


③1018:志恩
12/08/10(金) 11:17:09 ID:.QY5jUA6
ごめんなさい。
「四条畷」は、「 しじょう なわて 」と読むのでした。訂正します。失礼しました。



※(間違いの箇所)

<間違い>四条畷(しじょう つづり)は、楠木 公にご縁の深い地なのですね。→<訂正コメント>
「四条畷」は、「 しじょう なわて 」と読むのでした。訂正します。失礼し
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※(志恩は韓国女性名)
http://trs02.mxcd.imodesearch.jp/t/0919nbSzbCVTfRrx/4?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fmt_erech_ave%2Fkorean_girl.html&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%8A%D8%8D%91%8F%97%90%AB%96%BC&amp;_jimg=1&amp;guid=on

※愛国掲示版へ行っても?志恩さん<変身すると、トンチンカン>が、新羅人を、遠祖に持つ、事実は変わらない♪

※雅春先生も指摘した、志恩さん新羅人説と、志恩さんは、日本の江戸時代の認識さえない

①<トンチンカン・志恩様の最近の日本に対する、新羅人らしい、歴史認識コメント>
♪♪<江戸時代の「藩」とは、江戸時代の支配組織のことで、「藩」とは、
ほぼ今日の「県」に相当する大きさだったそうですが、>♪♪♪



♪志恩さんが、新羅人なのは、間違いなしですね♪

5635魔女の中の魔女志恩さん:2018/07/22(日) 02:26:24 ID:rWW0juJk
志恩さんは目立ち魔女の魔女です、神の子ではありません

5636こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/24(火) 20:55:06 ID:pp1qpFRo
名前:志恩

過去、
アラシ投稿を繰り返していた
T信徒さんと Sさんを

トキさんがアクセス禁止にすることを
断行しようとされ、
なんども、それを、試みていらっしゃったことは、掲示板で私は見ていました。

しかし、トキさんがアクセス禁止にされようとしても、
それをくぐり抜ける 国外を通した  Proxyとかという

特殊な技を、 T信徒さんは 誰に教わったのか 身につけていて、
平気で 投稿されてました。

Sさんも、簡単に、アクセス禁止の網を通り抜けて普通に書き込んで
おられました。

トキさんは、彼らがアラシ行為をした時、アクセス禁止にしなかったのではありません。

アクセス禁止にしようとしたにもかかわらず、それが できなかったのです。

ですから、
今に至るまで、トキ掲示板とトキ傍流掲示板では、アクセス禁止は できないのです。

以前、トキさんは トキ掲示板にて

新・トキ掲示板は、お金は、ちょっとかかりますが、セキュリティの方は
ちゃんとしてるみたいですから、

新・トキ掲示板の場合は、アクセス禁止ができると
思いますというコメントをされてました。


しかし、実際は、
新・トキ掲示板では、

Sさんは、書き込みは できないようですが、

T信徒さんは、相変わらず、特殊な方法で、アクセス禁止の網をくぐり抜けて
投稿しています。

5637神の子さん:2018/07/25(水) 01:28:36 ID:ruFVSNR6
>>5636
本当ですね。

甘やかしですね。志恩さん。

志恩さんの、山嵐行為や、志恩さんの変身ハンネ=トンチンカンへ山嵐行為へは、トキさん、不正ジャッチしましたからね。

あの時は、怒りを感じましたね。

5638カウボーイ:2018/07/26(木) 12:45:45 ID:Y.rtKleU
いやはや相変わらず、の、掲示板ですね。
いつきても。

嫌だから、話、かえよ。
ですわ。(前にきた時のニックネームわすれたから適当に書いておきます。)
志恩さん、スマホ買った。とかのコメント見ました。
もう、使われてるかどうか知りませんが、?
良かったですね。
これで、まずは、老婆、老婆って、言われる筋合いは、無くなりますよ。

貴女は、もう1つの掲示板のひとらから、やれ老婆、認知症ていわれてますが、その人らがいったいあなたよりどれだけ若いんだるうかね?
いやはや、 その人らのコメントみると、三十代とか40代とかいってても自称ですからね。
姿や顔が見えない掲示板では、自分の年齢なんかいくらでも、嘘をつけますから、
わたしはね、
この人はコメント欄で、自称では30才、或いは40歳といってるが、ほんとのところはいったい幾つくらいかなあ?。
と考えるとき、なにを、目安にするかというと、
その人のライフスタイルですね。
掲示板上で、コメント内容やコメントしてる時間、頻度などから、かいま 見えるその人のライフスタイルですよ。
例えば、ここの常連さんの特長が、昼間から毎日毎日朝からずっとコメント投稿してる。というライフスタイル。ということだから、ここの全員が、年金わを貰ってる位の年齢。全員がどっこいどっこいの 年齢と見て間違いはないでしょう。働き盛りの人は、そうはいかんからな!
その上で、この常連さんらに少し差があるとしたら。
スマホを持ってるイコールここの常連さんのなかではそこそこ若い。ってことになりますね。
これね、そこそこあたるんですよ。私の廻りでも、スマホを持ってる方はそこそこお若い人です。
そういう部分から、年齢って解るんです。姿の見えない掲示板では、自称の年齢 ほど当てならないものはないんです。
こんなこと書くのは嫌でしたが、あいかわらず、老婆、朝鮮人、認知症、これらが、読んでてあんまり腹立つので
かきました
気違いみたいな掲示板。
運営、止めろよ!
はい、もうこないてをすよ。
そうだ、もう、ラインしましたか?
私は自分でインストールかな?ダウンロードかな?何とかしました。
ラインはメールよりずっと便利ですよ。

5639カウボーイ:2018/07/26(木) 14:32:44 ID:Y.rtKleU
運営止めろよ
は、言い過ぎました。
ではね。

5640井戸掘って水確保しよ:2018/07/26(木) 19:22:46 ID:L7xvMeYs
W杯での日本代表の活躍に湧き、オウム真理教の松本智津夫被告ら7名の死刑執行に驚かされた7月第1週だったが、7月5日、水道事業の運営権を民間に売却できる仕組みを導入することなどが盛り込まれた水道法の改正案の採決が衆院本会議で行われ、自民・公明両党と日本維新の会と希望の党などの賛成多数で可決された。

自民党は以前から水道民営化を推進しようとしていた。麻生太郎氏による「この水道は全て国営もしくは市営・町営でできていて、こういったものを全て民営化します」という発言は、2013年4月にアメリカのシンクタンクCSIS(戦略国際問題研究所)で行われた講演でのもの。麻生氏は「水道の民営化」を目指すと断言している。

公明党が主導した今国会での成立

今国会で水道法改正案の成立を主導しているのは公明党だと言われています。

公明党が水道法の改正に積極姿勢を示すのは、来年の統一地方選や参院選をにらんだ動きだと文春は指摘しています。

水道事業の経営悪化は地方の生活に直結するため、3,000人の地方議員を抱える公明党は水道法改正案の成立にとりわけ熱心だと文春記事にはあります。


貧乏人は水を飲むなの政府

5641志恩:2018/07/26(木) 20:31:09 ID:6hRUvSRg
カウボーイさん

お久しぶりですね。お元気でいらして、何よりです。
コメント、ありがとうございます。
私の予想が外れていたら、ごめんなさい。予想したHNは 書きませんけれど。
歯切れのいい、とても賢そうな コメントの内容で、たぶん あなたかな?と、
勝手に私は思っています。

はい、スマホで、ラインも、もちろん私は、やっています。
(PCのメールは、またメールの使い方があるので、メールもやっています)

すごく便利だなとスマホと、ラインの良さは、使ってみて、はじめて実感できました。
無料電話もカメラも付いてて、調べものも..と、とにかく便利に できていますね。
掲示板関係は、スマホでは 見ていませんけれど。

私は、アマゾンコムのプレミアム会員なので、ユーチューブも見放題、
音楽も聴き放題なので、最近は、キッチンでお料理しながら、
自分の好きなミュージックをスマホでBGMで流したりしています。

音楽を聴く場合、音をもう少し大きく、性能もよくして聴きたいと思いまして、
アマゾンコムで調べて、これを買い、スマホのイヤホンジャックに差し込みましたら、
小型なのに、思った以上に よくて 私にとっては、大音量で 聴けるようになり、
これは買って正解だつたと思っています。

お互い、元気で生きてまいりましょうね。
コメント、ほんとうに、ありがとうございました。

E-More 高音質ミニポータブルスピーカーUSB充電 
スピーカー サブウーファー (2,150円 )
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/618QXngKD3L._SL1000_.jpg

5642嘘つき志恩の眞實:2018/07/26(木) 21:38:10 ID:L7xvMeYs
>>5636 こんな嘘書いては投稿禁止も当然です

にはスルーで井戸端会議の志恩

貴女が嘘を言いふらしたことを批判しているのです。

なんか言ったらどうです。

あんたの落書き帳にしようと云うのですか、トンチンカンがいなくなってやっと閑古鳥だけが啼く、静かな版になったのに。

何が嘘か書きましょうか。あなたの論法では、あなたの云ったことに反論しないと、言っていることが事実だと云うことになるそうなので。

5643志恩は創価学会員は本当かも:2018/07/26(木) 21:43:17 ID:L7xvMeYs
公明党主導で自民結託して水道事業を民営化しようという売国法案、それを指摘した

>>5640には何も言わない。

志恩は隠れ売国奴かも。

5644トキ管理人の眞實:2018/07/26(木) 22:03:31 ID:L7xvMeYs
破邪顕正さんにまたまた叱られました。どうも、私な何か書くと、彼の気分を害するらしく、困ったものです。
さて、トキが教団にも本流復活派にも注文をつけるとしたら、
「大調和とか、和解とか言うのなら、自分たちもその方向で努力するべきではないかしら」と思う次第です。>


思う次第です、じゃなく自分が実践したら。
自分ができずに他人に実践の要求を求める。これほどのナンセンス。

現場では、とよく言うが、現場で和解念仏を実践してから、能書きは言いなさいな。
現場の一般信徒ではなく、組織から銭貰う乞食が、犬の遠吠えだけでは、破邪さんより遥かに劣るでしょ。

5645志恩:2018/07/27(金) 00:02:26 ID:6hRUvSRg
これですね。私には、水道民営化の問題点は、まだ、よくわからないのです。ですから、
それについての、コメントはできないのです。
ネットより
あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に

2018年7月12日 ニュース

国会での成立

今国会で水道法改正案の成立を主導しているのは公明党だと言われています。
公明党が水道法の改正に積極姿勢を示すのは、来年の統一地方選や参院選をにらんだ動きだと文春は指摘しています。

水道事業の経営悪化は地方の生活に直結するため、3,000人の地方議員を抱える公明党は水道法改正案の成立に
とりわけ熱心だと文春記事にはあります。

受注会社の自由度が高い「コンセッション方式」
水道事業の民営化に関してのキーワードは、「コンセッション方式」です。

コンセッション方式とは、高速道路、空港、上下水道などの料金徴収を伴う公共施設などについて、
施設の所有権を発注者(公的機関)に残したまま、運営を特別目的会社として設立される民間事業者が施設運営を行うスキームを指します。

この特別目的会社を「SPC」と言いますが、SPCは公共施設利用者などからの利用料金を直接受け取り、
運営に係る費用を回収するいわゆる「独立採算型」で事業を行う事になります。

「独立採算型」事業では、SPCが収入と費用に対して責任を持ち、ある程度自由に経営を行うことができます。

例えば、利用者の数を増やすことによる収入の増加や、逆に経営の効率化による運営費用の削減といった創意工夫をすることで、
事業の利益率を向上させることが可能です。

竹中平蔵氏が推進する「インフラ運営権」の売却

コンセッション推進と言えば、経済財政政策担当大臣、金融担当大臣などを歴任した、内閣日本経済再生本部産業競争力会議
(民間)議員などを務めるパソナグループ取締役会長の竹中平蔵氏がすぐに出てきます。

竹中氏はいろんなところで、国や地方などの公的部門がインフラの運営権を売却することを提案してきています。
その成功例として空港運営の民間委託を挙げていますね。

竹中氏は2013年4月に行われた第6回産業競争力会議でも「インフラの運営権を民間に売却して、
その運営を民間に任せる。世界を見渡してみれば、港湾であれ空港であれ、インフラを運営する世界的企業が存在します」と発言しています。

5646志恩:2018/07/27(金) 00:26:03 ID:6hRUvSRg
外国では、水道料金が5倍になるというのでしたら、私も水道民営化には反対ですが、
もう、公明党の主導により可決されてしまったそうで、裏に竹中がいるのでしょうか。
米国大統領のごり押しによるものでしょうか、さっき、あなたのコメントで知ったばかりです。

5647志恩:2018/07/27(金) 00:37:12 ID:6hRUvSRg
カジノ法案を急いで、安倍政権、その他が可決した裏側については、
先日、たけしの夜10時からの報道番組で、たけしが話していました。
トランプ大統領のごり押しだということです。
トランプが大統領選挙選に出馬するとき、アメリカのカジノ王のアデルトンが、
28億円、トランプに献金したそうです。トランプは共和党だそうですが、
もうすぐ選挙があるので、また、カジノ王のアデルトンに、共和党が勝つために、
多額の献金をしてもらいたいために、
トランプは、日本政府に
日本にカジノを早急に作るように命じたというのが、裏話だと、たけしがいっていました。

5648志恩:2018/07/27(金) 00:45:07 ID:6hRUvSRg
カジノは、日本で3箇所作るそうですが、入場回数も制限するし、あれこれ制限するようです。
デメリットを少なくするためでしょう。メリットは、外国のお客さんたちが、カジノで、たくさんの
お金を使って行く、そして、日本国が、儲かることでしょうか。その点も私にはよくわかりません
カジノについては、賛否両論、ネットに載ってますので。
_________________________________________
カジノ法案 成立へ 全国3カ所で整備 入場回数は制限

2018/7/20付日本経済新聞 夕刊

 カジノを含む統合型リゾート(IR)実施法案は20日午後の参院本会議で、
与党と日本維新の会などの賛成多数で可決、成立する見通しだ。
IRの施設数は当面、全国3カ所までとする。ギャンブル依存症の対策として
日本人客の入場回数は週3日、月10日までに限るほか、1日あたり6000円の入場料を取る。

 IR施設はカジノのほか、国際会議場や展示施設、宿泊施設などを併せ持つ。
施設の設置数は最初の区域認定から7年後に…

5649志恩:2018/07/27(金) 01:24:39 ID:6hRUvSRg
以上のことを書きますと、自民党と公明とが悪いのだと、あなたはおっしゃるのでしょうけれど
立憲民主党も、足並みが乱れていたそうですよ。

ネット情報
▲<カジノ法案付帯決議>野党足並み、再び乱れ 国民が賛成に  (毎日)  
 :  国民民主党が 土壇場で IR法を容認に
投稿者 真相の道 日時 2018 年 7 月 21 日 13:03:17:


■ <カジノ法案付帯決議> 野党足並み、再び乱れ  国民民主が土壇場でIR法を容認に
 
  
> カジノを含む統合型リゾート(IR)実施法案の付帯決議を巡り、野党側の足並みは再び乱れた。

>自民、公明、国民民主、日本維新の会の4党は19日の参院内閣委員会でIR法案の付帯決議を共同提出し、賛成多数で採択された。

> 他の野党議員が決議を朗読する国民の矢田稚子氏に「なぜそんなものを読むのか」とヤジを飛ばし、矢田氏が涙ぐむ場面もあった
。国民は法案自体には反対しており、矢田氏は「野党が一丸で『法案は駄目』と言ってきたが、最後の出口で分かれてしまった」と記者団に語った。
   
  
   
以上の通り、IR法案に国民民主党は反対したものの結局最後はIR法案に付帯決議を付けることに賛成。
  
つまり国民民主党は、付帯決議込みのIR法を容認したわけです。

他の野党議員は決議を朗読する国民民主党議員に「なぜそんなものを読むのか」とヤジを飛ばしたが後の祭り。
  
IR法付帯決議は、自民、公明、国民民主、日本維新の会の4党が賛成し、可決となりました。
  
このように、IR法を巡って野党はバラバラな対応となってしまった。
  
立憲民主党は何をやっているのでしょうか?

野党すらまとめられない、無能な立憲民主党に日本の国政がまとめられるわけもありません。

5650シオン観測隊:2018/07/27(金) 01:36:13 ID:ruFVSNR6
志恩さん成る程、スマホて便利でしょ(笑)

老人は、スマホの本島の使用を知らない。

音楽とラインね(笑)

シオン観測隊は、志恩さんを何時で観測できるよになったてことだね

5651ポケモンゴーは楽しいね:2018/07/27(金) 01:38:27 ID:/UYhru3I
>>5648
志恩さん宅にお邪魔できる、ポケモンゴー

5652志恩:2018/07/27(金) 01:57:05 ID:6hRUvSRg
スマホは、まだ初歩的なことしか、私はできないからです。
だんだんと、いろんなことは、覚えて行きます。

5653嘘つきは、志恩さんの始まり:2018/07/27(金) 02:14:00 ID:ruFVSNR6
>>5652
そんな、嘘つきは、ダメです。志恩さん(笑)

毎日、日本橋まで、スマホみて、電車で通勤してる志恩さん

5654志恩:2018/07/27(金) 08:01:43 ID:6hRUvSRg
学ぶ会に、嫌われてる私が日本橋へ いってるわけないっしょう笑

5655志恩:2018/07/27(金) 08:09:16 ID:6hRUvSRg
だけど、ひどい話です。志恩だけ、第二の掲示板から、追放されたのならともかく、
第二の管理人さんは、トキ掲示板の常連の投稿者全員の書き込みまで禁止したのですから。

あなたは、当然、書き込めないとしましても、

縄文人さんからアクエリアンさんまで、火の粉が降りかかり、書き込み、ご遠慮くださいと
書き込み禁止にしたんですから。

トキさんは、どなたも書き込み禁止にされてませんから、心の広いお方だと思います。

5656学ぶ会全国大会参加したでしょ(笑):2018/07/27(金) 08:56:51 ID:uJjU67ek
>>5654
学ぶ会全国大会参加したでしょ(笑)

たくさん、コメントもあるよ(笑)

志恩さん

今さら、遅いよ

5657志恩:2018/07/27(金) 09:54:04 ID:6hRUvSRg
今年までの 学ぶ会の全国大会へは参加していました、毎年ね。
でも、今年限りです。来年からは、行きません。そう決めました。

5658志恩:2018/07/27(金) 09:56:13 ID:6hRUvSRg
なにせ、私は、追放された人間ですから。さっぱりしてるの。
あなたのように、ネバッチクないのよ、私は。

5659志恩:2018/07/27(金) 10:02:35 ID:6hRUvSRg
今から慶應日吉スポーツクラブです。今日は、たくさん受けるレッスンがあります。また...

5660じゃ、言ってじゃん!嘘つきじゃん!志恩さん:2018/07/27(金) 11:24:36 ID:DEisvwiw
>>5657
今年から、行かないとか、関係ないじゃん!

今まで、行ってたんんじゃ!

卑怯な、言い方じゃ!志恩さん!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5657:志恩
18/07/27(金) 09:54:04 ID:6hRUvSRg
今年までの 学ぶ会の全国大会へは参加していました、毎年ね。
でも、今年限りです。来年からは、行きません。そう決めました。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

嘘つきじゃ!雅春先生の言う、新羅人じゃ!志恩さん

5661大正解!志恩さんは、新羅人:2018/07/27(金) 11:25:44 ID:DEisvwiw
>>5660
雅春先生の言われた!志恩さんは、新羅人だた!

5662志恩:2018/07/27(金) 18:09:10 ID:6hRUvSRg
5660:今年から、行かないとか、関係ないじゃん!
今まで、行ってたんんじゃ!、

5657:志恩:今年限りです。来年からは、行きません
_______________________________
志恩ー今年からではなくて、今年限りで、です。

つまり、今年は、すでに参加していますが、今年限りにします。
来年からは、行きません という意味です。

5663志恩:2018/07/27(金) 18:30:15 ID:6hRUvSRg
シャンソンさんへ
谷口雅春先生に帰りましょう第二掲示板より

「本掲示板の初心」および「トキさん掲示板」について、管理人の考えを申し上げます。 (9650)
日時:2018年07月06日 (金) 02時48分
名前:管理人

本管理人が「トキさん掲示板」についてどう考えているか、ご説明する必要があるかもしれません。それで、一言もうしあげます。

中略

①本掲示板は「トキさん掲示板」の記事を肯定的に引用・紹介することや、
②「トキさん掲示板」に長年安住して
「議論が自己目的化した議論」に違和感を感じなくなった人の投稿をお断りしています。

今後もお断りします。これは、はっきり申し上げておきます。

よろしく御理解ください。
管理人 拝

____________________________
志恩ー
第二の管理人さんは、②に明記しています。
トキ掲示板に安住している人、つまり、トキ掲示板の
常連投稿者の人の第二掲示板への投稿をお断りします。ということが書かれています。

5664神奈川県民センターじゃん!志恩さん。:2018/07/27(金) 18:45:38 ID:EPK9OiZs
>>5662
来年からだろと、関係ないじゃ!神奈川県民センターだったんじゃん!

ハイ正解!

志恩さんは、寝返りましたね。

トンチンカン信徒に、土下しますか。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
5662:志恩
18/07/27(金) 18:09:10 ID:6hRUvSRg
5660:今年から、行かないとか、関係ないじゃん!
今まで、行ってたんんじゃ!、

5657:志恩:今年限りです。来年からは、行きません
_______________________________
志恩ー今年からではなくて、今年限りで、です。

つまり、今年は、すでに参加していますが、今年限りにします。
来年からは、行きません という意味です。

5665六章経読みますか:2018/07/27(金) 18:47:46 ID:EPK9OiZs
>>5664
志恩さん、土下さして、毎日朝夕、六章経読みますか

5666こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 19:17:13 ID:dWj3Tcdk
②「トキさん掲示板」に長年安住して「議論が自己目的化した議論」に違和感を感じなくなった人の投稿をお断りしています。今後もお断りします。これは、はっきり申し上げておきます。よろしく御理解ください。管理人 拝

志恩 第二の管理人さんは、②に明記しています。
トキ掲示板に安住している人、つまり、トキ掲示板の常連投稿者の人の第二掲示板への投稿をお断りします。ということが書かれています。


これがあなた特有の脳内変換です。相手の言っていないことを、さも言ったかのごとく内容を書き換えます。

①『「トキさん掲示板」に長年安住して「議論が自己目的化した議論」に違和感を感じなくなった人』
②『トキ掲示板に安住している人、つまり、トキ掲示板の常連投稿者の人』

この二つの文はイコールではないです。同じ文意に読める人がいたらその人は脳足りん症というべきです。トンチンカン信徒とシャンソンさんが過去アラシ投稿をしていた、と同時系列の書き方をしていた事に、嘘書いてはいけないと釘を刺しましたが、スルーのままです。

5667志恩:2018/07/27(金) 19:48:11 ID:6hRUvSRg
それでは、あなたの解釈をここへ書いてください。 

第二の管理人さんは、トキ掲示板で、意見交換している人たちを
議論が自主目的化した人たちであると、この文の前に、決めつけ発言しています。

つまり、トキ掲示板で長年投稿している人たちは、議論をすることを第一の目的
として投稿している人たちだと、断じた言い方をしているのです。

その次にこの文が来ているのですから、それは、トキ掲示板で長年投稿してきた人
全員という意味になると思います。

違うというのでしたら、こちらの方が、正しい解釈だという文を書いてください。
あなたの、正しいと思う文が、第二の管理人さんに通じると思うのでしたら。

5668こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 19:50:57 ID:dWj3Tcdk
>>5666に書いたことを、何ら訂正することなく志恩を持ち上げるトキ管理人

これ等の人の投稿禁止処置は当然と考えます。
明らかに文意の違う表現を放置するトキ掲示板管理人、何らかの意図のもとにしているのでしょう。

5669志恩:2018/07/27(金) 20:05:53 ID:6hRUvSRg
5668さん

話をすり替えないでください。志恩を書き込み禁止にした理由は、誰が見ても
おかしいということは、トキさんだけではなく、山ちゃん1952さんも同様に
おっしゃっておられます。

そして、トキさんは破邪顕正さんに箇条書きにした質問を投げかけて、
それについても、山ちゃん1952さんは、トキさんと同じ考えですと
述べられて、質問に答えてくださいと、
破邪顕正さんにお願いしていますが、未だに、破邪顕正さんからの
お返事はありません。

5670こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 20:28:22 ID:dWj3Tcdk
「議論が自己目的化した議論」に違和感を感じなくなった人 ⇒ 議論が自主目的化した人たち  は違う

『意見交換している人たちを』議論が自主目的化した人たちであると、『この文の前に、決めつけ発言しています。』 ⇒ 意見交換が成り立たないから、岡さんも些事を投げたし(岡さんの投稿文転載済みだがあなたトキ管理人はスルー)、あなたに愛想をつかし会話が成り立たないとして去った人が何人かあるでしょう。あなたの嫌うイエスマン同士のヨイショ人間だけが残り、違う意見の人とは互いが主張し合うだけで何の成果も無い、又訊け管理人に類するおちょくり専門家、そんな人を指して、「違和感を感じなくなった人」と云っている。

つまり、『トキ掲示板で長年投稿している人たちは、』議論をすることを第一の目的として投稿している人たちだと、『断じた言い方をしているのです。』 ⇒ 上の『この文の前に、決めつけ発言しています。』と同じで貴女の勝手な解釈です。アクエリアンさん、縄文人さんは長年投稿していても不毛な議論をしていません。

5671志恩:2018/07/27(金) 20:39:49 ID:6hRUvSRg
上記の件で、何度も私は第二の管理人さんあてに、愛国掲示板でも、トキ掲示板でも
書きましたが、それに対する第二の管理人さんからの、第二掲示板での、反論はありませんでした。

あなたは、第二の管理人さんですか?

では、縄文人さんやアクエリアンさんは、不毛な議論はしていないから、第二への書き込みは
OKだということを、第二の掲示板の方で、堂々と、宣言されてください。

それから、このような、紛らわしい書き方は、しないでください。
その上、志恩が勝手な解釈をするということにして、この件で、また、いちゃもんつけて、
私を最初にアクセス禁止にした理不尽な理由を、ごまかそうとしているのが見え見えです。

5672志恩:2018/07/27(金) 20:41:18 ID:6hRUvSRg
それとも第二の掲示板の管理人さんでないなら、志恩をよく思っていない人の書き込みです。

5673こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 20:47:14 ID:dWj3Tcdk
話をすり替えないでください。 ⇒ >>5636にはスルーしておきながら、こちらの台詞です。5636で『こんな嘘書いては』とわざわざ書いて、あなたを嘘つき呼ばわりしているのにスルーとは。

第二管理人の正当性につき議論している時に、破邪さんの返事がどうのこうのと筋違いの話にすり替える。

そういう議論のための議論にすっと変化しても、「何の違和感を感じない人の投稿はご遠慮ください」と第二の管理人さんは言っているのでしょう。

5674志恩:2018/07/27(金) 21:04:11 ID:6hRUvSRg
5636は
トンチンカン信徒さんは、外国のproxy(名前は違うかもしれませんが)とか
いうところを通してトキ掲示板に投稿しているので、アラシをしている
自分をいくら、アクセス禁止に
トキ管理人さんが、しようとしてもアクセス禁止にはできないよ、と言われてました。

私は、あの頃、アラシをしていた、
シャンソンさんんもそういう手を知っていて、アクセス禁止の網をくぐって、投稿しているのかと
私は思っていましたので、シャンソンさんもと書きましたが、

先日、傍流の方でシャンソンさんは、自分は、proxyとかいうのを使ってやったんじゃなくて、
偶然できたのだ、偶然、通り抜けられたのだ、と書かれていたのを読みました。

私は、それは、そうだったのかと、先日、わかったというか、思いました。

あの頃トキさんは、したらば掲示板は、そういう防御機能というのでしょうかそれが
弱くできている。今度、移動しようと思っている、せっかく掲示板の方は、お金はかかるけれど、
そちらの方が強くできている、と掲示板に書かれていたと記憶しています。

以上です。

5675こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 21:16:35 ID:dWj3Tcdk
上記の件で、何度も私は第二の管理人さんあてに、愛国掲示板でも、トキ掲示板でも書きましたが、それに対する第二の管理人さんからの、第二掲示板での、反論はありませんでした。

●あなたが書き込むことさえ嫌だと理由を書いているのに、なぜあなたと不毛な議論をしなくてはなりませんか、返事の無いのが当たり前です。

あなたは、第二の管理人さんですか? ⇒ 第二の管理人さんが相手する訳ないでしょう。

では、縄文人さんやアクエリアンさんは、不毛な議論はしていないから、第二への書き込みはOKだということを、第二の掲示板の方で、堂々と、宣言されてください。

●トキ管理人が返事を要求することは変だと云っていた。なぜ態々「誰それさんは投稿可能です」、と書かなくてはなりませんか?ダメな人間が書き込めば機械的投稿禁止者に認定しましたと、結果が出るのに。

それから、このような、紛らわしい書き方は(理解力不足)、しないでください。その上、志恩が勝手な解釈をするということにして、この件で、また、いちゃもんつけて、私を最初にアクセス禁止にした理不尽な理由を(理不尽はあなたの感想)、ごまかそうとしているのが見え見えです(とアホな感想を言う、あなたの話はいつも妄想からスタートするのです)。


こういった結論が出ない、妄想からの議論になるのであなたはお断りと云うことになったし、そんな人の屯する掲示板管理人のトキさんもお断わりと云うことでしょう。

5676志恩:2018/07/27(金) 21:33:21 ID:6hRUvSRg
言いっぱなしで、当然という言い方ですね。疑問があるので質問しても答えないのも
当然だという上から目線の考え方ですね。
世間の常識では とても通らない考え方です。

5677こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 21:33:59 ID:dWj3Tcdk
トンチンカン信徒さんは、外国のproxy(名前は違うかもしれませんが)とかいうところを通してトキ掲示板に投稿しているので、アラシをしている自分をいくら、アクセス禁止にトキ管理人さんが、しようとしてもアクセス禁止にはできないよ、と言われてました。

●私がるん吉に話したことはあるが、トンチンカン信徒もそんなことを言っていましたか?
先だってもるん吉がIDの変化させる方法を指南していたが、私はコンピューターで光回線だけど、簡単にIDを変化できます。

面倒でしょうがトンチンカン信徒の原文を捜して転載して下さい。彼はそんなこと言ってないと思いますので。

無い場合はあなたの作文であって、そんなことを帰りましょうに書いたあなたがおかしいと云うことになります。

5678志恩:2018/07/27(金) 21:35:22 ID:6hRUvSRg
あなたは、生長の家の人ですよね。昔では、いないタイプのお方です。

5679こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 21:52:10 ID:dWj3Tcdk
>>5673の半分「志恩は嘘つき」には答えたけれど、「第二管理人の正当性につき議論している時に、破邪さんの返事がどうのこうのと筋違いの話にすり替える。

そういう議論のための議論にすっと変化しても、「何の違和感を感じない人の投稿はご遠慮ください」と第二の管理人さんは言っているのでしょう。」


と「何の違和感を感じない人の投稿はご遠慮ください」と言われた理由を書いても、それには答えず

「言いっぱなしで、当然という言い方ですね。疑問があるので質問しても答えないのも当然だという上から目線の考え方ですね。」

とあらぬ感想に持っていく、そんな人間をトキ掲示板に議論目的で安住し違和感のない人と云うのでしょう。

早い話が、話がまっすぐに進まないのです。自然と版が荒れる、投稿禁止は当然でしょう。

5680志恩:2018/07/27(金) 21:56:51 ID:6hRUvSRg
proxyではなく、海外サーバーを通してるとおっしゃったかな、
今、探しましたが、過去文が多すぎて、今の所は見つかりません。

本島で書きこまれたか、傍流で書きこまれたかも、
トンチンカン信徒さんが、本島でアラシをしていた時のことですから、

だいぶ前のことで、どちらの掲示板で書かれたのか、
今の所は、探しましたけれど、わかりませんでした。

また、後で、再度、探してみますけれど。

5681こんな嘘書いては投稿禁止も当然です。:2018/07/27(金) 22:02:02 ID:dWj3Tcdk

5676 :志恩 : 言いっぱなしで、当然という言い方ですね。疑問があるので質問しても答えないのも当然だという上から目線の考え方ですね。世間の常識では とても通らない考え方です。

面倒でしょうがトンチンカン信徒の原文を捜して転載して下さい。彼はそんなこと言ってないと思いますので。
無い場合はあなたの作文であって、そんなことを帰りましょうに書いたあなたがおかしいと云うことになります。

への返事が  5678 :志恩 :あなたは、生長の家の人ですよね。昔では、いないタイプのお方です。では

5676そのものではありませんか。話をすぐにすり替えて自分の感想を述べる志恩脳の現実です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板