したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1363SAKURA:2013/05/21(火) 22:12:59 ID:BEUD3XFA
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.
>>1301>>1302>>1303>>1306>>1307>>1308>>1312>>1313>>1314>>1316>>1317>>1320>>1321>>1322
>>1345>>1354>>1354>>1359>>1360>>1362 投稿の続きです…。

■  D・カ−ネギ− †  ■□■□ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ □

■PART――人を動かす三原則   

■ 2 ――― † 重要感を持たせる  その④ >>1362 の続きです 

精神異常の原因は何か??

こういう大ざっぱな質問には、だれでも返答に困ると思うが、ある種の病気、たとえば、梅毒な
どにかかると、脳細胞が冒されて、発狂することはわかっている。事実、精神病者の約半数は、脳
組織障害、アルコール、毒素、外傷などの身体的原因によるものだが、あとの半数は、恐ろしい話
だが、その脳細胞にはなんらの組織的な欠陥が認められないという。死体を解剖して、脳組織を最後
秀の顕微鏡で調べてみても、常人と少しも変っていないそうである。

脳組織に異常のない者がなぜ狂人になるのだろう??
◆―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

PS: 「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
■【重要感…】人それぞれです〜〜〜かと。改めて思います〜〜〜ョネ!
そして、その事は、あの偉大な「シェ−クスピア」でも〜〜〜【家紋…】を手に入れる…云々…??
私は、知れませんでしたが?この事には“ビックリ…”かと。

話は変わりますが〜〜〜創立者「雅春先生」が「生命の実相」の中にも述べられていましたが??
「アルコ−ル…」は“まやかすモノ…”であり、「思考力を低下させる要因…云々…」との記憶があります。

今回の「カ―ネギ−の言葉」から〜〜〜
■【事実、精神病者の約半数は、脳組織障害、アルコ−ル、毒素、外傷などの身体的原因によるもの…】

やはり!という“想い…“が、かすんでしまいました。「アルコ−ル類…」摂取の体内に及ぼす影響…
如何しても…現実からの「逃避…」ということで
【その瞬間を避けて通りたい〜〜〜この願望論】から生まれます『行動…』となるのでしょうと?
そうしますと…「思考力…」は?〜〜〜
こう考えますと、今!現在の「この現象界での人生…価値」を、不完全にさせる要因は〜〜〜
“シャット・ダウン“が必要かと。

■【神の子…人間】である事を知ることにより、最高の価値である自覚が入れば、その“行動…”は〜〜
自ずと、それに価する……行動になりますのでは?

さて!!この【重要感…】は〜〜〜更に!今回の記載内容から〜〜〜
そう言えば「マッキンレー大統領」は、御婦人の方が〜強く!(今風〜♫)振り回されていたとの事ですが?
やはり【女性優位…】は、最終的には“いい結果にはならない!”ようですネ??
それでも〜〜〜今日……「お墓も仲良く並んで〜〜〜」いられるとか??

「大統領…御婦人の重要感」は〜〜?やはり!【プライド…!更に、女性特有の見せびらかし!】なのかと?
この【重 要 感】は、怖い〜〜〜ですネ!><
更に!婚期を遅れた方は、そこで“世間の目隠し〜〜”としての【病気…】これが【重要感…】だったので
しょうか??そして母親が、亡くなり、その途端に、彼女の回りのでの“世間の尺度が変化”しまして??
これも【重要感…】です〜〜〜ネ!

■結局は?すべて【 “こころ”の中に、秘めた願い!願望=欲求が?本人の抱いた重要感!! 】
言い換えますと〜〜〜【全ては、心で人生は支配する事…】を、あらためて思うのです。
それが【善でありましょうか? 反対に、悪でありましょうか?】 つまりは…
「狂人的精神…」が必要なのでしょうか〜〜〜?
「トキ様…」は、今回の例題としてのこの「重要感…」を、どうお考えでしょうかしら〜〜〜ン??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板