したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キモイ自分をなおし、生存可能性を高めるために読む本

1Nobuyuki:2015/10/17(土) 17:52:20 ID:xsRmVUrk
二村ヒトシ「すべてはモテるためである」(文庫ぎんが堂)
(上野千鶴子先生が解説を書かれてたから買ってた本)

・なぜモテないのか?それは、その人(私)がキモチワルイからでしょう。
・キモチワルイ人が変な自信を持つと「他人があなたをキモチワルがってることに目をつむっている、
 いっそうキモチワルい人」になるであろう。そういう人にもならないほうが望ましいことは言うまでもない。

信之「私はキモチワルイとよく間接的に言われるモテない人である。そして私的幻想に基づく変な自信と思われるものを
 持っているようで、それがいっそうキモチワルイと言われる原因となっているのではないか。また、いい表現をしても
 正常な承認をあたえてもらえない、という条件下に置かれているので、自分を正確に写す鏡による正常な自信も欠けて
 いる」

ヒトシ「自分が「どういうふうにモテたいのか」そして「なぜモテたいのか」を考えることは【自分で自分の欲望の
 かたちを把握する】ということで、これは非常に大切なことです。「自分は何がしたいのか?本当は何が欲しいのか?」
 こそが「自分は何者なのか?」ってことであり、人間は、それをある程度自分で理解できてないと「相手との関係を
 どうしたらいいか」わからなくなって困ってしまうことがあるからです。というわけで、まず「いったい、なぜ自分は
 モテたいと思うのか?」から考えてみてください」

信之「キモチワルイとよく間接的に言われ心理的に遠ざけられ、公式メディアに正常な公式コメントをもらえ
 ないモテない男だから、自分のキモチワルサを自覚し修正し、他者からの評価を高め、生存可能性を高めたい
 から、です。必ずしも異性にチヤホヤされたいからではなくて、まずは好意的に関わってくれる【いい友が
 できるくらい】、感じのいい【キモチワルくない人】になりたいからです。
 自分で自分の欲望を把握し、自分は何者なのかを把握し、他者と【いい友】の関係を長期的に築けるにはどう
 したらいいのか、うまく考え、好意的に関わってくれる【いい友】が沢山欲しい」

ヒトシ「次に、あなたにとっての「モテている」とは、どういう状態なのか?あなたは、具体的にいうと「どう
 いうふうにモテたい」のでしょう?

信之「私にとって「モテている」とは、まず【いい友】が沢山いて、その人の外部との情報発信・情報交換メディアに
 沢山の長文のいい内容のコメントがある、という状態。そして困っていれば手を差し伸べてくれ実際に声をかけて
 コメントしてくれる【いい仲間】に囲まれている状態。今のところ、私にはそうした【いい友】も【いい仲間】も
 いない状態で、義務と礼儀と業務として関わってくれる存在、CDなどの音楽の世界や本の世界、精神科医療などの
 金を払ったら話を聞いてコミュニケーションしてくれる存在を頼っていました。D・カーネギー「人を動かす」でも、
 「困っている時に話し相手が欲しくて医者を呼ぶ人は沢山いる」と書いてあったし、小谷野敦「モテない男」という
 本でも「話し相手が欲しいがために精神科医療にかかる者も結構いる」と同じような事が精神科医療にケンカを
 売っているとも読める読み方で書いているのもありました」

(つづく)

2Nobuyuki:2015/11/02(月) 07:41:59 ID:rJOvDVYc
キモチワルイ、キショいについて考えてみた。
嫌悪感を感じ存在を軽視しそいつを遠ざけたいという感情なのだと思う。
それらの感情を他の人に対していだくとしたら、その人は自分の共同幻想の外で私的幻想にいる、という事なのかもしれない。
今、最もキモチワルイと感じるのは山形浩生勝手に広報部部長をやっていた玲奈とその誇大自己症候群に感染した人達だ。
彼らから分離独立した一人の人間として自分の島を作り、他者と共同幻想を築きたい。

3<削除>:<削除>
<削除>

4Nobuyuki:2015/11/02(月) 08:49:14 ID:rJOvDVYc
山形浩生のファンクラブ部長をやっていた玲奈と、山形浩生は何度寝たのか。2002年3月の乱交パーティー以後、いつ何度くらい寝たのか?
立川裕二とは乱交パーティー後も寝たのか?いつ何度くらい寝たのか?
私的幻想に基づく変な結びつきと強力な結びつきを感じる。
玲奈が寝る男の基準って何?
知能が高く偏差値の高い大学を卒業し将来性があり共犯関係を築いたら強力な味方になってくれそうな人で、その人と深い結びつきを持って人間関係を維持し続けていたら自分の将来に有利に道が切り開けそうで、一緒にいると自尊心が満たされ「自分も凄い人」と見られる事が可能になりそうな人?
玲奈のプライドの拠り所は何なのだろう?
自分がなれなかった論壇・文壇で公式に<凄い人>と認められる<偉い文筆家>になれなかったという挫折感から来る、屈折したプライドからネットで新人文筆家を酷評し潰す事かな?
玲奈の身内に警察関係はいるのかな?玲奈の本名は何だろう?
自称「この美貌な私を口説いて」な山形浩生勝手に広報部部長をやっていた玲奈の外見はどんな感じなのだろう?
実名と顔写真公開したら、少しは誇大自己症候群がおさまるのだろうな。

5Nobuyuki:2015/11/02(月) 09:01:52 ID:rJOvDVYc
玲奈の書き込みの本当の所を探ってみる
まずは玲奈の書き込みを少し変えてみて表現してみる
「黒木のなんでも掲示板を見て、永遠に<バカにし続けれそうな男>を見つけたとき、僕は生まれて初めて自由になれる気がした、これは本当だぜ」
「まぁ常に下界を見張ってますからね」

過去に書いた文章で結構反響があったものの一部
感情的に否定する玲奈支持の差別主義者が沢山でてきた
それは丁度、最近「おまえの絵がウザい、絵がウザい、絵がウザい」というのと同じような反応だろう

そいつは女だが、自分の想像の中の男のようになりたがっていた。
世間では「相手が女であるという理由で男たちは不当な差別を行うものだ」という思い込みと不必要な劣等感を持ち、バカにできる男を探していた。
見つけてはじめて「私は本当に優秀な女なのに、なんでも自分が女だからこんな不当な差別を(知的エリートばっかりの)周りの男たちはするんだ」という、正当な批判も捻じ曲げて解釈して「不当な扱い」に分類する、自分を傷つけていた抑圧から解放される、これで自分も差別ができる男になれるんだ、と思った。

6灰人@スキゾキッズ:2015/11/09(月) 04:26:02 ID:P0as4Jn2
モテない/モテる
については重要な話題のようです。
私が知る限りではゼロ年代半ば頃から2年程前までkanoseを中心とするネット論壇を賑わせた話題のようです。
宮台真司という世論をリードする論壇系知識人の一人である社会学者も、
「君がモテれば社会が変わる」という本を、私が「モテ」に関して強い興味をいだいて文章を書きだそうとする2ヵ月程前に出版しています。

「書を持って街へ出よう」ブログ 管理者:Nobuyuki
2012-05-15
■宮台真司「きみがモテれば、社会は変わる。」読了
http://d.hatena.ne.jp/Toku/20120515
その記事で書いた文章から一部抜粋。
初めて読んだ「モテ」に関する本。
内容は現在の日本社会の仕組み(今の日本社会は「任せて文句をいう社会」で、「引き受けて考える社会」へ移るべきだ)などに言及し、「モテること」や「承認」については中心的話題ではないように感じた。

7ロレックスレプリカ:2020/05/29(金) 22:00:47 ID:???
もちろん、料金が安いだけでは困ります高機能が備わっていることもあり、お値段は700万円近くと超高額。
昔は29万円くらいで販売されており、入門機として買った人も多いと思います。
コーアクシャルの場合、オメガの純正部品の入手が困難なこともあり、修理専門店のなかでは、対応ができない店舗も少なくありません。
しかし、この時計は入門機なんかではない。
では時計のオーバーホールは大体どのくらいでできるのか、その相場などをまとめてみます。
前半の山場、父親であるセンリとのバトルです。
俺の場合、年齢を重ねてしまったので君の年嵩を聞けば青・黒どちらを奨めるべきかを判断できるが結局のところ選ぶのは君だし、他人の推薦によって自分の好みと1ミリのズレが有った時に誰かに責任を背を負をわせない為にも今ここで、自分で結論づけてくれ!俺は2014年の暮れに国内で発売開始されて直ぐに復刻シーマス300買ったけど仕様が違うとは言え007で注目されるまでは知る人ぞ知る感が若干あった。
復刻300のバンドの幅って21mm?
時計に限らず、安くない買い物をする時の醍醐味だからね。
だから、その贅沢な時を独り占めして苦悩する事こそが大の男が大枚を叩く醍醐味なんだよ。
大切な時計ですから、「ちゃんと動いているから」と安心せず、定期的なメンテナンスをおすすめ致します。
随分昔に買い、もう箱も無くし動かなくなった時計を思い出し、お願いすることにしました。
いつまでも飽きない時計‥オメガで言えばスピマスプロの金鍍金裏スケね。
長期間OH不要とはいうけど、長期間保有する時計でもない。
300に飽きたという輩が多いがそりゃただの倦怠期だ。
唯一、納期に関しては最短ではありませんが、それを差し引いても総合力で一番と言えます。
そのため、査定額が1円でも他社より低い場合は交渉してみよう。
むしろ通好みの玄人時計です。
今更ながらスピマスプロは格好いい。
その値段のせいで、そこまで大したことのない時計だと思って、今は放置した状態になっていたり、他の時計を愛用したりしている人もいるかもしれません。
先ず、時計でも車でも家でも‥スーツやワイシャツの生地や柄でも、そうやって悩める時が一番楽しい。
購入先はどこがいい?
◆お支払いは、配送でも店舗でも、各種クレジットカードがご利用いただけます。
ホワイトカラー文字盤の人気も高まっているので、今後ますます価格が上昇するかもしれません。
ま、今の状態でも誤認なんてしないくらい抜群の視認性の良さであるわけですしね。
発売当時から、高性能の本格的スポーツウォッチとして世界中で人気を博しました。
最高の写真だよ。
気付いた時にはもう遅いという状況にならないように、早めのオーバーホールをおすすめしています。
おそらく一番難しいであろうノーマルタイプのジムのポケモンの弱点を突けるので、ストーリー攻略は楽です。
OMEGAオメガ【スピードマスタープロフェッショナル】の定価・中古・評価など情報まとめオメガスピードマスタープロフェッショナルとは?
スピードマスタープロフェッショナルの定価は?
CMWと一級技能士の技術、そして長年の経験と実績によって丁寧な修理を信条としているのが岩崎時計店の特徴です。
また、時計の技術は日々進歩しており、技術研修などを通じて常に技術のレベルアップを図っております。

ロレックスレプリカ https://www.kyoku66.com/goods-10781.html

8スーパーコピー 名刺入れ:2020/12/06(日) 17:54:40 ID:???
メール便なのに発送から次の日に届き、びっくりしました。埼玉→岡山
スタッフの連絡、発送対応は素晴らしいです!また機会が有ればぜひ利用したい信頼のおける店舗です!
スーパーコピー 名刺入れ https://www.raku78.com/product-3352.html

9ヴィトン 財布 スーパーコピー 楽天:2021/11/15(月) 03:23:27 ID:???
こちらの勝手都合を理解してくださり臨機応変な対応していただきました。
プレゼント用だと伝えると大小、大きさの異なる
メッセージカードまで付けて下さいました。
しかも2種類も。
また手書きのお手紙が添えられていて嬉しかったです。メールの文章も機械的なものではなく どこか温もりを感じる文章でした。
梱包も大変、丁寧でセロハンテープなんか剥がし易い様にしてあったり。
商品も説明通りでした。それ以上にコンディションの良いものでした。
また気になるものがあれば利用させて頂きます。
ありがとうございました。
ヴィトン 財布 スーパーコピー 楽天 https://www.ginzaok.com/wallet/prodetail_id_3481.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板