したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウマキチ87のGⅠ予想(東日本大震災復興支援)

1ウマキチ87:2011/04/25(月) 02:16:17
他の掲示板から引越し、新たに春の天皇賞から予想公開。
引き続き東日本大震災復興支援予想は続けますが、ルール変更。

毎回1万円を軍資金に馬券を購入、利益が100万円以上に到達
するか、1回のレースで10万円以上100万円以上切捨ての配当金
をゲットするまで復興支援予想を続けます。

ゲットした配当金は、ウマキチ87の名前で募金します。


収支は計算して毎週公表します。
さて、いつ到達するのか、しないのか、乞うご期待!!。

今週までの結果、−20.000円。

237ウマキチ87:2014/05/04(日) 11:37:52
天皇賞春 GⅠ 京都3200m

4強と言われてますね、まあ、そうでしょうけど、直線4強の叩き合いなんて想像出来ませんけどねぇ〜。
ただ勝つ馬は4強からでしょうね。

◎ウインバリアシオン 調子はいいみたいだけど、何故?と言われそうですが、頭から他3頭へ流しから馬券を買う。馬連も買いますが・・ね。

〇フェノーメノ    これも調子はいいみたい。多頭数高速馬場ならこれが目標にされる基準馬ですが前で構える分有利でしょ。

▲キズナ       普通はこれから入るのが筋でしょうが高速馬場を最後方から3角発進で間に合うかな?、やれそうが半分、やっちまったなぁ〜!が半分でココ。


△ゴールドシップ   調子だけならこれが1着ですわ!。ただ、高速馬場は苦手で時計のかかる思い馬場が得意と思ってます故に割り引いてココ。

△レッドカドー    高速馬場ですけど昨年の3着馬だし連下要員として押さえに買っときます。

※後方からの主力は勝ってもギリギリ差し切りでしょうから、逃げ残り、先行流れ込みは要注意ですね、どれが勝つにしろ、前に行きそうな②③⑪⑱馬は押さえましょうね。

238名無しさん:2014/05/04(日) 16:49:34
キズナがやっちまいました。(やっぱり〜)
せめて3着で⑥の進路を塞いでくれたら結構な資金になったんですがねぇ〜。
豊は絶好調言ってましたが、キズナの調子今一だったのでは?
あれだけ動けば好調でしょうけど、長距離得意じゃないな!。
それに前の幸四郎を、ちと大事にし過ぎたかな?。

⑧は高速馬場が合わないのに出遅れなんてすれば調子は絶好調でも結果は圏外ですね。
まあ、外々を回った馬はその分だけでもかなり不利でしたね。

239ウマキチ87:2014/05/07(水) 08:11:52
やっちまったのは脚だったか。

240007:2014/05/08(木) 07:10:43
俺も懐をやっちまった!

241ウマキチ87:2014/05/08(木) 10:55:48
あら残念。
次次。

242ウマキチ87:2014/05/09(金) 14:21:49
NHKマイルは4頭程で当てたいなぁ〜。

243ウマキチ87:2014/05/09(金) 23:44:20
土曜日で1日早いですが

NHKマイル GⅠ 東京1600m  上位拮抗伏兵注意

◎⑤ショウナンアチーヴ 末脚勝負で筆頭と評価、邪魔が入らなければ突き抜けると思い。

〇⑧サトノルパン    末脚は互角と評価甲乙つけがたいが2番手評価。

▲⑨アトム       力は有ると思えるし実績でも負けてはいない。久々が問題なだけで当日の気配には要注意。

△⑩ミッキーアイル   これが今回目標にされる馬、実績も文句は無いが末脚勝負になると分が悪い、並ばれる事無く逃げれればいいのだが今回は捕まると思いこの評価。

△⑫ショウナンワダチ  この馬までは絡んできそうなので要注意、前走よりより末勝負にくれば怖い存在、押さえは必要。

注④ロサギガンティア  前走の着順で評価は低めになるだろうが東京1600mでフジキセキ産駒は黙って押さえるべし。

他に色々と勝てそうな騎手はいるのだが馬が貧弱、若駒の変身には注意、当日の気配が目立つ好上がり馬は無視しない方が得策と思える。

244ウマキチ87:2014/05/11(日) 18:48:24
内外差がこれほどもか〜?、残念。

今後も馬場の状態が大きなカギかな

245ウマキチ87:2014/05/18(日) 01:44:05
ヴィクトリアマイル GⅠ 東京1600m

⑨からでいいと思います。
⑨から〜
ヒモは多過ぎてどれやら
GⅠですからそれなりに厳しい流れになるんでしょうし
格重視で参ります。
あまりガツンと勝負するレースではないかと思われますし
軽く流す程度で。

◎⑨
〇③
▲⑭
△⑧
 ⑮
 ④
 ⑥
以上。
今日は仕事です。

246ウマキチ87:2014/05/25(日) 22:57:22
オークスは素直すぎる結果でしたね。
仕事で見れずでしたけどパドックどうだったのでしょうね。
ディープインパクトに土を付けられるのはやはりハーツクライでした。

次週はお祭りです、推しメンで大勝負するいい機会でしょう。

247007:2014/06/23(月) 09:17:56
来週日曜日
勝負に東京競馬場に行ってきます!

248ウマキチ87:2014/06/24(火) 03:02:13
〇ウインバリアシオン
▲ゴールドシップ
◎ジェンティルドンナ
の3強対決でしょうね。
ポカする馬もいますので△冗談で押さえても必要かと。

249007:2014/06/25(水) 09:19:42
う〜ん、なかなか鋭い読み(笑)
まあ、確かに順当に考えればこの3頭でしょうね。

250ウマキチ87:2014/06/28(土) 01:06:22
少頭数の重馬場ならゴールドシップが単筆頭本線ですかね。
大雨の中で競争となるとヒモ以下は分かんなくなりますね。
最初にウインバリアシオンは買うと思いますけどね。

251ウマキチ87:2014/10/04(土) 11:10:22
スプリンターズS GⅠ 新潟 1200m

難しいですね。コース実績が無い馬の評価がねぇ〜。

見てるかな?競馬場かな?

一度予想の発表をお願いします、007さん。。買うんでしょ?。

252ウマキチ87:2014/10/19(日) 00:32:46
秋華賞はあまり考えてませんが人気所でいいのではないでしょうか!?。

253ウマキチ87:2014/11/02(日) 14:58:36
天皇賞は簡単ではありませんが、一応。
◎エピファネイヤ
〇イスラボニータ
▲カレンブラックヒル
△デサイファ
△ジェンティルドンナ
△フェノーメノ

の順で参ります。

254ウマキチ87:2014/11/02(日) 23:08:45
ハズレ。仕方無い。

255ウマキチ87:2014/11/06(木) 23:48:09
今後はGⅠレースも当たらないと思われる難しいレースはよそうと思います。

256名無しさん:2014/11/14(金) 10:19:36
解散台風吹きまくり!
まあ、12・2告示、14投票なんだろうね。
上がり法案の関係上、解散は11・21かな。
安倍ちゃん、狂ってるよ。

257奈々:2014/11/15(土) 23:12:33
確かに・・・狂ってますよね
お仕事は 大丈夫ですか?

258ウマキチ87:2014/11/18(火) 17:20:30
当分安泰かと思ってましたら、あらら、大変ですね。

それでも、今回衆議院選やるなら、ちと、面白そうですね。

石原さんの人気は維持してると思いますが、橋下さんは人気が落ちてると思うし

野田毅は地元人気がありますので公認されなくても大丈夫ですが
林田彪は嫌われ者ですから公認されてやっとでしょうし。

渡辺喜美は無所属でも当選するでしょうし。

そのまんま東はどこから出て来るのでしょうか?
宮崎〇区から無所属で出ればいいのにねぇ。

259ウマキチ87:2014/12/18(木) 09:41:25
今年は有馬記念も簡単では無いでしょう。
軸馬が多過ぎると言いますか、軸が安定しないですね。
購入点数多過ぎると楽しくないので一か八かの決め打ちしかないですね

260007:2014/12/24(水) 14:48:42
東京へ帰ってきました。
ウマちゃん、いろいろお世話になりました!

261ウマキチ87:2014/12/25(木) 00:04:36
全然、やっと行って会えました。
エネルギッシュで元気そうに見えましたし、
前回より若く見えた気もします。(メガネの影響かな?)

262ウマキチ87:2014/12/28(日) 10:50:04
有馬記念 GⅠ 2500m

今回はハイレベルな戦いが見られそうなメンバーで楽しみですが馬券は非常に難解です。
よって決め打ちしますのでこんな感じです。



◎エピファネイア ジャパンカップの結果で気が変わった訳では無いけど、本格化した今なら馬なりで4角先頭、父クリスエスなら中山でもこのメンバーでも頭ありきで。

○ゴールドシップ やっと仕上がったやる気満々体制、仕上がりが直接結果につながるタイプなので軸、後ろ過ぎる位置取りが負けパターンなのだが、岩田もそれくらいは分かろう。

▲ジャスタウエイ 仕上がり上昇で前目の競馬なら頭も十分3強の中では競馬しやすいはずなのだが福永の気合次第で結果も大きく変わりそうなのがネック。

△フェノーメノ  今回好仕上がりで勝てる力を持ち合わせている1頭、パドックでの雰囲気が結果に直結するタイプ注意。

△ワンアンドオンリー 今年のダービー馬、押さえが必要な実力は十分持ち合わせている2kg軽量な3歳は毎年要注意、2、3着候補で。

△ラストインパクト  最近好調で本格化か、時計的には十分届く

穴トーセンラー  希望枠がどれだけ結果に繋がるか試される事になりそう、政治家の皆さんには、これ本線で大勝負勝負でしょ?。

263ウマキチ87:2014/12/28(日) 15:56:38
そうですか、ジェンティルドンナですか、結果を一番残した馬でしたので文句はありません。
調子落ちと思ってましたけど、思っていたよりパドックはマシでしたね。

展開予想が全く外れているので馬券が当たる訳無い。フェノーメノは逃げなきゃ、
ジャスタウエイは前に行かなきゃ、トゥザはこんな時来ますねGⅠで勝てないけど。

しょうがない難しいメンバーですから。

264名無しさん:2015/02/20(金) 18:27:25
コパノリッキー頭から本線ですが、個人的には武豊の回収率が悪過ぎる
これで少しは回収させてくれるのかな?また、ぼったくられるのかな?

話しは変わりますが、桐畑トールって芸人さん似てますよ。。

265ウマキチ87:2015/02/23(月) 09:37:11
やっぱりコパノリッキーですか、テルマエが楽には勝てないので回避したとか・・・。

266名無しさん:2015/04/10(金) 19:46:02
桜花賞
票が割れそうなメンバーですね。
ただ、人気馬の血統がマイルGⅠなのか?と疑いたくなります。
やる事あって予想も馬券も回避します。

267ウマキチ87:2015/04/12(日) 16:15:29
やはり簡単な結果にはなりませんでしたね。
つまらないレースで次回も難解ですね。

268ウマキチ87:2015/05/01(金) 00:36:48
天皇賞【春)
素直に人気所を買う気はありません。
ここは2頭外し馬連から入ります。
外れても、その方が納得出来るので。

269ウマキチ87:2015/05/02(土) 01:40:53
普段からパドックで重視している所を順番に書いておきます。

トモの肉付き(後ろ足の付け根の厚み、後ろから見ると股下部分が厚く筋肉が付いている方が良い)
前脚肩の出 (足先だけでなく、胸元から大きく出している感じが良い)
後ろ足の踏込(大きく踏み込んでグッと沈み込む様な柔らかい歩様が良い、芝は特に良い)
お腹周り  (無駄なぜい肉が付いて無く全体の筋肉の部位がうっすら浮き出ている位が良い))
毛艶    (ピカピカ光っている方が断然良い)
活気    (歩様全体や動きに活気がある方が良い、上の項目が良ければそう見えますけどね)

私は毎回以上を見ています。(写真で説明すれば分かり易いのだが無いので仕方ない)

各項目が良い状態だとパッと見で他とは区別できますね、オーラが違い過ぎますので。

それでは、こんな感じで勝ち馬を見つけてください。

予想のお休みは今後も続くと思います、やる事があって予想する時間が取れません。

今年の皐月賞馬は今後の目玉ですね、他とは違い過ぎます。欠点の引っ掛かる癖は有るみたいですけどね。

270ウマキチ87:2015/05/03(日) 23:27:13
やはり、大勝負できるレースでは無かったみたいですね。

春は苦手なダービーが当たると思うので勝負するならそこでしょうかね?。

271ウマキチ87:2015/05/04(月) 10:43:01
キズナの敗因は色々思い当たるのに分からないですか・・・、
ナリタブライアンみたいになる気がします・・、いや、もうなってるか。。

272ウマキチ87:2015/05/11(月) 00:16:00
NHKマイルは久しぶりの〇◎▲ドンピシャ、しかしながら何故か高配当万馬券を買ってませんでした。

273ウマキチ87:2015/05/17(日) 16:51:58
おしい、⑦が抜けた。
⑱はいい仕上がりでパドック気配は1番手の買いでしたので
非常に残念です。

274ウマキチ87:2015/05/24(日) 01:43:13
オークス・・・、展開が分かりません。
ただ、時計は早いです。
内の先行馬が有利です。
オーバーペースのハイペースにならないと最後方からの直線一気は無理だと思います。
私はキャットコインから入ってレッツゴードンキやらミッキークイーンやらクルミナル
やらへ流したろかなと思てますけどパドック重視ですから。
今の所、当たる気はあんましませんね。

275ウマキチ87:2015/05/25(月) 01:36:17
キャットコインは走力はあるんですがスタートがダメですねぇ〜、
人気所は中団射程圏追走みたいでしたね、前日のメインでも逃げ残り
ありましたので取りこぼさない様な対応でしたね。

ワイド、3連複は引っ掛かりましたけど微益ですね。

さてさて、ダービーのヒモは何にしましょうかね。

276ウマキチ87:2015/05/29(金) 00:52:58
◎  ドゥラメンテ好馬体絶好の仕上がり本線

▲  別線軸キタサンブラック広い府中でこその大きな走り

△2 穴軸レーヴミストラル長距離得意そうな走りから馬券圏内ならあるでしょ

軸はこの3頭から参ります、ああ、追加でミュゼエイリアン。

なので、この4頭ボックスを厚めに買っといて後はパドックからで大勝負。

277ウマキチ87:2015/05/30(土) 02:00:19
ドゥラメンテ パドック見て無いですが調教から
勝率80%複勝率99%だと思ってます。

278ウマキチ87:2015/05/31(日) 04:22:50
さてダービーです。

本線◎はドゥラメンテ。
既に現役最強クラスの実力を持つ世代最強馬、スローペースでの引っ掛かりが唯一の心配材材料。
走る度に強さが際立つが、今回更に馬体充実で。

対抗〇はリアルスティール
決め脚でドゥラメンテには敵わないが折り合いの心配がないタイプで自在に立ち回れる所が強み
欠点は抜け出してソラを使う所らしいが、ゴールまで争える展開ならスタミナで勝ち取れるかも。

三番手▲キタサンブラック
先行抜け出しで逃げ粘り込みを狙うと思われる。
末脚の決め手で二枚落ちと思われるが東京コースでの末脚は一枚落ちか〇と互角
程度は使える。ならば展開次第ではあるが頭残りもあるし順当で3着は十分。

△ミュゼエイリアン
穴馬筆頭の評価で信頼度は低いが先物として買ってみたい1頭。母父エルコンドルパサーは
ドゥラメンテにとって油断できない血統だと思える。調教で上昇中。

△レーブミストラル
先々長距離路線で活躍すると見込んでココの評価、軽い走りで力のいる馬場は苦手だろうが
パンパンの良馬場なので残り目で3着辺りなら圏内。

△①⑥⑮⑯各馬不気味ではあるが乱戦の3着付けに押さえる程度、上位凡戦で2着あるかも
だが無理しては買わない。穴馬狙いの方は②⑫まで広げるのもアリですね。

残るはサトノクラウン1頭、私は低評価ですけど毎回ある1頭抜けならこの馬でしょう
だからココに書いておきましょう、パドック次第ですが押さえ迄にしたいかな。


上位馬連ボックスから⑭軸流しで馬単、3連複、3連単で勝負。

279ウマキチ87:2015/05/31(日) 15:23:37
パドック気配

正直サトノクラウンが一番よく見える。
次いで⑬⑭⑥①⑰⑫⑩の順に合格点で前走以上の力は十分出せると見ました。
後は直線の叩き合いが勝負所なので脚を余さなければ順当かな。

サトノクラウン〇2番手に格上げ。

280ウマキチ87:2015/05/31(日) 16:05:59
3連複2頭軸総流しヒット
馬連、3連単はハナ差残念
まあ、ダービーで儲けはしましたからいいでしょう。
それにしてもインコースの岩田は鬼ですね。

281007:2015/06/01(月) 08:47:59
あ〜、今日も暑いなあ!
来週、安田記念に行ってきま〜す。

282ウマキチ87:2015/06/06(土) 11:55:20
安田記念は難しいレースに感じるなぁ〜。
調教から荒れそうな雰囲気。

283ウマキチ87:2015/06/07(日) 02:34:26
安田記念

破壊力のある末脚が怖いモーリスや毎回結果を出すフィエロ、ヴァンセンヌと新興勢力
がいますが全て馬券対象外と決め込んで広めに押さえて勝負してみます。

②◎GⅠ馬なので一応
⑤〇実はこれが軸
⑨▲軽めに3番手に置いといて
③△調教から
⑦△好調で
①⑧⑮⑯⑰3着に押さえ

以上、難しいので穴を軽めに勝負ですね。

今後の事も含めてモーリスには注目ですね

284ウマキチ87:2015/06/07(日) 22:10:44
モーリスですか。そうですか。
好位追走なら・・そりゃ・・取りこぼしはしないですね。
先に言ってよ。
最後方からを想定してるだけど〜。

285ウマキチ87:2015/06/27(土) 03:39:42
宝塚記念

◎ゴールドシップ
〇ラキシス
▲トーホウジャッカル
△ワンアンドオンリー
△カレンミロティック
△ヌーヴォレコルト
△ショウナンパンドラ

でどうでしょう。


私の狙いは
◎トーホウジャッカル 休み明けで動きがどうなのでしょう?
〇ラキシス      実力末脚はココでも十分。
▲ゴールドシップ   重馬場でこの条件は鬼、ただし、全頭から目標にされる
△①②⑥⑧⑨⑫    重でも動けそうな面々。 
3頭3連単3連複馬連ボックスから
3頭1、2着付けの3着△流し3連単3連複
を買って当日は仕事です。

予想のツボ!。このレースでスローの上がり勝負になるとゴールドシップには厳しい
雨で馬場が緩んだ場合は積極策で勝負になるのだがどうでしょう。
馬場が重くその上ペースが遅くなった場合にはスタミナ不足の他馬でもなんとかなる可能性が有りそうだ
重でも気にしない末の切れる馬は要注意としたい。

286ウマキチ87:2015/06/29(月) 00:07:08
ん〜、ラブリーデイの出来は確かに良かったですけど他が不甲斐無いですねぇ〜
まあ、変な競馬になってしまいましたね。

単純には治まらないのも競馬ですね。

熊本はもう蝉が鳴き始めました。
夏到来です、
今年は小倉で一人競馬場の達人ごっこでもしようと思います。

287奈々:2015/07/02(木) 18:59:25
雨は、大丈夫なんですか?

288ウマキチ87:2015/07/03(金) 02:52:57
雨は大丈夫です。
普通に、えげつない程降りますけど、毎年の事ですから。
場所次第ですけどふだん危険は感じません。

289ウマキチ87:2015/12/28(月) 00:11:33
今年の競馬も終わりましたね。
特に難しいメンバーに予想する気にもなりませんでした。

290ウマキチ87:2016/01/28(木) 12:17:02
競馬に頭が行かないし、高額な募金も達成できませんね。
最近は予想しないのでパドックの気配のみ、気に入れば買いで、
難しく判断が出来なければ見送ります。

なので、御題からしてここも近々倉庫行でしょう

291奈々:2016/02/07(日) 23:23:48
ご無沙汰してますが 皆さん元気ですか?

イナリワンが 亡くなったそうで・・・
長生きだったけど寂しいですね(。´Д⊂)

292ウマキチ87:2016/02/09(火) 10:01:12
私は今シーズン風邪と肺炎になりまして肺炎は入院レベルでしたが仕事もあるし、
拒否して毎日2回通院点滴を1週間程して薬は2週間飲んでどうにか治ったかな・・・?
が今日です。
タバコは止めましたが肺は75歳程度の機能しか無いので弱いですね、診察の時、レントゲンの画像
見た医者の顔が激変したので・・・まさか・・・「肺癌か〜?」と一瞬構えてしまいましたよ。
タバコ止めてから余計病気してますね、なので、、まあ、生きてます程度です。

イナリワンが生きていたんですね、愛されて長生きした分充実した気持ちで往生でしょう。
私も阿蘇の余生馬牧場に最近通っているのですが活躍馬はいないし見学は少ないですね。

293奈々:2016/02/17(水) 19:11:09
生存確認のため(笑)にも、ここは残してもらえませんか?(*´∇`*)

294ウマキチ87:2016/02/19(金) 23:24:11
書き込みが有ったんですね、気が付きませんでした。

それじゃ、生存確認の為、私が死んでもそのままにしましょうかね。

295007:2016/04/12(火) 10:22:27
帰る場所って必要かもね。

296奈々:2016/04/14(木) 20:07:43
帰る場所は 必要ですよ(笑)

一時は 運命共同体だったんだから (*´∇`*)

297007:2016/04/17(日) 22:12:09
>>296その通り❗

298ウマキチ87:2016/05/28(土) 00:20:07
軸はマカヒキから⇔①⑫⑧⑤⑩→①⑫⑧⑤⑦⑥で参りましょうか。
パドック見て軸馬変える事もあるので適当に・・・。

299ウマキチ87:2016/05/29(日) 18:25:27
久々ダービーでヒット。
少々儲かりました。

300ウマキチ87:2016/10/21(金) 23:30:57
菊花賞
◎③サトノダイヤモンド   軸として信頼
〇⑥ディーマジェスティー  頭も20%程度はあると思える。
▲⑧ミッキーロケット    前走から落ち目無しが前提であるが、4角手前積極策から未知の距離で逆転あるかも
△⑬エアスピネル      前残り距離持てば残り目十分か??2頭には力差感じるも今回は人気より着順は上だろう
×⑪レインボーライン    3着固定で抑えても大きな負担にはならないでしょうから。
穴①カフジプリンス     イン好位追走から4角一気で大物食いか!?、岩田の得意戦法炸裂??

人気サイドから勝負なので手を広げてもここまでかな。
他が来るような競馬ならそもそも当たらないので・・・。

以上。

天邪鬼さんは8枠の伏兵からどうでしょう。

301007:2016/11/22(火) 10:29:40
今年は久々に有馬の負け馬投票券を買いに行こうかと思っております。

302ウマキチ87:2016/11/22(火) 23:21:32
今年は有馬に出て来ればサトノダイヤモンド、ディーマジェスティーの裏表が本線ですね。

303ウマキチ87:2016/12/21(水) 23:54:42
有馬記念ですね。ちょい早いかもですがこれが私の評価です、すんなり収まらないのも有馬かと。

◎キタサンブラック  101   ジャパンカップ以上の仕上がりは期待できないとみてますが上出来なら頭ありの軸、
                 明らかに目標にされる今回は厳しいかもしれないが前走の力はまさに現役最強。

〇サトノダイヤモンド 100   菊花賞当時の仕上がり見せればキタサンと互角、斤量差から逆転も十分ありえる
                 馬体の作りは先々名馬の1頭に名を連ねると確信している。

▲ゴールドアクター   95   昨年の勝ち馬なので軽視は禁物も昨年の勢いがあるのかな??どちらに転ぶか当日の気配は要注意でしょう。

△サウンズオブアース  96   M,デムーロとのコンビなら馬券圏内アリアリと思える、今一華が無いがここ一番の地鳴りには気を付けましょう。

△シュヴァルグラン   93   今回は早め内から仕掛ければもしかするも大外から仕掛けて捲れるのか?少し割引かな?判断に迷う。

△マリアライト     92   忘れた頃に飛んで来られても困るし押さえ

△ミッキークイーン   93   評価は意外と高いのだが去年より少し力が落ちたか?毎回買いたいと思う馬

注デニムアンドルビー  89?  大穴狙いにはこれでしょう。 

今年のメンバーは荒れる要素が無い訳では無いので展開次第で荒れるかも。
馬場状態とペースを握るキタサンの出来には注目ですね。

304名無しさん:2017/02/11(土) 23:12:44
京都記念マカヒキで鉄板でやんす。
馬単3-9 1点
3連単3-9-6、4 2点

勝負!!。

305ウマキチ87:2017/02/14(火) 22:29:45
薄〜〜い鉄板は簡単に穴が開きます。
重馬場だけが原因だといいいですねぇ〜。

ウソ太郎??

306ウマキチ87:2017/02/19(日) 15:04:54
フェブラリーステークス

◎コパノリッキー 軸馬に推奨。勝つのは30〜40%あるかな〜??でしょうか?
         馬券軸にと思います。
         ヒモ以下はハッッキリしませんのでパドックでどうぞ。

307ウマキチ87:2017/02/19(日) 20:57:50
コパノリッキー力負け。
ペースうんぬん以上に力負け。

308ウマキチ87:2017/04/09(日) 12:28:21
 桜花賞 

⑭⑮-⑭⑮-②⑥⑫⑯
⑭-⑥⑫-⑮

で、どうでしょう。

1強3強4強と意見は分かれるところでしょうが、
私は2強対決だと思ってます。
今日の重馬場に合うかどうか分からない部分も若干ありますが・・・ね。

今日はパドック見る前に買ったので、この組み合わせで買いました。
パドックで好仕上がり馬が現れるのか?、重馬場得意馬にやられるか?どうなることやら。
しかしながら、2強のどちらかが勝つ確率は80%以上と思っております。

309ウマキチ87:2017/04/10(月) 00:42:37
重馬場走れる馬しか来ない結果ですか・・・。
ダイワメジャーにタイキシャトルで1600mですか〜、よくよく考えると来るよねぇ〜。
考えが甘かったねぇ〜〜。残念。。

310名無しさん:2017/05/22(月) 17:50:46
さてダービーウイーク
月曜なのでさっぱり分かりませんが凱旋門登録馬は少なからず自信があるでしょう
夏遊べる様に今年も当てたいですね。

311名無しさん:2017/05/28(日) 03:55:56
日本ダービー

今年はレベルが低いと言われていますが春から急に力をつけている様に思えます。

上位混戦模様

◎アドミラブル 100 ディープインパクトに似ていると思える所があるしキズナよりは強力な印象
            外枠の距離ロスだけが気がかりだけどミルコならロスは少ないだろう
〇アルアイン   98 皐月賞の競馬から2番手にはしないといけない存在
▲レイデオロ   97 極限まで仕上げてくるならまだまだ伸びしろは大きいと思える
△カデナ     95
△ペルシアンナイト95
△クリンチャー  94
△ダイワキャグニー94
馬券対象はここまで。

312ウマキチ87:2017/09/30(土) 11:37:27
競馬予想をする気分では無いので頭が働くまでお休みです。

313007:2018/03/27(火) 09:44:21
お〜い、桜が満開だぞ〜。
元気ですか〜?

314<削除>:<削除>
<削除>

315ウマキチ87:2018/03/30(金) 07:41:49
大阪杯
◎スワーヴリチャード
○サトノダイヤモンド
▲アルアイン
この3頭ボックスから入り
頭固定の3連単を狙います
3着は広めに押さえると思います。
私の中でペルシアンナイトはとどかない予定。

316ウマキチ87:2018/04/02(月) 14:39:38
ペルシアンナイトきちゃいましたねぇ〜。
枠順見てから書けば良かったかなぁ〜、3着なら取れてたけどハズレ。

戸崎の失敗騎乗だけならいいのだけどサトノダイヤモンドが心配だあね。
春天はサトノダイヤモンド、シュヴァルグラン、ゴールドアクターで3連複単1万円で勝負❗😄
したいけど〜。スワーヴリチャードの押さえが必要かな〜。

317007:2018/04/06(金) 10:18:36
確り予想してますなあ!
入院中のウマちゃんの予想をあてに、馬券購入しようかな!

318ウマキチ87:2018/04/15(日) 13:13:12
皐月賞・・・・難し過ぎて無理。
パドック見て仕上がりの良い馬を買うしかない。

319ウマキチ87:2018/04/15(日) 15:18:02
パドック評価のみですけど・・・。

◎⑤
○⑮
▲⑥
△⑨
△⑫

この5頭ボックスを少し買ってみます。
さて、どうなりますか!?。

320ウマキチ87:2018/04/15(日) 15:56:22
オルフェの子が勝ちましたか。
重得意な馬が上位なのかな、難しいレースは少なからず高配当だね。

322ウマキチ87:2018/04/28(土) 18:56:10
天皇賞春

簡単なのか難しいのか少々厄介なレースになりました

普通に予想すれば

◎シュヴァルグラン              1番人気

〇アルバート     2馬身         6番人気
▲レインボーライン   頭          3番人気
△クリンチャー     ハナ         2番人気
△トーセンバジル    クビ         8番人気
△チェスナットコート  頭          5番人気
△スマートレイアー   ハナ         12番人気
△ガンコ        頭          4番人気
△サトノクロニクル   ハナ         7番人気

3200m走ってこの差はないよねぇ〜、ナイ!ナイ!。
 
今回は力の差が少ないのでペース、位置取りの影響が大きく作用しそうです。
こんなレースは複勝を買いたい所!
アルバート、トーセンバジル、スマートレイアー3頭から狙いたくなりますね。

323ウマキチ87:2018/04/30(月) 14:13:39
天皇賞
レインボーラインの頭は想定内でしたが癖馬クリンチャーの初乗り騎手で評価少し下げたのが裏目にて馬券買ってないしね〜、
馬自体仕上がりは良かったですよ上位は特にどれも。
結果には納得も素直に買う気になれなかったですね。
勝負レースは安田記念とダービーに宝塚記念と残っているからまだまだです。

324ウマキチ87:2018/05/19(土) 00:57:35
オークス
素直に
◎⑬
〇②
▲①
△⑧
△⑪
△③

実は
◎①
○②
▲⑬
△⑪
△③
△⑧
で、どうでしょうか。


①-⑬②-⑪②⑬⑧③を狙い

②-⑪-③①⑧⑬を押さえ

⑬-①-⑧②⑪③を買うか見送るか・・・・。全部買っても18点か〜。

325ウマキチ87:2018/05/20(日) 16:53:21
⑬あんな位置で②をマーク出来たらそりゃ取りこぼしも無いですよね
後方からの直線で取りこぼし気味に来るかなと予想しましたが楽勝しましたね。
レース前からルメールが勝利を確信している様子から⑬からの馬券も買いましたが①推し正解で少々利益出ました。(買目18点じゃなく16点でしたし)
アーモンドアイ:3冠どころかJC、有馬でも怖い存在になりそうですね。

326ウマキチ87:2018/05/27(日) 08:31:10
日本ダービー

2強かな〜?、3番手以下は少し離れていると思っています。

高速馬場とペースが鍵になるが内外も大きな結果に繋がっている現状の馬場状態 
順調なのか調子が気になる上位ですね。

◎①ダノンプレミアム
▲⑧ブラストワンピース

△⑫エポカドーロ

△⑤キタノコマンドール(馬体だけはG1級も現状はココかな)
△⑰ワグネリアン
△⑥ゴーフォーザサミット

穴⑭エタリオウ(今回の注目馬:影の軸馬)
穴⑩ステイフーリッシュ

馬券は2頭軸3連単を本線に、3連複押さえ、馬連1点勝負もアリと思う。

①⑧-①⑧-⑫⑤⑰⑥⑭⑩

①-⑧-⑫⑭⑩

①-⑧


以上。

327ウマキチ87:2018/05/28(月) 18:53:15
①も⑧も行き場を失って馬券圏外ですか・・、①はどうなのか?って感じもしますが⑧は騎手が器用なら完全に勝ってますね、残念!!。
それよりか⑭が上位に来た事がやっぱり〜です、⑦の様なレースをすると思ったのですがね〜
ハナ差4着は意味無いですが今後馬券対象に是非です。
結果:負け〜!。外す時のお約束、1頭ヌケで御座いました。

328ウマキチ87:2018/06/01(金) 23:10:45
安田記念 
 
◎①スタートが苦手な訳では無いと思うし、末も確か。軸
〇⑤坂が苦手な気もするし、左回りも苦手なのかもしれないがそうでもないなら力は十分単も。



△②④⑦⑨他3着候補は多数、情報不足もありお好きな馬からどうぞ。

329ウマキチ87:2018/06/04(月) 18:59:46
先週に続き⑤進路が詰まり上昇できず
①は馬体重10Kg減に引っ掛かりで末脚鈍り
④の出来は見るからに良く
⑩の実力は本物ですね。
②の末脚も今後注意ですね。

先週も今週も似た様なスッキリしないレースが続きました・・。

330ウマキチ87:2018/06/27(水) 11:54:42
宝塚記念・・・最後まで迷ったが予想まとまらず降参
結果もあれじゃ当たんない。

331名無しさん:2018/12/22(土) 02:57:50
早くも有馬記念ですね。

予想通り少々難しいメンバーですね。

それでも有馬は好きな馬から買うべきでしょう。

◎キセキ
○レイデオロ
▲シュヴァルグラン

△クリンチャー

△モズカッチャン
△ミッキーロケット
注ブラストワンピース

上位4頭は3連単ボックスとプラス3頭は2着3着で押さえると楽しみも増えるかな。
このメンバーはペース次第では大差ないのでペースが落ち着けば大波乱もあるでしょうね。
雨も気になりますし、当日の出来も気になります。


ん〜、気になる馬・・・、岩田とマカヒキ。
武オジュウチョウサンより数段怖い。
下手糞池添とブラストワンピース
今年の有馬は騎手と馬の組み合わせが絶妙ですんなり収まるとは思えない所がありますね。

今年の〆は脚を余して負ける馬よりキセキを軸に参ります。

あまり買ってないのもありますけど・・・、今年の回収率は45%まで落ち込んでます。(笑)

30万近く負けてますねぇ〜。

332<削除>:<削除>
<削除>

333名無しさん:2018/12/24(月) 08:49:26
ブラストワンピースですか・・・。
馬の力には納得するも池添の騎乗は一本調子なのでねぇ〜。

3連単だけ押さえがヒットし負けだけは回避。

最近のレースは消耗度が激しいのかな?好走期間が短過ぎる。

334ウマキチ87:2020/05/19(火) 12:42:34
相変わらず頭の回転は上がらないのですが、時間は沢山あるので調子が戻って来ました。
皐月賞から毎週増収で確変中で御座います。
そろそろ予想をUPしてもいいのかなと思いますがパドックが50%以上占めるなら意味無いかな。
春後半は梅雨の重馬場が最大の敵となるのでしょうね。

335007:2020/07/15(水) 08:32:32
観客がいない競馬場って、つまんないねえ。

336ウマキチ87:2020/07/23(木) 03:02:07
休みは有ってもどこにも行く所無く余計に競馬場に行きたくなりますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板