したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【告発続々】2ちゃんねる観察スレッドPart3

1ウエスト★:2012/07/02(月) 08:18:24
このスレッドは、掲示板「2ちゃんねる」内の、
幸福の科学の話題を取り扱う「★★『幸福の科学』統合スレッド★★」にて、
したらば営業所をご利用の方(退会者、退会検討者、アンチ等)に有用と思われる情報があれば紹介するスレッドです。

有用な情報のコピペ・保存場所としてもお使い下さい。

152ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/13(火) 23:28:48
統合スレより
>>148のつづきのようです

117 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/13(火) 23:04:29.08 ID:JNXuG8vR
Q
幸福な地球を建設する使命を持ってますが、対象は余りに多く、まったく正反対の考えを強く持つ人もいます。この大きな流れを変えていくために必要なことを教えてちょんまげ

①単一民族、単一国家の影響を深く受けているために世界に友達を作るのが下手なので、もうすこし友達が作れるような国にならないとダメ
②言語の問題があるので外国語を身に着けたほうがいいし、外国の観光地でも日本語で対応できる人が多い
③アメリカはオバマ当選で株価が下がって衰退しつつあるし、中国も発展はしてるが元が世界の中心になるとは思えない
④これは(③〜⑨)公式にはまだ発表していないことだけども、円はこれだけ世界が迷走してても高値を維持しているというまことに不思議な状況にございますね
⑤日本は原発が事故ろうと首相が替わろうと地震津波が来ようと円高が続いてる、もう信じられないことですよ、もうありえない、ありえないですよ、考えられないですわ、もの凄い、もの凄い信用ですよ
⑥これだけ信用されてるんだから、円を基軸通貨にもっていく努力はすべきですよ
⑦これには戦略が必要で、構想力がないとできないんですが、円が基軸通貨になるとエエことがいっぱいある
⑧日銀が円を刷っても負担は増えないんです、だから円をどんどん刷りゃいいんです、円が2倍になったら菩薩も2倍になるんです、あっという間に、だから基軸通貨になったら狙える
⑨円が世界中のいろんなところで使われると友達が増えるし、リスクも減るので事業も回りはじめる
⑩もうひとつは尖閣でサメみたいにウロウロしてる中国船を追い払うのをいい機会に防衛産業に力を入れればいいんです、そうすれば経済もまわるし、防衛力が増せば日本円で資産を持てば安全だという認識を世界中が改めて深めてくれる
⑪オバマさんが向こうでがんばって、アメリカのお金持ち達がどうせ逃げるんだったら日本に来たら税金は少しにしますよとかするくらいのことは考えてもいい
⑫(税で)そのくらいのね法の捻じ曲げくらいどうってことないですよ、そんなの簡単なことですよ、大金持ちが住んでくれるんだから、ビルゲイツとか軽井沢に住んでくれるんだし、
  彼の別荘に托鉢しに行く人が大勢現れるかもしれないけど、日本は安全ですよあなたたちの権益は守りますよとアピールできる

153ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/14(水) 08:25:21
>>152 つづき+α ラムーさん、ありがとうございます。
かなりぶっちゃけてしまってますね・・・

143 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/14(水) 00:02:03.60 ID:eagSo8bN
Q
吉祥寺精舎を建てたいのですが、商業地域で土地がないため会員さんたちのモチベーションも下がっているので心をひとつにする方法をkwsk
A
①私も吉祥寺に精舎を建てたいと思っていたのですが、諸般の事情で先延ばしになってるウフフ・・
②計画はいろいろありまして、現実に毎年毎年建てている状況ですが、正心館は観光地型から都市型へ切り替えてきているところです
③名古屋正心館あたりで土地は買ったものの建物が建ってないところで止まっている
④すぐに採算が取れない部門、たとえば学園事業などは寄付の一部を積み立てて宗教法人から学校法人へ寄付する形で学校の共有財産を作っている最中でこれでちょっとお金がかかっている
⑤政党のほうはがんばっているけども、基本的には収入にはならないのでがんばればがんばるほど散財が多くなるので、大きな政党になればお金が出てくるのかもしれないが、いまんとこ先行き先行投資で10年20年わからないところであります
⑥あとひとつは国際支部のところで今97カ国に信者がいるけども、ほとんど支部精舎が建ってないところだらけで、建てたいけども収入が日本よりずっと少ないので行事とかやっても参加料金は日本の1/15とかそのくらいでやっている
⑦国際的に数の上では多くなっているけども、収入より支出が多くなってるので、おそらく収入3に対して支出7くらい
⑧世界中に信者が増えるのは嬉しいけども、新しい国に信者が3人出来ましたいわれるとブルっとくるウハハハハッハハハどうしようとか思ったりして(会場笑)
⑨支部長送れんわ支部建てるわけにはいかんし、借りるにしても収入は家賃でなくなるからこわいわで、10年でなんとか採算取ってくれるようにお願いしてるんですよ
⑩正心館や精舎を建てる予定を先にずらすことで毎年出て行くキャッシュを調整している
⑪吉祥寺や西荻の人からみると都心なんか津波にやられたら怖いとかいうけど、ここの人(東京正心館)から見たら、あんな吉祥寺なんてケーキは乾いてるわコーヒーはマズイわでろくな喫茶店がないといってる
⑫いまんとこちょっと支部の優先度が高くなってる
⑬学校2つと大学が終わった段階で支部を2百何十から300くらい建てて、同時に都市型の正心館をもうちょっと建てていこうと
つづく

147 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/14(水) 00:17:40.40 ID:eagSo8bN
⑭で、吉祥寺はやっぱり、、、あの、、、フフ(会場笑)
⑮もし早くしたければまわりの信者数を増やした方が一番の近道です
⑯増えていけば採算的に黒字になるのはわかるようになるから建つのが早くなる
⑰信者数が多くなればこれはもう精舎を建てないと損ですよ、って言ってください、そしたら早くなる
⑱精舎1個で支部5〜10個分のお金が必要
⑲都市部に支部5個建てるのと吉祥寺精舎1個建てるのとどっちがいいかって話になってくるので、支部が優先ってことになってくる
⑳信者数を増やすってことと、もしもっと早くしたかったら、大黒天信者の数を厚めにすることが大事なところです
⑳財務系統は大黒天の頭数で計算してますので、大黒天が何人いるかで建てられるかどうかを判断してますから
⑳人数だけいても、登録数だけで実際上は収入にならないのであれば赤字になるので、(財務は)大黒天の頭数をよく見ているようなので、そうした方を多く見つけるように運動してください

おわり^^

148 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/14(水) 00:23:16.69 ID:7uCZhlG2
2010年支部巡錫での大川隆法の発言
(大黒天や植福菩薩に)
別にあなた自身がそれをなさらなくても結果的には教団が人類救済のための活動が進めばいいわけですから、
そうした植福菩薩になれるような方とお知り合いになってお導きできたらいいなという気持ちを持っていれば、
あなたの財布からではなくて、そちらの財布から資金が流れだしていくわけで、
決して自分の家計の中からだけやりくりしようという小さな心でもってはいけないのであって(略)

154ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/14(水) 20:13:24
これは・・・(汗)
本当だったら、藤倉さんは喜んで記事にされるのでは(笑)

衆院解散も決まったようですし、これからウォッチが忙しくなりそうですね。

234 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/14(水) 19:22:40.47 ID:W+ywQfjn
匿名 さんは書きました...
完全に冗談だよ

明日、会員に発信予定

「宗教教育の本義をわきまえぬ、宗教ゴロ 藤倉(守護霊)の霊言。」

「わたしは、偉大なるものに本能的に嫉妬を覚えます」
前世はダイバダッタ。提婆達多は本当は双子。現世で種村と藤倉に生まれ変わった!

「もう二度と大阿鼻叫喚地獄に落ちたくありません、今回の所業は強く反省しておりますから、どうか助けてください!」

2012年11月14日 17:38

155remonstrateHS:2012/11/14(水) 23:46:54
>>153
大川センセ、もう自分自身で信者激減を認めたも同然ですねぇ

>⑤政党のほうは・・先行き先行投資で10年20年わからない

 → 泡沫政党に過ぎないことがようやく認識できたんですねぇ
   「300議席取れる」という例の前言はあっさり撤回ですか?
   しかし、10年後に教団がまだ存続していると思ってるんでしょうか。

>⑥国際支部・・97カ国に信者がいるけども、支部精舎が建ってないところだらけ
>建てたいけども、収入が日本よりずっと少ないので建てられない

 → 海外信者なんてロクにいない、と自分で宣言したようなものです。
   どれだけ日本との経済格差があろうが、1000万人いれば現地の資金で
   支部が建てられないはずがありません。現地の物価で建てるんですから
   要は実態は信者ゼロに近いということを言ってるわけです。

⑦「収入3」に対して「支出7」くらい

 → 教団全体としての収支状況と等しいでしょうね。
   総支出が50億程度とすれば、信者による植福は計20億ほど。
   残りの赤字分30億は積立金の取り崩しというわけです。
   さらには、政党と学園への支出が重なれば・・もう終わりでしょう。

>⑩正心館や精舎を先にずらすことで出て行くキャッシュを調整している

 → 信者が激減して年間20億以下の収入しかないわけですから
   不動産建設に回すだけのお金なんてあるわけないでしょう。
   むしろ、手持ちの不動産を身売りするしか道はないんですから

>⑬学校2つと大学が終わった段階で、支部を200〜300くらい建てて
>都市型の正心館をもうちょっと建てていこう

→ 現実が悲惨で直視できず、妄想に逃避しているんですね
  どこにそんなお金があるんですかね、大川センセ?
  しかも、ハコモノ建てても、行ってくれる信者いませんけどね

>⑮信者数を増やした方が一番の近道です

→ 毎月毎月、脱会者を増やし続けて、信者いなくなってるのに
  いったいどうやったら新しい信者が増えると言うんでしょう?
  いやはや、おめでたいを通り過ぎて、狂っているとしか思えません。

もはや脳内妄想に完全逃避するしか自己防衛できないようですが
12月16日には衆院選がやってきますよ、大川センセ。
きっとご自身も出馬して、全選挙区に候補を立てるんですよね?

156ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/18(日) 14:01:55
おやっ?

910 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/18(日) 12:05:17.93 ID:53c51sdk
今日の大川の政治の話中止だってさ

157ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/19(月) 19:19:54
未来館と日光精舎の収入に関する数字?が流れてきているようです。
すでにあちこちで取り上げられているのは知っておりますが、こちらでも保存します。
アイマイミーさんブログに見やすくまとめてありますね。単位は千円?

144 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/19(月) 16:35:28.02 ID:1rex6A1t
●未来館と日光精舎の本年度の収入の実績を、月ごとに出したものです●
最後に昨年との比率が出ています。
日光精舎の落ち込みはひどく、存立が厳しいです。
50%を割り込んだ時点で、何らかの決断があると見られます。

未来館

目標 単月目標 245,000 83,000 96,000 97,000 103,000 74,000 114,000 116,000 83,000 81,000 77,000 81,000 1,250,000
累計目標 245,000 328,000 424,000 521,000 624,000 698,000 812,000 928,000 1,011,000 1,092,000 1,169,000 1,250,000 1,250,000
本年実績額 単月実績 172,641 45,247 79,509 69,496 42,148 36,534 104,841 52,274 52,771 60,553 42,181 758,195
累計実績 172,641 217,888 297,397 366,893 409,041 445,575 550,416 602,690 655,461 716,014 758,195 758,195 758,195
未来館 前年実績額 (単月実績) (209,943) (139,497) (126,933) (130,807) (135,423) (76,273) (111,179) (101,313) (96,795) (67,254) (64,589) (91,139) (1,351,145)
(累計実績) (209,943) (349,440) (476,373) (607,180) (742,603) (818,876) (930,055) (1,031,368) (1,128,163) (1,195,417) (1,260,006) (1,351,145) (1,351,145)
前年比 前年単月比 82.2% 32.4% 62.6% 53.1% 31.1% 47.9% 94.3% 51.6% 54.5% 90.0% 65.3% 0.0% 56.1%
前年累計比 82.2% 62.4% 62.4% 60.4% 55.1% 54.4% 59.2% 58.4% 58.1% 59.9% 60.2% 56.1% 56.1%
目標比 本年単月比 70.5% 54.5% 82.8% 71.6% 40.9% 49.4% 92.0% 45.1% 63.6% 74.8% 54.8% 0.0% 60.7%
本年累計比 70.5% 66.4% 70.1% 70.4% 65.6% 63.8% 67.8% 64.9% 64.8% 65.6% 64.9% 60.7% 60.7%

145 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/19(月) 16:36:07.14 ID:1rex6A1t
日光精舎

目標 単月目標 40,000 34,000 43,000 43,000 55,000 49,000 55,000 55,000 52,000 43,000 48,000 43,000 560,000
累計目標 40,000 74,000 117,000 160,000 215,000 264,000 319,000 374,000 426,000 469,000 517,000 560,000 560,000
本年実績額 単月実績 34,245 21,343 34,724 27,577 27,586 19,758 34,312 40,669 29,147 20,822 6,688 296,871
累計実績 34,245 55,588 90,312 117,889 145,475 165,233 199,545 240,214 269,361 290,183 296,871 296,871 296,871
日光精舎 前年実績額 (単月実績) (40,065) (34,658) (62,000) (61,851) (55,042) (40,211) (42,429) (50,273) (37,618) (28,996) (50,573) (49,519) (553,235)
(累計実績) (40,065) (74,723) (136,723) (198,574) (253,616) (293,827) (336,256) (386,529) (424,147) (453,143) (503,716) (553,235) (553,235)
前年比 前年単月比 85.5% 61.6% 56.0% 44.6% 50.1% 49.1% 80.9% 80.9% 77.5% 71.8% 13.2% 0.0% 53.7%
前年累計比 85.5% 74.4% 66.1% 59.4% 57.4% 56.2% 59.3% 62.1% 63.5% 64.0% 58.9% 53.7% 53.7%
目標比 本年単月比 85.6% 62.8% 80.8% 64.1% 50.2% 40.3% 62.4% 73.9% 56.1% 48.4% 13.9% 0.0% 53.0%
本年累計比 85.6% 75.1% 77.2% 73.7% 67.7% 62.6% 62.6% 64.2% 63.2% 61.9% 57.4% 53.0% 53.0%

2012年11月19日 15:36

158ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/20(火) 16:57:06
リストラ開始?

314 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/20(火) 15:13:57.49 ID:9fzVHi4p
還俗者出たそうだよ!!

リストラリストラ・・・

315 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/20(火) 15:21:54.82 ID:nCIb7qX+
匿名 さんは書きました...
アイマイミーさん、フトシです。これ掲載をお願いいたします。

佐竹さんが、還俗のお一人。これ以上余計なことはしゃべりませんよ。身バレ防止。
どうせ出てきますよ。

片方では、3億円超の供託金を撒き散らす。
これが来たるべき仏国土(ふる~(笑い))だったわけです。

佐竹さん、おつかれさまでした。
もうご本人には辞令は届いてます。

あえば、夜道には気をつけろよ。
たぶん、大丈夫だけど(笑い)

2012年11月20日 15:06

159ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/22(木) 14:53:12
やや日さん記事のコメントの転載(ややこしい)です。

16日と、23日も続けて法話キャンセルのようですから
エルカン祭がどうなるか気になりますね。

558 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/21(水) 23:21:17.01 ID:nIL3NULb

職員のミタ さんは書きました...
冗談だけどさ、

総裁先生はきょう子さんに2億円の慰謝料を支払い和解。
これを期に真理子と再婚予定だったんだけど雲行きが怪しくなってきたのでご乱心状態が続いています。
もう、僕ちんは講演しないからとドタキャン続出!

あくまでも冗談だからね。

2012年11月21日 22:09

160ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/26(月) 19:47:11
月刊誌のポスティングについて。

140 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:28:43.96 ID:r/q0WZwD
一般にポスティングしてる布教誌に大宇宙の根本仏、創造主と書いてあるのに一般向けの公の解説ではないって無理がある。

142 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 00:34:39.68 ID:Se0w9wES
>>140
ポスティングようの布教誌には書いてないね。
「月刊幸福の科学」は去年ぐらいから信者向けになったから
ポスティングはもうやってない。

143 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:37:22.68 ID:MjehuGE5
>>142
断言しちゃいかんて
布教誌だから

144 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 00:40:11.41 ID:Se0w9wES
>>143
いやいや「月刊幸福の科学」もう一般向けじゃないよ。
ポスティング用の布教誌は「what's幸福の科学」だね。
漏れの支部でも去年ちゃんと説明があったしね。

145 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:43:54.64 ID:MjehuGE5
>>144
一般向けじゃないものを
どうして書店とかの脇に置いてるの?

146 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 00:44:22.44 ID:ZPFPHiEs
一般に「根本仏」って知られるのがそんなにマズイのかー^^
そうだよなあ、アレが原因で信仰心がぐらついた信者が何人も出ちゃったくらいだもんなー

161ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/26(月) 19:48:49
つづき。

147 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:48:27.99 ID:r/q0WZwD
(管理者注:HS豊中支部のサイト)
配布してるよ

148 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:54:15.97 ID:tc28qs4y
自分達で「大川隆法は根本仏だ」と教団月刊誌で宣言しながら
都合が悪くなると「月刊誌は信者向け」「アンチや一般人はそんなこと考えなくて良い」と
わけのわからないことをほざきまくる幸福の科学信者、いつもながら流石ですな

こいつらに教義論争は無意味だといつもながら思い知らされます
明白な教団機関誌の記述も「無かったこと」にされますのでwww

それどころか大川の著作に明記されたことでも「そのような古い話を書くな!」
「そんなことにいつまでもこだわっているからアンチはダメなんだ」と
逆ギレして質問者を攻撃してきますからねwwwww

149 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:54:43.51 ID:tc28qs4y
>>147
早速 大嘘でしたかwwwwwww

150 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 00:56:38.66 ID:tc28qs4y
>>147
布教誌/明日の予定/「実践反省法」
From:シブチョウさん

◇今月号の布教誌が届きました!!

月刊誌7月号1000冊
ザ伝道3000冊
ヤングブッダ700冊
ヘルメスエンゼルズ400冊

一冊の布教誌が人生を変える事があります
布教誌配布が地域の磁場を浄化し向上させます
愛の種まきが他人も自分も潤していきます

地域への配布、よろしくお願いします

*・゜゜・*.。..。.*
◇明日の予定◇
ポスティング
10:30〜

今年に「去年から信者向けとなり、一般にはポスティングしなくなった」
月刊誌を一般家庭にポスティングしていますねwwwwww

151 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 01:00:00.20 ID:tc28qs4y
相変わらずの結論

・幸福の科学は教祖から信者まで嘘吐きだらけ

・嘘吐き人物達と教義論争は全く無意味

本当に有難うございました

152 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 01:01:01.89 ID:+z5qT4Z6
現場の人と現場を知らない総合本部職員の違いだな
支部には過去の月刊誌が山積みだってことも知らないんだろうな

153 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 01:03:35.53 ID:r/q0WZwD
ちなみに去年の9月号の月刊誌が今手元にあるけど、普通に入会の案内が載ってて一般向けだよ

154 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 01:12:10.28 ID:tc28qs4y
>>152
その通りだと思います
現場を知っていれば、余剰月刊誌の処理が大問題だと言うこと、
当然それはポスティングに向かう、と言うことくらい
支部活動の常識としてわかるはず
だから、月刊誌のポスティングや一般配布の話で抵抗するはずが無い

「新しい布教誌が創刊された 月刊誌はポスティングしていない」などと
ありえない空論を断言するのは 上から目線で生きていて、
全く現場を知らない総合本部職員の対応そのものですね

155 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 01:20:50.31 ID:ZPFPHiEs
>>153
今月号のも入会案内載ってるお^^

157 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/26(月) 01:37:58.56 ID:tc28qs4y
今日の総合本部職員と思しき人物によって
「大川隆法は宇宙の根本仏」という教団月刊誌上の定義を
職員は「月刊誌は一般配布していない 信者向けだ」と嘘とついてまで
無かったことにしたいことがわかりました

どのような意図でそうなるか、詳細は不明ですがw

162ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/26(月) 20:23:20
>>160 に引用した、もう少し前から続いてる話でした。補足します(汗)

104 名前: 聖杯と剣 ◆ZawdV8Igxc [sage] 投稿日: 2012/11/25(日) 23:53:01.29 ID:SCNxInHA
>>87
下手したら史上最大だよなあ。
宇宙の根本仏の本体そのもの(法身)を名乗ったのって大川さんくらい
だもの。

109 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/25(日) 23:55:26.75 ID:13JKG631
>>104
明確には根本仏宣言はしてないよ。
地球霊界の至高神までだよ。

113 名前: 月光 ◆gbdZLqTEITA1 投稿日: 2012/11/26(月) 00:00:30.67 ID:vgXYxCnQ
>>109
不思議なんだけど信者さんが、なんで、法の創造できるの?

法の解説者でしょ

大川総裁が根本仏では無いとなんで断定できるの?

大妄語でしょ、それ

115 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/26(月) 00:01:31.68 ID:13JKG631
>>113
公式HPにも、書籍にも
書いてないよ。

121 :ラムー ◆hoNqVKX2Ramu :2012/11/26(月) 00:08:33.44 ID:ZPFPHiEs
>>115
月刊誌に今年の数ヶ月間だけ「大宇宙の根本仏です」って書いてあったし、
正心館の職員も講演で「不滅の法」を手に持ってそう説明してたけど、
あれは嘘だったの?

124 :神も仏も名無しさん:2012/11/26(月) 00:10:04.03 ID:Se0w9wES
>>121
それは信者向けの一部の解説であって
一般向けの公の解説ではないね。

163ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/01(土) 12:21:23
11/20(火)〜開示の「『世界皇帝を倒す女』―ミキティ、野田首相守護霊に挑む―」(86分)
の解説内容でしょうか。

881 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/01(土) 00:53:51.00 ID:5s+Twhmt
・本部長あいさつ
「世界皇帝を倒す女、ミキティ、野田首相守護霊に挑む」ということでですね、今度経典が発刊されます。こちらの経典のまえがき、あとがき紹介させて
いただいて、局長からのお話を始めさせていただければと思います。総裁先生から2012年11月16日に賜りました。その2日前の確か14日だと思いますが、
大門局長と対談されたら午後には退陣が決まっていたというですね、霊界でやっつけられてしまったということだろうと思いますけども、実際、このように
まえがき賜っております。(〜以下まえがきの紹介つづく・・)

・紹介終わって、続いてミキティの登場
(前出の選挙結果分析に続いて野田首相解散の話題へ)
野田首相守護霊は「まだ解散しない」「解散に反対する者を浮き彫りに立たせて、自分は悪くないというスタンスで、年越しまで引き伸ばす」
ということを「ドジョウのようにヌルヌルと行くぞ」とおっしゃってました。
ま、そこらへんはカットされてるんですけど、そういった経緯もありまして、これを受けた後、「まだ解散しないよね」と悠長に構えていたんですけど、
「ちょっと待てよ」と誰かが3時か4時くらいに気づきまして、「16日解散って言ってるよー!」っていうことで「えーーー!!」っていうようなことで、
「でもこれは野田の罠かもしれない」というので、「まだ信じれない、まだ信じれない」ってですね、あのー、まあ、16日って言っておいて、定数削減の
ところは自民は呑まないだろうということで、日付まで出したけど、自民は呑まないからってことで自民を悪者にして年越そう、という線なんじゃないか
と、党首も言ってたんですけど、えー、どうやら怪しいということで、どんどん雲行きが怪しくなって、雪崩解散ということになりました(エヘヘ

164ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/01(土) 12:26:57
14日に対談、16日に公開、それを色々カットしたものが20日から開示ということですかねー。
(YB渋谷精舎メールでは20日から開示ということだったので・・・)

897 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/01(土) 01:19:10.23 ID:5s+Twhmt
11月14日
「世界皇帝を倒す女、ミキティ、野田首相守護霊に挑む」

野田守護霊(大川)
「まだ解散しない」
「解散に反対する者を浮き彫りに立たせて、自分は悪くないというスタンスで、年越しまで引き伸ばす」
「ドジョウのようにヌルヌルと行くぞ」

その日の午後

ミキティ
「どんどん雲行きが怪しくなって、雪崩解散ということになりました(エヘヘ」
「ま、そこらへんはカットされてるんですけど」

霊言がまったくアテにならないことが財務局長から暴露されましたとさ^^

165本末天道:2012/12/01(土) 18:34:55
2チャン規制の為拝借

・紹介終わって、続いてミキティの登場
(前出の選挙結果分析に続いて野田首相解散の話題へ)
野田首相守護霊は「まだ解散しない」「解散に反対する者を浮き彫りに立たせて、自分は悪くないというスタンスで、年越しまで引き伸ばす」ということを「ドジョウのようにヌルヌルと行くぞ」とおっしゃってました。
ま、そこらへんはカットされてるんですけど、そういった経緯もありまして、これを受けた後、「まだ解散しないよね」と悠長に構えていたんですけど、「ちょっと待てよ」と誰かが3時か4時くらいに気づきまして、「16日解散って言ってるよー!」っていうことで「えーーー!!」っていうようなことで、「でもこれは野田の罠かもしれない」というので、「まだ信じれない、まだ信じれない」ってですね、あのー、まあ、16日って言っておいて、定数削減のところは自民は呑まないだろうということで、日付まで出したけど、自民は呑まないからってことで自民を悪者にして年越そう、という線なんじゃないかと、党首も言ってたんですけど、えー、どうやら怪しいということで、どんどん雲行きが怪しくなって、雪崩解散ということになりました(エヘヘ

----------

ミキティ正直!(笑)

若いからそのまま言ったんだろう

しかし、何が(エヘヘ, だ

野田首相は12月解散を以前から腹に決めていて、それを安倍総裁との国会対談でぶつけると、ある情報筋の話を新聞で読んだ

解散を知らなかった野田首相の守護霊とは?


さてゼロさんは、これをどう釈明するのか(笑)

166本末天道:2012/12/01(土) 18:38:23

誰か2チャンに貼り付けてちょんまげ

167月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/01(土) 19:21:21
党首の15日のTwitter。罠とか言ってるのは野田霊言のせいでしょうね。下手なこと言ったらたいへん



@TSUIKI_Shugaku: ブログを更新しました(11/15 衆院解散!?)。

衆院解散、大歓迎! でも、野田首相による「16日解散」の呼びかけは罠かもしれません。一定の警戒を要します。

168本末天道:2012/12/01(土) 21:02:54
2チャンに貼り付けてくれた人ありがとう
抽象的な答えで、よくわかんないよ(笑)
ではこれで

169シタン:2012/12/02(日) 09:05:09
こんにちは。はじめまして。

>>163-164
11/20に群馬県前橋支部で開かれた選挙集会での模様の一部抜粋だと思います。
当日は、北関東比例区一位候補の幸福実現党財務局長大門未来氏を迎えて、鹿児島補選や
宇都宮市長選運動の事後報告と、今度の衆院選選挙対策についての話がありました。
本部長とあるのは、北関東本部長の新井明氏です。
野田霊言収録の映像が冒頭部分のみ紹介されていましたので、20日開示ということだと思います。
本末天道氏も述べておられますが、大門氏はいささか正直すぎるという印象を私も感じています。
政治的な駆け引きが出来る人物とは到底思えません。

170ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/02(日) 11:06:46
シタンさん、ありがとうございます!

頭の中にあることをそのまま言っちゃう系ですかね
(けっこういるような気が・・・)

171アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/02(日) 22:14:03

[選挙惨敗の法]を書いてみました。

2chを見てたら、ラムーさんが、大川愛人の大門未来のおもしろい発言を要約されていた。
選挙を知らない人間が選挙の戦術を述べていたので、あやうくお茶を吹きそうになったが、
あまりにもおもしろいので、ちょっと揶揄してみたくなった・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/?editor

172本末天道:2012/12/03(月) 15:19:06
ついに霊言のボロが出た!

解散を知らなかった野田首相の守護霊
http://honnmatu.seesaa.net/article/304668565.html

これに対して信者からこんなレスがありましたけど
131 :神も仏も名無しさん:2012/12/01(土) 22:20:23.53 ID:ZxHyxOiW
守護霊は解散したくない
ということだろ
だけど地上のドジョウは解散に踏み切っただけのことだろ
なんだかヤクザの因縁みたいだな

----------

守護霊というのは本人の潜在意識で、本音の部分であるという過去の説明があった
だからこそ数々の本人の守護霊の霊言本を出版しているのであって、本人と守護霊の意見が違っていたら話にならない

幹部職員でも、テッシュウやサトムラは霊言がニセモノだとわかっていても、それと上手につきあっている
その点ミキティは若くて純粋なため、素直に野田の守護霊だと勘違いしている
それで思わず真実を漏らしてしまったのだが、それが思わぬ波紋を投げかけている
野田の守護霊であれば、当然野田の本心を知ってるわけだし、「まだ解散しない」などとは言わないはずだ
それが収録の当日、国会で解散宣言してしまったものだから、あわてて衛星配信からその部分をカットしたり、出版本からもカットされている
これは都合が悪いからカットされたわけで、真実ならばカットされるはずがない

野田がその日解散宣言するのは、民主党内部でも反対意見があるので極秘情報だった
ORも大方の人と同様に解散しないだろうと読んでいた
それで野田の守護霊に「まだ解散しない」と言わせたのだが、ついに霊言でボロが出た

この情報が行き渡れば、100人は退会するだろう

ミキティの今後やいかに(笑)

野田の守護霊は、野田の守護霊ならずORの本心なり!

173本末天道:2012/12/03(月) 15:49:08
2チャンに貼り付けありがとう

174本末天道:2012/12/03(月) 18:43:17
「中国から日本を守るために核武装を」 立木秀学 2012年11月18日
http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=5223

14日午前に、野田氏の守護霊と大門未来財務局長の討論があった。
その中で野田氏の守護霊は、「解散は自分は反対だ」と明言していた。
それも含めて、解散はあり得ないと思っていた。
本人はもしかしたら、守護霊よりも自己犠牲の精神が強かったのかもしれない。

---------

あれっ?これ見るとミキティだけじゃなく立木党首も、守護霊は反対だったと述べているな!?(笑)

175本末天道:2012/12/03(月) 18:48:33
ミキティと立木党首の運命やいかに!?

176普段はリードオンリー:2012/12/03(月) 21:15:26
大川の読み間違いを、身を呈してフォローしてるんだから出世するんじゃないかなw

177本末天道:2012/12/03(月) 21:40:22
身を呈しているというよりも、ミキティも立木党首も純粋に野田の守護霊だと信じてるんですよ(笑)

178UMA:2012/12/03(月) 21:48:59
大門未来はともかく、立木に関しては、無意識に大川隆法を責め詰っているように思われます。
表面的には純粋に信じているフリをして、言葉の裏では「大川隆法は無能である」ということを暗に訴えかけているようにも感じられます。

179ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 15:00:22
ミキティが語る。

295 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 17:59:08.06 ID:ELPk40o/
ミキティが語る11月18日のドタキャン劇舞台裏(発言順)

・10時半くらいに石川理事長から電話があり、「先生、今日登壇できないから、先生が、『立木か大門が話しなさい」』って言ってるよ」と言われた
・私はその時昼食食べに行ってて居なかった
・戻ってきたら、立木党首がやるということになったのを知ったが、「あなたも名前が挙がっていた」といわれて青ざめた
・なぜそういうシチュエーションを用意したかというと、「政党のためなんだよ」と、先生が言っていた
・みんなに偉くなってもらいたい、菩薩になってもらいたい、政党のみなさんにもっと活躍してもらいたいために、急遽、立木党首の演壇に変わった
・今回のこういった対談本であるとか、もっともっと頑張れとの先生の熱い支援であると思って頑張らないといけない
・選挙戦では選挙戦でしか体験できない魂修行もあると思うので、それぞれが持ち場で出来ることを最大限に主にご奉納させていただきたい

296 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 18:27:17.88 ID:ELPk40o/
ミキティが語る選挙戦略(発言順)

・残り一ヶ月なので、複雑な理念を語っても、それが浸透する頃には投開票が終わってしまう
・救国選挙ということでやるお^^
・で、我々は何をするかというと、もう票を取りに行く!、票固めをする!、とにかく票を取りに行く選挙をします
・参考までに、まず初めにやって頂きたいのが、全信者固め
・全支部に、5〜600人の信者がいるけども、残念ながら、全員がKJ党に入れる人ばかりではない
・とにかく最初にこの全信者固めをやり、その先の家族、友人も固めて2000名いきたい
・ポスター貼り最低200枚、勝つためにはできれば1000枚を各支部で貼る
・過去に最大で1500名の信者固めをしたが、それを超えて2000名です
・鹿児島3区補選でも、4万件訪問して、1500名近くの名簿を作れた
・今回は全信者を固めた後、有縁者ローラーや映画お誘いした方も含めて更に2000名を固めていき、この4000名の名簿を作っていく
・名前と電話番号だけでいいので、この4000名を12月5日、エルカンターレ祭にお誘いしていく
・公示日以降は、KJ党初めての取り組みとして、期日前投票に連れて行く
・公明党はこれを徹底してやっている。寝たきりのおじいちゃんおばあちゃんを半ば強引にレンタカーに乗せて連れて行って期日前投票させている
・期日前投票に完全に一票単位で押さえているのが公明党
・KJ党も今回それをやっていく
・オバマ大統領の勝因の一つにこの期日前投票があったと聞いている
・米民主党の支持基盤にはヒスパニック系・黒人系マイノリティーが支持者層として厚くるので、そうした人々への「オバマ大統領もその夫人も期日前投票をしたよ」というアピールをしていたと聞いている
・街宣もやっていく
・今回比例で立候補するため、小選挙区と比べて露出が極端に少ない
・このままではKJ党が立候補していたことすら有権者に伝わらないまま選挙戦が終わるので、広告塔として露出のPRとして街宣を進める
・私の(野田総理守護霊)対談本が出ますので、それの献本という形で支援者回りしていきたい
・フェイストゥフェイスで候補者に会って握手して名刺を交換するだけでも、それが一番票になると言われているので、そういったことを中心にやっていく
・とにかく公示日までに4000票を固める

180ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 17:33:32
ミキティが語る続き

301 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 19:04:15.28 ID:ELPk40o/
ミキティが語る選挙争点(発言順)

・まず「国防」、、自衛力の強化、2009年の立党の理由である
・「憲法九条の解釈変更」
・改正では時間がかかり、その間に中国から核を撃ち込まれたらどうするのか、解釈変更なら今日にでもできるのでこれでいく
・「核武装」
・「消費税増税法案廃止」
・「早期原発再稼動」
・自民党の政策とかなり似通ってきており、完全にパクられているため、違いを出して訴えていくことが難しくなってきている
・唯一TPPはうちと違う
・ではどこが自民党と違うところなのか
・今まで自民がやってきて何も変わらなかったから民主に3年やらせたがダメだったのに、また自民に戻るのか、ということで訴えていきたい
・安倍さんで本当に闘えるのか、精神的に脆いところもあると思うので、ポキッっと逝きそうだ
・靖国神社参拝すると言っておきながらしなかった根性無しだし、タカ派と言われてるが厳しいんじゃないか、と訴えていきたい
・安倍さんは河野談話、宮沢談話、村山談話を覆していきたいと言うが、そもそもほとんど自民がしてきた談話であり、自虐史観の土壌を作ってきたと、訴えていきたい
・自民党は保守だ、タカ派だといわれているが、実は「保守の顔をした左翼」だと私たちは思っている
・民主は、2009年に私たちが指摘してきた失態を繰り返してきた
・鳩山さんは県外移設で日米同盟に亀裂を入れた外交オンチ
・菅さんは、市民運動家が首相になったらどうなるかという文明実験に見事失敗してくれたし、原発問題は「菅の潜在意識が呼び込んだ」と先生も言っている菅災だ
・野田さんは日本経済をメチャクチャにしたということで、増税法案が通ってから、パナソニック、ソニー、家電業界の赤字が数千億に上って、民主はあらゆる面で失敗だった
・自民も左翼、民主も左翼で、自民が今までやってきたことを民主もやってきたといえる
・野田さんは尖閣問題で譲らない姿勢が評価できるが、その先のヴィジョンが見えない
・小泉純一郎時代でも、尖閣に中国漁船が来たが、自民は中国に対してどう対峙するのかというヴィジョンを示せなかった
・自民も民主も同じように踏み止まることしかできなかった
・民主は左翼、自民は保守の顔した左翼
・減税日本はくっついたり離れたり節操がない
・ヴィジョンを持って訴えているのは、KJ党しかない

302 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/02(日) 19:07:12.94 ID:JJ5jc+SE
>>301
この女というか幸福の科学は批判ばかりだね

303 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 19:12:13.35 ID:ELPk40o/
つづき

・第3極は情けない
・2人のスーパースターが一緒になったところで、やりたいことが全く違うのだから、民主党のように瓦解していくだろう
・元々、与党に対抗する野合の集まり
・民主もたくさんの離党者が出たが、理念がない
・そうした理念のない人たちの集まりで、政治的な信念が感じられない
・第3極は小異を捨てて大同を取るというが、大同なんてない
・政党政治が壊れる予兆を見ているかのようで、きちんとヴィジョンを持って、政策を持って、一体感を持って、信念を持って訴えているのは、ほんとにKJ党しかない

181ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 17:37:34
ミキティ質疑応答す。

309 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 19:59:37.76 ID:ELPk40o/
ミキティが答える質疑応答(発言順)

Q
群馬は農業王国なのでTPPに反対する方が多い県だと思うが、わかりやすく説明できる方法はあるか
A
・TPPをどれだけ積極的に訴えられるかどうかだ
・TPPは国防とも絡んでいる
・TPPに参加することで中国包囲網ができるので、そういった点から訴えることができる
・KJ党は「自由の大国日本」ということを訴え続けているので、そうしたアプローチからも説明できると思う
・TPPのことでこじれたら、別の論点、消費税増税のところなら好意的に受け入れられると思う
・離党議員のような政治的信条がない姿に対して、KJ党は3年前から一貫してブレない
・先見性がありすぎて受け入れられない部分もあるが、信念がある政党か、ない政党であるか、だと思う
・今の政治家見てたら、なにをやりたいのか見えてこない
・自分の議員バッジのことを気にしている
・信念がある政党がどこかを訴えたい
・で、えー、TPPのところもっと深く勉強してらっしゃる2人にも(ウフフ
(ここで比例2位の川辺にマイクチェンジ)
・TPPの本質は経済とか農業とかではなくて、同盟関係である
・対中包囲網であって、絶対に進めなければならない
・どの国も何らかの産業を保護している
・実際に関税0になるかといえば、交渉の段階でわからない部分も多い
・大切なのは、人権や自由を守る国々が経済的に連携して政治的に中国に対抗していこうという「連合」を作るのが最大の目的
・農協や農家には説明し難い部分もあるが、それよりも国防のためには絶対に必要だというところが大きい

182ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 17:40:01
ミキティ質疑応答す。2

316 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 20:37:31.19 ID:ELPk40o/
ミキティ&川辺が答える質疑応答(発言順)

Q
世間が脱原発一色の中でどのように原発推進を訴えればよいか、文字を大きくするか、小さくするか、どの程度の主張がよいか
A
・先ほどの鹿児島3区では、川内原発もあり、国防よりも原発をメインに訴えていた
・3区住人としては再稼動して欲しいのだが、そう言えない雰囲気があった
・原発が稼動しないと自分たちの商売が成り立たないことも知っていたので、稼動して欲しかった
・松澤の演説を聴いて、「表立って言えない事を代弁してくれた」と感謝されたこともあった
・マスコミは左翼なので脱原発寄りの報道だが、企業や自営業では原発が止まると益々不況になると感じている人が沢山いる
・原発再稼動を訴えていけば必ず声は届くので、恐れずに訴えていきたい
・原発は経済だけではなく、国防上も必要だ
・エネルギー自給率は4%しかない
・中国にシーレーンを押さえられると石油などが輸入できなくなる
・だからといって世界の経済大国日本が自然の天候に左右されるエネルギーで対応できるとは思えない
・原発は少なからずの核の抑止力になる
・日本の原発技術は世界一^^
・アメリカもスリーマイル島事故の教訓から日本の技術を採り入れて今の経済が成り立っている
・世界各国も日本の原発技術発展に期待していると思う
・福一の事故でも、これだけの被害で済んだのか、と世界各国が驚いて、逆に日本を見直した
・世界から期待される日本ということで原発はやめてはいけない
・原発で死んだ人は一人もいない、と先生も言っていたし、実は自動車事故の方が多い
・自動車事故で年間4000人くらい亡くなっている
・それで自動車作るの止めてはいない
・そういった不幸はあるが、より安全性を高めて快適に自由に移動できる乗り物を作ることでより幸福になると皆がわかっているから作り続けている
・そういった意味で、事故が起きたから原発は止めるという議論は単純だ
・恐れることなく正論の陣を斬っていきたい
(ここで川辺がマイクを要求)

317 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 20:38:39.81 ID:ELPk40o/
つづき

・原発は人命にとって危険だという印象があるが、火力発電のほうが人が多く亡くなっている
・大気汚染により、世界中で年間115万人が亡くなっている
・日本でも年間6万人が大気汚染で亡くなっており、そのうち6000人が火力発電による大気汚染で亡くなっている
・原発から火力に切り替えると、更に3000人の命が奪われるらしい
・原発で亡くなった人は0人なので、むしろ火力にした方が多く亡くなる
・太陽光にしても原発1基分で山手線の内側の面積が必要で、その工事の過程で一定の確率で必ず転落事故が起きる
・そう考えると実は原発が最も人の命に安全^^

320 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/02(日) 20:53:25.02 ID:ELPk40o/
ミキティが答える質疑応答(発言順)

Q
原発推進で電気料金を2分の1から3分の1の激安価格にします^^という主張をしたらどうか
A
・是非、街宣で使わせて頂きます^^;
・その2分の1から3分の1というのは私も勉強不足だが、そうした論点でわかりやすくパンと出せるように調べたいと思う
Q
原発推進したら電気代が半額になるとか、まあ大ボラ吹いたらいけないが、そのくらいのことは入れていいんじゃないか
A
・今のように「電気料金を2分の1にします」と言ったら、「ああ」という声が上がったので、それが一般の方の心に響く一転語なのかと思う
・そういうキャッチで人の心を掴むようなわかりやすいことを街頭でも訴えていきたいと思う
・ご意見ありがとうございました^^;

おわり

183ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 20:39:11
今日、実際どうだったんでしょ。

335 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/02(日) 22:55:23.66 ID:6txZh64S
匿名さんは書きました...
お知らせ

12/5 本会場にご参加のみなさんへ
本会場警備強化につき、以下の点、御留意ください。

1.入場整理券がない場合、本会場へのご入場はできません。本会場には必ず、本会場用「普通席/入場整理券」か「説法壇護持特別席(支部長の印鑑入り)」入場整理券をご持参ください。原則、入場整理券をお持ちでない方は、ご入場いただけません。
万一、入場整理券をお忘れになった方は、「総合案内受付」に行っていただき、支部で登録がされているかどうかの確認をさせて頂きます。
その際、お名前が確認できない場合は、ご入場いただけませんので、十分お気を付け下さい。
なお、入場整理券がなく、お名前の確認もできない方は、信者の皆様であれば東京正心館、一般の方であれば東京中央支部(東京国際フォーラムから徒歩約 5 分)の各衛星会場にご案内することになりますので、事前にご了承ください。
=>本会場ご参加の方でまだ整理券を受け取られていない方は、支部までお願いします。

2. 「手荷物検査」を実施いたします。
当日は、受付にて「手荷物検査」を実施いたします(全参加者対象)ので、事前にご了承ください。

3. 受付終了は 18:30 となります。
当日の受付終了時間は 18:30 となります。受付終了後にお越しの方は、御入場いただけない可能性がございますので、時間に余裕をもってお越しください。


2012年12月2日 22:40

匿名さんは書きました...
警備強化って何をそんなに恐れてるんだろ?
こんな異常な教団やめてよかった

2012年12月2日 22:55

184ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 20:42:31
473 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/04(火) 00:08:51.26 ID:PsxePZhG
加藤文康対談、幸福実現党革命「自由の風の吹かせ方」一部抜粋要約
( )内は緊張しまくってる加藤、・は大川

・これからひっくり返すのはそんな簡単に出来ることじゃありません
・それを逆算して考えたら今どうするかっていえば戦うしかありません
(3年前の総選挙で少しでも議席が取れてたらと思いますが、それは過ぎた話でございますので、本当に今回の戦いはファイナルジャッジメント、日本にとっても、わが党にとってもそうかもしれませんけれども、今の言葉肝に銘じまして・・)
・いや、まあ、3年半前はね、烏合の衆、素人だったと思う
・3年半経ったので、プロとはいえなくも、ややセミプロ化しつつはあって、各自で情報発信など色んなことを自分で出来るようになりつつある
・進化はしたね
(世間も続けてることに対する見方は確実に変わってきていると思いますので、それが化学変化を起こす時が近いと確信しています)
・幸之助さんが90代で政経塾作って2代目議員が一人当選しただけで、10年間当選者が出なかったのに耐えたのだから、我々もそれ以上に耐える力持たないといけない
・宗教本体が揺るがずに前進していれば、政治の方はいくら波が来ても何度でも押し返せると思う
・今国内でも海外でも大きくなってきているところなので、この流れで行けば、今難しく感じることももっと簡単になっていくと思う
・他の宗教は政党作るの嫌がります
・特定の政治家応援したりはするけども、政党作ったら票が出るので、実態がわかるから作りたくはないんです
・みんな相当バブってますから、ちょっとでも縁があったらみんな信者にしてもの凄く大きく見せてますから
・政党作ったら実数見えますからみんな嫌がる
・で、実際戦ってみたら負ける
・うちも登録してる会員数から見ればもうちょっと行ってもいいと思うのに行かない
・それで悔しい思いをすることで、本当に鍛えられていく
・そして本物の伝道をしなきゃダメだな、本当の信者作らないと戦力にならないな
・名前だけ、いくら家族会員になったり、友達だから入ってくれたなんて信者いくら増やしたところで実際の戦力にならないってことが分かれば、伝道も本物になっていく
・宗教としては、肉を切らせて骨を断つくらいの覚悟でやっているので、だから本体の方に返ってきますんでね

475 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/04(火) 00:10:11.61 ID:PsxePZhG
つづき

(わたくしも本体の方にご迷惑をお掛けしないというよりむしろ、本体のほうにも貢献できるという形での・・)
・いや、実はだからあんたが負け続けることで本体が発展してるんです(会場笑)
・実際そうなんです。負け続けてみんな支部長以下悔しい思いをしてるので、もっともっと活動会員増やさないと勝てないって分かるわけですよ
・だから誤魔化して報告とか宗教だけだったら、信者数膨らまして報告するのはどこだってみんなやってる、どこの宗教も
・でも選挙やったらわかってしまうから誤魔化しようがなくて、みんな全部返ってくるので、本気でやらざるを得なくなる
・実はこれが最大のメリット、というのがここにある
・本物の信者が増える、というのがこの政治の最大のメリットだと思うね
(ただわたくしども実現党、今回議席を持つことで国政に大きな力を発揮することで本体の信用が全体的に高まってくると・・)
・これはね、最後の革命、最後の戦いなの
・学園、大学作って、これ作れてしまったら、宗教としてある程度固まって、カルトとはもういえなくなるとこまで来る
・政党で押さえて実際に政治活動で国民生活に影響与えるような立場に立つと、これはもう宗教としては不退転の状態に入る、ある意味での革命
(第一段階での・・)
・新しい宗教ではあるけども、エスタブリッシュメントになるかどうかの戦いなんです
・意外に、でも、私は近いところまでもう来ているような気がしますね
・マスコミからは無視されるか、何か書かれるときは悪口書かれて面白くないけども
・海外から見ると、大講演会や本の活動で認められているというのが、海外伝道するとよくわかる
・日本でそれだけ認められているんだから相当なもんだなってわかる
・もうちょっとのところまで来てる可能性はあります
(頂きましたお言葉を胸に秘めまして、全力で突撃して参ります)

185ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 21:08:50
エルカン祭りに向けて2chでもお祓いをやっている様子ですが
その後の2chも、いつもと変わらぬ進行でした。

686 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/04(火) 23:58:53.43 ID:fahvKF/U
今より、幸福の科学スレッドpart680全域にわたり、

「「エルカンターレファイト」」、及び「「悪霊追放祈願」」の思念を強力に送る!!!

恐れを知る者は退避するがよい!!

687 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 00:02:38.21 ID:RaX1xOGc
止まった、アンチよさらば・・・

186ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/05(水) 21:16:56
本日のエルカン祭りのレポート、お待ちしております。

761 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/05(水) 17:29:35.58 ID:DNjXxwph
匿名 さんは書きました...
理事たちは、東京フォーラムの開場時間までにどのくらいの会員さんが並ぶのかを予測しています。
一応マスコミ関係者にも連絡してございますので、会場前の並び具合を見られることになるのでございます。有楽町駅から歩いて会場まで到着するまでの間で、会員さんで混雑している雰囲気を作りたいとのことでございます。
しかし、本日はことさら寒いので、会員さんを外で行列させて待たせるのは無理があると言った意見もございます。マスコミに外の行列を見せるのか、それとも会員さんを早く会場内にご案内するのかで意見が分かれているようでございます。
昨日の段階で、なんとか報告ベースでは5000名になったとのことでございますが、ふたを開けてみないと確実なことは言えないのでございます。支部長さんたちは必死に参加者を集めたことは確かなようでございます。
とにかく選挙の公示もされたことでもありますので、あまり寂しい印象になることだけは避けたいと思っているのでございます。
総裁先生が会場入りするまでの間、どの程度まで会場を埋めるかが重大な問題なのでございます。伝道局も文化芸術局も緊張状態にございます。
警備もかなり厳しくしておりまして、特に危険な人物リストなどを作って、警戒態勢に入っているとのことでございます。
以上です。

2012年12月5日 15:57

786 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/05(水) 20:31:18.66 ID:iq6CjCW7
藤倉さんのtwitterで、未来館に行って入場拒否されたってw

実際、ツイッターではこのように書かれていました。 ttp://twitter.com/daily_cult

藤倉善郎 @daily_cult
幸福の科学未来館では、本すら買わせてもらえませんでした。
それにしても「藤倉です」で追い出されちゃうんじゃ、世界中のフジクラさんが困るだろう。
せめて下の名前も聞いて欲しかった。

藤倉善郎 @daily_cult
幸福の科学未来館で、あとから出てきた職員らしき男性に
「ホームページに誰でも入れると書いてあったのに」と言ったら、
「藤倉さんはダメです」と言われました。本部から手配書が回っているのだそうです。

藤倉善郎 @daily_cult
大川隆法総裁の講演を中継で拝聴しようと幸福の科学未来館(宇都宮)に行ったのですが、
「藤倉です」と名乗った瞬間に追い出されました。
受付の女性信者が、中継拝聴は信者限定だと嘘をついていました。地方の支部までウソツキ教団です。

187大和心 ◆xgSWdejH02:2012/12/08(土) 13:10:53
スレの流れに関係ないけど、娘が今月の携帯代だと言って2万くれた。
4月に就職してから初めてだ。なんかすごく嬉しい。涙出そう・・・。

188大和心 ◆xgSWdejH02:2012/12/08(土) 13:46:47
>>187
あれ?スレ間違えました。orz
ま、いいです。同じですから。おほほ。

189本末天道:2012/12/09(日) 10:58:06
304 :坊っちゃん ◆YrsLzhoVM. :2012/12/08(土) 22:42:52.16 ID:JF2G3XJJ
>>302
> ここに書くのにぼっちゃんの許可いるんですか?
> 何で僕が絡まれなきゃならないんですかね(笑)
> なんだよいきなり。

あっははは。
わかった、わかった。
ここは、本末天道君の登場を待ちましょうかね。

「なんだ、坊。オレはここにいるぞ」 by本末
みたいなwwwwwwwwww

---------

どうでもいいけど、一応書いておこうかな

うちのプロバイダー利用者全体が、2ちゃん規制されてるんだよ

190774:2012/12/10(月) 18:59:49
おめでとう☆
早速の違反者かな
593:神も仏も名無しさん :2012/12/10(月) 17:06:41.71 ID:HdoHjjTW
今日は朝から落ち着かず、知人宅を何軒も訪問。
不思議と次から次から行くべき所が頭に浮かんでくる。

やりだすとそれなりに楽しいもんだ。それに選挙の方が、動きが取りやすいような気がする。
街宣活動やポスター貼り、投票依頼など、具体的に働きかける切り口が多いのがいい。
門前払いに遭うこともあまりない。

とにかくやるしかないな。

http://yaplog.jp/yamyum2012/archive/56



公選法違反では?

191ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/10(月) 23:26:56
KKにおける天照大神の設定がすっかり破壊されている気がする。

580 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/10(月) 10:31:10.71 ID:oMdQo5mS
匿名さんは書きました...
(宗)幸福の科学豊中支部
(管理者注:URL省略)

本日の
「天照大神の御教えを伝える」では、

改めて、
大東亜戦争が、聖戦であり、
日本が大東亜戦争に負けたことが、
最大の間違いであった。
アメリカも日本と戦ったことが間違いであった。
間もなく、大東亜戦争の評価が変わる。

神洲日本で、神を信じない国民は、不要。
日本を沈没させ、改めて
神国日本に相応しい国民を創りなおす。


有り難く、
身の引き締まる激励を受けました。
恥を晒して生きるを良しとせず、
幸福の科学グループ、総特攻の秋であります。

192ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/10(月) 23:35:28

627 名前: ナム 投稿日: 2012/12/10(月) 22:44:09.56 ID:JhxYe5Et
 昨日のメールでもこんなのが来ていたが大丈夫なのか、
 どなたかご存じありませんか。
 期日前投票というのは知人などを期日前投票に誘い出すと言う意味であれば
 個別訪問に近いような気がする。 
 映画でも1人に10回、20回と映画館を回らせて人数の水増しをする
 ぐらいだから何でもしそうである。 

「今、救国選挙の大勝利に向けて期日前投票と電話がけをしています。
 電話がけできる方は、○○○支部にお声がけお願いします。
 よろしくお願い申し上げます。」

193本末天道:2012/12/12(水) 13:18:44
日連はもともと如来の霊格だった

それが「方便の時代は終わった」直後の、1994年4月17日・幸福の科学特別セミナーでは、釈迦の10大弟子がいて、その次のその次くらいで、孫弟子か曾孫弟子の位置づけで、五百羅漢に入れるかどうかだ、ということだった

それが最近また復活して、如来の霊格であって霊言本を出すに至った

こんなに次々と霊格が変わる霊人も珍しい

教祖の適当な都合で二転三転する霊格とは?

信者さん、これどう説明するの?

----------

誰か2チャンに貼り付けてちょんまげ!

194本末天道:2012/12/12(水) 13:32:59
サンキュー

195ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/12(水) 16:35:59
昨日から気になっていた告発?を貼り付けていきます。
697番の書き込みの後、ややスレ流しぽい雰囲気になり(ID:4u/p4Bl1)
よしもん、サカザキ等が色々やらかしていた頃を思い出しました。

選挙違反関連もまとめて貼っていく予定です。

697 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:13:27.52 ID:j0993a2X
12月22日、大川隆法総裁は大津市の幸福の科学学園関西校を視察する予定です。
皆さんが言われている愛人秘書のうち、どなたかも同行してそのままクリスマス休暇に入ります。

719 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:30:27.58 ID:j0993a2X
総裁は選挙の結果を理事たちに押し付け、現場のゴタゴタから逃げるおつもりです。
理事達も総裁の大津行きを利用して、責任問題をうやむやにするために画策中です。

740 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:47:27.71 ID:j0993a2X
霊格がどうだとか、外部の人達を裁く前に自らの行いを省みる事はできないのですか?
広報かどこかの方でしょうが、あなた方若い信者にまで散々違法行為をさせて何を考えているんですか?
そういう態度だから教団がここまでおかしくなってきているのに。

12月22日、大川総裁は大津市に行きます。
総裁は先日の法話で以前にも何も知らされないまま大きな問題いが起きていて困ったと言っていましたが、今回に関しては言い訳ではないかと思っています。

743 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:48:49.24 ID:4u/p4Bl1
内部情報の提供者の方ももう年貢の納め時だよ、
総裁先生は内部機密漏えい者が誰であるか知っているんだよ。

747 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:52:02.53 ID:X6gJYus9
>>743
数々の情報は
「捏造」では無く「機密漏洩だ」と信者自身が認めたかwww 
それらは事実の漏洩だったわけかww

750 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:55:17.65 ID:4u/p4Bl1
>>747 御指摘ありがとう、機密漏洩ではなく「捏造」情報の拡散者に、訂正である。

755 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 21:59:24.90 ID:j0993a2X
12月22日の大津市関西校視察は捏造ではありません、この前後に滞在するものと思われます。

758 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 22:02:02.58 ID:X6gJYus9
>>750
いえいえ 嘘はやめましょう
あなたは「漏洩」とはっきり書いたんです
漏洩するのは事実だけです

もう拡散させました
ご愁傷様です

777 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 22:29:42.18 ID:X6gJYus9
匿名 さんは書きました...

まりこは浮気したからな、しかもアンチとな。乙

2012年12月11日 22:20

196アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/12(水) 18:04:25

>>195

昨日の2chに、重大な内部情報が流れていましたので、それを拾って記事にしました。

「特報 歓迎 大川隆法ご一行さま」 
 X’mas前に大川が愛人を引き連れて関西校建設でもめている大津市に行くんだそうな!

という記事です。

そのほかも、本日は盛りだくさんの記事になりました。
ご一読賜りますよう!

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

197ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/14(金) 20:27:08
やや日さんから2chへの転載 ・・・からの転載です。
本気か?と思って今までコピペはしていなかったんですが、話が広がっているようなので。

何かのタイミングに合わせて、UFOぽい風船を飛ばす?みたいですね。

130 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 14:40:04.83 ID:wN19bUer
匿名 さんは書きました...
松島が ああ 松島がとばされて
になりませんように、いまから呪詛かけますから。さあてどうなるかなw

仮に多摩川河口周辺にUFOのように見えるものを見たとしても,

最大限既知の現象として解釈しようとするでしょうから,UFOとは思わないでしょうね.
自分にとって既知の現象が思い当たらなかったとしても,
何らかの合理的解釈があるはずだと思うでしょうからやはりUFOとは認識しないかも.

だいいち,些細な事がUFOに見えてしまう脳って困りものです.妄想癖を疑っちゃいますね.

A氏「あ、飛行機雲だ」
B氏「え、UFOじゃん」

・・・UFOが見える脳,持ってたほうがいいと思いますか?

2012年12月14日 14:13

何これ 昨夜から「河川敷の仕込み」「M部長」「秘策」ってのは
「松島部長発案の、多摩川河川敷に風船飛ばして それをUFOだと嘘の宣伝して
幸福実現党に投票させようという秘策」なの????wwwwwww

これ本当なら 幸福実現党関係者一人残らず芯でくれよwwwww

139 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 15:35:30.10 ID:wN19bUer
中止にせずに せめてB案にしてくれよ
A案だめなら 代替のB案あるだろ?まさか無いなんて言うなよ?

みんな楽しみにしているんだから
早くサプライズの秘策を披露してくれ
日が暮れると風船見えなくなっちまうぞwww

147 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 17:59:34.41 ID:wN19bUer
匿名 さんは書きました...
松島

仕込みに金がかかっているんだろ。
やるしかないよ。

2012年12月14日 17:22
匿名 さんは書きました...
松島?

UFO作戦は松尾の高ちゃんの企画だろ 部長だし

青年たちも寒かろうに(^_^;)

2012年12月14日 17:46

松島はM幹事長だからM部長ってのは松尾部長のことか
総責任者が松島ってことかいな
松尾ってまどかの旦那だったな確か

198ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/15(土) 15:01:37
先日から、2ch統合スレッドに、
天照大神の霊言ぽいのが書き込まれています。
これが、先日公開された 『天照大神の御教えを伝える』−全世界激震の予言− でしょうか?

一部抜粋。なんじゃこりゃ?

182 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 23:01:09.02 ID:L5am1KAL
元地川
わかりました…。
今度はですね、あのう、そういうものを受けまして、今一応幸福の科学としましては、
毎年先生より方針として、まあ、戦略経典をいただいております。
来年はですね、今から「未来の法」、ですね。
これを、本当に、国民に、ミリオンセラーとして、頒布して、
そういう信仰心、あるいはその反省をですね、促す機会にして行きたいと思っております。
その中で主がですね、やっぱり、”志”というものを、それから”想いの力”というものをですね、冒頭で述べておられます。
ま、そういう、国を良くしてゆく、国民の信仰を目覚めさせるという”志”、
あるいは、その”信仰に基づく想いの力”というのがどれだけの力があるか、
こういうたとえば天変地異を防ぐのも、すべて反省から来るマター、”想いの力”でしょうし、
そういうものを来年ですね、この、「未来の法」について…

天照
(再度質問者を遮って)
あたしねえ、あなたの”想いの力”って聞くと不愉快なんです、とっても!
不愉快なの!
とっても不愉快!
この国民の”思いの力”が、ばい菌の”想いの力”に見えるんです!
ばい菌の固まりの”想いの力”に見えるんですよ。
この不浄な国民だったら、もう私はもう三千万人ぐらい、
もう、この地上から消したいぐらいです。

199ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/16(日) 16:47:07
>>198 つづき
言い間違い部分も再現してあるようです。精度高い。

500 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/16(日) 00:32:57.90 ID:9s66UHng

天照
(戦後の自虐史観を取るためにはという質問に対して)
だから、信仰しかないんです。
(7秒間の沈黙)
だからマッカーサーがやったことを、全部捨てさせなしゃい、さい。 ←ココ
それが一番大事ですから。
アメリカが日本を占領したことは間違いであったという事を認めさせなさい!
そのためにアメリカはこれから大きな代償として、ソ連と戦い、それから中国と戦い、北朝鮮と闘わなきゃいけなくなるんです。
これがアメリカの戦後の遺産です。
彼らは間違えたんです!
結局やってることは、戦前の日本がやったことと同じじゃないですか!
そして太平洋地域の平和を守ろうとしてるんでしょう!
日本がやろうとしたことじゃないですか!
日本がやろうとしたことを、70年遅らしてやろうとしているんです、彼らは!

502 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/16(日) 00:43:10.36 ID:9s66UHng

天照
彼らは「知恵遅れ」なんです!はっきり言って。
(大声で)馬鹿なんです!
(大声で)わかってないんです!
(大声で)太平洋に来る権利なんかないんです!
だからまあそろそろ、日本は日本の、…力で!自分たちの考えで、やるべきことをやったらいい。
今回の尖閣事件を見て、中国国内の百ヶ所以上の暴動で、日系の、企業が、焼き討ちに遭い、強盗に遭ったのを見たでしょう!
あれが第二次大戦中に本当に起きたことと同じことなんですよ!
ああいうことはあなたがたは生きてなかったかもしれないけれども、ああいうことがいっぱい起きてたんです。戦争の前に。
そういう中国人、許しがたいので、秩序を与えようとして、彼らを、教えていたんです!
その日本を、アメリカは、空襲し、原爆を二発落としたんです!
日本はげんばつ、げんぱくを、原発を、落とされた国なんです。
日本がアメリカに、”原子力発電所をやめろ!”、”げんぱつを作るのをやめなさい!”、”原爆を作るのをやめなさい”と、言うなら話はわかる!
日本がなぜやめなきゃいけない!
そして日本がなぜ、中国に原発をいっぱい作られ、原子力兵器を作られ、北朝鮮に作られなきゃいけないんだ!
そこを良く反省して、考えなさい!
あなた方は自分たちの、歴史を、自分たちの手で、書き直さなくてはいけません。

503 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/16(日) 00:48:19.22 ID:9s66UHng

天照
私は最後はね、この日本列島ぐらい、どうにでもできるんです。
だから、もう、この国の国民が気に入らなかったら、日本列島全部沈めます。
沈めてもう一回、浮かび上がらして新しい国民を作ります、ゼロから。
もう一度新しい日本国民を、作ります。
そのぐらいことができるのが、神なんです!
だから、”言うことを聞きなさい”と、言ってるんです。
---
「思い通りにならないから怒っちゃったゾ」と受け取りました。

200ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 07:36:33
選挙活動の実態のひとつのようです

144 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/16(日) 23:35:58.00 ID:8Y8Y6wmi
>>121

選挙嫌いも何も、ここの選挙活動 酷すぎるよ?

リーダー会員は、支部でただいるだけで、主な活動は 末端会員だからね
退会した信者の人も 上はあれやれこれやれっていう指示ばかりで
こっちは頭下げて、ポスターはがしに大変だったとメール来てた人もいる

ポスターもさ、貼れば、はがしに行かないといけない
そういうメリットのないような活動は、リーダー会員は一切しない
しないどころか 来るのは、今月の書籍の購入は何冊したか冊数の報告をしてくださいとか
活動指示ばかり

それと自我力波動の イイシラセメールね・・・もううんざり

201ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/19(水) 07:51:29
隠れKK信者議員について
(やや日コメント欄からの引用の引用)

840 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 18:44:49.97 ID:khVx4Ipv
匿名 さんは書きました...

21日に大津プリンスに同行するのは、
どうやら大門だよ。
乳でかいだけのババアは東京でお留守番。

アイマイミーさんの読み通りだ。

2012年12月18日 17:52

匿名 さんは書きました...

噂だけどさ・・・・・

政党のKさんが、部屋に響きわたる声で“あと二人、あと二人で政党になる〜〜〜”て叫んでたそうだよ。

一人も当選してないのにね。ついに頭おかしくなっちゃんたんだね・・・・・合掌

2012年12月18日 18:24

846 名前: 大林黒蓮 ◆HkBDmxYGr. 投稿日: 2012/12/18(火) 19:13:16.72 ID:QDPvbie0
>>840
自民と維新の会から信者二人は、当選してるらしいから
もう一人どこかに紛れ込んで当選してるのか?
どなたかご存知?

845 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 19:12:55.46 ID:khVx4Ipv
>>844
多分石原の三男

847 名前: 大林黒蓮 ◆HkBDmxYGr. 投稿日: 2012/12/18(火) 19:14:54.76 ID:QDPvbie0
なるほどねwwwwwww
しかし、石原の3男の実現党入りはありえんだろwwwwwwwww

848 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 19:17:35.57 ID:khVx4Ipv
穴見陽一 中丸啓 石原宏高の三帰信者3人当選で
これらを幸福実現党に「移籍」させ
さらにあと2人当選させれば5人の国会議員で政党になる!!
・・・・と 脳内妄想で叫んだと思われる

実際、上記の3人を幸福実現党に入党させる「説得」は
既に始まっているだろうね

849 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 19:21:08.28 ID:khVx4Ipv
そういう希望を大川隆法に持たせる説得材料を考え出さないと
生活が危うい人達ばかりだからww

あと、借金でクビがまわらない陣笠議員に目をつけて・・・っていう
失礼ながら大江議員の時と同じ一本釣りだろうね
これも既に始めているだろう

202ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/19(水) 08:00:34
候補はすでにあがっているようで?
それと、気になったものをいくつかピックアップします。

915 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 22:10:18.47 ID:d7s3VonE
【義家弘介】(自民党)

アホカルトのダミー団体「いじまも」の広告塔

【下村博文】(自民党)

自身のブログでアホカルト映画「ファイナル・ジャッジメント」を絶賛し、それを根拠に国策を語った末、あわてて記事を削除。

2012年12月18日 20:17

って事らしい!?

916 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 22:10:45.26 ID:3Jd3siMG
21日まで全国支部長会議やってんのか、なるほどそれで在家のネット工作部隊が素人工作やってんのか。
職員の家族が見ていると思うので、書いておくけど給料の遅配がはじまったら赤信号だぞ。
もう土方でもなんでもやって、はやくこんな泥船から逃げ出した方がいい。
末端の職員なんて教祖や幹部から見たら一般信者に毛が生えたようなもんだ。
いつでも処分する気になればできるんだから、路頭に迷う前に決断した方がいいよ。

919 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 22:26:23.96 ID:3Jd3siMG
在家ネット工作部隊、信者専用SNSなどをネストにして
ブログやツイッター上で暗躍する在家有志の工作部隊

統括しているのはIT局、通常時SNS以外ではメールかスカイプ、Lineなどで連絡を取り合う

921 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/18(火) 22:55:48.80 ID:3Jd3siMG
在家ネット工作部隊、ツイッター上での行動は常にウォッチしているぞ
以前おまえらは偽装保守だと指摘されて、大慌てで否定するツイートを一斉に垂れ流していたな。
あれを流していたヤツ全員が信者だという事はすでに保守系活動家の間で情報共有されており、逆に監視対象になっている事を教えておいてやる。

203本末天道:2012/12/21(金) 13:12:40
221 :神も仏も名無しさん:2012/12/21(金) 11:10:06.26 ID:8cm5j1sj
宗務の近藤しほなら、総裁とお似合いだな!


俺もめちゃ好みやったが・・・(笑)

----------

ゼロさんもおめでたいね

※※※※※※※※

職員のミタ さんは書きました...
冗談だけどさ、

総裁先生はきょう子さんに2億円の慰謝料を支払い和解。
これを期に真理子と再婚予定だったんだけど雲行きが怪しくなってきたのでご乱心状態が続いています。
もう、僕ちんは講演しないからとドタキャン続出!

あくまでも冗談だからね。

2012年11月21日 22:09


匿名 さんは書きました...
総裁先生のお顔の引っかき傷だけど、良くなってきたようなので12月5日のエルカンターレ祭には大丈夫のようだ

真理子もよほど頭にきたんだ
ひっぱたかれたから、引っかき返したって言ってた

2012年11月26日 10:39

※※※※※※※※

このあと真理子さんは法名剥奪

これって、普通に考えて別の女性との結婚が決まったので、愛人の一人が頭にきたって話だろうな(爆)

204本末天道:2012/12/22(土) 11:54:26
358 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 10:32:51.04 ID:FvF9XBal
支部から来たメールなのに「本当でしょうか?」っておかしな人だね。
しかも大川隆法じゃなくてエルカンが再婚って表現もおかしい。

361 :神も仏も名無しさん:2012/12/22(土) 11:24:22.00 ID:PVPKCh9d
>本日、石川理事長より発表がございました。
昨日をもって、
主エル・カンターレ様におかれましては、
御再婚されました。



再婚はほんとかもしれんが、主・エル・カンターレ「様」という表現は、通常、我々は絶対使わんが・・・(笑)

362 :大林黒蓮 ◆HkBDmxYGr. :2012/12/22(土) 11:34:03.67 ID:HZnYs6X+
>>361
つ〜ことは、再婚はガセかwwwwww
そりゃそうだわなw 大川君に「若い嫁」なんてまさに奇跡だもんなwwwwwwwww

----------

ゼロさんも信者なのに、情報が伝わってないのか?

信者のブログで、「おめでとう」って言ってるんだから事実なんだよ(笑)

205ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/22(土) 17:21:39
再婚関連では、信者の反応にもぶれがあるようで。
どうでもいいがIDが面白かったんで少々ピックアップ。

351 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/22(土) 09:46:01.68 ID:+3J4Zuso
どうせガセネタだと思うよ。
次男が死んだとか何度ガセネタでお前ら踊らされているんだよ。

353 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/22(土) 09:47:57.27 ID:+3J4Zuso
総裁が再婚はガセネタだと思う。
近藤しほさんって、たしか25歳位だっけ?

364 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/22(土) 11:53:20.28 ID:J/amiOKy
>>351
>どうせガセネタだと思うよ。

うちにも再婚メールきた
君は会員じゃないのかな?
信者はみんな知ってるよ。

366 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/22(土) 12:04:35.02 ID:+3J4Zuso
>>364
会員だよ。
メールも会員限定の外部配信禁止のモノも来るけど
今回の再婚の話は全く来ていない。
どうせ次男死亡のガセと同じ事になると思う。
お前ら躍らせれすぎw

370 名前: 大林黒蓮 ◆HkBDmxYGr. 投稿日: 2012/12/22(土) 12:19:57.35 ID:HZnYs6X+
>>364
> 信者はみんな知ってるよ。
ホントかよwwwww  仏陀再婚を知っていても信者でいられるってwwwwwwwww

371 名前: とある信者 投稿日: 2012/12/22(土) 12:21:39.03 ID:+3J4Zuso
>>369
再婚は本当かも知れない。
ガセだと思って、信者限定のサイト覗いたら
その話題があった。
理由は理解したが、ここで言ったらユダみたいでイヤだから語らない。
まぁ、それなら理解できる理由だった。

206ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/22(土) 17:33:09
KK学園建設地を訪問するという話が以前から出ていましたが、
直前で長男に差し替えになった?

414 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2012/12/22(土) 14:51:28.31 ID:ilZNNXE/
(管理者注:HS豊中支部のURL)
> 12月23日(日)
> 幸福の科学グループ創始者 兼 総裁
> 大川隆法先生 御法話
> 『学校教育といじめ問題』
> ○本会場
> 琵琶湖正心館

↓↓↓

(管理者注:HS豊中支部のURL)
> 12月23日(日)に開催予定の 御法話 「学校教育といじめ問題」 が、
> 大川宏洋・幸福の科学学園副理事長御講話(演題未定)に変更となりました。
> 関西校竣工を間近に控えたこの時期、学園副理事長よりいただく本御講話を機縁として、教育事業成功にむけた念いを高めてまいりましょう。

207本末天道:2012/12/23(日) 15:20:20
>総裁先生はきょう子さんに2億円の慰謝料を支払い和解。
>これを期に真理子と再婚予定だったんだけど雲行きが怪しくなってきたのでご乱心状態が続いています。

私の予想では、近藤しほさんが妊娠したんじゃないか?

だから教団側としたら、きょう子さんとの離婚教義も早く終わらせたかった
それを知って、本命の真理子さんがあばれたという

まぁ、真実は半年後に判明する(笑)

208本末天道:2012/12/23(日) 15:50:46
http://amamikyoten.chatx2.whocares.jp/

ある信者がこう述べておりました
下から読む

amamikyo:できれば盛大に結婚式していただきたい。広く内外にアピールして。(08:47, Win/IE7, hwcHTKLi0)
amamikyoamamikyo:長年、離婚カードを家庭内での脅しの材料にしてたあの元嫁さんなら、絶対、自分が離婚訴訟おこしたことなんかはじめから無かった事にしてまた大川家に転がり込もうとするだろうから、その場所が空位であるのはほとんどの信者にとっても不安材料になる。これでもう安心安心。(08:40, Win/IE7, hwcHTKLi0)
amamikyoamamikyo:父と母「なるほど・・・・」(08:37, Win/IE7, hwcHTKLi0)
amamikyoamamikyo:①何年も別居していた ②離婚・再婚を後押ししてるのは子供さんたち ③さっさと再婚しないと元嫁が戻ってくるじゃん(←ここ重要)(08:35, Win/IE7, hwcHTKLi0)
amamikyoamamikyo:うちの父と母が「離婚してすぐ結婚なんて・・・」と呆れていたので説明してやった(08:33, Win/IE7, hwcHTKLi0)

209本末天道:2012/12/23(日) 16:02:17
>>208

こっちのほうが見やすいな

ある信者がこう述べておりました
http://amamikyoten.chatx2.whocares.jp/

amamikyoamamikyo:うちの父と母が「離婚してすぐ結婚なんて・・・」と呆れていたので説明してやった(08:33)

amamikyoamamikyo:①何年も別居していた ②離婚・再婚を後押ししてるのは子供さんたち ③さっさと再婚しないと元嫁が戻ってくるじゃん(←ここ重要)(08:35)

amamikyoamamikyo:長年、離婚カードを家庭内での脅しの材料にしてたあの元嫁さんなら、絶対、自分が離婚訴訟おこしたことなんかはじめから無かった事にしてまた大川家に転がり込もうとするだろうから、その場所が空位であるのはほとんどの信者にとっても不安材料になる。これでもう安心安心。(08:40)

amamikyo:できれば盛大に結婚式していただきたい。広く内外にアピールして。(08:47)

amamikyoamamikyo:父と母「なるほど・・・・」(08:37)

----------

信者には、こんなふうに説明しているのか(笑)

210月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/23(日) 17:58:38
これ論理矛盾してるよね。早くしないと元妻に負けるエルカン様。

211ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/23(日) 17:59:32
信者個人の公開チャットページなんですね

こういう風に、信者による後付け解釈(ですよね?)
がそれとなく広まっていくんでしょーか。

212月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/23(日) 18:15:24
Twitter信者にも同んなじ懸念をもった人がいたから。意図的に流してる情報かもね。この人は妄想ブログだから信用できないけど

213アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/23(日) 23:55:50
大川の再婚問題を解説しています。

X‘masが大好きな大川へ サンタさんからのプレゼント

『愛人の法、正妻の法』  by 三太九郎

http://antikkhs.blog119.fc2.com/?editor

214本末天道:2012/12/24(月) 11:02:41
facebookより
http://www.facebook.com/yu.adachi1/posts/10151209534273178

大川隆法氏が近藤紫央さんと再婚したという情報が入ってきましたがどなたか詳しく。

大川 きょう子: へええ。それは詳しく知りたいですね。

神戸 和彦: ちらほらと情報でてますね。Twitter信者さんも明言してませんが、それらしいこと書いてるし。二ちゃんでは信者さんメールが流れてます。ほぼ確定だと思いますが、また突然変更するのがパターンですから流動的です

大川 きょう子: 私は年末まで完了と約束した引越しをせかされて、いまさら業者の予定の変更なんてできませんと、困っていたところでした。なにか、盛り上がりがあったのですね。

神戸 和彦: 私は信者さんに会うことも交流もしていないので2次情報から推測しているだけですが。何かをあったようです。困った人たちだな、という感想しか、もう、出てこないです

足立 悠: 信者さんの書き込みとアンチさんのブログが情報源です。
検索をかけましたが詳しくは分かりません。

2月の月刊誌などまで極秘だそうです。

大川 きょう子: それまでに気が変わっていても何の不思議もありません。

大川 きょう子: でも、再婚は祝福します。彼はとっても寂しい人だから。

----------

きょう子さんも、できた人だなぁ(笑)

215ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/24(月) 12:31:11
この方、以前きょう子氏との対談をブログに載せて
削除した方では。そのときの写真もあります。

216ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/24(月) 12:41:36
再婚話で特に感じたのですが、
教祖の色々なご乱心・ドタキャンの説明を「信者や職員自ら」が作っていくことについて、
雑談スレに書いた、「嘘つき」を正当化してしまう、外傷性の絆(トラウマ・ボンド)を思わずにはいられません。

意図的にやっている人も、そうでない人もいるでしょうが
強固なその「絆」に、教祖も寄りかかっているのではと。

DVなどでもこの用語は使われるようです。
某DVサイトより文章を一部引用

>暴力をふるう「虐待者」と優しく接してくれる「救済者」が同一人物であるため、
>暴力被害当事者は、「虐待」と「愛」を混同してしまいます。

「虐待」を「修行」と置き換えるとぴったり来るように思います。

217タム ◆M/L2k2Eq72:2012/12/26(水) 20:00:39
再婚の話は、本当みたいですね。

そうだとすると、半年もしないうちに大騒動があり、二年くらいで終了という気がする・・・。

218アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/26(水) 23:53:08
>>214-217

再婚話の真相を、面白くかいてみました。
(真相ですから推測ではありません)

12/27up  白金城 大奥マル秘物語

髪がくずれます 裾がみだれます 帯がほどけます… 隆助平守様その手を離して下さいませ…
というような艶かしい話を書くわけではないから勘弁ね(爆笑)


時は平成………男たちは妄想刀を振り回し、戦を繰り広げていた………
しかし………戦っていたのは、男だけではない。
女もまた白金城大奥で、泥沼の戦いを繰り広げていた………

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

219ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/27(木) 00:31:48
アイマイミーさん、いつも告知ありがとうございます。

しっかり笑わせていただきました!

以前、KKをモデルにしたとしか思えないエロ小説があると
ある利用者さんに教えていただいたのですが、
今や、現実が小説の斜め上を行っている感があります・・・

220本末天道:2012/12/28(金) 14:56:31
★「プロフェッショナルの条件」(132分)★

本御法話を通して、宗教家として成長されていく主の歩みから、「幸福の科学」草創期の主の御苦労や、「幸福の科学」の発展を学ぶことができます。

転法輪蘭副理事長インタビューにより、真のプロフェッショナルの条件をわかりやすくお話いただきました。

宗教家、経営者、教育者、政治家まで、あらゆる分野の「プロを目指す」方へ、仕事の基本から大局観の磨き方まで、智慧が満載の仕事論・生活論です。

【日時】1月4日(金)より開催

----------

誰か転法輪さんは辞めたとか言っていたな

アンチ、つまらんうわさは流すな!(笑)

221ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/05(土) 01:02:32
orz

344 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/04(金) 19:00:47.51 ID:8dTN8Zcj
総裁の霊言はすべて本人の本音を語っているものだが、特に「天照大神の御教えを語る」は総裁の悲痛な魂の叫びと言っても良い。以下はその内容の主なものである。

・九十九パーセントは終わった。可能性は一パーセントぐらいしか残っていない。
・国民はとにかく私の言うことを聞け!
・エルカンターレを認めない者は日本国民とは認めない。
・日本国民を私ははっきり言って嫌悪している。

・私はいったんこの国を沈めてから、作り直したい。・国内で勝てないものは海外でも勝てないんだよ!
・国民を三千万人くらい抹殺したいよ。

・信者も職員も怠け者ばかりでろくな者はいない。
・お前たち命かけてやれよ!目標の五パーセントも達成していない。
・幸福実現党なんて部屋に虫が飛んでるくらいの影響力しかないだろ。

・習近平だろうが、習恩来だろうが、膝まづかせてやる。
・最後の最後は本部を海外に移すしかないよ。
・安倍政権は失敗して早く終わってくれ。実現党が政権を手にするまで、内閣を潰し続けてやる。

キリがないので、ここらへんにしときます。

2222ちゃんねるの使者 ◆xg3jEsNwWg:2013/01/05(土) 01:12:40
>220
>アンチ、つまらんうわさは流すな!(笑)


え〜? ちゃうちゃう、わてちゃうデ!

本末はん(旧名イチゴ)、わてのまとめを引用してくれはって、毎度おおきに!
わてのまとめもアマミキョはんトコはあんはんの引用なんですけどな・・・(笑)。
http://honnmatu.seesaa.net/

223本末天道:2013/01/05(土) 13:14:13
>>222

名無しのアンチか信者か知らないけれど、2チャンで転法輪さんが辞めたとか書いていたんで、別のあなたのことを示して言ったわけではありません(笑)

224ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/05(土) 22:20:35
アンチを許さないガチ信者 → 「はじめまして、通りすがりの一般人です」
への華麗な変貌をご覧くださいw
「教団擁護のためならどうにでも装う」という状況証拠がまた積み重なりました。

また、やや日さんのKKに関する最新記事のコメント欄で、KK職員名での書き込みが行われているようですが
真偽の判断ができない事、目的がつかめない事から、ここでは引用いたしません。

575 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 19:50:57.13 ID:iR9buXYu
なにが、ウータンだ、なにが仏陀再婚だ、

許さない私はアンチを許さない。

578 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 19:53:08.95 ID:iR9buXYu
神聖なる性交渉のないご再婚に違いない。

584 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 19:56:06.87 ID:iR9buXYu
大川総裁は神であり御仏の化身であり、全知全能の根本神である。
それを誹謗中傷することの無知さ加減よ・・アンチよわかっているのか?

588 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:02:09.56 ID:iR9buXYu
天上界より光の矢をつがえ、アンチを一匹、また一匹と
駆逐せんっ。

595 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:07:01.57 ID:iR9buXYu
始めまして、通りすがりの一般人です。
先の衆議院選挙におきまして首都圏郊外のターミナル駅前で
幸福実現等の政策をたまたま聞いて、「おや、これはかなりまともな正論を言っているぞ」と
非常に感心し、支持母体の幸福の科学に興味をもち、当スレッドを覗いてみたのです。

601 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:09:43.61 ID:3zwq6Y0W
ID:iR9buXYuさん
>始めまして、通りすがりの一般人です。
と言いながら、ウータンとか、仏陀再婚とかカルトマニアぶりを発揮しておられて、
これは何かのネタですかwww

605 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:11:42.98 ID:iR9buXYu
>>595 続き、
そして、このスレッドにいわゆる反幸福の科学派ともいうべき複数人の
レスを見て、「本当に彼らアンチの言うことは本当なのだろうか?」と
疑問を持ち、最寄の幸福の科学の支部を訪れてみました。

610 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:17:52.46 ID:iR9buXYu
>>605 続き、
支部の前はすでに100mほどの行列ができており、「いったいどうしたことだろう?」と
思い私もその行列に並びました、30分ほどでようやく支部に入ったところ、
その荘厳なエルカンターレ像の建立起立する様に胸を打たれ、また支部長や、すでに
入会されている会員の方々の明るい、親切な対応に「これは2ちゃんねるスレッドで言われていることはすべて嘘だ」と
確信しました。

613 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:20:58.83 ID:iR9buXYu
>>610 続き、
幸福の科学の支部の前の行列はすべて入会希望者の方々でした、
入会願書の受付のために並んでいたのです。

225本末天道:2013/01/08(火) 13:54:54
ORの転生を俯瞰してみると
種村修説:インド時代釈迦教団にいて謀反をおこしたダイバダッタ(紀元前五世紀)

UMA説:後漢末の黄巾の乱、即ち太平道教団の反乱の首領、張角(二世紀末)

中村光希説:日蓮(にちれん)(1222年〜1282年)

聖杯説:天王を自称、国号を太平天国とした洪秀全(1814年〜1864年)

本末天道説:出口 王仁三郎(でぐち おにさぶろう、1871年8月27日(明治4年7月12日) - 1948年(昭和23年)1月19日)は、新宗教「大本」の二大教祖の一人、国家から弾圧を受ける

そして現在、幸福の科学グループ創始者大川隆法(1956年〜?年)

その霊的な本質は”ヘビ”の霊体である

---------

出口との共通点としては、背格好と顔が似ている
予言好き
無類のホラ吹き
霊界物語をたくさん書いている
モンゴル遠征は、ORの海外講演に近い
政治的な影響を世の中に与えたがる
等があげられる


全者に共通する点は、最初は教勢を拡大するのに成功するが、結局は攻撃などを受けて失脚する(笑)

226本末天道:2013/01/08(火) 21:15:49
ORの使命とは?

出口王仁三郎の過去世である稗田阿礼が、高級霊の霊言を受け取って古事記を編纂したように、ORにも高級霊の霊言の刊行が使命だったのだと思う

94年の「方便の時代は終わった」で高級霊の霊言を封印したが、本当は霊言集の刊行がメインであって、教団の運営などはどうでもよかった

ORが会社勤めをして霊言集を刊行してもよかったが、ORが退社したため自身や家族の生活のために教団の運営を続けざるを得なかった

以後は仏陀を詐称し、大宇宙の神として教団を続けることになる

霊言集以外のハウツー本を含むORの自書は全て駄本である

読む価値がない!

最近の霊言本はORの妄想である

実質「方便の時代は終わった」で、方便ならぬコーフクの使命は終わっていたのだ

227ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/08(火) 22:48:45
2chの話題の延長はかまいませんが、
それについての考察など、長くなるようでしたら別スレでお願いします。

228ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/09(水) 20:39:53
気になる告発?が。しばらく観察してみます。

63 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/09(水) 19:46:15.91 ID:QYe1STCq
職員、信者の皆さん、誠に信じがたい話かも知れないのですが事実です。

吉田達也は2009年、選挙の時に一度クーデターを企てて失敗しています。

対立する幹部たちを追い落とすところまでは行きましたが、権力の掌握までには至りませんでした。

様々な意味で時期尚早だったのです。

しかし今回は違います、目前にリストラという大仕事が控えていますが

連中はこれを利用(悪用)して対立関係にある幹部、職員の首を狙っているのです。

大川総裁は吉田の策にまんまとはまった格好です。

若い女さえあてがっておけば良く、その女を背後から、本人も知らぬ間に操作すれば全ては完璧に運びます。

67 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/09(水) 19:55:23.91 ID:QYe1STCq
山下真理子をハメたのも彼ら、吉田一派の仕業です。

すでに「大川」という法名を剥奪されてしまいましたが、未だに「なぜ剥奪されたのか?」の真相は出て来ていませんね。

後ほどこの真相を公開しようと思いますが、秘書系にも多くの吉田信奉者が潜り込んでいるのです。

これらを芋づる式に引きずり出して、完璧に駆逐しなければ大川は将来廃人にされてしまいます。

近藤紫央も、そんな事が背後で起きているとは夢にも思わない事でしょう。

どれだけ中央から遠ざけても、吉田には逐一本部や大悟館、教祖の周辺事情はレポートされているのです。


吉田達也信奉者とは、かつてのナチスドイツのSSのようなものです。

要するに狂信者の集団であり、吉田達也に対しては絶対的な忠誠を持って奉じる者たちです。

74 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/09(水) 20:06:23.63 ID:QYe1STCq
結婚の報告を延期させようという動きがありましたが

あれの本意は吉田らのクーデターに気づいた者たちによる最後の反抗だったのでしょう。

これを発表されて既成事実とされてしまえば、近藤が事実上のNo2になります。

あとはそのNo2を後ろから操作すれば、教団を意のままに操ることができます。

そうとも知らない大川は、近藤やその実家からの押しに釣られて

周囲の言う事も聞かず強引に年初の再婚発表を行ってしまったのです。

愚かな教祖、自らの手で教団を吉田の好きにさせてしまいそうになっています、いやもう遅いのかも知れません。


近藤の実家からの押しについては、言うまでもなく近藤の実兄の意向が強く働いています。

そしてこの兄の背後には、吉田配下の人物がいます。

86 名前: 日大B判定 ◆dXKFUjF45. 投稿日: 2013/01/09(水) 20:34:32.54 ID:m8dwZ5PJ
ID:QYe1STCq 敵ながらあっぱれな分析だが、もう遅い。
おまえも吉田さんと腹割って話したら、
吉田さんのいいところとか沢山みえてくると思うよ。
もう勝負はついた、こっちに寝返れ。
結婚の既成事実固めるために、新潮と文春に映像流してるのが吉田さんだって
絶対にバラすなや

229ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/09(水) 22:55:39
この告発者氏?と日大B判定氏の掛け合いみたいになっていますね(笑)

230アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/09(水) 23:33:51
>>228-229

2chがすごいことになっていますね。2009年の内部告発以来の出来事ですね。
ものすごく重要だと思いましたので、拙ブログで取り上げてみます。

--大川の再婚の影に吉田達也あり--
 
大川の『零』能力を上回る吉田達也の『霊』能力(笑)

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

日付が変わって 1/10 0:00 新スレで スタートです!

231ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/10(木) 12:31:58
KKの秘書というのは大変なお仕事なんですね。
この方はお詳しいようですが、全然知りませんでした。

132 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/10(木) 00:39:52.56 ID:BKkFXpWK
恐怖政治、打ち込みってさ。

前妻恭子氏の権力が全盛期時に夫妻で行っていた事を参考にしてると思う。

だってさ秘書達が過酷な労働条件の下こき使われていたそうじゃん
2ヶ月間休みなしで24時間勤務とか
休憩すると激しく罵倒されひっくり返ったとか
ターゲットにされると疲労困憊して気がおかしくなる程イビられいじめ抜かれると聞いたよ。

232アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/10(木) 13:01:36
>>231

ウエストさん

それ、話を、吉田達也から大川きょう子に話をすり替えてますね(爆笑)
よほど、吉田達也告発が致命的だったんですね。
吉田達也の子分が書いてるものです。

のちほど、それが嘘であることを書いときます。
いやぁ、昨日の吉田達也の告発にはおどろきです。

饗庭の言い草を借りて「吉田達也、恐るべし」(大爆笑)

233アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/10(木) 15:24:27
>>232

今回の吉田達也告発に関しての解説を書いてみました。

1/10 静けさや2chにしみ入る告発の声  by 佐々川、過足、松尾、鶴川、滝口(共同感想)


最初は、おそらく取るに足らない内容だろうとタカをくくっていた連中も、事態の推移、告発の正確さに肝を冷やしたに違いない。
とりわけ、広報の中に巣食う吉田派の面々、そして本部内に多数存在する「吉田学校」の面々は顔面蒼白となり、週刊誌どころの騒ぎではなくなったはずだ。
なにせ、彼らは、大川に対してではなく、吉田に忠誠を誓っているのだから、それを暴露されたら、もはや、幸福の科学での存在基盤が失われてしまう。
それほどの『衝撃の告発』であったのだ。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

234ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/10(木) 18:29:56
アイマイミーさん、記事拝見しました。

学生部という閉鎖的空間で何が行われていたのか
2chでも今までそれを示唆する書き込みが色々ありましたが
それぞれがつながる告発になっていくのでしょうか?

また、昨夜の2chは妙に静かでしたが、突っ込むにもなかなか危ういネタなのかと思いました。

それと、先日閉鎖されてしまいましたが、みろたんさんのブログの、
内部の特殊な事情をふまえた記事はいつも興味深く読んでおりました。
再開していただけるとうれしいのですが。

182 名前: 大林黒蓮 ◆HkBDmxYGr. 投稿日: 2013/01/10(木) 15:39:37.71 ID:EKyK3yYE
「みろたんのブログ」って、霊能者「よぎあし」のこと書いたから
閉鎖に追い込まれたんじゃないのwwwwwwwwwwww

235ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/10(木) 21:49:55
「みろたんのブログ」の過去記事が2chに次々貼り付けられていたところに、
ご本人からでしょうか、うれしいお知らせがありました。
「〜を書いた方が痛いのかな。」というのが頼もしい(笑)

もしブログを再開されましたら、さっそくリンク集に入れさせていただきたいと思います。

213 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/10(木) 21:12:39.58 ID:8KDquxjV
みろたんブログ、また再開しようと思います。先日は突然閉鎖してしまい、
私のブログを読んで下さっていた方、そしてお気に入りに入れて下さった方、
リンクを張って下さった方にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
よぎあしの事を中心に書いた方が痛いのかな。まずは関係者の方に謝ってきます。

236アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/11(金) 22:35:43
>>233

1/11 up  石をもて追はるるごとくに  by 吉田達也 

幸福の科学の三大悪人を相撲の番付で例えると、東の横綱が吉田達也、西の横綱が石川悦男、張出横綱が渡邉和哉となると思う。
異論もあろうが、吉田とは、ペテン師大川を平然と騙し、子分たちに忠誠を誓わせるような極悪非道の人物であるからだ。
前頭筆頭の饗庭あたりでは手も足もでない(爆笑)

ところが、吉田達也は組織内部では悪の総大将なのだが、意外と素顔がしられていないように見受けられる。
そこで、吉田達也という人物が、大川をも平気で手玉に取れる人物であることをはっきりと認識していただくために、
拙ブログでは再三引用しているのだが、知らない方のために、09年の総選挙時の「吉田告発」を掲載してみることにした。
これは、当時の2chに出ていたものである。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

237アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/12(土) 23:11:58
>>236

悪 名  by 吉田達也

吉田達也は北海道大学なので、北海道出身かと思ったら、大阪出身なんだそうだ。ファルコン告発にそう書いてある。
だから、吉田達也は「悪名」でいいんでないかい(笑)

それで、この際、ファルコン告発に少々ご出演の吉田達也についての、悪逆非道ぶりをご覧いただこうか。
これをみれば、ここ数日のうちに再開された『みろたんのブログ(再)』で書かれていることがよく理解出来ると思う。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

238ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/14(月) 11:07:27
2億年の誤差?

これについては(今までどおり)まともな答えは出ず、言い訳か無視となるでしょう。

(宇宙の歴史から見ればわずかなこと、認識の違い、教祖はこの世では完璧ではない、等。
この世で完璧でない救世主が、法や教えは完璧だと誰が言えるでしょうか?
これでは、永久に正しい答えには行き着けないということを証明し続ける事になります)

824 名前: 月光 ◆gbdZLqTEITA1 投稿日: 2013/01/13(日) 23:12:50.19 ID:R0WwnJUw
ごめんなさい

また、教義の重箱つついてしまうけど

ガイアの霊言で6億年て説明してるけどさ

太陽の法だと、人類の歴史て4億年だよね

結婚記念で2億年プラスですか?

825 名前: 月光 ◆gbdZLqTEITA1 投稿日: 2013/01/13(日) 23:15:43.14 ID:R0WwnJUw
ちなみに出版のHPの宣伝文句から以下引用

これが、地球誕生の真実。
そして、人類が進むべき未来―――。

地球文明を創造した始原の神アルファ。
そしてそれを支えた大地の女神ガイア。
6億年の時をへて、
真実の「創世記」が語られる

239ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/14(月) 15:12:03
なんとなく納得。

(アルゴラブさんの告発も合わせてご覧ください!)

832 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2013/01/14(月) 00:26:42.91 ID:f/TRaHq7

アルゴラブさんの告発が来てる
紫央は、三国志で言うところの、王允が董卓の下に送り込んだ貂蝉なんじゃないかって思えてきた

240ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/14(月) 20:01:40
若者が狙われるのは、大学の合格発表、成人式、あと、どこでしょう?

948 名前: 杉山真大 ◆mRYEzsNHlY 投稿日: 2013/01/14(月) 17:52:06.02 ID:WN4qozIT
成人式会場で福袋配ってた→中身は幸福の科学グッズでした(汗
http://togetter.com/li/439079

【緊急拡散希望】本日、成人式の帰りに成人式会場の入口で「福袋」と書かれた赤い袋が配布
されていました。中身はと言うと幸福の科学の紹介DVDと教祖の大川隆法氏の著書が封入されて
おりました。明らかに新成人を狙った宗教勧誘ですのでお気をつけて

953 名前: ポンコツ 投稿日: 2013/01/14(月) 18:56:29.41 ID:PVXJhci7
>>948
毎年やっているみたいだけどマジ迷惑やな。

241外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2013/01/14(月) 22:54:39
>>240 ウエストさん

「高校の卒業式当日に、終わって出てきた卒業生目当てに校門前で配る」
というメールを見た事あります。

242ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/15(火) 13:23:00
>>241
ありがとうございます。

めでたい気分の時は何かと受け取るものも多く、ついでに・・・ということもあるのでしょう。
こうかさばるものだと、一度受け取ると捨てにくいですよね。
見せたら受け取ってもらえないのはわかっているのですね。

ほぼ日藤倉さんのツイッターによると、広島での平和記念式典でも配っていたという話がありました。

243ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/15(火) 21:31:18
本日のアイマイミーさんブログは衝撃的でしたね。
(現在は「アルファとガイア」がブログトップにきていますが、こちらもまた・・・)

2chにコピペされているものと、それに関連していくつか書き込みがあるようなので、それらをコピペしていきます。
(やや日からの転載も含む)

39 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/15(火) 15:26:39.48 ID:NTGwn+3l
匿名 さんは書きました...
>コラム 「打ち込み」という恐怖の洗礼

アンチHS 1/15up

ある日突然、吉田一派の意にそわぬ職員は、総合本部に呼び出される。
なんのトガかもわからす、10時間以上も監禁されながら、時には朝までも 吉田一派の職員に怒鳴り続けられる。

椅子ごと蹴り倒される。精神が崩壊するまで追い込まれる。トイレにも行かせてもらえず、
長時間の監禁と暴力で、つい耐えかねて漏らしてしまった職員もいると聞くほどの凄まじい仕打ちである。

それだけではない、職員が監禁されている間、吉田の別働隊はその職員の自宅に押し込む。
法人契約だから簡単に押し込める。土足で家に上がり、滅茶苦茶に物を壊しまくる。
なかには、その職員の奥さんに酌をさせて、帰りを待つ剛の者もいるという。
憔悴しきって家に帰ってきた職員の目の前に広がる光景は・・・
気がつけば、涙ながらに吉田達也に忠誠を誓うようになるという。

――これは物語ではない。今もなお、吉田一派によって行われている恐怖の洗礼の実態である――

※ 同じ信仰を持つ職員に対して、こういう仕打ちを平然とやってのけるのだから、
まして、一般人に対しては無頼の限りを尽くしても何とも思っちゃいないさ。なぁ、幸福の科学の諸君たち!

40 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/15(火) 15:28:41.82 ID:NTGwn+3l
匿名 さんは書きました...

「四国の蜂起」の告発と、組織内の派閥による支配を告発し二つの告発問題で、
総裁先生が激怒されているとのことでございます。

これらの告発は、いずれも総裁先生ご自身も、あまりご存じないことだったからでございます。
つまり、職員が正確なご報告を上げていなかったわけでございます。
今の時期にこの告発内容を知ることとなり、重要な報告を上げてなかったということでお怒りになっておられるとのことでございます。

「四国の蜂起」に関しましては、善川顧問先生にも関わることでございますので、
当時のいきさつ上、うまく総裁先生にご報告が行かなかったことがうかがえます。
ましてや、当時の本部長はことさら自己保身の強い方だったようで、
隠ぺいされた可能性のほうが強いのでございます。

当時の課長職の方が事情を知る立場にありましたので、手掛かりはその方だけだとのことでございます。
しかし、その方も当時の本部長側に加担していた方なので、どこまで真実が分かるのかは疑問でございます。

もう一つの、組織内派閥の暗躍の告発ですが、こちらに関しましては、
現役の職員でなければ語れない内容でもあり、しかも詳細を知りうる方ということで、
総合本部の幹部職員が情報発信元ではないかと疑われているのでございます。

告発は二つとも、総裁先生のご結婚と関わっておりますので、問題は深刻なのでございます。
特に組織内派閥の問題は多くの職員が関わっておりますので、
調査をするにしても、誰がどのように着手すべきか非常に難しい選択を迫られているのでございます。
その派閥と関係している方には調査する権限が無いからなのでございます。

以上です。

2013年1月15日 11:47

244ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/15(火) 21:33:55
上記の「打ち込み」の話を先に読んでいると、さもありなんと思わせられます。
43番の書き込みに、今までの告発のまとめがあり、参考になりました。

41 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/15(火) 15:30:18.76 ID:NTGwn+3l
匿名 さんは書きました...

追記
会員さんのご家庭では家庭内暴力が多く、その事実を云うに言えずに苦しんでいる方が数多くいるとのことでございます。
これは会員さんに限ったことではなく、職員の中にも、家庭の中で暴力をふるう方がいるそうでございます。
しかも、幹部職員の中にもいて、奥様からの訴えなどもあるそうでございます。

ご家庭内では、外からはうかがい知れない事情もあるかとは存じますが、
幸福の科学で真理を学ぶ出家者が、暴力に訴えるというのは情けないことでございます。

暴力と言えば、職員同士の意見の対立の時に、激しいやり取りで手を出してしまうケースもございますが、
見ていてあまりよいものではございません。

暴力とまではいきませんが、相手に罵声を浴びせたり、聞くに堪えない誹謗中傷を言葉にすることはよく見かけるのでございます。

この傾向は、実は総裁先生の傾向でもございます。
気に入らない相手は、マスコミだろうが、政治家だろうが、幹部職員だろうが、誰かれ構わず罵声を浴びせるのでございます。
夫婦間でも同じことが起きるそうでございます。

ご家庭で暴力が出たかどうかは直接見たわけではございませんので言葉は控えますが、あったように聞いております。
どのようなことがあっても宗教家としての言葉や行動というものに気を使う必要があるのでございます。
これが末端の会員さんにまで影響しているのでございますから。

2013年1月15日 13:32

43 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/15(火) 15:58:44.86 ID:NTGwn+3l
>>40
>告発は二つとも、総裁先生のご結婚と関わっておりますので、問題は深刻なのでございます。

やっぱりね。最近の絵日記さんの書き込みやアイマイミーさんのブログその他の情報をまとめると

・四国で20年前に「四国の蜂起」と呼ばれる事件が起きた。近藤紫央の父親はその中心人物だった。
・大川には充分な報告が行かなかった。
・吉田一派は恐怖支配を進め、大川の愛人や後妻を自分の手下で固め大川と教団を支配しようと画策していた。
・近藤紫央と家族が、吉田の支配下にある人々だった。おそらく近藤兄を通じた関係。
・近藤紫央の愛人序列の上には転法輪蘭と大川まり子がいた。
・昨年から繰り返し転法輪蘭との肉体関係と彼女からの情報漏洩を強く示唆する「日大B判定」と名乗るコテがあらわれた。
・大川隆法は近年ネットから情報を得ている。
・そのうち転法輪蘭が理由不明のフェードアウトをした。
・大川まり子の浮気情報を幹部が大川に讒言した。
・大川とまり子が暴力沙汰の喧嘩。大川まり子法名剥奪、左遷。
・近藤の父親の過去を知らされていない大川、何の考えも無く再婚。
・大川、ネットの告発で近藤紫央と家族の正体を知った。
・大川激怒。大川は謀反人を許さない性格。

大川にしてみると
・謀反人の娘とは知らなかった
・俺は吉田とかの謀略で近藤と再婚しちまったの?
・何でこんな重要なことを俺に知らせなかったの?怒るよ、ホント

と言ったところか
こりゃまだまだ揉めるぞ

44 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/15(火) 16:25:35.46 ID:NTGwn+3l

>>41
近藤との結婚の問題を書いた後「追記」として絵日記さんが
家庭内暴力を書くってのは大川が早くも暴力亭主となっていることを伝えたいんだろうな

近藤との結婚に「疑」が入ったらしい大川が近藤に手を出すってのはありうる話で

>この傾向は、実は総裁先生の傾向でもございます。
気に入らない相手は、マスコミだろうが、政治家だろうが、幹部職員だろうが、誰かれ構わず罵声を浴びせるのでございます。
夫婦間でも同じことが起きるそうでございます。

>夫婦間でも同じことが起きるそうでございます。

が現在形なんだよね 過去形じゃないんだよ
これきょう子とのことでは無く
最近の事実婚大川まり子や近藤紫央との件だと皆に伝えたいんだろ

245外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2013/01/15(火) 22:03:15
>>242


>>240でご紹介のサイトに「ブックオフに150円で売却した」証拠写真(レシート)がありましたよ。

246ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/15(火) 23:14:22
おお、つぶやきがたくさん追加されてますね。

その中で、突然この話題に入ってきた、即席信者アカウントの発言が、
「こういう擁護発言、どこかで読んだな」という感じで面白いですね。
学生さんですかね。

247ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/16(水) 19:26:24
KK学園関西校周辺のものものしい雰囲気。
以前から、やや日さんにかなり投稿されているのは見ているのですが、
驚くものがまとまって出てきているので、いくつかピックアップします。

仰木の婆さん さんは書きました...
比叡の神様 日吉の神様 小椋の鎮守さま

本日も無事に一日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました。

今夜は 仰木の里のどの住民の家にも 深夜や未明にピンポンダッシュがございませんように。

仰木の里の住民の誰もが安眠を脅かされませんように。

明け方の3時や4時のような時間に、ぐっすり寝ている住民たちの家に不審者がしつこく訪ねてきて「人を捜してるんですが」と言いませんように。

明日は 幼稚園、小学校、中学校の子どもたちが皆で通う通学路に 鳩の惨殺死骸がありませんように。

住民たちの家に 大事な希少種であるカイツブリの死骸がつるされませんように。

あ〜神様 どうかどうか明日もみなが元気で仲良く幸せに過ごせますように。

そして世界中のすべての場所のすべての人が 食べるものや住むところ着るものに困ることなく、助け合う仲間に恵まれ心豊かに暮らせますように。

2013年1月15日 0:05

匿名 さんは書きました...
私も祈ります。

住民たちが 我々の生活道路である公道を歩くのに 工事現場の作業員に「なんで通るんだ!」と怒鳴られませんように。

通勤通学路である公道を通るのに ◯福の◯◯学園◯◯校から出てきた長い棒を持った男に罵声を浴びせられて後をつけられたりしませんように。

違法行為を見て警察に通報した多くの住民たちが 「警察を呼ぶから 警察沙汰になる!」と居直り強盗のような罵声を関◯校の学園職員や工事作業員にあびせられませんように。

2013年1月15日 0:21

95 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 07:38:20.71 ID:dNRG5O4z
やや日より
仰木の婆さん さんのコメント...
おや これは 自称如来の小林無限さんでは

>24 名前:小林無限
>☆幸福の科学グループではなく、「そうかガッカリ」の方の仕業のようですね。

ありゃ? 私は ひとことも「幸福の科学グループの仕業」とは書いてないのですが。(2013年1月15日 0:05)おーほほほ。
お早い反応に まるで何かお心当たりでもあるかのような。そんな書き込みしていたらかえって疑われますよ。お気をつけあそばせ。

実際に 幸福の科学さんとは関係のない精神異常者がやっているかもわかりません。
これらは警察に任せたほうがよいのです。無限さんが勝手に「幸福の科学が憧れて妬んでいる他の宗教団体」のせいにするのはどうですかね。

ただ
仰木の里の治安が悪化していること
横田理事風に言いますと 学園現場を中心にして磁場は相当乱れていること
これは事実です。
学園の生徒達が暮らす場所が乱れているということです。ここポイントですよ。

横田理事や教団職員は 琵琶湖正心館で何やら祈祷か祈願かされたらしいですね。(日付も聞いてますよ。)横田理事が「霊的におかしいから…磁場を整えた」とか仰ってましたが。
ちっとも整っていませんね。効き目ないんですかね。
渡邊和哉さんという方までせっかく来られたそうですのに。
私は 祈願文をお間違えになったのではないか?と心配しておりますよ。
まさか呪詛ではなかったかと。おほほ。呪いの言葉は自分に返ってきますからね。だからあの土地の磁場が乱れたんではないかと。冗談ですけどね。おほほ。

まあ、しかし 学園職員のみなさんは 自分たちの学園を中心にして不審事件が多発するというのに、住民と一緒に警察へ訴えるなど 対応は一切なさいませんね。無関心というか、無視というか。これが一番問題ですね。
生徒たちが心配じゃないのですかね。学校運営者としても教育者としてもどうなのかと思いますね。
2013年1月15日 23:38

248ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/16(水) 19:40:12
つづき + 入試の話。同じ問題で二日続けて入試ですと?

105 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 11:29:17.26 ID:dNRG5O4z
>>95
この祈願文て 多分 こんな感じだと思います。 これ 呪詛だよね。

352 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2012/10/17(水) 18:06:44.46 ID:9jvADynd [1/2]
『大津市に所在する三十以上ある神社に鎮座まします主祭神の神々よ』
 
宗教教育の幸福の科学の関西校建立成就と関西校の土地を守りたまえ。
幸福の科学の関西校建立に反対する無神論や唯物論の左翼の反対住民に憑りつく悪魔に勝利をおさめてはならない。
 
名ばかりの神々の主祭神ではない、大津市にある三十以上ある神社に鎮座まします主祭神の神々よ。
 所在地〒520-0806滋賀県大津市打出浜14-30大津パルコ7F[ユナイテッド・シネマ大津滋賀 大津]の映画館に行って、
 [神秘の法]の映画を鑑賞し[神秘の法]の映画の地球神である大川先生の本意を掴み取り、
 神道の神々の大津市で成す使命遂行を熟知せよ。
 
幸福の科学の関西校建立に反対する無神論や唯物論の左翼の反対住民のリーダに対して各個撃破して破邪顕正し
 反対住民に憑りついている悪魔・悪霊たちを撃退せよ。

106 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 11:30:52.90 ID:dNRG5O4z
>>105
こんな続きもあるし。

361 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2012/10/17(水) 18:18:55.72 ID:9jvADynd [2/2]
 [幸福の科学の関西校建立に反対する大津市民の皆様へ]
 神仏の信仰心があるならば、宗教教育の幸福の科学の関西校建立を反対しないで賛成にまわることです。
 大津市に所在する三十以上ある神社に鎮座まします名ばかりでない主祭神の神々は、地球神である大川先生のために力を貸します。
 宗教教育の幸福の科学の関西校建立を反対することは、大津市に所在する神々への反逆となります。
 大津市民を守ってきた神々に泥をかける悪しき行為に他ならないのです。
 
幸福の科学の関西校建立に反対する大津市民の皆様は、自己保身の欲を捨ててください。
 反対する大津市民の皆様は、神々の意向にそうべく、幸福の科学の関西校建立の賛成に鞍替えすることです。

126 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 12:54:57.75 ID:KNQmoDbR
職員のミタ さんは書きました...

冗談だけどさ、

学園の中学校入試が今週末にあるよね。
おなしなことを教えてあげるね。
那須校が19日、関西校が20日なんだ。
しかも、問題が同じだからね。

それと、入試の受付状況が中間発表されていると思うんだけれど、幸福の科学学園は毎回公表していません。

これは応募が少ないからあとで調整しているからなんです。
また、今年の場合は関西校があるから、振り分けるように配慮しなければならないから大変なんです。

あくまでも、冗談だからね。

2013年1月16日 12:30

156 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 14:01:29.40 ID:JU61xl8b
関西校を受験する子弟はどんなバカでも受かるカラクリですかwwwwww
受験生集めに苦労してますなwwwwww

157 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 14:03:36.73 ID:yRJcNUH2
>>151
かぶったw

>>126
予言バカがしゃしゃり出てきたせいで、まぎれちゃったけど、これは重要な情報だな。
同じ問題で二日続けて入試って、ありえんわ。
続報期待。

249ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/16(水) 20:35:27
吉田氏関係で、この辺りも拾っておきましょうか。
既出の情報もありますね。

少し前、職員の実名らしき名前を添えて、
教団へ苦言を呈する、職員やめます的なコメントがいくつも書き込まれたことがありましたが
そのあたりは、手の込んだ悪戯か内部抗争のような雰囲気がしましたので、個人的にコピペするには「?」です。

以下は、下の記事のコメント欄からコピペしています。1000コメントを超える勢い!
http://dailycult.blogspot.jp/2013/01/blog-post_4.html

匿名 さんは書きました...
森香樹も吉田の手の者だよね

2013年1月15日 19:32

匿名 さんは書きました...
鶴川とか滝口は若い女子会員を職員にリクルートして愛人予備軍として宗務、大悟館に送り込む女衒の活動してたんだもんな。これも吉田と組んでたろ。大川ともども腐ってるよな。

2013年1月15日 19:44

匿名 さんは書きました...
みなさんの知ってる人でいいので吉田の子分をあげてみてください。

吉田が学生部長をしていた時の学生部連中はほぼ全員吉田信者でしょう。

その後も人事や推進、その他の部署で子分増殖

吉田より年下に子分多い

と、考えてみた。

2013年1月15日 21:25
匿名 さんは書きました...

滝口と松根は吉田と一蓮托生だよ。

2013年1月15日 21:50

2502ちゃんねるの使者 ◆xg3jEsNwWg:2013/01/17(木) 00:47:43
>>238 月光はんの疑問にお答えして・・・

2chで月光はんが疑問を持っとるよおなんで、この場で説明しますわ。
ガイアはんは地球で生き物の進化の手助けをしとったそおなんだす。
ホンで6億年前頃、地上に植物が生い茂って来たんで宇宙人たちが地球に住もうとやって来たらしいんですな。
せやけど中には弱肉強食っぽい不調和な宇宙人もおって、ガイアはんは丁重にお引取り願ったり
手荒にお引取り願ったりしとったよおなんですわ。
その頃はまだ人類は誕生しとらんで、人類誕生はやっぱり3億6千万年前あたりらしいんやけど、
その頃来た宇宙人の魂を地球人の魂へと一部変えたとかゆうんですわ。
せやけどブランクが2億4千万年おますからなあ。
その辺の設定がええかげんやなあ思いましたんや・・・。
あ、わてメモ取らんで聞いとっただけやから正確やおまへんで!
最近は昔みたいにみんなが一生懸命ノート取っとる風景はのおなりましたなあ・・・。

251ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/17(木) 09:19:59
宇宙人=人類ではない 知的生命体かどうかも不明 しかし2億4千万年くらい経ったら地球人に変えたりできた
地球人=人類、人間

というところでしょうか。

信者にとってはとても大事な、過去世の削除と再構築をやらかしてしまったくらいですから、
エルカン俺俺宇宙歴も、何か目的があれば、平気で書き換えてしまうのではないでしょうか。

それともただ単に、話の規模と数字の桁を多くして、把握しきれないくらいになってしまったのか。

「これが真実だ」「実はこれが本当の真実だ」
たまねぎの中身を探してるみたいですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板