したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ギフテッドの存在比

1名無しさん:2011/06/18(土) 22:15:01
IQではなく経験で判断して、どの程度の割合でしょう?

2名無しさん:2011/06/26(日) 17:28:36
40人に3人以上

3名無しさん:2012/09/01(土) 20:42:44
一クラスに1〜2人が妥当なもんだとおも

4名無しさん:2012/09/02(日) 09:35:47
ランキングって何?
自分は日本2位って本当かい?w

妄想かな

5名無しさん:2012/09/02(日) 09:37:35
なぜランク付けの必要が?
競り?w

6名無しさん:2012/09/02(日) 11:28:40
>>4
そりゃーあれだ
真面目に調査して答えが返ってきた件数多かっただけじゃね?

>>5
競りwww

7名無しさん:2012/09/03(月) 10:35:58
「今日は活きのいいギフテッドが入ったよー!」

8名無しさん:2012/09/05(水) 08:38:14
ある時から突然、警備が厳重になった時は
なんか「えらいこっちゃあ〜orz」って感じだった
気のせい?妄想?白昼夢?

9名無しさん:2012/09/08(土) 08:58:05
俺達が原始人に近いんだよ
俺らから見たら何か別のものに変異しつつある“もの”の方が怖い

10名無しさん:2012/09/08(土) 09:06:14
子供潰すの簡単
邪念幼い頃から吹き込んだらいい

美と同じで
頭の良さも悪い事に使うなら
負のパワーでしかない

11名無しさん:2012/09/08(土) 09:07:16
>>9

つ グレムリン


なぜ?なぜ?なぜ?

12名無しさん:2012/09/08(土) 09:09:12
世の中のからくりって面白いね

リンダの歌にあるけどさ
「噂を信じちゃいけないよ」ってなw

13名無しさん:2012/09/08(土) 09:11:59

禁断の実に手を出し、エデンの園を追われた事を後悔し悔い改めたか

神なき世界で自ら神になろうとしたか

自然の法則を冒す者

14名無しさん:2012/09/08(土) 20:56:21
>>11

人間の脳機能の使い方如何にもある種の法則が働くんだろう
モグワイは、チョコバー差し出されても夜中過ぎると絶対に
食べない

悪性転移する方は食う食うw冷蔵庫ひっくり返してまで喰らう
夜中以降なんか食べると繭みたいになってさ
出てくると、なめ猫グレムリン版みたいになってるw

15名無しさん:2012/09/08(土) 20:59:21
信じ仰ぐ“神”とかさ“ご先祖様”とか“お化け”とか“妖怪”とかさ
日本人には、見えないものを信じる仰ぐ装置が多かったよな
形のないものを捉える力
とても鍛えてた

16名無しさん:2012/09/10(月) 08:35:45
形のないもの捉える力
鍛えとかんと新しいもの生み出せないお

鬼、なんかも凄くいいよね
龍もそうだしさ

17名無しさん:2012/09/10(月) 08:54:55
>>14

チョコバー=禁断の実

18名無しさん:2012/09/15(土) 07:53:54
>私がいたい社会は…
 異なるものを、攻撃しない社会
 異なるものを、理解しないまでも、排除をしようとしない社会

今の教育制度そのものを変えていかないと・・

19名無しさん:2013/01/24(木) 18:32:53
難関私立中高一貫に行くと沢山いるから居心地がいい。

20名無しさん:2013/01/24(木) 21:12:54
ギフテッドスクールいけばいっぱいいる

21名無しさん:2013/01/31(木) 05:49:30
>>19
私立校の御三家が強いのはそういうところだろうな。
公立校は、教科書の知識で満足してる奴だらけで、
凄まじく無聊だった。

22名無しさん:2016/11/24(木) 22:29:28
>20 ギフテッドスクールって日本にあるんですか?

23名無しさん:2017/01/26(木) 20:13:09
>>22
翔和学園


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板