レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ゼリー】ゼリーさん「今日はもう配信終了」からの192回目
-
レトロゲームやったりPCゲームやったりネトゲやったりします
やってほしいゲームやお勧めありましたら板にでも書いてください
でもやるとは限りません
Fantasy Earth Zero
B鯖(ゲブ)C鯖(エル・ネツ)D鯖(エル・ネツ・カセ)E鯖(カセ)F鯖(ネツ以外)G鯖(ネツ・カセ)
League of Legends ID:EroihounoJelly
始めるならここから登録してもらえると嬉しいです
ttp://signup.leagueoflegends.com/?ref=4d898a1e676d8186602321
Steam ID:boss9998
Xbox360 ID:忘れた
Twitter ID:bssjp
wiki ttp://www47.atwiki.jp/ahonokojelly/
Blog ttp://jelly.mamagoto.com/
基本BANはしませんがブラクラ貼ったり俺以外に迷惑がかかるのはBANします
-
ぺろぺろ
-
思い出したFOJPって日本語化法だ、俺の時はそれにしたら落ちなくなった
去年の末頃からF3DCって方法も出てきたらしいがそれはやったこと無いから知らね
-
ttp://ameblo.jp/rosenfield/entry-10801912520.html
今年の記事
-
上書きでいけるだろ。たぶん
-
winrarとかいれてないのか7z解凍できんとか
-
7z解凍できないとかー、どんな糞解凍ソフトだ
-
ゼリーさん・・・
-
情強はWINRARを使う。たぶん
-
焦らず、ゆっくりやってこ
-
7Zファイルをwinrarにドラッグ&ドロップや
-
そこ詰まるとこちゃうでw
-
dataフォルダはfallout3のフォルダ内にあるんでね
steamapps\commonなんとか〜のとこ
-
2番やったか?microsoftの再頒布パッケージってやつ
-
FOJP2_v4.2内の使い方.txt見ろやw
-
必要だから書いてあるんだろwwww
-
fojp.xmlでしょが
-
そこの書き換え結講メンドイでw
-
クラムボンなついなー
-
<file jp=〜って行だけ書き換え
-
fallout3_patchフォルダの中身見ながらfojp.xmlの
<file jp="NVJP/fonvj_base_actor_value_ja.txt" en="NVJP/fonvj_base_actor_value_en.txt" type="2" />
とかたくさんあるのを各々
<file jp="fallout3_patch/fallout3_ammo_cn.txt" en="fallout3_patch/fallout3_ammo_en.txt" type="2" />
みたいに書き換えるんだよw
-
無理無理
-
ここからが本当の地獄だ…!
-
fallout3\fallout3_patchに翻訳ファイル的なのは入ってるか?
-
FOJP2 v4.2使うのに、Microsoft Visual C++ 2010 再頒布可能パッケージ (x86)
がインストールされてる必要があるけど、入ってる?
なければどれだけちゃんと設定しても動かないぞ
-
ここで癒しのおまんちん
-
やっぱ中華は駄目だってことを学んだな
-
辞書が入ってないのに訳せとか、ゼリーさん酷いですね;;
-
頭がフットーしそうだよぉ
-
1.fallout3/fallout3_patchにcenter.txtとかfallout3_perk_en.txtとか辞書ファイルがたくさん入ってるのを確認
2.fojp.xmlの真ん中辺りの<file jp=〜の行で上記の辞書ファイルを指定してあげる
-
辞書ファイルの場所fojp.xmlに書けてないで
-
前提条件パスしてから先に進もうか
分からんとごまかしてたら、どこにも進まんで
-
それ保存して上書きしないと意味ないぞw
-
そのNVJP/fonvj_base_ammo_ja.txtとかなってるのは全部
ニューベガス用の辞書ファイルを指定してるんやで。FO3の辞書ファイル名入れてやらんと
-
書き込まれたのちゃんと読みなさい
>>606とか>>615とか
-
適当にやんなwfallout3/fallout3_patch内のファイル名コピペしてチクチクやりや
-
フットーしてんのか?してんのか?
-
これは変わったFO3ですね
-
上書きしてないんだったらいったん閉じてみれば
-
fallout3_patchじゃなくてjpjisyoフォルダにいれてんのか
じゃ、あとは
<file jp="jpjisyo/center_cn.txt" en="jpjisyo/center.txt" type="2" />
以下同様・・・
-
<replacetext>
<!-- jp : 日本語辞書 / en : 英語辞書 -->
<!-- priority : 優先度, 小さい物が優先, デフォルト10 -->
<!-- type : 2:タイプ2(ID付き辞書) / 1:タイプ1(ID無し辞書) デフォルト:1 -->
<file jp="fallout3_patch/fallout3_mix_cn3.txt" en="fallout3_patch/fallout3_mix_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/menu_cn.txt" en="fallout3_patch/menu.txt" />
<file jp="fallout3_patch/fallout3_gui_cn.txt" en="fallout3_patch/fallout3_gui.txt" />
<file jp="fallout3_patch/QuestStages_cn.txt" en="fallout3_patch/QuestStages_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/QuestObjective_cn.txt" en="fallout3_patch/QuestObjective_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/fallout3_npc_cn.txt" en="fallout3_patch/fallout3_npc_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/center_cn.txt" en="fallout3_patch/center.txt" />
<file jp="fallout3_patch/miss_cn.txt" en="fallout3_patch/miss_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/right_cn.txt" en="fallout3_patch/right.txt" />
<file jp="fallout3_patch/DLC01_jp_progress.txt" en="fallout3_patch/DLC01_en_progress.txt" />
<file jp="fallout3_patch/DLC02_jp_TTP.txt" en="fallout3_patch/DLC02_en_TTP.txt" />
<file jp="fallout3_patch/DLC03_TPT_jp.txt" en="fallout3_patch/DLC03_TPT_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/DLC04_TTPR_jp.txt" en="fallout3_patch/DLC04_TTPR_en.txt" />
<file jp="fallout3_patch/DLC05_TTP_jp.txt" en="fallout3_patch/DLC05_TTP_en.txt" />
</replacetext>
-
ゼリーくん、ゲームできるようになったら狼煙あげて教えて
-
また甘やかしかーこれー
赤ちゃんプレーばっかりやで
-
例ならウィンターズさんに言うんだな
-
>>626使うなら
辞書フォルダ名はjpjisyoじゃなくてfallout3_patchにしときや
-
辞書入れてるフォルダの名前を「fallout3_patch」ってことやと思うで
-
今日はゼリーを甘やかす配信か
-
テキストエディタの置き換えで
fallout3_patchをjpjisyoにしろ
-
今何やってるの?
日本語化ってこんなに面倒だったっけ?
-
確実にいこう
俺寝てるけどゼリー頑張れ
-
F3DCが一番美しいんだけどね
-
F11で日本語化切り替えながら俺やってるけど
あんまり落ちない
-
置き換えミスってるぞ
-
f消し忘れてるところ一個あるよ
-
ぷぎゃー
-
fが頭に残ってるぞ
確実にやらな、後々足引っ張るで
-
バグはコピペで広がるって言うのを、目の当たりにした瞬間であった
-
機能の置き換え素直に使ったほうがいいよ
-
せやな
-
なんでリスナーの方がちゃんとチェックしてんだよww
-
自分の行動口で逐一報告せんと。
何間違えてるかアドバイスできないで
-
起動方法みたか?
7.fose_lorder.exeからゲームを起動して下さい。
-
foseから起動しろよwwwwwwwwwwwww
-
foseも知らないとか・・・
FO3初心者か?
-
ちょっとゼリーさん本気で怒りますよ
-
頭が痛くなってきた
-
fose_lorder.exe置いてる場所違うしw
-
真面目にやれやw
-
Fallout Script Extender (FOSE)螟夜ΚLink † ¶
Fallout3のスクリプティングを拡張する。拡張スクリプトを用いるMODを適用する際に使用。
* 使い方
1. fose_xxx.dllファイルとfose_loader.exeをFallout3.exeと同じ階層に入れる
DLLファイルは適用しているパッチのバージョンと同じ物が使用される。全部入れておいても大丈夫
2. fose_loader.exe を起動させるとFallout3が自動的に立ち上がる
3. Enjoy
-
真面目に
-
あんなに分かりやすい説明あるのに勘弁してや〜w
-
くにこ諦めたらあかん
-
まずは日本語の勉強からだったか
-
いやdllファイル剥き出しでいれるんやで
-
foseのフォルダの中身を全部Fallout3.exeが置いてあるとこにいれるんだよ?
-
書いてあることを忠実に守ってやろうか?
適当にやり過ぎやw
-
先走りやめーやwwwwwwwwww
-
ぽぽぽーん
-
FOJPオンリーだとメニューが日本語化されなかった気がする
-
悲しみのゼリー
-
でもFOSE使わないと日本語にはならない
世の中ってままならないね
-
はじめからやろか
-
マイドキュメントに My Games ってフォルダない?
そこに Fallout3 フォルダがあって、セーブデータがあるはず
セーブデータ移動しなきゃいかんのかね?
-
今まで遊びやったんや
最初からやろか
-
バブバブー
-
どこにコピーしたの_
-
でもそのセーブデータをどうするかは俺は知らん
-
ゼリーくんショートカットじゃだめなんだごめん
-
ゼリー君ショートカット好きなんやな
-
ショートッカットで生きてきたからな
-
いったん日本語でセーブ消えてる奴で新規セーブして
そこに前のセーブデータぶち込めばいけそう?
-
同じ環境でやってるけどMyGames\Fallout3\以下だったぞ
-
うんことか、ご飯時真っ只中やで
-
でも髪型はいつ見てもロングや
-
ナブセってなんや
画面見えへんからわからんで
-
一度アンインスコして最初からやりなおしだな
-
こんちゃー 久々にきますた
-
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/h/i/shinorva/fojp1.jpg
成功例
-
はぁーゼリーさんすっごい!
こんなに!こんなに大きく起ってるぅぅぅ〜!!!画面真っ暗ぁぁぁ!
-
ゼリー君には早かった
-
もうこの際取り込みデスクトップでお願いします
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板